Баронесса Z. Цикл Отшельники. Том 2

Бурлаков Геннадий Анатольевич
Бурлаков Геннадий

Цикл «ОТШЕЛЬНИКИ»

Том 2

Баронесса Z

Серия романов Архипелаг Монте Кристи

Одесса 2018

Аннотация к книге

 Как можно представить себе ситуацию, если исчезла вся старая Галактическая Цивилизация, и хочется воссоздать её заново или создать новую по своему образу и разумению? Как стать её Создателем и не стать Богом? Или стать им? Как преодолеть соблазны, - или не преодолевать их? А если есть в наличие средства и возможности, ненависть и любовь, стремления и нет тормозов для новых приключений.

На Ваше обозрение наркотический мир иллюзорных героев.

Ну, и есть во всем этом сказка, - само собой, - светлая Сказка!
Мой новый роман - продолжение серии романов - "Архипелаг Монте Кристи". Новые миры, новые рукотворные цивилизации...
Обращение к читателю:

Предлагаю Вашему вниманию серию романов «Архипелаг Монте Кристи»:

I. Трилогия «Материализация легенды»:
1. Островитянка.
2. Отряд.
3. Гвардия Принцессы.

II. Цикл романов «Постскриптум легенды»:
1. Легенды далёкого Острова.

III. Цикл романов «Отшельники»:
1. Святой и грешный.
2. Баронесса Z.

Циклы «Постскриптум легенды» и «Отшельники» только в самом начале! Жду развития сюжета у меня в голове.
А серия романов «Архипелаг Монте Кристи» продолжается!
Лично я не теряю надежды на продолжение серии романов «Архипелаг Монте Кристи». Каждый раз здесь появляется новый сюжет...

Эпиграф.

Церковная традиция говорит, что дьявол сосредоточен на лютой, всепоглощающей любви к себе и все хочет вместить в себя. И потому:

По ниточке, по ниточке ходить я не желаю.
Отныне я, отныне я, отныне я живая...

Баронесса Z

Предисловие. Эротомания.

Все мы эротоманы. Если не зацикливаться на слове в его смысле, связанном с эротикой и сексом, а в более широком смысле.

Википедия: Эротомания (эротоманный бред, эротический бред) — бредовая убеждённость, что человек любим кем-либо, обычно не питающим к нему никаких чувств или не подозревающим о его существовании.
Иногда эротоманией называют ещё гиперсексуальность — патологически повышенное половое влечение, часто сопровождающееся половыми извращениями. К женщинам применим термин — нимфомания, к мужчинам — сатириазис.

Мы привыкли, что эротомания — это именно состояние, так или иначе связанное с половой сферой. Т.е. стремление получать удовольствие от половой сферы собственного тела, в различных интерпретациях от простого фантазирования и наблюдения до самых извращённых в нашем (но не его) понимании вариантах, - и при этом собственно гамма ощущений концентрируется в его половых органах или мозге, представляющем эти ощущения.
Считается, что чувства и ощущения, испытываемые в гамме ощущений полового инстинкта, являются самыми сильными, самыми желанными и превалирующими в жизни. К половому удовольствию человек стремится в самых, казалось бы, не соответствующих условиях, не смотря даже на угрозу гибели и уничтожения как его самого, так предмета его стремления. И это не инстинкт размножения! Ведь нельзя назвать инстинктом размножения для вида и индивида то, что само по себе может привести к гибели одного или обоих партнёров.
Вознесённое на вершину воспевания чувство, которое толкает людей друг к другу в болоте, под артиллерийским огнём, в пустыне накануне гибели, перед последним шагом пары в бездну пропасти, - можно ли назвать это инстинктом размножения? И уж тем более невозможно назвать инстинктом размножения чувство, которое толкает партнёров к однополой любви независимо от того, к какому полу это применять. Гомосексуализм и лесбийская любовь, - геи и лесбиянки, - не могут давать потомство и тем самым продолжение вида, но однозначно подпадают в нашем обывательском понимании под эротоманию. И половой акт в презервативе, - если отбросить предохранение от заболеваний, - преследует не получение потомства, а получение однозначно удовольствия от самого полового акта.
Но давайте представим себе этот термин в более широком понимании: как состояние, в котором человек или животное стремится получить УДОВОЛЬСТВИЕ. Ведь по силе своей удовольствие других сфер и рецепторов порой не менее, а даже более сильное, чем от половой сферы. А если учесть, что в получении удовольствия построена вся наша жизнь, то это становится очень актуальным вопросом.
Самый простой и примитивный путь получения удовольствия — еда и питье. Не надо говорить даже об изысканных блюдах и напитках! Ведь сильно голодному человеку достаточно порой простого хлеба или столь же простого кушанья, и он получает в конце акта приёма пищи столь сильное удовольствие, что закрывает глаза и впадает в состояние лёгкой эйфории. Столь же сильное чувство наступает у путешественника, достигшего источника воды — простой воды - в пустыне после достаточно длительного воздержания от воды или предельной экономии её. Заметьте, что это не соки и не яства, - это простые хлеб и вода!
Человек, получающий пищу и напитки, которые оказывают усиленные ощущения на его рецепторы вкуса, на рецепторы наполнения желудка, рецепторы «сахара крови», - автоматически начинает так же получать удовольствие. И уж тем более получается ощущение удовольствия от пищевых добавок, — усилителей вкуса и запаха, - которыми перенасыщена наша индустриальная пища. Хоть естественного (соль, перец, корица, травы, ароматы), так и искусственного происхождения.
Сравнимо ли это ощущение удовольствия с половым удовольствием? Если кто-то говорит, что нет, тогда пусть объяснят мне тот факт, что достаточно много индивидуумов раскармливаются до такой степени, что не могут заниматься сексом просто от собственного веса, - ну, кроме как созерцательным вариантом. Если они понимают, что столь огромный объем не позволит им вступить в половой контакт с теми, кто сильно влечёт их, уже лишь только потому, что объект внимания заведомо смотрит с отвращением на столь расплывшееся от жира тело. И всё равно не стараются изменить что-то, и продолжают «жиреть». Не говоря уже о том, что все понимают вред здоровью от такого ожирения, сокращение жизни, уменьшение комфортности жизни, - и всё равно продолжают поглощать пищу кусок за куском.
А как привыкшие к большому потреблению воды люди продолжают это потребление явно или тайно при медицинских противопоказаниях? Это тоже вариант получения удовольствия? Ведь превышая норму потребления той же воды в условиях, которые не требуют от организма такой нагрузки, они тоже понимают, что вредят своим органам. На фоне отёков, - вне зависимости от причины отёков, - они продолжают потреблять и потреблять воду в повышенных количествах.
Движения, мышечная нагрузка… Большинству людей кажется, что мышечная нагрузка, - это не может быть в удовольствие. А теперь вспомните, как ПРИЯТНО ноют мышцы после прогулки, после игры в волейбол в приятной компании, после плавания в море. В своей жизни я видел шахтёра, только что поднявшегося из шахты, где он всю смену ворочал тяжести, что называется «до седьмого пота», но после приезда в общежитие тот спускается в спортзал на снаряды и начинает отжимать и отжимать «железо», ухая от удовольствия и крича в экстазе: «Какой кайф!» И ведёт себя буквально как человек, занимающийся сексом! С таким же полуприглушенным сознанием, мутным взглядом, блаженной улыбкой, дрожащими от возбуждения мышцами. Это ли удовольствие не сравнимо с эротическим, буквально с половым?
Или получение удовольствия от исполнения профессионалом: балериной или танцором танца бального, или пианистом или скрипачом большого произведения. Они с закрытыми от удовольствия глазами могут творить и творят такие шедевры, что сами от них впадают в экстаз. Сколько раз наблюдался такой экстаз в театрах, на ледовых катках (типа чемпионаты мира по фигурному катанию), на танцполах, на эстрадах? От чего они получают больший экстаз: от самого танца, от предвкушения триумфа, от грядущих буйных аплодисментов? Трудно сказать. НО ПОЛУЧАЮТ!
А взять танец в любом клубе. «Уйди мужик (уйди дамочка) — я танцую!» - с полузакрытыми глазами говорит индивидуум при попытке отвлечь от танца. Можно ещё понять парочки (разнополые или однополые), прижавшиеся в танце и ощущающие волнения от прикосновения. Но такой же ответ можно вполне получить и от индивидуума, одиноко танцующего «для себя» в полном одиночестве посреди пустого зала.
Или вот музыка в зале оперного театра — мой собственный стих о пережитом в опере:

Божественная музыка, восхитительные движения,
Па-де-де, па, па-де-труа,
Волшебное звучание, приглушённое освещение, -
А потом прогулка по городу до утра...

Колонны в золоте, статуи страсти, -
Поистине, императорский дворец...
Женщина рядом в вечернем платье,
И улыбающийся с иконы Творец...

Дирижёрская палочка в непрерывном движении,
Цветы для примы, реверансы, поклоны...
И скольжения души в изнеможении от освобождения
Огибают в полете колонну за колонной.

Растворяюсь в музыке, в наблюдаемых движениях...
Сжимаю программу в потном кулаке...
Изнеможение, погружение, освобождение, восхищение, -
Отделяюсь от тела, парю на потолке...

Плыву по волнам танца и счастья,
Погружаюсь в сплетение холода и огня...
А женщина, улыбающаяся в вечернем платье,
Почти непрерывно фотографирует меня.

И, кажется, что нет войны, бортов, разрывов снарядов,
Нет звёздочек, змеи и седины капитана:
И держит меня за руку папа, сидящий рядом,
И улыбается сидящая рядом мама...

Танец без страховки на проволоке над пропастью. Или между небоскрёбов. Вы же скорее всего видели такое в кино, в документальных кадрах, в репортажах. Что, если не удовольствие от риска и свободы в этом воздухе толкает людей на такое с нашего понимания безумства.
Можете сказать, что танец на проволоке сродни всем тем занятиям и удовольствиям, сопровождаемым выбросом большого количества адреналина в кровь, - адреналиновой наркоманией:

 - Стою у самой пропасти, у края,
Порывы ветры в спину трутся, как коты, -
Какой из них меня столкнёт, - не знаю, -
Да и не в этом прелесть высоты-

- Ныряю в бешеный водоворот прибоя,
Захлёбываюсь пенною волной,
Со страшной бурей я - песчинка - спорю,
Не зная, чем закончится тот бой-

-Толчок ногой у самого порога,
Инструктор перекрестит по пути, -
Раскроется ли парашют, - у бога
В полете вниз, в который раз, спроси-

- С медведем злым, огромным, бурым в чаще
Поспорить, когда есть в руке лишь нож, -
Рогатина была б сподручней, краше,
Да где ж её в пылу борьбы возьмёшь?..

- Рванулся ввысь огонь из новых скважин,
Расплавились и балки, и мосты.
И неизвестно, кто погасит, кто замажет, -
Коль этого не сможешь сделать ты-

- Зрачок обреза смотрит на меня,
"Броня" надетая мне кажется безделкой,
Коль из ствола рванётся шквал огня-
Hо я успею первым в перестрелке-

Игра с огнём, с прибоем, с высотой,
Игра со смертью и игра с любовью, -
Что лучше: наркота или запой,
Или игра адреналина с нашей кровью?

Лишь развлеченье все для экстремалов, -
Скачки, полёты, брызги, крики, взрыв-
Звучит в мозгу девиз один лишь старый:
Пройди по краю и останься жив!

А чем не сродни экстаз от проделанной работы? Когда сам «прорыв» есть кайф! Когда конец «прорыва» есть кайф! Когда после этого ничего не хочется, как после бешеного всепоглощающего всё сжигающего буйного необузданного полового акта, - и ты лежишь на кушетке, в кресле, даже просто на холодном полу и ощущаешь такую заполненность от этого кайфа…

Богов, чертей ли навсегда презрев,
Старуху смерть схватив рукой за глотку, -
Кому-то это надо бы уметь,
Иначе б не было от экстремалов толку!

Скачок адреналина, словно взрыв!
Горит работа рук, ход мыслей ясен. ...
МЫ СДЕЛАЛИ! И вновь идём в прорыв!
И вкус ПОБЕДЫ сладок и приятен...

Не все такие состояния однозначно оцениваемы и безразличны окружающим. Ведь есть люди, получающие кайф от убийства, от мучений других людей, от потоков крови разной интенсивности: от просто разбитого в кровь костяшек пальцев кулака до выжженных земель, разорённых селений, городов, до уничтоженных материков, газовых камер концлагерей, ГУЛАГов, Великих Яров… Больно нам, - но организаторы этого всего скорее всего испытывали другие чувства, сродни экстазу.
Вы скажете, что это сродни садомазохизму? Согласен. Но почему тогда это не часть понятия эротомании? Причинять боль, испытывать боль… Если вглядеться в лица на этих картинах, то можно понять, что видел художник Иван Владимиров (1869-1947), - получение удовольствия от уничтожения себе подобных.

Про драки и писалось, и снималось в кино, - «Ну, что ж, давайте повеселимся!» - и народные фразы типа «Что же за свадьба без драки», и даже рисовалось, - об увлечении драками и получаемом от них удовольствии информации много. Тоже вариант эротомании? А фраза «бьёт — значит любит» - это от мазохизма?
А когда придушивают себя петлей? А членовредительство?

А за получение удовольствия от приближения смерти — я умираю за родину, за любовь, детей и пр. - даже агитировали во все времена и всеми народными лидерами. Как в собственной наигранной манерной речи выступлений, так и непосредственно в первых рядах атакующих войск. «На миру и смерть красна!». Кричавший призывы умереть за родину, за веру или правителя — что, испытывал удовольствие? Получал экстаз? Входил в раж? Опьянялся энергетикой боя? Заражался сумасшествием толпы? Захлёбывался потоком адреналина в крови от предстоящей опасности и риска покинуть сей грешный мир? Сродни адреналиновой наркомании? От вида крови - своей и чужой?

