Про йогу

Оксана Ручьёва
Хотела написать про йогу, но стало лень)) Про йогу нужно не писать, ей нужно заниматься;

В дневнике исписано три страницы посвящённые последней теме на счёт моего последнего личного открытия для себя. Тут всего лишь несколько предложений.
Раньше я считала, что йога это асаны, крийи, пранаямы, виньясы и медитации, которые нужно делать, как можно лучше, регулярно, страраясь каждый раз превзойти предыдущий эффект.
Сейчас до меня допёрло наконец, спустя 16 лет....Что йога это и есть самоцель, Йога это не техника, не процесс, не нагрузки, растяжки и прочее....Всё это лишь ведёт к цели-к центральному звену Осознания.
Но Йога это Состояние. Универсальное, интегрированное и Божественно Экстиаческое. Это состояние полной интеграции на всех уровнях того энерго-биологического комплекса, который называется ЧЕЛОВЕКОМ.
Все остальные техники йоги-это именно техники ведущие к этому состоянию-СОСТОЯНИЮ ЙОГИ.
И самое главное, что я открыла лично для себя-никакая техника йоги и никакая асана не будет на самом деле иметь никакого отношения к Истинной Йоге если она делается в неправильном состоянии. Состояние Йоги это не Путь. Это не процесс. Это База для любого Пути и Реализации. И сама по себе Йога в высшей степени логична и полна парадоксов в тоже время.
Вывод: осваивать технику йогу-нужно с Состояний Йоги)) Все асаны пранаямы, динамика должны выполняться в Состоянии Йоги. Иначе это не более, чем спорт, фитнесс и физкультура.
Но ведь к этом состоянию нужно ещё прийти?) Поэтому нужна техника Йоги и её неизменное и непрерывное оттачивание и усовершенствование внутри и снаружи. Асаны сделаны, как многомерные Ключи. Каждая из них открывает много дверей и каналов в сознании, по мере готовности ученика. Допустим в начале практики, чтобы достичь мимнимального результата в сознании вам нужно попотеть с полгода ежедневно и интенсивно. А по мере зрелости вам достаточно одной или трёх асан, чтобы достичь Сердцевины Йоги.
В итоге достаточно падмасаны-позы лотоса...а затем вообще ...ничего не нужно....Всё растворяется в Блаженстве и Красоте.

И с этого мгновения любая асана и любое действие, слово,
мысль, движение, желание йога становится Законом изменяющим всю Вселенную.

Йог-это не тот, кто выполняет технику йоги. Йогин-это тот, кто живёт в Йоге. И в ком живёт её Священный Огонь.

Но ведёт к этому ..."Лишь в неустанной практике секрет успеха..." (с)