Роботы против Ленина

Ник.Чарус
Наступают на нас "сталинисты",
Лаком светятся их корпуса,
Скоро-скоро они нас погонят,
Смяв железной клешнёй волоса!

Первое впечатление от заголовка данной статьи, несомненно, вызовет в сознании читателя, прочно отравленного компьютерными «стрелялками», образ вождя мирового пролетариата отчаянно отстреливающегося от зловещих роботов-убийц, роботов-монстров. Автор сразу должен признаться, что в дебильные игры не играет и войну даже с участием роботов понимает, как суровую, опасную и кровавую работу. И войну роботов против Владимира Ульянова-Ленина представляет совершенно иначе.

Но что же тогда означает слово роботы в заголовке? Этим многозначным понятием автор обозначил любую автоматизацию человеческого труда и, в том числе, и его компьютеризацию. Ох, и не дураки были советские лидеры, боровшиеся с кибернетикой. Явно не дураки.

Упрекнуть их можно только в недальновидности. Вода щелку всегда найдёт. А в случае с кибернетикой это была не просто вода-это ядовитая кислота человеческой лени. Смотреть, как течёт вода, горит огонь … и работают другие-любили и многие борцы за социальное равенство. И НТП позволило это делать всем людям, превращая человека из созидателя в пассивного наблюдателя. И по мере успехов НТП, оставляя в душе человека всё меньше и меньше от созидателя.

Вернувшись из армии я воочию увидел, как в зелёном халатике по кафельному полу скользила моя бывшая сокурсница и, поменяв контейнеры с вольфрамовыми заготовками, опять садилась за стол читать, а шлифовальные станки продолжали своё деловитое гудение и нарезку высокоточных фрез… И читала молодая девушка не любовный роман, а фантаста Айзека Азимова, что очень показательно.

Вспоминая детство и полёт Гагарина, я внутренним взором снова  вижу, как мои одноклассники уже с 10 лет стесняются играть в солдатики. Хотя вырезают их из дерева, лепят из пластилина и, высший писк, отливают их сами в земляные формы из свинцового кабеля, стыренного на стройке с настоящим риском для жизни и здоровья.

Например, мне с приятелем попало от сторожа по спине куском резинового шланга и рубец неделю болел. Но в Гаагу наши родители жалоб не строчили и даже омбудсменов тогда никаких не было. А за жалобы и нытьё можно было от отца и добавку получить, и хорошо если ремнём, а не прыгалками. Но это не мешало нам самим выпиливать автоматы и заряжать их алюминиевыми пульками, изготовленными из различных проводов, увы, часто сворованными опять же на стройках.

А ведь к нынешним компьютерным монстрам и солдатикам современные дети привязаны чуть ли не одним пальцем, как паралитики, клавишей кантрол С или ещё парой. Так что же удивляться, коли паразитарно-иждивенческое сознание овладело огромными человеческими массами, народами, нациями и социальными слоями. Мы все убиты этой кантрол С-пока лишь образно, но это только пока!

В чём здесь подвох? В том, что научно-технический прогресс не привёл человечество к социализму и коммунизму, как предвещал К.Маркс, а выбросил их в донельзя урбанизированные города  на пособия. Да, наука действительно стала производительной силой, но вытеснила человека с полей и заводов в безработные (13 млн. якобы самозанятых в РФ),сферы управления,торговли и обслуживания. А бытиё, как известно, определяет сознание! И откуда клеркам,продавцам, кладовщикам, парикмахерам, официантам, менеджерам метлы и даже слесарям автосервиса взять созидательное сознание? Правильно-неоткуда! А их стало большинство населения страны.

Подводим итоги… перед погромом 1991 года 76% населения Совсоюза или 220 млн. человек из 290 млн. были городскими жителями, а городской человек, да ещё в трёх поколениях, определённо более паразит по образу жизни по сравнению с селянином. В школу за семь километров точно не пойдёт. Да что там за семь-через улицу уже на машине возят. Значит, селян оставалось только 24%.
Согласно справочникам, в Совсоюзе было 38 млн. промрабочих и 50 млн. селян, то есть 88 млн из опять же примерно 220 млн. избирателей. Значит трудовиков  городских и сельских 40%-явное меньшинство.

По воспоминаниям беженцев от нацпогромов в республиках местные окраинцы в основном рвались в торговлю, милицию, начальники, депутаты, парторги, в крайнем случае врачи. А вот инженерами служили русские, армяне, евреи. И опять русские предстают в роли созидательного меньшинства… 110 млн. человек из 290 млн. или опять же 38%!
Отсюда, не действительный, но духовно-созидательный коэффициент позднего социализма  0,24 х 0,4 х 0,28=0,03… всего 3 процента! Удивительно, что раньше не развалились с такой мещанской структурой общества.

