Начало эпохи идиотизма 2

Латиф Бабаев
                Начало эпохи идиотизма (2)
Несколько лет назад я написал миниатюру с названием «Черный квадрат – начало эпохи идиотизма». В ней я достаточно коротко сказал и о «картине» известного маляра Казимира. Большего идиотизма в живописи, пожалуй, до этого не было. Как же легко было одурачить массу людей, в основном, частью несколько образованных. Хотя был ещё более кощунственный идиотизм, пропагандируемый «комиссарами» - Бога нет и никогда не было, и это убедительно доказала «наука». Оба этих идиотизма тесно связаны друг с другом. Они явились вестником начала эпохи идиотизма и разрушения. Но самое удивительное в этом то, что до сих пор некоторые художники, как попки повторяют привитое им в худучилище утверждение о гениальности этой мазни.

Но ещё более удивительное я увидел сегодня в Википедии. Привожу без комментариев:

«Чёрный супрематический квадрат — работа Казимира Малевича, созданная в 1915 году[1]:53, одна из самых обсуждаемых и самых известных картин в русском искусстве.
«Чёрный квадрат» входит в цикл супрематических работ Казимира Малевича, в которых художник исследовал базовые возможности цвета и композиции; является, по замыслу, частью триптиха, в составе которого также присутствуют «Чёрный круг» и «Чёрный крест».»

Д-а-а. Это оказывается самая известная картина в русском искусстве?! Ну уж только не в русском.