Любовь-морковь

Алена Сатылбаева
-Как дела? Чем занимаешься? - сквозь сон слышу мамин голос и понимаю: мама звонит своему двоюродному дяде в далекий Братск. Значит сегодня воскресенье. Этой традиции обзванивать родственников воскресным утром уже несколько лет. Дяде Пете 87 лет. После смерти супруги он живет один в четырехкомнатной квартире. Точнее не один, а с собакой и кошкой. Есть еще дочь. Но дед категорически не хочет жить с ними.
Следующий услышанный вопрос заставляет меня окончательно проснуться:
-Борщ? - удивленно переспрашивает мама. - Морковь чистишь?
           Я понимаю, что-то случилось. Просто дядя Петя не совсем здоров. Точнее после перенесенных инсультов у него не работает правая рука и нога не сгибается, да и говорит он плохо- а тут борщ!  «Интересненько»,- думаю я, и вскакиваю с постели.
И тут как обухом по голове.
-Влюбился? - доносится из кухни мамин голос.
Медлить нельзя. Вот это новость! Бегу на кухню.
Мамино лицо расплылось в улыбке.
-Дядя Петя влюбился, - положив трубку сообщает она. - Вот борщ готовит. Морковь шинкует. Говорит, что встретил в санатории, собирается к ней на ближайшие праздники.
-Это он сам тебе рассказал? -спрашиваю я, зная о его проблемах с речью.
-Кстати! Говорит прекрасно, -Вот, что любовь с людьми делает. Исцеляет!