Легенда о Слепых Богах. Том 6 - Глава 2

Ксения Лазорева
Глава 2 — Рука, что ведет меня сквозь дебри.
Часть 1
 Сонные глаза показались из-за края одеяла, в которое Сати кто-то  заботливо укутал. Хотя  это было шерстяное одеяло, и для  сырого и прохладного воздуха не осталось лазеек, девушку  пробирала крупная дрожь.   
 Она огляделась. Все тот же лес,  на полпути между границей и Виерой, все тот же едва тлеющий костер. На миг страх поразил ее. Но тут же сменился облегчением, когда кусты дрогнули и из-за них вышел  капитан.
На руках у мужчины покоилась охапка хвороста, которую он щедро ссыпал в костер. Веточки были тонкими и  тепла  давали совсем немного. Разводить большой костер  опасно, пришлось  ограничиться тем, что есть. Но Сати была и этому рада.
 Заметив, что она проснулась, Рэй поманил подругу. Присев на корточки возле огня, взял  подкопченный походный котелок, в котором поболтал густую, ароматно пахнущую жидкость. 
- Кофе? - Сати потянула носом воздух, наполнившийся тонким, таинственным ароматом. Без сомнения, это был самый лучший кофе. Рэй  зачерпнул кружкой напиток и протянул ей, повторил то же и для себя и сел по другую сторону костра.
  Высунуть руки из  относительно теплого кокона оказалось не так просто, но она с благодарностью сжала горячую кружку. Металл ожег пальцы, но она дула и дула, пока не смогла сделать глоток. 
- Где Кайо? - спросила она, оглянувшись по сторонам.
- Бегает десятый круг, он снова ведет себя как мальчишка.
- Прости, мой брат... его иногда заносит.
- Вижу, вообще-то я послал его связаться с Черным Отрядом. Что-то странное происходит на Юге. 
  Ветер опустился на  макушки  тополей и  берез, которые уже  с удовольствием росли  в этой местности. Очень скоро лес перейдет в непроходимые леса Ксанады. Ухнула сова, совсем низко на ветке. На Сати уставились два круглых светящихся глаза. Вдалеке отозвалась вторая.
- Он возвращается,- и прежде, чем Сати успела понять, о ком говорит капитан, среди деревьев появилась тень. Весь увешанный ветками для маскировки, седые волосы усыпали сучки и листья. Вид у брата был изможденным, но довольным.
-Божественно! - он зачерпнул из котелка горячего напитка и выпил его залпом даже не поморщившись.
- Докладывай, - велел капитан, не церемонясь.
- Слышал, в столице появился новый культ. Многие разбежались, кто на побережье, а некоторые даже до Ксанады добрались. И еще… - Кайо вздохнул.- Не знаю, как сказать.
- Как есть.
- Король Валентайн в тюрьме. Но на вид все спокойно, не знаю как у них получилось, но на троне сидит весьма убедительная кукла.
- Что?!
- Что будем делать? - с тревогой спросила Сати, повернувшись к Рэю.- Твой Креонт, что он видит? 
 Капитан покосился на нее, а Кайо покрутил у виска.
- Сестрица, ты идиотка?
- Заткнись, Кайо.
- Вы двое, хватит,- прикрикнул на них Рэй.-  Как бы мне не хотелось вернуться и исправиться все, что произошло, сейчас я не помощник Саю Валентайну. Наша цель не изменилась — Черный отряд. Ты встречался с Талассой?
- Что вам сказать...
Кайо с сожалением разглядывал содержимое своей кружки, точнее его отсутствие, а потом уставился в ночное небо.
«В последнее время брат выглядит плохо»,- заметила Сати.  Хотя он оставался все таким же самоуверенным  до невозможности,  все же он стал более человечным что ли, трудно определить. То, что случилось с ней, с капитаном, могло бы это затронуть Кайо? Может что-то не так с кристаллом внутри него?  Что если он тоже изменился? С одной стороны Сати радовалась, а с другой опасалась, что  это может повредить его и так слабому здоровью. Кайо заметил, как сестра смотрит на него. Сати поспешно отвела взгляд.
- Не волнуйся, сестрица, я пока еще жив.
- Так это правда? Твой кристалл! -  Сати не смогла сдержать порыв.
- О, мне льстит, что ты беспокоишься за меня, а не только смотришь в рот своему господину капитану. 
- Пять кругов в сорокаметровом радиусе от костра.
-  Да ладно вам, капитан,  разве это не так?
- Шесть.
- Кстати,- Кайо  вытянул ноги к костру и улегся на бок,- я тут подумал, раз я больше не контролирую кристалл, похоже это правда, то и твоя ручная собачка, этот Бог Истории, больше не сможет удерживать меня. Я свободен?  - это был наполовину вопрос. Глаза капитана сузились.
- Ты свободен, - ответил он просто. Сати задохнулась.
- Рэй, не надо!
- Свободен...- мечтательно повторил Кайо.
- Свободен, но куда ты направишься? На север? Зона Промежутка не пропустит тебя.  Я слышал, она изменилась.
 Усмешка Кайо увяла.
- Или на Юг, где таких  как ты теперь половина людей считает еретиками.
-Умеете вы портить настроение,- поморщился Кайо.
 - Значит решено, мы встретимся с Йоном Талассой и... почему ты еще здесь, я сказал — шесть кругов.
 Некоторое время две воли, два несгибаемых характера боролись друг с другом, но все же  силы оказались не равны.  Несмотря на слова, Кайо нехотя поднялся.
- Есть, капитан, - и  тенью скользнул  под сень леса.
 Привычка ли подчиняться, или то  были совершенно особые отношения, построенные на ненависти, Сати не знала, но брат изменился и ей это нравилось.

Часть 2
- Вот так новости,- за столом в так называемом кабинете командира Черного Отряда сидели двое. Первый был молодой человек лет двадцати, с  короткими волосами цвета воронова крыла.  Такого же оттенка костюм, напоминающий военную форму, только без эполет и позументов, заставлял его фигуру казаться еще более худой. Тонкие бледные пальцы теребили документ, глаза прожигали его содержание.
Его компаньон склонился через стол, пытаясь прочесть пусть и вверх ногами то, что было написано  в послании.
- Не верится, просто не верится,- повторял черноволосый. Наконец  второй человек, лишь чуть старше его, сумел разобрать первые строки и тоже ахнул.  Волнительный румянец залил его щеки, покрытые мягким пушком, таким же светло соломенным как  его волосы, сосульками спадающими на глаза. И если первый человек выглядел  в мрачной обстановке вполне обыденно, его собеседнику явно было здесь неуютно. Рубленые стены, выкрашенные в черный цвет, крохотное оконце под самым потолком, едва ли пропускающее хоть каплю света. Лучина, зажженная над столом, с трудом позволяла разбирать отдельные буквы, но это, казалось, совершенно не беспокоило хозяина кабинета.
