Тайная притча о напалме

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/802380581437
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Замечательное занятие, но чтобы сделать его более запоминающимся есть 112 техник медитации, которые дал бог Шива, когда занимался любовью со своей женой, они в книге «Вигьяна Бхайрава Тантра». Нужно из них выбрать технику, которая особенно по душе, используя её осознать, что человек не является телом или умом, почувствовать свой внутренний центр, который некоторые называют истинным «Я» или, как это принято в христианстве, душа.
Для писателя Игоря такой техникой стала техника медитации № 79 «Фокусируйся на огне, поднимающемся от кончиков пальцев ног вверх через твою форму, до тех пор, пока дотла не сгорит тело, но не ты».
Пальцы ног расположены очень далеко от истинного «я», от эго. Истинное «Я» существует в голове. Психика человека устроена так, что представляя, мы может уничтожить то, привнесено психологией и идеологией, но не сгорает истинное «Я». Не сгорает в воображаемом огне, что находится не под контролем человека.  Душа человека – это частичка бога, нельзя её сжечь воображением. «Видя» своё горящее тело, мозг и сознание, просто выходят из тела, возникает зазор между телом, человек начинает осознавать, что тело и ум это «Я», можно быть свидетелем, посмотреть на них со стороны. Осознав однажды, это осознание остаётся надолго, возможно навсегда. 
Однажды, когда Игорь учился в военном училище в Новосибирске, проводили показательные занятия для генералов, начальников военно-политических училищ. Использовали учебный напалм, температура горения 300 градусов, у боевого напалма температура горения 1.500 градусов. На полосе препятствий, напалм прилит к сапогам Игоря и продолжил гореть. Снять горящие сапоги невозможно, тушить напалм бесполезно. Игорь подошёл к кусту, наклонил ветки и смазал большую часть напалма на куст. Горящий куст напомнил Неопалимую купину, из которого Бог разговаривал с Моисеем. Сейчас, Неопалимая Купина растёт в Монастыре Святой Екатерины в Египте, в восьми километрах от вершины Горы Моисея, где Бог дал заповеди. Неопалимая купина растёт наверху, а внизу паломники отламывают корни, считая, что то исполнит их желания. В это можно не верить, но психология толпы подсказывает, что надо делать как все, чтобы толпа не обиделась. Гиды предупреждают, что ломать корни Неопалимой купины нельзя, но это только увеличивает азарт паломников. После показных занятий у Игоря сапоги рассыпались, потому что сгорели нити, которыми они были сшиты.
Наблюдение своей горящей обуви, яркое впечатление, но это впечатление становится медитативной техникой, когда узнаёшь, что о ней говорил Шива, и у этой практики пяти тысячелетнее прошлое. Конечно, это невероятно, но правильные Папы римские носят красные туфли, туфли цвета огня, например, Бенедикт XVI, который отказался от должности Папы римского, теперь живёт в женском монастыре.  Папа римский Франциск прекратил носить красные туфли и продолжает носить простые чёрные ботинки, за то он сказал: «Сексуальность и секс это дар Божий», как вы понимаете, использует другую технику медитации.