Левитация или антигравитация. Охота на слова

Александр Ерошкин
В моих бумажных словарях этих слов нет, но есть понятие ГРАВИТАЦИЯ, от латинского gravitas, якобы тяжесть. Так названо всемирное тяготение.
Класси;ческую тео;рию тяготе;ния (Зако;н всемирного тяготе;ния), то есть закон, который описывает гравитационное взаимодействие в рамках классической механики,  открыл Исаак Ньютон около 1666 года.
 
Формулы я не использую, на ПРОЗА.РУ, где я печатаю свои миниатюры,  формулы  не воспроизводятся, да и формулы важны для специалистов, а я любитель, таким, как я, важнее понять смысл явления.

Слово ГРАВИТАЦИЯ в словаре Даля есть, это тяготение, тягоща; взаимное притяжение всяких двух тел. Тяжесть или вескость, весомость тел, проявление силы этой на земле; а бег светил, проявление ее (силы центрипетальной, центровлекомой) в пространстве, в соединении с силою метательною (центрифугальной, центробежной).
Обратим внимание на прилагательные для обозначения силы в пространстве: центрипетальной, центровлекомой  (нам привычнее слово центростремительный, то есть устремлённый к центру), в соединении с силою метательною, центрифугальной, центробежной.

Прилагательное ЦЕНТРИПЕТАЛЬНЫЙ, похоже, связано с русским глаголом ПЕТАТЬ,   в словаре Даля это мучить, маять, не давать покоя. Петаться, мучиться, биться, переколачиваться; | тамб. торговаться? вероятно, колотиться, торгуясь. Задать кому петку, высечь. ПЕТАТЬ кого, зап. южн. бить, колотить; говорят и петовать, мучить, тиранить. Петаться с кем, с чем над чем, кур. и сев. петиться перм. чего или у чего, биться, колотиться, маяться, возиться хлопоча, заботиться; добиваться чего. Петанье ср. петка ж. колотьба, драка. | Колотьба, возня, хлопоты; майка, мученье, труд, мука.

Как видим, слово ПЕТАТЬ ныне не употребляется ни в каких формах. Его подменили, в обиход вошли  латинизированные корни со значением петит – от французского petit, маленький, от латинского petitio – ходатайство, запрос, просьба (англ. Request, буквально – перехват, а переводится как запрос, просьба, заявка, ходатайство, заказ, поручение).

Смотрим Википедию. Похоже, она сконцентрировала в себе не только все важнейшие теории последнего времени, но и многие заблуждения прошлого и настоящего времени. При этом содержит планы по формированию лжи в будущем, хотя известно, что воспоминаний о будущем не бывает. В обществе глобальной лжи такие подходы считаются нормой.

Гравита;ция (притяже;ние, всеми;рное тяготе;ние, тяготе;ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых (по сравнению со скоростью света) скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна. В квантовом пределе гравитационное взаимодействие предположительно описывается квантовой теорией гравитации, которая ещё не разработана.

Гравитация (я цитирую официальные источники) играет крайне важную роль в структуре и эволюции Вселенной (устанавливая связь между плотностью Вселенной и скоростью её расширения), определяя ключевые условия равновесия и устойчивости астрономических систем. Без гравитации во Вселенной не было бы планет, звёзд, галактик, чёрных дыр.

В Астрономическом словаре Н.Ф. Санько встретил дефиницию слова НЕВЕСОМОСТЬ:
«Невесомостью называется состояние, при котором действующие на тело гравитационные силы (см. Поле физическое, гравитационное) не вызывают взаимных давлений его частей друг на друга.
Следует подчеркнуть, что действие гравитационного поля любого тела, например, Земли, распространяется на сколь угодно большие расстояния. Оно уменьшается согласно закону Всемирного тяготения, но нигде не становится равным нулю. Состояние же невесомости наступает при условиях, когда действие гравитации не компенсируется силой, называемой в классической физике «реакцией опоры». Проще всего это состояние иллюстрируется ситуацией, возникающей в падающем лифте. Его пассажиры находятся в свободном падении точно так же, как и сам лифт. Поэтому они не давят на пол лифта и могут свободно парить внутри него вплоть до достижения ими дна шахты лифта. Запущенный на орбиту вокруг Земли космический аппарат постоянно находится в состоянии падения на нее, т.е. имеется полная аналогия с падающим лифтом. Однако, падая на Землю, космический аппарат постоянно “промахивается” и, не достигая ее поверхности, движется по орбите вокруг нее.
Состояние полной, абсолютной невесомости недостижимо потому, что на космический аппарат всегда воздействуют какие-либо внешние или внутренние силы помимо гравитационных. Их могут вызывать функционирование всевозможных систем и агрегатов самого аппарата, движения и перемещения космонавтов, аэродинамическое взаимодействие аппарата с верхней атмосферой и т.п. Можно представить, что падающий лифт слегка задевает стенки шахты.
Подобные возмущающие факторы вызывают небольшие ускорения космического аппарата: покачивания, вибрации и т.п. Значения таких микроускорений составляют миллионные доли ускорения свободного падения на Земле. Однако даже такие малые возмущения вносят искажения в результаты некоторых научных экспериментов на борту аппарата, в частности, их приходится учитывать при выращивании в невесомости кристаллов».

