Чего не ведает Православие?

Николай Кладов
Вот сейчас все носятся с этой автокефалией* украинской церкви.
А между тем это обычные внутрицерковные распри борьбы за власть.
И называется это все у них Православие.

Но в самом Православии есть много того, что нужно исправить или изменить - в лучшую сторону:

Первое это устранить иерархию. Сделать всех людей  - верующих, равными.

 Второе это связано с нарушением основополагающей свободы воли.
Это ритуал крещения во младенчестве. Христос показательно крестился взрелом возрасте. Почему мы так не делаем. если мы - христиане?
 Христианство, как вера должна быть выбрана самим человеком в сознательном возрасте. Тогда это будет его выбор.

Третье это ритуал погребение.
В новом Завете нет нигде, что мертвое тело Христа закопали в землю.
Его закрыли в пещере, но оно потом исчезло.
Вот надо делать также (если вы христиане) сжигать мертвое тело, а не поклонятся ему. Тот ритуал погребения в  земле, который происходит столетия, приводит к экологической катастрофе. Земля вокруг городов отравляется, портится и делается непригодной ни для проживания, ни для обработки.
Так и хочется сказать: не ведают что творят.

Четвертое это реинкарнация. Основной закон нашей жизни - переселение душ их вечная жизнь вне тела и в теле - в Христианстве никак не отражается. Жизнь души там рассматривается только однократно. А дальше или в рай или  в ад.
Это не верно.

Пятая. Поклонение Христу, как богу. Христиане называют Христа своим богом. Но он не был Богом. Он был сыном Бога. И об этом прямо написано. И написано даже, что он пришел не для того чтобы ему поклонялись.
Но церковники сделали из учения Христа процедуру, процедуру вознесения и "кумиризации личности". Хотя опять же прямо написано "не сотвори себе кумира".
Все для чего, чтобы поставить верующего человека в униженное склоненное и управляемое положение. Они даже употребляют выражение "раб божий". Может творение бога быть рабом? Конечно, нет. Они унижают человека, делают его зависимым, греховным и понуждают каяться, исповедоваться пред собой. Они делают против сказанного Христом "Вы свет мира".

Шестая это следование мифу о распятии Христа. История с тем, кого распяли на кресте, осталась не выясненной. Но поклонение распятию и тем более утверждение, что через это можно спасти других - неверно. И даже ложно.

Седьмое. Увы православная религия оказалась не способная избавиться от присутствия денег, хотя в Нагорной Проповеди сказано прямо "Нельзя служить  Богу и мамоме".

У нас получилось "семь грехов". Хотя процесс познания и улучшения он бесконечен.
Вообще все свои устремления надо с веры постепенно перенести в познание.
И из процедуры обрядов в процесс труда и творчества. И объектом поклонения (уважения) делать не иконы, храмы или иерархов церкви, а живое: природу и самого человека, которого надо понимать, как воплощение Бога.




   *  Автокефалия (др.-греч. «самовозглавление» от «сам» и «голова») — статус поместной церкви, предполагающий её административную независимость от других поместных церквей. Автокефальная церковь возглавляется епископом, который может иметь титул (сан) патриарха, архиепископа, или митрополита.