Арендатор

Татьяна Викентьева
                Посвящается моему мужу Боровскому Игорю Витальевичу
               
Смеркалось. Он ехал на машине по пустынной дороге. До города было еще далеко. А ему было плохо. Очень плохо. Он практически умирал. Последнюю  энергию  он потратил на борьбу с полицейскими. А ведь этой энергии ему хватило бы на пять лет жизни. А тут он вынужден был потратить ее за несколько минут. Пот струился с его лба. Сердце бешено стучало. Он остановил машину. Посмотрел на себя в зеркало. В зеркале увидел бледного семидесятилетнего старика. На лице  морщины. Щеки впали.
Глаза тусклые. Губы трясутся. А ведь недавно, всего две недели назад, Он выглядел прекрасным юношей двадцати лет отроду. За две недели он растратил энергию как  за пятьдесят лет. Так получилось. Он не был в этом виноват. Просто обстоятельства так сложились. И теперь его ждала скорая смерть. Если… если он не найдет в ближайшее время новую жертву. Донора. С которого можно  забрать энергию, чтобы дальше жить. Он закрыл глаза. Подумал о смерти. Он столько раз избегал смерти, что уже поверил в свое бессмертие. А напрасно поверил. Нельзя было расслабляться. Нельзя было верить в свою непогрешимость. Нельзя было думать, что все под контролем.
Нельзя…Ах, как плохо ему было! Болело все тело. Смерть приближалась быстрыми темпами. Оставалась последняя надежда, что здесь, на этой пустынной дороге он встретит донора. Но эта надежда была очень мала. Он завел машину. Поехал, осматриваясь по сторонам. Никого не было в это позднее время. Прошел час. Он увеличил скорость. В надежде добраться до города живым и там найти донора. Но до города было очень далеко. Вряд ли бы он добрался туда живым. Становилось все темнее и темнее. Вдалеке справа засветились огоньки. Вероятно, это была какая-то деревня.
Мелькнула мысль заехать туда и найти там донора. Но вдруг…вдруг он увидел на дороге молодую женщину с ребенком лет  пяти. Она голосовала. Он остановился.
Посмотрел на нее. Оценил. Энергии у нее немного. Хоть она молода, но уже рожала.
Часть энергии ушла на ребенка. Кроме того, видно, что живет бедно, с большими недостатками. Но ее энергии ему хватит с лихвой на время подыскивания нового донора. А ребенок? Что делать с ребенком? Он ведь свидетель. Хотя, каким свидетелем может быть ребенок лет пяти? Никаким. Опасаться его не нужно. Кроме того, ребенок не сможет правильно описать его. Ведь после отобрания энергии у этой молодой женщины Он начнет стремительно молодеть. Морщины разгладятся. Кожа станет моложе на двадцать лет. В глазах появится блеск. Он вспомнил, как происходит стремительное омоложение за счет энергии донора, и ему стало от  этого лучше.
Он собрал последние силы, вышел из машины и обратился к женщине.
-Вы хотите, чтобы я вас подвез?
-Да. - ответила та.- Вы не могли бы подвезти нас до города?
-А у вас есть деньги?
-Нет.- печально сказала женщина.
-Тогда, может, рассчитаемся по-другому? - грубо спросил он и подошел к женщине вплотную.
-Что вы имеете в виду?- произнесла женщина в смятении.- Я…Я- не проститутка.
Необходимо было действовать молниеносно. Лишние слова забирали последнюю энергию. Он крепко схватил женщину. Опрокинул на землю. И быстро лег на нее.
Прикасаясь своим животом к ее животу. В районе - ниже пупка. Она сопротивлялась.
Царапалась, кусалась. Кричала. Ребенок  тоже кричал. Но это не имело уже никакого значения. Он четко делал свое дело, забирая все больше и больше энергии с этой молодой женщины. Вскоре он почувствовал, как  запульсировало у него на животе место ниже пупка. Как оно стало наполняться живительной энергией. Энергией жизни.
Он почувствовал сладостную силу во всех членах своего тела. Ему становилось все лучше и лучше. А женщине - все хуже и хуже. Через час она перестала кричать. А через два часа была уже мертва. Он поднялся, равнодушно посмотрел на плачущего ребенка. Затем завел машину и уехал.


На следующее утро красивый респектабельный мужчина лет сорока вошел в самую престижную гостиницу города и снял номер. Самый дорогой номер. Администратор, которая  обслуживала этого мужчину, заметила, что он очень вежлив и щедр. Женщина  получила от него чаевые в пятьдесят раз больше, чем давали ей другие постояльцы.
Из этого она сделала вывод, что мужчина баснословно богат, и решила ему во всем угождать. Он не предъявил ей свои документы, сказав, что сделает это позже, так как документы остались у его друга. Она не возражала. Огромные чаевые с лихвой покрыли ее молчание и согласие. В журнале администратор записала мужчину так, как он ей представился: Альберт Золотницкий. Женщина дала ему ключи от номера и с благодарностью проводила до лифта. Он вошел в лифт, который поднял его на третий этаж.
Затем прошел по коридору и нашел свой номер. Номер восемнадцать. Открыл ключом дверь. Вошел в номер. И… и упал на кровать. Он так устал, что еле держался на ногах!
Ему нужно было выспаться. Хорошо выспаться. Ведь он не спал уже более двух суток.
И поэтому не мог уже ничего делать и ни о чем думать. Почувствовав себя, наконец, в безопасности, он заснул крепким и сладостным сном.

А в это время следователь Сидоров находился на месте предполагаемого преступления. На земле лежала молодая женщина. Она была мертва. Ее ребенка увезли в приют.
Женщину и ребенка нашли утром. Водитель бензовоза, который ехал в город, увидел около дороги лежащую на земле женщину и плачущего ребенка рядом. Он остановил автомобиль и подошел к женщине. Осмотрел ее и, убедившись, что она мертва, вызвал полицию, а ребенка стал успокаивать. Когда приехали полицейские, водитель бензовоза дал свидетельские показания, передал ребенка на попечение блюстителей порядка и уехал. Следователю Сидорову ничего не удалось узнать у ребенка. Мальчик все время плакал и не ответил ни на один вопрос. Вскоре его увезли в приют. А следователь остался наедине со своими вопросами. Больше всего его интересовал вопрос: «Была ли женщина изнасилована?» Прибывший на место судмедэксперт ответил отрицательно.
Женщина не была изнасилована. Тогда за что ее убили? И кому понадобилось ее убивать? Документов при потерпевшей не оказалось. Нужно было устанавливать ее личность. Сидоров предположил, что женщина жила в близлежащей деревне, и намеревался тотчас поехать туда. Но его остановил судмедэксперт. Он подошел к следователю и сказал:
-Подожди,  Михалыч. Не торопись уезжать. Я тебе ведь самое главное не сказал.
-Ну, говори.- сказал Сидоров.- Слушаю.
-Женщину эту не убили.
-Как не убили? Ты в своем уме, Иваныч? Отчего же тогда она умерла?
-Умерла она от потери энергии. С нее забрали всю энергию.
-Как это? Не понимаю.
-Ну, смотри. Видимых следов преступления нет. Никаких ран нет. Женщину не били. Не душили. Вообщем, ее не убивали. В том обычном смысле, который нам известен.
Ее просто насильно лишили собственной энергии. Такие случаи описаны в теории. Но на практике я с ними не встречался. Вот этот случай - первый.
-Я ничего не понял, Иваныч.- констатировал Сидоров.- Объясняй понятней.
