Военная Разведка. Души прекрасные порывы

Александр Шуринов
Мне довелось получить большой привет от Московских Суворовцев - есть такая общественная организация. Привет замечательный и мне захотелось его прокомментировать
"100-летие Военной Разведки. Главное в Разведке – любовь к Родине! Служение Истине – основа жизни нашего народа." Прекрасные слова, но... нужно заметить, что и 200 и 300 и более лет назад существовала Военная Разведка. Лучше бы начать исчисление этого срока хотя бы со времени Петра Великого! Это и объективнее и способствует связи времён прошлых и настоящих, о чём мы каждодневно беспокоимся, празднуя такие праздники как "День согласия и примирения" 4 ноября в День православного, заметим, праздника "День иконы Казанской Божией Матери". Именно о служении Божественной истине нужно сегодня непрестанно говорить и призывать, поскольку именно Она была основой жизни нашего народа. Что касается революционных истин, то они, слава Богу, у нас не прижились. Свобода обернулась в 1917 году в диктатуру пролетариата, а сейчас в диктатуру вседозволенности. Равенство оказалось недоступным, поскольку пыталось приравнять в правах партийного функционера и простого рабочего, а сейчас приравнять грабителя с ограбленным. О революционном братстве можно только сожалеть, поскольку оно демонстрировало преимущество революционного переделывания мира в ущерб спокойному жизнеутверждению семейных ценностей и преемственности духовного и социального опыта поколений. И далее: "Разведчик с начала времен являет собой образ праведного воина, сражающегося со злобным врагом. Русская разведка исторически добывает информацию и проводит специальные операции в целях обеспечения защиты нашего Отечества от посягательств неразумных «хазаров», которые, будучи неоднократно биты, с безумным упорством каждое столетие пытаются нас разорить". Тут, на мой взгляд, было бы справедливым и конкретным указать последних неразумных - французов с офранцуженной Европой в 1812 -1814 годах, и германцев - распространявших расовую идеологию и уничтожавших население других народов, покоривших Европу, и принявших союз с другими расистами - фашистами. 19 млн. уничтоженного ими гражданского населения нашей страны взывают! В том числе взывают наши писатели и поэты об установке соответствующего памятника народу, подвергнувшемуся жесточайшему геноциду европейскими варварами, претендующими на исключительность.
И далее: "Понятие «шпион» на Руси всегда ассоциируется с чем-то мерзким и продажным, готовым предать даже своих родных, лишь бы улучшить свое «личное благосостояние». Недаром один из популярных западных сериалов, суть которых нынешние «паразиты» пытаются внедрить в сознание наших детей, называется «Дети шпионов 1, 2, 3, 4…».". Тут можно только добавить примеры дезинформации западных СМИ, которые подкуплены, и пользуются своей безнаказанностью.
И далее: "Главное в Разведке – любовь к Родине. Все остальное является делом наживным". Видимо, имеется в виду, опыт, смекалка, каждодневная тренировка и аналитический труд. "Только с любовью и чистым сердцем воин-разведчик в состоянии выполнить самые сложные и рискованные задачи, не смалодушничать перед опасностью, до самого конца остаться верным своему воинскому долгу и присяге.
Если нет любви, то воин станет никому не нужной серой мышью, которая жует свое собственное зернышко, или, еще хуже, потенциальным предателем - шпионом.
Не менее важным достоинством в Разведке является скромность и исходящие от нее воинские добродетели – скрытность, точность, непрерывность, активность, своевременность, оперативность и достоверность.
Отсутствие скромности ведет за собой болтовню, бахвальство и рассекречивание сведений о воинских частях и личном составе, которые красуются на форме одежды в виде различных эмблем с открытыми наименованиями и фамилиях разведчиков на груди, а также в многочисленных публикациях в интернете «ветеранов военной разведки» о себе, друзьях и разведчастях, с указанием подробной информации, как будто по заказу западных спецслужб". Спасибо большое! Но не худо бы сообщить, как эти качества формировать с детства, формировать ещё родителям у детей, когда они ещё помещаются "поперёк лавки". То есть, внедрять в учебных заведениях, а особенно с соответствующих военных училищах предмет "Семейно-родовая культура", который будет предуготавливать будущих родителей к воспитанию и формированию будущих патриотически воспитанных граждан и деятелей Военной Разведки. Почему это сейчас не делается, ума не приложу! Вроде бы, разработаны патриотами методические пособия по данной теме, одобрены в Минобразовании РФ ещё 10 лет назад (при министре Фурсенко), но в образовательные системы не внедрены. Не внедрены даже в учебные программы Суворовских училищ и кадетских корпусов! Почему? Можно только догадываться! И конечно, следовало бы заметить, что Военная Разведка опирается на многообразную аналитическую разведку внутри страны, где требуется многое разгрести и навести порядок. Чтобы чувствовалась нравственная государственная идеология, направляющая цель и направление к благоденствию всего народа, к борьбе с коррупцией, к освобождению рук трудового народа от частных пут для новых великих свершений, в том числе, к семейному воспитанию нового поколения интеллектуально мощным, не уступающим прежним поколениям,  психологически устойчивым (а не наркотически и шизофренически больных) и нравственно чистым, как того требует православная этика и Священное Писание.
И наконец в тексте прозвучало: "Дорогие наши воины-разведчики!
От всей души поздравляем Вас со 100-летием Военной Разведки!
Вы выбрали одну из самых ответственных и необходимых профессий на Земле. Без объективного, всестороннего изучения и оценки обстановки невозможно что-либо спланировать не только в военном деле, но и в обычной жизни ". Очень правильно!
"Благодаря вашему самоотверженному труду командиры (и руководители ФСБ, МВД,  руководители Государства и другие - автор)принимают грамотные решения, русская армия успешно отражает агрессию врага, а миллионы граждан нашего Отечества могут спокойно жить и трудится на благо Родины.
Желаем Вам крепкого здоровья, боевого духа, отваги, смекалки, хладнокровия, находчивости, верных друзей, заботливых командиров, успехов в боевой и политической подготовке, скромности, веры, надежды и любви!
С глубоким уважением.
Московские суворовцы". Прекрасные слова поздравления! И нужно, чтобы они упали на "почву" каждой души, каждого человека, задели за живое и заставили пересмотреть многое вокруг себя. Многое, ведь, зависит от нас, дорогие!