Следующая ступень — наркотики и алкоголь, да и все дурманящие вещества. Как природного, так и искусственного происхождения. Но слишком разные по действию, вреду, продолжительности, дозировкам и пр. Но они слишком разноплановые: вызывают сонливость и возбуждение, галлюцинации или отрешение, бесчувственность и повышенную чувствительность, повышение полового влечения, дезориентацию, веселье, слезы, - слишком много различных описаний состояний от различных активных веществ. Только ли эйфория? Каждому своё? Как на воротах Бухенвальда? Уединиться в собственных ощущениях и уйти от мира? «Уколоться и упасть на дно колодца»? В этом приятность? Эротомания?

Но ведь получают же удовольствие и от созерцания заката, прекрасной картины, статуи, леса, пустыни, степи, - да мало ли предметов не только созерцания, но и вдохновения. От прикосновения, от совместного дыхания, от аромата цветов, от брызг водопада, от крика птиц в лесной чаще, шума прибоя, - продолжайте список сами.
А от обиды — любит обижаться — сродни мазохизму? Или пиар, игра на публику — даже в семейном театре одного актёра, игра для самого себя? Получают удовольствие? От собственных слез и вызвавших их мыслей?
Поглаживание животных — наверно особая статья: от эстетики до зоофилии. В какой-то восточной стране был снят художественный фильм (позабылось название), где парень получал удовольствие, когда гладил кроликов или что-то мягкое и пушистое. И душил их при их попытке побега. Однажды гладил голову девушки, - и убил её для того, чтобы она не мешала ему её гладить, не вырывалась. Болезнь? - Да. Но почему при наличии болезни мы будем отрицать, что это приносило ему неописуемое удовольствие.

А если получаешь удовольствие от стихов — чтения и написания, - и прозы: от написания и от восторженного восприятия окружающими — возможно, в равной степени, или в разных пропорциях, или … Но получаешь же!…

Так правомерно ли понятие ЭРОТОМАНИЯ, ЭРОТОМАН в широком смысле этого слова?
И кому какое дело, чем я себя для этого гроблю: ядами, членовредительством, алкоголем, драками, адреналином, сексом, наркотиками, едой, напитками? А?…
 
Вступление.

Господи, да куда же ты смотришь? И куда смотрел ранее? Что это: новый путь или наказание за прошлый?

На экране коммуникатора, который невозможно отследить во времени и пространстве, однажды появилось послание: «Встречаемся на Архипелаге Монте Кристи на 25-й день рождения Кристины. Есть интересное совместное дело.» И всё! Больше ни слова. Учитывая, что из любой точки космоса и из любого времени можно выйти туда, где тебе надо, - тоже в любую точку времени и пространства, - то можно не торопиться. Можно столетия развлекаться или работать на какой-то планете миллиарды лет назад или сотни тысяч лет вперёд от назначенного времени рандеву, но выйти точно или с погрешностью в несколько секунд и сразу принять участие в празднике или битве. А уж в пределах-то Земли, - вообще не проблема. И всегда прибудешь вовремя. Вот в школу бы так было в прошлом ходить, - цены бы не было таким перемещениям.

Я — БОГИНЯ! Я — ЦЕНТР ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ! Я — ПРАВИТЕЛЬНИЦА ВСЕХ И ВСЕЯ!
В моих слабых женских руках оказалась такая армия, что я даже сама не могу представить себе её мощь, как и не могу найти в памяти аналоги в нашей истории. Разве что только в сказках. Я могу объединить армию, состоящую из людей, зверей, рыб, птиц, гадов и червей, насекомых и прочей любой живности.
И меня зовут на какой-то там банкет в честь совершенно никчёмной девчонки? 25 лет?
А мне, собственно, теперь сколько уже лет? Сколько раз я уже принимала эликсир? - Не помню. Я просто следила за тем, чтобы не делать больших «шагов назад», иначе придётся сильно перестраивать свою налаженную жизнь в соответствии с новым обликом. А так, полежала типа в закрытой клинике, после которой можно всем говорить, что сделала подтяжку лица, приняла неимоверное количество процедур, которых я не знаю и не понимаю, - ну и прочую лабуду. И продолжаться оставаться самой собой. В своём мире и своём облике. Вечно молодой!…

Однако, послание пришло не от одного кого-то, а от группы людей. Кто это? Может быть, ОН в их числе, - в числе тех, кто зовёт меня? Может быть он и ранее звал меня, но это устройство почему-то не приняло его посланий? Или он не мог сделать такой вызов? Или просто не находил приемлемого повода выйти на связь?

Что? Расплылась мыслью по древу? Потекла? От одного только представления, воспоминания о нем? Вот сколько же времени мы были рядом бок о бок, сколько новых миров «зачали», «оплодотворили», дали им новую жизнь, (см. Цикл «Постскриптум легенды». Примечание автора) - а он всегда молчал! Молчал, и делал вид, что не обращает на меня внимание! Или не делал вид и на самом деле не обращал на меня своё внимание?
Эти мужики, если уж им втемяшится в голову какая-то идея, то они просто перестают видеть и слышать вокруг себя весь мир, - и уж тем более слабый застенчивый голос той, которая постоянно его ждёт и мысленно зовёт.

И я решила вернуться на Землю. Почти в своё время. Почти в свой мир…
Мой? Нет, этот мир не был моим, когда я вернулась. За те несколько лет, которые я по земному времени провела вне планеты, с матерью случился инфаркт, и она умерла. Знать этого я не могла. Без любимого мужчины было если не скучно, то тоскливо. Я не хотела теперь даже случайно пересекаться с Ясивом (см. Трилогия «Материализация Легенды». Примечание автора), - чтобы не узнал случайно, чтобы не убить этого подонка на месте, - попользовался и… Хотя я сама и дала ему такую возможность. Продалась!… Если бы я не воспользовалась тогда его приглашением на съезд психиатров в Париже, если бы не позволила ему оплатить все связанные с этим расходы, если бы не легла к нему в постель практически сразу и, как я думала, навсегда, - то я и не имела бы ничего до конца жизни: Клиники, кафедры, дворцов, достатка матери. Но и не встретила бы ЕГО, которого сама же выявила в толпе и нанимала на работу. А потом рванулась за НИМ очертя голову сначала в неизвестность, потом в бескрайние просторы космоса, в надежде, в предвкушении, в ожидании… Сами знаете, чего.

И вот теперь, я представляю себе, что в числе позвавших есть и ОН, - и уже готова набрать нужную комбинацию клавиш и мчаться к НЕМУ. Дура? Возможно. Но…
 
Скрипачка. 001.

Впрочем, я тоже продолжаю думать, что мир — это микроскопическое болото или лужа, в которых мы, инфузории-туфельки, постоянно сталкиваемся и непрерывно толкаемся локтями. Кто-то просто расширяет свободную зону вокруг себя, другие питаются теми, с кем сталкиваются. Одни соседствуют и завидуют, другие обмениваются или делятся генетическим материалом. И если вы думаете, что, уйдя в другую часть этого болота, ты гарантированно не встретишь встреченную при разных обстоятельствах «туфельку», даже если она тебя не ищет, то в этом месиве жизни, в котором все содержимое постоянно перемешивается, - ты абсолютно не прав. А если ТА «инфузория» ещё и жаждет тебя найти для собственных целей, подталкивая различными методами к поискам тебя других «инфузорий», то вы встретитесь значительно скорее и не всегда предсказуемо.
Ну как можно было мне, Джульетте, - мать звала Жуля, а друзья Джулей, - попасть на глаза этому уроду после того, как он пообещал отрезать пальцы на одной руке. Только потому пообещал, что она играла на конкурсе лучше, чем его сын. Сынок… Вечно вычурно и безвкусно одетый в самые дорогие шмотки от великих кутюрье мира, приехавший на самой дорогой машине, машущий публике рукой с таким огромным бриллиантом, что он не помещался по ширине среднего пальца. И скрипка была у него то ли от Антонио Страдивари, то ли от Гварнери дель Джезу. Для Джули значения не имело, какая у скрипки история, если извлекать звуки из неё разрешают таким дебилам, как этот толстяк. Она не была согласна, что музыку великого мастера можно так коверкать, и не только высказала это в микрофон при всей честной публике, но и постучала костяшками пальцев сначала по лбу исполнителя, а потом по деке скрипки. На удивление звук в микрофоне получился такой похожий, что это вызвало весёлый смех в зале и в жюри.
У самой Джули скрипка была от местной мебельной фабрики, но это не мешало ей исполнять на ней произведения великих мастеров, современные мелодии и собственные импровизации. Однажды она от любопытства дома сняла все струны, кроме одной, и попробовала что-то исполнить на ней, как это сделал на своём известном концерте Николло Паганини — Скрипач Дьявола. Или это было только легендой? Ей безумно хотелось почувствовать себя такой Дьяволицей, от которой бы шарахались церковники, осеняя себя крестным знаменем при её игре. Нельзя сказать, что она была удовлетворена качеством собственного исполнения на одной струне, но сама идея оказалась воплощаемая в жизнь. Конечно, буйная фантазия представила ей сцену, на которой она исполняет что-то бурное, буйное, - например, «Шторм» Вивальди, и при этом лопаются одна струна за другой, свисая потом с грифа и деки бессильными обрывками. Как погибшие в бою товарищи, которых она не может и не вправе предать, и остановить не только концерт, но даже этот «Шторм». И она продолжает играть сначала на трёх, потом на двух, а потом и на одной струне. Она закрыла глаза и исполняла дома сама для себя это бессмертное произведение и… И вдруг дико засмеялась в голос, почувствовав себя такой Дьяволицей, почувствовав, что смогла бы так играть даже перед публикой.
И рядом с тем «сынком» она прямо на сцене перед зрителями и жюри демонстративно отпустила колки так, что провисли все струны, кроме одной. Даже председатель жюри, сначала негодовавший от её выходки, остановился, не успев произнести приказ убрать её со сцены. Он ждал, уже понимая, к чему она готовилась. И зал затих с первыми ударами смычка по струне. Последней рабочей струне, которую она оставила натянутой. Сначала медленная и заунывная еврейская мелодия новой импровизации перешла в бодрый марш непонятно кого и чего, потом марш сменился скрипом лесопилки и закончился безумством бешеных созвучий и дьявольских сочетаний темпа и ярости. Когда импровизация закончилась, зал сначала сидел несколько секунд молча, а потом взорвался бурными, - даже буйными, - аплодисментами. А когда она протянула свою скрипку с отпущенными струнами «сынку», до сих пор стоящему рядом, тот под громкий хохот того же зала просто сбежал по ступенькам и убежал из зала вдоль сцены.
Судьи засчитали ей победу. Правда, председатель жюри отметил, что её исполнения «зачётных» произведений и до «фокуса Паганини» были неподражаемы, а потом вообще стали «нетипичны и афферистичны, но на грани аффекта и эйфории одновременно». Это были его собственные слова. Публика встретила такую характеристику овациями, а папенька «сынка», которому победа в конкурсе была щедро оплачена, пообещал отрезать ей пальцы.