- От кого это,  господин Таласса? - не выдержал светловолосый.
- От одного почтенного старичка из столицы. Ренье, я доверяю ему настолько, что не сомневаюсь ни в слове, написанном в письме. Господин Даменси никогда не станет лгать насчет таких серьезных вещей.
- Даменси...- пробормотал Ренальдо Риокийский, каким было полное имя молодого человека. Он считался наследником и вторым принцем Риокии, н при  том, что знал и умел гораздо больше своего расточительного и глупого брата, по сути передавшего все бразды правления ему. -Не тот ли это доктор...
- Тише,- попросил  Йон,- даже если тот, я не хочу компрометировать имя этого почтенного человека. Он один из немногих порядочных людей, которых я действительно  уважаю.
- Так что же это? - Ренье развел руками,- в Астале переворот? Кто король теперь?
- Ты не дочитал,- он повернул письмо к принцу.- Не переворот, а Откровение.  А правит  по прежнему Валентайн.
- Не понимаю, как он может быть настолько недальновидным? Для чего весь этот театр? - Ренье потер лоб, отложив письмо.
 - Кто знает, за ним стоят  неясные силы. Я не хочу связываться с ними и вмешиваться в их дела. Пусть делаю, что хотят,  у нас есть обязательства и договоры с граничными странами. Наша задача — охрана. Эта нова Зона Промежутка огромна. Похоже она тянется от самых Стеклянных Гор на западе, а может и дальше, из пустыни, и до моря. Мы не знаем о ней почти ничего, но ведет она себя очень странно.
- Странно?  Что ты хочешь сказать? - нахмурился Ренье, перекинув ногу на ногу. Он так и не успел снять шпоры, после бешеной скачки.  За последние три дня, с тех пор как все случилось, принц успел о многом подумать, в том числе, как он из разгара сражения вдруг оказался в полубессознательном состоянии дома, в своей спальне. Первое, что он увидел — Розетту, укачивающую малышей. Супруги посмотрели друг на друга и расплакались. Оба прекрасно помнили, что произошло с детьми, но не понимали, как все изменилось.  И вот теперь новая напасть.
Ренье не любил ссоры и неприятности, но каждый раз они как магнитом притягивались к нему.
- Я думал,- осторожно начал принц,  аккуратно сложив письмо вчетверо и протянув назад Йону,-  вы как полудемоны-полулюди, дети Хаоса… Прости,- спохватился принц,- способны беспрепятственно путешествовать по Зоне Промежутка.
- Обычно да,- нехотя кивнул Йон, сделав вид, что не слышал последних слов.- Но эта Зона не такая. Недавно Твиккл набрала там целый букет цветов,  правда они растворились к утру. Но всю ночь по коридорам плавали осколки зеркал.  Дети напуганы, говорят в них видели картины недавней битвы.
- Жуть,- поежился Ренье.
- Да, жутковато, даже  для меня.  Похоже на месте бывшей Завесы, пространство нестабильно. Часть воспоминаний о прошлом мире еще осталась здесь. Следует быть осторожнее, чтобы не угодить в ловушку…
Йона прервал громкий стук в дверь. Не дождавшись положенного по уставу разрешения, в комнату влетела насмерть перепуганная Плекки. В глазах девушки застыли слезы.
- Солдат,  докладывай по форме! - Йон хлопнул по столу, но заметив, что подчиненная на гране обморока, смягчился.- Ладно, что случилось, расскажи.
- Никс…  Я только на секунду отвлеклась. Мы  собирали грибы на опушке, неподалеку от Зоны. Я отвернулась, а Никс уже пропал. А потом…  потом заметила его уже в Зоне. Он склонился над чем-то…- голос девушки сорвался,- а потом он стал плоским, как картина,-  она развела руками,- и его засосало в тот шестиугольник и он пропал!!
Йона, хранителя  Детей Хаоса так и подмывало немедленно броситься туда, но  Йон, командир Черного Отряда, сдержал порыв.
- Хорошо, ступай, умойся и будь готова через десять минут. Соберу группу. Мы вместе отправимся туда и вернем Никса.
 - Я могу помочь? - с сочувствием спросил Ренье. Йон посмотрел на него так, будто увидел впервые, но постепенно его взгляд сфокусировался.
- А что ты можешь? У тебя больше нет  инструмента, что извлекает кристаллы, да и он теперь бесполезен. С Зоной Промежутка нельзя бороться, ее можно только обхитрить. Она будет играть с тобой, пока не надоест, а потом просто сожрет, если не успеешь убежать или не предложишь ей что-то в обмен. Обмен...- Йон замолк, когда ему в голову пришла неожиданная мысль,- неужели Никса засосала Зона Промежутка и выбросило на другую сторону? Но там лежит Новое Древо, наверняка... Прости.- Йон сделал глубокий вдох и выдох, когда увидел, каким жалким стало выражение лицо принца.- Я не должен был срываться на тебе. Просто... эти дети значат для меня очень много. Никс всегда был с нами, с самого начала, и Плекки, Твиккл и Тенио. Все они. Если я потеряю кого-то, не знаю, как буду жить дальше.
- И все же, я помогу,- упрямо заявил Ренье.- позволь мне отправиться с вами.
- Ты не сможешь войти в Зону Промежутка.  Она  не такая, как другие — намного больше,  и небо там другого оттенка, не зеленое, не голубое,  похожее на звездное, но наоборот.
- Как такое может быть? - удивился Ренье.
- Это Зона Промежутка, там и не такое бывает.  Ни холмов, ни озер — только трава до горизонта и еще… Твиккл упоминала, что видела на краю игольчатый папоротник, который рос вверх корнями прямо из воздуха.
- Ужас!
-  Поэтому я и говорю, мозг нормального человека может не выдержать. Подумай о жене и детях.
- Да, Рози снова рассердится, если уйду без разрешения. И все, с кем я обещал встретиться сегодня, будут ждать напрасно.
- Вот-вот,- Йон  все еще надеялся, что принц передумает.
- И все же, я пойду. Я должен понять, что это такое. Ведь Зона находится на территории моей страны.  Насколько она опасна для людей, как близко к ней можно подходить. К тому же я тоже хочу отыскать малыша Никса. Сколько ему осталось? - после паузы спросил Ренье.
Лицо Йона осунулось. Он сжал переносицу.
- Ты ведь знаешь, ничего не изменилось. Он у нас младшенький. Но из-за  дара видеть будущее, его здоровье весьма слабое, и смерть может наступить в любую минуту. Я страшусь думать, что однажды утром найду его мертвым. И вот теперь он пропал в Зоне Промежутка. 
- Они для тебя как семья?
