в аграрном вопросе почему мы ильича забываем

Александр Ишмаев 2
   Я не думал, что мои суждения о вожде мирового пролетариата вызовут некоторый интерес среди моих единомышленников. Это меня воодушевило на публикацию второго очерка, в котором даю откровенные восклицательные суждения о Владимире Ильиче Ленине. Хотя знаю, что мои рукописи никогда не будут изданы ни в одной книге, так-же как и все остальные очерки, повести и рассказы из-за моей бедности и невозможности перечислить средства в издательство.

   Прочитав 17-й том собрания сочинений В.И.Ленина, поражаешься не только, казалось бы, безысходности после поражения революции 1905-07 годах, наоборот,, будто, победе. Ленин говорит: "Первая кампания нашей буржуазной революции (1905-1907годы) неопровержимо доказала полную шаткость и контрреволюционность нашей буржуазии, доказала способность нашего пролетариата быть вождем победоносной революции, доказала способность демократических масс крестьянства помочь пролетариату сделать эту революцию победоносной".
Вот так вот- ни больше и не меньше. Откуда Ильич приписал лавры победе пролетариата? Оказывается, меньшевики ограничивают свое рассуждение тем, что р…"

   Меньшевики ограничивают свое рассуждение тем, что революция у нас буржуазна и что буржуазия у нас левеет. Но ограничиваться этим- значит превращать марксизм из " руководства для действия в мертвую букву, значит фальсифицировать марксизм. переходить фактически на точку зрения либерализма...."еволюция буржуазная, а она "левеет". Но Ленин определил четче, не то, что я:
Тут мне рассусоливать о том, как Ленин обращал внимание на всякие детали, которые недосягаемы простому смертному по части аграрной сути, незачем. Скажу только о том- насколько Ильич обратил внимание о землевладении в Европейской России. Он ссылается на издание Центрального статистического комитета, СПБ, 1907 г.). Обратите внимание на слова Ленина: "...Конечно, думать о " решении" земельного вопроса внутренней России посредством переселения на окраины было бы верхом нелепости. Не подлежит ни малейшему сомнению, что предлагать такое решение могут только шарлатаны, что те противоречия старых латифундий (крупное землевладение) в Европейской России новым условиям жизни и хозяйства в той-же Европейской России...
Сравните это мнение с мнением нынешних руководителей страны. "Урегулирование должно состоять не в "бюрократических заботах" о переселении и не "в организации переселений", о которой любят говорить писатели либерально- народнического лагеря, а в устранении тех условий, которые осуждают русского крестьянина на темноту, забитость и одичание в вечной кабале у владельцев латифундий."

   Но моей целью и не было в этом очерке объяснять народу о правильности или, наоборот, о неверности суждений Ильича. хочу показать выверенный напор человека на отступников от марксистский идей, на грамотеев- радикалов, которые обманными путями набивают свои карманы, издавая законы под себя.
Вся пропаганда и агитация социал-демократии должна основываться на внедрении этих результатов в сознание масс к тому, чтобы они воспользовались опытом для как можно лучше организованного, решительного и непоколебимого нападения во второй кампании революции.

   Поэтому-то глубоко реакционные речи Плеханова на тему о том, что захват власти пролетариатом и крестьянством означает возрождение "народовольчества". Сам Плеханов довел себя до абсурда: у него получается "крестьянская аграрная революция без захвата власти пролетариатом, без захвата власти крестьянством! Напротив, Каутский- (немецкий экономист, историк, редактор 4 тома "Капитала"- мое уточнение), в начале разрыва между большевиками и меньшевиками, явно склонявшийся на сторону последних, идейно перешел на сторону первых, признав, что лишь при "союзе пролетариата и крестьянства" возможна победа революции."

   Ленин не был Лениным, если бы он не "раздолбал" не верные суждения Плеханова в лице П.Маслова. Даже не спрятав истерическое поведение где-нибудь внутри статьи, обозначив название - "Маслов в истерике".
Напор...и только напор.
Владимир Ильич даже перетащил на свою сторону Льва Толстого в "Зеркале Русской революции.

   Ленин не был Лениным, если бы он не "раздолбал" не верные суждения Плеханова в лице П.Маслова. Даже не спрятав истерическое поведение где-нибудь внутри статьи, обозначив название - "Маслов в истерике".
Напор...и только напор.
Владимир Ильич даже перетащил на свою сторону Льва Толстого в "Зеркале Русской революции.

   "Сопоставление имени великого художника с революцией, которой он явно не понял, от которой он явно отстранился, может показаться странным и искусственным...
Легальная русская пресса, переполненная статьями, письмами и заметками по поводу 80- летия Толстого, всего меньше интересуется анализом его произведений с точки зрения характера русской революции и движущих сил ее.
…" Крестьянство, стремясь к новым формам общежития, относилось очень бессознательно, патриархально, по-юродивому, к тому, каково должно быть это общежитие, какой борьбой надо завоевать себе свободу, какие руководители могут быть у него в этой борьбе, как относится к интересам крестьянской революции буржуазия..."
Вот так, товарищи россияне.