-Попытаюсь.- произнес судмедэксперт.- Понимаешь, у нас всех есть физическое тело и энергетическое тело. Если убить физическое тело, наступает смерть. Если убить энергетическое тело, тоже наступает смерть. Способы убийства физического и энергетического тела разные. Ты знаешь много о способах убийства физического тела и ничего не знаешь о способах убийства энергетического тела. Одним из способов убийства энергетического тела является отобрание у человека всей его энергетической сущности, то есть энергии жизни.
-Как это возможно?- спросил Сидоров.
-Тоже существует несколько способов.- ответил судмедэксперт.- Самый эффективный: лечь на жертву так, чтобы соприкасаться с ее животом. Живот в живот в районе пупка. И мысленно вытягивать энергию.
-Это какая-то сказка, - недоверчиво проговорил следователь Сидоров.
-Это не сказка, а реальность. Перед тобой плоды этой реальности.- судмедэксперт показал на лежащую на земле мертвую женщину.- Смотри. Ее физическое тело нисколько не пострадало. Оно цело и невредимо. А ее энергетическое тело убито.
В нем больше нет энергии. Ни капли. Поэтому женщина не может больше жить.
Разговор прервал резкий телефонный звонок. Телефон вибрировал и звенел в руке у следователя Сидорова.
-Извини, Иваныч.- сказал следователь, включил телефон и проговорил в трубку.-
Следователь Сидоров слушает. Что?..Мальчик заговорил?..С ним работали психологи, и он заговорил?..Отлично. И что же он сказал?..Что ее мать повалил на землю какой-то мужчина, лег на нее и несколько минут лежал на ней. В это время его мать кричала, пыталась вырваться, царапалась, кусалась. Но это не помогло. Потом она перестала кричать и затихла. Когда мужчина сполз с нее, встал и уехал, мать мальчика уже не подавала никаких признаков жизни. Вот все, что удалось узнать у мальчика. Я понял.
Да, спасибо вам. Спасибо. Это- ценная информация.- подытожил Сидоров и выключил телефон. Затем он задумчиво посмотрел на судмедэксперта и сказал:
-По-видимому, ты прав, Иваныч. Показания ребенка и твои объяснения сходятся.
Мальчик утверждает, что мужчина лег на его мать. Но ведь ты установил, что изнасилования не было. Значит…
-Значит, он забирал с нее энергию тем способом, какой я тебе описал. Живот в живот.
Ниже пупка.
-Но все равно, это как-то фантастически звучит. Как я доложу об этом начальству?..
Меня посчитают сумасшедшим.
-Не волнуйся, Михалыч. Я напишу тебе заключение. Подробное.
-Это хорошо. Но как нам теперь считать? Это - преступление или не преступление?
 Если у женщины насильно отобрали всю энергию, что привело к ее смерти, значит, это - преступление. Но как его квалифицировать? Ведь физическое тело женщины цело и невредимо. И мы не можем утверждать, что ее убили…в обычном смысле…по нормам уголовного кодекса.
-Это - преступление. Но энергетическое. А не физическое.
-Понятия  «энергетическое преступление»  в уголовном кодексе нет.
-Зато есть понятие «кража». Может, подвести это под статью «кража»? Кража энергии, приведшая к смерти.
-Нет, Иваныч. Это не получится. Ты пиши свое заключение. А я сам буду решать. С начальством.
-Понятно. Ну, хорошо.- согласился судмедэксперт.- Я надеюсь, что уголовное дело все-таки возбудят.
-Не знаю. Трудно сказать. Пойду я, Иваныч. Пока.- проговорил следователь Сидоров и пожал руку судмедэксперту Попову.
-Пока, Михалыч.- попрощался судмедэксперт с коллегой и грустно посмотрел ему вслед.


Он проснулся через двенадцать часов в номере гостиницы, которую снял. Сладко потянулся. И подумал: « Как хорошо все сложилось.» И правда, все сложилось для него очень хорошо. Он сумел выбраться из соседнего города, где наделал столько неблаговидных дел. Сумел восполнить свою энергию. Хотя не в той степени, в которой ему хотелось бы. Но все-таки Он уже не умирал. И даже помолодел на тридцать лет. Сейчас Он выглядел на сорок лет. А ему хотелось выглядеть на двадцать. Его любимым образом был образ молодого, очень красивого юноши, который нравился всем без исключения. Он использовал этот образ для получения средств на жизнь.
Чтобы снова стать молодым и красивым юношей, нужно было найти новую жертву - донора с большим запасом энергии. И Он собирался заняться этим как можно скорее.
Но вставать не хотелось. Он решил еще немного понежиться в постели. Закрыл глаза.
И стал вспоминать события последних месяцев. Когда Он жил в соседнем городе.
Вначале все шло прекрасно. В него влюбилась старая богатая женщина. Он поддерживал ее любовь. И предложил ей руку и сердце. Но тут вмешались ее дети. Они стали обвинять его в мошенничестве. Организовали на него травлю. Обратились в полицию.
Он потерял очень много энергии в борьбе с детьми этой богатой женщины. Но еще больше энергии он потерял в борьбе с полицейскими. Ведь те возбудили в отношении него уголовное дело, усиленно работая за деньги, которые им платили в качестве взяток дети этой богатой женщины. Его пришли арестовывать. И чтобы не потерять свою свободу, он вынужден был вступить в бой с полицейскими. Двоих он убил сразу.
А с третьим пришлось долго бороться, ведь он выбил у него из рук пистолет и накинулся на него. Этот полицейский был очень сильный парень, его трудно было одолеть.
Собрав свои последние силы, он нанес полицейскому мощный удар по голове. Тот упал на землю и затих. А он сел в машину и выехал из города, оставшись почти без энергии. В образе семидесятилетнего старика. И если бы он не встретил по дороге молодую женщину с ребенком, он был бы сейчас мертв. Он подумал о смерти. Неужели, она когда-нибудь одолеет его? В этот раз она была уже так близка. Но он снова сумел ее отодвинуть. Надолго ли? Он вспомнил, как однажды его учитель сказал ему, что смерть не может коснуться того, кто всегда полон энергии. Поэтому необходимо постоянно пополнять запас своей энергии. Учитель научил его, как это делать. Но сказал ему, чтобы он никогда не забирал у человека-донора всю энергию. А просто арендовал бы у него немного энергии. И донор в таком случае оставался бы жив. Но он…он давно уже нарушил эту заповедь учителя. Его жертвы умирали, когда он забирал с них всю энергию. От общения с учителем у него осталось теперь только одно: его прозвище «Арендатор». Все другие связи были разорваны и утрачены. Ведь он пошел по другому пути. Пути преступления и порока, которого не одобрял его учитель. Он использовал свое знание не во благо, а во зло. И ему не было прощения. Мрачные мысли нахлынули на него с новой силой. Захотелось все забыть и забыться во сне. Он закрыл глаза и снова заснул.



А  в это время следователь Сидоров докладывал своему начальнику о том, что произошло. Выслушав его, полковник Мурыгин сказал:
-Я понял, что эту женщину никто не убивал.
-Да…То есть нет…- замялся Сидоров.- Ее убили. Только не физически. А энергетически. С нее забрали всю энергию.
-Какая чушь! Кто вам сказал такую глупость, Сидоров? – спросил полковник.
-Судмедэксперт… Судмедэксперт Попов…Попов Валерий Иванович. Он сказал, что напишет это в своем заключении.
