Арт Часы Себастьяна Перейра

Осипов Владимир
          Почтеннейшая публика, другой здесь не вижу, разрешите представить вам часы Себастьяна Перейра, негоцианта, мореплавателя и авантюриста.
Всё помнят:
        - Я капитан Себастьян Перейра! Торговец чёрным деревом! Негоциант! Компаньон великого Альвеса!
(Негоро в исполнении Михаила Астангова) В самой книге этой фразы нет, там вообще нет персонажа по имени Себастьян Перейра.
Настоящий Альвис так же, ничего общего с кино-персонажем не имел. Грозный и великий "злодей" Альвес ростом был мал, тельняшек не носил и рома не пил. И в часах мы видим не Негоро, а Альвеса. Себастьян "упаковал" своего компаньона в часы, дабы тот "охранял" золото, заодно, напоминал - ничто не вечно под луной.
        Альвес на самом деле оказался наполовину деревянным — деревянные протезы вместо ног и деревянная вставка вместо носа. На одном из протезов обнаружили клеймо мастера Карло Бестульджи.
        Автор не стал прятать под колпак лампочки или какую механику, менять всё это; нужно всякий раз разбирать. Проще нужно быть. Меньше пафоса.
        Высота предмета 117 см.
        Пятиминутный ролик, где присутствует (надеюсь) и мистика и слёзы и любовь.
Верхние часы — глаз, стекает капля — слеза. Любовь к деньгам (алчность)- сильнейшее чувство… И кто помнит детство — игра в «секретики», когда под стекло закладывались «блестяшки» фантики и т.п.
        «Имена великих зрителей неизвестны, хотя, риск, на который идет зритель, не меньше, чем риск, на который идет художник».
https://youtu.be/hET7-nADSH4