 Сегодня она должна была выступать в небольшом клубе, где работала известная рок-группа и ожидалось большое стечение зрителей. Ей предложили неплохую оплату за исполнение нескольких оговорённых произведений в её манере вместе с этой группой. Оплата её устраивала, да и не приходилось выбирать. Чтобы не думать о том, что она может не успеть на собственное выступление, она засела напротив клуба в кафе, положив футляр со скрипкой на сиденье рядом с собой. Тем самым заняв всё сиденье сама. Но кафе было почти пустым, и официантку это не беспокоило. Она поужинала и просто смотрела в окно, когда из подъехавшего лимузина вышел человек, фигура которого ей показалась знакома. Когда он вошёл в кафе и заказал сигареты «Treasurer» и повернулся к залу было уже поздно. Он — отец «сынка» - узнал её с первого взгляда.
Джули схватила скрипку и выскочила из кафе, перебежала на другую сторону улицы, пока папочка лавировал между столиками и путался в длинном до пола пальто. Но водитель лимузина её увидел и проследил её движение. Джули бросила футляр со скрипкой в проем арки, которая вела в клуб, та упала на ступеньки и скатилась ближе к дверям клуба в кучу каких-то наваленных пустых коробок. А сама бросилась бежать по улице. Очень ей не хотелось потерять пальцы из-за этого невезения. Она бежала, расстёгивая пальто, потом завернула за угол и сбросила пальто и шапочку. Сделала ещё один поворот и остановилась, прижавшись к стене.
Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Воздух шумно втягивался в лёгкие, - а ведь хотелось дышать тихо-тихо, не привлекая внимание прохожих. Она опустила глаза вниз и присела, словно застёгивала пряжку на ботинке.
Лимузин проехал мимо с большой скоростью. Дальше бежать в этом направлении больше не имело смысла. Она привстала и сдерживая свои собственные порывы медленно пошла в обратную сторону. Приблизившись к арке, она услышала, как в клубе послышались первые звуки громкой музыки, и поспешила спуститься по лестнице. Подобрала свою скрипку, вынула её на ходу из футляра, и почему-то почувствовала всем своим нутром, что этот футляр ей уже не понадобится. Но не отбросила его, а аккуратно положила его в глубине сцены, когда вошла на неё. К ней оглянулся распорядитель концерта и поторопил её резкими взмахами руки.
И Джульетта решилась. Да пошли ОНИ все к чертовой матери! Это её, только её концерт! Она шла к этому долгие годы. И не важно, что аккомпанирует ей не симфонический оркестр, а малоизвестная рок-группа, - это совершенно не важно! Это ничего не ме-ня-ет!
Она ураганом вырвалась на сцену, мгновенно включившись своей скрипкой в бешеный ритм, заданный ударником и бас-гитаристом. Публика, увидев её, восприняла это как очередной экстравагантный выход известной своей эксцентричностью скрипачки, - и взвыла от восторга. На сцену полезли восторженные фанаты — её и группы — и вступили в пререкания с охранниками, которые не дали им танцевать на сцене, возвращая их в зал.
Дальнейшее происходило почти как во сне. Джули просто растворилась в музыке, собственной беготне по сцене, бесновании и овациях зала. Она была уже вся мокрая, облеплена конфетти и обмотана серпантином, которыми её щедро осыпали из толпы фанатов. Она жила в звуках этой музыки, а её тело подтверждало это своими движениями, как подтверждает движениями тело пловца воде свою причастность.
Хорошо, что она успела поужинать, - сил было достаточно, чтобы преодолеть такой собственный эмоциональный подъём. А выброс адреналина при виде врага и побеге от него по улице просто вырвал из неё такие звуки, на которые, как она думала, никогда не будет способна. Она играла и своими криками подбадривала толпу, что-то одновременно дико напевая в такт игры, чего не слышала сама, и чего не слышали в зале. «Остановись, мгновение!» - могла бы крикнуть она в эти минуты, как на вершине собственного блаженного счастья…
… Могла бы крикнуть… Не успела…
Перед сценой стоял «папочка» и медленно ей аплодировал: «Я нашёл тебя по звуку твоей музыки, которую слышно даже на улице, - крикнул он ей, и она разобрала его слова то ли на слух, то ли по губам. - Ты играй, играй, а потом пошли со мной. Теперь тебе не убежать от меня!» - и махнул рукой в сторону выхода, где Джули разглядела группу охранников в той же форме, что и его шофер. Сказать, что внутренний огонь пошёл на убыль, - это ничего не сказать. По телу разлилась торричеллиева пустота. Нет, ей не было страшно, не было противно или больно, - просто она поняла, что это конец. Что это последний её концерт, последний взлёт. Она ударила носком ботинка по стоящему на краю сцены стакану с каким-то напитком и выплеснула его на говорившего нувориша. Тот от неожиданности отпрянул, потом стёр с лица пенистую жижу платком, вынутым из кармана, и с отвращением отбросил его в сторону. Зло глядя на неё, он протянул указательный палец в её сторону и, имитируя нажатие на курок пистолета, сделал вид, что стреляет в неё.
- Не хочешь по-хорошему, сука? Значит будет по-плохому, - и махнул рукой своим людям. Те рванулись вперёд. К сцене.
Но не тут-то было. Толпа стояла плотной стеной, и попасть в сторону сцены было слишком много желающих. Потому протиснуться сквозь толпу было возможно, только совершив что-то героическое или сценически экстравагантное. Но ничего героического или экстравагантного охрана не придумала, а вынула резиновые дубинки. Вот этого делать было не надо! Как только первые дубинки опустились на головы и плечи зрителей, мужиков в форме просто смяли и начали затаптывать в буквальном смысле этого слова. Дотянулись и до тех, кто стоял ближе к дверям, опознавая их по форме. Один из них вытащил пистолет и попытался выстрелить в воздух, но его сразу дёрнуло, наверно, с десяток рук и кинуло под ноги «танцующим». Пистолет, кувыркаясь, полетел в сторону и исчез в толпе.
Нувориш попытался дотянуться да Джули, но не смог.
- Проблемы? - спросил оказавшийся рядом с Джулей распорядитель, указывая в зал глазами.
- Есть запасной выход? - Джули понимала, что если и есть шанс отсюда вырваться сегодня целой, то это только с его помощью.
- За сценой есть маленькая чёрная дверца, она выведет… - он не успел договорить, когда Джули уже рванулась по сцене, имитируя новый этап танца. Какая разница, куда он выведет? Главное, что он выведет отсюда. Она выскочила из ярко освещённой области, тем самым скрывшись от зрителей, подхватила футляр и побежала за сцену. Там разберёмся…
На ходу пряча в футляр скрипку, она рванула на себя небольшую узкую дверцу, протиснулась в неё и быстро пошла по узкому техническому коридору. Бежать по нему было просто невозможно, - из-за его узости и низкого потолка. Света хватало, чтобы не беречь голову руками и вовремя нагибаться перед препятствиями и протянутыми везде в разном направлении трубами и проводами.
Выйдя на улицу, она оглянулась по сторонам. Перед ней стоял какой-то микроавтобус с раскрытой широкой дверцей в большой пассажирский салон. В салоне сбоку стояло несколько небольших коробок. Улица — скорее переулок - была освещена совсем плохо, но слева был виден хорошо освещённый проспект. Вдруг Джули услышала за спиной со стороны двери, откуда она вышла только что, какой-то шум, резко повернулась в его сторону и не удержалась на ногах. Удар по голове она уже не услышала, - или не запомнила? Не услышала, как кто-то втащил её в салон микроавтобуса и уложил на пустое сиденье, забросил на другое свободное сиденье футляр со скрипкой и захлопнул дверцу.
Уже теряя сознание, девушка успела подумать: «Не успела. Жаль...»

Баронесса-Z. 001.
(см. романы «Отряд» и «Гвардия Принцессы». Примечание автора)

У меня есть все стадии развития соединения. Что называется, на любой вкус и цвет. Только выбирайте и получайте.
Гранула конечного продукта практически равна весу и размерам макового зерна. А в 1 грамме мака содержится до 10000 семян, и по форме – гранулы один в один, только форма немного другая. Т.е. в грамме вещества содержится до десяти тысяч доз! Это от десяти до двадцати лет ежедневного приёма. ТОЛЬКО В 1 ГРАММЕ!!! С вариациями суточной дозы. А в ста граммах препарата?

Опыт приём наркотиков у меня не большой, - можно сказать, студенческий. В молодёжном общежитии, когда ни денег, ни еды, ни условий проживания нет и не предвидится, я с тайной благодарностью и недовольным внешним видом иногда принимала оплату за свою помощь разной фармакологической дрянью. Это были и седативные препараты, и лёгкие наркотики, и сильные обезболивающие. Реализовывала втайне.
Тогда-то и возник соблазн всё это попробовать. Ну, правда, если мне предстоит в будущем работать с таким контингентом, основной интерес в жизни которых представляют исключительно алкоголь и наркотики, то для понимания этих индивидуумов мне желательно понимать, что они в них находят. А небольшая, тем более разовая, доза этой дряни не повредит молодому организму.
Сначала пошли в ход лёгкие успокаивающие. Смешно вспомнить, - адонис-бром. Мне его назначила врач студенческой поликлиники, к которой я обратилась лечить истерику после трудного экзамена. Потом, проведав о моей проблеме с нервами, мой одногруппник из совершенно добрых побуждений принёс мне достаточно лёгкий транквилизатор, который он взял у матери из аптечки.
Дальше – больше. Сказать, что приём этих веществ меня как-то напугал, - да нет же, они не выглядели разрушителями ни органов, ни психики и сознания. Вот тогда я и решила попробовать на себе настоящие наркотики. Пошла в ход травка, галлюциногены, сильные транквилизаторы, морфиновая группа обезболивающих… Не знаю, как я до героина и LSD не добралась… А ведь были и такие предложения!...
Так что, принимать что-то внутрь я совсем не боялась к концу института: если делать в меру и под контролем нормально работающей головы, то это не только вредно, но и немного полезно, - решила я для себя.

- - - - - - - - - - -

Впервые я попробовала Z даже не из любопытства. Когда мои первые изобретатели впервые принесли и оставили на моем столе этот препарат, то он был в ещё только жидком состоянии, и одна ампула разбилась и порезала мне руку. В рану попало немного активного вещества.
Я сидела в кресле в кабинете, - и по телу разливалось неописуемое состояние блаженства.
Я понимаю, как врач, что такую реакцию подготовили мои прошлые «изыскания», прошлый опыт приёма разных наркотиков. Если бы не этот факт в моей ранней биографии, возможно, что я бы или не почувствовала этой дозы, или лежала бы пластом с рвотой и поносом.
Проходило время, но из памяти не проходило это ощущение блаженства. Я пряталась от этого соблазна сознательно, но в какой-то момент Олег чуть ли не насильно затащил меня в капсулу и отправил в «Тоннели». Он-то видел гладкие стены, облицованные плиткой. А у меня эти коридоры светились внутренним светом, вспыхивали по всей длине яркими бликами, сияли радужными огнями, плясали перед лицом диким разноцветным калейдоскопом, путали мысли сиянием блаженства, бодрили изнутри звуками танцевального ритма. И это всё «в одной» мне!

Он рассказывал мне о своём, а я слушала, понимала его, - но внимание рассеивалось моими внутренними ощущениями. Он спрашивал, настаивал, - а я соглашалась. Я просила его дать мне время прийти в себя, - но он не понял и продолжал что-то настаивать. Мне хотелось в тот момент только одного: чтобы он замолчал, перестал «нести пургу», прижал меня к себе и застыл, как изваяние, замер на неопределённое время.
Я окончательно пришла в себя уже в постели дома под утро. После этого последнего приёма я так и не смогла ни успокоиться, ни заснуть, - так и пролежала сначала в капсуле, потом на заднем сиденье машины, а после дома в постели. Но без сна.
Такое не забывается. И я поняла, что сама должна рассчитывать свою дозу, иначе убьют меня эти коновалы в лаборатории!!!
Не скажу, что у меня развилась какая-то зависимость. Просто я нашла отдушину в этих своих «Z-путешествиях», хотя имела полную возможность путешествовать наяву. Отдушину от того, что в свои годы не имею ни мужа, ни детей, ни любящего меня мужчину, ни достаток, который обеспечил бы мне и моей матери безбедную старость. Всё-всё-всё, что у меня было тогда — мираж Ясива, что так же по мановению его руки могло и бесследно исчезнуть.
Когда все ушли от инъекционной формы и стали делать таблетки, а потом и гранулы, - я вздохнула с облегчением. Дозу каждой таблетки и гранулы уже оговаривала и диктовала я сама, и потому «промахов» с дозировкой уже не было. Стало легко вводить, хранить, перевозить, прятать… Всё для нужд трудового народа, по настоятельным требованиям трудящихся…
И принимать их стало легче дома или в кабинете. Вот так мы и встретились неожиданно на Острове с Олегом в незапланированной ситуации. Я была не готова к такой встрече, потому просто не стала объяснять, почему я там оказалась.

- - - - - - - - - - -

После очередной отгрузки всей партии ещё первого жидкого препарата в другие лаборатории, я подумала, что в любой момент могут отгрузить всё до капли, оставить для экспериментов строго точное количество, - и мне не останется даже «разговеться». Тогда и возникла идея создать свой собственный небольшой запас. Но этот запас неожиданно для меня самой быстро заполнил сначала один склад в прикроватной тумбочке, потом склад коробок в подвале дома, потом ангар на тропическом острове… Возникла мысль, а не пустить ли этот товар «налево»?
Словом, жидкие запасы в тумбочке и подвале я быстро распределила по известным мне ещё по институту барыгам, но не от своего, естественно, имени. Получился «небольшой барыш», положенный на мамино имя в банке. Но барыш разовый, - я не стремилась это повторять.
Правда, пришлось спустить в океан запас в одном складе, - это было опасно там хранить, т.к. дворец принадлежал Ясиву. Жалела по началу. Представляла, как порадовались рыбы!... Стала создавать места хранения никак и ни с кем не связанные.
Но мне никогда до конца не везёт. Очень скоро после этого я прочитала бумаги, показанные мне Сашей в ресторане, по которым поняла, что официально я голая и босая, как ребёнок, только сегодня вышедший из утробы матери. В ответ на возникшую потребность начать работу с новыми партиями препарата, которые я уже наметила, как и где спрятать, от Олега появилась угроза полного уничтожения всего производства и всех официальных запасов Клиники.
Я и отреагировала: перепрятала все склады Клиники заранее, опустошила все «нычки» в Клинике и изъяла всё по ВСЕМ лабораториям ещё до их уничтожения. Словом, взрывали и жгли они там почти пустые склады. Удалось даже сохранить небольшой запас исходного сырья, - но без технологии и оборудования, как я понимаю, это ничто.

Теперь главное не показать, что у меня Z тоже есть. Мало ли что будет…
И мне теперь с этим запасом не нужен ни их новый звёздный мир, ни их похотливые мужчины или слюнявые женщины… Я сама могу всего теперь достигнуть.
 
Зорац-Карер. 001.

