Каша с мясом

Кондрат Дмитриев
Каша с мясом
Сразу вспоминаются котлы и полевые кухни. А вот не хрена.
Сейчас докажу.
Что из себя представляет, прославленный плов? Правильно. Каша с мясом.
А чуть менее прославленная поэлья? Опять то же самое. Или с морепродуктами. Но это, вид с боку. Идём дальше. Известное армянское блюдо бозбаш. Гороховая каша с бараниной. На слух, людоедское блюдо кускус. Опять каша с мясом. В общем, это нормальный, общечеловеческий подход к вкусной еде. Что бы все было. И мясо и крупы( или изделия из них), и овощи в идеале. И все это запить. Вином, водой, водкой, пивом, сидром, квасом, мёдом, портвейном, элем, брагой, джином, чачей, ханкой,сивухой, виски, шнапсом, граппой , аракой, самогоном, настойкой,наливкой, ромом,коньяком, горилкой,вермутом, кумысом,узой, боровичкой,шампанским, кальвадосом, , арманьяком, бренди, ликером, крюшоном. Эх. Увлёкся.
Мамалыга, конечно штука самодостаточная. Каша зародившаяся в местах, где много солнца, и растёт естественно кукуруза. Ну как исходный продукт. Ну и сушат, молят, варят. А потом то как то обогатить нужно. И если возможность была, соусы всякие к ней подавали. Например сыр с зеленью. Или кисломолочное что нибудь. И конечно, если позволял достаток, мясной соус. Не кусок мяса, а именно мясной соус. То есть мясо мелкими кусочками томиться часа четыре. С поруку попавшимися овощами, перцем и чесноком. И с мамалыгой. Кукурузной кашей то есть. Запивать, красным сухим вином. Желательно ,из глиняного кувшина.
Дальше идём. Джек Лондон. Что его герои, постоянно жрали на Аляске? Разогревая и холодным. Правильно . Бобы со свининой. А именно кашу с мясом. И на этом замечательном блюде, держались и покоряли Север Америки.
Автор этих строк, с нежностью и содроганием, вспоминает армейские перекусы на морозе 25 градусов, 500 граммовой банкой консервов на четверых. Баранина с гречкой)). Это примерно, свечей на морозе лакомиться. Но потом ,по кружке чая ломанули с сахарком, и часов шесть , были сыты. ))