Строительный Материал. Глава 11

Александр Михельман
Я надеялся, что на сегодня наши приключения закончатся, но, увы – увы. Напарница промокла до нитки после купания, сапоги стянула, вылила из них водичку. К моему удивлению, ноги у неё были тощими, как палочки, хоть и мускулистыми. Вспомнился один клоун, которого в телевизоре видел, выходит такой заморыш заморышем, в чём только душа держится, а после как начинает мускулы напрягать, оказывается необычайно жилистым парнем, как канат металлический. И здесь такая же история. После воительница и куртку сняла, встряхнула, зыркнула на меня недобро и шапочку оставила на месте, хотя с неё и текло изрядно.


- Да чего ты ломаешься, – я покачал головой, - кто твою физиономию здесь увидит, кроме меня, неужели опасаешься, что предам?


- Вот как раз и не желаю, чтобы ты лицо увидел, - заявила Арсенал, - и дело не в недоверии. Могут быть у меня какие-нибудь женские секреты? Стесняюсь.
Способен я силком стянуть, но такие вещи изрядно портят отношения, а красотка мне спину прикрывает, не стоит рисковать.


- Так давай я отвернусь, - я передёрнул плечами, - воспитан хорошо, не подглядываю, как бы ни хотелось. Подождём, пока отношения станут более доверительными, особенно, ближе к моей пенсии, лет через двадцать пять, когда дедушке будет всё равно, кто и как там выглядит.


- Удивляют меня, порой эти суперзлодеи, - супергероиня кашлянула, - вот Критик, да у него было более чем достаточно времени, чтобы ноги унести, однако, дождался нас. Неужели, верил, что сможет застрелить?


- Полагаю, дело совсем в другом, - я поморщился, - во-первых, многие маньяки в душе, осознают, что делают дурное и мечтают, в тайне от самих себя, чтобы остановили. Во-вторых, хотел выговориться и посмотреть, как люди реагируют, в-третьих, наш арестованный не просто псих, обожающий убивать, хотел немного исправить этот мир. А как это лучше всего сделать? Разуметься, устроить громкий скандал. Журналистики сами души возжелают продать за интервью с такой знаменитостью. Человека, прикончившего около сотни звёзд, судить будут гласно, открыто, сможет выступить и на весь мир предъявить свои претензии, призвать к переменам. Учитывая, что происходящее всех достало, у кого есть хоть капля вкуса и знаний, обязательно поддержат. А за ними подтянуться остальные, чтобы показать, какие они образованные и умные. Короче, лёд тронется, дадут зелёный свет молодым и талантливым, телевизор перестанет быть бесполезным зомбиящиком,  в театры и кино, выставки и вернисажи, снова можно будет ходить, и получать удовольствие.


- Или получиться эффект кирпича, брошенного в болото, разбегутся круги по воде, поволнуется, а после станет, как прежде, - пожала плечами воительница.


- Может, и так, - не стал спорить я, - но надо же что-то делать, пробовать. Способ негодный, мерзкий и преступный, однако, кто предложит лучший? Ты знаешь такой, я – нет.


- Есть хороший анекдот, когда мужика, едущего на телеге, на таможне поймали и спросили: - «Что в мешках везёшь»?  Тот сказал, что корм для лошади. Проверили, а там контрабандный чай. – «И что, твоя лошадь это кушает»? – интересуется таможенник. – «А я ей так и говорю. Хочешь – кушай, не хочешь, не кушай» - отвечает контрабандист. Если ты и все остальные интеллигентные, образованные люди не приемлите современную деградировавшую культуру, не ходите на концерты и спектакли, не слушайте музло по радио, не смотрите телевизор, продюсеры останутся без денег и начнут что-то менять.


