Крот и крошка

Олег Паршев
Когда-то, в стародавние времена Цветочный город был не вольным городом, а княжеством, и правил там князь Незнай. И было у него три дочери - Трехдюймовочка, Двухдюймовочка и Дюймовочка. Своевольные и взбалмошное это были девушки, женихов заморских отвергали, поднимали на смех, и однажды князь в сердцах сказал своим дочерям: раз так, отдам вас замуж за первого встречного, берите цветик-семицветик и бросайте лепестки – на чей двор упадут, там женихов вам и сыщем. Погоревали девицы, но воля отца – закон. И лепестки побросали. Лепесток старшей упал на боярский двор, средней – на купеческий, а лепесточек Дюймовочки в кротовую нору угодил. Что ж, значит, такова судьба. А крот-то из норы вылез, невесту за руку взял, и вмиг перенеслись они на чудесный остров – за тридевять земель. И был этот Крот, по сравнению с коротышками Цветочного княжества, сущим чудищем. Дюймовочка-то по первоначалу испугалась, сробела, но Крот обликом своим ужасным ей не докучал, и она свободно и в совершенном одиночестве подолгу бродила по острову. А остров был просто раем. Кругом высились дворцы, били фонтаны, сады камней перемежались с клумбами, которые были увиты пышными прекрасными цветами, а в бухте стояла яхта со странным названием "Секрет". На злате и серебре едала и почивала красавица Дюймовочка, яства ее были изысканны и вкусны, райские птицы взмахами крыльев охлаждали ее в жару, изумрудные рыбы в бассейнах тешили ее взор, а звери и птицы устраивали пред ней игры – ей на забаву. И так, постепенно, прониклась девушка к Кроту приязнью. А затем даже полюбила его. А Крот, наблюдая за нею тайком, все боялся открыться ей, все сомневался, что не его она любит, а несметные богатства его. И вот однажды, когда она ушла погулять, перекинулся он прекрасным принцем и предстал пред ней в человеческом облике.
- Милая красавица, - сказал он, - мне рассказали, что держит тебя в заточении ужасный дракон по имени Крот. Я спасу тебя из страшной неволи!
- Нет, нет, уважаемый Принц, - ответила ему Дюймовочка, - я люблю своего славного Крота, и хочу быть с ним счастлива до скончания дней.
Тогда Крот принял вновь своё звериное обличье и с радостью воскликнул:
- О прекрасная, будь моей женою!
Вот тут сказочке и конец. На алопарусном "Секрете" они часто приплывали в Цветочное княжество, но секретов друг от другау них не было никогда. И поэтому жили они долго и счастливо.