Изумруды твоих глаз

Сергей Артц
Ее величество любовь...
Как много песен и стихов ей посвятили!
И сей сюжет, пусть, кажется, суров,
Но знайте, про Хеппи Энд мы не забыли!
------------
© Сергей Артц

Пролог

Наглый солнечный зайчик, светивший мне в глаза, стал причиной моего пробуждения. Щурясь я постарался повернуться, чтобы сбежать от этого нахала и еще поспать, но стон на моей груди сообщил мне, что я своими действиями разбудил своего пушистого котенка.
– Как же долго я тебя ждал – сказал я вслух, еще сонным голосом.
Копна мелированных волос поднялась, представив предо мной улыбающуюся мордашку, с зелеными, как изумруд глазами и самой красивой улыбкой на свете.
– Спи мой хороший, спи мой котенок. Я люблю тебя…
– А я люблю тебя – ответил Леша, уткнувшись мне в шею и нежно поцеловав.
Я лежал и с улыбкой вспоминал свою жизнь. Надо же… мой котенок… мы оба получили то, что хотели…

Месяц назад

Слегка потянувшись в кровати, я открыл глаза и уставился в потолок. Лежал и размышлял о том, как все наскучило. Каждый день одно и то же – никаких изменений. Надо бы что-то менять... Но что? Быть может, нужно найти себе кого-нибудь. Хотя, что это за термин такой «найти». Находят вещи, а я парня… хочу. А что если «выбрать». Тоже не звучит. «Завести». Кобель мне точно не нужен. А как насчёт «влюбиться». Это уж точно никуда не годится, из предыдущего опыта я сделал для себя определённые выводы. Ничего не поделаешь. Буду коротать время с тобой – моё одиночество. Так и норовит добавить: «пока смерть не разлучит нас».
Тут я вспомнил, что с Козой договаривались сегодня потренироваться, а в субботу хотел всю команду вывезти на отдых к озеру. Коза – она же Катя – моя подруга и член команды. Несмотря на то, что она из очень богатой и состоятельной семьи – девчонка по характеру парень-сорванец. Надо не забыть позвонить брату, машину выклянчить.
– Дима, привет! Как дела? – как только брат поднял трубку, быстро проговорил я.
– Привет, братишка, нормально, как сам?
– Да вроде тоже нормально.
– Ну, это же прекрасно. У тебя что-то важное? А то я еще сплю.
– Можно машину у тебя взять на субботу, хотел на озеро съездить.
– С девахами? – засмеялся брат.
Дело в том, что Димка был единственный из всей семьи, кто знал о моей нетрадиционной ориентации и относился к этому вполне адекватно и лояльно.
– Да-да, очень смешно, Дим.
– Ну ладно, не злись ты, я же любя.
– Какая-то любовь странная у тебя, построенная на подколах, – более миролюбиво сказал я.
– «Я старый солдат, дона Роза. Моё сердце не знает слов любви…», – процитировал мой брат знаменитую фразу из кинофильма «Здравствуйте, я ваша тётя».
– Ну, вот как на тебя можно обижаться? – засмеялся я в трубку.
– Правильно, на сирых и убогих обижаться нельзя.
– Ой, сирый ты мой, не смеши, а то сейчас упаду с дивана. Ну, так что с машиной?
– На завтра не получится, я ее вчера отогнал в сервис, вернут только через неделю.
– Что-то серьезное?
– Да не, ничего серьезного, просто очередь большая в сервисе.
– Жаль, а так хотелось вырваться на озеро.
– Да съездишь ещё, ведь лето только началось.
Поболтав еще немного, мы договорились отправиться на природу в мой день рождения. А до него оставалось совсем немного – всего неделя. Я поднялся и ленивым шагом побрел в душ. Струи прохладной воды позволили отвлечься от раздумий о мнимом «принце». К тому же, от этих мыслей неимоверно сводило в паху…

День не заладился с самого утра. Проснувшись, я было хотел пойти в душ, но. огромное спасибо горводоканалу – воды не было ни холодной, ни горячей. Пришлось одеваться, брать с собой вещи и банные принадлежности и топать к брату, благо он живет не очень далеко от меня. Подходя к дому Димы, я ему позвонил.
– Привет, ты дома? – спросил я брата.
– О, привет, нет, я сейчас по делам мотаюсь.
– Ну, собственно, как и всегда. Ты хоть к вечеру освободишься? Мы же сегодня собирались на дачу, – я специально не стал напоминать брату о своем дне рождения, мне хотелось посмотреть, вспомнит ли он об этом.
– Да, я к обеду освобожусь. Во сколько едем?
– Ну, я думаю часиков в пять. Нормально?
– Как скажешь, не я же сегодня именинник, – смеясь, ответил Дима.
И мне стало смешно самому от своих мыслей, ведь брат никогда не забывал о МОЕМ Дне Рождения, в отличие от меня самого. Я пока не гляну на календарь и изрядно не пороюсь в недрах мозга – не вспомню…
– Ну, ты как всегда в своем репертуаре, клоун, – уже не сдерживаясь, захохотал я в трубку. – Кстати, ничего страшного, если я у тебя приму душ? А то у меня опять «салют водоканалу»!
– Да ради Бога, иди.
– Спасибо, что не отказал мне в возможности быть чистым в свой день рождения!
– Ну я же не хочу, чтобы моего брата люди обходили за километр, – опять отжег Дима.
– Слышь, Петросян, завязывай! Кстати, ты где отираешь свою шкуру-то? Тем более в такую рань!
– Дела! А какие не скажу! Можешь, кстати, взять машину. Она у подъезда стоит. Ключи – сам знаешь, где лежат.
– Да ты сегодня прям сама щедрость! Конечно, возьму, – промурлыкал я в трубку.
Все-таки мне очень повезло с младшим братом, он всегда мне помогал, и меня все чаще посещал спорный вопрос: «Кто из нас старший брат?».
– Ну, а как ты думал, ты же у меня единственный братик. Надо тебя периодически поощрять, как собаку на дрессировках.
– Дерзите, молодой человек, и за это я Вас накажу сегодня.
– И как это интересно?
– Отлуплю розгами.
– Не, так дело не пойдет, я не согласен. Я конечно не против всякого рода развлечений, но только не БДСМ.
– Вот зараза и наказать-то тебя невозможно. Ладно – живи. И спасибо, братишка.
– Да, да, конечно, меня вообще наказывать нельзя, я же младшенький.
– Ну это вопрос спорный.
– В смысле?
– И без смысла. Просто, Дим, я стольким тебе обязан…
– Ой, все, началось! Завелась, закипела. Ты мой брат! Понял?! И прекращай думать о ерунде!
– Ладно, не буду. Спасибо, Димуль. Пойду принимать душ. Пока.
– Давай, пока, до вечера.
Пока мы болтали, я уже стоял у подъезда брата.
Приняв душ и немного повалявшись перед телевизором, я, естественно, прозевал время. Оставалось всего полчаса, до тренировки по пейнтболу. Я вскочил как ошпаренный и начал одеваться. Даже несмотря на то, что я мог сегодня доехать на машине, я понимал, что опаздываю минут на пятнадцать. Выбегая из подъезда и щелкая сигнализацией машины, я набрал номер Козы. Коза, как я уже говорил, это не животное, вернее «коза» – это животное, а Коза, которой я сейчас звоню, моя подружка и член нашей команды Катя. Ну вот так у нас принято – называть всех по позывным.
– Да, Илья? – услышал я голос Козы.
– Кать, я опаздываю, – задыхаясь, виновато закричал я в трубку.
– Тоже мне новость. Ты всегда опаздываешь! – нарочито строго сказала Коза.
– Не всегда, а всего лишь через раз.
– Ага, расскажи мне еще.
– Не, ну я имею право сегодня.
– С чего это тебе такие привилегии? Нас никто не спрашивает, можем мы или нет. Ты всех заставляешь быть на тренировках, а если что не так, так ты сразу в «дубль» отправляешь, – уже мягко мурлыкала Коза, – Ну, а вообще ладно, что на тебя ругаться, все равно как опаздывал, так и будешь опаздывать. Не забудь носик припудрить, – засмеялась она.
Дело в том, что в основном составе команды, о моей ориентации знают все. Ну дубль я не беру в расчет.
– Обязательно, Козочка, – проговорил я, сбрасывая звонок и трогаясь с места.
Дорога как дорога, сто раз по ней ездил, а тут какое-то предчувствие совсем не хорошее. Да вообще, что со мной твориться в последнее время? Рассеянный какой-то стал, мысли глупые в голову лезут. Не успел я додумать, стоя под светофором, как мне в правое крыло влетел скутерист с пассажиром.
«Ну, етишь твою мать, ну что за день такой!», – выругался я про себя.
Пока я матерился в машине, скутерист с пассажиром поднявшись с асфальта быстро подняли свой «долбанный байк», резво его завели и укатили восвояси. Вот, что я за тормоз, а? Включив знак аварийной остановки, я пошел к правой стороне машины.
«Да что за день то, а??? Ну что блять я не так сделал-то?» – на черном крыле машины сияла глубокая царапина и пластиковый корпус поворотника был расколот. – «И что я брату скажу? Он же меня за машину просто убьет, несмотря даже на то, что у меня сегодня день рождения».
Немного поохав, я снова набрал Козу.
– Алло, ну и где ты? – строго спросила она.
– Кать, в меня тут скутеристы безумные въехали.
– В смысле?
– В прямом! Мне в машину въехал долбанный скутерист и поцарапал мне крыло.
– И что, машина не едет из-за царапины?
– Кать, я не приеду.
– Это еще что за новости?
– Настроения нет – это раз! Машину надо гнать в сервис и что я брату скажу – это два! Да и пошло оно все к черту – это три!
– Так, ты все сказал? – в голосе Кати послышался легкий металл.
– Да. – устало ответил я.
– Тогда послушай меня внимательно! Сейчас ты засунешь куда поглубже свое испорченное настроение, я думаю, тебе не нужно объяснять куда, и приедешь как договаривались! – решительный тон Кати напрочь пресекал мой попытки затеять спор. – А с машиной все решим! За сегодня ты ее все равно не сделаешь, так что от брата огрести по любому придется. Да и не думаю, что он тебя сильно будет ругать сегодня.
Нет, ну вот умеет она убалтывать, а! Слушая, как Коза меня отчитывает, мне стало немного полегче. Действительно, никто же не виноват из команды, что я такой не везучий.
– Лааааадно. Все! Сейчас приеду, только прекрати меня отчитывать как школьника.
– Так с тобой по-другому никак нельзя – сменила Катя гнев на милость.
– Можно – уверенно возразил ей я.
– Как, это интересно?
– НЭжно!
– Да езжай ты уже! Хватит языком, как на гей-параде флагом, махать!
И вот как ей ответить?
– Одним словом, КОЗА! – смеясь, завершил я разговор и отключился.
Приехав на полигон, пообщавшись с начальством, я переоделся и пришел к своей команде.
– Вы гляньте кто идет! Наш прЫнц на битом коне! – схохмила Коза.
– Поговори мне еще, – закрыв ее рот рукой, сказал я.
– Ну что, все на месте?
– Да, давно уже тут жаримся одетые, это ты опаздываешь, – сказал Лис.
– Я не опаздываю, а задерживаюсь!
– Ах, ну да, я совсем забыл, начальство-то оно ведь задерживается!
– Лис, еще одно слово, и я вставлю тебе в рот дуло маркера и нажму на курок! Как думаешь, долго ты будешь испражняться зеленой краской?
– Молчу, молчу, – подняв руки вверх, прощебетал Лис.
– Короче, слушайте меня все! У меня паршивое настроение, так что без лишних вопросов делимся на две команды, готовимся и быстро отыгрываем сценарий. Вопросы есть?
Тишина…
– Ну вот и прекрасно, раз вопросов нет! Тогда вперед, мозгоклюи! Кстати, – повернулся я к остальным присутствующим. – Дубль, смотрите за всеми и делайте для себя заметки!
Через час тренировки сценарий был отыгран. Я хотел было уже идти переодеваться, как мне на спину запрыгнула Коза.
– Это куда ты собрался?
– Да ты я смотрю, горная коза? В раздевалку.
– Угу, я-то горная, а вот ты негодяй!
– Интересно девки пляшут… С чего это вдруг?
– А с того это, что днюху зажал!
– Не, Катюня, не зажал, просто я сегодня с семьей на дачу. А для вас у меня предложение!
– Руки и сердца? – снимая защитную маску, сказал Хантер.
– Как оригинально… – покосившись на него, сказал я. – С тобой хоть в ЗАГС, ты парень-то хоть куда.
Хантер на самом деле был хоть куда! Проще говоря – он был в моем вкусе.
– Я предлагаю через неделю собраться и махнуть всей командой на озеро дней на пять, обустроить там площадку, отдыхать и тренироваться. Каждый едет на машине на всякий случай, кто не сможет, могу отвезти на своей.
Все поддержали мою идею с выброской на озеро. На том и порешили, что провизией закупаемся мы с Козой, а остальные занимаются технической частью.
Я уже садился в машину, как ко мне подбежала Коза:
– Илюш, а можно мой младший брат завтра придет на тренировку и с нами побегает?
– Хм… А сколько ему лет? Обмундирование имеется?
– Ему девятнадцать, а обмундирование не проблема, купим сегодня, главное – чтобы ты дал добро.
– Да пускай приходит, только боюсь он сбежит через день. – ответил я садясь в машину.
– Ну это уже будут не мои проблемы. Предки просто насели, чтобы я брата с собой брала.
– Тогда не вижу препятствий, пусть приходит завтра.
– Спасибо, Илюш, я знала, что ты у меня самый хороший.
– Подлиза! – шутливо я нахмурил брови.
– Знаю, мой дорогой, и еще раз с Днем Рождения тебя! – чмокнув меня в щеку, Коза побежала к своей машине.
«Вот и какого черта я согласился?» – пронеслось в моей голове.
Ну не могу я ей отказывать! Сам не знаю почему.
Часы показывали начало третьего, когда я подъехал к воротам автосервиса. Навстречу мне вышел пожилой мужчина в засаленном комбинезоне и, улыбаясь, махнул рукой. Это был дядя Митя. Мы с братом ездим только к нему, потому что он Мастер от Бога.
– Привет, Илья, что случилось с «ласточкой»? Димка же вот, только на днях ставил ее к нам.
– Дядя Мить, у меня проблема, – опустив голову, пробубнил я себе под нос.