-Что?- вскричал полковник Мурыгин.- Я этого не допущу! Мне такое заключение не нужно! Этот судмедэксперт Попов сошел с ума! Чего он хочет? Чтобы у нас «висяков» прибавлялось? Так у нас их и так много!
-Он хочет, чтобы мы возбудили уголовное дело по факту «кражи энергии», приведшей к смерти молодой женщины.
-Ха! А где ты видел в Уголовном Кодексе такой состав преступления?
-Я не видел. Там такого состава нет.
-Ну, вот. Раз нет состава, значит нет и преступления. А Попов этот- дурак! Выскочка и дурак! Он, наверно, прославиться захотел. Чтоб о нем все газеты написали. Только Уголовный Кодекс ему не переделать. Сам в дураках останется, если такое заключение  напишет. С работы его уволят. Я его начальнику сегодня же позвоню.
-Может, не надо, Олег Афанасьевич?- робко произнес следователь Сидоров.- Ведь Валерий Иванович Попов - хороший специалист. С двадцатилетним стажем. Ему скоро на пенсию. Зачем ему неприятности?
-А нам зачем неприятности? –парировал полковник Мурыгин.- Зачем нам это дело? Как мы его расследовать будем? Оно же «висяком» останется. А «висяков» у нас и так много. Прокуратура, вон, почти каждый день представления об этом выносит. Областное начальство давит, требует повысить показатели раскрываемости преступлений. А тут еще Попов со своим глупым заключением. Пусть пишет, что женщина сама умерла! Естественной смертью. Тем более, что никаких телесных повреждений у нее нет, и Попов ничем не рискует. Никто его проверять не будет. Передай ему это. Я пока его начальству звонить не буду. Но он должен написать нормальное заключение. Чтобы мы не возбуждали никакое уголовное дело. Если он хочет спокойно доработать до пенсии, пусть пишет, что эта женщина умерла естественной смертью. Понял?
-Понял, Олег Афанасьевич. Я ему передам.
- Ну, все, Сидоров. Свободен.
Следователь пошел к двери кабинета. Но потом вдруг остановился, обернулся и сказал:
-Олег Афанасьевич, а если это будет не единичным случаем? Если такие преступления начнут повторяться? Мы по-прежнему не будем реагировать?
-Если бы да кабы! Что ты, Сидоров, так озаботился?- зло проговорил полковник Мурыгин.- Это - не твоя проблема. Иди, работай.
-Слушаюсь, товарищ полковник, - сказал следователь и вышел из кабинета начальника.



Вечером того же дня красивый и хорошо одетый мужчина лет сорока сидел на скамейке в городском парке и читал газеты. Это был Он. Арендатор. Он сидел на этой скамейке уже три часа. И больше всего его занимали не газеты, а проходящие мимо люди, которых он осматривал с ног до головы. Он искал. Искал таким образом подходящую жертву. Донора, обладающего большим количеством энергии. Мимо проходили разные люди. Молодые и старые. Худые и толстые. Богатые и бедные. Веселые и грустные. Но никто из них не заинтересовал его. В них было очень мало энергии. Им самим не хватало ее, чтобы жить. Он смотрел на них и видел их слабые энергетические тела, и смерть, кружащуюся над ними. Ему уже надоело сидеть на скамейке. Он встал и вдруг…увидел то, что искал. По дороге шла девушка. Она была среднего роста, средней полноты, обыкновенной внешности. Но она была полна энергии! Все ее существо излучало энергию. Энергию жизни. Он пошел за ней. Раздумывая о том, как познакомиться с девушкой, перебирал в уме разные варианты. В- первую очередь, Он оценил ее по одежде. Девушка была одета очень просто и дешево. Видно было, что она нуждается в деньгах. Поэтому Он  решил использовать старый, проверенный годами способ знакомства с девушками из малообеспеченных семей. Он подошел к ней и сказал:
-Здравствуйте, девушка. Разрешите с вами познакомиться.
Она пристально посмотрела на него и насмешливо спросила:
-А вам, дядя, сколько лет?
-Мне сорок лет, - нисколько не смущаясь, ответил Он.- Но у меня есть большое
преимущество перед многими молодыми парнями. Я богат. И могу купить вам все, что вы захотите.
Девушка задумалась. Искушение на миг взяло верх над нею. Но потом она одумалась и сказала:
-Молодость лучше богатства!
-Согласен с вами, -  ласково проговорил Он.- Поэтому богатство должно служить на пользу молодости. Как вас зовут, прекрасная незнакомка?
-Меня зовут Светлана, - ответила девушка.
-А меня Виктор. Я- бизнесмен. Моя жена умерла. И я подыскиваю себе подругу.
-Подругу на двадцать лет моложе вас?
-Нет. Я не ставил такой задачи. Просто вы мне очень понравились.
-Понятно. И вы хотите мне предложить секс за деньги?
-Если вас это устроит, то - да. Я предлагаю вам, Светлана, секс за деньги.
-И сколько же денег вы решили мне отвалить?
-Столько, сколько вы захотите.
-Ого! Какое заманчивое предложение! Я  хочу…я хочу миллион рублей!
-Хорошо. Вы их получите.
-Неужели? Мне даже не верится! –  с сарказмом произнесла девушка.- Миллион за одну ночь с вами?
-Миллион за один час со мной. Хотите, я сейчас выпишу вам чек?
-Хочу.- сказала девушка.- Выписывайте! Я согласна.
-Пойдемте. Присядем на скамеечку.
Они подошли к близстоящей скамейке и сели на нее. Он достал чек и стал писать на нем. Потом подал чек девушке. Она посмотрела на него и взяла. С недоверием произнесла:
-Неужели, вы - такой щедрый человек?
-Да, я щедрый. К тому, кто мне нравится.- просто ответил Он.
-Что я должна теперь делать?
-Вначале пойдемте прогуляемся со мной. Этот парк переходит в лес.
-Вы хотите заняться сексом в лесу?
-Да. Вы правильно поняли меня. Пойдемте.
Он пошел первым. Она - за ним. Через двадцать минут они были уже в лесу. Вокруг никого не было. Он остановился, посмотрел на девушку. Та смутилась и робко спросила:
-Вы хотите, чтобы я разделась?
-Нет. Не надо. Пока не надо, - ответил Он и почувствовал жгучее желание. Желание обладать женщиной. Он так давно не занимался сексом! Ведь заниматься сексом ему было нельзя. Секс вел к потере энергии. Так учил его Учитель. И это было правдой.
А ему нужно было накапливать энергию, сохранять ее и приумножать. Но тело крепкого сорокалетнего мужчины требовало иного. Он так сильно хотел заняться сексом с этой девушкой, что еле сдержался! Но, наконец, взял себя в руки. И стал руководствоваться разумом, а не чувствами. Холодным, циничным разумом. Он повалил девушку на землю. Лег на нее. Животом на живот. В районе пупка. И стал хладнокровно выкачивать с нее энергию. Она закричала, не понимая, что с ней делают. Он не обращал внимания на ее крики. Вокруг никого не было. И никто не мог помешать ему выполнить задуманное. Через час все было кончено. Девушка затихла. А Он ощутил огромный прилив энергии и омоложение всего организма. «Как жаль, что у меня нет с собой зеркала.- подумал он.- Сейчас я уже, наверно, выгляжу на двадцать лет. Ох, какое это счастье- стать снова молодым и красивым юношей!» Довольный и полный сил, он встал и хотел уйти, бросив мертвую девушку в лесу. Но вспомнил, что забыл забрать у нее  подписанный им чек. Нагнувшись к телу девушки, он достал из кармана ее платья чек, разорвал его и положил клочья бумаги себе в карман. Ну, все. Теперь можно было уходить и ни о чем не волноваться. И он неторопливо пошел по лесу, напевая веселую песенку.