А ведь именно русские селяне чрезмерно увлекались натуральным хозяйством и из дерева и глины, холста и железа могли и корабль и сани соорудить. Поскольку каждый крестьянин был и жнец и швец и на дуде игрец…и столяр и плотник и по металлу работник, кузнец обязательно. Да и леса в России как травы-и земли как грязи.Отсюда и переход из аграрного общества в промышленное произошёл с 1870 по 1970 легче-лёгкого, не смотря на 12 лет мировых войн на русской земле от Буга и Двины до Волги.

И чего же тогда удивляться, что тряпично-мещанское сознание победило настолько, что вековые оборонительные рубежи в виде буферных зон от тысячелетних нашествий, а именно СЭВ, Организацию Варшавского Договора, собственно СССР, мировой соцлагерь и даже СНГ -мы профукали. Профукали за импортные машинки и тряпьё, не смотря на вековые же оборонческие и миротворческие традиции во всей холодной Евразии, пожалуй, со времён праславян-фракийцев со 107 года и победы римского императора Траяна над царём Децибалом и исхода фракийцев на Днепр и Волхов.

Однако, от чего ушли к тому и пришли! Холодная война началась заново и НАТО агрессивно напирает и Голливудом, и тряпьём и капиталом и , наконец, базами не только в соцстранах, разумеется бывших, но на земли СССР уже прокралось. В 700 км однако-с подлётным временем меньше минуты.

Только у РФ теперь ВВП не 82% от США-а всего 7%... и по численности населения и армии мы проигрываем всему окружению и США, и ЕС, и КНР уже не проценты, а почти на порядок. Их ВВП НАТО около 40 трлн. долларов и КНР 21 трлн. ад-а у РФ прямо таки слёзно меньше, всего 1,4 трлн. ад. А ну как сговорятся, черти, не к ночи будь помянуты? И стоило ли вековые буферные зоны,вежливо названные народными республиками, выстроенные кровью и потом миллионов россиян и, особенно, русских, менять на безбедную жизнь для всего то 190 тысяч российских долларовых миллионеров и миллиардеров? Но даже, если их с всякими подпольными и полумиллионерами наберётся миллион «кореек»-нуворишей, и то овчинка не стоила выделки. По сути пшик получился… если не сказать хуже! Тридцать лет развития псу под хвост… вот как завоняло «новое мышление».

Отсюда вполне правомочный вывод-к мобэкономике социализма возвращаться придётся. Хоть по-китайски, но придётся. Ведь наши вожди-теоретики и Ленин и Сталин вполне грамотно обосновали быстрый переход из аграрного общества в индустриальное без колонизации и развала. И при этом сами перешли, да и Китай и многие другие аграрные страны освободили. Но вот переход из индустриального общества в постиндустриальное с размытыми классами проглядели их последователи. Не писал бы, кабы с преподавателем марксизма-ленинизма в 80-е не поспорил на эту тему. Они изо всех сил пытались натянуть марксистскую схему на производственные отношения и классы совсем другого формата и качества. Хотя критикой кейнсианства и т.п. занимались сборники любопытные издавали. Только вот односторонне-не пытались примерить на себя их одежды. Оказалось –напрасно!

Почему, пытаясь сохранить здоровые сельские навыки у горожан под дачи давали лишь 6-15 соток земли? Из горожанина боялись создать крепкого хозяина? Но ведь урбанизированный рабкласс в америках-европах поголовно предал социализм и предпочёл паразитировать на пособия в городских квартирах и с одним ребёнком, тихо вырождаясь. Вот и надо было гнать горожан с дивана и выдачей и продажей земли, выдавливая их не в клерки и продавцы, а в крестьяне, причём крестьяне усадебные и даже усадебно-кооперативные. Как минимум свою бы рождаемость подняли точно!

Может земли в России мало, или не видели вред от паразитизма и урбанизации? Снижение рождаемости на Западе видели, но на себя не примеряли, будто мы загоняли население не в такие же точно города. И с землёй лучше всех на планете. Из 17,3 млн. кВ. км 11,2 млн. кВ.км это вечная мерзлота. Но 6 млн кВ. км леса, пастбища и пахотные земли. И даже если сельхозугодий только 0,4 млн. кВ. км это 40 млн. га и на 40 млн. семей всё равно приходится по 1 гектару. То есть полгектара на семью и 20 млн. га остаётся в госхозах и колхозах, сх-кооперативах и агрохолдингах.
Вот и выходит в итоге, что не роботы ополчились на Ленина, а безмыслие наших теоретиков и вождей от Хрущова до Ельцына. Причина- в обрезании. Нет, не в том, о котором многие подумали, а в обрезании идей.

Ленин сказал «учиться,учиться и ещё раз учиться коммунизму!» то есть настойчиво изучать, то что строите, раз уж начали строить экспериментальное общество светлого будущего. А во всех советских школах и прочих вузах оставили только … Ленин завещал «учиться, учиться и ещё раз учиться!» Ежу понятно, что смысл получается иной. Поэтому и результат получился иным-очень сильно…иным!

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ...

Социализм-причины гибели…
http://www.proza.ru/2016/01/31/2002

Усадебно-кооперативный социализм…
http://www.proza.ru/2017/07/27/1416