Отрывок из романа Артефакт. Обретённый дар

Ирен Рейни
Отрывок 1
Действовать нужно было решительно, и девушка вынула из холщового мешочка небольшой невзрачный камень. Она не была магом, всего лишь целительницей. Красавица умела читать заговоры, отпугивая зло и болезни, улучшая судьбу человека.
Держа в руках камень, она стала произносить заклинания. Её желание спасти возлюбленного и преданных им людей, сила её любви и страх смерти – всё это мистическим образом подействовало на артефакт, разбудив его скрытую силу.
– Эль канто миоросия, эль матеро фиэра, веолио мер корес, терранто гутесора, миль оэро! Вердум мон тонио, картео блан маэро, флерос коэнто вельчито…
Чудесные сияющие оттенки – от изумрудного до перламутрового, таинственное свечение, глубинные синие волны – всем этим любовалась Каторина, чувствуя сердцем, что амулет взял их под свою защиту.
Нож рассыпался в руках Миодрага, словно трухлявый сук старого дерева. Королевские стражники, более не сдерживаемые огненными кольцами и прочими магическими препонами, наносили врагу беспощадные удары. Вассалы колдуна постепенно отступали, не выдержав натиска честной битвы. Они были морально сломлены ещё и тем, что их господин, их бесстрашный повелитель, растерянно хлопал глазами, не зная, что делать, и словно потерял дар речи.
Как и все фанатики, наёмники горячо верили в то, что Миодраг рано или поздно овладеет артефактом и использует всю его мощь для осуществления своих коварных планов. Они же, его верные слуги, тоже обретут толику власти и богатства. Но сейчас приспешники тёмных сил понимали, что их чаяния далеки от воплощения.
Огненные кольца, переливаясь всеми цветами радуги, оседали на облаках, более не причиняя противнику никакого вреда… Юноша, ещё некоторое время назад умирающий на земле, приоткрыл глаза и увидел небо, прекрасное своей неизведанностью. Чёрный колдун, бормоча что-то невнятное, поспешно ретировался со своей свитой.
Каторина, не веря своим глазам, всё ещё скрывалась за деревьями, крепко сжимая камень в ладонях.

Отрывок 2
Как только шаги преступницы растворились в тишине, Верика поняла, что душа вернулась в свою оболочку. Израненная, изувеченная, девушка стала двигать рукой, невзирая на боль. С удивлением она обнаружила, что влажная лента, которой её правая рука была привязана к спинке кровати, ослабла и больше не сковывает движений. Видимо, растянулась от впитавшейся крови.
Освободив руку, баронесса с трудом села на кровати. Боль осталась где-то глубоко. Девушка сорвала повязку с глаз и освободила левую руку. Сил не было никаких, но Верика, невзирая на раны, подошла к окну, оставляя на полу кровавый след. В каком-то сумасшедшем отчаянии она размахивала лентой над головой. Внутренне опустошённая, она беззвучно, безнадёжно смеялась, наблюдая из окна за испуганной виконтессой. Та хоть и спешила с места преступления, но не смогла не взглянуть на окна спальни своего поверженного врага. Вот их взгляды встретились – глаза преступницы и жертвы… Но нет, Верика никогда не станет жертвой. Она будет бороться – на том свете или на этом, но она отомстит.
Несчастная, пошатываясь вернулась к своей кровати. Её взгляд упал на вазу с цветами, стоящую на тумбочке. Полевые цветы поражали живостью своих красок. Летних красок. Словно не было этой осени, принесшей ненависть и вероломство.

Отрывок 3
Но сейчас мужчина хотел лишь одного – насладиться этим прекрасным телом, проявив столь несвойственную ему грубость. Он сорвал сорочку с красавицы, едва не разорвав тонкую ткань и поставил её на четвереньки.
Вид её прелестей будоражил барона, сводил с ума. С трудом он удерживался от того, чтобы проявить нежность. Наверняка и мужчины, и женщины, теряли голову от вожделения при виде её точёной обнажённой фигурки. Да и мыслимо ли не сжать её в объятьях, не усыпать поцелуями упругую грудь, живот и стройные бёдра? Стефан поборол искушение.
Вновь взяв плётку, которую Верика предусмотрительно принесла с собой из гостиной, мужчина несколько раз ударил её по спине. «Пусть она сойдёт с ума от такого обращения», – подумал Дворжак, хмельной от желания. Удары сыпались на Верику всё чаще и чаще – её длинные стройные ноги были покрыты розовыми полосками.
Однако даже боль не могла уменьшить желание девушки. В какой-то момент оно захватило всё её существо.
– Возьми меня, Стефан, – взмолилась Верика.
Когда мужчина прикоснулся пальцами к её лону, оно истекало влагой. Приспустив брюки, он овладел красавицей напористо, грубо, не сдерживая охватившую его страсть. Его быстрые движения заставили Верику стонать от возбуждения.
Мужчина сильно сжимал её грудь, пощипывая соски. Временами он шлёпал её по ягодицам, заставляя переживать непривычные эмоции.
Любовники одновременно испытали апогей страсти, после чего Стефан резко отстранился от девушки.
– Я должен оставить тебя, Верика. Не хочу давать повод для новых сплетен. Тебе же нужно отдохнуть. Я непременно дам о себе знать.
Вопреки слухам, до Стефана у Верики было мало любовников, но не один из них не позволял себе подобного. Мужчина привёл в порядок свою одежду и мгновенно исчез, оставив любовницу в замешательстве.

Уважаемые читатели могут ознакомиться с полным текстом моего романа, если пройдут по ссылке https://feisovet.ru/магазин/Артефакт-Обретнный-дар-Ирен-Рейни