По рождению он был так близок к Солнцу, как не был никто в его селении. Эту уверенность со своим молоком передавала ему мать, которая родила его на границе ночи и зори высоко в горах. Роды начались раньше срока, когда она возвращалась домой от родителей и как раз была на перевале. А когда он стал подрастать, то отец стал брать его высоко в горы, ближе к светилу, первым услышавшему изданные им при рождении звуки в розовом свете новой зори.
Зорац-Карер (;;;;; ;;;;; — камни воинов, каменное войско) или (;;;;;;;;; — поющие камни) — так переводилось его имя. Родители долго спорили об имени: камень или воин, - но к общему согласию так и не пришли. Потому пришли к компромиссу - камень и воин в одном лице. Родители так и звали его: мать, если в гневе, кричала Зорац, отец — Карер. Но в основном родители звали его Зора, друзья — Зор, девушки — Кремень. Никому никогда не было интересно ни значение его имени, ни то, что имя само диктовало в жизни сначала ребёнку, мальчику, потом юноше его последующий путь, возможно, судьбу.
Никто в их селении никогда не задумывался, может ли имя ребёнка определить его жизненный путь. Было слишком много других забот у этих молчаливых горцев и их многословных крикливых жён. Как-будто немногословие мужчин, как и гор, которые они так любили, компенсировали их женщины, которые так любили этих мужчин.
Когда ему было 6 лет дядя Гагик, - брат матери, - взял его на всё лето в горы пасти отару овец. Свобода, которая сопровождала мальчишку во всех отношениях, ограничивалась только тем, что он не мог побежать домой, к родителям. Да ещё вставать надо было рано, пока солнце не припекло, и овцы могли вволю полакомиться сочной травой. Спать по вечерам ему не хотелось вообще, но под длинные разговоры и рассказы дяди с напарником он невольно быстро приходил в сонное состояние, и его относили в постель из травы.
Было интересно смотреть из пещеры, когда шёл дождь. Мужчины все спали около входа в пещеру, куда на ночь загоняли овец, - чтобы овцы не попытались сбежать, а звери не рискнули войти. И когда шёл сильный дождь, никто из укрытия не выходил. Овцы ели припасённую траву, а мужчины оставались на своих ложах около костерка и вели бесконечно долгую беседу. А мальчик стоял или сидел около выхода и наблюдал дождь.
Небо в такой день было закрыто грязно-серым покровом из туч, иногда становящимся чёрным. Через него не могли пробиться лучи солнца. В расселинах гор в такие дни становилось почти темно. По небу плыли грязные обрывки облаков, словно грязная вата в мутной воде. А вода лилась с неба крупными каплями, омывая зелень и скалы. Дождь приносил прохладу и какой-то покой, от которого хотелось — нет не спать, - дремотно сидеть у входа и бесконечно смотреть перед собой наружу.
Но чаще всего погода была яркая, солнечная. Сочная трава зеленела на склонах, редкие деревца коряво тянулись к свету из расщелин. На таких деревьях редко вызревали крупные плоды, - им что-то мешало, - или недостаток влаги, или просто высота над уровнем океана. Но зато ягод было много, и они были большим подспорьем в рационе пацана. Он каждый день наедался их, что называется, «от пуза», вечно ходил с выкрашенными в разные цвета губами. Рубашки и штаны тёмных оттенков не всегда показывали оставленные на них следы ползания по траве и раздавленных ягод.
Можно было громко кричать, бегать по склонам, играть со сторожевыми собаками, тискать к груди маленьких ягнят, пить овечье молоко и лакомиться свежим овечьим сыром. Когда пастухи готовили шашлык, то ему доставались самые вкусные, как он считал, куски мяса. По губам на землю текли жир и сок этого мяса, он облизывал губы и руки, чего дома ему категорически не позволяли родители.
Дядя Гагик сделал ему из ствола какого-то дерева лук, а из веток того же дерева и перьев диких птиц стрелы с острыми наконечниками их заточенных обломков овечьих костей. Этот лук потом всегда хранился в пещере на постоянном стойбище пастухов, и каждый год, когда мальчик, а потом и юноша, приезжал к ним в гости, он находил его там и охотился на мелких птиц и грызунов. Иногда попадались какие-то зайцы, однажды он даже попал в лисицу. Постепенно благодаря этим упражнениям с луком оттачивался глазомер и точность движений рук.

Когда Зорацу было 7 лет, он впервые увидел море, куда приехал вместе с родителями. Своей спокойной в тот первый день голубизной морская поверхность сливалась по линии горизонта с таким же голубым небом, была на вид такая же ласковая и притягивающая, как небо над его горами. На другой день над морем начался шторм, и чёрно-серые оттенки волн напомнили ему серое небо в бурю над горами, а белая пена стала аналогом несущихся над горами рваными облаками.
И Зор полюбил море почти наравне с небом гор.
Учился он в большом городе около моря. Учёба давалась ему так же легко, как и стрельба из лука. Родственники, гордые его достижениями в учёбе, пророчили ему учёбу в институте и даже аспирантуре, - да и какие родители не хотят такого для своих детей? Мальчик же хотел после школы поступить в военное училище и стать кадровым офицером.
Не сказать, что разразившаяся война с близким и очень сильным соседом сказалась на укладе семьи, но теперь, когда он приехал на каникулы, мать и отец категорически настояли, чтобы он «отдыхал» всё лето в горах у дяди Гагика. Он не был против, т.к. все его сверстники разъезжались на лето по городам и по горным пастбищам, а девушки у него ещё не было. В домах почти никого не было. Да он и не страдал от этого. Ему было хорошо в горах с дядей, с овцами, с солнцем и небом. Он опять, как и в детстве, собирал ягоды, гонял и собирал в кучу овец с помощью сторожевых собак, которые узнавали и принимали его как родного. Стрельбу из лука давно уже дополнил тренировками стрельбы из отцовской винтовки и дядиного ружья. За все лето он только однажды собрался сходить домой за вином к какому-то празднику для дяди, и пошёл к дому...
...и вдруг взрыв. Он был очень похож на взрыв атомной бомбы, только маленькой. Был "гриб", наподобие ядерного, очень сильная ударная волна, только светового излучения не было, как при атомном взрыве. Интересно, что воздух пошёл не от эпицентра взрыва, а наоборот, к эпицентру — потом ему рассказали знающие люди, что это было скорее всего вакуумное оружие. При взрыве такого заряда мгновенно разбрасываются аэрозольные частицы, и они поджигаются одновременно автоматически. Таким образом и создаётся безвоздушное пространство на большой территории, в которую, как в воронку затягивается все живое и неживое. Минут через 15 с неба на голову посыпалась сажа и копоть, а в воздухе долго стоял запах бензина и резинового клея. Но он не замечал этого — бежал по склону к дому, уже чувствуя, что бежит уже зря.
Двух соседей — парня и деда, нашёл сразу на площади в центре кишлака, который обстреляли этим новым оружием. Их тела были очень сильно изуродованы. В деревне не осталось ни одного целого дома — появилась пустыня с разбросанными обломками. Его родители, когда он их откопал из-под обломков дома, были мертвы. Их тела тоже были сильно изуродованы, и он узнал их только по одежде и медальонам, которыми, как он знал, они обменялись в день свадьбы. Зор не плакал, только сжимал губы.
После похорон он забрал свои оставшиеся неповреждёнными немногочисленные вещи и эти медальоны родителей в рюкзак и ушёл по горной тропе. Никому не ответил, куда он идёт. Просто пошёл навстречу солнцу с рюкзаком, отцовской винтовкой, луком и колчаном за плечами.

Кувалда и Щегол.

У штабелей морских контейнеров стояли двое.
Один огромного роста и широкий в плечах. Лоб широкий и плоский, как будто им часто били по ровной поверхности. Или наоборот, - доской по лбу с размаху. Приплюснутый и немного свёрнутый в сторону нос, - результат многочисленных драк в детстве и юности, наводил на те же размышления о ровной поверхности при соприкосновении, - но с оттяжкой в сторону и вверх. Широко посаженные глаза без ресниц сидели глубоко в черепе под широкими надбровными дугами, словно глубоко забитые шляпки гвоздей. Нечасто бритые щеки как в узел кисета собирались в вытянутые вперёд губы, вечно сухие и потрескавшиеся в углах рта. Когда обладатель такого лица хмуро смотрел в твои глаза, хотелось куда-то спрятаться или хотя бы потупить глаза. А то складывалось впечатление, что он сейчас ударил тебя широким плоским лбом и разобьёт твою голову, как арбуз. В дополнение этого, у него были кулаки — размером с голову среднего человека, - и обувь 47-го размера большой полноты с высоким подъёмом. По какой из перечисленных особенностей его прозвали Кувалда можно было бы подискутировать, но сам Кувалда таких дискуссий не любил, и потому они затихали сразу же, так и не начавшись. По профессии гоп-стопник, охранник, часовой, часто стоял «на стрёме». Не то чтобы туповат, но как можно поручать дело с тонким одесским юмором или изысканную кражу человеку с таким обликом, - не представлял себе никто. Да и одевался он в свободный покрой пиджака и широкие брюки, и никогда не одевал рубашку между майкой и пиджаком, - как и кепи.
Маленького росточка его друг был прямой противоположностью. Худенький, - «аж светится», - сказала бы любая мать и протянула бы ему кусочек сала. Головастенький с длинноватым носом, большими ушами, тоненькими ручками, пальцами, ногами, - и микроскопическим размером обуви. За то в брюках клёш, жёлтой рубашке, клетчатом кепи и красном галстуке. «Щегол» - сказали когда-то пацаны во дворе, ещё в школьные годы, - да так и не вырос он в птицу большего размера и воровского веса, да и специализация форточника этой кликухе очень способствовала.
Теперь эти двое стояли перед сложенными в многоэтажные штабеля морскими контейнерами и спокойно осматривали их.
- И где, ты говоришь, тут товар прятали? - низким хрипловатым голосом спросил Кувалда.
- А я и не говорил, что прятали. Просто я видел, как его завозили в них электрокарами в больших коробках. Или ящиках, - я в вечернем свете не разглядел хорошо. Их подвозили какие-то крытые грузовики военного образца, работали — перегружали - исключительно мужики в какой-то неизвестной мне форме, хотя электрокары брали у местных. Сами привезли, сами сгрузили, сами занесли. Контейнеры опечатали и уехали. И все были при автоматах и в разгрузках, хотя и не военные. И мне показалось, что у всех рации.
- Да, обычно сопровождающая охрана грузом не занимается, а вызывает биндюжников, чтобы потели они. А тут или секретность какая-то, или осторожность. В любом случае, интересно, что там в коробках. Может быть и нам что-то понравится и пригодится…
- Вот и я об этом гутарю. Да и давно это было. Судя по тому, как ведёт себя растительность около штабелей, особенно перед дверями контейнеров, их не открывали год. А то и более. И на пломбах пыль и грязь естественного характера, и не повреждённая.
- Думаешь, что-то сгрузили на временное хранение?
- Или на длительное, вместо склада. Кто будет в этом месте что-то проверять, если эти контейнеры и их хранение оплачено? Обычно-то тут хранят пустые контейнеры, хотя и их опечатывают.
- А может быть, о них просто забыли?
- Ну ты, Кувалда, просто ребёнок! Какой же хозяин забудет о своём товаре?
- А если он умер, и никому не сказал о хранилище?
- Тем более нам надо его проверить на предмет нужности нам. Покойник нам ничего уже не сделает. А нам может пригодиться.
- Так как мы туда попадём? Пломбы срывать стрёмно, - вдруг к сигналкам подключены.
- Я осмотрел весь периметр и нашёл в одном месте щель, в которую я, если ты мне поможешь раздвинуть щиты на стыках, смогу пробраться. Там, похоже когда-то контейнер чем-то грохнули, листы кувалдой подогнули, но сварить друг с другом забыли. Вот щель и осталась.
- Но это ж только один контейнер?
- А ты не жадничай, - это только разведка. Если там что-то ценное всплывёт, то тогда мы вернёмся и подумаем, как распотрошить все коробочки.
- Хе-хе-хе… Лады. Разведка, - так разведка. Но и взять надо побольше всего, что найдём, даже если разведка.
- Само собой, кореш! А теперь давай, помоги мне, а то я…
- … а то ты Щегол, и с медвежьей работой не знаком и не справишься.
- Да ты болтай меньше, и раздвигай листы.

Спустя некоторое время Щегол протиснулся между листами и исчез в контейнере. Вынырнул он достаточно быстро и передал Кувалде один за другим три ящика, величиной приблизительно метр на метр. Видимо, ящики были не очень тяжёлыми, раз он смог подтащить их к пролому и вытолкать наружу.

- Эх, Одесса-мама! - улыбнулся Кувалда. - Опять мне два ящика тащить, а тебе один?
- Побойся бога, мужик! Я ж Щегол, а ты Кувалда! Я и до пролома-то еле их дотащил, а как я два ящика потащу? Вон ты на плече холодильники носил на десятый этаж, и не вспотел даже! А я курицу не факт, что до кухни донесу.
- Ну, курицу-то ты при мне до кухни доносил, - и не раз…
- Да харэ базарить, - потащили.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Баронесса, разрешите доложить.
- Говори, только, по существу.
- На складе произведён взлом и проникновение. Вынесено три ящика товара.
- Какие приняты меры?
- На похитителей навешаны «жучки» и просматриваем их передвижение. Так же прослушиваем их разговоры.
- Профессионалы? Наёмники?
- Шушера, похоже. Гоп-стопники. Личности выясняем. По кликухам Кувалда и Щегол. Если это действительно они, то это мелкая сошка. Что с ними делать?
- Проверить и доложить. Дайте им попробовать реализовать часть товара, а мы посмотрим потом, что с ними делать.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Кувалда держал в руке круглую пластмассовую коробочку точно, что аптечного вида. Повертел-повертел перед глазами…
- Слышь, Щегол! Ты что мне за лики подсунул? Это же химия аптечная какая-то! Что мы с ней делать будем?
- Да не боись, Кувалда, я с корешами перетру, может кто-то с рук и спустит. И нам мелочишка перепадёт.
- Ой, чую я, что нам не мелочишка, а кувалдушки по макушке перепадут с таким стрёмным товаром. Ты что, проверить заранее не мог? Может и не взяли бы?
- Не бухти. Ну подумай, как бы я без тебя мог туда попасть и проверить товар? А когда попал, то и пустому выходить уже оттуда жаба давила.
Но коробочка в руках Кувалды в этот момент лопнула между пальцами и на землю посыпались мелкие частички, по внешнему виду очень похожие на маковые зерна.
- Кувалда, ну что ты наделал? Вон смотри, кажется мак высыпал.
- Думаешь, что это наркота?
- А я Толстому отнесу, пусть он сам скажет, что это такое?
- А если к Толстому охрана не пустит тебя? Он в большого боса вырос уже.
- Меня пустит. Мы с ним корешились в школе. Да и посмотреть захочет обязательно.
- Только всё не неси, а то вдруг отнимут.
- Само собой…

Скрипачка. 002.