– Ты чего это раскис, давай рассказывай, сломалось что? Починим, не переживай.
Тяжело вздохнув, я обошел машину и показал дяде Мите свою проблему, от чего тот даже присвистнул:
– Это где же тебя так угораздило-то, Илюшка? Кого цепанул? Ты же вроде всегда такой аккуратный, а тут на тебе фокус!
– Дядя Мить это меня ударили, а не я, – уже чуть не со слезами, проговорил я.
– Ну же, ну же, не расстраивайся ты так сильно, подлатаем вашу красавицу.
– Дядя Митя, а как скоро это реально исправить?
– Ну… — задумался дядя Митя, почесывая седую голову грязной рукой. – Дня два, Илья.
– Мне конец… Димка меня самого вместо крыла поставит.
– Не переживай, не поставит! Поворотник я тебе сейчас поменяю, а вот с крылом решим, как приедешь после дня рождения.
– Да какой там день рождения, дядя Ми… Так, стоп, а ты откуда знаешь, про него? – заинтригованно спросил я.
Дядя Митя понял, что ляпнул лишнего, замялся и начал издавать нечленораздельные звуки.
– Колись давай, дядя Мить, Димка небось сказал?
– Да, да, он. Он, когда машину ставил к нам, попросил к сегодняшнему дню ее сделать, но мы раньше управились, – как-то торопясь, словно отговариваясь, проговорил дядя Митя.
Тогда я не придал этому значения, а зря! Спустя полчаса, я уже ехал по направлению к дому и набирал брата. Гудков через десять, он поднял трубку.
– Да, братишка?
– Дима, а ты сейчас где? — начал я разговор, думая, как скоро он меня будет убивать, а заодно на даче есть местечко, где можно меня и прикопать.
– Я по делам мотаюсь, но на дачу приеду в пять, как и договаривались, ты только маму не забудь забрать.
– А как ты доберешься? Может тебя откуда забрать?
– Не, Илья, не волнуйся, я сам доберусь.
– Диииим, тут такое дело… – начал было я, но брат оборвал меня на полуслове:
– Илюш, мне сейчас правда, очень некогда, давай поговорим вечером?
– Хорошо.
– Все, давай до вечера, – из трубки послышались короткие гудки.
«Вот блин, теперь он точно меня на даче закопает», – улыбнувшись, подумал я.
Заскочив домой и приняв душ (благо хоть воду дали-спасибо и на этом), я засобирался к маме.
– Алло, мам, я выезжаю, давай выходи тогда, чтобы мне не крутиться во дворе. – выскакивая из подъезда позвонил я ей.
– Хорошо. Только в магазин надо заехать, сынок.
– Договорились.
Через двадцать минут я стоял на кольцевой дороге, рядом с маминым домом. Взглянув на себя в зеркало заднего вида, я обнаружил, что чертовски плохо выгляжу. Волосы растрепаны, взгляд усталый, под глазами темные круги. М-да… надо бы с этим что-то делать. Надо завязывать с самобичеванием и найти, наконец, себе парня.
Пока размышлял и разглядывал себя в зеркале, я не заметил, как к машине подошла мама.
– Ты чего это, сынок, в зеркало смотришься и губки дуешь? – улыбаясь, спросила мама.
– Ищу мимические морщины, мам, – улыбнувшись в ответ, сказал я.
– Ну, тебе еще рано об этом думать. Всему свое время. – сказала мама, садясь в машину.
– Нее, я, пожалуй, подожду с ними, как можно дольше, – проговорил я, заводя двигатель «ласточки».
Ехать до магазина было не далеко, и мама всю дорогу рассказывала какую-то историю, произошедшую с ее подругой на работе. Я рассеяно кивал пытаясь не обидеть маму, и в то же время сосредоточить свое внимание на дороге, отгоняя мысли о своей жизни.
Сходив в магазин, набрав кучу продуктов, мы выдвинулись по направлению к даче. В магнитоле играла какая-то мелодичная композиция и сам того не замечая, я опять начал загоняться о том, насколько одинок.
– О чем задумался, Илюш? – спросила мама, выводя меня из ступора.
– Да так, ни о чем, – попытался я увести разговор от такой скользкой темы.
– Ну я же вижу, сынок, твой озабоченный вид. У тебя что-то случилось?
– Немного грустно, вот и все, – снова попытался я уйти от разговора.
– Илюша, сыночек, ты меня прости, пожалуйста, может я не в свое дело лезу, но… что у тебя на личном фронте? – мама ласково и в то же время озабоченно посмотрела на меня.
Ну вот что? Что мне ответить маме? Сказать ей правду: «Мама, у меня все отлично, но вот такой у тебя сын несчастный, что у него нет отношений, потому что он гей»? Бред!
Конечно, нужно бы все рассказать маме, но не здесь и не сейчас. Сегодня мне 24… Чтобы больше не доводить себя, я выключил магнитолу, и мы продолжили свой путь в абсолютной тишине. Мама, чувствуя возникшую неловкость, поняла и отстала от меня с расспросами. А мне совсем не хотелось разговаривать и поддерживать разговор даже на отвлеченные темы.
Подъезжая к даче, я заметил, что наше место, где мы обычно ставим машину – занято новеньким черным «LAND ROVER FREELANDER 2».
– Какого черта?! – начал было ругаться я, но замолчав, смущенно посмотрел на маму.
– Не выражайся, Илья – строго сказала мама.
– Извини, мам, но это хамство ведь, – я нажал на сигнал, дабы привлечь внимание владельца этой «конфетки».
На мое удивление из калитки дачи вышел Дима.
– Ну, чего рассигналился-то? – улыбаясь, он подошел к нам.
– Какой такой умник поставил здесь машину?
Дима посмотрел на маму, а та лишь еле заметно улыбнулась.
– Так! Что тут происходит? Меня кто-нибудь поставит в известность или нет?
– Илюш, да поставь ты рядом машину, какая тебе принципиальная разница на каком месте стоять? – сказал Дима.
– Действительно, какая мне разница, – немного обидевшись, я сел в машину, хлопнул водительской дверью и припарковал авто рядом с сияющим на солнце внедорожником.
– Ребята, выгружайте сумки и займитесь шашлыками! – скомандовала нам мама.
Нагрузив брата сумками я пошел рядом, прикуривая сигарету.
– С каких это пор ты начал курить, Илья? – спросил, покосившись на меня, Дима.
– С тех самых пор, когда со мной перестала считаться семья, – обижено сказал я.
Дима остановился и поставил сумки на землю, достав из одной бутылку минералки.
– Илюш, ну что ты говоришь ерунду, а? Ну кто с тобой не считается? Мы тебя любим, ты же знаешь! – в словах Димы четко прослеживалось беспокойство.
Я повернул голову в его сторону и улыбнулся:
– Все хорошо, Дим, извини, просто поганое настроение.
– Сейчас поднимем тебе настроение, – с этими словами он плеснул в меня водой и смеясь отбежал.
– Ну да, очень смешно! – еле сдерживая смех, сказал я.
Дима посмотрел на меня, подошел вплотную и тихо спросил:
– Ну что случилось? Ну не будь таким букой…
Тут уже я не выдержал, вырвал из рук брата бутылку с водой, прижимая его к себе, вылил всю оставшуюся воду на нас. Он смеялся, вырывался из моих объятий, но все было тщетно. Последняя капля воды попала Димке на нос. Я посмотрел на него и меня словно переклинило.
– Какой ты красивый, Дим. Ты сам этого даже не знаешь, – немного с грустью сказал я.
Дима посмотрел на меня и обнял.
– Илюша, львиная доля красоты в семье досталась тебе, а я лишь собрал все, что осталось, – чмокнул он меня в щеку.
– Димуль, ты поаккуратнее пожалуйста, я ведь могу все не так понять.
– Илья, я не понимаю парней. Будь я геем, то бегал бы за тобой и добивался, а добившись никогда не отпустил. Ты ведь идеален. Ты красив, не куришь, выбрось сигарету быстро, не пьешь почти, с идеальным характером, ну, а то, что ты иногда становишься колючкой – так это самозащита. Я не понимаю, что им нужно? Я вообще плохо понимаю геев, ну кроме тебя конечно. Почему так всегда? Почему ты один?
– Сложно ответить на твои вопросы, Дим, очень сложно! Может, я слишком разборчив? Да и людей я близко к себе не подпускаю. Давай отложим этот разговор на потом…
– Хорошо, – поднимая с земли сумки, улыбнулся Дима.
– Ну где вы пропали-то? – выходя из дома, спросила мама. – И почему вы такие мокрые?
– Это мы воды так попили, – смеясь, ответил я.
Настроение незаметно подкралось сзади и накрыло волной. Я благодарен Богу за мою семью – они самые лучшие на свете.
Народу собралось много, родственники, соседи по даче, мамины подружки с мужьями, две трети из которых я вообще видел первые. Но я был рад, я был счастлив, что сегодня подобралась такая веселая и непринужденная компания.
– Илюш, ты бы так не налегал на спиртное, – серьезно сказал захмелевший Дима.
– Мне сегодня хочется, Дим, очень хочется. Наверное, я сегодня напьюсь.
– Ты только глупости не делай, ладно? И от меня далеко, пожалуйста, не отходи.
Дима знал меня очень хорошо. А всегда ли мы были такими близкими и родными? Увы, нет… Но, на протяжении всей жизни он был рядом, неважно какими мы были в детстве, он всегда был рядом. Я люблю его, очень люблю, мой братик, моя опора в этой жизни и моя поддержка в любой ситуации.
– Дорогие гости! – поднимаясь со своего места, обратилась мама. – Пожалуйста, минутку внимания! Я хочу сейчас выпить за моих сыновей. К тому же у одного сегодня день рождения. Илюшенька, ты мой хороший, с днем рождения! Не буду говорить много высокопарных слов, я просто хочу, чтобы ты и дальше оставался таким милым и отзывчивым человеком. Мы с Димой долго думали, что тебе подарить, и все же остановились на этом, – Мама протянула мне через стол, небольшую коробочку перевязанную синей лентой.
– Мы хотим, чтобы ты открыл ее сейчас, – присоединяясь к тосту, попросил Дима.
Ну, а что мне оставалось? Я аккуратно снял ленточку и положил ее в карман джинсов. Коробочка была небольшой и сначала я подумал, что это какая-нибудь бижутерия, но я и близко не мог представить, что там внутри. Когда распахнулась обитая черным бархатом коробочка, то в ней лежал брелок на котором золотистыми буквами красовалась надпись «LAND ROVER», я не поверил своим глазам. Я посмотрел на Диму, потом на маму, слеза предательски скользнула из глаза. Я просто не мог в это поверить. Да, я очень хотел машину, очень. Но я даже и не мечтал об этом. С моей зарплатой не то, что машину, а велосипед-то сложно купить. А тут такое. Боясь разреветься на глазах у всех, я обнял брата и уткнулся носом в его шею, повторяя оно лишь слово: «Спасибо».
Когда волна истерии прошла, я оторвался от брата и посмотрел на маму с полными слез глазами. А мама, что мама… она и сама прослезилась. Брат взял меня за руку и повел в сторону припаркованного авто. Отойдя подальше от гостей, брат меня спросил:
– Илюш, ты доволен? Только честно!
– Доволен ли я?! Да я в восторге, Дима! Спасибо вам огромное! Я не знаю, что мне еще сказать, но меня переполняют эмоции, и я боюсь расплакаться, – Дима меня приобнял и поцеловал в висок.
– Ну да, это ты у меня на плече уже сделал.
Открывая водительскую дверь новенького Лэнда, брат подтолкнул меня вперед заставляя сесть за руль. Это фантастика, сколько я перечитал статей об этой машине, сколько раз «облизывался», когда мимо меня проезжал такой красавец, что теперь, когда вот он, в твоих руках, ты не можешь и пошевелить рукой, чтобы его потрогать. Сказать, что я прибывал в шоке, просто ничего не сказать.
– Ключи от него, Илюш, получишь завтра, – сказал Дима.
Я вылез из машины. Мой взгляд коснулся «Mitsubishi» брата. Черт, и как мне теперь ему сказать? Но брат перехватив мой взгляд, сразу все понял:
– И что ты запарился из-за этой царапины? Со всеми бывает! Сделаем!
Я слушал его и не понимал.
– Аааа, а откуда ты узнал?
– Ну, а ты сам не догадываешься?
– Дядя Митя?
– Естественно. Он мне сразу отзвонился и сказал тебя не ругать.
– Дим, прости, но я ведь и правда не виноват.
– Да, знаю я. И не принимай близко к сердцу, договорились?
– Договорились, но мне все равно не по себе.
– Сейчас кто-то у меня получит по одному очень пикантному месту.
– С каких пор задница, стала пикантным местом для натурала?
– Ой, ой, ой, скажешь тоже… А может я решил тоже вступить в ваше «братство»?
– Не смешите мои подковы, Дмитрий, чтобы ты и в геи, да в жизнь не поверю…
– Ну, а что? Тебе можно, а мне нельзя?
– Дима, ты не можешь так поступить со мной.
– Как так?
– Да вот так, тогда мне придется заделывать внука для мамы.
– Ну вот так всегда, – нарочито надув губы, сказал Дима.
Наш диалог был прерван:
— Нет, ну по поводу Илюши я давно все поняла. Но Дим, ты совсем другой, ты же ни одной девчонке проходу не даешь. Так что нечего тут мне. Чтобы внуков мне наделал!
– Мама? – я чуть не упал в обморок.
– Да, Илюш, это твоя мама. Ты удивлен меня здесь видеть? – смеясь, сказала мама и, подойдя ко мне, крепко обняла.
– Мам, я… это… я не знал, как тебе про все рассказать…
– Все хорошо, сынок, ты же не думаешь, что я ничего не вижу? Не чувствую, что с тобой тогда происходило? Я же все вижу и чувствую. Просто не стала тогда лезть к тебе с расспросами, подумала, что ты сам все расскажешь, когда сочтешь нужным. Ну, а сейчас просто подвернулась возможность расставить все точки над «i».
Вечер, как-бы нам того не хотелось, подходил к концу. Гости разбились на небольшие группки и прогуливались по участку, мама суетилась убирая все со стола, Дима разлегся на качелях и наигрывал какую-то очень грустную мелодию на гитаре. Тоска с новой силой накрыла меня, я вспомнил свою первую любовь, свои первые отношения и первое предательство…

