Ночь над облаками - синопсис

Ирина Сергеева 5
                НОЧЬ НАД ОБЛАКАМИ.
                (мелодрама)
                ИДЕЯ
Настоящая любовь пробуждает в главной героине желание жить, бороться за своих близких и благополучие семьи. История о развитии сильного характера. Поиск разгадки семейной тайны позволяет найти истинные ценности и семейное счастье. Путешествие как метафора взросления.
               
                ВРЕМЕННОЙ ПРОМЕЖУТОК
                конец 90-х – начало 2000-х
               
                СИНОПСИС
Настя (22-23 года, потом 27-28 лет) рано осиротела и осталась на попечении бабушки.
Бабушка – Майя Семеновна (80 лет) – типичная советская интеллигенция, научный работник, сумела воспитать тихую книжную девочку. Бабушка оказалась неприспособленна к «новой жизни», и вскоре после развала Союза заболевает и умирает.
Настя пытается справится с жизненными неурядицами, скромно тянет лямку по накатанной. Вместе с лучшей подругой Викой (22-23 года, потом 27-28 лет) знакомится со студентами Славиком (23-24 года, потом 28-29 лет) и Сергеем (23-24 года, потом 28-29 лет). Сергей серьезный молодой человек, а Славик – провинциальный хлыщ. Отношения развиваются параллельно. Вика с Сергеем женятся, а у Насти и Славика все разладилось окончательно. Пережив болезненный разрыв, она замыкается в себе. Вика, мучаясь
чувством вины, мечтает, чтобы и у подруги была счастливая семья. Она знакомится с Никитой (30-32 года) – успешным предпринимателем с Дальнего Востока. Она тут же подстраивает знакомство с Настей. Никите понравилась Настя, он сочувствует ей и пытается развлечь. Насте сложно доверится, но новый знакомый ей симпатичен: надежен, ухожен, уверен в себе.
Однажды узнает про семейную тайну от нотариуса Дмитрия Ивановича (50-55 лет) и отправляется в путешествие, чтобы во всем разобраться. Ее сопровождает заслуживший доверие Никита. В пути их поджидает множество неприятностей. Их все время кто-то преследует и строит козни. Постепенно взаимная симпатия перерастает в любовь, но то Настя, то Никита сомневаются в искренности чувств друг друга и возможности этих отношений. Злоумышленники преследовавшие путешественников похищают Настю.
Оказавшись в смертельной опасности, девушка осознает всю ценность жизни и отношений с Никитой. Никита в свою очередь, пытаясь разыскать Настю, понимает насколько полюбил эту ничем не примечательную девушку. Никита спасает Настю. Они решают больше никогда не ссорится.
Тем временем путешествие подходит к концу. Семейная тайна раскрыта. Никита сопровождал Настю по просьбе Ивана Степановича (Степаныча) (выглядит на 65-70 лет).
Здесь Настя знакомится со Степанычем – своим настоящим отцом, оказывается ее воспитывал отчим. Настя узнает историю своей семьи и вынуждена взглянуть на близких людей с непривычной позиции и переоценить многие их поступки. Кажется все наладилась, но злодей, организовавший похищение не найден. Он готовит покушение на всю семью. Тут наступает черед Насти защитить всех и сохранить семейный очаг. Но враги наказаны – мир и благополучие воцаряется в семье. Настя обретает новый дом и счастье в любви.