С детства помню утверждение, что по законам гравитации майский жук летать не может. А он летает. На уроках физики этот факт обсуждался, выводились какие-то формулы, но я их не запомнил. Сейчас в публикациях на научные темы всё чаще встречаются слова с приставками АНТИ-, СВЕРХ-, СУПЕР-, ГИПЕР-, речь о том же самом, но терминология новая.

Смотрим в Википедии понятие АНТИГРАВИТА;ЦИЯ,  предполагающее противодействие вплоть до полного гашения или даже превышения гравитационного притяжения гравитационным отталкиванием. Теоретически, антигравитация запрещена как принципом эквивалентности сил гравитации и инерции, так и общей теорией относительности из-за отсутствия отрицательной массы, необходимой для создания отрицательной кривизны пространства. Проблема возможности антигравитации напрямую связана с проблемой возможности гравитационного отталкивания как такового. В настоящий момент вопрос существования антигравитации остаётся открытым, в том числе и потому, что природа гравитации находится на начальной стадии изучения.
В рамках обнаружения антигравитации проводятся исследования гравитационных свойств антиводорода.. 
Довольно часто (особенно в научной фантастике) термин «антигравитация» используется некорректно — для обозначения гравитационного отталкивания как явления, противоположного гравитационному притяжению (гравитации) небесных тел (например, Земли). Но на самом деле антигравитация и гравитационное отталкивание не есть одно и то же.
В научной фантастике термином «антигравитация» нередко обозначается более широкая группа явлений — от экранирования (гашения) гравитации до гравитационного отталкивания тел.
Антиводоро;д — связанное состояние антипротона и позитрона.
Впервые атом антиводорода наблюдался в 1995 году в эксперименте SP20 на ускорителе LEAR в ЦЕРНе. (ЦЕРН (CERN) — Европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий. Также иногда переводится как Европейский Центр ядерных исследований[2]. Аббревиатура CERN произошла от фр. Conseil Europ;en pour la Recherche Nucl;aire (Европейский совет по ядерным исследованиям). В русском языке обычно используется аббревиатура ЦЕРН).
В 2002 году сразу две коллаборации — ATRAP и ATHENA — синтезировали и в течение долгого времени удерживали относительно холодный антиводород в значительных количествах, порядка 50 000 000 атомов. В настоящее время эти группы исследуют спектроскопию антиводорода и иные свойства полученного антивещества.
В 2010 году участники эксперимента ALPHA, проводившегося в CERN, опубликовали статью, в которой заявили, что им удалось не только создать атомы антиводорода, но и удерживать их в специальной ловушке в течение 0,1—0,2 секунды. В 2011 году это время было увеличено до 17 минут.
В 2016 году CERN получила эмиссионный спектр антиводорода.

Большая цитата о характеристике:

«Теорема CPT о физике частиц предсказывает, что атомы антиводорода обладают многими характеристиками обычного водорода; т.е. такую же массу, магнитный момент и частоты состояний атома (см. атомную спектроскопию) . Например, ожидается, что возбужденные атомы антиводорода будут в спектре того же цвета, что и обычный водород. Атомы антиводорода должны быть притянуты к другому веществу или антиматерии гравитационно с силой той же величины, что и обычные атомы водорода. Это было бы неверно, если бы антиматерия имела отрицательную гравитационную массу, что считается крайне маловероятно, хотя еще не полностью опровергнуто (см. Гравитационное взаимодействие антивещества) . Когда антиводород входит в контакт с обычным веществом, его составляющие быстро аннигилируют. Позитрон аннигилирует электроном с образованием гамма-лучей. С другой стороны, антипротон состоит из антикварков, которые объединяются с кварками в нейтронах или протонах, что приводит к выделению высокоэнергетических пионов, которые быстро распадаются на мюоны, нейтрино, позитроны и электроны. Если бы антиводородные атомы были приостановлены в идеальном вакууме, они должны существовать бесконечно. Как антиэлемент, он, как ожидается, будет иметь те же свойства, что и водород. Например, антиводород был бы газом в стандартных условиях и в сочетании с антиоксигенным составом, H2O».