Четыре года назад

– Вот какого черта мы сюда приперлись, Илья? — возмущалась моя подружка Ангелина.
– Ну как бы я здесь работаю.
– Ты работаешь здесь? В этом вшивом клубе?
– Ну вшивый, не вшивый, а пока я учусь, мне нужно хоть где-то зарабатывать, – немного надувшись, ответил я.
– Но, тут же одни гопники и быдло собираются, Илюш! Ну не твое это место.
– А у меня есть выбор?
– Ну так, а что, ты с Димкой не можешь делами заниматься? брат все же, как никак! Он вроде занялся сейчас шмотками?
– Кто? Димон? Ты что, смеешься? За все мои двадцать лет, он со мной нормально разговаривал только по великим праздникам. Мне порой кажется, он меня дико за что-то ненавидит. Да и занялся – слишком громко сказано! Мама дала денег на товар и аренду, чисто чтобы он только от нее отстал! Ноет уже год, что хочет свое дело. Какой из него бизнесмен в восемнадцать-то лет? Хотя, он пацан упертый, может, и выйдет из этого толк. Но заниматься общим делом с человеком, который на тебя смотрит волком – не совсем правильно, даже если это твой родной брат.
– Нифига у вас там "Санта-Барбара"! Ну и на сколько мы тут в этом клоповнике?
– Ангелин, я тебя с собой за ногу не тащил, прекрати выражаться так про место, где я работаю. Не знаю, просто Рустам просил его подменить не на долго. Я и без тебя знаю, что это поганое место, но другого, по крайней мере пока, нет.
Мы вошли в полумрак клуба. Парень за стойкой бара приветливо махнул рукой.
– О, привет, Илья, спасибо, что приехал. Малец, что-то приболел, надо бы за лекарствами съездить. Я на пару часиков максимум, – сказал на одном дыхании Рустам.
– Да ладно тебе, Рустам, перестань! Сколько раз ты меня подменял – это же нормально. Взаимовыручка – залог успеха, – улыбнулся я бармену, становясь за стойку.
– Илья, налей мне сок, пожалуйста, – прохныкала Ангелина.
Илья налил в стакан сок, и поставил стакан перед девушкой на стойку:
– Пейте, не обляпайтесь!
– Ой, сколько я Вам должна, мистер бармен? – засмеялась Ангелина.
– Нисколько! За счет заведения, – немного понуро ответил я.
На данный момент в клубе народу довольно мало и было время заняться протиркой стаканов. Ангелина с соком присела за свободный столик и нагло уставилась на диджея.
– Здравствуйте, можно мне "Кровавую Мэри"? – оторвал меня от протирания стаканов, мелированный парень, лет семнадцати на вид.
– А Вам есть восемнадцать?
– Да, конечно, могу показать паспорт.
Мне было в принципе все равно, раз охрана пропустила его в клуб, то она отвечает за его возраст, а не бармен. Но такие парни, как этот, были в этом месте большой редкостью. Он был невысокого роста, со средней длины мелированными волосами, его глаза были чистого синего цвета и чуть белесые ресницы.
«А ведь он чертовски хорош собой», – промелькнула мысль в голове.
– Да, пожалуйста, покажите документы, а то нас штрафуют, – слукавил я.
Парень достал из внутреннего кармана приталенного пиджака паспорт и протянул его мне:
– Пожалуйста, – с еле заметной улыбкой сказал парень.
Я раскрыл паспорт на странице с фотографией и... блин, а ведь и правда ему восемнадцать... Ну ничего, зато теперь мне было известно, что его зовут Никита.
Вернув паспорт, я приготовил заказанный коктейль и протянул его парню.
– Спасибо, сколько с меня?
– А Вы еще, что-нибудь будете заказывать? Потом расплатитесь.
– Нет, я вообще не пью, просто сегодня такой день... – парень замолчал на полуслове, отвернувшись от меня в сторону танцпола, а когда повернулся обратно его глаза были полны слез.
– Никит? Что случилось? – ошарашено спросил я.
Парень сглотнул, зажмурился, глубоко вдохнул носом, выдохнул и залпом выпил коктейль. Когда он открыл глаза, едва заметная слезинка упала на стойку.
– Откуда ты знаешь, как меня зовут? Ах, ну да, я же тебе паспорт показывал, – немного отрешенно спросил парень, повернувшись в пол-оборота и снова посмотрев на танцпол. – Вон, видишь парня в белой футболке?
– Да, вижу. Кстати меня зовут Илья – представился я.
– Это мой бывший парень. Мы расстались месяц назад.
– Сочувствую, – немного растерявшись, ответил я.
– А ты не такой, как твой напарник.
– В каком смысле?
– Ну, он точно ярко выраженный гомофоб.
– С чего такие выводы? – заторможено спросил я.
– Так ты бы только видел, с каким он отвращением смотрел на нас, когда мы танцевали и целовались. Тогда мы еще были вместе.
– Может тебе просто показалось?
– Нет, мне не показалось. Я это чувствую. Но ты не сможешь меня понять. Ведь натуралу не дано понять, каково, когда тебя бросает любимый парень. Ладно, спасибо за коктейль. Я пойду.
Парень встал, положил деньги за коктейль на стойку и направился к выходу.
– Никит, подожди. Ангелина, присмотри за баром! – крикнул я подружке, видя, как ее лицо все больше перекашивается от понимания того, о чем ее попросили.
Я догнал Никиту и вместе с ним пошел к выходу из клуба. Навстречу нам как раз бежал Рустам, обменявшись с ним парой слов, я попросил передать Ангелине, что я ушел – ну да, вот такой вот я типок.
Прошло уже достаточно времени, а мы все молча прогуливались по ночному скверу.
– Так почему ты решил, что я не способен тебя понять, Никит? – не выдержал я и прервал затянувшееся молчание.
– Потому что натуралы, будь они трижды лояльными и уважающими права геев, не способны прочувствовать всего этого, – немного злясь, ответил Никита.
Было видно, что данная тема ему не совсем приятна.
– То есть ты вот так, одной фразой, взял и сравнял всех под одну гребенку?
– Понимай, как хочешь, Илья. Я просто говорю, что думаю и как чувствую на себе взгляды натуралов обоих полов, полные презрения.
– То есть, ты считаешь, что если я натурал, то ничего не пойму? Ок. Тогда я тебе открою маленький секрет. Я как-бы не натурал! Я гей. И если следовать твоей логике, то я смогу тебя понять?
Никита резко остановился и хлопая своими белесыми ресницами сказал:
– Ты меня разводишь!
– Ничуть.
– Неее, ты не гей. Такие как ты не бывают геями.
– "Такие" - это какие?
– Да такие как ты. Ты слишком хорош собой, чтобы быть геем.
– Ну уж простите, какого уродили.
– Я не верю тебе! Прости! — с этими словами парень зашагал вдоль аллеи, отдаляясь от меня.
Я в несколько шагов догнал Никиту, развернул к себе и впился в немного пухлые губы парня. Чисто-синие глаза смотрели на меня не моргая. Когда я прервал свой поцелуй и отстранился от парня, все еще немного придерживая его за талию, спросил:
– А теперь ты веришь?
Никита стоял с широко раскрытыми глазами и, казалось, не дышал. Немного отойдя от шока, он сам притянув меня к себе, встав на носочки, впился в мои губы новым поцелуем.
Одинокие прохожие, обходя нас, целующихся по середине сквера, что-то говорили себе под нос, но нам было все равно, мысленно мы были далеко отсюда. Рука Никиты скользнула под мою футболку и поглаживала торс, от этих прикосновений желание возрастало. Никита прервав поцелуй, томно дыша мне в ухо, спросил:
– У тебя дома есть кто?
– Да, ко мне никак, а у тебя?
– И у меня родители дома. Но это ерунда, пошли.
– Куда? – опешил я.
– Пошли, – и Никита взяв меня за руку, повел сквозь весь сквер к одиноко стоящему зданию, огороженному невысоким забором.
– Что это за здание?
– Детский сад, пошли, – Никита подтянувшись, перепрыгнул через забор.
Будь то другая ситуация, я бы трижды подумал лезть через забор на территорию детского сада. Но сейчас мной руководили возбуждение и страсть.
Зайдя в первую беседку Никита словно потерял остатки разума, резко сорвал с меня футболку, стал страстно покрывать мое тело поцелуями, доводя своими действиями до пика возбуждения. Это безумие передалось и мне тоже, я ерошил волосы на голове парня. В порыве страсти я не заметил, как ремень и молния джинсов были расстегнуты, и мой член скользнул в руку Никите. Через мгновение плоть обожгли горячие от страсти губы парня. От нахлынувшей еще большей страсти и удовольствия, я закинул свою голову назад, а руками держа голову Никиты, с остервенением, на всю длину члена входил в горло парня. Пальцы Никиты впились в мои ягодицы и в такт движениям притягивали к себе. Я не смог долго выдержать такого темпа и взяв Никиту за волосы, что было силы одел его голову на всю длину члена, стал кончать в горло парня. Такого оргазма у меня не было очень давно, я провалился во времени, а когда очнулся, Никита уже чуть-ли не теряя сознание от нехватки кислорода, жалобно пищал стоя на коленях у моих ног. Подтянув губы Никиты к своим, я стал его целовать. Никиту била дрожь, нет не от холода, а от желания. Оторвавшись от губ парня, Никита шепнул мне в ухо:
– Я тебя хочу, возьми меня, – и скользнул к моему члену, приводя его в "боевое" состояние.
– Илюш, у тебя есть презервативы?
– Нет. Но у меня не было секса уже больше года.
– Ну ты даешь. Давай без него, я больше не могу, Илюш, возьми меня.
Не став дожидаться повторного приглашения, вжав парня в стенку беседки и не подготавливая его, я вошел в него сразу на половину. С губ Никиты сорвался стон, который тут же был перехвачен моими губами, я стал увеличивать темп и амплитуду движений. Наши стоны сливались, губы соединились в страстном поцелуе. Движения становились жестче и резче, и Никита чувствуя скорую развязку, не смог более сдерживаться и кончил, сделав еще пару толчков, я излился следом.
Немного отдышавшись, я посмотрел в затуманенные глаза Никиты, и поцеловав его в губы, встал перед ним на колени:
– Так ведь не честно, я два раза кончил, а ты один, – я взял в рот член парня и языком стал его возбуждать. Никита лишь тихо застонал и спустя несколько минут разрядился мне в рот.

Мы вместе уже два месяца. Это мелированное чудо порой просто невыносимо, оно хочет секса всегда и везде. Ну, а что я? Я же никогда не против. Сегодня мой "кролик" приедет ко мне домой, благо мама в двухнедельной командировке, а брат носится со своим бизнесом как с яйцом и домой заваливается только под утро. Я кидаю взгляд на настенные часы и бегу в душ. Не успеваю я вытереться, как в дверь звонят. Боже какой противный звонок... Поменять бы его. Опоясываюсь полотенцем и открываю дверь... На пороге мое любимое чудо. Да, да уже любимое. Я люблю его безумно - он такой родной, желанный и милый.
– Заходи, "Энерджайзер" мой, – затаскиваю своего котенка в квартиру, и не давая ему сказать ни слова, впиваюсь в его губы. Никита только и успевает что-то промычать под моим поцелуем, но успокаивается и со страстью мне отвечает. Когда челюсти начинают побаливать от поцелуев, я немного отстраняюсь от своего малыша.
– Блин, Илюш, кто из нас еще озабоченный. Не дал даже зайти толком, – улыбается это лохматое чудо.
– Я тебя люблю, котенок, – прижимаю его к себе.
– И я тебя люблю, Илюшенька.
Обнявшись, мы прошли на кухню, пообедали тем, что оставила мама перед отъездом и отправились в мою комнату.
– Чем займемся? – наигранно серьезно спрашиваю я.
– Бля*ь... в шахматы будем играть, – отвешивая мне подзатыльник и валя меня на кровать, говорит Никита.
Мы снова целуемся. Блин, сколько мы за эти два месяца провели в поцелуях? Наверно дней пятнадцать, если все сложить – ну любит он целоваться. Моя рука ползет под футболку моего мальчика, оголяя его торс. От него пахнет просто изумительно... все время забываю, как называется его туалетная вода. Облизываю ему один из сосков и прикусываю его. Никита извивается, пытаясь одернуть футболку. Я поднимаю на него удивленный взгляд:
– Что-то не так?
– А вдруг кто придет?
– Да никто не придет. Мама в командировке, Димка в своем магазине.
– Я как-то волнуюсь.
Я ничего не отвечаю, лишь нежно обнимаю его и целую в шею. Через несколько мгновений мы лежим абсолютно голые, и я ртом ласкаю его уже во всю напряженный член. Никита извивается и без стеснения стонет во весь голос. Через мгновение он опускается вниз, и я чувствую его теплые немного припухшие и искусанные губы у себя на члене - он просто потрясающе делает минет... он превосходен. Чувствую приближение оргазма выхожу из его рта, притягиваю это дрожащее от желания тело к себе и закидываю его ноги себе на плечи. Он у меня странный, очень странный, он не приемлет смазку и презервативы (если партнер постоянный – он доверяет). Нежно касаюсь его губ, целую его носик, каждый глаз и нежно начинаю входить в моего котика. Он немного прикусывает себе губу, когда я вхожу на половину, останавливаюсь, давая ему минуту привыкнуть, потом медленно начинаю движения. Через несколько минут мое чудо кричит во весь голос, откинув голову и закрыв глаза. Я на грани... еще немного и...
Дверь моей спальни резко открывается, и в дверном проеме появляется брат. Его лицо делает тысячу оценок в секунду от удивления до брезгливости. Со злости Дима так хлопает дверью, что декоративное стекло в ней рассыпается на тысячи осколков. Слышу, как хлопает входная дверь... Я замираю. Смотрю на Никиту – он просто сам не свой, смотрит на меня испуганно.
– Что теперь будет, Илюш?
– Не знаю... – тихо отвечаю я, пытаясь спрогнозировать дальнейшие события.
Всю нашу похоть и желание сняло как рукой... мы просто лежим рядом и думаем каждый о своем.
– Илюш, может мне лучше уйти? – прерывая наше молчание, начинает Никита.
– Нет, ты никуда не пойдешь! Пусть если даже мне придется рассказать все маме про нас. И вообще, я хочу чтобы ты был рядом сегодня.
– Хорошо. – тихо соглашается Никита, поднимая футболку с пола.
Мы встаем, одеваемся и идем на кухню. Я варю кофе, не знаю почему, мне очень захотелось кофе. К чему бы это? Все мои действия на автомате, в голове каша. Немного стыдно, страшно и обидно. Обидно за то, что меня не поняли... не понял мой родной брат – моя кровь. Нет, я не обижаюсь на него... возможно отчасти он прав.
Мы просидели обнявшись с Никитой в полной тишине до вечера. Котенку нужно было ехать домой, я все понимаю, у него очень строгий отец. Стоим в коридоре, я притягиваю его к себе и смотрю в глаза.
– Прости, Никит, что все так вышло.
– Не извиняйся. У тебя точно все будет хорошо? – в его голосе слышно сильное волнение.
– Не волнуйся. Ну не убьет же он меня, – нервная улыбка касается моих губ.
– Дурак! Не говори так никогда! Если с тобой что-то случиться, я не выдержу! Я уйду за тобой!
– Прости. Сам не понимаю, что говорю.
Он обнимает меня и целует:
– Я люблю тебя, Илюша.
– И я тебя люблю, моя радость.
После того, как Никита уехал, я просто не знал, что делать. Мне хотелось уйти из дома, я даже стал собирать свои вещи, не зная куда я пойду, ведь у меня и друзей толком-то нет. Мои раздумья прервал звук открывающейся входной двери. Шаги приближались к моей комнате. Я собрав все самообладание, продолжил собирать вещи.
– Что, вещички пакуешь, урод?
Брат был пьян в "стельку" поэтому я решил ничего не отвечать.
– Ну, и какого х*я ты молчишь, педик?
Я не выдержал:
– Что я должен тебе ответить? – как можно спокойнее отвечаю я.
– Аааа... ну да... что может мне ответить пидор?
Мне было очень больно слышать все эти слова в свой адрес. Хоть я возможно и заслужил их. Я сдерживал себя из последних сил, лишь быстрее укладывая свои вещи в сумку.
– Собрался к своему пидаренку? Правильно, вали отсюда, урод!
Это было слишком даже для меня. Он сколько угодно мог бы унижать и обзывать меня, но только не моего Никиту! Я коротким прыжком пересек комнату и с размаху ударил брату в область груди. Я просчитался... он увернулся и удар прошел по касательной. В ответ я получил увесистый удар в челюсть от чего дезориентировался. Следующий удар я получил в живот, после чего просто упал на колени и согнулся пополам. Удар ногой в область виска, и я уже лежу на полу. Удары сыплются один за другим, я лишь успеваю прикрывать руками голову, пропуская удары по корпусу, рукам и ногам. Я не помню сколько это все продолжалось, я потерял сознание от двух сильных ударов в лицо. Очнулся я от сильной боли во всем теле, особенно болела голова, меня тошнило и вырвало прямо на полу. Кое-как я дополз до ванной, залез в нее и включил воду. Умывшись, я шатаясь прошел на кухню... где-то тут должна быть аптечка.
Найдя упаковку "Кетарола", я выпил сразу половину пачки, еле смог запить от сильной боли в челюсти. Встал, держась за стену пошел по направлению своей комнаты, голова ничего не соображала, опять началось кровотечение из носа, но сил идти обратно в ванную просто не осталось. Я дошел до своей комнаты, споткнулся об оставленную сумку и с размаху упал на пол, ударившись головой. Очнулся, когда часы на стене показывали начало восьмого утра, кое-как забрался на кровать и провалился в сон. Проснулся от ужасной боли в области ребер.
Все сложилось само... боль, обида, беспомощность... я просто заплакал. Я давно не плакал, очень давно, даже когда три года назад умер отец, я не плакал, я был около мамы понимая, что ей сейчас намного больнее. А сейчас я не мог успокоиться, я рыдал... началась истерика, каждый всхлип отдавался ужасной болью в области ребер. Прошла наверно целая вечность, а я не мог успокоиться. Услышав шаги в коридоре меня начало трясти. В комнату вошел брат, увидев его, я еще сильнее, насколько мне хватило сил сдерживать боль, вжался в кровать, закрывая лицо руками. Я ждал новых ударов, новой боли, новых унижений... я был готов ко всему, но только не к этому...
Брат подбежал к моей кровати, упал на колени около меня, своей рукой пытаясь оторвать мои ладони от лица. Посмотрев на мое разбитое лицо, он ахнул и прижал меня к себе, гладя своей рукой по моей голове.
– Прости, Илья, прости, я дурак – знаю.
Я слышал это и не верил своим ушам. Мне казалось, что все это сон, что сейчас я проснусь и снова начнутся удары и унижения. Но нет. Я ошибался. Я почувствовал, как тело брата сотрясается и еле слышны всхлипы... Нет. Это точно от сотрясения мозга меня глючит. Он не может плакать! Он этого просто не умеет! Я ни разу не видел, как он плачет! Даже в детстве, когда он разбил голову – он не плакал. Не плакал он и тогда, когда ему после этого накладывали швы. Не плакал, когда дрался на улице... Лишь один раз я видел слезы на его глазах, когда хоронили отца…После этого он замкнулся в себе и наши и без того не совсем радужные отношения перешли в форму: "Привет – Привет".
Но что же случилось сейчас, он не просто плачет - у него истерика. Они прижимает меня к себе кладет голову мне на плечо и рыдает, повторяя лишь одно слово: "Прости!"
Я и раньше не отличался злопамятностью, конечно, брат мне сделал очень больно, даже не физически, а больше морально. Но он мой брат – он моя кровь. Кроме него и мамы у меня совсем никого нет на этом свете. Я отодвинулся от него, освобождая место и заставил его лечь рядом, затем обнял, и поглаживая по спине, стал успокаивать. Физическая боль ушла на задний план: мой брат плакал, и я должен был его успокоить.
Весь день мы пролежали в кровати и лишь под вечер, когда боли усилились, а голова снова закружилась и меня затошнило, я сполз с кровати, пытаясь встать и дойти до ванной. Сильные руки брата подхватили меня, он нес меня. Да что с ним твориться?
Меня рвало... но было нечем, еда в желудке последний раз была вчера в обед. Рвало желудочным соком и желчью. Кое-как я умылся и посмотрел на себя в зеркало. Глаза заплыли и под ними красовались два синих круга. Красотка просто!
Пока я был в ванной Дима суетился на кухне. Услышав, как я открываю дверь в ванной, он подорвался ко мне, поддерживая проводил в комнату, и уложил на кровать. В следующий момент он уже звонил в скорую и вызывал врача.
Врач приехал через двадцать минут. Осмотрев меня, мужчина ужаснулся. Повернувшись к брату, он сказал:
– Соберите ему сменную одежду, я его забираю в больницу. У него серьезное сотрясение, сломаны ребра, сломан нос и рассечена скула. Кто его так?
Брат опустил голову. Но только он хотел во всем признаться – его перебил я:
– Меня на улице избили, я еле до дома дошел.
Я понимал, сознайся сейчас брат в содеянном – врач тут же вызовет наряд полиции и его заберут. Я не могу так поступить со своим братом.
Дима поднял голову и посмотрел на меня, он хотел что-то возразить, но я лишь отрицательно покачал головой. Он был рядом в скорой, в приемном покое и даже в палате. Мне поставили капельницы и силуэт брата стал расплываться в моих глазах. Я уснул.
Проснулся я от того, что меня гладили по лицу, открыв глаза я увидел "мордашку" своего любимого, лицо было заплаканным, но увидев, что я проснулся, он попытался улыбнуться.
– Привет, солнышко, как же ты меня напугал!
– Ничего, все будет нормально.
– Я никогда ему этого не прощу! – сказал со злостью Никита.
– Я простил, и ты простишь – попытался я улыбнуться.
– Нет!
– Да! Конечно же да, – настойчиво сказал я, сжимая его руку. – Понимаешь, Никит, мы смотрим на жизнь немного с другого ракурса, нежели Дима. Для нас это нормально, но для него, воспитанного «старой школой жизни» это совсем не понятно... по крайней мере, было непонятно.
– Все равно, Илюша, он не имел никакого права тебя бить!
– Давай просто забудем об этом, Никита. Хорошо?
– Как я могу забыть такое? – не унимался мой котенок.
– А если я тебя попрошу об этом? – я посмотрел Никите прямо в глаза.
– Илья, ты слишком просто ко всему относишься!
– А зачем усложнять? Мы вместе, разве не это главное?
– Это, – выдохнув и положив свою голову мне на грудь, сказал Никита.
– Кстати, откуда ты узнал, что я тут?
– Я тебе обзвонился. Сутки как на иголках. А сегодня с утра с твоего телефона позвонил твой брат и сказал, что ты в больнице. Я ему наговорил много гадостей, но он сам приехал за мной и привез к тебе.
– А где он сейчас? – я попытался встать с кровати.
– Лежи, – Никита легонько удерживал меня не разрешая подняться. – В коридоре!
– Позови его, пожалуйста...
Никита встал и нехотя пошел звать брата.
Через мгновение на пороге появился Никита и за ним вошел Дима.
– Дим, познакомься, это Никита, мой парень. Я понимаю, что тебе это противно слышать, но я его люблю.
– Да мы как бы уже познакомились, – немного нервно сказал Никита.
– Илья, мне не противно это слышать, мне это просто не понятно сейчас, со временем, надеюсь, я все пойму, – опустив глаза, говорил Дима.
Я улыбнулся им, и только хотел продолжить разговор, в палату вошла медсестра и чуть-ли не взашей вытолкала Никиту с Димой, мол: «Нечего мешаться тут и больному нужен покой!».