На  следующее утро следователь Сидоров и судмедэксперт Попов находились на месте предполагаемого преступления и осматривали мертвую девушку, которую нашел грибник.
-Ну, что скажешь, Иваныч?- спросил Сидоров у коллеги.
-Что я могу сказать? Опять все тоже – ответил судмедэксперт.- У девушки нет никаких ран и телесных повреждений. Это - энергетическое убийство. С нее забрали всю энергию. От этого она и умерла. Этот случай аналогичен тому случаю, который произошел недавно с молодой  женщиной. И теперь ты со своим начальником снова будете заставлять меня писать подложное заключение. Да?
Сидоров молчал, не зная, что ответить.
-Ну, что ты молчишь, Михалыч? Неужели, тебе не жалко этих женщин? Та молодая была, у нее ребенок остался. А эта еще моложе. Вообще, девочка. Так и будешь дальше не реагировать на эти преступления?
-Что я могу сделать?- грустно произнес следователь.- У меня есть начальник. Он все решает.
-А совесть? Совесть у тебя есть?
-Ну, не заводись, Иваныч! Ты же знаешь нашу систему. Кто не согласен с мнением начальника, тот вылетает с работы. А у меня - семья, дети…Где я потом работу найду?
-Поступай, как хочешь! А я больше подложное заключение писать не буду!
-Ну, ты же знаешь, что тогда будет. Мой начальник позвонит твоему начальнику, и ты не доработаешь до пенсии.
-Послушай, Михалыч. Мне уже так надоели эти угрозы! Получается так: раз мне до пенсии шесть месяцев осталось, значит, я должен писать подложные заключения. А если напишу правду, то пенсии мне не видать! Ты считаешь, это - нормально? С этим нужно мириться?
-Я не считаю, что это нормально. Но наша система правосудия работает именно так.
А насчет «мириться с этим или не мириться»-это тебе решать. Начальство все равно сделает так, как хочет. Ты ему не помешаешь в этом. Если напишешь правду, то тебе уволят, а все твои заключения признают недостоверными и аннулируют. И уголовное дело все равно не возбудят.
-А девушки и женщины будут продолжать гибнуть от рук этого негодяя, который забирает с них энергию.
-Что ты мне на совесть давишь, Иваныч? Ну, что я могу сделать? Я - всего лишь маленькая пешка в этой системе.
-Понятно. Понятно. Ты - маленькая пешка. Поэтому не можешь защитить женщин и остановить преступления против них.
-Кстати, а почему этот негодяй забирает энергию только у женщин? У них, что, энергии больше, чем у мужчин?
-Энергия здесь ни при чем. У женщин не больше энергии, чем у мужчин. Просто женщины слабее мужчин, и с ними вследствии этого легче справиться. Ведь необходимо лечь на жертву животом в живот ниже пупка и держать ее долго в таком положении, пока не заберешь всю энергию. Никакой мужчина не позволит сотворить это над собою. Он будет сопротивляться, и физически с ним будет трудно справиться. А с женщиной это возможно проделать.
-Ясно.
-Что тебе ясно? Ты будешь расследовать эти преступления и искать преступника?
-Как начальство решит. Извини, Иваныч. Я - человек подневольный. Что мне говорят, то и делаю.
-Ну, ты же можешь провести собственное расследование. Без начальства.
-В принципе, могу. Но у меня времени мало. Жена все время кричит, что я дома почти не бываю, не принимаю никакого участия в воспитании детей.
-Понятно. Ну, ладно. Я поехал. Заключение можешь через три дня забрать.
-Ладно, Иваныч. Пока.
Следователь и судмедэксперт сели в свои машины и уехали в разные стороны.



А в это время молодой и очень красивый юноша осматривал вместе с риэлтором фешенебельную квартиру в центре города. Аренда этой квартиры стоила очень дорого.
Но юношу это не смущало. Он имел деньги и хотел жить хорошо. После его недавнего преображения из сорокалетнего мужчины в молодого двадцатилетнего парня он уже не мог вернуться в гостиницу в свой номер. Его бы не узнали, и у него могли бы возникнуть проблемы. Поэтому Он решил снять квартиру. Тем более, что планировал остаться в этом городе на продолжительный срок. После осмотра квартиры Он подписал договор аренды. Заплатил вперед за полгода аренды. И дал очень большое вознаграждение риэлтору. Получив ключи от квартиры, решил пойти погулять. Была  прекрасная погода. Ярко светило солнце. Теплый ветер овевал лицо. Трепал волосы.
Шикарные густые волосы молодого человека. И настроение тоже было прекрасным.
Казалось, что радость и счастье навсегда поселились в его сердце. Хотелось петь, дурачиться,  прыгать, бегать…От  избытка энергии, переполнявшего его. Мимо проходили люди. Понурые, усталые люди. Не смотря на прекрасную погоду, настроение у них было мрачным. Они были погружены в свои заботы и дела. И от этого теряли последние остатки энергии. Ему не нравилось смотреть на этих людей. Они вызывали у него отвращение. Он хотел встретить таких людей, как он сам. Радостных и счастливых, полных энергии. И для этого пошел к местному университету. Ведь в университете учились молодые люди. А молодые люди, как правило, имели хорошие энергетические тела и избыток энергии. Он  подошел к университету и увидел двух молодых девушек, которые сходили с крыльца. Оценил их. Обе были стройные и симпатичные, хорошо одетые, полные энергии. Девушки также обратили на него внимание, любуясь его красивой внешностью. Он решил познакомиться с ними.
Подошел и сказал:
-Здравствуйте, девушки.
-Здравствуйте, - в один голос ответили студентки.
-Разрешите с вами познакомиться. Меня зовут Константин. А вас как?
-Меня зовут Ирина, - сказала девушка с темными волосами и голубыми глазами.
-А меня - Юлия, - проговорила девушка-блондинка с загадочными карими глазами.
-Очень приятно. Я рад знакомству с такими красивыми девушками, как вы. Скажите, пожалуйста, вы учитесь в этом университете?
-Да, учимся, - ответила Юлия.- Я учусь на историческом факультете, а Ирина- на математическом.
-Понятно. Вы- целеустремленные молодые девушки. И, наверно, учитесь очень хорошо?
-Да.- снова ответили студентки в один голос.- Учимся хорошо.
-А обучение здесь платное?
-Да, платное, - ответила Ирина, - И стоит очень дорого.
-Наверно, ваши родители - богатые люди?
-Нет, - ответила Юлия.- Ни у меня, ни у Ирины нет богатых родителей. Наши родители среднего достатка. Просто они очень стараются для нас. И изыскивают средства для оплаты нашей учебы.
-Ну, что ж, это очень похвально. Ваши родители - молодцы! Они очень любят вас!
-Да, это так, - произнесла Ирина и спросила.- А вы где учитесь, Константин?
-Я… я нигде не учусь. Пока не учусь. Недавно только из армии пришел. Еще не определился, чем буду дальше заниматься.
-Поступайте в наш университет.- предложила Юлия.- Здесь очень много хороших мужских специальностей.
-Спасибо. Я подумаю об этом. А вы давно здесь учитесь?
-Нет. Мы еще на первом курсе, - ответила Ирина.
-Понятно. А могу я попросить вас провести со мною сегодняшний день? Мы погуляли бы с вами, покатались бы на качелях, поели бы мороженного, потанцевали бы.