- Именно, и только затем подчиненные. Хорошо, можешь идти с нами, но прежде  предупреди жену и своих людей. Я не хочу быть ответственным еще и за пропажу наследного принца Риокии.
- Да какой из меня принц...

Вскоре маленький отряд собрался во дворе крепости в полной темноте. Факелы Йон поджигать запретил. Не хватало, чтобы проводить из вышел весь гарнизон, или хуже того -  кто-нибудь из детей увяжется следом.
 Йон тихонько прикрыл за собой дверь черного хода на кухне, натягивая перчатки и  спустился по ступенькам. Все с нетерпением ожидали его.
- Командир, какие будут указания? - сидящий на корточках паренек с красной повязкой на голове вскочил при его появлении. За последнее время Тенио сильно вытянулся, стал более крепким. Только хитрая мордочка лисы, да эта красная повязка остались как напоминание из времен, когда он был простым воришкой из трущоб Торквемады.
 Второй была Твиккл. Рыжие  косы свои она свивала наподобие венка  чтобы не мешались. Сверкая вечно хмурым взглядом, она прятала подбородок в складках воротника зеленого плаща. Плекки старательно привязывала небольшую котомку за спину. Йон знал что у девочки там всегда припрятаны самые необходимые лекарства, И последним был Тесла. Мрачный колючий паренек стоял чуть поодаль, но Йон Знал, что он ловит каждое слово. Из-за способности притягивать молнии и разряды, его многие сторонились,  но он не обижался, просто старался сохранять ту же дистанцию, и всегда делал свое дело наравне со всеми.
- И это все? -  принц развел руками,- как ты можешь отправлять этих детей на такое опасное задание?
- Дядя принц, мы спасли ваш жизнь в битве при Куполе, или забыли?  -  напомнила Твиккл. Тенио усмехнулся.
-У коронованных особ такая короткая память.
-   Я  принц и больше ничего,- мягко улыбнулся Ренье в ответ.- Я просто волнуюсь за вам, неужели нельзя?
- Раз дядя принц бесполезен, пусть держится позади,- отрезала Твиккл. Йон не стал одергивать ее, ведь по сути все так и было.
- Хорошо,- он обратился к собравшимся, когда все немного успокоились. - Когда окажемся за воротами, пойдем в темноте. Браслетами для перемещения и магией пользоваться запрещаю.
- А своими силами? -Тенио поднял руку точно школьник.
- И ими тоже. Только когда дойдем до границы Зоны. Нужно экономить силы,- голос Йона смягчился.- Не стоит рисковать напрасно.
- Герт, остаешься за старшего,
- Есть! - мужчина лет сорока приложил кулак к груди.  Это был один из редких людей, которые приходили в отряд по каким-то своим причинам. Не дворяне, не офицеры, зачастую простые солдаты.   Дезертиры, уставшие от войны. Черный Отряд принимал всех, и главное, за что Йон бы им благодарен — Дети Хаоса для них были просто боевыми товарищами, а не непонятными существами, от которых неизвестно чего можно ожидать.
 Полчаса хода по лесной тропинке вывело маленький отряд на окраину Зоны. Точнее до Зоны оставалось еще  не меньше трехсот шагов. Здесь словно проходила условная граница. Лес заканчивался безо всякой опушки. Ни подлеска, ни кустов — просто ровная гладкая, будто  кем-то подстриженная кромка. Дальше ни единой травинки  - только мертвая, пустая земля. Покрытая трещинами, невероятно черная даже в темноте. Опасная, она упиралась прямо в яркий край Зоны Промежутка.
Зона принимает не всех. За последние несколько дней, как она появилась, Йон видел  кое-что, о чем не распространялся и велел держать язык за зубами всем посвященным. Он наблюдал, как умер человек, умер или  был поглощен Зоной, даже не заходя в нее. Тенио и  Тесла были свидетелями. Все трое прошли дальше и  коснулись невероятно изумрудной травы. А этот человек, всего лишь простой солдат Отряда, утонул... утонул в этой черной земле. В мгновение трещины обернулись водоворотами и засосали жертву. Йон никогда не забудет, как он кричал.
Остановившись  у самого края черного пространства, Таласса развернулся к остальным.
- Так, я иду первым, Твиккл и Плекки за мной. Ренье следующий в паре с Теслой.
- Я могу идти и один,- буркнул  мрачный паренек.
- Нет. Ты пойдешь в паре,- строго напомнил он,- потому, что так безопасно.
- Почему  Тенио идет один? - возмутился погодок воришки из Ксанады.
- Потому, что  у него уровень силы Хаоса выше чем у тебя.
- Мои молнии...- начал было Тесла.
- Твои молнии могут лишь сжечь все в пределах обозримого горизонта. Твоя сила яркостная и грубая,  с ней в Зону лучше не лезть. Мы и так сильно рискуем.
- Как скажешь, командир,- нехотя ответил Тесла. Вид у паренька был уязвленный.
- Тенио, будешь прикрывать нас с тыла. Если кто-то начнет тонуть, ты знаешь что делать.
- Так точно, командир! - отсалютовал тот.- Соединить воедино структуру обуви тонущего и поверхность грязи. Так он останется на плаву, пока мы не сможем его вытянуть.  - отрапортовал он как по написанному.  Ренье недоверчиво покачал головой  и  незаметно ото всех коснулся груди, словно проверяя,  остался ли еще антикристалл при нем или исчез окончательно. Но Йон заметил этот жест, нахмурился, однако ничего не сказал.  Вообще-то он хотел проверить одну догадку. И Ренье как раз подходил для этого эксперимента. Если что-то пойдет не так, он наверняка сумеет  вытащить принца Риокии до того, как все обернется по настоящему плохо.  Ренье двигался почти в самой середине наравне с Теслой не потому, что Йон считал его слабым, а на случай, если Зоне «не понравится» его присутствие. Чувства - любовь или ненависть,  интерес или озарение, играли здесь ключевую роль. Если догадки Йона подтвердятся в этот раз, все окажется куда интереснее, чем он думал. Чувствующая Зона Промежутка...
 После того случая со смертью солдата Отряда, простого человека, Йон провел расчеты и тщательно проанализировав все, пришел к странному выводу. Казалось, лишь Дети Хаоса могли беспрепятственно пересекать Зону. Однако, в это правило вкралось исключение.      Глава Гильдии Риокии как-то напросилась отправиться  в дозор с   Твиккл и  Раулем,. Немыслимое желание  в прежние времена, а после инцидента с солдатом тем более тревожное, но она все равно бы  последовала за отрядом, только на сей раз тайно. Если  не взять ее, будет только хуже,- понимал он.
