Как А. Манукян с драконами бился 5 ноября

Ястребы -Авангард
Как  А.Манукян с драконами бился  5  ноября

И снова Драконы, и снова,
Мы ждем забивного Зернова,
Семенова ждем, как обычно,
Михеев, все будет отлично.

И снова Драконы явились,
Чтобы мы отстрелялись, отбились.
И ястребы рвутся в сраженье,
Побольше голов и движенья,

Чтоб в битве эпичной крылатых
Опять повезло нам с захватом
Ворот, сторожат их драконы,
Пусть ястребов снова запомнят.

Падут рубежи и заклятья,
И силы у ястребов хватит
Опять подарить нам победу,
И радость и гордость изведав..

Накануне страна отмечала  День независимости, но кто вам сказал, что это был  один только день в году.

Уже 5 ноября вышли ястребы с драконами биться за ту самую независимость, то есть за победу.  И все хороши были в той битве, а лучше всех оказался еще молодой ястребок, который  вчера только в Молодежке побил все рекорды, какие там до него были установлены.

Вот и получилось, что мал ястреб до удал. Наверное его поэтому на заливочной машине нарисовали, другие там просто не поместились, большие они у нас, а этот маленький такой, но огненный прямо.

Он и во взрослой команде никого и ничего не боялся, силовые приемы применял направо и налево, бесстрашным всегда казался. Но тут не барсы и не олени – тут драконы настоящие, в Китае взращённые, их так просто не взять и не одолеть.

Только  это как сказать, вот вышел наш Артем на лед да такие передачи раздавать начал, что и стали ястребы забивать, да столько, что народ честной со счету сбился. Я сама пальцы на руках загибала, чтобы со счета не сбиться.

Так с его подачи забил сначала  В.Покка, а как ту не забить, когда Артем прямо ему на клюшку шайбу и бросил. Но мало показалось ястребам, тогда в том же первом периоде и Петров забил, и тоже с легкой руки Манукяна.

Растерялись драконы, не знают, что делать с этим ястребом шустрым, а он и от одного Дракона ушел, и  от другого убежал, и снова около ворот маячит, на этот раз во втором периоде забил уже богатырь Фрэнсон, и снова очко себе Артем наш записывает. И чем дальше, тем больше.

Драконы уже не знают куда бежать и кому что сказать, совсем они выдохлись, бедные, а тут реактивный Ми-66 правда без Артема, но тоже забил, редко когда у него было так, чтобы  долго он промахивался, все равно шайба в воротах оказывалась.

Уже хет-трик у нашего искрометного Артема по передачам оказался, а ему все  мало, еще да еще хочется. Рекорды, это такая  штука, чем больше их есть, тем больше хочется. Прямо зависимость какая-то случается, но хорошая зависимость, вот бы еще другим она передалась, чтобы так же с веселием и отвагой играть начали.

И вот когда в середине третьего периода удалось все-таки  драконам одну шайбу отыграть, обрадовались они, только рано радовались, потому что тут гол Чудинова подоспел как раз, и попробуйте с трех раз угадать, кто ему точную передачу отдал?

 Правильно, Артем Манукян, четвертую между прочим. Наверное, он и еще бы сотворил что-то этакое, только уже сирена зазвенела, не успел еще что-то соорудить, ну да и ладно, нельзя все шайбы в одном матче забивать, драконы и так от Артема натерпелись. Наверное, хотели поймать его да с собой увезти от досады, только ты попробуй, поймай такого, если догонишь. Драконы не догнали и не поймали. Артем на этот раз переходную шапку-ушанку лучшего игрока получил, а кому же еще ее дать, если не ему.

На перерыв ястребы ушли веселые и всем довольные, а почему и не порадоваться–то, вон как хорошо  все закончилось, теперь и отдохнуть можно, чтобы с новыми силами отправиться в  новые сражения, ведь только треть пути в этой регулярке пройдена. Много еще осталось  и радостей, и огорчений, а как без них. Но пока с нами Артем Манукян, радостей будет значительно  больше, и побед тоже.
Ястребиная охота продолжается…