Старлей

Татьяна Арсентьева
     Офицерская столовая преобразилась до неузнаваемости: на столах цветы,  на стенах плакаты с поздравлениями, смешными карикатурами из  семейной жизни, а с  потолка свисали  разноцветные  гирлянды и  шары.
     Свадьбы здесь всегда проходили  весело и  организованно: с  аттракционами, сюрпризами, розыгрышами. Гуляла, в основном, одна молодёжь, так как редко к кому  приезжали родственники с разных уголков страны. Но на этой  свадьбе были  родители молодожёнов и даже школьные друзья Любы.
     Много всяких безобидных шуток проделывали с женихом и невестой в течение   вечера.  Всё было очень смешно и необычно, и Лена от души смеялась.
     Ведущий, симпатичный и  весёлый паренёк  в  сером  костюме, весь вечер развлекал  гостей, как заправский артист.  Он вдохновенно произносил  тосты, шутил, пел и отлично танцевал. Девушки, заигрывая, пытались добиться его внимания. Но  тот, казалось, не замечал никого: одинаково веселил всех и веселился сам.
     Каково - же было  удивление  Елены, когда она узнала в этом весельчаке "старлея", не раз оставлявшего её голодной! Сегодня он перевернул все её представления о нём! Кстати, только сегодня она узнала, что парня зовут Сергеем.
      В этот вечер  красавица-свидетельница  была просто «нарасхват»! Она  кружила в вальсе с разными партнёрами, отводила душу в танго и фокстротах, пела вместе со всеми. А когда стали расходиться, то сразу несколько ребят  отважились проводить  её. Поскольку девушкой никому  из них не было отдано предпочтения, то провожатые   весёлой толпой  пошли  провожать Лену  до  общежития. 
      «Старлей»  шёл сзади и балагурил со своими сослуживцами, явно не причисляя себя к числу провожатых, ничем не выделяя себя среди них. Но Лена его заметила сразу - же, как только вышла  на улицу, и теперь спиной ощущала его присутствие.
      У самых дверей общежития девушка  поблагодарила  за сопровождение и удалилась.
      -А-а-х, какая!- воскликнул кто-то ей вслед.
      -Интересно, кто из нас займёт место в её сердце?
      -Бесспорно, это буду я!- полушутя - полусерьёзно заявил Сергей,  и  ребята, восприняв сказанное шуткой, продолжили маршрут до своего общежития.               
      С этого дня Лена уже не отвечала холодной надменностью на взгляды «старлея», а просто загадочно улыбалась.
      Как-то прогуливаясь по парку в компании новых знакомых, Лена заметила воздыхателя, идущего позади неё.
      Отныне Сергей стал её тенью.
      Самое интересное, что  он всегда был рядом, но  никогда не подходил.  В офицерской столовой   он  всё также провожал девушку  откровенно влюблённым  взглядом, но никогда не пытался с ней  заговорить.
      И вот паренёк  снова  внезапно исчез.
      Он не появлялся ни в столовой, ни в городском парке, ни в клубе. Лене гордость не позволяла  наводить о нём справки, да и к тому же, она знала только его имя. 
      Запал-таки в душу этот офицер, причём без спросу! 
      Девушка старалась не думать о нём, но вот мысли вовсе и не собирались подчиняться её разуму. Они заставляли Лену вспоминать об исчезнувшем весёлом пареньке  и  даже беспокоиться. 
      «Старлей" появился через несколько дней. Только теперь на его погонах появилась четвёртая звёздочка, а на кителе красовался  новенький  орден. Офицеры подходили к его столику и пожимали руки, а он, смущаясь, принимал поздравления, бросая взгляды в Ленину сторону.
      Девушка  наблюдала за происходящим издалека. Она поймала себя на мысли, что ей  приятно, как «старлея», то есть, теперь уже  капитана, тепло и с большим уважением встречают сослуживцы.
      Окончив работу, Лена вместе с подружками вышла  на улицу. Вечер выдался  тёплый, и девчатам совсем не хотелось идти в общежитие. Они шли неторопливо, подшучивая над идущим сзади пареньком.
      Больше всех разошлась Люська - новая соседка Лены по комнате. Несмотря на  полноту, огненно - рыжие кудрявые волосы и веснушки на круглом лице, она была хохотушкой и насмешницей.               
      -Ой, девоньки! Что - ж будем делать-то?- крикнула толстушка. - Нас-то вон сколько, а провожатый всего один!  Как его делить будем? По частям, или как?
      Девчата рассмеялись, а паренёк быстро развернулся и пошёл в другую сторону.
      -Да он, оказывается, заблудился, дорогу перепутал!- не унималась Люська.
      -Ну, хватит тебе, Люсь!- попросила Лена подружку. - Чего пристала к парню?
      Но Люську  трудно было угомонить, её будто распирало:
      -Эй, капитан!- кричала ему  вдогонку задира. - Может  нам  проводить тебя, а то опять заблудишься?
      -Люська! Прекрати!- потребовала Лена.
      -Ага-а-а! Вот и защитница нашлась! Так значит, это он Ленку провожал? А я-то думала, что меня и обрадовалась несказанно!  Ещё- бы: аж …целый капитан!
      Понимая, что толстушку бесполезно остановить, Лена замолчала. Она посмотрела  вслед уходящему пареньку, и ей впервые стало искренне  жаль его!