Со всеми предосторожностями взять исследовательницу все же пришлось. И на тот раз... ничего не произошло. Простой человек ушел и вернулся из Зоны Живым! На первый взгляд это казалось совпадением, нелепой случайностью, но Йон не верил в случайности.  Эта женщина, что в ней такого особенного? Гениальный даже на взгляд Йона изобретатель, она знала принца Риокии довольно близко, более того, она прошла всю кампанию с Срединными странами против Иглы. В тот день, когда невероятные силы Кальвина Рейвена вырвались из-под контроля, она видела демонов, идущих в атаку на беззащитные позиции людей. Она видела людей, сражающихся против зараженных кристаллом. И еще... она была знакома с Кальвином Рейвеном. И даже так на первый взгляд никакой зацепки. И ничем не объясняло ее невероятной везучести. Но был еще Ральф,  паренек из Детей Хаоса, который отказался идти в последний дозор. Он уверял,  будто что-то не пускает его дальше. Она останавливала одних, других уничтожала, а третьих пропускала с великой снисходительностью. 
- Все готовы? - спросил он, оглядев свой отряд.
 Дождавшись ответных кивков, неуверенного Ренье, дерзкого с вызовом Твиккл и Тенио, упрямого от Плекки и сумрачного Теслы, Йон первым ступил на черную поверхность. Почва мягко спружинила под ногой, но не провалилась, не пыталась засосать, как поучилось с тем солдатом.  В свете неярких шаровых молний, созданных Теслой, она казалась еще более мертвой, и в то же время наполненной чуждой жизнью.  Она жила, дышала, изменялась вопреки всем законам природы. На границах темноты, разгоняемой лишь на пару метров, тени свивались в причудливые побеги, те в свою очередь превращались то в  необычно тонкую изогнутую  вазу, или    перевернутый с ног на голову   статуэтку элегантной женщины в облегающем платье. Временами из темноты  отряд провожали светящиеся кошачьи глаза. Самого тела животного, если оно там было, Йон не разглядел.
- Они меня пугают,- пискнула Плекки.
- Иллюзии против меня? Они издеваются?! - с вызовом ответила Твиккл, и в следующее мгновение взмахнула рукой. В сторону глаз и улыбки  с рычанием понеслась куда более жуткая морда. Неизвестные  наблюдатели тотчас предпочли ретироваться. Твиккл всегда была мастером создавать образы. Однажды ей удалось напугать даже Кальвина.   Откуда-то из темноты донесся  мелодичный звон колокола, судя по размерам никак не меньше головы. Но ни самого колокола, ни звонаря  им так и не довелось увидеть. А били тревожно,  с  определенным ритмом. Издалека слышались обрывки тихой музыки.
- Идите строго след в след,- предупредил Йон. На самом деле ему не было нужды повторить это детям, а вот Ренье то и дело спотыкался в  полумраке. Но спотыкался как и все, то о камень, то о кочку. Иногда под ногами начинало хлюпать.  В самом начале отрезок земли выглядел совсем небольшим, но казалось, что маленький  спасательный отряд шел уже целую ночь.
- Йон,- шепнула Твиккл,- не забыл?
  Таласса вздрогнул, вырвавшись из плена мыслей, и огляделся. Понял, что почти пропустил нужное место и полез в карман. Порывшись, он извлек несколько сладких полосатых палочек— простые леденцы, какие обожают дети в  Ксанаде. Размахнувшись, он бросил их точно на середину последнего отрезка пути. С этого ракурса он имел правильную конусообразную форму.  Едва попав в самый центр, конфеты исчезли. Из зели появились две полупрозрачные детские ладошки и утянули их с собой. Чуть погодя послышалось смачное чавканье. Конус сложился сама в себя. Последний отрезок пути усеивали болотные кочки, заросшие кувшинками, которые рыдали в голос.
- Что за жуткое место,- поежился Тенио, сжав голову.-  У меня от него мурашки по телу.
- У меня тоже,- призналась Твиккл.- Как ты? - спросил она у подруги, которая так вцепилась в ее рук, будто боялась потеряться.
- А мне здесь нравится,- признался Ренье,- оно жуткое только на первый взгляд, смотрите какая красота, разве может нечто злое придумать такое? - Не обращая внимания на предупреждение Твиккл, простодушный принц сошел с тропинки и нагнулся, чтобы сорвать одну из кувшинок. Но достать ее так  и не успел. На глазах растение вымахало выше его головы. Остальные кувшинки последовали примеру подруги. Но набрасываться не спешили.  Первая кувшинка склонился бутон и уставилась на принца, словно изучая дерзкого человека. Неожиданно откуда-то изнутри раздался голос:
-Наглый вор!
Йон мог поклясться, что голос принадлежал ребенку, при том девочки не старше тринадцати.  Но больше они не узнали, потому, что кувшинка сразу перешла к действиям.  Она откинулась назад, а потом рухнула вниз. Венчик превратился в пасть, полную острых зубов, и в отличии от иллюзий Твиккл, они казались вполне настоящими. Ренье  исчез в пасти в мгновение ока.
Некоторое время все стояли, пораженные, не в силах сдвинуться с места и разглядывали ровное пустое место. От кувшинок и Ренье осталась только слабо светящаяся дорожка, убегающая куда-то вдаль.
- Я знал, что его не надо было брать с собой, теперь проблем не оберешься. Он еще где-то здесь, нужно найти тело, если от него еще что-то осталось,- сказал Тесла.
- Ну и жуть. Что будем делать, командир? - даже обычно легкомысленный Тенио выглядел подавленным.
-  Идемте,-  согласилась Твиккл,- нужно скорее закончить миссию и вывести Плекки отсюда. Ей совсем не хорошо, ее сила исцеления вступает в конфликт с энергиями этого места.   
 Йон колебался. Чем дольше они оставались на пороге Зоны, тем большему риску он повергал всех. Они пошли искать Никса, а Ренье просто увязался за ними. И в это время со всех сторон  послышался звенящий звук, словно тысячи комаров одновременно взвились в воздух.  А потом из черной земли, мгновенно превратившейся в грязь, появилось мерцающее синим колесо в человеческий рост. Обогнув дугой маленький отряд, оно выплюнуло к их ногам что-то, оказавшееся всклоченным и ошарашенным принцем. И он улыбался, хотя был покрыт грязью с головы до пят. 
- Это... это невероятно! - он попытался подняться, но ноги не держали. Плекки мгновенно оказалась рядом и обследовала тело Ренье своей силой. Глаза девочки удивленно распахнулись.
- Ничего  с ним не случилось.
- Почему? - спросила Твиккл.
- Тви, нехорошо так говорить.
- Нет, она права, я тоже хочу знать, чем он отличается от наших солдат,- Тесла сжал кулаки. Ему явно не давала покоя такая несправедливость.
- Что произошло? Что  ты там видел?  С кем встречался? -  Йон помог молодому человеку.
