Странный случай спасения

Вероника Перова
Было темно. Холодные мурашки бежали по телу, и кололи маленькими иголками. Она не понимала, что произошло; и почему Леонид, оставил её на минутку в темноте, и не вернулся.

- Где я? И зачем согласилась с ним прогуляться? – терзала Ольга себя вопросами, - Поверила, доверилась, какая же я глупая.

Тревога усилилась. Сердце бешено колотилось, и стучало в висках. Не хватало воздуха от страха. Девушка сделала несколько шагов и нащупала кусты. Зачем-то полезла туда, обдирая руки и ноги. Так, наверное, безопаснее будет, хотя вокруг себя ничего не видела.

- Какая жуткая тёмная ночь, - сказала она вслух.

И услышала приближающиеся голоса. Хотелось крикнуть:

- Лёнечка, я здесь! - но передумала.

В темноте горели две красные точки. По ним она определила, что мужчины совсем рядом. Они курили.

- И где она? Если не найдём, твою голову на кон поставят.

- Здесь оставил, на этом самом месте. Не могла далеко уйти, трусиха она и провинциалка.

Ольга сразу узнала его голос, сомнений не было.

- Что делать? – думала она, - Бежать? Но куда? Догонят.

И услышав ещё приближающиеся голоса, замерла. Она старалась дышать медленно, но у неё не получалось. Дыхание сбивалось от внутренней дрожи. Ей казалось, что они слышат и видят её.

- Вот они. Наконец-то нашли вас, - сказал грубый мужской голос.

Свет от фонарика осветил лица, только что разговаривавших мужчин. Это был Леонид и его друзья.

- Не понял, а девушка где?

- Сбежала.

- Зачем же отпустил её?

- Так получилось.

- А если не найдём, кто будет расплачиваться? – спросил друг Леонида.

- Кто спрашивает и много хочет знать, тот и расплатится, - ответил всё тот же грубый голос.

- Я здесь причём? Он ставил свою девушку на кон, пусть сам и расплачивается.

От ужаса Ольга чуть не вскрикнула. Зажала себе рот рукой и не дышала.

- Слышь Кречет, пошарь тут по кустам, точно она тут где-то, - приказал грубый голос.

Ольга видела, как группа мужчин разошлась в разные стороны в её поисках. Кусты зашуршали совсем рядом.

- Господи, если ты есть, сделай меня невидимой!

Хотела молиться, но не знала как, повторяла только про себя:

- Господи, сделай меня невидимой.

В кустах шарили уже возле её ног. Показалось, что кто-то даже коснулся спины, и больно наступил на ногу. Свет от фонарика ударил прямо в лицо, ослепил. Она ничего не видела. Ныли затёкшие ноги. Но она не шевелилась. Только бесконечно повторяла про себя:

- Господи, сделай меня для врагов моих невидимой.

Над головой Ольги кто-то произнёс:

- Я нашёл!

- Но здесь только туфли. Видимо она тут сидела. Чертовка сбежала!

Они фонарём освещали место, где она сидела, рассматривали туфли на её ногах, а Кречет Леонид даже пнул их от злости. А затем, вся толпа, ругаясь между собой, вышла из кустов на дорогу.

Свет погас. В темноте некоторое время была слышна борьба, а потом страшный крик. И что-то упало к её ногам.

- Всё, пошли отсюда, - сказал опять грубый мужской голос, и все ушли.

Ольга так и просидела до утра, прижавшись к тонкому кустарнику. Её нашёл охотник в лесополосе, который вывел собаку для обучения. Страшное зрелище он увидел: поседевшую испуганную девушку в кустах, а рядом с ней отрубленная голова мужчины.

Тот охотник, и поведал эту историю. А злодеев нашли и судили. Ольга же, в добром здравии и всё у неё хорошо.