Аленка - синопсис

Ирина Сергеева 5
                АЛЕНКА.               
                ИДЕЯ
Сложное детство определило жесткий и бескомпромиссный характер героини, полный юношеского максимализма, когда есть только белое и черное. Расследуя прошлое, она стремится найти и отомстить обидчикам. Но случайная встреча приводит ее в мир бескорыстия и милосердия. От недоверия она постепенно, встречая настоящих друзей и настоящую любовь, движется к искренности и пониманию. От жгучего желания покарать – к желанию простить.
                ВРЕМЕННОЙ ПРОМЕЖУТОК
                конец 80-х – начало 2000-х
                СИНОПСИС
Аленка(18-19лет) возвращается в Россию из Америки, где провела почти всю свою сознательную жизнь. В 5 лет, когда умерла мама, а девочка осталась сиротой, родственники отдали ее на удочерение за границу. Детство было сложным, но и в тяжелых условиях находились люди, готовые ей помочь. Сначала это была ее
учительница Джессика, потом одинокая богатая пожилая женщина. Именно она занималась образованием Аленки и подарила ей на совершеннолетие билет в Москву – на родину матери. Всю жизнь Аленку преследовал вопрос: Что же случилось много лет назад? Почему родные от нее так легко отказались? Воспоминаний о Московском периоде у девушки сохранилось мало – главное она хорошо помнила крестную и со временем твердо уверилась, что именно она во всем виновата. Ведь крестная предала и не защитила от корыстной родни.
В непонятной и странной России она встречает Никиту(30-32 года), который и хочет ей помочь, потому что вспоминает, как бедствовал сам, когда ему помогли. Она представляется ему Сашей. Вначале девушке кажется, что он преследует корыстные цели, и она не понимает, почему он знакомит ее с друзьями и помогает. Но и друзья у Никиты странные. Особенно девушка Настя(27-28лет), которая предлагает Аленке пожить в своей квартире, привлекает ее к своим делам и знакомит с нотариусом Дмитрием Ивановичем(50-55лет). Аленке интересны все эти люди, но совершенно не понятно, зачем она им нужна. Неожиданно Дмитрий Иванович предлагает ей работу – должность своего ассистента. Он хорошо разбирается в людях и, хотя Аленка не рассказывает о своем прошлом, понимает, что у девушки твердый характер, острый ум и хорошее образование. Это то, что он ценит в людях. Настя уезжает по делам и совершенно спокойно оставляет свое жилье на попечении Аленке, которая как ни пыталась, не может найти подвоха в этой ситуации и вскоре понимает, что его нет.
Работа у нотариуса девушке очень нравится, мягко, но настойчиво он уговаривает Аленку пойти учиться. Все идет своим чередом. Она встречает человека, в которого влюбляется, ему нужна помощь. Тут-то Аленка и понимает, что можно сочувствовать и помогать бескорыстно, не требуя ничего взамен. Она рассказывает ему про себя все. Ведь жажда мести так и не оставляет ее. Любимый пытается отвлечь ее от мрачных настроений,ищет любой способ заставить ее сойти с пути саморазрушения. Аленка начинает к нему прислушиваться и готова отступить.
Но однажды в конторе появляется та самая крестная, виновница всех бед. Та
оказалась тоже юристом, и они вынуждены пересекаться по работе. Гнев вскипает с новой силой. Промучившись некоторое время, Аленка признается в том, кто она на самом деле.
После долгого и тяжелого разговора все проясняется. Много лет назад крестная боролась за Аленку до последнего, стараясь выполнить данное умирающей обещание. Тогда она столкнулась с бандитами, которые на широкую ногу занимались похищением и отправкой детей за границу. Это была слишком обширная сеть и слишком серьезные люди в этом были замешаны. Крестная не оставляла надежды найти девочку, но ее следы затерялись в США.
Тогда Аленка понимает, что виноваты были родственники. Теперь она хочет найти их и наказать. Крестная не видит в этом смысла, но не может отказать в помощи. Любимый человек старается защитить Аленку от самой себя. Спустя какое-то время родня находится. Но мстить уже просто некому – перед Аленкой опустившиеся, никчемные людишки, которым все их интриги и деньги вышли боком. Любимый оказался прав – прошлого не изменить, но настоящее и будущее только в ее руках.
Тем временем Настя приглашает Аленку и Дмитрия Ивановича на свадьбу на
Дальний Восток. Там, среди красоты первозданной природы Аленка понимает, что важно, когда рядом любящие тебя люди. Люди, способные принимать тебя такой, какая ты есть.
Это и есть настоящая дружба и истинная любовь.