- Я не знаю... не знаю как объяснить,- Ренье потер лоб и отодрал виноградную улитку.- Здесь все сложно. Но я знаю, где Никс. Она сказала,- Ренье и вслед за ним остальные уставились на синие колесо, внутри которого теперь смутно угадывалась человеческая фигурка, невысокая и стройная. Но что-то было необычным  в пропорциях хрупкого тела, судя по всему облаченного в свободно спадающее платье. Ни одного цвета не было внутри кольца, будто смотришь на тень, блеклую колеблющуюся тень.
- Кто ты? - спросил Йон.
- …
- Знаешь, невежливо молчать, когда тебя спрашивают.
- Не вежливо спрашивать  имя, если я его  не знаю,-  ответила незнакомка, и теперь Йон  уверился, что был прав -она просто ребенок.
- Ты Дитя Хаоса? - отчего-то спросил Йон.
- Ты — Дитя Хаоса, а я нет,- пришел односложный ответ.
- Тогда... кто ты? Раз так хорошо знаешь меня.
- Я знаю всех вас, вы гуляли у меня в гостях, без разрешения.- в голосе девочки послышались строгие нотки.- Но теперь я больше никого не пущу  к себе. Вы приходите не спрашивая, топчете ростки цветов,  потом уходите даже не поблагодарив.- Девочка топнула ножкой и колесо заискрилось.- А знаете как сложно вырастить цветы на болоте? Я сажала их вовсе не для вас, а для одного человека и его друзей.
 Йон протянул руку.
- Тогда может разрешишь и нам в виде исключения? Мы пришли не гулять. Наш друг потерялся, он остался в Зоне Промежутка. Может ты видела его?
-  Может и видела,- уклончиво ответила девочка, отвернувшись.
-  Ты всегда была такой как сейчас? - внезапно спросил Ренье, Йон схватился за лоб.
-  Ну что за дурак, сейчас самое время, чтобы злить эту девчонку. Она же что-то наверняка знает про Никса, только скрывает. Однако, реакция была совсем не такой, как Йон опасался.
- Не всегда,  совсем недавно, мы появились вместе, я и эта Зона. Поэтому я иногда не знаю, кто из нас кто. Она это я, или я это она.... А вообще не понимаю, почему должна рассказывать вам, вы не друзья брата.
Девушка развернулась, колесо потускнело. Йон понял, что сейчас она просто исчезнет.
- Подожди! Не уходи,   хочешь сказать, что поможешь только  друзьям твоего брата?
- Именно так. Среди вас есть один,- она вытянула палец, указав точно на ошеломленного Ренье,
- Ты друг ее брата? - Йон скептически оглядел простодушного принца.- Знаешь ее?
 Ренье помотал головой.
-  Сам ничего не понимаю.
- Мой брат навал его другом, я узнала это, когда коснулась его.
- Говоришь у тебя нет имени...- поспешно продолжил Йон.- А может у твоего брата есть?
- Даже не пытайтесь прикинуться его друзьями,- рассердилась девочка,- одни уже пытались и я оставила их в замкнутом времени.
 « Одни уже пытались...- Йона пронзил холод.  Может быть она говорит о Никсе?  Но что за замкнутое время»
 Ренье сдала знак Йону оставаться на месте, а сам шагнул вперед.
- Ты сказала, что я друг твоего брата,- принц взъерошил непокорные светлые волосы и протянул ладонь приглашающим жестом.
- Если так, у меня много друзей, и я рад, что твой брат один из них,  но хотя бы назови его имя, чтобы я знал, что сказать ему, когда увижу снова. Может мне  сказать ему, что его сестра... так забоится о нем?
 « Вот оно, то самое чувство»,- понял Йон. До сих пор он считал принца простаком, но  именно таким образом, через доверие и мягкость этот человек умел завоевывать сердца людей.
 Девушка заколебалась, а потом спустила ножку на землю. За ней последовала вторая, а потом она осторожно выпорхнула из кольца.  Едва покинув его пределы, она обрела плотность и превратилась в обычного человека. Теперь Йон понял, что его догадки оказались верными. Перед ним стояла обычная девушка, скорее даже девочка, если не считать заостренных ушек как у лисы, скрытых как и глаза под длинными, слегка вьющимися черными волосами. Легкий ветерок, налетевший невесть откуда, трепал ее короткое белоснежное платьице.
 Совсем не такой Йон представляя себе монстра заявляющего, что способен заключать людей в временную клетку. Лишь двое людей, которых знал Йон, умели играть со временем. Первым был Кальвни, а вторым Бог Истории Креонт. Тогда кем же была она?
- У моего брата есть имя,- застенчиво сказала она. - Очень красивое имя, и даже не одно. Я люблю их всех.
- Может скажешь мне? - мягко спросил Ренье. Оглянувшись на остальных, принц незаметно попросил их отойти.
 Йон понял его правильно и позвал детей, Тесла недоверчиво сверлил взглядом девушку, а Тенио  с ухмылкой рассматривал короткое платье. Твиккл толкнула  его в бок.
- Ты чего это  удумал?
Незаметно даже для детей, Йон тихонько поменял местами структуры воздуха, вырезав по кусочку возле двоих и около себя.  Но девочка сверкнула глазами.
- Даже не думай, я все вижу,- предупредила она. От неожиданности Йон даже потерял контроль, так, что в воздухе образовались две дыры диаметром с полметра, ведущих в никуда. Неужели она могла чувствовать все, что происходит в этом месте?  Все становилось еще запутаннее. Но запретив пользоваться силами, она даже не пыталась понизить голос,   и вела себя как капризный ребенок.
- Первое,- девочка сложила ладони, мечтательно посмотрев на небо,- похоже на то, как меня назвали когда-то. То не совсем имя.  Но мне оно все равно нравится - Сердце всего, что не имеет законов и формы. Второе похоже на музыкальные ноты, его хочется петь, начинается на «ми» — это так мило. А третье… так зовут его друзья и я тоже. Мне оно нравится больше остальных.
Девочка закружилась на месте, радостно вскинув руки к небу. Пространство вокруг начало скручиваться в тугую спираль. Йон ощутил дурноту.
- Раньше такого не было! -  с трудом выдохнула Твиккл.
- Прекрати! Перестань пожалуйста, разе ты не видишь, что творишь? - Ренье взял девочку за плечи на глазах у пораженных товарищей.
 Все замерло, спираль так и не закрутилась. Множество разных вещей так и застыли  воздухе.
- Его зовут  Кальвин,-  просто сказала она и улыбнулась.- Тебе тоже нравится?

Часть  3
Теплый запах разогретого дерева, жарко пылающий огонь   в старинной,  украшенной изразцами печи,  стены занавешенные толстыми пестрыми коврами. Такие же ковры застилали полы, кое-где еще и в два слоя. Резные колонны из цельных дубовых бревен подпирали невысокий потолок и лестницу, ведущую  на второй этаж.