Дела шли на поправку, через два дня должна была приехать мама, но врач ни в какую не хотел меня выписывать, но сами понимаете, как быть в этой ситуации, приезжает мама, узнает, что сын в больнице – сразу посыплются ненужные вопросы, я и так еле открутился от следователя и уговорил его не возбуждать дело, а тут еще и мама с допросом. Пришлось звонить Диме.
– Дим, мама послезавтра приезжает, а меня не выписывают, как быть?
– Ничего страшного, я маме все объясню.
– Что значит ты ВСЕ объяснишь. Не-не-не, никаких ВСЕ! У меня пока в планах не стоит раскрываться перед мамой, я не уверен, что она примет все нормально.
– Илья, ты знаешь нашу маму, она все поймет и примет.
– Возможно, но пока я не готов к этому, Дим.
– Я сейчас приеду, – и в трубке послышались короткие гудки.
Не успел я договорить, как на пороге появилась моя любимая, лохмато-мелированная мордаха:
– Соскучился? – улыбаясь, он плюхнулся ко мне на кровать, в прямом смысле, развалившись на мне.
– Еще как! И не стоило бы некоторым так сильно уж прижиматься. Сам понимаешь – десять дней воздержания, они дают о себе знать.
– Мммм, как заманчиво звучит... Мы уже думаем о сексе? Все, пациент скорее жив чем мертв! – целуя меня, сказал Никита.
Ну разве он не милаха, а?
В палату вошел Дима, посмотрел на нас и улыбнулся:
– Ну все, хватит валяться. Илья, иди за выпиской.
– Это ты как умудрился, Дим?
– Пообещал, что ты будешь лечиться на дневном стационаре и дома строжайший покой.
– Спасибо, Дим.
– Не за что, свои косяки замаливаю, – улыбаясь, сказал брат.

Мама приехала с кучей интересных проектов, в общем командировка прошла не зря. Очень соскучилась, целый вечер разговаривали в кругу семьи. Никиту я все же не рискнул приглашать, дабы избежать ненужных вопросов.
Жизнь входила в нормальное русло, если не считать слишком уж явную опеку брата. Даже мама заметила изменения, но не стала ничего выспрашивать, все было хорошо. Тогда я был совершенно счастлив – экзамены сданы досрочно, брат и мама рядом, мое солнышко тоже рядом. Что еще желать для счастья? Никита в последнее время очень настаивал, чтобы я ушел из клуба, мотивируя тем, что очень тяжело, что эта работа не для меня и что он ревнует. Но я смог его убедить в том, что в нынешней ситуации я не могу бросить работу, надо платить за обучение. Он вроде согласился, хотя несколько раз еще истерил по этому поводу, но я его успокаивал. Я любил этого мальчика, как никогда раньше. Мне казалось, что вся моя жизнь до Никиты – сплошной кошмар, а он появился в моей жизни и развеял все плохое вокруг.

Пришла осень, уже неделю льют дожди и как-то неспокойно на душе...
– Алло, зайка, привет.
– Привет, Илья.
– А что это мы не в духе?
– Все нормально.
– Так, Никит, я же слышу, что не все нормально. Рассказывай давай.
– Нам лучше встретиться, Илья.
– Хорошо, приезжай ко мне.
– Нет, встретимся на остановке у твоего дома через час.
– Что за глупости? Там дождь льет как из ведра.
– Сделай мне одолжение, приди на остановку, – в трубке послышались короткие гудки.
Да что черт возьми происходит? Никита уже неделю ходит смурной. Может погода так на него влияет? На все мои вопросы он либо отмалчивается, либо уходит от разговора. Ну что же... ладно, раз мое солнышко хочет, чтобы я вымок под дождем, хорошо, но вымокнем мы вместе с ним.

Одеваюсь, выскакиваю на улицу. Чертов дождь не прекращается. Ладно, не сахарный, не растаю. Добегаю до остановки за три минуты, но и этого хватает, чтобы насквозь промокнуть. Стою, жду своего любимого. Перед остановкой притормаживает такси и из него появляется мое чудо.
– Привет, Никит! – пытаюсь его обнять, но он отстраняется.
– Привет, Илья. Нам нужно серьезно поговорить. Я не могу больше так.
– Да что происходит с тобой?
– Илья, нам нужно расстаться.
– Как... Но... – от неожиданности опешил я – Надеюсь это глупая шутка?
– Я не могу обманывать тебя, ты хороший и я был с тобой действительно счастлив. Две недели назад я встретился со своим бывшим, случайно столкнулись на улице. Денис меня пригласил посидеть в кафе. Илья, видимо мои чувства к нему никуда не делись, я люблю его. Прости меня, пожалуйста, но я не хочу мучить тебя и не хочу мучиться сам.
– Постой! Это какой-то бред, Никита... Я люблю тебя, ты мне нужен.
– Прости… – он развернулся, сел в ожидающее его такси и уехал.
Вот так, в одну секунду весь мой идеальный мирок рухнул. Мое счастье, моя любовь, мои надежды и мечты только что уехали на такси к другому. Все остановилось. Стоя под проливным дождем, я его не чувствовал, мои мысли путались, не давая логически расставить все по своим местам. Как жить дальше? Очень хочется курить... Ларек, две пачки сигарет в кармане, одна сигарета в зубах, в тот момент я даже и не вспомнил, что не курю уже два года, но сейчас все по-другому, я отказываюсь принимать эту суровую реальность. Лавка, сажусь, закуриваю еще одну сигарету, мысли путаются, ни о чем не могу думать, только о Никите. Еще одна сигарета, потом еще одна... очнулся только лишь тогда, когда в первой пачке не кончились сигареты. Решение приходит само, так внезапно, так все просто...
Бегу, дверь подъезда, дверь квартиры, не слушающимися от холода руками пытаюсь открыть дверь, спустя некоторое время у меня это получается, я продрог, меня колотит... ванна, горячая вода, не раздеваясь, в чем был становлюсь под струи горячей воды. Приятно. скидываю с себя толстовку, снимаю кроссовки, сажусь в ванну. Встаю, открываю шкафчик, достаю лезвие... дальше помню лишь обрывками – немного больно, вода становится красного цвета, засыпаю... Крик, кто-то меня вытаскивает из ванной, перетягивает чем-то руку, куда-то несут... наконец-то тишина.

Прихожу в себя в незнакомой обстановке, память возвращается, накрывая волной с головы до ног. Болит запястье. Рядом брат.
– Илюша.
Поворачиваю голову к брату:
– Зачем ты это сделал? Что произошло?
Не хочется отвечать, хочется тишины.
– Илья, ответь, – Дима проводит рукой мне по щеке. – Пожалуйста…
Пытаюсь подняться, но руки Димы не дают этого сделать.
– Что происходит?
– Отстань! – тихо говорю я и пытаюсь закрыть лицо руками.
– Не отстану, Илья. Объясни мне, почему ты это сделал? Почему Никита сбрасывает мои звонки?
Никита, мой мальчик, моя любовь, моя жизнь... Слезы невольно катятся из моих глаз.
– Что случилось, родной? – шепчет брат, обнимая и гладя меня по голове.
Не могу говорить, слезы душат, говорю невнятные фразы. Дима лишь сильнее прижимает меня к себе.
Я не знаю сколько прошло времени... Я засыпаю.
Утро, надо идти в универ, но я не хочу. Весь смысл моей жизни вчера уехал на такси. Желание смерти меня не покидает. Брат лежит рядом и сопит мне в ухо. Снимаю с себя его руку и пытаюсь встать, Дима снова меня удерживает.
– Ты куда собрался?
– Мне нужно в универ, – я пытаюсь встать.
– Ты на больничном, – продолжает он меня удерживать.
– С каких пор, ты решаешь за меня, что мне делать? – тихо спрашиваю его, глядя в глаза.
– С тех самых пор, как мой брат начал себе резать руки из-за какого-то крысеныша! – сказал Дима, не отводя взгляда.
– Не называй его так! – перехожу я на крик.
– А как я должен его называть? – повышает голос брат.
– Никак, – отворачиваюсь от брата, слезы снова предательски текут по щекам.
Я не могу остановиться... снова истерика, как тогда. Дима переворачивает меня и отвешивает мне сильную пощечину. Он снова меня ударил. Мне страшно. Из последних сил отталкиваюсь от него и пытаюсь убежать. Его руки хватают меня и сильно прижимают к себе.
– Прости, но я не знал, как еще было тебя остановить. Говорят, что это помогает при истериках, – успокаивающе шепчет он мне на ухо.
Молчу. Но уже не сопротивляюсь в его руках. Уткнулся ему в шею, от него пахнет его любимой водой. Этот запах... он так успокаивает.
– Дим, прости меня…
– Не извиняйся.
– Ты прав, Дим. Но я не могу без него, я люблю его.
– Знаю, родной. Но в жизни бывают вещи и похуже.
– Я не уверен.
– Поверь.
– Как мне жить дальше? Я не смогу без Никиты.
– Сможешь, и я тебе помогу справиться с этим.
– Спасибо, Дим. Кстати, а где мы? – я начинаю понимать, что нахожусь в незнакомой комнате.
Оглядываюсь по сторонам, пытаясь вспомнить, бывал ли я раньше здесь или нет.
– Я эту квартиру снял месяц назад.
Брат снова укладывает меня, дает выпить какие-то таблетки, и я проваливаюсь в сон...

Месяц назад

Дима отложил гитару и посмотрел на меня.
– Илюш, что с тобой? О чем ты думаешь?
– А? Да ничего... просто так, – тряхнул я головой, прогоняя внезапно нахлынувшие воспоминания.
– Ты снова вспомнил его? – спросил Дима и пристально посмотрел на меня.
Блин! И как он все время догадывается? Он что, копается в моей голове? Ничего не отвечаю, отворачиваю голову от брата.
– Илюш, ну я же вижу, родной мой – подойдя, брат обнимает меня за плечи.
– Дим, я до сих пор не могу его забыть…
– Я понимаю тебя, но столько лет уже прошло, прекрати себя доводить! Ну хочешь, поедем отдыхать? Куда бы ты хотел слетать?
– Нет, я и так у вас на шее практически сижу.
– Прекрати, Илья – уже более строго говорит Дима.
– Прости. Но мне правда не хочется ни куда ехать. К тому же, я договорился с ребятами съездить на озеро. Ты кстати, не хотел бы поехать с нами?
– Когда?
– На этих выходных.
– Ну, а почему бы и нет. Давно мы с тобой никуда не выбирались. – улыбнулся брат.
– Димка, ты у меня лучший брат в мире! – прижимаюсь к его теплому телу.
Как же хорошо с ним, так спокойно.
– Ты мне льстишь, Илюш. Ты же знаешь, что я еще тот подонок...
– Не говори так. Не смотря ни на что, ты сделал для меня больше всех в этом мире. Ты и мама. У меня никого нет, кроме вас.
– Да... сделал... И не только хорошее.
– Не нужно вспоминать тот случай, я давно тебя простил, да и нечего тут прощать, я отчасти понимаю тебя тогда.
– Я не могу себе простить этого, Илья.
– Ни чего же страшного и непоправимого не произошло. Ведь так? – улыбнувшись, спрашиваю я.
– Так, – брат прижимает меня к себе, согревая своим телом. – Я ведь только тогда понял, на сколько ты для меня дорог, на сколько я тебя люблю, мой глупенький старший братик.
– Так, стоп! С чего это я глупый?! – нарочито надул я губы.
Дима не удержался и засмеялся, уткнувшись носом мне в шею.
– Я не сказал, что ты глупый, я сказал, что глупенький... Но ты такой хорошенький, когда злишься, – он потерся носом о мою шею.
– Черт, Дима, ты что делаешь то??? – у меня все сжалось в тугой узел в низу живота.
Дожили, блин, у меня встает на собственного брата. Надо подрочить хоть что ли, иначе ведь так можно и сорваться с катушек.
– А что я делаю? – удивленно спрашивает Дима. – Я лишь проявляю братскую нежность и любовь.
– Это конечно хорошо, Дим, но вот мое тело, оно на отрез отказывается различать какая это нежность.
– Прости, – улыбаясь брат немного отодвинулся, но обнимать не перестал.
– Это ты меня прости, просто воздержание проходит не без последствий.
– И сколько? Неужели ты после Никиты ни с кем... ну того-самого?
– Называй вещи своими именами, Дим. Нет, конечно, у меня были парни, но это все не серьезно... только для удовлетворения своих животных инстинктов. Да и этого уже год не было.
– Это уже серьезно!.. Надо бы быть с тобой поаккуратнее, а то проснется твой зверь – изнасилуешь еще – засмеялся брат.
– Не говори глупостей, Дим! – сдвинул я брови. – Я конечно тебя люблю, но на изнасилование собственного брата, все же не пойду.
-А если по обоюдному согласию? – прищурив глаз и внимательно посмотрев на меня спросил он.
– Дима, ты меня реально сейчас пугаешь… – я и правда немного испугался, неужели мой брат этого хочет?
– Да шучу я, Илюш, шучу! Не напрягайся ты так.
– Ну и шутки у тебя. Я и в правду уже начал сомневаться в твоей "натуральности".
– Не дождешься! Пойдем в дом, уже прохладно.
– Даааа. Наш девиз всегда один – возбудим и не дадим! - процитировал я известное высказывание.
Дима весело захохотал, и мы пошли в сторону дома.
– Ну, уж простите, с парнем спать не так уж и противно, но вот со своим старшим братом, я думаю, это не приемлемо – весело произнес он и еще сильнее рассмеялся.
– Так, я чего-то не знаю? Ты что экспериментировал с парнем? – от удивления даже остановился.
– Конечно же нет! – продолжал веселиться Димка – И пока не особо тянет, но сейчас я воспринимаю это гораздо проще и не как что-то диковинное. И все благодаря одному очень смазливому парню.
– И кто же этот таинственный смазливый парень?
– Да, есть тут один, рядом идет, – еще громче засмеялся брат, обнял меня за плечи, и мы продолжили свой путь до дома, во всю хохоча.