Уже теряя сознание, девушка успела подумать: «Не успела. Жаль...»
Та же мысль пришла, - или продолжилась? - у неё в голове, когда сознание стало медленно восстанавливаться: «Не успела? А жаль… Жаль…»
Потом стали приходить ощущения от тела, от кожи, от… Стоп! Кто-то дышит рядом? Или показалось?
Открывать глаза? Или подождать? Надо прислушаться.
Рефлекторно пошевелила пальцами рук. Вроде бы все на месте. Боль, в любом случае, не чувствуется. Будем надеяться, что никто их не отрезал.

Джуля приоткрыла глаза и только теперь почувствовала, как сильная боль стала раскалывать череп. Было ощущение, что где-то в глубине головного мозга стала нарастать чудовищная волна боли, которая толчками накатывала с каждым ударом сердца изнутри на глаза, уши… Дальше детализировать не хотелось, - хватало уже понятого.
Неожиданно затошнило. Она слегка приподняла голову и открыла глаза, чтобы понять, куда можно вытошнить содержимое желудка и… испытала сильное головокружение, которое просто откинуло её снова затылком на подушку. Глаза сами собой захлопнулись. Приподняться не получилось.
Но она поняла от кратковременного взгляда, что находится в постели, - просто в чистой постели. Что правая сторона тела просто стала какой-то тяжёлой, трудной для управления, - двигаться словно сквозь толщу воды… Что это?… И она опять провалилась в небытие.

- … А это, милочка моя, - услышала Джули мужской голос, - посттравматические проблемы, которые могут остаться на всю оставшуюся жизнь. Не то что играть на любимом инструменте, но и ходить и брать что-то правой рукой ей уже не придётся. Хотя, организм молодой, может быть и переборет острую фазу травмы мозга, но уж полного восстановления ждать очень сложно.
- И когда же, доктор, она опять сможет взять в руки скрипку? - словно из ниоткуда рядом с мужским голосом послышался женский. Значит, подумала Джуля, говорили не ей, а невидимой ей сквозь закрытые глаза женщине. Судя по тембру голоса, женщина была молода.
- Ну, в левой руке она ещё сможет держать скрипку, а вот смычок в правой уже не удержит. Вот смотрите, какое произошло нарушение, - послышался шелест ни то бумаги, ни то какой-то плёнки. - Это не даст ей…
- И ничего нельзя поделать? - перебил женский голос.
- Конечно, если бы её доставили в нашу клинику в первые часы после травмы, а не держали чёрт знает в каких условиях, не трясли бы по дорогам и пр., то тогда можно было бы побороться. Но вот теперь встаёт вопрос о том, насколько она сможет обслуживать себя сама в будущем.
- Бедная девочка. Она так здорово управлялась со смычком…
- Да, я видел запись её последнего концерта. В буквальном смысле последнего…
Голоса отдалились и стали не слышны.
Джуля лежала под простыней и покрывалась какой-то коркой ужаса. Коркой ужаса снаружи, как коростой или панцирем, и дополнительно коркой льда внутри. Ей казалось, что она просто замерзает, просто становится той сказочной Снежной Королевой, - вот только не от величия, а от ужаса. Ей становилось понятно, что говорили о ней.
Она попробовала подвигать пальцами правой руки, словно беря в руки смычок, но они не слушались, не повиновались ей. Словно пыталась переставлять чужие пальцы, как чужие предметы, как… У неё даже от страха и ужаса не хватало слов, чтобы для себя самой охарактеризовать эти ощущения. Да и зачем охарактеризовать?
В её памяти, как записанные на магнитофонную плёнку, всплыли слова врача: «...Хотя, организм молодой, может быть и переборет острую фазу травмы мозга...» - которые вроде бы пытались подарить ей надежду, но следом наползали другие: «... но уж полного восстановления ждать очень сложно...»
Джуля была близка к тому, чтобы в голос разрыдаться от ужаса, охватившего её, но вдруг обнаружила, что левая часть лица как бы отстаёт при движениях от правой половины. Показалось? Рассуждать и изучать себя дальше на не смогла, потому что опять провалилась в небытие.

Трудно сказать, сколько прошло времени, когда она стала чувствовать, что её левую руку держат в какой-то ласковой руке и поглаживают другой рукой. Её рука дрогнула, чем невольно дала понять кому-то, что её владелица начала приходить в себя.
- Бедная девочка, - услышала она тихий женский голос. Тот или не тот? - Я вытащу тебя, но только сначала…
Больше она ничего не услышала.

Рыбы. 001.

- Сейчас я плыву вверх и хватаю эту муху. Она не большая, потому сильно удерживать её не придётся, - она быстро утонет и захлебнётся в воде. Хотя двигаться будет ещё некоторое время…
Рыба выпучила глаза после броска к поверхности и теперь ждала, пока удерживаемая ею в зубах муха остановит свои движения. А потом проглотила её.

- Так, я слышу мысли рыбы, и что бы это значило? - Лейла смотрела на рыбу в аквариуме и не понимала, что происходит.

- Вау-вау-вай! Вау-вау-вай! - подпевали неизвестно кому водоросли.
- Берендей. Берендей. Берендей, - бормотал крабик, медленно передвигающийся от перевёрнутого декоративного кувшина к большому камню.
- Не догонишь, - отзывалась сомику личинка, стараясь спрятаться в песок на дне.
- Буль-буль-буль, Буль-буль-буль, Буль-буль-буль, - с равными промежутками произносили пузырьки из компрессора.

- Бред? Глюк? - Лейла привстала с кровати и глянула в сторону аквариума. Она всё своё детство мечтала иметь или ОЧЕНЬ большой аквариум, или большую стенку, составленную из большого количества маленьких. А ещё лучше и то, и другое. Но в малогабаритной квартирке родителей это было просто невозможно, в студенческом общежитии тем более. Раскатывая потом с квартиры на квартиру, из дворца в дворец — жилье Ясива — меняя города и страны, она не вспоминала об этой детской мечте.
Такую стенку из аквариумов она видела в квартире подруги. У неё папа был морской офицер, вечно в походах, - и потому за этими аквариумами ухаживала сама подруга. Но хорошо в памяти осталось то впечатление, как её встречали рыбки, глядя из-за стекла на входящих в комнату, а потом отплывали вглубь и прятались под листьями. Никогда не приходило в голову, что рыбы могут говорить на своём языке, хотя бы для общения между собой. И уж тем более не могло прийти в голову, что остальные обитатели аквариумов тоже могут «говорить».
Теперь у себя в жилище она смогла выделить большую комнату, где одна стена была от пола до потолка уставлена аквариумами. В них резвились и дремали самые разные рыбки. И были крабы, устрицы, черепахи, раки, улитки, тритоны, сомики, - сразу всех и не припомнишь. Из настоящих кораллов были выстроены пещеры, гроты, просто разбросаны по дну.

Она устроила себе комфортное место для отдыха в этой комнате, - диваны, кушетки, кресла. Напитки, приглушённый свет, мерцание освещения аквариумов, бульканье воды… И невообразимая тишина. И вот теперь…
...обитатели заговорили человеческими голосами. БРЕД!!!
Психиатр! АУ-ууу! Ты что-то видишь? А зелёных человечков не побегала толпа?

Руки. 001.


Ей снились руки. Ей почти каждую ночь снились руки. Это стало каким-то наваждением. Будучи отличным психиатром, она пыталась исследовать свои ощущения, дифференцировать их, классифицировать. Известно, что ночные сны часто являются отголосками того, что происходит с человеком днём, дополнительной обработкой «недоработанной» в бодрствование информации, выплескиванием недопережитых эмоций, невысказанных фраз, неуслышанных или недослушанных слов…

Обычные мужские руки, которые касались её тела, ласкали его, тискали, прижимали.
Обычные женские руки, которые массировали её спину, лопатки поясницу, ягодицы…
И руки матери… Ласковые, нежные.
И руки отца, сильные и шершавые, словно пересохшие на ветру.
Руки дочери, сначала маленькие, крошечные, а потом озорные и шаловливые...

И она просыпалась… Нет, она не действительно просыпалась с переходом к действительному бодрствованию или бессоннице, а просыпалась во сне и тянулась в этом сне к этим рукам. Которые она любила. Которые тоже любили её.
Тянулась своими руками, своим телом, частями своего тела, всей своей сущностью, всем своим сознанием, своими мечтами и воспоминаниями.

Как умный, образованный и вдумчивый человек, и уж тем более, как психиатр, она понимала, что в её снах реализовывались эмоции и чувства, желания и надежды, требования тела и души, которые она испытала в своей жизни очень мало, явно недостаточно или совершенно упустила. Ей, в её гонке за достатком, за положением в обществе, пришлось пожертвовать слишком многим, что есть у других людей. И дело не в том, что у них есть или нет эти достаток и положение, - дело в том, что они на это не променяли простые чувства и ощущения, а ощущения и чувства не пожертвовали в обмен на социальные блага. И если у кого-то недолюбленные, недочувствованные, недоиспытанные ощущения выливались в неврозы, алкоголизм, наркоманию, то у неё это выливалось в такие сны. Порой спокойные и светлые, иногда в тягучие и болезненные, чаще в разнузданные и свербящие. Связано ли это с тем, что она опять подсела на их препарат, или это не связано, - трудно сказать. Можно вылечиться от вновь возникшей зависимости, - она не хотела называть это наркоманией, - но ей самой этого не хотелось. Фактически в уже здоровом состоянии она намеренно начала принимать вещество, от которого ушла много лет назад.
Если бы сны были связаны с препаратом, то почему они стали возникать ещё до его начала применения? Если связаны, то становится необъяснимо, почему эти сны стали столь яркими после возврата в лоно зависимости.

 
Баронесса-Z. 002.

У меня есть все стадии развития соединения. Что называется, на любой вкус и цвет. Только выбирайте и получайте.
Плотность конечного продукта практически равна весу и размерам макового зерна. А в 1 грамме мака содержится до 10000 семян, и по форме – гранулы один в один, только форма немного другая. Т.е. в грамме вещества содержится до десяти тысяч доз! Это от десяти до двадцати лет ежедневного приёма. ТОЛЬКО В 1 ГРАММЕ!!! С вариациями суточной дозы. А в ста граммах препарата? А в тонне? А в сотне или тысяче тонн? Идеальный наркотик!
И мне теперь с этим запасом не нужен ни их новый мир, ни их похотливые мужчины или слюнявые женщины… Я сама могу всего теперь достигнуть.
Ведь у меня на разных складах, припрятанных по всему миру, - сознательно дробила «корзинку», - хранится сотни, если не тысячи тонн этого вещества, а также мегатонны исходного сырья и комплекты оборудования для производства с нуля.

Теперь главное не показать, что у меня Z есть. Мало ли что будет… «Прародители» этого зелья до сих пор не торопились восстановить его производство в полной мере, работавшие там учёные рассеялись: кто просто по миру, кто вывезен на Рею и теперь путешествует по Вселенной и времени. Все занялись другими делами, до Z ни у кого нет дела. Потому мне и карты в руки.

Удивительные люди — наркоманы. Они, даже привыкшие к конкретному зелью, не отказываются попробовать новые препараты, и не требуют ни его сертификации, ни результатов различных испытаний и апробаций, ни отзывов, прошедших испытание, - только рекомендации дилеров, у которых даже начального образования может не быть, не только медицинского. А уж если услышат положительные отзывы, - тогда сами начинают его искать, и весьма интенсивно, заказывают дилерам, ищут поставщиков, спрашивают «концы» в своей среде.
Этим и надо воспользоваться. На первичной продаже запасов надо построить новую империю, а там уже… По большому счёту и «Тень», и Олег говорили очень похожие вещи: главное не изначальные условия, а тот азарт и напористость, с которой ты делаешь любое дело. Вот от этого и зависит успех. Даже если его изначально не было и не могло быть.
Значит, сначала надо заработать первичные суммы, потом запустить новое производство, а потом уже и научное исследование. Хотя без науки я не запущу производство, а без производства не запущу изучение. Ведь я не Олег, - у меня нет сохранённых технологий, - как он там говорил всегда: «в облаке»?… Да, с его капиталом, вырванным у «Тени» и у Ясива было бы легче всё это начать. Но я, вырвавшаяся из нищеты совкового строя, должна это тоже преодолеть.
Жаль, что мама скончалась и не увидит моего триумфа…

Скрипачка. 003.

Сознание вернулось словно рывком. Ещё не открывая глаза, она поняла, что вокруг светлый день. Значит, в свой прошлый приход в сознание она не заметила ночь? Вопрос спорный, но интересный. И столь же никчёмный, как и не своевременный.
Джули открыла глаза.
В просторной палате она была одна. Белый потолок, белые стены, - до тех пор, куда она могла видеть, не шевеля головой, одними глазами, - белые подставки под приборы, капельницы, белые занавески, шторки… Словом, мир белого цвета. Вот только на мониторе по экрану бежали зелёные и красные линии, в одной из которых она узнала линию сердца, столь часто показываемую в фильмах и просто в передачах любой тематики. Эта кривая сердца, в принципе непонятная и во многом необъяснимая, всё равно вносила какое-то спокойствие своей ритмичностью повторений, своей уверенностью, своей точностью.
Джуля пошевелила пальцами рук, - и в памяти всплыли слова, произнесённые мужским голосом. Она снова ощутила тяжесть, тугоподвижность и неуправляемость, когда попробовала пошевелить пальцами правой руки.
Головная боль и тошнота покинули её. Она бы и не вспомнила о них, если бы в памяти не возникли те смутные ощущения на фоне голосов, которые не давали ей в тот момент внимательно вслушаться в слова говоривших. Так это был не сон?