Тяжелая обитая кованными полосками дверь полностью отрезала холод, льющийся из прихожей, одновременно служившей и приемной, где теперь денно и нощно находились просители - чиновники, министры, члены Синода и инквизиции. Всего за полгода удалось возродить почти все учреждения старой Приоры, которую теперь переименовали в Новую. Огромная  империя, собранная вокруг гигантского шпиля Иглы и оси этого мира включала в состав территорию бывшей Приоры, Сон, Дзе-Сон и Хаос. О том, насколько внушительной стала империя, не уставала напоминать карта  вычерченная совсем недавно во всех подробностях.  И если северные пределы растворялись в пустоте, то южные четкой ровной линией отрезал пестрый участок, разделяющий два мира — Новая Зона Промежутка. Полоса земли в двадцать километров. Но эти двадцать километров ни на лошади, ни пешком, ни за два дня, ни за двести.
 Расчесывая свои чуть отросшие рыжие волосы, новая императрица Новой Приоры задумчиво прокручивала в уме последние доклады, которые специально для нее собирал Ивон.
 Работа каждый миг, каждый час... она думала о том, что нужно сделать, и как этого добиться. Все для того, чтобы в голову не лезли те, другие  мысли, которые  пугали ее и от которых Алия Энн просыпалась  с криком по ночам. Воспоминания о пустоте и еще раньше о ледяном безмолвии, сон, который длился несколько лет, как говорил Ивон, а ей показавшийся ледяной вечностью. 
На днях она попросила Ивона проводить ее в тот ледяной склеп на склоне горы. Старый друг детства исполнил ее желание. Алия  надеялась, что встретившись со своим прошлым лицом к лицу, сумеет преодолеть этот страх, но легче не стало. Обрывочные воспоминания накладывались на сон, в котором порхали яркие бабочки, еще прежде воспоминания о дикой боли. Лица давно забытых друзей с далекого Юга, из Астала  - Сай Валентайн, Кальвин Рейвен, Гвен Кларио... И последним пришло лицо брата. И оттого, что она помнила его хуже остальных, становилось еще жутче.
«Думай о работе»,- девушка сердито впилась гребнем в  гладкие волосы, но умудрилась сделать колтун, который чуть не выдрала с корнем. Наконец, закончив с прической, водрузила на голову нечто вроде высокой тиары, украшенной жемчугом и бисером. С ее концов свисали длинные шелковые кисточки, такие же украшали широкие рукава ее  кафтана  охристо-золотого цвета, перепоясанного широким  алым поясом. Под ним в несколько слоев еще было надето платье, блуза и сорочка. Это многослойное одеяние весило безумно много, но  такова была новая мода, введенная министром двора  и церемониймейстером по имени Фрактал. Этот чудной Бог со всей серьезностью отнесся к возложенным на него обязанностям.  И хотя балы в Приоре не устраивали, да и праздновать пока было нечего, это не мешало любителю ярких кимоно наряжать императрицу Приоры словно куклу на каждый день.
 А для кого? Тир, новая столица, казалась полнолюдной, наполненной обычной суетой большого города, но эта оживленность была обманчивой. Большая часть жителей в ней носила в своем сердце кристалл, что  управлял их жизнями. Те, кто еще по какой-то причине его не получили, считались изгоями и находились на положении хуже рабов. И с этим Алия ничего не могла сделать. Потому, что так сказал верховный глава Синода и Хозяин Великой Пустоты за Пределами Древа - Лекс Айнова. В Приоре появилось двоевластие, и пока светская власть в ее лице проигрывала религиозной. Это больше не был роскошный культ Фрактала или возвышенный культ Иглы, что процветал здесь ранее, теперь когда даже судьба создателя Нового Древа оставалась неизвестна,  всем правил культ Пустоты - Великой Пустоты за пределами Древа. Люди приняли его, как приняли  смену дня и ночи по повороту башни Иглы. Все прежние культы были объявлены вне закона.
 «Сегодня я жду тебя в башне. Как обычно, дорогая»,- от внезапно прозвучавшего в голове голоса Айновы, Алия вздрогнула, гребень выпал из рук, она отшатнулась от зеркала.
- Осторожно, это весьма дорогой подарок.
Опустив взгляд, Алия не сразу узнала человека, стоявшего на коленях перед ней. Он успел подхватить гребень до того, как изящная вещица  разбилась.
- Ивон! - воскликнула она.
- Ты как будто призрака увидел  моя императрица.
- Пожалуйста... не зови меня так, от этого только хуже,- девушка помотала головой, отгоняя видение. В такие моменты, когда Айнова — ее вторая половинка - говорил с ней, казалось, что ее затягивает ледяной водоворот. Лекс Айнова был просто Верховным Понтификом, но ослушаться императрица не могла. На этот раз никто не стал скрывать от нее правду, и Алия прекрасно знала, кому обязана своей жизнью и существованием, а еще когда выбор встал между ней и братом, это существо выбрало ее, и за это она ненавидела его.
- Как скажешь, Али. Снова плохо спала? - взгляд инквизитора упал на треснувшее зеркало и наверняка этот проницательный человек понял куда больше, чем показал. Но она старались не затрагивать эту тему наедине. Айнова  мог видеть  ее глазами, слышать ушами, чувствовать ее кровью, ведь они были единым целым.
«Я должна делать то, что должна», - велела она себе, строго отчитав за проявленную слабость. Поправив тиару,  Алия улыбнулась.
- Поднимись,- велела она.— велела она,- что подумают люди, если увидят тебя в таком виде.
- Наверное, что я делаю тебе предложение.
-  Что ты...- девушка вспыхнула, чувствуя, как заливаются румянцем щеки. Ивон усмехнулся и поправил очки.
 -  Прости. Сорвалось. Если бы Крис услышал, наверное убил бы меня за такие слова.
- Ничего, - Алия рассеянно огляделась.- Крис ведь не воскреснет.
  Ивон отвел взгляд.
- Но я знаю, он всегда со мной.
-  Если бы я знал, что этим закончится. я бы ни за что не поверил этому чудовищу…
 Рука девушки задрожала, откладывая гребень. Внезапно Алия спохватилась  в поисках белоснежной муфты — последней недостающей детали костюма.  В последнее время она постоянно мерзла и Фрактал посоветовал носить ее даже во дворце. Только просматривать документы с ней было не очень удобно.
Муфта лежала на  самой верхней полке небольшой резной этажерки. Когда-то отец прятал там сладости, чтобы Крис не смог достать их для сестры до обеда. до обеда. От воспоминаний, наполняющих бывший особняк семьи Энн, защипало глаза. 
-.Позвольте мне,- Ивон снова стал сама галантность и встал на носочки, потянувшись за аксессуаром. Но Алия наотмашь отбила его ладонь.