* * *

Утро пришло с небольшим похмельным синдромом в обнимку. Какого черта я так накидался-то, а? А ведь Дима меня вчера предупреждал, чтобы я так не напивался. Вот, теперь Илья, мучайтесь.
В дверь моей комнаты постучали.
– Да, открыто. – крикнул я.
В дверном проеме появилась взлохмаченная голова Димы.
– Ты уже проснулся? Я тут тебе кое-что принес, – брат показал из-за спины банку с рассолом. – Думаю это тебе сейчас необходимо.
– Ты мой спасииииитель, – кинулся я к брату за драгоценным напитком.
– Ну это, конечно, да. Но ты бы хоть оделся. Нет, ты меня конечно не смущаешь, но что за привычка спать без нижнего белья?
– Не знаю, а мне нравится, – оторвавшись от банки, сказал я.
– Да, тело у тебя что надо, а я по началу был против твоего увлечения пейнтболом.
– Ой, не прибедняйся, у тебя тоже тело хоть куда.
– Хоть куда – это куда? – брат вопросительно изогнул бровь.
– Дима, ты извращенец, не в том смысле, о котором представила, твоя больная фантазия.
– Я ничего такого и не думал, – заулыбался брат.
– Конечно-конечно, я прям так и подумал, – допивая рассол, пробубнил я.
– Ладно, одевайся, ты домой сегодня поедешь? Просто, мы с мамой решили тут остаться.
– Я бы тоже остался, но у меня сегодня тренировка, а если я на нее не явлюсь – Коза меня прикончит.
– Кто есть Каза?
– Да не кАза, а кОза. Это моя подружка, мы с ней в одной команде по пейнтболу.
– Пффф, можно подумать, мой старший брат стал бояться девушек?
– Нет, конечно, но она очень любит выедать мне мозг, а потом шкрябать ложкой по пустой черепной коробке, если я что-то не так делаю.
– Хммм... люблю таких, – задумался Дима.
– Не думаю…
– А? Что?
– Да нет, ни чего. Говорю, подай мне вещи из шкафа.
– Аааа. Да, держи.
– Дим, с тобой все хорошо? – спросил я обеспокоенно.
– Да, все нормально, просто задумался.
– Ну и ладно, – сказал я и продолжил одеваться.

Утро встретило меня прохладой. Нет, не сказать, что было очень холодно, скорее свежо. Я прошелся по участку, прикасаясь к зеленой листве и в голову снова полезли воспоминания. Вспомнились те дни, когда мы с Никитой лежали на берегу того самого озера, куда совсем скоро я отправлюсь с братом и командой, как он целовал меня, клялся в любви и смотрел счастливыми глазами. Как мы плавали с ним, плескались в воде и мне тогда казалось, что наше счастье навсегда, что никто не сможет нас разлучить. Он ведь казался таким искренним, милым и счастливым рядом со мной. Что пошло не так? Где я допустил ошибку? Может я что-то сделал не так, может быть я был не очень ласков с ним? Слишком много "может" и нет ни одного ответа.
Нет, конечно, я потом пытался с ним поговорить, звонил ему, пытался встретиться, но он по телефону отвечал односложно, встретиться со мной он не хотел, объясняя это тем, что не сможет смотреть мне в глаза. Почему люди на столько эгоистичны? Почему он думал только о себе? Хотя... я ведь тоже думал и думаю только о своем счастье, о своих чувствах. Может ему, и правда лучше будет с его парнем? Все эти годы я думал о нем, мечтал, что однажды он вернется ко мне, и я конечно его прощу, ведь я люблю... люблю его одного и всегда любил.
Даже занимаясь сексом с другими парнями, я представлял на их месте Никиту, даже пару раз называл их его именем. Я и не собирался с ними строить ни каких романтических отношений, да и им, видимо, это тоже не было нужно. В тоже время я прекрасно понимал, что ничего вернуть не получится, понимал, но верил в сказку, которую сам для себя выдумал.
От размышлений меня отвлек голос мамы:
– Илюш, с тобой все хорошо?
– Да, мам, все нормально, просто взгрустнулось, что еще один год прошел, – солгал я.
– Увы, мой милый сын, мы не властны над годами. Но это не стоит того, чтобы расстраиваться
– Все хорошо, мам, правда.
– Сделаем вид, что я поверила, – мама улыбнулась мне и добавила – Пошли завтракать.
– Да, мама, я сейчас приду.
На летней кухне сидели брат, мама и пара ее подруг. Дима, что-то рассказывал, а подруги мамы хохотали во весь голос. Вот блин и этот человек, мне будет говорить о своей нетрадиционной ориентации? Да они его пожирают глазами! Он может любую из них разложить прямо тут на столе, если захочет. Вот ловелас-то. Я присел на свое место, наложил себе салат и стал молча есть.
– Илья, – обратилась ко мне одна из маминых подруг, я даже имя ее не знаю. – А ты почему такой грустный с утра?
– Голова болит – коротко ответил я.
– Ну так это не беда, есть одно проверенное средство, похмелье, как рукой снимет – не унималась та.
– Если вы имеете ввиду, похмелиться, то спасибо, нет. Мне за руль.
– Нет, что ты, ни какого алкоголя. Есть более приятные способы. – Я чуть не подавился салатом и посмотрел на маму.
– Лина, прекрати, смущать моего сына!
– Ничего я его и не смущаю, Илья уже взрослый парень…
Тут уже Дима замолчал и с удивлением посмотрел на Лину.
– Прошу прощения, мне пора, – я встал из-за стола, допивая свой сок. – Я позвоню, мам, как приеду домой. Дим, проводи меня, пожалуйста.
Дима догнал меня уже около ворот.
– И что это было? – поинтересовался он.
– Это ты меня спрашиваешь? – я был заметно раздражен.
– Мда... эта тетя запала видимо на тебя.
– А ты, смотрю, тоже особо времени не теряешь!
– Илья, ты чего? – брат серьезно посмотрел на меня.
– Да ни чего! – вспылил я.
Дима не долго думая, обнял меня и погладил по спине.
– Ну, ты чего вспылил-то? Ты меня ревнуешь что ли к ним? Или тебя задели ее домогательства? Ну хочешь я схожу разъебу их?
Я вздохнул, зарываясь носом в шею брата. И чего я спрашивается правда вспылил? Ну не первый же раз до меня откровенно домогаются, бывало и в штаны лезли в открытую. Я обнял брата.
– Нет, все хорошо, Дим, извини. У меня наверно ПМС. Просто не люблю, когда меня так откровенно снимают.
– Ты доедешь сам или мне с тобой поехать?
– Нет, все хорошо, извини еще раз, что вспылил.
– Ну тогда, на твои ключи – брат протянул мне ключ от МОЕГО авто.
Да, у меня теперь тоже есть СВОЕ авто. На душе от этих мыслей немного просветлело.
– Спасибо вам с мамой, за такой подарок. Мне он очень-очень нравится.
– Ты только аккуратнее, пожалуйста, не гони сильно.
– Конечно, ты же знаешь, что я не особо люблю быструю езду.
Мы еще немного постояли с Димой, обсуждая предстоящую поездку, я дал ему поручения, что купить с собой на природу, попрощался и уехал, так как до тренировки оставалось меньше часа и я чувствовал, что опять опаздываю.
"Ох и влетит мне опять от Козы," – я улыбнулся этим мыслям и включил пятую передачу.

* * *

Город, как всегда, встретил меня духотой, пылью и утомленными лицами людей. Боже, как хочется дождя, можно было прочесть в их лицах. Даже вороны, сидевшие в тени деревьев с открытыми клювами мечтали о хорошем дожде. Вы любите дождь? Я его обожаю – летний дождь – это прекрасно! Можно, как в детстве пробежаться по лужам, подставляя дождю свое лицо. Сначала немного неприятно, но потом, когда твои вещи полностью промокают, тебе все равно! Это, наверное, то необъяснимое чувство единения с природой, о котором пишет большинство классиков. И ты идешь весь такой промокший, в кроссовках «чавкает» вода, а тебе все равно – ты счастлив и тебе плевать, что можешь заболеть, на удивленные лица людей, которые бегут под зонтами и ищут место, где бы спрятаться от этой стихии… Ты живешь!
Заскочив по-быстрому домой, переодевшись в камуфляж и прихватив с собой свой самый любимый «маркер», я поехал на тренировку. Коза уже рвала и метала, и всем, кто пытался ей что-то возразить, доставалось по самые не балуйся.
– Неужели ни кто не может справиться с этой рогатой животинкой, кроме меня? – я обнял сзади Козу.
– Ах ты, поросенок, кто тут из нас еще и животинка – так это ты, свинья ты эдакая! – выворачиваясь из моих объятий, выпалила Коза.
– А вот это сейчас было грубо, – наигранно я надул губы.
– Ой, ой, посмотрите на него, он еще и обижается. Как всегда опоздал на сорок минут, и еще вздумал обижаться.
– Ну, не надо мне тут, всего на двадцать пять. А вы что без меня совсем не можете тренироваться? А если я помру? А если женюсь?
После моей речи, все прыснули смехом.
– Что ржете как кони? Коза, парнокопытные не смеются! И какого хрена вы еще не одеты? Быстро переодеваться! И почему посторонние на площадке? – вошел я в роль сурового начальника.
Ко мне подошла Коза и подвела это чудо-чудное, диво-дивное, которое было посторонним как раз-таки на площадке.
– Илюш, познакомься – это мой брат, его зовут Леша, я тебе про него говорила на прошлой тренировке.
– А, да, точно. Но только все равно, какого хрена он не переодет? – не обращая внимания на парня, спросил я. – Он, что, глухонемой у тебя, Коза?
– Я вовсе не глухонемой, – проговорил парень.
Боже, что за голосок у этого создания, а вообще да, вкупе с его внешностью, все складывается воедино. Мелированные волосы, милое личико с ярко выраженными зелеными глазами, нет скорее даже изумрудными, с прямым носом и немного пухлыми губами. Ну, на вид ему явно лет шестнадцать – семнадцать. Никак не девятнадцать, как сказала мне Коза. Но раз уж он ее брат, стало быть, она знает, сколько ему лет, так сказать «по паспорту».
А вообще он мне чем-то напомнил Никиту, только взгляд у него более мягкий что ли, а меня это взбесило ужасно.
– Либо, Леша, ты сейчас хватаешь свои ножки в руки и летишь пулей переодеваться, либо чешешь домой! – чуть не крича, сказал я.
Даже Коза, стоявшая рядом, вздрогнула и посмотрела на меня с опаской. Парень немного помялся, потом опомнился, схватил свою сумку и понесся в раздевалку.
– Тебя, там что, изнасиловало стадо бизонов? – подошла ко мне Коза.
– Никто меня не насиловал! – прорычал я.
– Не рычи на меня! – прикрикнула Коза.
И на самом деле, чего я сорвался-то? Ну похож этот Леша на того, кто к ***м мне сломал жизнь, но он же не виноват в этом.
– Извини, пожалуйста, – повернулся я к Козе. – Я сам не знаю, что со мной происходит.
– У тебя точно все хорошо, Илюш? – приобняла она меня.
– Просто твой брат очень похож на Никиту, прости, я извинюсь перед ним. Я сорвался без причины.
– Извинись перед ним, он неплохой парень, просто по жизни очень неуклюжий и вечно его используют все, кому не лень. Только поэтому родители настояли, что бы я его привела с собой, может быть хоть тут он найдет нормальных друзей и не будет мотаться по городу, как хвостик, за людьми, которым он и нужен только ради денег.
– Да, прости меня, Козочка моя.
Пока я бесился, вся команда собралась на полигоне и ждала нас с Козой.
– Кать, беги, переоденься, мы тебя подождем.
– Нет, Илюш, я сегодня не могу тренироваться.
– Это как так?
– Илюш, ну вот так. Я все-таки девушка и у меня, как полагается, сегодня те самые дни – все прыснули смехом.
– Это кто там ржет? Лис, ты что ли? А сам-то давно забыл, как не мог тренироваться, потому, что кому-то задницу подстрелили на охоте? Или ты Хантер? Так что, стерли свои ухмылки и начинайте полосу препятствий!
Пока я настраивал свой маркер, услышал, как кто-то из моих орет на «баллонах», повернув голову, я заметил кучу из моих парней.
– Ну что там у вас? В ногах что ли запутались?
– Это не мы – пискнул Лис, откуда-то снизу кучи-малы – Это новенький нас всех положил.
– Так какого хрена вы лежите, поднялись и все сначала!
Я подошел к Алексею:
– Ты как? Цел? – спросил я заботливо.
Он тихо кивнул и посмотрел мне прямо в глаза.
– Извини, Леш, что я сорвался на тебя. Просто тяжелое время у меня сейчас.
– Ничего страшного, я привык, – ответил парень и пошел к команде.
– Ну ничего, так ничего, – пробормотал я ему вслед.
В общем, эту тренировку не забудут все члены моей команды, еще два раза все падали на «баллонах», потом это чудо белобрысое умудрилось снести собой стенд, сломал одно из заграждений и в итоге подвернул себе ногу. Я подлетел к нему, перевернул на спину и стал ощупывать его многострадальную ногу.
– Так больно? А так? - По-всякому было больно, парень корчился от боли и хныкал.
С горем пополам, я стащил с него берцы и стал предметно осматривать ногу.
– Лис бегом за аптечкой и лед возьми, перелома тут нет, а вот вывих серьезный.
Провозился я с парнем минут двадцать, он все пытался от меня уползти, пока я делал ему тугую повязку, пришлось его за ремень подтаскивать к себе:
– Лежи смирно, а то сейчас скорую вызовут и пусть они с тобой вошкаются! – прикрикнул я на него.
Парень немного испуганно глянул на меня и замер, лишь изредка поскуливая.
Все, с ногой я разобрался и только я решил, что бедам пришел конец, так ни хрена! Это чудо, начало вставать и своей ногой раздавило к чертям мой маркер… Как ему это удалось? Он же из композита… Твою мать! У меня не было слов, я молча потянулся к маркеру, взял его остатки, посмотрел на него и бросил обратно. Тихо поднялся и пошел к выходу с полигона.

* * *

По приезду домой, после тренировки я почувствовал легкое недомогание, но ввиду того, что я всегда относился к своему здоровью не очень ответственно, то само пройдет. Естественно к утру у меня поднялась температура. Я конечно похуист, что касаемо здоровья, и даже хотел поехать на тренировку, не смотря на высокую температуру, но после того, как о температуре узнал брат и вставил мне изрядных «люлей», пообещав при этом созвониться с мамой и все ей рассказать, я изменил свое решение и решил отлежаться дома.
Позвонив Козе и сказав, что я заболел, попросил ее провести тренировки за меня, пока не поправлюсь. Коза не была бы сама собой, если бы не выпросила у меня разрешения, что бы Леша тренировался с основной командой. А какой у меня был выбор? Естественно я согласился… ну не могу я ей отказать, люблю я ее как друга.
Благодаря Кате, я вылез из своей постоянной депрессухи. Встретились мы с ней на очередной тренировке по пейнтболу, тогда мы просто ходили в клуб побегать и пострелять. Именно Коза меня подбила на создание команды клуба, именно она взяла на себя все хлопоты и разговоры с руководством клуба и в конце – концов, именно Коза выслушивала мое постоянное негодование и нытье.
Да и от меня не убудет, пусть парень занимается, правда меня немного коробили две вещи: немного не справедливо получится, если парень войдет в основную команду, минуя дубль и второе, наверно самое негативное во всей этой истории, я боялся влюбиться в этого парня. Нет, не влюбиться в него, а снова пережить любовь к Никите. Да, я трус! Ну да ладно, будем надеяться, что парень не выдержит нагрузок и сам сбежит от нас.
К четвергу я оклемался практически совсем и решил съездить на тренировку.
– Ну что, шалопаи, совсем тут без меня расслабились? – крикнул я подходя к команде.
Ребята повернулись ко мне и Лис кинувшись на колени, шутливо пополз ко мне:
– Господи, ты услышал наши молитвы, Илюша, забери нас от этой безумной, парнокопытной, а? Мы клянемся тебе выполнять все, что ты скажешь, только забери, а?
Такого смеха от команды я не слышал давно. Да я и сам по ним чертовски соскучился.
– Козочка, а я смотрю, у тебя хорошо получается, может, махнемся местами в команде? – спросил я приобняв Катю.
– Только не это – пробурчал Хантер.
– Уууу, предатели – в шутку погрозила команде кулаком, Катя – Ну уж нет, Илюш, ты давай сам как-нибудь. Мы скучали по тебе.
Не успел я насладиться радостью возвращения, как что-то просвистело около моего уха, я даже от неожиданности присел.
– Что это было? – недоуменно спросил я.
Нет, ну как я мог забыть о самом неуклюжем человеке в команде, но таком привлекательном. Привлекательном? Черт, видимо я правда запал на это недоразумение.
Леша сидел, опустив голову, держа в руках свой маркер, и проговорил себе под нос:
– Это я забыл маркер поставить на предохранитель, извините.
– Господиииии, за что мне этоооо, – тихо простонал я.
Парень поднялся с травы и ничего не говоря, опустив голову пошел в сторону раздевалки.
– Леш, ты куда? – крикнула Коза, но парень не поднимая головы, продолжал идти.
– Ты оглох что ли, Леш?
– Кать, я сам с ним поговорю, а ты пока позанимайся с ребятами, пожалуйста.
Догнав парня уже практически в раздевалке, я развернул его лицом к себе и сказал:
– Извини, Леш, я не хотел тебя обидеть, но просто это было неожиданно.
– Извините меня, но я действительно очень неуклюж и мне наверно здесь не место.
– Не говори ерунды! Ты только начал заниматься, у тебя все обязательно получится!
– Я не хочу никого подводить, Илья – и снова эти глаза смотрят мне в душу.
– Ты и не подведешь, я помогу тебе. И вообще, в субботу чтобы поехал с нами на озеро!
– Зачем я вам? От меня одни неприятности! И, да, еще, я в тот раз струсил сказать, это я был на том скутере, который врезался в твою машину. Правда не я был за рулем.
– Ааааа, долбанные скутеристы? – улыбаясь протянул я. – Ну был и был, я не сержусь. А главное меня брат не убил за машину.
– Так это была машина твоего брата?
– Да, его – улыбнулся я.
– Извини.
– У него попросишь прощения, он с нами едет в субботу.
– А он меня не убьет? – улыбнувшись, спросил Леша.
– Я не дам тебя обидеть – зачем-то брякнул я.
Леша застенчиво улыбнулся и покраснел.