- Ты уже проснулась? - женский голос раздался откуда-то… Ну как бы это сказать? Сзади? Из-за спины? Но она лежала на спине, потому сзади у неё был только пол… Ну, если не считать кровати и постели. Сверху? Но верх — это там, где был потолок, светильники, - кстати, тоже белые. Со стороны головы! Вот! Так будет правильнее всего: из-за головы.
В поле зрения появилась весьма милая молодая женщина в белом халате, просто накинутом на плечи, которая улыбнулась ей весьма доброй и открытой улыбкой.
- Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо, - попыталась ответить Джуля, но язык, губы и левая половина лица её не слушались. И вместо привычной речи раздалось какое-то мычание.
- Ой, извини. Меня зовут Лейла. А тебя Джульетта. Не напрягайся и не расстраивайся. Доктор сказал, что ты молодая, и что организм справится с такой травмой.
Джуля что-то почти обиженно попыталась сказать, - что он ещё сказал, что вряд ли, сомнительно или как-то так ещё, в этом смысле. Но сквозь плохо управляемые губы просочилось опять только нечленораздельное мычание. Из глаз брызнули слезы, но даже разрыдаться перекошенным ртом было непривычно трудно.
Женщина села рядом на какой-то стул или табуретку, - Джуле не было видно на что, - и взяла в обе руки её руку. У Джули возникло опять ощущение, что она уже чувствовала на себе эти руки, когда они поглаживали её ладонь, её пальцы…
- Не спеши отвечать. Тебе сейчас это очень трудно. Мы будем разговаривать по-другому. Вот смотри. Я держу в руке твою руку. Если ты хочешь сказать мне: «ДА», то ты просто стучишь пальчиком по моей ладони. Если «НЕТ», то водишь пальцем из стороны в сторону. Как бы киваешь головой, если «ДА» и отрицательно мотаешь головой, если «НЕТ». Тебе понятно?
Джуля уже несколько начала успокаиваться от рыданий и поняла, что от неё ждут ответа. Она подумала и постучала пальцем по руке говорившей.
- Точно поняла? - как бы проверяя переспросила женщина.
- Да, да, - отстучала Джуля.
- Вот и славно. Ты помнишь, что с тобой произошло?
Джуля несколько раз постучала и поводила из стороны в сторону пальцем.
- И да, и нет? Я поняла тебя. Не волнуйся, поняла, поняла. Тогда я расскажу тебе, что с тобой произошло. Ты почему-то оказалась в моем грузовой фургончике, и при этом с тяжёлой травмой головы. Зайти в фургончик с этой травмой ты бы не смогла, значит получила её или в дороге, упав со скамьи, или я даже не знаю. Фургон получил для меня кое-какие товары и долго неспешно ехал через полупустыню. - несколько дней, - в мой дом. Никто и не думал, что в фургоне есть ещё и ты. Обнаружили тебя при разгрузке товара. Обнаружили тебя и скрипку в футляре. Это твоя скрипка?
Джуля бешено забарабанила всеми пальцами левой кисти по ладони женщины.
- Я так и думала. Ты от кого-то спряталась?
- Нет.
- Сбежала?
- Да.
- Что-то помнишь ещё?
- И да, и нет.
- Ясно. Понятно, что ничего не понятно. Ну и ладно. Я тут смотрела запись одного недавнего концерта, и в клубах сценического дыма во время одного выступления увидела тебя. Я остро захотела, чтобы ты поиграла для меня. Вот скажи, если я сделаю так, что ты выздоровеешь, тебе будет опять от кого прятаться?
- ДА, ДА, ДА!!! - бесконечно барабанила и барабанила Джуля. Кривая сердца на мониторе стала частой-частой. Замигали ещё какие-то лампочки.
- Тебе стало страшно?
- Да.
- Ну, успокойся. Тебя здесь никто не тронет. Хочешь, я спрячу тебя навсегда? От тех, кто может причинить тебе вред?
- Да, - дополнительные индикаторы на мониторе погасли, кривая сердца стала спокойнее.
- И ты станешь мне послушной?
- Да, да. ДА!
- А играть мне на скрипке будешь, когда попрошу?
- Да, да, да, да, да, да, да, да, да, да, да… - кривая сердца опять рванулась, но быстро стала стихать. Индикаторы не включились.
- Ладно, вижу ты устала. Тогда договоримся так. Сегодня и завтра ты почувствуешь, что тебе станет совсем плохо. Не волнуйся, - это будет кризис, в который я тебя введу. Потом ты пойдёшь на поправку. Поняла.
- Да.
Женщина отошла к белому столику, взяла какую-то мензурку в виде маленького стаканчика, накапала туда из вынутого флакона какие-то капли и разбавила их водой из другого стакана побольше.
Выпив полученные 2-3 глотка жидкости, Джуля решила, что ей уже ничего не страшно. Закрыла покорно глаза и заснула.

Кот. 001. Знакомство.

Лейла словно заворожено смотрела на воду почти не мигая. Она почувствовала, как рядом с ней встал кто-то ещё и тоже стал смотреть на воду. Баронесса оглянулась и увидела...
Рядом с ней на задних лапах, опираясь передними на перила, стоял Кот. Да, да, да! Именно с большой буквы — Кот! Можно, конечно, было бы все буквы написать большими — КОТ, - но она посчитала, что это будет перебор. Пусть будет просто - Кот.
- Ты кто? - спросила Лейла.
- Удивляешь ты меня, баронесса. Ты же видишь, - Кот, - ответило пушистое создание.
Тогда Лейла после небольшой паузы уточнила, медленно растягивая слова: - А откуда? И кто тебя прислал? Воланд?
- Ой! Ну, не надо банальностей! Какой Воланд? Продукт необузданной фантазии Булгакова? Не ставь общепринятые штампы на всё, что видишь.
- Но…
- Вот тебе и «НО»! Ты забыла кто ты?
- И кто же?…
- Ты — наркобаронесса. Или просто — баронесса. И сама наркоманка. Разве же не так?
- В чём-то ты прав, в чем-то нет.
- В твоих снах «под кайфом» тебе одиноко, потому ты и стала создавать разные образы. Вот только эти образы таят с приходом в сознание, рассеиваются, как мираж. А если ты в свои «сны» затягиваешь реально существующие персонажи, то они приобретают под наркотой там новые и новые свойства, и ты в них потом разочаровываешься в реальной жизни.
- О чём ты говоришь?
- Я говорю о скрипачке. Ты зачем её на Z подсадила?
- Откуда ты знаешь, что?...
- Ой, да знаю я, знаю, что ты его уже не так называешь! Но по сути, это была и будет до конца дней разработка Олега. Так?
- Ты и про Олега знаешь?
- Я всё про тебя знаю.
- Но откуда.
- Слушай, баронесса. Во-первых, мне приятнее называть тебя баронесса, а не Лейла, потому я так и буду тебя называть. Нравится тебе это или не нравится, - мне безразлично. Я сделаю тебе только одну поблажку, - не буду делать к этому названию приставку «нарко», - но в душе ты будешь это помнить и понимать. Во-вторых, я ведь и сам есть часть тебя: твоя суть, часть твоего сознания, часть твоего «Я». Какой частью ты предпочитаешь, чтобы я был: тёмная часть или светлая?
- Но это невозможно. Я хорошо понимаю, что раздвоение личности возможно при любом токсическом поражении мозга, но…
- Я — не раздвоение твоей личности. Я продукт твоей личности. Так понятнее?
- Нет, не понятно.
- Хорошо, начнём сначала. Твой мозг не может найти себе полноценного друга или подруги. Они или изначально хотят попользоваться твоим богатством, как рыбы-прилипалы, или не дотягивают до твоего уровня развития и сознания, как бедная скрипачка-провинциалка. Потому твой мозг генерирует и генерирует новых и новых фантомов лицеприятной наружности, словно в бесконечном разнообразии пытается найти себе подобного. И как достойного собеседника, и как предмет длительной привязанности. Не любви — заметь. Твоя последняя любовь пока ещё с тобой - пока! - но ты не хочешь от неё избавиться, - от этой привязки, - потому и я не буду этого делать, т. е. разлучать тебя с этой привязкой. Хоть ты до конца не знаешь, какой он, - только напридумывала его себе, как бы новый фантом себе создала. Вот только воплотить этот иллюзорный фантом в реальный фантом сама себе боишься. Потому, как ребёнок, придумываешь себе разных тайных друзей - страшных или милых — и играешь с ними.
- И ты придуман мною?
- Я же сказал: Я продукт твоей личности. Не мозга! Личности!
- Есть разница?
- А это ты сама скажи, психиатр!…
- Но ты же бестелесный?…
Кот положил одну лапу на поясницу Лейлы, и она почувствовала его мягкое объятие.
- Бестелесный? - усмехнулся Кот.
- Ну, скорее «малотелесный». А хотелось бы создавать фантомы и образы полностью телесными и полноценно думающими.
- А ты, баронесса, готова к тому, что эти фантомы и образы заговорят? Что они что-то попросят или предъявят? Что рыбы вспомнят тебе сети и крючки, звери скотобойню, птицы комбикорма и убитую печень…
- Надо научиться всем этим управлять. И зачем делать их полноценными и равными по интеллекту людям? Мне достаточно… ну, как бы…
- Рабов, - так ты хотела сказать?
- Скорее и правильнее управляемых роботов. Чистой воды исполнителей. Можно тогда убрать из списка пункт «полноценно думающие».
- Ну, мне бы тоже хотелось иметь таких управляемых не думающих куропаток, мышей и цыплят, чтобы они сами лезли мне в тарелку или сразу в рот. Идея, конечно, интересная.
- Я не о пище.
- Я тоже не только о пище. Начнём с полчища солдат?
- Да хотя бы так. Ты представляешь? Ведь каждый наркоман, - хоть человек, хоть рыба или лангуст, - могут дать почти неограниченное количество фантомов, и нам только останется сделать их все «телесными». И тогда получим неограниченную армию!
- А зачем она тебе? Та армия тебе зачем? Мировое господство?
- Сначала надо её создать, а потом решим зачем. Чисто научная разработка. Как ядерный распад.
- Ну да, ну да. Так и атомную бомбу создали вместо атомного реактора, осуществив ядерный распад. И мясорубку для нежнейшего фарша, - и для пыток тоже. Список можно продолжать бесконечно.
- Ну и Кот мне достался: и про атомную бомбу знает, и мясорубку… Стой! А ты что же, мышей в мясорубке молол?
- Вот всё тебе скажи. И не тебе достался Кот. Я — Кот. Я гуляю сам по себе. Помнишь у Пушкина: «...Всё ходит Кот Учёный...»?
- Ха! Кот Учёный! Ну, ладно! Учёный — так Учёный. Виски будешь?
- А чистый спирт-ректификат есть?
- Во мы какие!… Под кота Бегемота маскируешься? А сказал, что к Воланду не имеешь отношение! Кто следующий за дверью? Коровьев-Фагот, Азазелло или девушка-вампир Гелла?
- Нет. Я пошутил. Давай лучше стакан молока.
- А как же имидж крутого помощника дьявола?
- Но ты же не Сатана? Ведь Сатана — женского рода, в отличии от Дьявола. Или я не прав?
- Пока и сама не знаю. Похоже, что я выпустила на Землю такое неизвестное и страшное испытание, - и не только для людей, но и для себя самой, - что не знаю, чем это всё и закончится. Да и ты возник не самостоятельно. Сам же сказал, что ты продукт моей личности. И я, как психиатр, понимаю, что ты — частичка меня самой.
- Можно, так сказать. Но ты не ответила, какая я сторона: тёмная или светлая?
- Давай попеременно будем с тобой «хорошим и плохим полицейским».
- У тебя уже есть твоя светлая сторона.
- Ты Джулю имеешь в виду?
- Ну, да. Кого же ещё? Разве это не твой светоч в ночи?
- Значит, ты сам определился, какая ты сторона. Так тому и быть!
Лейла неожиданно была ослеплена светом недалеко блеснувшей молнии и оглушена громом. Но Кот не исчез. Он стоял так же рядом и улыбался.
- Твоё решение одобрено. Видела? Кто ещё будет у тебя в свите? - спросил он.
- Что ты имеешь в виду?
- Ладно, ладно, ничего. Сама решишь, сама…
- Я не понимаю тебя.
- Потом, всё потом. Где твоё обещанное молоко?
- Пошли в дом. И молока дам, и познакомлю с Джулей.

Толстый и Кривой.