- Думаешь, раз я умерла и воскресла, то изменилась? Я знаю все твои мысли. Не смей приставать ко мне. 
 Ивон рассмеялся.
 - Вот теперь ты стала прежней, мне такой нравишься гораздо больше.
- Осторожнее,- на пороге поигрывая кинжалом появился Анджи, бесцеремонно проследовав мимо посетителей. - держу пари он метит на место фаворита. Со мной он говорит только о тебе.
 Алия зарылась носом в муфту, чтобы скрыть смущение. Анджи всегда был таким — безрассудным в душе и поступках. И как обычно, несмотря на холод, царивший на улице,  не носил ничего, кроме легкой блузы. Единственное, на что его уговорил главный законодатель мод во дворце — небольшая круглая шапочка с кисточкой, отороченная мехом. Надо признать чернобурка очень шла к темным волосам Анджи.
- Замолчи, несчастный,- ответил Ивон,- не думал, что ты  опустишься до того, чтобы подглядывать.
- Да на кой мне это нужно?!  Я только что из города. Неужели некому больше доверить обязанности начальника городской стражи? Наверняка это все ты,- он погрозил другу кулаком.
-Зато твои ножички всегда при деле,- рассмеялся тот. 
- Если только убивать тех несчастных, кто до сих пор отказывается принять кристалл,- Анджи стал серьезным.-  Али, ты должна что-то сделать с этим. Не могу  я вечно защищать    одни граждан от других. -  Пройдя к печи, Анджи ловко запрыгнул на нее, приложив озябшие ладони к теплой плитке.
- Я.... я сегодня поговорю с Понтификом,- Алия сжала зубы. Она не любила упоминать имя Айновы. Общее настроение мигом сошло на нет.
- Там, в приемной кстати, толпа народа, мне выгнать их или примешь? - уточнил Анджи.
- Я сам поговорю с ними позже, пускай ждут,- кивнул Ивон.- Если что-то важное, передам императрице. Сейчас мы отправляемся в Иглу.
- Снова туда, она после этих визитов сама не своя,- скривился Анджи.
-  Я буду рядом, так что ничего не случится на этот раз,- заверил Ивон.
- У нас кроме нее никого нет,  если с тобой что-то случится,- все, что мы сделали за это время, обратится в ничто. Не доверяю я этому типу из Иглы, он что-то задумал. Я не позволю ему использовать тебя как Криса Аттрактор. 
- Спасибо...- Алия выдавила улыбку.  Она хотела еще что-то сказать, но в это время в приемной раздался веселый детский смех. Тяжелые резные двери распахнулись и  в комнату впорхнули двое детей.
- Отстань от меня,  что ты все время за мной бегаешь?! - кричала девочка с двумя длинными черными косами и охристой меховой шубке. Добежав до печки, она поняла, что дальше прятаться некуда и  развернулась к преследователю, подняв  ладони с расстановленными пальцами.
 «Словно загнанный в угол котенок».-  подумала Алия
- Съем!- девочка зашипела, что еще более усилило ее сходство с рассерженной кошкой. Сколько бы ее не расчесывали, она всегда выглядела немного растрепанной и диковатой на вид.
 Светловолосый кудрявый мальчишка в точно такой же шубке только голубого цвета из меха серебристой лисы, скакал вокруг нее, прячась то за Ивона, то за Алию.
- А вот и не съешь, не съешь. Дядя Грейс сказал, что мы не должны использовать наши силы у всех на виду.
-Дяди Грейса здесь нет, поэтому я могу съесть тебя, - девочка плотоядно улыбнулась,- или откусить кусочек, на днях видела  тебя в ванной.
- В ванной? - Алия схватилась за щеки,- ты что подглядывала за  своим братом? Тайни, это нехорошо!
- Совсем чуть-чуть.  Видела...-  Тайни  приняла жутко заговорщический вид,- как он разглядывал  свои крылья,- из у него их целых четыре, такие маленькие-маленькие.
- Врунья! Они уже большие! А у тебя их нет совсем! - выпалил Себитити.
  Губы Тайни задрожали ив конце-концов девочка разрыдалась.
- Так нечестно, зачем ты говоришь такие гадости?
- Что здесь за шум? А, вот вы где! - в комнате стало совсем темно, когда двери широко распахнулись и внутрь бесцеремонно зашел, лишь слегка поклонившись Алии, а остальных вообще не заметив, Ауслейз, - названный дядя двух названных  брата и сестры. Но мало кому даже в этой части мира было известно,  что эти милые детишки, ведущие себя так естественно в этом возрасте, могли при желании стереть с лица земли и столицу и половину Приоры,  Тайни и Себити — имена, которые им дали люди. На самом деле их звали Девять Солнц и Семь Звезд.  Но если Себити был  ребенком, рожденным Богиней и ее аватаром, то  о Тайни даже Алия знала крайне мало. Должно быть Грейсу известно куда больше,  а Айнове и подавно, но оба молчали.  И пока все старались относится   к ним как к обычным детям.
 При появлении  Грейса дети сразу притихли.
- Они вам помешали? Я оставил их играть в арсенале, пока бы на военном совете. И кстати, оставил их с  бабочкой. Вы не видели Фрактала? Он снова скрывается, я не чувствую связи,- Ауслейз поднял лицо  к потолку, словно прислушиваясь.
 Ивон пожал плечами.
- Нет, я не видел этого  взбалмошного церемониймейстера.  Странно, что он выбрал себе такую должность. Призвание? - улыбнулся Ратикей.
- Это ему ближе,, я не лезу в его дела. Кажется, он еще занимается какими-то исследованиями с  нашим Понтификом. Мне хватает и собственных дел, чтобы лезть еще и в эти религиозные дебри, которые меня совсем не касаются. В городе снова беспорядки, кажется на площади сегодня очередное показательное судилище.
- Снова? - кулаки Алии сжались.
- Хочешь, чтобы  я вмешался? - спросил Ивон?  - Анджи, может разберешься? Если дать им слишком много воли,  скоро в городе будет невозможно работать.
- Да, пожалуйста,- кивнула Алия.-  Анджи, будь  добр.
- Я так и знал, только с мороза - снова на холод.
Набросив на плечи легкий плащ, Анджи выскользнул из кабинета. Грейслейн отвесил легкий поклон.
- Императрица.
 Ивон проводил Ауслейза задумчивым взглядом. Он то точно знал, что никакого военного совета сегодня не было, а значит Ауслейз снова занимался какими-то темными делишками и Ратикею очень не нравилось, что тот ведет дела за спиной Алии и возможно даже по ту сторону Зоны Промежутка.