Не сочтите это за наглость или невоспитанность с моей стороны, но я очень хочу, чтобы вы согласились и приняли мое предложение. Ведь у меня сегодня такое прекрасное  настроение! Я так рад и счастлив! Но мне не с кем разделить мою радость и счастье. Все мои друзья еще не вернулись из армии. Я вот один вернулся. И хочу отпраздновать это событие с вами. Вы согласны?
-Я не против. Тем более, что завтра- суббота, и нам не надо готовиться к занятиям.- сказала Юлия.
-И я не против, - произнесла Ирина.
-Ну что ж, прекрасно. Я очень рад, девушки, что вы не отказались провести со мною сегодняшний день. И я сделаю все, чтобы доставить вам удовольствие. Пойдемте сейчас в ближайшее кафе. Вы, наверно, голодны. И в первую очередь я приглашаю вас пообедать.
-Да, кушать очень хочется, - призналась Юлия.- Я с удовольствием пообедаю.
-И я тоже, - сказала Ирина.- Пойдемте.
Он пропустил девушек вперед и пошел за ними. Через двадцать минут они уже обедали в уютном кафе «Золотой Дракон», которое находилось недалеко от университета.
Затем они погуляли в парке, покатались на качелях, пофотографировались, съели мороженное, выпили сок. И поехали в танцевальный клуб. Там они веселились до полуночи. Страстно и пылко танцуя. Проникаясь друг к другу взаимной симпатией.
Излучая энергию молодости и счастья.



А в это время следователь Сидоров сидел на кухне в своей квартире и рассказывал своей жене о проблемах на работе.
-Ты представляешь, Катюш, что теперь будет? Судмедэксперт Попов отказался писать подложные заключения. Он сказал, что напишет правду. А что из этого получится – его лично не волнует! А получится из этого огромный скандал! Газетчики начнут писать, что мы отказываемся расследовать преступления. И хотя Попова уволят, а его заключения признают недостоверными и аннулируют, все равно поднимется большая шумиха. А в каком положении буду я? На мне все шишки отразятся. Ведь мой начальник никогда виновным не будет. А, значит, виновным буду я!
-Ну, не переживай так, Сергей. Может, все еще уладится.- сказала жена.
-Уладится! Как же! Два трупа у нас уже имеются. Мертва молодая женщина, у которой забрали всю энергию. И мертва девушка, которая тоже скончалась от потери энергии.
Как это уладится? Даже, если бы Попов и согласился писать подложные заключения, то всеравно когда-нибудь все наружу бы вышло. Ведь у этих женщин остались родственники. Они вправе провести альтернативную экспертизу, которая докажет, что женщина умерла не естественной смертью. И потом есть ведь еще совесть. Моя совесть, которая гложет мне душу и не дает покоя. Почему я должен идти на поводу у своего начальника и покрывать преступления? Вот Попов, он - молодец! Не посмотрел на то, что его могут уволить и лишить пенсии по выслуге лет. Сказал, что будет писать правду. А я…я улиткой всю жизнь живу!
-Ну, перестань терзать себя, Сережа. У тебя ведь семья, дети. А у Попова никого нет.
Один он. Поэтому ничего не боится.
-А почему я должен бояться? Почему я должен свою совесть продавать? Из-за семьи?
Из-за детей? Дети, вон, уже большие выросли! Хватит им на моей шее сидеть! Пусть сами себе на жизнь зарабатывают!
-Да что ты, Сергей! Их еще до ума довести надо! Образование хорошее им дать. Вон, за обучение Ирины в университете сколько платить приходится. И Коленька на следующий год поступать в институт будет. Поэтому нам сейчас деньги очень нужны!
А если тебя уволят с работы…
-Если меня уволят с работы, значит, наши дети не получат образование. Зато моя совесть будет чиста.
-Сергей, не принимай скоропалительных решений! Прошу тебя, подумай…
-А что тут думать? Завтра пойду к начальнику и скажу ему, что я не согласен покрывать преступления. Уволит меня, ну и пусть! Я собственное расследование проведу.
Мне Попов это посоветовал. Вот этим я и займусь.
-Не надо, Сережа. Прошу тебя, не надо. Не иди против своего начальника, и все будет хорошо. Даже, если газетчики шум поднимут, ничего не изменится. Они ведь ничего не решают. Они не могут диктовать правоохранительным органам: проводить расследования или нет. Прошу тебя, успокойся. Работай так, как всегда. И у начальства к тебе не будет никаких претензий. Ты всегда будешь на хорошем счету.
-Да не могу я так, Катя! Больше не могу! Понимаешь? И так я всю жизнь улиткой прожил. Перед начальством пресмыкался. И все ради тебя. Ради наших детей. Хватит уже. Мне почти пятьдесят. Полжизни прошло. А чего я добился? Ничего. Рядовой сотрудник рядового ведомства. Следователь в районном городке. А я, может, большего достоин! Я сам, один, результатов добьюсь. Проведу собственное расследование.
Найду преступника, который выкачивает с женщин энергию. И представлю результаты своей работы общественности и средствам массовой информации. Пусть тогда решают, кто прав: я или мой начальник?
-Сережа! Но мы же останемся совсем без денег! Я не работаю. За учебу Ирины в университете надо платить. Коленьке надо репетитора по английскому языку нанимать для поступления в институт. Как мы будем жить?
-Я постараюсь занять денег. У своего друга Алексея Кузьмина. Думаю, он даст мне в долг. Он ведь бизнесмен. Денег у него много. К тому же, мы с ним давно дружим.
-Ты уже все решил? Бесповоротно?
-Да, решил. Я буду проводить собственное расследование по фактам смерти двух женщин, у которых преступник забрал всю энергию. И не буду соглашаться со своим начальником, что женщины умерли естественной смертью и возбуждать уголовные дела не надо. А уволят меня или не уволят- это решать начальнику. Скорее всего, уволят.
-Понятно, - грустно сказала жена.- А ты не забыл, Сережа, что в воскресенье у нас вечеринка по поводу совершеннолетия нашей дочери?
-Помню. Восемнадцать лет Ирине исполняется. Сколько гостей мы пригласили?
-Двадцать пять человек.
-Ого! Как много! Это все - наши родственники?
-Нет. Родственников- восемь человек. Остальные- друзья и знакомые Ирины.
-А не многовато ли друзей и знакомых? Их ведь накормить надо.
-Да, знаю. Накормим. Мы же кафе для этого сняли.
-Ах, да. Я вспомнил. Счет я, кажется, уже оплатил.
-Да, оплатил. Еще на той неделе.
-А где сама Ирина? Спит уже?
-Нет. Она еще не приходила. Звонила по телефону. Говорила, что задержится. На дискотеке она. С друзьями.
-На дискотеке? А сколько сейчас времени?- Сидоров посмотрел на часы.- Пятнадцать минут первого. Уже глубокая ночь. А она на дискотеке. Что, она с ума сошла?
-Не кипятись, Сережа. Она скоро явится. Я ей разрешила только до полуночи. Она, наверно, уже едет домой.
-Едет? На чем? Общественный транспорт уже не ходит.
- Она приедет на такси.
-На такси? Так вот куда уходят мои деньги! На развлечения моих бездарных детей!
-Успокойся, Сережа. Девочка молодая. Ей хочется потанцевать. Ты слышишь звонок?
Это, наверно, Ирочка  вернулась. Пойду открою.
Жена следователя пошла открывать дверь. А Сидоров грустно задумался о будущем.