Антипротоны, антикварки, антигелий, антиэлементы. На подходе антивода. Суперпротоны, суперкварки, супергелий, суперэлементы.  А далее супервода…

Суперцентрифуга, на сооружение которой потрачены суперсуммы, даёт возможность пилить бюджеты многих стран… Возможности для развития лжи просто безграничны. Представляете, сколько диссертаций будет защищено? На сотню новых академий наук хватит.

Прав был Владимир Путин, когда на совете 600 ректоров применил слово СИНГУЛЯРНОСТЬ. Помните? Он тогда сказал:

«Но я чем больше работаю, тем больше всяких у меня терминов появляется интересных. Сингулярность – это хорошее слово. Где-нибудь скажу – буду выглядеть приличным человеком. Во всяком случае, я так понял, что это увеличение факторов неопределенности, да? Правильно. И Конфуция здесь правильно вспомнили: если цель кажется недостижимой, не меняйте цель, меняйте подходы к ее достижению». А если цель – отжать побольше денег на разработки чего-либо? И наука превращается в коммерческий проект с космическим бюджетом.

А помните Катерину из «Грозы» Александра Островского с её извечным вопросом «Отчего люди не летают?» Почему такой вопрос возник? Главная героиня пьесы Островского всегда была  в сложной ситуации, с  детства испытала материальное затруднение, а выйдя замуж, оказалась ещё и под психологическим, моральным давлением.  Отдушину нашла в мечтах, которые граничат с фантастикой.  А может, и не фантастика это, и не желание  по воле волшебства очутиться в мире добра и справедливости, а воспоминание безсмертной души о жизни в другом измерении? Мы ведь в годы господства атеизма напрочь забыли, выкинули из сознания, что наша душа беЗсмертна, что мы вотеловались в скафандр человека на короткое время. Не потому ли в некоторые моменты бытия мы обращаем свои взоры на вечность?

Вот её знаменитый монолог:
«Отчего люди не летают? … Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?… И до смерти я любила в церковь ходить! … А знаешь: в солнечный день из купола такой светлый столб вниз идет, и в этом столбе ходит дым, точно облако, и вижу я, бывало, будто ангелы в этом столбе летают и поют … Или рано утром в сад уйду, еще только солнышко восходит, упаду на колена, молюсь и плачу, и сама не знаю, о чем молюсь и о чем плачу… А какие сны мне снились… какие сны! Или храмы золотые, или сады какие-то необыкновенные, и все поют невидимые голоса, и кипарисом пахнет, и горы и деревья будто не такие, как обыкновенно, а как на образах пишутся. А то, будто я летаю, так и летаю по воздуху. И теперь иногда снится, да редко, да и не то … Лезет мне в голову мечта какая-то. И никуда я от нее не уйду. Думать стану — мыслей никак не соберу, молиться — не отмолюсь никак.  Языком лепечу слова, а на уме совсем не то: точно мне лукавый в уши шепчет, да все про такие дела нехорошие. И то мне представляется, что мне самое себе совестно сделается. Что со мной? Перед бедой перед какой-нибудь это! Ночью… не спится мне, все мерещится шепот какой-то: кто-то так ласково говорит со мной, точно голубь воркует. Уж не снятся мне… как прежде, райские деревья да горы, а точно меня кто-то обнимает так горячо-горячо и ведет меня куда-то, и я иду за ним, иду…»

И ведь полетела она с высокой скалы прямо в Волгу.

А помните Кая из сказки Андерсена « Снежная королева»? Мальчик с ледяным сердцем – потому он и Кай, что по-немецки kalt – холодный -  составляет из льдинок слово ВЕЧНОСТЬ. Ewigkeit – по-немецки.