У Толстого между большим и средним пальцами проворачивалась указательным пальцем коробочка - круглая пластмассовая коробочка точно, что аптечного вида. Её этикетка, - кстати, приклеенная прочно и надёжно, явно не подделка, - ни о чем ему не говорила. Название это какого-то химического соединения, реактив для лаборатории, сырье для производства… Нет, сырье такими мелкими партиями готовить не будут. Его будут отгружать в пакетах, мешках, ящиках, но никак не в аптечных коробочках. Маркировка — одна только латинская буква «Z+3.2.3.», - и больше ничего. При том, что цифры допечатаны с помощью клише позднее на заранее оставленное для этого место.
Вид расфасовки вещества тоже ничего ему не говорил. Какие-то гранулы размером с маковое зерно по внешнему виду, почему и притащил эту коробочку к нему Щегол. Но это не мак! Форму зерна этого растения он очень хорошо себе представлял, - не такая. Они не совпадают ни по цвету, ни по структуре при раздавливании (а он сразу же постарался раздавить его большим и указательным пальцами). Словно вошь раздавил. Но и осыпалась сразу же.
- Что ты принёс? - он строго посмотрел на Щегла.
- Толстый, я принёс тебе новый наркотик.
- Что это за наркотик? Как он действует? Что ощущают?
- Толстый, я не знаю. Но ведь лики не будут так расфасовывать, да и форму такую придавать.
- Позовите Кривого, - обратился Толстый куда-то за спину Щегла.
Толстый, - это только кличка, погоняло. Сказать, что он был реально безобразно толстым, было бы неправильно. Да, в талии его не всякая мадам с первого раза обхватит. Но сколько на земле таких людей, необъятных, существует? Просто, если приноровиться, то обхватить его можно даже без помощи со стороны, - но трудно. Да никто и не пробовал давно. Это в детстве его так дразнили во дворе и в школе, да так и перешла эта детская кличка во взрослую жизнь. А что теперь обижаться, - так он не видел в этом причины. Да, толстый по меркам американских врачей, но в самой Америке ожирение стало просто бичом всего населения — взрослых, стариков и детей, - и это не позор, а заболевание. Но не лечится оно нигде в мире, - вот люди и страдают. А рот или задницу свою зашить не разрешают, - как же отказаться от удовольствия ЖРАТЬ? Это же фактически один из наркотиков, от которого невозможно отказаться! А если на всех реагировать, то это станет себе дороже: и друзей растеряешь, и врагов наживёшь. Всё равно они будут за глаза его так звать!…
Кривой был что-то типа доморощенного эксперта по таблеткам и вообще разной химии. Не то, чтобы он все их знал, но вот как-то давно уже стало принято звать его, если было непонятно, что им принесли. В большинстве случаев он решал загадку. А то много развелось одно время шушеры, которая притаскивала безобидные или опасные медикаменты и просила за них денег, т. к. уверяли, что это наркотики. Вот с ними и приходилось чаще иметь дело.
А вот Кривой, - это потому что кривой. Когда-то в старших классах ему порезали лицо ножом, да так, что пересекли какие-то там нервы. Его и перекосило, так с тех пор и ходит Кривым. Нельзя сказать, что он чувствовал себя в своей среде обиженным или недовольным. Даже обласкан был в достаточной мере.
Сейчас Кривой стал разглядывать предоставленное ему зелье. Он вынул из кармана небольшую лупу и, высыпав на ладонь из коробочки несколько гранул, стал их разглядывать через эту лупу, словно разговаривая сам с собой. Все остальные молча за ним наблюдали.
- Так, посмотрим-посмотрим. Это точно не кардиомагнил (Cardiomagnyl), - тот всегда выпускается в виде сердечек, но и больше на несколько порядков. Не флибансерин (Flibanserin) — женская виагра, - не та структура, хотя и описывались такие маленькие, но я не верю, не видел. На семена хоть каких-то растений не похоже точно, хотя я и не знаток растений и их семян. Гранулы точно промышленного производства. Одна в одну. С растениями так не бывает, - они почти все разные.
Он ещё долго что-то полушёпотом произносил, потом ссыпал всё в коробочку и начал разглядывать упаковку.
- Щегол, а там были ещё какие-то коробочки, картонки и бумажки?
- Не-е-е, только большая коробка с такими-же наклейками.
- А где эта коробка?
- А я спрятал. Ты мне скажи, что это такое, а я подумаю, сколько я тебе отдам за работу.

Кривой подошёл к Толстому и сел рядом на ступеньку. Рядом с Толстым стояли и стул, и кресло, но Кривой всегда предпочитал садиться на ступеньку. Возможно ему нравилось, что, когда он что-то тихо говорил своему другу и покровителю, тому приходилось пригибаться и тянуться к нему. Он рукой показал, чтобы все удалились и Щегла тоже забрали с собой.
- Что это, Кривой? Ты узнал?
- Понимаешь, на все мне известные таблетки — это не похоже. На зерна тоже. Но вот несколько лет назад ходила байка за какой-то институт в каком-то лесу около столицы.
- И где он?
- А вот в том-то и дело, что взорвал его кто-то и спалил до тла. Это даже по телевизору по всем каналам показывали.
- Ага, помню что-то очень крутое взорвали. И к чему этот институт?
- Да ходили слухи, - среди посвящённых, конечно, - что готовили они там несколько вариантов зелья, которое очень кому-то нравилось и было зачем-то нужным. Говорят, что его даже испытывали на людях в больших масштабах, продавая и раздавая с минеральной водой. Точно никто не знает, но поговаривали о наркотике нового поколения. Хотя точно никто не знал, а после подрыва института вообще все знатоки резко замолкли.
- Подожди. В те времена подорвали какую-то крупную Клинику, а про институт я не слышал. (роман «Гвардия Принцессы». Примечание автора.)
- Ну так это и был институт, похоже. Там и цеха были, и животные, и люди для экспериментов. Поговаривали много, но под «Тенью» много не поговоришь.
- Так это «Тень» разрабатывала?
- Вроде бы… Ну ты подумай, зачем кому-то подрывать и сравнивать с землёй простую лечебную больницу? И дорогую, к тому же. Да ещё явно имущество «Тени». С ней тягаться — себе же дороже, ты же заешь. Только самоубийцам и инопланетянам с руки.
- Конкуренция? Месть?
- Ну не до такой же степени, чтобы взрывать так, что половина леса на два метра ниже уровня земли взлетело к небесам. Это сколько же там взрывчатки было заложено?
- Не преувеличиваешь?
- Ну, если мне и преувеличили, то разве что немного. Так вот такие гранулы мне кто-то описывал, когда мы тусили в «Байконуре». Помнишь такое место?
- Ещё бы. Там много улётного «топлива» было, сам поставки делал.
- Так вот там кто-то приносил и предлагал. Кто-то пробовал. Расхваливали, какие-то побочные эффекты рассказывали. Надо ехать и искать этих людей, но не факт, что найду. Думаю, что «Тень» их давно нашла.
- А если дать торчкам на пробу?
- Ну, это, конечно, святое дело. Но чтобы потом не получилось антирекламы.
- Да мы Щегла подсадим.
- А как мы, если что, потом весь склад найдём, если он загнётся?
- Тоже верно. Ладно, ищи людей, а я подумаю с лабораторными крысами.
- С кем?
- Да с торчками, с торчками. Хорошо, зови Щегла.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Баронесса, кажется Вы попали в точку.
- Говори, есть ещё новый канал?
- Да. Возможно выход на целый континент.
- Точно?
- Баронесса, я ж не в церкви и не в страховом агентстве, - я не могу утверждать и предсказывать будущее.
- Хорошо. Держи меня в курсе.
- Само собой разумеется.
- Свободен.

Зорац-Карер. 002. Птица и Волк.

По тропе, по которой он шёл, давно не ходили люди. Он тоже давно не видел людей. Сколько времени прошло ему было неизвестно, да и безразлично.
В горах много есть вещей и мест, которые не известны никому или почти никому в мире. Потому много тёмных личностей и сами старались скрываться между высоких вершин, и секреты свои пытались прятать здесь. Но если ты живёшь в горах всю свою жизнь, то нет такого секрета, который горы скроют от тебя. Горы — как живые существа, - ничего не могут, да и не хотят, скрыть от тебя если они чувствуют в тебе родную кровь, близкую душу.
Зорац нашёл в горах большой склад продовольствия и оружия, который спрятали, как можно понимать по маркировке, диверсанты или разведчики во времена второй мировой войны. Или для них. Но очень трудно теперь сказать, чьи это были припасы, т. к. на складе не нашлось никаких бумаг и документов, - даже обрывков газет. Оружие разных стран и моделей, - или для маскировки своих диверсионных действий, или для того, чтобы выдавать себя за других людей. Продовольствие тоже маркировано многими государствами мира. Здесь были автоматы Абвера и американская тушёнка, советские ППШ и английские снайперские винтовки с оптическими прицелами. Гранаты из Франции спокойно соседствовали с итальянскими минами, а галеты со свастикой мирно уживались в соседних ящиках с котелками из Японии.
Учитывая тот факт, что из системы пещер, - частично природного происхождения, а частично вырытых и забетонированных, - входы и выходы были искусно замаскированы, а сухой морозный воздух не давал имуществу испортиться, припасы оказались в идеальном состоянии. Первоначально Зорац боялся употреблять в пищу многие консервы, но потом осмелел и перестал об этом задумываться. Кроме того, здесь были одежда, обувь, предметы первой необходимости, горючее, топливо, посуда и многое другое, необходимое для проживания. Рядом протекал ручей, который давал достаточно воды.
Зорац не хотел видеть людей, но к животным это не относилось. Потому около него вскоре поселились семья воронов и выводила здесь своих птенцов. Они иногда слишком громко по утрам галдели на своём языке, и тогда приходилось или отгонять их от пещеры, или просто крикнуть, чтобы замолчали. С некоторых пор, словно поняв то, что от них хотели, вороны перестали шуметь около жилища. Да и его они не опасались, не взлетали при его приближении, не кидались врассыпную из-под ног. Из них выделился один крупный молодой ворон, который сначала научился брать у него из рук кусочки галет, потом стал садиться для этого к нему на плечо, ничуть не задевая его крыльями. Друг — так он его назвал — часто просто расхаживал вокруг, когда парень засыпал на солнышке около пещеры.
Как-то раз у входа в лаз Зорац услышал жалобное повизгивание, и нашёл почти белого маленького щенка. Щенок замёрз и был голоден, но есть кусочки тушёнки отказывался. Тогда его новый хозяин открыл банку сгущёнки, развёл несколько чайных ложечек тёплой водой, - и щенок стал жадно лакать это молоко из тарелки. Устав от такого трудного действия и в неописуемом состоянии блаженства от полного желудка крошка заснула прямо у него на ладони. Зорацу на ум не пришло ничего лучше, чем затолкать его за отворот куртки на груди для тепла и уюта малыша. С этого времени Малыш — так он прозвал нового питомца, - от него просто не отходил ни на минуту. Со временем из маленького визжащего щеночка вырос огромный белый волк, которого и Малышом-то называть стало как-то неправильно, но они об этом не задумывались.
Приручённые птица и волк стали его постоянными сожителями в новом жилище и спутниками в его путешествиях по горам, охоте. Ворон стал с высоты искать крупную дичь, волк выслеживать и загонять, а молодой охотник подстреливал животное, после чего волк помогал доставить его к жилищу.
А сегодня он издалека увидел девушку…,

 
Скрипачка. 004.

Сознание в этот раз вернулось спокойно, - нет, можно даже сказать, что она просто проснулась. Джуля не помнила сколько дней продолжались кошмары, но это было так страшно и мучительно, что она и не хотела вспоминать никакие подробности. Сказать, что при этом ей было плохо, - значит ничего не сказать! Это было просто КОШМАРНО ПЛОХО! У неё непрерывно отрывались ноги, руки, все мышцы выкручивались, туловище разрывалось на множество мелких частичек, голова просто раскалывалась от пульсирующего в груди ритма сердца, а само сердце стучало неритмично, временами вообще, казалось, останавливалось, вызывая при этом сильную нехватку воздуха и дикий ужас. Джуля не помнила сколько дней продолжались кошмары, но она помнила сами кошмары. Она разговаривала с неизвестными ей духами, бородатыми богами, с самим дьяволом, так и норовившем откусить у неё какую-то часть тела… Тонула, горела, задыхалась, рыдала остатками воздуха, выворачивала наизнанку пустой желудок и огнедышащий низ живота… БР-Р-Рррррр!!!!….
Джуля проснулась в обычной комнате, а не в палате. На окнах были красивые занавески, на подоконнике, как в далёком детстве, стояли цветочные горшки. Сквозь полупрозрачные шторы светили яркие лучи солнца. Девушка встала с постели, подошла к окну и отодвинула штору. Лучи солнца ярче осветили комнату, заиграли бликами на чайной посуде на столике около её кровати.
- Проснулась? - за спиной раздался знакомый звук голоса. - Как себя чувствуешь?
- Да, спасибо, - мелодично ответила, обернувшись, Джуля. - Ещё не поняла, но, кажется, хорошо. Это Вы меня просили играть вам, когда я лежала... ну, там… в палате, наверно?
- Ты это запомнила? - рассмеялась собеседница. - Да, я. Но я не думала, что ты меня услышишь, и уж тем более запомнишь.
- Это не имеет значение. Я дала слово, - и я буду…
- Расслабься, - перебила женщина. - Я тебя услышала, поняла, твои слова приняты. Но сначала ты должна пройти полный курс реабилитации, и уж потом… Впрочем, я надеюсь, что потом мы просто подружимся.
- Я бы тоже этого хотела. А кто Вы?
- Давай сразу договоримся обращаться друг к другу на «ТЫ». Я — Лейла. Я хозяйка этой клиники, где тебя лечили, этого дома, куда тебя перевезли и где ты проснулась.
- А это где?
- Название тебе ни о чем не скажет, хотя планета Земля тебе знакома? - рассмеялась Лейла.
- Конечно знакома. А меня звать Джуля. Джульетта. Джулей меня звала мама, а друзья Жулей. Но так мне не очень травится, хотя тоже нормально.
- Что с тобой произошло? - они уже сидели за столиком на удобных стульях, а перед ними как по мановению волшебной палочки молчаливые слуги накрыли стол для завтрака. Печенья, фрукты, сырные нарезки, ветчина, - и большой самовар с чаем.
- Я играла в клубе, - концерт группы. А потом там появился человек, который ранее обещал отрезать мне пальцы. Я вылила со сцены на него стакан какого-то напитка, - поверьте… ну, т. е., прости, поверь, я только пыталась защищаться! И убежала по какому-то коридору. Они с охраной должны были меня поймать и… - Джуля закрыла лицо руками и всхлипнула. Всё-таки это воспоминание было самым сильным из её кошмаров за время беспамятства.
- А зачем ему твои пальцы? Он что, каннибал?
- Он завистник. Я играла лучше, чем его сын, - на всех выступлениях, - и даже смогла отбить у него самый большой приз, хотя это именно он его и купил, - для конкурса и для сына. А потом… Потом он рассердился. И пообещал, что если увидит или услышит меня на сцене, то отрежет мне пальцы. Я и убежала с концерта, когда увидела его. Как мне кажется долго бежала по какому-то техническому коридору через подвал, потом вышла на улицу, попыталась спрятаться в какой-то машине… А потом ничего не помню.
- Наверно, ты ударилась в тот момент головой. Или тебя ударили… Теперь не выяснить. Тебя привезли в одну из моих резиденций на технической машине, кто ты и откуда выяснить не удалось. Мои лучшие врачи уверили меня, что твоя смерть от травмы головы — вопрос только нескольких часов. Самое лучшее, что тебя ждало, - полная инвалидность.
- Значит, услышанный разговор с врачом — не бред?
- Да, это было на самом деле.
- И мои ощущения, что моё тело мне не подчиняется, - тоже не галлюцинация?
- И это правда. Половина лица и половина туловища были практически неподвижны.
- А как же тогда…
- Слушай, девочка, тебе не всё равно, что я сделал для того, чтобы ты выздоровела? Просто имей в виду, что ты теперь ко мне привязана тем, что тебе придётся время времени принимать кое-что из никому неизвестных лекарств, которые не дадут тебе стать живым «овощем». И это лекарство есть только в моей клинике, и только у меня лично.
- Да я и не хочу бежать отсюда, если Вы… ты имела в виду это.
- Я надеюсь.
- Хорошо, а зачем я тебе нужна? Только для игры на скрипке?
- Давай поговорим об этом позднее.
- А почему не теперь?
- Потому, что я и сама пока не полностью понимаю, зачем ты мне нужна. Скрипачей с мировым именем и инструментами в миллионы долларов я найду даже не напрягаясь. Но это как-то совсем не то. Что-то мёртвое, продажное… Я даже не знаю, как объяснить. Что-то типа реальный рассвет и рассвет на дорогой картине известного дорогого художника.
- Но Вы… ты меня совсем не знаешь. Может быть я и не та, которая тебе нужна.
- Я прослушала твой «Шторм»… Точнее «Шторм» Вивальди в твоём исполнении. Ты знаешь, что по твоему вступлению в тот день уже сделан очень интересный клип, который выложен в интернете и имеет огромный успех?
- Нет, не знаю.
- И не могла знать. Ты в это время лежала у меня в реанимации. А за владение этим клипом, точнее за его принадлежность, теперь воюют несколько весьма сильных агентств… А лично ты объявлена в федеральный розыск. И за тебя обещана большая награда тем, кто найдёт тебя и доставит по нужному адресу. При этом таких заказчиков уже несколько. И они постоянно наращивают цену.
- И что мне делать?
- Ничего. Долечиваться, - и просто жить. На мою территорию никто не сунется. Да никто и не знает, что ты здесь.
- А потом?…
- А что потом? Потом они рано или поздно о тебе забудут.
- Но я хочу играть и выступать!
- И я этого хочу. И мы что-то придумаем. Договорились?
- Да, конечно. А что придумаем?
- Я пока не знаю. Я только знаю, что хочу есть, а ты нас обеих отвлекаешь от завтрака.
- Я приношу свои…
- Да хватит уже говорильни! Ешь давай!…
- А когда я смогу взять в руки свою скрипку? - спросила Джуля, намазывая тост маслом.
- Это мы тоже обсудим. Для начала, какого мастера скрипок — старинного или современного — ты сама предпочитаешь? - Лейла запивала кусочки бекона кофе и всем своим видом давала понять, что прислушивается к своим ощущениям глубоко внутри себя.
- Как это какого?
- Объясняю для не далёких: Страдивари, Гварнери, Амати, Токэ-Ча, Маджини, Штайнер, Батов, Вийом.
- Но это все старинные мастера!… Я никогда не имела возможности не только прикоснуться к таким раритетам, но даже увидеть их.
- Ну, если тебя пугает старинное имя, то есть и поновее: Грег Олф, Патрик Робэн…
- Стоп, стоп, стоп!… - Джуля отставила чашку с кофе и опёрлась руками в стол. - Вы мне предлагаете скрипки, которые стоят не просто целое состояние, а бюджет некоторых не маленьких селений. Это не честно. Где я возьму такие деньги?
- Это я возьму эти деньги, чтобы получать удовольствие от того, как ты играешь.
- Но…
- И никаких «НО»! Если не сможешь выбрать по названиям или именам авторов, то будешь выбирать по звучанию. В комнате, в зале, на свежем воздухе.
- Да я… - Джуля просто задохнулась от восторга. И, неожиданно даже для себя самой, вскочила и склонилась в глубоком реверансе. - Спасибо, - прошептала она, но Лейла услышала её.