Через минуту на кухню вбежала сияющая Ирина. Она поцеловала отца  и радостно проговорила:
-Папочка, милый! Не ругай меня, пожалуйста, что я так поздно вернулась домой. Я была на дискотеке. И, вообще, я весь день провела прекрасно. Потому, что я…я познакомилась с очень красивым парнем. Его зовут Константин. Он недавно вернулся из армии. А сегодня он познакомился со мной и Юлией, когда мы выходили из университета. И предложил провести с ним весь день. Отметить его возвращение из армии.
-И вы, конечно, согласились?- спросил Сидоров у дочери с сарказмом.
-Да, мы согласились. Если б ты знал, папочка, как он красив!
-И чем же вы занимались с ним целый день?- продолжал допрашивать дочь Сидоров.
-Мы…мы вначале пообедали в кафе. Потом гуляли в парке, катались на качелях, если мороженное, пили сок. А затем поехали в клуб на дискотеку.
-Понятно. Значит, ты прекрасно провела время?
-Да, папочка. Не сердись, пожалуйста. Это же не каждый день бывает. И это не в ущерб учебе. Ведь мне не надо идти в университет в субботу.
-Зато тебе надо готовиться к вечеринке, которая состоится в воскресение по случаю твоего совершеннолетия.
-Я уже приготовилась. Мы с мамой купили мне красивое платье, туфли на высоком каблуке, ожерелье…
-Понятно, куда тратятся мои деньги! А зачем ты пригласила так много гостей?
-Ах, папочка! Это же наши родственники, друзья…Я не могла их не пригласить!
-Из родственников там только восемь человек. А остальные - семнадцать человек - твои друзья и знакомые. Почему так много? Или ты думаешь, что у меня «денег куры не клюют»? Я ведь деньги зарабатываю, а не ворую! А из-за твоих семнадцати лишних человек я должен выложить в кафе большую сумму.
-Ах, папочка! Прости. Я не думала о деньгах.
-А кто об этом думать будет? Почему вы все привыкли сидеть у меня на шее?-Успокойся, Сережа.- вмешалась жена.- Не надо портить девочке праздник. Ведь восемнадцать лет бывает только раз в жизни! Не разоримся мы, если заплатим в кафе за двадцать пять гостей.
-Двадцать шесть, мамочка.- сказала Ирина.- Я уже пригласила Константина на вечеринку. Надеюсь, вы с папой не против? Он мне так нравится! Больше того, мне кажется, что я влюбилась в него.
-Влюбилась она!- зло произнес Сидоров.- А кто учиться будет? И потом кто этот твой Константин?  Нужно о нем все узнать. Может быть, он какой-нибудь проходимец!
-Нет, папочка. Он из хорошей семьи. Его отец- бизнесмен. Они очень богаты. Поэтому Костя снял себе фешенебельную квартиру в центре нашего города.
-Да? Так, может, его отец даст мне денег в долг?
-Зачем тебе деньги, папочка? Ты же работаешь и получаешь зарплату.
-Меня уже скоро уволят с работы, дочка.
-Этого не может быть!- воскликнула Ирина.
-Может, - печально произнес Сидоров.- Так сложились обстоятельства.
-Ну, хватит разговаривать.- вмешалась жена.- Спать уже давно пора. Идите спать. Утром все вопросы решать будем.
-Ладно. Я пошла спать, - сказала Ирина.- Спокойной ночи, мамочка и папочка.
-Спокойной ночи, дочка. Спокойной ночи, жена, - недовольно  пробурчал Сидоров и отправился спать к себе в комнату.




Они встретились утром в воскресение: Он и Юлия. Встретились на главной площади города. И пошли выбирать подарок для Ирины, у которой этот день был днем рождения. Вечером должна была состояться вечеринка по этому поводу. В кафе. Они оба были приглашены туда. И поэтому заранее договорились, что вместе выберут и купят подарок для Ирины. Подарок должен был быть очень значительным и запоминающимся на всю жизнь. Поэтому его искали долго. Заходили в разные магазины. Обдумывали разные варианты. Спорили между собой. И, наконец, остановились на одном:
решили подарить Ирине современный мощный мотоцикл. Она о таком давно мечтала, что не преминула сообщить Юлия. Он, не задумываясь, выложил за мотоцикл крупную сумму в магазине и организовал его доставку таким образом, чтобы Ирина получила его к полудню. И чтобы мотоцикл был украшен цветами, ленточками и шариками. Организовав все это, он решил пригласить Юлию к себе домой. Ему нравилась эта яркая блондинка с загадочными карими глазами. Девушка  согласилась. И они поехали на такси к нему домой. Через полчаса были уже на месте. Юлия осматривала арендованную квартиру и восхищалась ею.
-Какую превосходную квартиру ты снял, Константин.- говорила девушка.
-Да, квартира хорошая. Здесь есть все, что надо, - согласился Он.
-Аренда, наверно, очень дорогая?
-Да, дорогая. Но это того стоит. Мне здесь очень  нравится.
-И мне тоже. Уютно, комфортно, классно! – Юлия села на диван и приняла сексуальную позу.- Какой удобный диванчик! А у тебя есть что-нибудь выпить, Костя?
-Есть.- ответил Он, не в силах отвести от  девушки взгляд.
-А что у тебя есть? Водка? Вино? Коньяк? Пиво?
-Есть все это и многое другое. Вермут, ром, виски, бренди, джин, абсент. Что ты хочешь?
-Я хочу вина. Угостишь?- спросила девушка и положила ногу на ногу так, что ее юбка сильно задралась и оголила бедра.
-Да. Конечно, - еле сдерживаясь, ответил Он, подошел к мини-бару, взял оттуда бутылку вина, налил в бокал и подал его девушке.- Держи.
-А ты разве не выпьешь со мною, Костя?- спросила Юлия, мило улыбаясь.
-Я… я не могу, - замялся Он.- Понимаешь, я не пью. Вообще, не пью. Ничего и никогда. Алкоголь я держу в доме лишь для угощения друзей.
-Понятно. Но сегодня же исключительный случай. Ты не можешь отказаться выпить со мною. Ты должен составить мне компанию. Я не хочу пить в одиночестве.
Он колебался. С одной стороны его так манила эта пышногрудая блондинка. Он желал ее. Желал со всею страстью молодости, которой теперь обладал. С другой  стороны он знал, что не должен заниматься сексом. Иначе он потеряет энергию, которую будет трудно восполнить. Но голос чувства заглушил голос разума.  Страсть была сильнее всего. Он пытался взять себя в руки. Но безуспешно. Он не мог отказаться от секса с этой девушкой. Поэтому сказал:
-Хорошо. Я выпью с тобой, Юлия.-  Он налил вина себе в бокал, подошел к девушке и произнес.- За тебя, Юлия! Я пью за тебя!- и выпил вино, смотря на девушку с вожделением и страстью.
-Спасибо.- проговорила Юлия и тоже выпила вино.- А теперь поцелуй меня!
Он обнял ее и стал целовать. В губы, в шею, в грудь. Девушка сбросила одежду.
И они предались пылкой и нежной страсти. Это было прекрасно! Это было превосходно! Это было чудесно! Это был рай. И это был ад. Это был омут, в который вновь угодил Он, Арендатор. Множество раз Он обладал девушкой, испытывая при этом высочайшее наслаждение и райское блаженство. И множество раз Он терял при этом свою собственную драгоценную энергию. Энергию жизни. Которую раньше он собирал  по крупицам, сохранял и накапливал. А теперь он так глупо выбрасывал ее на ветер! Это была непростительная ошибка, за которую предстояло расплачиваться: слабостью, опустошением, плохим самочувствием и депрессией. Все это Он вскоре испытал. После восьми часов, проведенных с девушкой, его энергетическое тело стало слабым и вялым. А сам Он еле поднялся с постели, посмотрел на часы и сказал:
-Нам пора ехать, Юленька. Иначе мы опоздаем на вечеринку. Одевайся.
