Социальное Государство и Дикое расслоение Общества

Борис Неравнодушный Свердлов
               
   

        Господа  ,  ведь  сегодня   через   раз   уже  и  господин  .   Для   холопов    места  и  много ,  и   не  остаётся   вовсе  . 
         
   В  своей   предыдущей    статье   о   классовой   борьбе   и   репрессиях    Социализма  ,   я   затронул   тот  исторический   период  в  истории   моей  ,   нашей   Страны ,  которая   обещала   Светлое   будущее  ,   но   рассыпалась   под  натиском   партийных   ренегатов   ,   продажной   части  интеллигенции ,  и   нарождающегося   класса   компрадорской   буржуазии , которая   ограбила  страну  ,   создавая   новый   вариант   классовой   борьбы ,   но   уже   без   борьбы .
            Разговоры  и   Конституция   Новой    России  ,   провозгласившая   Государство ,   как   Социальное ,   как    гармонию   труда  и  капитала  ,   всё   больше   отодвигает   Страну   в   пучину   отпетого   либерализма ,   где    пропасть  между   богатыми  и  бедными   становится  всё   шире  ,  и  глубже  ,   а   демагогия   и  печатно эфирный   обман   бьёт   все   рекорды   лицемерия .   Заглянув   сегодня  в   Интернет  ,  я  прочёл   о   несметных   заработках    Собчихи  ,   дурачащей   олигархический   клан  ,  и   тянущуюся   к   ней   человеческую  живность,  с  такими  же  нравственными  пороками  .  Тут  же      Хакамада ,   и    4   млн.  рублей   за   шубу .    Нет  ,  нет  ,  совсем  не  даром   те  ,  и  эти  "правдолюбцы" ,  разрушали  СССР  ,  они   обогатились  выше   головы ,     радуя   нас   обилием   соевой   колбасы   и  других   пряностей ,  в  обмен  на  вечную   ипотеку ,  своеобразную   петлю   вокруг   головы  ,  вокруг  шеи .   Возвращаясь  к  теме  классового   противостояния   я   никогда   не  завидовал  этим людям .   Я   лишь  хотел  ,  чтобы  они  прекратили    обманывать  страну  ,  перестали  извращать  исторические   факты ,  оставались   ,  хотя   бы  в  малой   степени  патриотами  ,  чтобы   их   разгульный  ,  развратный   образ   жизни   не   был    зрелищем   на   Телеканалах ,  включая   и  Программы    Андрея    Малахова . Разлогая   и  развращая   значительную   часть   ШОУ  Бизнеса  ,   футболистов   типа   Кокорин  ,   насаждая   в   умах     образ   жизни   разных    Кравец  ,    Фёдоров    Шаляпиных ,  и  им  подобным ,    Телевидение  ради  своих    интересов,  потеряло  связь  с  подлинными  творцами   истории ,    героями   нашего   времени ,   людьми  чести  ,  отваги .    Либеральная   экономика   и  все  сопутствующей   ей   тенденции  ,  выплеснули  на  поверхность   нравы    бытующие   в  эфире  ,   в  частности  ,  на  Радиостанции   «   эХО   Москвы» ,   на  Телеканалах ,  где   «   Свобода    Слова»   превратилась  в   фетиш  ,   для   разгула   анти  Российской    пропаганды  ,  где    холуи    Киевской    Хунты   ,  один   Трухан   что   стоит  ,  где  поляк   Якуб   Корейба ,   воспитанник  Козыревского  "МГИМО"  ,  выплёскивает  столько   ненависти  к   России  ,  что  гнать  бы   его  ,  хотя  бы  с  эфира ,  долг   России   -1  ,   Первого    Телеканала ,    сам    Бог  велел .    Пресмыкаясь  ,  во  многом ,  перед   так   называемыми   «Западными    Ценностями» ,  либералы  во  власти   надеются   ,  и  в  этом  их  главная   цель ,  снова   стать  вассалами     Запада ,  и  тогда   предательский   Козыревский   постулат  ,   что  « у  России   нет   своих   национальных   интересов»    может  трагически  возобладать ,   на  радость  всем   недругам   России ,  за   Рубежом ,  да и у   нас .    Как  видите  ,  чтобы   охватить  ,  хотя   бы ,   малую    часть   проблем   не  хватит  ни  моих  ,  ни  Ваших  слёз  . На   Телепрограммах  ,  а  как  без   них ,  мы  слышим  постоянные   призывы  скинуться  ,  чтобы   спасти  жизнь  ребёнка   или  старика ,  и  это  в  то  время ,  когда  завсегдатаи   ресторанов  ,   Рублёвские   «  меценаты»   выбрасывают  ,  в  том  числе  и  на  свои  ничтожные   корпоративы   средства  ,  способные  содержать   целый  год  ,    не  одну   несчастную  семью .    Тогда  в  чём   значение  Государства  ,  как  явления   Социального  ?    Партия   «Справедливая   Россия»   предлагает  сделать  , хотя   бы    один   шаг ,   в   сторону  прогрессивного  налогообложения.   Бьётся  уже  много  лет   .  Медведевский   Блок  в   Правительстве   против ,  говорит ,  что  будут   «утайки»  .   Логика    для  глухих    и  слепых  .   В  самом  деле ,   почему   не  отложить  борьбу  с  нарушителями   дорожного   движения  до  тех  пор ,  пока   все  дороги   России не  засветятся   радугой ,  почему  ?    Вам  такое не  приходит  в  голову ,  Правительству  приходит .   Но  тогда  ,   наверное  было  бы  лучше  ,  вместо  13   процентного   налога  на  доходы ,  заработки ,  установить    налог   в  4   процента  ,  и  будут  собрано   намного   больше  того  ,  что  попадает  сегодня  в   бюджет .    Социальное   Государство   не  вправе    заставить  значительную   часть  Общества   тратить   немалые  свои  сбережения   на    здравоохранение   и  дорогостоящие   лекарства   .   Социальное   Государство  не  вправе позволить  Олигархату   взвинтить  цены  на   бензин   так  ,   что  у  миллионов   пенсионеров  пропадут   желание  и  возможность    добираться  на  свои   земельные  »наделы» ,  доставшиеся   им   от  « репрессивного»   Социализма .    Наверно ,    в  этой своей   зарисовке,   я   коснулся  многих   проблем .     Они  далеко  не  всем  будут  понятны  и  приняты .     Вопрос   в   другом ,  помогите  мне   понять ,  что  означает   Социальное    Государство  ,  с   его    несметным  Олигархатом   на  одной   стороне ,  и  миллионами   граждан   Страны ,    еле  сводящие ,    концы   с  концами .      Тогда ,  что   опять   Социализм     ?    Сегодня  ,  конечно   нет .   Речь  только   о  Государстве   Социальном  ,  как  значится  в   Конституции. 
               
             Мир  Вашему   Дому !

Борис  Неравнодушный .    5    Ноября ,  и тогда , День  Народного   Единства,   уже  тоже  позади .