По-русски это называется - довыё... ывалась!

Алексей Курганов
Хотя этого и следовало ожидать. Информация с портала ЛЕНТА.РУ:

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении от должности директора регионального департамента молодежной политики Ольги Глацких на время проведения проверки в связи с ее заявлением о ненужности молодежи. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 6 ноября…. В субботу, 3 ноября, в сети появилось видео, снятое на круглом столе в администрации Кировграда с участием местных молодежных объединений. В ходе встречи Глацких заявила, что государство молодежи ничего не должно, и посоветовала присутствовавшим юношам и девушкам донести эту позицию до своих друзей и знакомых.» (конец цитаты)

И ведь грустно-то совсем не оттого, что она эти слова СКАЗАЛА. (Ну, ляпнул человек сгоряча. Не подумав или по дурости. С кем не бывает!). Самое грустное и тоскливое в том, что она в эти свои слова ВЕРИЛА. Что была УБЕЖДЕНА в совершеннейшей правильности этих своих слов! И в этом её принципиальная разница с комсомольскими активистами-пройдохами конца Советской власти. Те тоже говорили  громкие и по сути правильные слова – а  вечером, на кухне или в кругу таких же, как они сами, молодых лицемеров эту самую власть обс.рали с ног до головы. А эта «красавица» нет, не лицемерит! Она так СЧИТАЕТ!

Хотя чисто по-житейски мне её жалко. Спрашивается: ну, чего тебе, дурёхе, надо было? Кто тебя за … (опять матерное слово. Но теперь другое)… тянул рот свой неумный открывать? Ведь сидела на вкусной должности, на жирной зарплате, в тёплом и мягком кресле. На этой  должности не потела, не корячилась, ничего тяжелее пишущей ручки не поднимала. Красота, а не должность! Сказка, а не работа! И так и сидела бы дальше, говорила, коли ума нету, строго по бумажке и в свете партийных решений – и ничего плохого с тобою бы не случилось! Но нет же! Раскрыла рот! Решила «умность» свою показать! И что? Показала? Получила? По-русски это называется… Читай название статьи.