Чёртова бабушка

Вера Смелягина
Чёртова бабушка Аделаида Аполоновна Ч.всегда имела славу таинственной особы.Сколько ей лет никто не знал,Кланя уверяла,что будучи нимфой ,видела высокомерную роковую даму у своего озера,в каком периоде и она не помнит,кажется в триасовом.И ещё не факт,что дама была юной!
Сколько у неё внучат,тоже не скажу,пол ада зовут бабой Адой-это знаю точно.
Родословную свою и состав семьи Аделаида Аполоновна не афиширует,старается не привлекать внимание,а по паспорту она и вовсе Аделаида Павловна.Поэтому при любой власти чёртова бабушка благонадёжная гражданка.
До революции считалась княгиней Ч.,принимали её в аристократических домах как кузину пиковой дамы.В революцию знать потрепали,а она уже тётушка Троцкого.Тому досталось,так бывшая его псевдотётушка среди другого вождя родню отискала.Там правда,облом вышел-по партийной линии разоблачили,но до репрессий дело не дошло-разоблачителям же и досталось,а чёртова бабушка до сих пор процветает,даже в жилищной комиссии К.района заседает,кажется косит под блокадницу.Не знаю,была ли она в блокаду в городе-не думаю,но подтверждения имеются.
Бабуля бравая:посещает фитнес,косметические салоны,психотерапевта.В своё время руководила хором сирен,но ,начисто не имея мызыкального слуха,довела своих подопечных до нервного срыва.Это имело последствия-путешествовать стало безопасно и посыпались географические открытия.»Без меня бы Америку не открыли»-любила козырнуть чёртова бабушка.
Скрытый алкоголизм выявился в результате вокальных упражнений высокопоставленной жертвы Михеича.Вылакав изрядное количество горячительного,дама запела,а подоспевший наряд полиции стала упрашивать называть её Адочкой.Протокол попал в руки одному из её чертей-внуков,крупного полицейского чина.Тот ,побоявшись скандала,оповестил родню и черти забили тревогу.
Ответил за соблазнение  некогда благовоспитанной бабушки коварный Михеич.Ему навязали аллергию к спиртному и переместили в хрущёвки ,недалеко от Пыхиного парка.Вот почему на лавочке сидел хмурый потрёпанный тип и морщился при прохождении пьяненьких граждан,которых в парке хватало.