- Лично я так и делаю, - я скривился, - в выходные, когда не сижу за компьютером, в пору в петлю лезть от тоски, а книжки быстро заканчиваются. Но, есть молодёжь, не ведавшая ничего иного. Привыкли верить информации в интернете, слушать бессмысленный грохот вместо музыки, смотреть в театре бред, да порнографию (куча спектаклей, где артисты вылезают голыми или частично одетыми), слышать мат от актёров, читать лживых псевдоисториков, слабенькие детективчики, бредовые одинаковые фэнтези, розовые сопливые романчики, смотреть скверно снятое кино с одинаковыми серыми актёришками, любоваться на вернисажах нелепой мазнёй и кучами мусора и некому сказать им правду. Родители сами необразованны, или слишком заняты, или им просто наплевать. А дальше как? Появятся на свет внуки  у глупых пап и мам, безмозглых необразованных потребителей, послушных рабов. Я сейчас уже много таких особей встречаю. Часто шучу, что следующее поколение читателей не будут понимать моих произведений, они окажутся для них слишком сложными из-за закрученных сюжетов. Куда не глянешь, всё плохо, прогнивает и устремляется к своему кошмарному концу. У вас тут малость получше, хоть супергерои есть, в родном мире вообще безнадёга точка ру. Уверен, мой предшественник сто раз себя проклянёт, что решил сменить место жительства. 


- Что-то ты сегодня расфилософствовался, - проворчала собеседница, - видать, пора по домам, полетели уже, а то договоримся до необходимости новой революции.


- Ни в коем случае, - я нахмурился, - поверь мне, как историку любителю, абсолютно бесполезная штука. Единственные, кто выигрывают от них, победившие лидеры революционеров, садятся на трон, присваивают деньги предшественников. А после следует кара за пролитые реки крови, умирают все, причастные к перевороту. Почитай о французской революции, в России семнадцатого года. Простой народ, как стоял на коленях, так и остался. Вместо одних пиявок посадили себе на шею других, ещё более голодных и безжалостных.  Просто вместо дворян и аристократов пришли красные коммунары. А в девяносто первом прошлого века коммунистов сменили олигархи и толку? Простецы в нищете, властьимущие  в золоте. Так всегда было, начиная с каменного века, и будет, пока существует человечество. Природа людей такова. Поэтому, я в политику не лезу принципиально, а пытаюсь исправить то, что можно – отлавливаю суперзлодеев и обычных преступников и другим советую делать то же самое.


В общем, когда соратница подсохла, полетели мы обратно, на знакомую крышу, приземлились и тут же, словно по заказу, открылся портал, правда появился из него огромный чёрный волосатый монстр с медвежьей головой, когти на лапах сияли голубым светом.


- А где бабуля, в смысле, рыцарь в ногтевых латах? – спросил я.


- Я вместо него, - поддержал игру прямоходящий медведь, - впрочем, тебе от этого легче не станет. Зовусь я Чёрным Грызли и сейчас порву тебя на тоненькие ремешки!


- Знаешь, я тут, пару часов назад, с демонами дрался, после них ты совсем не впечатляешь, - я фыркнул, - и вообще, зайди завтра, у меня тут смена заканчивается, судя по всему, уже три утра, а в шесть мне на другую работу надо, передохнуть бы, вздремнуть.


- В гробу отоспишься, - отрезал враг, - приготовься, поганец, мои когти и зубы способны разрезать абсолютно любую материю, во что бы ни превратился, а плоть быстро восстанавливается.


- Чего это ты такой злой, неужели встречались раньше? – я сглотнул.


- Угадал, - медведь рыкнул злобно, - помнишь трамвай, ты ударил меня сзади по голове несколько раз. Но теперь я обрёл силу и смогу отомстить жестоко!


- А, любитель бить слабых и беззащитных, - обрадовался я, - как черепушка, не болит?


- Как может болеть голова, она же кость, - хохотнул враг.


- Сейчас и проверим, - я превратил оба своих кулака в бетонные блоки, метнул их в чудовище.


Один «снаряд» злодей отбил, разрубив его надвое, а второй как раз в мордочку и впечатался. Я поспешил стать водою, растёкся по крыше. Мишка, вопя от ярости, подскочил, принялся рвать металл когтями, но как причинить вред жидкости? Тем временем, Арсенал уселась на ховербайк и взмыла в воздух, вытащила Сайгу, прицелилась и всадила в пушистый бок пулю. Монстр взвыл, развернулся, я преобразил руку, вылезла она из крыши, ударила недруга по боку. Медведь развернулся, клацнул зубами, но ухватил лишь воздух, а я стукнул с другой стороны, в этот раз, выпустил из стальной длани стеклянные «клинки», вонзил и оставил в плоти, обломал. И понеслось. Тварь мерзкая крутилась на месте, но оказывалась слишком медленной, продолжали нашпиговывать свинцом и стеклом. Разок только враг почти коснулся моей ручки, но она превратилась в тучу цементную. Бывший хулиган клацнул зубами, неосмотрительно нагнулся, я преобразил свою голову и «плюнул» бедняге в рот струёй пены. Злодей аж подпрыгнул, принялся выковыривать её, как и рассчитывал, ухитрился себе язык откромсать, отчего взъярился ещё больше. Я же высунулся у самого края крыши, помахала глупцу. Враг пулей полетел ко мне, оставалось лишь превратиться в цемент и несчастный монстр, не успев притормозить, свалился вниз, прямо на асфальт. Я слился с кладкой здания и скользнул вниз. Враг уже пытался подняться на дрожащие лапы, из пасти слюна текла. Я слился с асфальтом, преобразил его под телом недруга в битум, но хулиган быстро освободился, используя когти и зубы.


