10. Поздняя осень в городе

Наталья Унучкевич
Город тускл и сер. Медленно несёт свои воды река, будто уставшая и смирившаяся уже во всем, что её ожидает... Все берёзки во дворе облетели и на фоне совсем белого неба смотрятся тоскливо. Спасибо птицам, разбавляют скучный вид в окошке. Перелетают с ветки на ветку нахохлившиеся галки, подлетает ворона и изгоняет их, занимая их место. Синички, цепляясь тонкими коготками за белые стволы берёзок, скачут, поднимая настроение. Кой где последние листочки, потускнев, трепещут... Скоро зима. Задумываюсь куда повесить кормушки, готовясь к холодам. Люблю наблюдать за птицами, их движение раскрашивает заоконный вид. Распахивая свои черные крылья, приземляется на ветку ворон. Он огромный, с мощным клювом. Усаживается и умным взором осматривает сверху вниз округу. Вот суетливые воробышки вспорхнули, а вот снова синичка - что-то удивлённо разглядывает на дереве... В городе мне не доводилось видеть снегирей, дятлов, свиристелей. На селе с этим проще. Но и те птички, что живут в моем дворе, занимают меня и нравятся мне. Схожу-ка на кухню. Наверняка найдётся вчерашний хлеб, ещё пригодный для еды. Угощу этих крошек, пусть веселее им скачется! Пошла...

12:30
05.11.2018
(Фото автора)