-Да, конечно, - произнесла девушка и стала одеваться.- Мне было так хорошо с тобой, Костя!
-Мне тоже, - проговорил Он, ощущая сильнейшую слабость во всем теле.
-Я надеюсь, что мы будем вместе еще много раз. Я люблю тебя, Костя. А ты меня? - спросила Юлия, заглядывая ему в глаза.
Отвечать  не хотелось. Одеваться тоже не хотелось. Ничего не хотелось. Он чувствовал опустошение и недостаток энергии. Но пересилил себя. Стал одеваться и сказал, обращаясь к девушке:
-Я тоже люблю тебя, Юленька. Конечно, мы будем вместе еще много раз. Ты готова ехать?
-Да, готова.
-Ну, что ж, тогда поедем. Нас ждет Ирина. Мы должны поздравить ее с днем рождения и прекрасно провести время на вечеринке.
Он вызвал такси, которое и довезло их до кафе. Почти все гости уже собрались. Ирина встречала гостей у входа в кафе. Она была в красивом полупрозрачном голубом платье, облегающем ее стройную фигуру, и в голубых туфлях на высоких каблуках. Ее густые пышные волосы были распущены. Она была красива. Очень красива. Ей говорили комплименты, поздравляли ее  с днем рождения. А она искала глазами самого желанного гостя. Константина. Когда Он и Юлия появились, девушка обрадовано  закричала:
-Костя! Юля! Привет! Куда вы запропастились? Идите скорее! Все гости уже собрались.
Он и Юлия подошли к Ирине, поздравили ее. А затем вместе с нею вошли в кафе.
Сели за один столик.
-Ты получила наш подарок?- спросила Юлия у Ирины.
-Получила. Большое вам спасибо.- сказала девушка и пристально посмотрела на Юлию и Костю.- А вы его вместе покупали?
-Да.- ответила Юлия.- Но оплатил его Костя.
-Понятно. Еще раз большое спасибо. Я давно мечтала о таком мотоцикле. Стану теперь байкером, - проговорила Ирина.- А вон мои родители. Отец и мать. И брат рядом с ними.- девушка показала на своих родителей и брата, сидящих за столиком напротив.- Юлия их знает. А тебя, Костя, я хотела бы с ними познакомить. Ты не против?
-Нет. Я буду очень рад, - ответил Он.
-Тогда пойдем.- Ирина потянула его за руку.
Они вдвоем подошли к столику, за которым сидели родители и брат Ирины.
-Папочка! Мамочка! Коля!- сказала девушка.- Разрешите вам представить моего друга!
 Его зовут Константин.
-Очень приятно. Меня зовут Сергей Михайлович Сидоров. Я - следователь.- отец Ирины протянул руку для рукопожатия.
-И мне очень приятно, - пожав руку, проговорил Он.
-А это - моя жена. Екатерина Алексеевна.- представил свою супругу следователь.
-Очень приятно. Константин, - сказал Он и поцеловал руку матери Ирины.
-А это - мой младший отпрыск. Коля,- проговорил Сидоров, показывая на сына.
-Константин,- деловито сказал Он, пожав руку сыну следователя как равному.
-Может, присядете за наш столик?- предложил Сидоров.- Поговорим. До официальной части есть еще несколько минут.
-Да, конечно.- сказал Он и сел на стул рядом с женой следователя.
Ирина также присела за столик родителей и брата. А Юлия осталась скучать одна за столиком напротив.
-Наша дочь рассказывала о вас, молодой человек. Вы ей очень нравитесь,- начал речь следователь Сидоров.- Но я хотел бы знать, чем вы занимаетесь?
-Я..Я недавно вернулся из армии. Пока отдыхаю. А потом планирую заняться делами.
У моего отца свой бизнес. Я попробую стать ему хорошим помощником.
-Это неплохая идея.- подытожил Сидоров.- Но и об образовании забывать не надо.
Образованные люди всегда востребованы на рынке труда.
-Да, я понимаю. Я обязательно поступлю куда-нибудь. Заочно,- пообещал Он.
-А вы не хотите стать юристом? Например, следователем, как я?- продолжал допытываться Сидоров.
-Не знаю. Я не думал об этом. Возможно. Ваша работа интересная?- спросил Он.
-Очень интересная. Вот сейчас я решил провести собственное расследование. Без одобрения начальства.
-Собственное расследование? По поводу чего?
-По поводу смертей двух молодых женщин. Загадочных смертей.
-А чем они загадочны?
-Этих женщин убили не физически. А энергетически. С них забрали всю энергию. И они умерли от этого.
-А разве это возможно?- побледнев, спросил Он.
-Оказывается, возможно.- ответил Сидоров.- Я сам раньше не знал, что такое бывает.
А вот напрямую столкнулся с этим и теперь знаю, что это - правда. Людей можно убивать не физически, а энергетически.
-И этому есть подтверждения?
-Да, есть. Наш судмедэксперт Попов написал об этом заключения.
-А может, он ошибается?
-Нет, не ошибается. У этих молодых женщин не было никаких физических повреждений и ран.
- Понятно,- задумчиво произнес Он.- И как вы собираетесь искать преступника?
-Это профессиональная тайна.- ответил Сидоров.- Есть несколько задумок. Попробую их реализовать. Я буду искать этого негодяя, пока не найду его и не привлеку к ответственности.
-Может, хватит говорить о делах? – вмешалась в разговор жена следователя.- Не портите Ирочке  день рождения. Сейчас начнется торжественная часть. А потом мы все должны гулять и веселиться.
-Конечно, дорогая,- согласился Сидоров.- Извини. И ты, Ирочка, извини меня. Я от всей души поздравляю тебя с днем рождения. И желаю тебе больших успехов в учебе и счастья в личной жизни.
-Спасибо, папочка.- поблагодарила Ирина, целуя отца в щечку.
-И я тебе того же желаю, дочка.- сказала Екатерина Алексеевна, ласково глядя на дочь.- Подарок мы тебе уже подарили. Так что, не засиживайся около нас. Веселись со своими друзьями.
-Хорошо. Спасибо, мамочка, – произнесла Ирина, целуя мать в щечку.- Ну, тогда мы с Константином пойдем к Юле. А то она одна за столиком скучает.
-Да, идите,- разрешила Екатерина Алексеевна.
-Постойте!- закричал Коля, подошел к сестре и поцеловал ее в щечку.- Поздравляю тебя, сестренка! А это тебе - подарок от меня,- юноша протянул Ирине красивый браслет.- Одень его сейчас.
-Спасибо, Коленька. Какой красивый браслет! Спасибо тебе большое,- сказала девушка и сама поцеловала брата.- Ну, мы с Костей пойдем.
Ирина взяла под руку Костю, и они пошли к столику, за которым сидела Юлия. Через несколько минут началась торжественная часть. Все гости поздравляли именинницу, дарили ей подарки, говорили тосты в ее честь. А потом все стали веселиться и танцевать. Звучала современная поп-музыка. Ирина решила пригласить Константина на танец.
-Пойдем танцевать, Костя,- сказала она ему.
