Альтернатива

         Я понимала, что взорвусь и это случилось… На-до-ело! Достал муж прибабахами. Даже тюбиком пасты! Казалось бы, почисть зубы и на место инвентарь. Ан нет, всё в раковине.
         Я решила – хватит, и отправила его за порог. Решение было спонтанным, поэтому осталась на нервах, и без валерьянки спать не ложилась… Кто мне поможет? Никто! Самой выбираться надо из передряг, и решила тусклую жизнь поменять на светлую.
         Народ не осудил меня, у многих такие проблемы, так что в новом статусе жила спокойно вполне… Скоро последовал первый позыв от мужской особи. Надо было решаться, и я пригласила его на распробу достоинств.
         Ага, звонит в дверь… Открываю… Снимает обувь на пороге… Уважительный!.. Огляделся, оценил уют в жилище… Я начала млеть!.. Кота приласкал, что и мне стало приятно…  Запросился в туалет и руки помыл. Чистоплотный!.. А уж когда в туалет юркнула я, то через дверь уважительно: – Бог в помощь! 
         Усадила за стол с хрусталём под его коньяк... Глаза сверкают в словоблудье. Рюмочку держит элегантно с мизинчиком навылет... Романтик очевидный… Вскоре испросил санкцию воздух испортить… Господи, да я с мужем давно пассивной курильщицей стала! Но какой воспитанный?!.. Назубок шпарит Есенина и Пушкина, а с писателем Алексеем Аксёновым даже лично знаком. 
         Гость расслабился, и я решила оценить начинку плейбоя.  Да и как иначе?!  Дело к ночи.  Куда идти бедолаге, если трамваи не ходят?! Бродячие псы оборвать могут не только штаны. 
         Утром вижу зубную пасту на своём положенном месте… Ну что ж, зубные протезы не помеха в личной жизни. Но как он храпел во сне! Как он храпел!!.. Жизнь толкала на размышления и становилось грустно.
         А назавтра явился мой опостылевший. Хоть и куражился, но бобылья жизнь не стала ему тёткой. Рожа не бритая, глаза красные, лысина грязная. И не каяться явился, за своим пришёл. За черновиками диссертации и таблицей трансцендентных модулей.
        Для начала я загнала его в ванную на отмочку. Нажарила картошку и сбегала в магазин за кое-чем.
        Сопел и ел он с аппетитом, оголодал без меня, горемычный. Так же с аппетитом пил из рюмки в кулаке. С устатку напился, возбудился, и на кушетку определился не сразу, всё норовил высокой поэзией и матершинной от Баркова внушить мне смысл истинной любви. 
       Слушала только я, кот Барсик брезгливо залез под диван… Потом декламатор откашлялся и начал исполнять ариозо Канио с плавным переходом на шансон… Нет, не приспособлен он водку пьянствовать… Кончил выступление тем, что почистил зубы, пасту бросил в раковину, и полез на кушетку.
        Я слушала его, гладила брюки и думала, думала… Растерялся сердешный! Потенции полны закрома, но не побежал за первой юбкой, как я за штанами. И сейчас пришёл не погреться рядом со мной, а по делу. И не на стороне напился, из моих рук принял, как обычно.
        Итого, что имею.  Два мужика. Один лощёный кобель в стойке на дичь, каковой являюсь я сама. Другой – разгильдяй. При всём том, полезный в доме, понятный как табурет и не дурак.  Бабий угодник. Без адюльтера... Как быть?!  Слюбимся?.. А зубная паста в раковине?!.. Ох, думай, милая!
        Жизнь – не халявный праздник в шоколаде. Живём на созидательный результат – дети, дерево, дом. В толерантности ищи лазейки из всех передряг и не будь своенравной дурой. 
       Философия проста, а сейчас делать что? Барсик мне не подсказчик, да и нужны ли тут советчики?! Самой надо решать семейную участь…, и я расправила постель на двоих.

   


Рецензии