* * *

Остаток вечера четверга и практически всю пятницу, мы с Козой и Лешей ходили по магазинам, закупаясь продуктами. Дима, как всегда отмазался от похода по магазинам и свалил все это на наши хрупкие плечи.
Леша просто возил за нами тележку, и я несколько раз ловил на себе его взгляд. Перехватив в очередной раз его взгляд, я ему улыбнулся, а в ответ получил самую красивую и замечательную улыбку на свете. Так! Стоп! Уж я себя - то знаю… я влюбляюсь в этого парня. Нельзя! Снова будет больно! А этот засранец, с невозмутимым видом продефилировал вперед нас, везя впереди себя тележку, и как мне показалось, немного повиливая бедрами. Вот блять, что он творит?! А какой он в постели интересно? Да ебик-бобик, о чем я думаю?! И вообще с чего я взял, что он гей? Нет, нет, и еще раз НЕТ!
Я развернулся и пошел в отдел со спиртным, чтобы не смотреть на этого мелкого совратителя. Мне еще не хватало, что бы у меня встал на него среди магазина.
Закупив продукты, я вышел на улицу, закуривая сигарету. Коза, как и полагается любой даме, застряла где-то в магазине выбирая себе очередную шмотку, а Леша шел за мной следом толкая вперед тележку с продуктами.
Открыв багажник, мы стали укладывать в него продукты. Леша, насвистывая какую-то песенку поднял пакет, тот, по закону подлости порвался, и бутылка газировки шмякнулась мне на ногу! Приятного мало, я вам скажу. Ну все! Это последняя капля терпения, и я сорвался… знаю, у меня есть эта черта, когда стоит промолчать, но у меня срывает тормоза и разбегайтесь все.
– Леша, да ебическая сила, а! Ты что, пакет не можешь нормально достать из тележки и поставить в багажник? Неуклюжий!
И тут случилось то, от чего у меня отвисла челюсть. Леша развернулся ко мне всем корпусом, швырнул пакет на землю, упер руки в бока и выпалил:
– Хватит, блять, на меня орать! Нахрена набивать было пакеты под завязку, неужели нельзя было разложить все нормально, а не запихивать пакеты так, что они не выдерживают! Сами виноваты, а я опять у вас крайний! Достали!
С этими словами, Леша развернулся и пошел от машины в другую сторону. Я стоял и хватая ртом воздух, как рыба, никак не мог понять, что только что было. Потом, когда до меня дошло произошедшее и переварив сказанное, я кинулся за Лешей, догнал его, рванул на себя, посмотрел ему в глаза и увидел на них слезы. Блять, ну что я за человек? Обидел снова парня, который мне реально нравится, если не сказать большего, я влюбился в него.
– Леш, ты это… прости меня, что я сорвался, – я прижал его к себе, а он уткнулся носом мне в ключицу и расплакался.
Из его всхлипов я понял только то, что он все это делает не специально, что он по жизни неуклюжий и ему не место рядом с людьми. Он плакал, а мне хотелось самому разрыдаться от того, что это моя вина, что этот красивый парень сейчас плачет, что я его довел и наверно правильно, что меня бросил Никита, мне нельзя быть с кем-то… Я погладил парня по голове, посмотрел в его заплаканные глаза и вытер их своей ладонью.
– Леша, ты прости меня, пожалуйста, я бываю, невыносим иногда. Пойдем догружаться?
Леша лишь мне кивнул и мы пошли. Как на зло на Лешу напала икота и я дабы ему помочь, поднял с пола эту злосчастную бутылку и стал ее открывать, в следующее мгновенье мы стояли с Лешей все в этой газированной воде, так как она после падения вся вспенилась и обильно так орошала нас с ним. Мгновение и уже по всей стоянке разносится хохот двух парней, мы стоим и ржем как кони, все облитые газировкой, а со стороны на всю эту картину улыбаясь смотрит Катя.
– Парни, а чего это вы тут газировкой поливаетесь? А?! – спрашивает Коза, а мы не можем остановиться, а немного успокоившись от хохота, снова начинаем ржать.
– Оооо, ну тут, я вижу, случай клинический – говорит Катя, а сама, подхихикивая, закидывает остальные продукты в багажник.
Отхохотавшись, я достаю из машины полотенце и начинаю вытирать им лицо Леши, за что получаю снова его милую улыбку.

* * *

Land Rover медленно катился по улочкам нашего города. Как мы и договаривались, весь основной состав команды встречался на выезде из города в шесть утра, но я проведший бессонную ночь, из-за мыслей об одном очень милом парне, выехал около пяти и медленно катил в сторону места сбора. Мобильный пикнул, оповестив о непрочитанном сообщении в одной из социальных сетей для геев «Hornet».
– Да чтоб тебя – выругался я, паркуя автомобиль на обочине.
Сообщение было от скрытого пользователя и содержало следующее:
«Привет, Илья, не ожидал тебя тут встретить. Очень давно не виделись, может, встретимся сегодня?»
Бесят, сука бесят, вот такие вот люди! Ну, если ты пишешь на страницу с фото и знаешь пользователя, то будь любезен показать себя! Ну разве я не прав? Все, что было из информации о пользователе – это имя Никос и возраст 22 года. Именно поэтому я ответил в более чем грубой форме:
«Встречаться с невидимкой? Парень, ты идиот?!»
И отбросив телефон на пассажирское сидение, тронулся к месту сбора команды.
Я думал, что я буду первым на месте сбора, но увидав еще издалека черный Mitsubishi ASX Козы, удивился. Припарковав свой авто рядом, я вышел из машины и подошел к водительской двери. Я удивился, на водительском сидении откинув его, спал Леша, а заглянув в салон, обнаружил развалившуюся на заднем сидении Козу. Леша чему-то улыбался во сне и в тот момент мое сердце пропустило несколько ударов, какой же он милый. Ведь мы знакомы всего лишь неделю, но за это время он смог удивить меня дважды: первый раз, при первой встрече, он показался мне очень похожим на Никиту, чем взбесил меня, ну, а второе то, что он вчера на стоянке показал себя далеко не инфузорией, а человеком с характером.
Мне очень захотелось коснуться его лица. Я протянул руку в открытое ветровое окно автомобиля и тыльной стороной руки коснулся его щеки. Леша только немного нахмурился, а потом так светло улыбнулся и как котенок потерся щекой о мою руку.
– Боже, как это мило, маленький мелированный котенок, на сколько же ты красив и нежен – вырвалось у меня вслух, на что Леша распахнул глаза и резко схватил меня за руку, поворачивая ко мне голову.
Его расфокусированный после сна взгляд смотрел на меня и спустя мгновение в его глазах я увидел узнавание, он отпустил мою руку и задал в принципе логичный вопрос:
– Илья? Ты что делаешь?
И что я должен был ему ответить на это? Да так, умиляюсь тобой и глажу тебя по щеке, потому что ты очень милый и мне очень нравишься, если не сказать большего, что я в тебя влюбился! Так что ли? Конечно нет!
– Бужу тебя – ответил я глупой фразой, чувствуя себя полнейшим идиотом.
– Хм – только и произнес Алексей.
– Извини, что разбудил – сказал я и решил, что сейчас самое время ретироваться, ибо на самом деле глупая ситуация получилась.
Я ведь даже не знаю его отношения к себе и уж тем более не знаю о его ориентации. А вы сами себе представьте ситуацию: вы гетеросексуальный парень, а пока вы спите вас по щеке гладит другой парень гей, а в том, что Леша уже знает о моей ориентации – я не сомневаюсь.
В нашей команде это особо и не скрывается. Так что, мало того, я выглядел как идиот, так еще тут можно приписать и домогательство с моей стороны. Если учесть, что вчера, на стоянке у супермаркета, я утирал его от воды полотенцем, то тут, как бы, за уши еще можно было притянуть мое желание ему помочь вытереться… то как быть сейчас? Ведь явно он понял, что я его не будил таким тривиальным способом, а в наглую до него домогался. Черт бы побрал этот мой порыв. К черту все! Из-за этого дурацкого порыва, настроение неумолимо пошло вниз, да еще и этот злоебучий телефон оповестил о новом непрочитанном сообщении.
«Воу, Илья, ты же не был таким грубым. Что вдруг произошло?»
«Слушай, парень! Не пытайся быть моей совестью, где она должна быть, там член вырос!»
Наша переписка набирала обороты, от чего я явно злился еще больше. Между тем, к месту сбора начали подтягиваться остальные члены команды. Не выходя из машины, я лишь периодически махал рукой очередному подъехавшему.
«И все же ты изменился»
«Да черт возьми! Ты вообще кто?!»
«Заинтриговал?»
«Ой, все, к черту тебя, парень!»
Написав сообщение, я кинул телефон обратно на сидение.
Время было около шести, когда к нам подъехал черный, как смоль, Cadillac Escalade. Интересно, это кто из наших такую «лапочку» себе купил? Но тут, из салона, выпрыгнул мой брат, и моя челюсть, видимо, отвисла до пола, потому что по мере приближения ко мне, брат начал дико ржать.
– Что такое, Илюш? Не узнал меня?
– Ты!.. Как?.. А!.. Что?.. Блять!..
Брата скрутило от смеха так, что он сложился пополам.
– Видел бы ты себя сейчас Илюш – сквозь смех выдал мне он.
– Так, хорош ржать, пони, и объясни нормально это что за зверюга, на которой ты сейчас приехал, м?
Брат выпрямился, продолжая улыбаться.
– Я тебе что говорю, сотри свою улыбку с того места, которое ты называешь лицом, и объясни уже все нормально – начал я шуточно злиться.
– Ну, а что тут такого-то? Ну купил младший брат себе новую машину вчера.
– У меня нескромный вопрос, а откуда младший брат взял денег на этого зверя?
– Из леса вестимо.
– Ну, а если серьезно?
– Ну магазины сейчас приносят неплохие деньги, Илюш, вот я и решил потратиться, ну что-то занял у мамы…
– Мда… нет слов, Дим, одни эмоции и те матом… А сказать ты конечно же не мог мне?
– Ну, солнце мое, тогда бы я не увидел твоей такой удивленной моськи — снова заулыбался Дима, и нежно потрепал меня по щеке.
– Вот так значит, да? Ну и ладно! Говорю же, никто со мной не считается, никто меня бедненького не любит! – с этими словами, в подтверждение своей обиды, я поднял тонированное ветровое стекло своего авто.
В это время телефон начал сигналить о нескольких принятых сообщениях и тут же раздался стук мне в стекло. Я приопустил немного стекло, что бы увидеть вновь Диму.
– Никого нет дома – сказал ему я.
– Хм, а кто со мной разговаривает?
– Это я, Ваш глюк!
– Вот что, Глюк, верни мне уже моего любимого братика и нам пора ехать.
– Он на вас обиделся и сказал, что никуда с вами не поедет – с этими словами я стал читать сообщения в социальной сети.
«Ну, к черту, согласно священным писаниям, мы отправимся вместе. Может быть, конечно, в разное время, но, однако это не играет никакой роли.»
«Ау, Илья, ответь своему старому… знакомому»
«Не молчи! Ненавижу, когда ты отмалчиваешься!»
«Да блять, ответь ты уже!»
Какой настырный «старый знакомый», подумалось мне.
«Слушай, «старый знакомый», какой ты настырный, а! В общем, это не важно, меня нет в городе, я буду только в понедельник»
«А я могу поинтересоваться, где ты сейчас?»
«А с чего я должен тебе это говорить?»
«Нууу… может быть с того, что я твой «старый знакомый?»
«Ты настолько старый, что боишься себя показать, знакомый?»
«Нет, не боюсь, но во всем же должна быть интрига?»
«Слушай интриган, оставь меня уже в покое! Я еду отдыхать с друзьями на озеро»
«А, ну ок, увидимся»
«Сомневаюсь»
На этом я отложил телефон и открыл дверь, отпихивая ею брата.
– Ты меня любишь? – потупив взгляд спросил брат.
– А я разве тебе это никогда не говорил?
– А ты меня простишь? – не унимался Дима и продолжал дурачиться.
– Хм… возможно.
– Что я должен для этого сделать? Хочешь я встану перед тобой на колени? – улыбаясь спросил Дима.
– Боюсь, ребята не так поймут и посчитают нас извращенцами.
– Это еще почему? – искренне удивился брат.
– Ну, а сам подумай!
И тут до Димы дошло, он снова громко засмеялся.
– Хватит ржать, говорю, поняша.
– Ну хорошо, что мне сделать, чтобы быть прощенным своим старшим братом?
– Нуууу… пожааааалуй…
– И?
– Дай ключи от своей машины.
– Это еще зачем?
– А ты сегодня на моей поедешь, а я на твоей. Тогда, пожалуй, моя царская особа соблаговолит Вас простить.
– Вот ты жук, а не царская особа голубых кровей! – возмутился Дима.
– Да-да, и кровь у меня голубая, как моя ориентация – улыбнулся я брату.
В итоге нашу так называемую беседу прервал подъезд последнего участника нашей вылазки, я получил ключи от Кадиллака и пошел к машине, крикнув всем, что трогаемся.
Дорога заняла у нас около полутора часов, но все добрались до места, и никто не потерялся. Я вылез из машины, дождался прибытия Димы и вернул ему ключи, сказав, что он прощен.
Следующие пару часов мы занимались установкой палаток, сбором дров и готовкой легкого завтрака. Все это время, я буквально кожей ощущал на себе взгляд Леши, но не подавал вида. Что он может обо мне думать сейчас? Но раз он не вернулся домой, не начал разборок перед отправкой, то это все давало мне шанс на то, что Леша как минимум спустит этот инцидент на тормозах.
После обеда часть группы во главе с Козой пошли оборудовать ближайшую палатку для тренировки, а вторая часть это я, Дима, Лис и Хантер остались доделывать лагерь и готовить ужин на всех. Готовить вызвался Дима, так как пользы от него там было куда больше, чем в обустройстве лагеря. Погода обещала быть жаркой, и я решил искупаться, потому что потом, когда спадет жара, нам нужно было потренироваться, хотя бы часок. Нырнуть в воду в такую жару было неимоверно классно, проплыв озеро туда-обратно, пора было выходить и вот тут случилась неприятность, я наступил на что-то острое и вскрикнув отдергивая ногу упал обратно в воду. Пока барахтаясь в воде, я пытался выплыть на мель, увидел летящих ко мне Диму и Хантера. Видя, что они собираются прыгать за мной, я выкрикнул:
– Стоять на берегу оба! Стоять!
– Что случилось, Илья? – останавливаясь у кромки воды, и смотря на меня испугано, спросил Дима.
– Стойте, ребят, на месте, я сам выйду.
И я, опустившись на колени, стал ощупывать дно, где только что собирался выйти. Ну так и есть, бутылка… разбитая бутылка без дна торчала из дна реки. Кое-как вытащив сие орудие, ранившее меня и выкинув его на берег, я медленно, все так же не вставая на ноги, стал пробираться к берегу, предварительно крикнув Диме, чтобы он принес аптечку из моей машины. Выбравшись на берег, я тут же был подхвачен на руки и отнесен к палаткам. Дима матерился так, что мои уши опускались все ниже и ниже, от угроз найти и выпотрошить урода, кинувшего бутылку, до создателей стекла, пообещав им всем веселой жизни.
Тем временем Хантер обрабатывая мне ногу, то и дело отворачивал мою голову в другую сторону от ноги. Замечательная поездка вышла, что уж сказать… благо додумался ехать не в камуфляже и в берцах, а поехал в кроссовках. В этот момент, когда Хантер добинтовывал мою многострадальную конечность, к нам подтянулась вся остальная команда и наперебой стали спрашивать, что тут произошло.
А я смотрел на одного из них, на Лешу, его испуганное лицо заставило меня немного абстрагироваться от боли в ноге и улыбнуться ему. Кое-как одевшись и с помощью ребят доковыляв до своей палатки, я выпил пару таблеток обезболивающего.
Вспомнив про телефон, оставленный на берегу, я хотел встать и добраться до него, но Коза меня остановила и попросила Лешу принести его. Через минуту Леша передал мне телефон и со странным выражением лица удалился от нас, залезая в свою палатку.
– И что это было? – поинтересовался я у Козы.
– Понятия не имею – ответила она, плюхнувшись рядом со мной.
Я включил экран и увидел новое сообщение на экране от «старого знакомого»
«Ну как отдыхается, Илюш?..»
Твою то мать… сколько раз хотел убрать отображение сообщений на экране, но так и не сделал этого. И что теперь думает обо мне Леша, если увидел это сообщение? До отвращения стало тошно и извинившись перед Козой, сославшись на слабость, я полез в свою палатку. Устроив ногу поудобнее, я ответил этому прилипале:
«Все отлично, тебе еще не настоебало мне писать?»
«Нет, не надоело. Я хочу с тобой встретиться»
«А я не очень уверен, что хочу этого»
«Ты даже не хочешь узнать кто я?»
«Не поверишь, даже не вижу в этом никакого смысла!»
«Мда, все же ты очень изменился, Илья!»
«Да уж, какой есть! Не пиши больше мне!»
«То есть ты не хочешь встречаться?»
«Нет!!!»
Дописав сообщение, я просто напросто выключил телефон и меня сморил сон.
Проснулся я от того, что кто-то меня дергает за плече. Открыв глаза, я увидел лицо Димы.
– Что-то случилось? – спросил я.
– Нет, просто время уже почти семь часов, ужинать пора, но все ждут тебя.
– Ешьте без меня – у меня и правда не было аппетита.
– Так дело не пойдет! Мы сейчас пойдем, и ты хоть немного, но поешь! К тому же надо ногу перебинтовать!
Пришлось повиноваться и вылезать из своей палатки и, с помощью Димы, отправиться к костру, где уже собралась вся команда. Присев рядом с Козой я подмигнул ей и улыбнулся, она улыбнулась в ответ и поинтересовалась моим самочувствием. Рядом сидел Леша и смотрел на меня «глазами побитой собаки», а вот это меня уже насторожило всерьез.
– Леш, что-то не так? – спросил я, хотя это было первое обращение к нему за сегодняшний день, не считая утреннего инцидента.
– Нет, все нормально – ответил Леша и отвернулся от меня.
Еда в рот не лезла, я больше пил чай, заботливо подливаемый мне Козой. Толи от близкого расположения с водой, то ли еще от чего меня немного знобило и только я подумал о том, что зря не взял кофту из палатки, мне на плечи опустилась камуфляжная куртка Леши, которую любезно на меня одел ее хозяин.
– Тебе холодно? Тебя знобит – тихо спросил он.
– Да, есть немного. Наверно от близкого расположения воды.
Леша серьезно посмотрел на меня, потом отошел к Диме и что-то у него попросил, Димка ему кивнул и пошел в сторону машины, а Лешка вернулся ко мне и шепнул мне на ухо, что необходимо сделать перевязку и посмотреть мою рану.
– Да я сам сделаю, Леш.
– Я, как медик все же осмотрю рану! – не взирая на мое вялое сопротивление настойчиво произнес он.
– Ты медик? – спросил я и уставился на Лешу удивленными глазами, от чего Лешка засмеялся.
– Ну не совсем медик. Я перешел на третий курс медицинского университета, но ты не переживай, практику по перевязкам мы уже давно прошли – все так же улыбаясь ответил он.
Леша отвел меня к моей палатке, усадил и аккуратно снял с меня кроссовок.
– Я сейчас разбинтую ногу, ты лучше не смотри.
– Почему?
– Ну мало ли, в обморок упадешь еще от вида крови.
– Я тебе что, барышня кисейная? – начал возмущаться я, но увидев Лешкину улыбку, понял, что он надо мной стебется.
– Вот как не стыдно издеваться над инвалидом, Алексей – начал я свою нравоучительную речь, а Леша тем временем разбинтовал мою ногу.
– Так, Илья, сейчас будет немного больно, я должен убедиться, что осколка в ноге нет, хоть Хантер и осмотрел ее, но я должен сам убедиться в этом. Поэтому не дергай ногой и потерпи немного. – попросил меня Леша.
Это называется «немного больно» ?! Садюга! Он решил за утреннее недоразумение мне так отомстить?! Эскулап! Я сидел и монотонно подвывал на одной ноте. Когда Леша закончил и забинтовал мне ногу новым бинтом, аккуратно вставил ее в кроссовок, то строго настрого запретил мне наступать на ногу ближайшие сутки, протягивая мне пару таблеток и стакан принесенной воды.
– Выпей таблеточки и ложись отдыхать.
– Настолько все плохо?
– Я все вычистил, но воспаление и опухлость еще будет несколько часов, потом надо будет еще раз посмотреть.
– Садист – со вздохом произнес я, а Лешка только тихо засмеялся. – Чем я могу отблагодарить моего личного доктора, спасшего мне четвертую конечность? – пошутил я.
– Лучшая благодарность для врача – это прекрасное самочувствие его пациента – ответил мне с серьезным лицом Леша.
В этот момент Димка подошел к нам и одними губами прошептал МАМА ХОЧЕТ ПОГОВОРИТЬ, я жестами спросил у него не говорил ли он про ногу, он помотал головой. Пока я разговаривал с мамой и уверял ее что у нас все отлично, Леша собрал аптечку и ушел к себе в палатку, прошептав что-то на ухо Диме.
Скажете, что врать маме нехорошо? Дорогие мои, а вы хотите через полчаса видеть тут все структуры начиная от МЧС и Росгвардии и кончая личными врачами президента с самим президентом во главе? А мама – это может, по трупам пойдет, если ее сыночков обидят! Вот и я не хочу этого, поэтому и недоговариваю… да, да именно недоговариваю! В общем, договорив с мамой, я вернул трубку Диме.
– Что тебе сказал Леша?
– А что? – улыбаясь, спросил Дима.
– Дим, не начинай! Просто скажи мне, что он тебе сказал!
– Он тебе нравится, да?
– О Боооже, началооось! Отстань, а, дьяволенок! – я картинно закатил глаза.
– Не не не, давай колись!
Ну, а что мне оставалось делать то? Я ничего от него не скрывал.
– Да, мне очень нравится Леша!
– А он мне сказал, что разбудит тебя в пять утра на перевязку.
– Охохохох, еще один садюгаааа на мою бедную голову – притворно простонал я.
– Илюш, а давай я ему скажу, что он тебе нравится? – заржал Дима.
– Только попробуй! Ты не смотри, что у меня нога болит, я тебе оторву все твои органы движения, если скажешь – засмеялся я в ответ.
– Что значит все? И то, о чем я сейчас думаю, тоже?
– Именно, с этого органа и начну!
– Кто еще и садист. Тут думаешь о его счастье, а он мне собрался оторвать мой орган движения – Дима притворно надул губы. – И вообще давай двигайся, я сегодня с тобой сплю.
– Это с какой такой радости?
– А с такой, что я палатку не взял.
– Катись спать в машину, извращенец.
– Подвигайся – и я закачусь, – снова заржал брат.
Ну вот куда деваться, подвинулся. И только я стал засыпать, Диму пробило на разговоры:
– Илюш, ты спишь?
– Угу.
– Слушай, а у Козы парень есть?
– Неа, у нее, мне кажется, скорее девушка будет.
– Эммм… а она что из ваших?
– Каких еще наших?
– Ну…из нетрадиционных?
– Слушай, традиционный ты мой, ты мне поспать дашь?
– Ладно, спи.
Спустя минут десять, сон как рукой сняло, это что же получается Димка запал на Козу?
– Дииим.
– Ммм…
– Спишь?
– Да!
– А что тогда отвечаешь?
– Это тебя глючит.
– Глюк, а ты не знаешь, моему брату Диме, понравилась Коза?
Димка повернулся ко мне лицом и разулыбался.
– Ну да, она такая боевая, мне нравятся такие.
– Ага, значит в душе ты подкаблучник, да?
– Кто подкаблучник? Я подкаблучник?! Ну да, наверно – усмехнувшись согласился Дима.
– Лаааадно – зевая протянул я – Завтра будем вас спаривать.
– Чего?
– Спаривать вас будем говорю, завтра.
– Я тебе что, зверек неведомый?
– Нууу… ты порой упертый, как баран.
– И что с того, разве это плохо?
– Я не сказал, что это плохо, я сказал, что будем одного упертого барашку спаривать с одной упрямой Козой.
– Спи уже, селекционер – брат укрыл меня одеялом и прижал к себе, согревая своим телом.

