Ликбез о революции и ситуации в России

Константин Калинин
При капитализме гибель России неизбежна. Спасти нашу страну может только социализм.

Смена капиталистической системы на социализм невозможна мирным путем. Капитализм добровольно власть не отдаст. Смена системы возможна только в ходе революции. Для этого должна созреть революционная ситуация. Которую создают не революционеры, а сама власть. Своей тупостью и неумением править. Неспособностью осуществлять назревшие реформы.

Три признака революционной ситуации ? Верхи не могут, низы не хотят, активность масс. Плюс наличие коммунистической партии, которая способна повести за собой массы. Признаков революционной ситуации пока нет. Ни одного. Нет и партии. КПРФ - это партия Кремля. Поп Гапон и Иван Сусанин коммунистического движения. Без партии все произойдет, как на Украине. Одни олигархи сменят других. Пар уйдет в свисток. Без партии не революция, а бессмысленный бунт. Но настоящие коммунистические партии и настоящих коммунистических лидеров Кремль уничтожает на корню.

Конечно, революционная ситуация в стране назревает. Но пока рано говорить о чем-то конкретном. Революционную ситуацию могут приблизить суровые санкции запада. Например, эмбарго на поставки нефти. Но запад - подельник российской власти. Если он и осуществит их, то только тогда когда будет уверен на 100% в нужном ему исходе.

Поэтому ничего хорошего Россию в ближайшие годы  не ждет.