Без редакции -зона эксперимента

Оксана Ручьёва
Cегодня я вспомнила всех нас. Или не всех, а основной костяк команды, которую создавал Капитан ZERO.

Змей, Волк, Лютый, Кот, Яшма, Северянин, Дикий, Буйвол, Бейбарс, Африка,  Колудн, Акела- и других ребят. Не всех помню по имени и позывным. Не все лица…Но чувства и ощущения от  каждого человека живы.  Я помню их тепло. И не только тепло. Их озарённость, ясность и огонь Воли пылающей изнутри светом Духа Свободы…

Наш отряд-Отряд ZERO/
Наш отряд находился под руководством человека, о котором мы ничего не знали. Ничего абсолютно, кроме позывного-Капитан ZERO/
Никто ничего не знал ни о его судьбе, ни где он родился, ни дату его рождения. Это человек наполненный безмолвной ясностью, владеющий Силой и отрешённо моделирующий тактику боя в самых непредсказуемых и казалось бы проигрышных вариантах.

После операции «Большого Взрыва», которая была проведена совместно всеми государствами Мира по очистке населения планеты от «неугодных»-а это неизлечимо  больные люди, наркоманы и алкоголики, люди с явными врождёнными мутациями и искажениями, и просто инакомыслящие…Нет их не убили, для них были созданы в каждом городе и стране специальные резервации, гетте…и людей согнали туда, как скот…
Так вот после этой операции, которая естественно провалилась и разверзла огромную пропасть войны на планете, войны за свободу…был создан спец.отряд ZERO/
Этот отряд был создан почти мгновенно. И в него вошли лучшие бойцы-настоящие Ниндзя нашего времени,   и их лучшие ученики. Точнее таких отрядов было сформировано несколько. Я точно не знаю сколько. Были отряды zero-1 Zero-2, zero-3 и тд д. Наш отряд просто zero/ Или ZERO-0000/
Нули это знаки отличия Сталкеров. Теперь то традиция в нашей команде. Но об этом потом.

Так вот все подразделения и отрады категории ZERO были созданы только с одной целью-зачистка. Зачистка пространства  государств вошедших в ряды супер-коалиции от неугодных бунтарей, от тех, кто не сдался, не согласился с новым порядком, не принял жёсткий ограничитель разума и свободы ради себя и своих семей. В нашу задачу входила разведка, сбор данных, срочный доклад и зачистка. И все мы тоже каждый миг были под прицелом. Все- мужчины и женщины волей судьбы или огнедышащей кармы связанные в одну цепь..там…в будущем…в спецотделах глубоких этажей иной, скрытой от глаз человека обычного смутной реальности.

Мы ушли на задание под руководством Капитана ZERO/ На Душе было так, что будто бы ты её теряешь….Душу…
Совсем….в никуда…

В какой то момент показалось, что  нас нет выбора, мы не имели права это обсуждать. Но Капитан показал нам, что выбор есть всегда. Когда все прибыли на транзитную точку-закрытую на зиму  или заброшенную стройку, где то в лесу-я имею в виду только наш отряд, номер ноль-Капитан сказал, что отказывается от своих полномочий и отказывается выполнять это задание. Он сложил перед нами оружие, и предложил тем, кто считает так же-сделать шаг вперёд и встать рядом с ним, а тем кто не согласен он предложил взять его оружие и сделать то, что велел так сказать сделать ему долг перед родиной.
Нужно ли говорить о том, что все мы как безмолвное и единое существо шагнули вперёд, в бездну и неизвестность, чтобы встать рядом с ним…с тем, кто был больше, чем наш командир, больше чем наш Учитель, больше, чем тот, кто любил каждого из нас своей несокрушимой любовью, мы встали с тем, кто нас создал, как Мастеров, Воинов, Сталкеров... Взрастил нашу Силу и Дух в нас. Он наш Проводник. Сталкер ZERO. Тот, без кого мы вообще не начали бы существовать по настоящему в этом Мире и в других Мирах, в которые он нас водил.
Начальство конечно знало о его странностях и странных склонностях, но терпело и закрывало на это глаза, так как…Такого Мастерства не являл никто в истории спец-отдела…И он действительно был незаменим. Он учил нас Осознанию и Свободе.
И теперь пришло время провести практический эксперимент и опробовать на деле полученный навык, чтобы закрепить результат. Капитан объявил бунт, и не только своему отделу, начальству и государству.
Он стоял здесь, на заброшенной стройке среди леса и вслушивался в тишину…потому что он слушал, как падает снег, как снежинки пролетев километры нежно и мягко опускаются касаясь земли…
Он различал тонкое, он слышал сверх-звуки и часто говорил, что  эти звуки и живые огни его успокаивают…
Он, такой простой и ясный, без напряжения, осторожный, текучий и гибкий, как змей, с ясным, холодным, горящим взглядом…он объявил войну всему Миру и был спокоен. Потому-что он был Свободен. И теперь мы все это не только видели, но и ощущали в полной мере так как его благородный и честный Дух сливался с нами в нотах согласия и резонанса….как Песня….мелодия, звук сливаются со словами…


С этого мгновения мы вступали в Неизвестное вместе с ним. Капитан ZERO открывал нам огромные врата, но никто из нас конечно не знал, что за ними и сможем ли мы сделать за пределы этих врат хотя бы шаг.

И так началось наше неописуемо сложное, восхитительное и захватывающее путешествие сквозь время….И нам пришлось отдаться ему, отдаться времени и пути. Забыть, потерять себя и друг  друга, забыть и разорвать связь с ним, с капитаном…Чтобы после вновь обрести. Но перед этим проникнуть сюда, в заблокированную искусственно часть Луча Времени. Зону закрытого эксперимента над сознанием тех, кого сгоняли в резервации….
Так вот,  отряды ZERO-формировались изначально правительством, как отряды  чистильщиков и могильщиков этого Мира, которые были призваны добить Дух Свободы в тех, кто объявил открытое сопротивление коалиции семидесяти государств планеты. Кэп взбунтовался и отказался быть машиной-убийцей. Какова же была наша радость,  восхищение, эйфория от ощущения Силы и Чести, когда мы узнали о том, что наш Кэп стал легендой, и почти все отряды ZERO последовали его примеру. Так как никто не хотел убивать невинных, убивать свободных, убивать детей, что значит убивать себя и кормить этой кровью махину международной коалиции извращенцев захвативших власть, претендующих на бессмертие…

Лидеры других отрядов были Мастерами. Каждый в своём направлении. И все они обладали высочайшим уровнем Силы, глубокой мудростью, без которой невозможно выполнять задачи требующие нечеловеческой способности выживать, быть незримым, проникать сквозь стены, превращаться в туман или пустоту…
Все они были людьми, но все они обладали тем, что я называю Сердцем, или Путём с Сердцем. И давно они перестали быть быдлом, которому можно было приказывать убивать. Но все ждали часа «Х», и вот он настал.
Наш Кэп не просто стал для них примером, или пусковым механизмом, сигналом к действию. ОН стал их Лидером. Он стал тем, кто повёл Капитанов всех отрядов категОрии ZERO за собой.
Мы узнали об этом не сразу. Но вот когда узнали, то поняли, что теперь у нас появился шанс. Один на миллион. Но твёрдый и чистый, настоящий шанс выжить и победить, побеждая обрести Свободу.


(Возможно будет продолжение Воспоминаний из Будущего)

Сефера Агни.

6.11.2018.