Нет боли больнее-продолжение

Алёна уходила от дочери с тяжёлым сердцем.
Хотелось зарыться где-то подальше от людских глаз и ...реветь,рыдать,рыдать..пока вся боль не уйдёт слезами.Однако..  боль  уходила  только на время. Потом опять боль и тоска невыносимая  по-новой  охватывала сердце и душу и ..главное думы...Куда от них  деться?, Куда бы не шла, чтобы не делала-эта кровоточащая рана  не  стихала.
 И это состояние длится уже более  десяти лет. Она видит от дочери страшное отчуждение, пренебрежение, откровенное унижение.
Однажды-тогда дочь ещё приглашала её  на  семейные праздники-Алёна запела  свою собственную песню...как на первом же куплете  дочь грубо оборвала её:
-А ты  спросила-кому нужен твой колхоз--И демонстративно громко включила  какую-то современную  мелодию..
Алёна застыла  с мелодией на губах и с горькой  миной
-Боже милостивый,дочь, ты же мои песни когда-то слушала, помнишь  колыбельные и вместе  с братом  просили каждый вечер перед сном петь вам.
-Это было в детстве-
 А не так давно, у вас в квартире, когда вы собирали  всех бабушек  на семейные праздники, забыла как мы с бабкой Валей  заводили, а остальные подхватывали.?.
 -Да никто не подхватывал  вас, вы только и пели сами. Мне ваша муть давно не нравиться.
Это было невыносимо. Ещё недавно  ...её родные радовались бы за неё Алёну, за её стихи,песни, рассказы, а нынче...нет среди родни тех, кто интересовался бы её творчеством. Которое было рождено...на основе всего что она постигла в детстве, от родителей. В доме часто звучали народные песни, голоса  у отца и соседей были потрясающе красивыми. Алёнка впитала их с молоком... и для неё лучших песен и голосов,чем народные, в мире нет. Это же пыталась передать и детям. Сына уже похоронила, а дочь ..чужая...
Нет нигде для неё родного уголка, Она часто ездила в родную Белую Русь,где уже не осталось близких родных-родителей , два брата, тетя и её сын- все уже ушли. Родная тетка жила в Минске, только её тоже угораздило в церковь евангелистов и Алёна была для неё  обузой. Особенно, оттого, что иногда пыталась  объяснить тетке  ложность этой религии, Никто никого спасти не может-ни Исус, ни Кришна-никто, спасает только родовое и народное единство. Религии -страшный дурман.
Рассказывала тетке про дочь, она кивала головой и говорила:она со временем  поймёт,- так говорила, будто и не понимала, что обе они-и дочь и тетка- уловлены и зомбированы  темными. Тетка  могла заставить Алёну ждать её два часа, это после ночной поездки, но ни за что не уходила из своего  христианского моления распятому. Видеть все это и понимать.было больно невыносимо.

  Алёна  в очередной  раз.. в подавленном состоянии  собралась и ушла от дочери.
 -Правильно, у тебя дома дела- цинично  бросала вслед дочь -кришнаитка.
 -Неужели это её дочь?- этот вопрос  не давал покоя Алёне. Что произощло с ней? Ведь росла совершенно нормальным ребёнком. Если не считать..постоянные драки с братом, Тогда Алёна просто все это списывала на  мужа-пьяницу, Он приходил каждый божий день пьяным и устраивал скандалы, то к детям придирался, но в основном-к Алёне, когда все ложились спать он подходил в Алёне( а она в эти дни ложилась отдельно и в другой комнате) и начинал  выяснять отношения, а когда Алёна измученная, засыпала, вернее валилась от усталости...он мог заносить над ней нож, Алёна схватывалась и просила: Андрей, ради бога, иди спасть"
  Это .. наверно, мало кто поймёт, сама Алёна не верит, что так было, Но было именно так. Почему не могла изменить ситуацию?  Куда было деться? Родители в деревне, они  ей даже не верили долго, что вот такое творится с её мужем. Мать говорила7 "дочь терпи, сейчас все пьют". И она терпела...
Вот.. похоже и ответ есть, Она согласилась на эти муки  и терпела...вот  сейчас  терпи от дочери..
С мужем Алёна-таки развелась, когда  Ульяне было 14 лет, а сынишке 10.
 Получается что она притягивала своим смирением  вот такие страдания.
Сейчас она  ...о УЖАСi- также безсильна перед  жестокостью и равнодушием дочери,переходящим порой даже в цинизм.Она  сказала как-то: "Забирай свои сборники, они здесь у нас валяются,никто не читает твои стихи, никому они не нужны".
  А ведь у дочери совсем недавно был свой сайт и там Алёна выкладывала свои стихи
Какие там были отзывыi, Алёна даже выписывала себе, вот Марика из Риги писала: "Чтобы я не сказала -все будет мало-поклон до земли", Таких отзывов  было много. Алёнка радовалась  этой единственной своей радости в этой жизни...

продолжение следует



***********

ТанеПавлишевой
Прости, добавить  хочу: наш  мир состоит  нынче больше  из зла, ты не  можешь этого не знать!
А  среди этого зла-море  ворогов  сознательно  творящих  это зло друг другу, а особенно  те, кто принадлежит  к серой расе. Они проклинают, делаюь  наговоры  и тд   именно  тем  Русам  глубоко   копающим  и   просвещающим.
Русы имеют 16 каналов связи  с миром Богов, они созданы  на 6 день ,они  есть Творцы и создатели,
есть серая раса  имеющая  8 или 10  каналами связи и они созданы  Богом  на  8 день и признаны  разрушать и творить зло  Лукавое,Тебе ли объяснять это-   они  паразиты- как  в огороде-есть  здоровые  растения, есть тля.
Прочти Трехлебова  фундаментальный  труд"Кощуны  Финиста Ясна Сокола Руси" Кощуны -это  повествования. Книга "Истнная  сушновсть иудо=христианского бога" это яхве
Прочти "Владимир Даль Записки о  ритуальных убийствам"как  убивают славянских детише-особенно  в дни пасхи иудейской. прочти Протоколы Сионских  Мудрецов, Шулхан Арух  и др. Сергея Сааля что творят эти  мудрецы.
Дело в  в том, что люди  не  хотят ведать правды  и закрывают глаза  на все
Только  вот судить других, тех, кто глубоко  копает и разбирается  в  наших  бедах, не хотят.
Это ведь не честно. Кто будет  менять мир?, Родовой  Уклад, возвращать наши Рощи  и усадьбы.
Здравия  тебе и пусть и у  тебя  проснётся  желание познать  наш мир и его движущие  силы
С  теплом и любовью

Именно  те, что неравнодушен  и меняет  этот мир Словом, устремлением, открывать правду= этих  людей  и  гнобят  больше  всех. Они как правило, одиноки.
 


Рецензии