Что касается ЛЕВИТАЦИИ. Я бы не поверил в её существование, если бы на себе не испытал этого явления. Конечно, я не составлял протоколов, не искал свидетелей. Просто для себя выяснил, что в зависимости от состояния здоровья и настроения вес может увеличиваться, а может уменьшаться. Как я дошёл до жизни такой?
Несколько лет у меня в квартире стоят весы, и время от времени я взвешиваюсь на них, то есть определяю свой вес. И что я заметил. Иногда утром просыпаюсь в хорошем настроении, нигде ничего не болит, сделал гимнастику для мышц и для глаз. Хочется петь и прыгать… Встаю на весы. Запоминаю, какой вес зафиксирован. А потом включаю  интернет или по телефону узнаю нехорошую новость. Настроение резко меняется и вес, как я понял, тоже. Встаю на весы ещё раз и замечаю, что я потяжелел, иногда  килограммов на пять. А если говорить точно, то весы показывают мой обычный вес. А вот уменьшение веса случается крайне редко. Как подарок свыше следует рассматривать облегчение веса.. Последние года три я такого облегчённого состояния не испытывал.

А в детстве, помню, часто летал по ночам. Это мне очень нравилось. А иногда падал и просыпался с чувством страха. Не страхи ли лишают нас способностей летать?
Представляю, каково это – уметь летать, ощущать себя парящим над землёю. Левитация – это способность человека преодолевать силу земного притяжения и перемещаться в пространстве.

Считают, что способность летать – это  из разряда фантастики. Официальная наука не признаёт левитации, отрицает древние легенды об умельцах прошлого, которые могли  преодолевать земное притяжение, то есть земную гравитацию. Но ведь в легендах очень многих народов рассказывается о полётах как о реальных делах. Да и свидетельств, что люди видели полёты других, тоже немало.

Впрочем, есть люди, которые считают, что старые истории, мифы, сказки и легенды основаны на реальном опыте: и люди летали как птицы, и общение родственных душ без радио, телефонов и других технических средств возможно было, слышали и видели друг друга за тридевять земель.

То, что левитация встречается у народов всей земле независимо друг от друга, может служить доказательством в пользу реальности этого феномена! А  индийские йоги неоднократно демонстрировали умение подниматься в воздух, благодаря своей силе мысли, хотя немало проходимцев, которые зарабатывают лёгкие деньги, дурача гуляющих с помощью достижений современных технологий. Ясно одно: наше сознание имеет огромный потенциал.

В глобальной сети можно отыскать всё, в том числе призывы на курсы, где можно развить свои  способности к левитации и, естественно, летать.  Есть и методики особой медитации для получения нужного результата. Наблюдая изо дня в день множество летающих людей, мы вправе сделать вывод об успешности экспериментов. Или наоборот,  неуспешности. Но учителя в интернете неутомимы и последовательны:
Для левитации необходимо сесть в удобную позу, закрыть глаза и расслабить тело, каждую мышцу, успокоить разум. Когда вы ощутите, что почти дремлете, то есть входите в состоянии полусна, нужно мысленно четко произнести: «Мой Мир учит меня тому, чего я хочу!»

Таким образом,  происходит запрос знаний у информационного поля Вселенной. Люди могут получить доступ ко всей информации, какая была, есть и будет!
Эти слова нужно произносить ежедневно по 20-30 минут до тех пор, пока не придет ответ.

Один из пропагандистов  этой методики рассказывает: 
«Вдруг в моей голове начали появляться мутные картинки, они весьма быстро приобретали всё более чёткие очертания. В итоге я смог рассмотреть только одну картинку: на ней был изображён я, и в голове прозвучал странный голос, который произнес:
– Поговори со мной».

Через несколько дней после «ответа» внутренней сущности можно приступать к тренировкам, ведь  левитация – это определенное состояние сознания; для того, чтобы взлететь, нужно «поймать» и удержать это состояние.
Для этого нужно уметь общаться со своим телом и разумом, со своей душой. По-другому не получится овладеть левитацией: получить тайные знания можно только из информационного поля Вселенной.

И ещё один момент. Слова ЛЕВИТАЦИЯ и МЕДИТАЦИЯ явно искусственного происхождения, они отражают начало процесса словотворчества определённой тематики и опираются на латинский алфавит. Левитация – по сути облегчение, медитация – срединное состояние, сосредоточение. Есть слово Кооптация – довыборы, дополнительное избрание. В этой логике напрашиваются слова-неологизмы, начинающиеся на N O P R и так далее: N---тация, О--тация, Р---тация, R---тация. А это значит, что терминологическая поддержка ещё не открытым, ещё не признанным процессам и явлениям уже обеспечена.