- От этого типа так просто не избавиться, - выкрикнула Арсенал, снижаясь, - угости ка своего приятеля вот этим!


Девушка вытащила из походной сумки гранату, вырвала кольцо, кинула, я вытянул руку из минеральной ваты, из земли, поймал и закинул аккурат в пасть медведика. Бедняжка поперхнулся ею, закашлялся, раздался взрыв, и череп разнесло на кусочки, тело упало. Однако, через несколько мгновений, появилась абриса головы, начала темнеть, обрела плотность и вернулась на прежнее место, только была человеческой! Значит, нападающий вовсе не мутант, а так же использует некий артефакт, который ещё и разряжается. Немножко добить и победим.


- О, знакомая физиономия, - я поднял с земли крохотный камешек и метнул в монстра, попал в лоб.


Жертва вскрикнула, сорвалась с места, вонзила когти в асфальт в то место, где ваш покорный слуга был миг назад. А я вынырнул из земли с тыльной стороны пушистика, выпустил из кулаков стеклянные кинжалы, вонзил в его «полушария», заставил их расти, пока не пронзили чудовища насквозь, вылезли из плеч, оставалось только обломать. Как же тварь завопила, закрутилась на месте, обезумела окончательно. Напарница моя вытащила свои автоматические пистолеты, открыла огонь по хулигану, но вряд ли он чувствовал пули, от моих «подарочков» избавиться не мог, причиняли адскую боль. А я уже целиком вырвался из тверди под животом преступника, врезался в его плоть, подбросил в воздух, а когда несчастный упал, поймал, ухватил за шерсть на спине, метнул в стену ближайшего дома, по кладке трещины побежали в разные стороны. Враг пополз к нам, из носа и рта его текла кровь, поскуливал, как побитая собака.


- Какие изумительные способности, а дарованы бездарному глупцу, - я вздохнул, - не с тем ты связался, дружочек. Я не слабая женщина – кондуктор, не ребёнок и не кошечка, и пускай физически равны, имею кое-что, чего у тебя нет и быть не может – фантазию. Способен придумать тысячу и один способ, как использовать свой дар. Возвращайся в больничку, алкаш убогий, потому что если еще, хоть раз увижу твоё небритое личико, или услышу, что шалить удумал, найду и сделаю из тебя коврик перед камином, я понятно изъясняюсь?


- Я тебя убью! - прохрипел упрямец, полз ко мне, вонзая когти в асфальт и подтягиваясь.


- Какой же ты надоедливый, - я всплеснул руками, - ну, придётся показать, что делаю с бешеными собаками!


Я нырнул в землю, появился сбоку от недруга, пнул его ногой, отправив в полёт, чёрненький опять «поздоровался» со стеной дома, стёк вниз, плоть его засветилась, начала уменьшаться, пока не превратился в самого себя. Я неспешно приблизился, нагнулся. Больничная пижама, тапочки, единственно, на шее висела фигурка деревянная - медвежья голова с глазами кристаллами, по ней пробегала трещина. Я сорвал украшение, наступил на него, артефакт пыхнул под ступнёй и умер. Хулиган обхватил мою ногу, повис на ней.


- Смотри, Амфетаминка, какой верный почитатель, ноги мне обнимает, - я приподнял нижнюю конечность и потряс, пытаясь избавиться от надоеды, - ну-ну, я понимаю твои чувства, но извини, не могу ответить взаимностью, натурал, так сказать, воспитан в консервативной семье. Сейчас приедут дяди полицейские и дяди санитары, отвезут тебя куда следует, при тюрьмах так же больнички имеются, а после встретишь милых дружков в камере, они твою любовь к обнимашкам оценят.