Часть 4
- Пропустите, пожалуйста, извините,- как могла при своем невысоком росте Синергия проталкивалась через орущую толпу. Несмотря на то, что ее почти полностью лишили всех сил, она могла чувствовать людские сердца. И, хотя,  большую часть их теперь заполнял ледяной кристалл, все же сильные эмоции остались. И главным среди них стал гнев. Они даже не знали, кем была их жертва. Еретик, обманутый магией, предавшийся богам, .
Пока  ее муж вырывался и кричал, что  оставил их и забудет всех в этом мире, Синергия прорывалась ближе к помосту.  Этот жалкий взгляд, крики обезумевшей толпы и собственная несчастная судьба. Во что мы превратились и с чего все началось? 
 «Сестра, я знаю, какой мир хочу создать. В нем никогда не будет тени,  мир будет ярким и сверкающим, вот увидишь. Я сделаю так,  что ты никогда больше не будешь бояться. Вот увидишь, я смогу»._
Так обещал ей Атти, еще когда он не стал Аттрактором, еще когда его не поглотила  жажда экспериментов, когда все, о чем мечтали двое детей — защитить от Пустоты то, что родилось в их мечтах.
Но... тогда мы совершили  первую  ошибку, за которую расплачиваемся теперь.  Мы бросили нашего  брата одного  бороться с Пустотой, и теперь  мы платим за это, он заставит нас заплатить сполна. Страх пронзил Синергию, придав нужные силы. Последним рывком она оказалась у самого помоста. Неожиданно девочка, в облике которой сейчас находился Атти, затихла. Их взгляды встретились.  Одними губами Син прошептала: «Хватит, Атти,  мы должны выбраться отсюда,  или Айни прикончит нас!»
«Да,- думала Син,-  он наверняка нас убьет. Он ненавидит нас, и имеет на это полное право».
Но хотя она понимала всю тяжесть своей вины, отчаянно цеплялась за эту жизнь. И хотя  в ее сердце больше не осталось того чувства, которое помогло создать Древо, и которое называлось любовью, все же она не могла оставить его на растерзание толпы фанатиков.  Но даже если стащить его с помоста, что дальше? Они растерзают ее вместе с ним, когда поймают. Убегать из города? Но как? Куда? Главное прочь из этого ледяного Древа.  Главное не попасться на глаза брату.
Синергия поймала себя на мысли, что дрожит, но не от холода, а от страха перед той силой, которой владеет брат Айни. Сила,  которая даже выше разрушения — сила обращения в ничто  любой материи, Пустота за пределами Древа. Та Пустота, от которой они  с Атти убежали, а брат заключил с ней договор.
«Если бы тогда мы знали, то...»
Синергия зажмурилась. Нет, сейчас не время  думать о том, как изменить то, что уже невозможно.
- Эй, нищенка, куда лезешь?  Сказано, сюда нельзя, - стражник в тяжелом меховом тулупе грубо оттолкнул ее, но Син уже не видела и не слышала ничего. Досчитав до трех, она нырнула под ногами стражника, и сопровождаемая криками, в мгновение оказалась на помосте. Сбросила плащ и повернулась к отшатнувшейся толпе. Даже эти люди с кристаллами вместо сердец были не готовы встретиться лицом к лицу с источником всей красоты этого мира. Даже лишения  не смогли испортить облик, что подарил ей сок Древа, который прежде тек через нее к Вершине и обратно. Тело вспыхнуло этим последним внутренним светом   и заставил всю площадь на миг задержать дыхание. Даже стражники, удерживающие Атти, выпустили свою жертву из рук. Этого мига замешательства Син хватило. Она крепко прижала его к себе, и взмолилась к той единственной, кому могла довериться. Хотя ее изгнали, хотя ей приказали больше никогда не появляться  в том месте и в том теле, хотя она знала, чем ей грозило нарушение этого запрета, она могла обратиться только той с кем долгие годы была связана.  И пусть это была только просьба о помощи, пока этого достаточно.
- Велька, прошу, призови меня, подумай обо мне, вспомни меня, я хочу видеть тебя! Только так мы сможем…
 Все последние силы, перед тем, как удар чьего-то меча пронзил ее грудь, Синергия вложила в эту мольбу. И отклик пришел. Слабый, удивленный, будто девушка вскользь подумала о ней. Но и этого отклика оказалось достаточно, чтобы через время, через пространство, через пугающую Зону Промежутка проложить тонкий мостик.  Их пальцы сплелись, Синергия вцепилась в протянутую руку как в последнюю соломинку, а потом и она и Атти свалились на пол рядом с креслом, в которое упала ошеломленная Велька.  Следом из уже закрывающейся щели между мирами пронесся обломок меча, вонзившись у ног Син.  Рваные края отверстия соединились, оборвав крики и проклятия с той стороны.  сопровождаемый проклятиями и криками на той стороне. 
- Госпожа?! - Велька прикрыла рот ладошкой, переводя испуганный взгляд с одного незваного гостя на другого. Но едва Синергия увидела, что стало с мужем, она не смогла сдержать  крик ужаса. Видимо кто-то в последний миг все же успел достать его оружием. В последний раз изменив облик, он так и остался в привычном образе — стройного молодого мужчины с рыжими волосами.   Люсьен Энн без сил он распластался на полу, а из спины его торчала аккуратно всаженная стрела. Лужа крови медленно расползалась вокруг.
Велька отступила, не зная, что делать. Но Син уже вскочила на ноги и огляделась.
- Что это за место? Здесь есть кто-нибудь еще?
Стены, обшитые деревянными панелями, множество полок и сотни книг на них. Мягкое золотистое освещение, пылинки плавающие в воздухе.  Винтовая лестница вела на второй этаж из широкого холла. За окнами стоял ясный день.
- Нет, я…
Но Син  не дала ей договорить.
- Скорее, помоги мне. Если что-то не сделать, он умрет.
- Но.. вы... я...- девушка помотала головой.
Син взяла девушку за плечи.
- Это мой муж и теперь он такой же человек как и я, и он погибнет, если не перевязать рану. Ты знаешь какие-нибудь заклинания, останавливающие кровь? Или лучше Лавкрит… повози его!
- Господина Лавкрита здесь нет,- внезапно Велька бросилась к Синергии и припала к ее груди, спрятав лицо в ладонях.- Простите, простите меня, я не смогу помочь вам. Господин Лавкрит больше не со мной.
 Усилием воли  Синенгия  взяла себя в руки и отстранила девушку.
- Мне очень жаль, кажется здесь произошло много ужасного. Но мне все равно  необходима твоя помощь, любая. У тебя ведь есть аптечка, бинты?  Не знаю, что нужно на такой случай. Но нам точно нужен доктор! 
- Доктор? - взгляд девушки стал осмысленным.- да, доктор, конечно. Я сбегаю за господином Даменси. - Схватив плащ со спинки стула, Велька попятилась к двери, а потом выскочила на улицу.
 Отчего-то Син подумала, что она больше не вернется.