Он хотел отказаться, так как чувствовал себя очень плохо. Невыносимая слабость во всем теле и жуткая депрессия одолевали его. Но отказаться он не мог. У Ирины был праздник, и его нельзя было портить.
-Пойдем,- сказал Он и протянул руку девушке.
Они танцевали долго. Один танец. Два. Три. Четыре. Пять… Он потратил на это последние силы. У него почти не осталось энергии. Сердце учащенно билось. Дыхание было тяжелым. Голова кружилась. Он чувствовал, что может потерять сознание и лишиться чувств прямо здесь, в этом зале кафе. Нужно было срочно что-то делать, чтобы восполнить свою энергию. И Он решился на очередную авантюру. Видя, что Он безумно нравится девушке, и что она желает близости с ним, он нагнулся к ней и сказал на ушко:
-Ирочка. Дорогая. Давай убежим отсюда. Погуляем по ночному городу. Поговорим.
Побудем только вдвоем. Я хочу поцеловать тебя. А здесь это невозможно. Кругом люди.
Нисколько не раздумывая, девушка согласилась. Они вышли из кафе и пошли по улицам ночного города. Гуляли. Разговаривали. Смеялись. Он поцеловал ее. Девушка крепко прижалась к нему и дала понять, что хочет продолжения. Он предложил найти безлюдное место. Они стали искать такое место. И вскоре нашли его. В городском сквере. Возле памятника Пушкину. В порыве страсти Ирина стала снимать свое платье. Он остановил ее. Грубым и резким движением опрокинул девушку навзничь.
Быстро лег на нее сам. Животом в живот. Ниже пупка. И стал усиленно выкачивать с нее энергию. Вначале девушка не кричала. Она думала, что они таким образом займутся сексом. Но потом поняла, что это - не секс. Ей становилось все хуже и хуже.
Теряя энергию, она стала кричать и молить о помощи. Он закрыл ей рот руками и методично продолжал делать свое дело. Через полтора часа все было кончено. Девушка была мертва. А он полон сил и энергии. От былой слабости не осталось и следа. Его тело было крепким и здоровым. Все клетки и мышцы наполнились энергией. Энергией жизни. Депрессия и опустошение покинули его. Он ощущал приливы радости и счастья. Ему хотелось петь, плясать, бегать, прыгать! Энергии было столько много, что он не мог пойти домой и спокойно заснуть там. Ему хотелось наслаждаться этим великолепнейшим состоянием переизбытка жизненной энергии. Наслаждаться, действуя. И он решил доставить себе еще одно удовольствие. Посмеяться над тем, кто собирался поймать его и привлечь к ответственности. Он вернулся в кафе и подошел к отцу Ирины.
-Сергей Михайлович, я хотел бы поговорить с вами.- сказал Он.
-А  почему ты один? Где Ирина?- обеспокоенно спросил  у него следователь Сидоров, оглядываясь вокруг и не видя своей дочери.
-О, не беспокойтесь! Ирочка отошла в туалет. А я хотел бы с вами поговорить. Но здесь очень шумно. Может, мы выйдем из кафе на несколько минут?
-Ну, пойдем. Выйдем, - согласился Сидоров.
Они вышли из кафе и отошли немного в сторону, чтобы не слышно было музыки, доносящейся из кафе.
-Ну, говори. Я тебя слушаю.- сказал следователь.- Что ты хотел мне сообщить?
-Я…я хотел вам сообщить, что я…Я- тот человек, которого вы ищете, - твердо сказал Он, глядя прямо в глаза Сидорову.
-Не понимаю. О чем ты?- недовольно произнес следователь.- Если ты имеешь ввиду то, что можешь составить счастье моей дочери и хочешь на ней жениться, то это - преждевременный разговор. Вы еще очень молоды и не определились в своей судьбе.
Она - студентка. Ты - парень, вернувшийся из армии и не определившийся, где будешь учиться и чем будешь заниматься.
-Вы меня не поняли.- сказал он.- Я - тот преступник, которого вы ищете. Это именно я забрал энергию у двух молодых женщин, которые и умерли от этого.
-Что?- вскричал следователь Сидоров.- Это - шутка?
-Нет. Это - не шутка. Более того, полчаса назад я забрал всю энергию у вашей дочери. И она сейчас мертва.
-Что? Я не верю тебе! Не верю ни одному твоему слову! Ты лжешь!- закричал Сидоров и, вне себя от ярости, схватил парня за костюм и замахнулся, чтоб ударить его. Но Арендатор опередил его и с легкостью отбросил от себя.
-Если не верите мне, можете убедиться во всем сами, - продолжил Он.- Ирина мертва.
Ее тело находится в городском сквере. Возле памятника Пушкину.
Услышав это, Сидоров потерял дар речи. Он стоял бледный, пораженный словами Арендатора, как молнией, и не мог  ни двигаться, ни говорить. Смеяться над ним не хотелось. Наоборот, он вызывал жалость. Сильнейшую жалость. Как отец, потрясенный смертью своей  дочери. Арендатор почувствовал себя виноватым.
-Я понимаю, как вам тяжело.- сказал Он.- Я очень виноват перед вами. И поэтому хочу искупить свою вину. Я раскрою вам секрет бессмертия. И вы будете жить вечно, как и я.
Сидоров молчал, застыв в оцепенении. Ничего не видя и не слыша.
-Послушайте. Вы должны понять меня, - продолжил говорить Арендатор.- Я не хотел лишать энергии вашу дочь. Просто так сложились обстоятельства. Я переспал с ее подругой Юлией. И потерял очень много энергии. Мне необходимо было ее восполнить. И тут подвернулась ваша дочь. Простите меня! Пожалуйста, простите!
Сидоров молчал и смотрел куда-то вдаль невидящим взглядом
-Да очнитесь же вы!- вскричал Арендатор.- Послушайте меня внимательно. Я- человек, который намного старше вас. Но в отличии от вас я - бессмертен. Я- Арендатор.
Забираю у людей энергию и этим продляю себе жизнь. Таким образом, я могу жить бесконечно. И я…я могу научить вас искусству забора энергии и продления своей жизни. Вы тоже, как и я, станете Арендатором и будете бессмертны.  Я очень виноват перед вами. Поэтому я хочу искупить свою вину, сделав вас бессмертным. Мы с вами станем друзьями. Мы вместе будем переходить из века в век. Люди будут рождаться и умирать. Поколения будут сменяться. А мы с вами будем жить вечно и смеяться над этим бренным миром людей. Ну, что же вы молчите? Вы согласны?
Сидоров не мог ответить. Он не мог ничего. Его так поразило известие о гибели дочери, что он никак не мог придти в себя. Он слушал и не слышал. Он смотрел и не видел.
Он сам почти превратился в труп. Это было жуткое зрелище! Арендатор печально взглянул на следователя. Потом достал из кармана листок бумаги и ручку. Написал на бумаге свой телефон и вложил в руку следователя.
-Вот.- сказал Он.- Это - мой телефон. Когда придете в себя и захотите воспользоваться моим предложением, позвоните мне. И поверьте, где бы я ни был, чтобы я не делал, я брошу все и явлюсь к вам, чтобы выполнить свое обещание: сделать вас бессмертным! А теперь я ухожу. Прощайте! И помните: я всегда к вашим услугам!
Арендатор последний раз взглянул на следователя Сидорова и пошел прочь по дороге в свое счастливое бессмертное будущее.
А следователь Сидоров остался стоять на дороге один, лишившись в один миг прошлого, настоящего и будущего, которое заключалось в его дочери Ирине, ставшей жертвой Арендатора.
                (конец)
                (но продолжение следует)