Утро наступило с того, что меня кто-то дергал за здоровую ногу.
– Какого черта? – спросонок бурчал я, но в ответ мне послышался только сдавленный смех.
Вот блин, хочешь не хочешь, а глаза пришлось открыть. У входа в палатку сидел Леша и махал мне аптечкой. Что тут скажешь и так понятно, опять пришел меня бедненького пытать, садюга. Я прикинулся валенком и укрылся с головой одеялом – может не заметил, что я проснулся и отстанет, а? Но куда там… меня уже более настойчиво стали пытаться вытащить из палатки за ногу, спасибо, что хоть за здоровую.
– Иду, Леш, иду – сказал я.
– Я жду.
Вылезая из палатки я честно старался не будить Диму, но мое барахтанье в одеяле было замечено, и Дима приоткрыв один глаз пробурчал что-то нечленораздельное.
– Спи уже, бурчит он еще, подкидыш.
– Угу – и как ни в чем не бывало, брат снова заснул.
Леша осматривая мою конечность, хмурился все больше и больше.
– Что-то не так, Леш?
– Воспаление еще осталось, если не пройдет до вечера, поедешь домой и обратишься в больницу – забинтовывая ногу, ответил Леша.
– Хм… замечательный отдых я всем устроил… Впрочем, вы оставайтесь тогда, а я поеду домой, не будем ждать вечера. Только одна проблема, как быть с машиной, я же не смогу сам ехать?
– Нет, наступать на ногу не надо, а тем более вести автомобиль.
– Тогда, я разбужу Диму, он меня отвезет и вернется, а машину кто-нибудь из ребят тогда пригонит — после моих слов, Леша опустил голову, кивнул, собрал аптечку и не говоря больше ничего ушел в свою палатку.
А я решил не будить Диму и дать ему выспаться, прилег рядом и провалился в сон.
Когда я проснулся, солнце только поднималось над землей, и на мое удивление вся команда сидела у костра, и пила чай. Потянувшись, я собрался допрыгать до всех и сообщить о своем отъезде, но не успел я вылезти из палатки, как рядом оказался Лис и Леша, которые мне помогли, не наступая на больную ногу, дойти до костра.
– Ребята – обратился я ко всем – я сегодня уезжаю, так-как надо обратиться с ногой к врачу. Вы уж простите меня за такую несуразную поездку. Но вы тут не расслабляйтесь, Коза за вами проследит – улыбаясь сказал я.
– Ну, раз такое дело, то, пожалуй, пора подарить тебе подарок – сказала Коза и протянула мне сверток – с Днем Рождения, Илюша – чмокнула она меня в щеку.
Я растерялся, не ожидая такого, рассеянно посмотрел на всех и каждый подошел ко мне, вручая свои подарки. Было очень приятно, очень! Я чуть не расплакался, ей Богу. Последним ко мне подошел Леша и протянул свой подарок.
– Илья, это тебе от меня, в замен сломанного, думаю, он будет служить не хуже – немного смутившись сказал он.
Я развернул Лешкин подарок, в руках у меня оказался один из последних моделей электронный маркер. Покрутив в руках стоящий подарок, я поднял глаза на Лешу:
– Спасибо большое, Леш. Это очень ценный подарок.
Лешка смущаясь заулыбался и сел рядом с сестрой. После, мы пили чай и болтали на разносторонние темы. Все-таки хорошая подобралась у меня команда.
Нашу беседу прервал гул мотора. Сначала все закрутили головами, думая, что это моторная лодка, но по мере приближения звука мотора поняли, что он раздается со стороны дороги ведущей к реке.
– Рыбаки наверно – предположил Лис.
– Или природоохрана – высказал свое мнение Хантер.
Вскоре к нам подъехала Yamaha XJ6 Diversion черного цвета с мотоциклистом, одетым в черный защитный костюм и такой же черный с зеркальным защитным стеклом шлем. Мотоциклист ловко спрыгнул со своего стального коня, предварительно поставив его на подножку. Не снимая шлема, мотоциклист обошел нашу команду и остановился около меня.
– Илья? – все также не снимая шлем произнес мотоциклист, но его голос мне показался очень знакомым.
– Да – немного растерянно произнес я, видя боковым зрением, как напряглась вся команда, а Дима, незаметно для мотоциклиста, взял в руки дубину, лежавшую возле костра.
Мотоциклист, немного постояв, снял с себя шлем и улыбнулся.
– Никита – выдохнул я, не веря своим глазам…

* * *

– Никита – выдохнул я, не веря своим глазам.
– Да, Ильюш – это я, собственной персоной. И раз уж ты так рьяно отказывался со мной встретиться, я решил приехать лично.
– Тебе какого черта тут нужно? – вскочив на ноги, закричал Дима – Тебе было не ясно тогда, что бы ты на километр к нему не приближался?
– Дмитрий, а тебя это не касается, твой брат вполне половозрелая особь, что бы самому решать, что и как! Не находишь?
Дима кинулся к Никите, но я даже не ожидая от себя такой реакции вскочив на ноги, встал между ними... и ой как пожалел об этом. Резкая боль прошила ногу. Заскулив, я закономерно приземлился обратно на пятую точку.
– Что, Илья, нога? Сильно больно? Блять! – кинулся ко мне Дима, вставая на колени рядом со мной.
– Это все из-за тебя утырок - крикнул Дима на Никиту.
– О как? Гляньте-ка на него. И давно ты, Дима, стал так рьяно опекать своего брата?
– Заткнись, по-хорошему, урод.
– Неее, Дима, ты ответь! Год? Два? Или после того, как сломал ему нос, узнав о его ориентации? Упс... а тут есть, кто еще не знал об ориентации Ильи?
– ****ец тебе – рыкнул, Дима, но я положил руку ему на плече, не давая встать.
– Не надо, Дим. Никит, зачем ты приехал?
– Ну, я же тебе написал, что хотел с тобой встретиться.
– Я не вижу смысла в нашей встрече.
– А я вижу.
– Интересно… И каковы причины?
– Я бы не хотел говорить об этом при всех.
– Мне нечего скрывать от этих людей.
– Хм... ну, хорошо... Я бы хотел с тобой снова встречаться, – Никита нагло уставился на меня.
– Ты не находишь, что это как минимум глупо? – выдавил я, опешивший от удивления.
– Раньше ты так не считал!
– Раньше – было раньше. Заметь, это не я от тебя ушел тогда!
– Ни к чему ворошить старое, Илья. Это был глупый и эгоистичный поступок, с моей стороны!
– Вот именно, ни к чему... У меня к тебе только один вопрос...
– Задавай.
– Ты меня любил тогда?
– Я не знаю, Илья... – как-то сразу растерялся Никита. – Тогда ты оказался тем человеком, который мне помог выбраться из отчаяния. Мне тогда казалось, что это была любовь, но сейчас я не могу ответить с уверенностью.
– Тогда, я тем более не понимаю цели нашей встречи. Спасибо, что ответил честно. Мне больше тебе, нечего сказать. Извини.

