Знание и горесть

Владимир Нежный
Наша жизнь делиться на три этапа: беззаботность, упорство, ожидание.
 До 30 лет мы живём на адреналине молодости и юношества.  Беззаботно не о чём особо не думая с ритмом и энергией позитива. От 30 до 60 лет, мы упорно трудимся не покладая сил и здоровья, на благо себя и близких, создавая своё будущее и обеспечивая старость. И от 60 лет мы пытаемся найти для себя отдых, покой и уединённость с ожиданием.
 Стремиться, как говориться уже не к чему, мы просто ждём конца. От усталости, печали, для кого-то разочарования, что жизнь была прожита не так. И всё же, осталось то не многое, чем мы дорожим.
 А это здоровье, семья, друзья, нажитое состояние, приятные воспоминания, близкий рядом человек и многое другое, что за это время сохранилось в памяти и добавилось к жизни.
 Хотя бывает парой и иначе. Кто-то трудиться всю жизнь и даже не замечает, что жизнь пролетела как мгновение и стала похожа на пятна, оставленные после дождя.
 А как всё забавно начиналось, сколько планов строилось, и то и дело приходилось откладывать на потом. Предлогов, отговорок – как будто бы, время ещё есть.
 А в конце, задумавшись: Что было, что видели, что сделали? Зачем и для чего всё это надо было?
 И начинаем понимать. 
 Годы прошли, мы что-то имеем, кем-то являемся, но кому и для кого? Если у самих нас в душе тоска и пустота…