Афоризмы

Альберт Горошко
Лучшее враг хорошего...
Так пожелаем всего хорошего тем, кому остается желать лучшего.

Неудачную политическую постановку приходится доигрывать за железным занавесом.

Беспочвенные обвинения чаще прорастают зернами раздора.

Человек растет с верой в людей, живет с верой в себя, а умирает с верой в Бога.

Даже самая блестящая родословная по Дарвину идет от обезьяны.

Единственная лестница, по которой мы поднимаемся с упоением - служебная.

(Человек человеку верблюд)
Человек использует свой мозг на 10%, остальные 90% компенсирует чужой горб.

Чем поддерживать разговор, который не клеится, подклейте обои, которые не держатся.

Самая изнурительная борьба - борьба с равным.

Есть две вещи, которые человечество делает с самоубийственной настойчивостью - ищет братьев по разуму и создает искусственный интеллект.


Не спрашивай о загробной жизни того, кто собирается жить вечно.


Потерявший совесть никогда первым не заметит пропажи.


Уронить достоинство порой не так обидно, как уронить носовой платок.

Если торгуешь фейерверками, не называй фирму "Деньги на ветер".

Политический вес никогда не бывает лишним.

Раньше детям не хватало игрушек. Теперь игрушкам не хватает детей.

Если не хочешь казаться дураком, никогда не говори, что тебе в голову пришла умная мысль.

Власть делят даже тогда, когда уже нечего делить.

Из всех искусств самое тонкое - искусство критики.

Если вас посетила бессонница, побыстрее затащите ее в постель.

Тот, кто бежит от самого себя, поистине одинок.

Если хочешь раскрутиться, то не крутись как белка в колесе.

Хороший политик закручивает гайки, плохой их отворачивает... великий — нарезает резьбу.

Никто не хочет иметь дело с козлами, если только это не козлы отпущения.

Самый лучший слушатель и собеседник - выпивший, особенно когда разговор идет о прописных истинах.

(Как бог черепаху)
Поговорка про бога и черепаху означает, что лучше бросить то, что долго не получается.

Приятно, когда хвалят критики, печально, когда критикуют поклонники.

Хороший рассказчик подкрашивает свою речь междуметиями, плохой с трудом подбирает междуматия.

Политики бывают разные. У одних в штанах стальные яйца. У других - жидкие гвозди.

То, что у тебя были великие учителя, вовсе не означает, что ты был способным учеником.

Обидно, выпив безалкогольного пива, наехать на пьяного пешехода.

Тот, кто все время едет с дальним, не думает о ближних.

Нет горше утраты, чем потерянная мысль. Ее даже и не вспомнишь!

Жизнь на две семьи - что рыбалка на две удочки: и намаешься, и искупаешься, и главное упустишь.

Принято считать, что рыба не испытывает боли. Так легче ее убивать.

Умы были настолько скудны, что за них совершенно не хотелось бороться.

В школе следили за твоей успеваемостью, на работе следят за твоей опаздываемостью.

Все лебединые песни пишутся гусиным пером.