За всей этой беседой, я не заметил, как Леша снова разбинтовал мне ногу, обрабатывая рану и останавливая кровь. В этот момент я гляну на него и замер, его лицо было словно фарфоровое – оно не передавало никаких эмоций.
– Настолько все плохо? – спросил я у Леши.
Он лишь немного приподняв брови, сказал куда-то в сторону, не смотря мне в глаза:
– Илья я тебя предупреждал, что не надо наступать на ногу! Не обессудь! К врачу надо ехать! – сказав это и забинтовав наскоро мне ногу, Леша поднялся и посмотрев мне в глаза, улыбнулся.
– Ногу поранил, Илья? – спросил Никита.
– Да, есть немного – нехотя ответил я.
– Хочешь, отвезу тебя в больницу?
– Благодарю, но меня есть кому отвезти – я посмотрел в глаза Леши.
В них было столько любви и нежности, что у меня перехватило дыхание. Ну, а дальше произошло то, чего я, ни то что не ожидал, но и представить не мог! Леша легкой походкой подошел к Никите и тихим, но до костей пронизывающим от холода голосом, начал говорить:
– А ты значит и есть тот самый Никита?
– Да, а ты кто?
– Это не важно. И ты значит хотел встретиться с Ильей?
– Допустим, тебе-то какое дело?
– Мне? Мне есть дело! Тебе здесь, как-то, не очень рады!
– Так или иначе, но тебя это не касается и не тебе решать! – разговор стал переходить на повышенные тона.
– Хм... – Леша хмыкнув подошел ко мне. – Илья, дай мне свой телефон, пожалуйста.
Я не совсем еще понимая, что происходит, протянул ему свой телефон. Леша посмотрев на него и подкинув пару раз в руке, с размаху закинул его в реку. Если честно, у меня челюсть упала на землю, я осмотрелся вокруг – примерно вся команда сидела с такими же удивленными физиономиями, как и я.
– Нет телефона – нет проблем – улыбнувшись мне, Леша снова подошел к Никите. – А теперь слушай оооочень внимательно, Никита! Если, я еще раз, тебя увижу рядом с моим парнем, я тебе лично переломаю ноги и заставлю на них ходить!
– Ты? Ты его парень что ли? – нервно засмеялся Никита.
– Да, и не нахожу ничего смешного в этом – слишком спокойным мне показался голос Леши.
– Не смеши меня, ребенок! Илья на такого, как ты, и не посмотрел бы!
То ли Лешу задели его слова, то ли для придания веса своим угрозам, Леша коротким ударом, отправил Никиту кататься и поливать кровью из разбитого носа землю.
– Леша, не трогай его! Подойди ко мне пожалуйста! – закричал я на Лешу.
– Не ори на меня! – все же подойдя, и опустившись на колени около меня, беззлобно сказал Леша.
– Леша, ты чего творишь? Зачем ты это все?
– Зачем я так сказал?
– Да нет же! Зачем ты его ударил то?
– А, то есть, с остальным ты типа согласен?
И что я тут должен был ответить? Да ничего! Я притянул этого тигра к себе и поцеловал, вложив в свой поцелуй всю нежность, все чувства, которые я испытываю к нему. Я чувствовал в этот момент, как забилось его сердечко. Леша обнял меня, повалив на землю, разорвал наш поцелуй и очень серьезно посмотрел в мои глаза:
– Будешь моим парнем?
– Леш... а у меня разве теперь есть выбор? Отметелишь еще… – не скрывая улыбки, ответил я. – Да, и в следующий раз, когда будешь разыгрывать Отело, мой веницианский мавр, будь любезен не выкидывать мои телефоны в реку.
– Я тебе куплю новый, но ты поменяешь номер. И... я бы хотел тебя попросить, больше не сидеть в Хорнете! – все таки Леша видел то сообщение, пронеслось у меня в голове.
– Хорошо... Если это все условия, то я бы хотел, на правах твоего парня, отвесить тебе затрещину! Что бы больше не лез в драки! Кошак!
– Я не кошак! – возмущено запыхтел Леша – Я маленький мелированный котенок, красивый и нежный! Не твои ли вчерашние слова? И кстати... это ты мне снился!
Ну что тут еще говорить? Я притянул к себе моего ершистого котенка и нежно поцеловал в губы:
– Отвезешь меня в больницу, доктор?
– Попробовал бы ты еще кого-то попросить! Растерзаю! И так мне покоя неделю не давал, заняв все место в голове и в сердце, так еще и игнорил меня! Да, да – я тебе все припомню!
– Спасибо тебе, Лешенька...
– За что?
– За то, что ты появился в моей жизни!

* * *

– Обопрись мне на плече и на ногу не наступай – в очередной раз, напомнил мне Леша, когда мы поднимались по ступенькам моего подъезда.
– Да опираюсь я, опираюсь. Кстати, Леш, а швы мне надо будет снимать?
– Нет. Врач же тебе сказал, что они сами рассосутся.
– Это как так?
– Ну, слушай. Рассасывающимися считаются швы, которые теряют свою прочность уже на 60 сутки. Происходит растворение нитей в результате воздействия ферментов, которые присутствую в тканях человеческого организма. Иными словами, это белки, контролирующие и ускоряющие протекание химических реакций. Ну и воды. Данная химическая реакция носит название гидролиз. При этом нити разрушаются под воздействием воды, которая присутствует в организме человека.
Пока я выслушивал курс по разновидностям швов мы поднялись на мой этаж. Я открыл дверь, и мы с Лешей вошли в квартиру.
– Леш, у меня не прибрано, не обращая внимания. Ты кушать хочешь? Давай я что-нибудь приготовлю?
– Идем уже, горюшко – Леша довел меня до кровати, снял с меня кофту и уложил в кровать, хорошо хоть кроссовки с меня стащил – Лежи, я сам приготовлю!
Пока Леша готовил, я к своему стыду уснул. Разбудило меня мерное сопение мне в ухо. Открыв глаза, я увидел лежащую у меня на плече мелированную голову, мерно сопящую мне в ухо. Блять... мне безумно хочется его поцеловать! Что я и делаю: тихонько поворачиваюсь в кровати и нежно целую в губы своего котенка. Леша открывает свои изумрудные глаза и улыбается.
– Кушать хочешь? – шепчет он мне в губы.
Неа. Я хочу кое-что другое.
– И что же ты хочешь?
– Тебя! – немного смущаясь, говорю я.
Леша продолжает улыбаться, смотря мне в глаза, нежно проводит своим пальчиком мне по губам и шепчет:
– Илья, я понимаю, что мы только начали встречаться, но...
– Что?
– Я не опытен в этом вопросе. Но я хочу, что бы ты был моим первым парнем, во всех смыслах.
– Первым? В смысле ты... нууу... того? Девственник?
– Угу – краснея, отвечает Леша и утыкается носом мне в ключицу.
– Не стесняйся этого, Леш!
– Угу – нежно целуя меня в шею, произносит мое чудо.
– Ты же понимаешь, что твои действия меня сейчас провоцируют, после годового воздержания?
– Что твой год, по сравнению с моим воздержанием – смеясь в шею, говорил Леша.
– Ну, чертенок, сам напросился – переворачиваю его на спину и срывая с него футболку, рычу я.

* * *

Следующий день, мое чудо провело в постели. Нет, вы не о том подумали - ночи нам вполне хватило насытиться друг-другом. Хотяяя... Нет! Все! Я же не садист! И так некий дискомфорт, в одном, всем известном месте, у Леши присутствовал.
– Леша, больно? – виновато говорю я?
– Нет... совсем немного.
– Леш, давай я посмотрю?
– Не надо – покрываясь пунцовыми пятнами, шепчет котенок.
Не, ну а кто виноват, что этот тигрище такой ненасытным любовник? А меня дважды просить не надо!
– Я все уже с утра сделал.
– И что ты сделал? И откуда знаешь что делать?
– Ну вообще-то я будущий врач. Да и теоретик я неплохой в вопросе постсексуального дискомфорта и методах его устранения. А вот, что у тебя делает Натальсид в холодильнике – это вопрос интересный. Нет, это хорошо, что он у тебя есть, но вопроса, однако, это не снимает.
– Наталь...что?
– Натальсид, он же альгинат натрия, используется при трещинах... ну ты понял где. Не уходи от ответа!
– Милый, ты хоть срок годности на них посмотрел? Им как минимум года полтора.
– Ну, естественно, смотрел! Значит о существовании в твоем холодильнике лекарств и их назначении ты вообще не в курсе. Ах ты самец! Хоть иногда бы интересовался, каково нам бедненьким после ночи с парнем!
– Каюсь... никогда не думал об этом с такого ракурса – подтверждаю свое раскаяние поцелуем.
– Ладно, я сам переберу лекарства в твоем холодильнике и аптечке. Ужас, Илюш, как ты вообще лечишься?
– Нууу... обычно народными средствами. Малиной, черной смородиной и прочим.
– Не, ну малиновое варение это конечно хорошо, но... намазать им "там"... – Леша запнулся, увидев блеск в моих глазах.
– И даже не думай об этом, извращенец, я не стану мазать себя ТАМ вареньем!
– Только там или вообще? – мой инстинкт "поймать и отыметь" начал просыпаться и я медленно стал выцеловывать "дорожку" от шеи моего котенка, спускаясь все ниже и ниже.
– Илюшаааа – задыхаясь от нахлынувшего возбуждения, простонал Леша.
– Что мой сладкий? – не отвлекаясь от своей "жертвы" спросил я.
– Я не могу сейчас – Леша уже впился своими пальцами в мои волосы.
– Тсссс... тихо мой котенок...
В общем, ртом я работать тоже умею! И оставив свое чудо, после орального секса, в полуобморочном состоянии, я пошел на кухню, готовить обед.

* * *

Звонок Лешкиного телефона разбудил меня.
– Да – услышал я, ответ сонного Лешки.
– Да, я у него, Кать.
– Он спит!
– Я не буду его будить в семь утра! – яростно зашептал Лешка.
– Кто там? – подал я голос.
– Да не спится тут некоторым. На, поговори – с этими словами Леша передал мне трубку и спокойно устроил свою голову у меня на груди, с намерением дальше спать.
– Да… – ответил я в трубку.
– Пора вставать, труба зовет – прокричал в трубку довольный жизнью голос брата.
– Да что же ты так орешь, окаянный, а? Трубу заглуши уже свою, которая зовет там тебя куда-то.
– Ты что бурчишь там, старикашка? – услышал я второй голос, принадлежавший Козе.
– Вы там что, спаривались? Что такие радостные то с утра?
В трубке повисла тишина... Через несколько секунд в трубку мне заявили, что мы тут тоже не в шахматы по видимости играли и что ждать их на обед. Кое как открутившись от них, я обнял свое чудо.
– Что там стряслось? – буркнул Леша, не поднимая головы с моей груди.
– Да ничего особенного... Чую, в семье нашей прибавление.
– В смысле?
– Ну, в смысле, твоя Коза и мой Баран, по-видимому, тоже не в шахматы там играли, а с пользой и удовольствием провели время. Сказали, что приедут к нам на обед, что бы мы не спали, а готовить шли, потому что вся орава будет голодная.
Лешка приподнял голову с моей груди и закрыв лицо руками засмеялся.
– Я был бы очень рад, если бы Катя наконец-то нашла себе парня. И тем более, если это твой брат.
– Время покажет, мой хороший... и вообще, в жопу их, с их НЕзванным обедом, давай еще пару часиков поспим, мой тигр.
– Про жопу ни слова – обнимая меня и устраиваясь на моей груди, зевая сказал Леша.
– Как скажешь, мой милый принц с изумрудными глазами! – с этими словами, обнимая Лешу, я провалился в сон…

5 лет спустя.

Я смотрю на него и только стиснутые со всей силы скулы, не дают мне разреветься. Он такой красивый. Самый желанный и самый любимый человечек. Я уже не представляю жизни, без цвета этих изумрудных глаз. Я вижу, что он ищет меня, в этом наполненном людьми зале, его глаза обеспокоенно бегают по лицам собравшихся родственников и друзей выпускников. А я стою возле входа, в этот зал, и сжимаю в руках букет, его любимых белых роз. Скажете, что это банально? Да мне плевать! Он любит эти цветы, а я люблю его. Мой любимый котенок - моя жизнь. Сегодня ты получаешь диплом, к которому шел долгих семь лет, а знаешь, наши пять – я совсем не заметил... они нам легко дались, как говориться – на одном дыхании. Мы дышим друг для друга, мы живем ради друг друга.
За эти пять лет, мы ни разу не ругались... А все он – моя опора, мой ласковый "ураганчик", как иногда я его называю. Он не давал нам ссориться, даже когда я стопроцентно не прав, он просто прижимается ко мне, и я начинаю таять.
Вот, ты находишь меня взглядом, мой ангел, и на твоем лице появляется лучезарная улыбка, а я улыбаюсь тебе в ответ сквозь слезы. Неужели ты думал, что я не приду? Конечно, ты так не думал... ты знал, что я не пропущу этот важный для тебя день. Я горд за тебя, Леша, как никогда не гордился за себя. Ты попал в десятку лучших выпускников универа, красный диплом... как ты говоришь? "Да, да, я ботан!" Нет мой милый, ты просто стремился к этому. Ты с детства мечтал стать хирургом, и ты добился своего, мой хороший!
Я уже сбился со счета, сколько раз ты меня удивлял и удивляешь до сих пор! Тебе давали место в платной больнице, а ты... ты решил иначе, ты выбрал профессию, решив пойти в обычную городскую больницу. Да, я понимаю, милый, у тебя еще два года ординатуры, но ты у меня упертый, и ты справишься! Я верю в тебя!
Сейчас мы стоим и смотрим друг на друга и зал плывет... никого нет рядом, только ты и я. Вот, ты получаешь свой диплом, официальная часть закончилась и как только позволяют приличия, бежишь ко мне, а я кидаюсь к тебе на встречу, и мы обнимаемся. Я протягиваю тебе букет и вижу до боли нежный и благодарный взгляд, взгляд твоих безумно красивых глаз. Я целую тебя в нос, а ты как всегда смущаешься. Мне все равно, что подумают о нас, для меня существуешь сейчас только ты. Ты сегодня не пойдешь отмечать выпускной с группой, на все мои протесты, ты просто отвечаешь - моя семья это ты, а в такой день я просто обязан быть с семьей.
Нет, вы не подумайте что, Леша не общается с родителями или сестрой, у нас все отлично с этим. Спросите почему нет сейчас рядом родителей? Все очень просто: они готовят сюрприз моему ангелу. Я обзвонил всех: наших родителей, Козу, Димку, ребят из команды, все ждут у нас дома.
Ах, да, совсем забыл сказать, про самого главного человека в нашей с Лешей жизни – Данила... Данила это наш с Лешей сын. Хоть он и является на минуточку, Даниилом Дмитриевичем, как вы уже возможно догадались сыном моего Димки и Кати, но он все равно был и остается нашим сыном. Мы не чаем в нем души и балуем, как только можно, пока родители не видят. Ох, и попадает нам периодически... но мы упертые с Лешей и все так же продолжаем заваливать нашего сорванца кучей игрушек и сладостей.
Димка с Катей поженились четыре года назад, а через год у них появилось это маленькое чудо. Даньке сейчас три, а Катя снова беременна. Димка усмехается, повторяя слова мамы, сказанные тогда на даче: "Чтобы внуков мне наделал!"
А Катя прекрасная мама, она счастлива с Димкой – это видно по тому, как она на него смотрит. Я как-то раз спросил ее: сложно ли жить с бизнесменом? Она улыбаясь ответила мне: «Не сложнее чем с врачом!»
Часть команды мы потеряли. Но никто никого не винит – это жизнь...
Многие уже женаты, дети появляются – но они навсегда останутся в наших сердцах и будут долгожданными гостями в нашем, с Лешей, доме.
Клуб, который свел нас всех, благодаря Лешкиным родителям и моим маме с братом, теперь принадлежит нам с Лешей. Я много сил трачу на свое детище, но я счастлив, по-настоящему счастлив.
Как видите, все меняется в этом мире и в наших судьбах. Нужны лишь вера в лучшее, надежда и ее высочество любовь. Но одно, навсегда останется неизменным – цвет самых любимых в мире изумрудных глаз.
– Я люблю тебя, Леша!
– Я живу тобой, Илюша!

Спасибо всем, кто прочел этот рассказ. Сейчас, допивая давно остывший кофе и докуривая последнюю сигарету в пачке, мне немного грустно расставаться с героями… я к ним привык, и они стали частью моей семьи. Может быть, когда нибудь, я засяду и напишу сиквел. Жду ваших отзывов.
-------------------------------------------
С любовью ко всем,
Сергей Артц.

P.S. Автор, выражает огромную благодарность другу и постоянному редактору Анджею Даниславу Ковальскому. Ссылку можно найти в моих подписках на прозе.