Конференция АсПУР в Бийске

Русские Писатели Бийск Алтай
5 ноября 2018 года в Бийске в  Центральной городской библиотеке им. В.М. Шукшина в рамках литературной конференции  Ассоциации писателей Урала, Сибири и Поволжья (АсПУР)  состоялась творческая встреча с писателями – секретарём Алтайской краевой писательской организации, лауреатом многих литературных премий, в том числе Российской литературной премии им. В.М. Шукшина,  Анатолием  Кирилиным и  поэтессой из Нижневартовска, автором 6  сборников стихов, членом Союза российских писателей  Мариной Александровой.  Участниками встречи были представители Администрации Бийска, сотрудники городской библиотечной системы,  литераторы, читатели, издатели.  Участники встречи  с интересом прослушали рассказ Анатолия Кирилина о том, как и когда  возникла Ассоциация писателей, каковы её задачи,  об   участии в нескольких  конференциях АсПУР, состоявшихся  в предыдущие годы в разных городах Сибири. В настоящее время  АсПУР объединяет 24 писательских организации Урала, Сибири и Поволжья. Марина Александрова читала свои стихи,  с любовью и  уважением рассказывала о людях  Нижневартовска и  городе, который  является столицей Самотлора.  Литературный праздник завершился  вручением подарков гостье. Директор ЦГБ  Наталья Владимировна  Казанцева вручила  поэтессе Марине Александровой подарочный набор книг о Бийске.