Первая кровь. СМИ.

В США призвали отомстить России кибератакой.

- Американский сенатор-республиканец призвал США отомстить России за предполагаемое очередное вмешательство в президентские выборы кибератакой неизвестных ботов, проникших в компьютеры США. Атаке подверглись, по словам выступающего, не только программное обеспечение, но и каким-то образом было выведено из строя и разбито вдребезги и так называемое «железо». Об этом сообщает газета Defence News.
«Я считаю, что президент России будет прибегать к преступным действиям до тех пор, пока его не заставят пожалеть об этом», — написал он в своей книге. - «Это повторяется уже столько раз, что мы сбились со счета. Но подобное варварство произошло не впервые.»
По мнению сенатора, ограничительных мер, которые Вашингтон принял в отношении русского диктатора и его друзей, недостаточно. «Чтобы российский лидер пожалел о своей атаке на один из столпов американской демократии — свободные и честные выборы — Соединенным Штатам необходимо использовать против Кремля его же оружие», — считает он. - «Но как русские смогли добиться столь непонятного результата для уничтожения аппаратной части комплексов мы пока не знаем, но работаем в этом направлении.»
В своей работе известный оратор также отмечает, что президент США мог бы предпринять более жёсткие меры в отношении Москвы, однако не делает этого, предположительно, потому, что «у России есть на него некий компромат».
Сенатор от штата Аризона неоднократно критиковал главу государства за слишком мягкий курс в отношении Москвы. В частности, его возмутил звонок главы Белого Дома в Кремль после его очередного переизбрания на должность главы государства. Тогда он заявил, что «американский президент не ведёт за собой свободный мир, поздравляя диктаторов, выигравших фальшивые выборы».
США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь одному из кандидатов победить на выборах. Москва все обвинения последовательно опровергала.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Американских военных в Афганистане объявили моджахедами.


Генерал корпуса Морской пехоты США назвал американских военных в Афганистане и афганскую армию моджахедами. Его слова приводит Task & Purpose.
«Террористы называют себя борцами за свободу, моджахедами — но они не таковы. Они преступники. Они изменники. Они прикрываются исламом. Они продают наркотики. Они убивают невинных людей. Ислам — не про это. Армия Афганистана и американцы — мы моджахеды», — сказал Неллер. - «В мусульманских храмах массово стали призывать к борьбе новыми силами, новыми методами, которые нам пока ещё неизвестны.»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
The Washington Post в январе писала, что США планируют направить в Афганистан ещё тысячу человек. С их учётом численность американского военного контингента в стране составит 15 тысяч человек. Но военные силы противника за последние месяцы возросли в геометрической пропорции, что удивительно и непонятно. Ведь людские ресурсы не бесконечны и не могут возникать из воздуха. Руководители многих восточных стран, - в первую очередь «Золотого треугольника» - заявляют, что могут ещё увеличить численность личного состава многократно. И даже это не предел.
Президент США в августе огласил новую стратегию Вашингтона в отношении Афганистана, в рамках которой США отказываются от быстрого вывода войск, а также расширяют полномочия военных для борьбы с боевиками. И они готовы применять более действенные оружейные системы, в том числе и те, которые мир ещё не видел. В том числе и условно названные системами массового поражения, но не являющиеся в полной мере таковыми.
Американские военные находятся в Афганистане с 2001 года, когда началась операция «Несокрушимая свобода», ставшая ответом на теракты 11 сентября.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Германия решила реформировать свои вооруженные силы.



Министр обороны Германии собирается провести реформу бундесвера. Об этом сообщает газета S;ddeutsche Zeitung, в распоряжении которой оказался подготовленный ведомством проект документа по развитию вооружённых сил страны.
Отмечается, что вооруженные силы «будут адаптированы для отражения новых угроз», в том числе в области кибербезопасности, а также в условиях непропорционального и неожиданного возрастания численности личного состава противника, - было особо подчёркнуто. В документе говорится о том, что потенциальные агрессоры «прибегают к диверсиям, дезинформации, пропаганде и нападают таким образом на свободу немецкого народа».
Бундесвер слишком слаб, чтобы воевать за пределами ФРГ.
Помимо этого, планируется улучшить материальное снабжение войск. Чиновники в этом году неоднократно выражали возмущение тем, что в немецкой армии не хватает обмундирования. Подобные проблемы отчётливо проявились в связи с тем, что Берлин увеличивает своё участие в военных операциях НАТО.
В настоящий момент немецкие военные участвуют в 15 миссиях альянса.
В конце апреля этого года оборонное ведомство ФРГ потребовало дополнительно 12 миллиардов евро для модернизации вооружённых сил страны.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

New York Times не хочет опровергать информацию.

New York Times на прошлой неделе опубликовала статью внештатного корреспондента, который утверждал, что во время проповеди в григорианской церкви Нью Йорка священник, вышедший из-за кафедры к пастве, вдруг стал им видеться в количестве восьми человек. При этом не было использовано никаких технических средств.
— Даже не хочу комментировать эту информацию, — сказал директор информационного агентства. — Кто-то где-то там крякнул, и это понеслось по закоулкам. Правила свободного распространения информации не существует, и обсуждать его бесполезно. New York Times уже не раз писала то, что должна была позднее опровергнуть, но почему-то она себя этим не утруждает.
А мы с вами будем это пережёвывать? Зачем? Сейчас на каком-нибудь перекрёстке Поп Гапон обсудит что-то с Гришкой, а мы будем это обсуждать в серьёзных газетах? Это как в Песенке о слухах у Высоцкого: «Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам».
Утверждение на страницах центральной газеты страны подвергнуто критике со стороны различных слоёв общества, многочисленными изданиями как гражданской, так и церковной направленности. Чудеса в настоящее время творить техническими средствами не модно и не этично.
На страницах научной прессы промелькнули предположения, что в зал при служении могли попасть (случайно или намеренно) галлюциногены, которые вызвали массовые расстройства восприятия паствы, находящейся в зале. Никто не опросил, кстати, самого священнослужителя, было ли и на него оказано такое действие во время проповеди, и что он сам испытывал.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Неожиданная миграция птиц.

Нашим корреспондентам стала известна информация о том, что на пути нескольких самолётов над столицей встала непреодолимой преградой неожиданная миграция голубей. Они вдруг взлетели все в воздух и фактически сорвали графики движения большого числа грузопассажирских рейсов столичного аэропорта. Привлечённые силы и средства для ликвидации стихийного катаклизма не понадобились, потому что птицы сами неожиданно исчезли. Если бы не фото и видеоматериалы, то можно было бы подумать о массовых галлюцинациях…
Комментариев со стороны орнитологов пока не было.

Бармен.001.

Бармен Альберто поставил на стойку перед официантом высокий фужер с напитком и отошёл в сторону. Он поставил на свои места бутылки, использованные для приготовления коктейля, выдвинул ящик и кинул туда салфетку, ополоснул и положил на место шейкер, начал планомерно протирать и без того сияющие бокалы и фужеры, висящие над головой в специальном штативе. Он, казалось, был «выключен», или переведён в «режим ожидания», не обращал внимание на то, что творилось вокруг него, но стоило только поднять глаза в его сторону, как он без всякого напряжения «включал» своё внимание на вас.
Основную массу своих клиентов он знал давно. Не факт, что он знал их по именам, но в его памяти они имели свои опознавательные «метки», по которым он ориентировался в этой многоликой толпе. Он точно знал, что вон тот здоровяк пьёт исключительно неразбавленный односолодовый виски Isabella’s Islay, произведённый на винокурне Luxury Beverage Company, в Великобритании. Цена – 6,2 миллиона долларов. Помимо самого напитка, достоин упоминания и декантер, в оформлении которого использовалось более 8000 бриллиантов и 300 рубинов. В таком свете, крышка из белого золота воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Клиент любит смаковать напиток за персональным столиком в маленькой ложе.

Декантер (декантатор) (англ. Decanter, от франц. d;canter — сцеживать, сливать) — стеклянный графин, предназначенный для декантации и подачи вина. Зрелые вина нуждаются в декантации для отделения пигментационного осадка, выпавшего со временем хранения на дно бутылки. При переливании из бутылки в декантер сомелье традиционно отслеживает приближение осадка к горлышку бутылки в свете восковой свечи. После проведения непродолжительного времени в декантере зрелые вина осторожно переливают в бокалы, оставляя на дне декантера осадок, попавший из бутылки. Молодые танинные вина с потенциалом для продолжительной выдержки часто перед подачей нуждаются в переливании в декантер, но не с целью отделения осадка, а для насыщения кислородом и ускорения процесса окисления, то есть для ускоренного созревания и готовности к употреблению. Для ускорения окисления декантер с вином активно покачивают. Время декантации молодых вин может колебаться от 30 минут до нескольких часов перед подачей.
Википедия.

Вон та крашеная блондинка в немыслимом наряде предпочитает Dom P;rignon Rose Gold 1995 года. Её нисколько не смущает, что 6-литровая бутылка этого винтажного шампанского стоит 49 тысяч долларов. Всего было выпущено 35 экземпляров розового игристого вина. Она перепробовала все варианты и… решила начать дегустацию с самого начала. Она часто угощает этим напитком подружек, которых приводит в этот бар, - но только один раз. Более этих подружек бармен никогда не видел.
Этот с первого взгляда бомжующий молодчик в рваных джинсах и завязанной узлом на поясе рубашке предпочитает Коньяк Henri IV, Cognac Grande Champagne, цена $ 1 миллион 875 тысяч. Это самый дорогой коньяк в мире. Рецепт датируется 1776 годом. Коньяк приготовлен прямыми потомками короля Генриха IV, каждая партия коньяка Henri IV выдерживается в бочке более чем 100 лет. Разливается в бутылку из 24-каратного золота, украшенную 6500 алмазами и другими драгоценными камнями. Парень пьёт его с нарушением всех правил пития таких напитков, а именно из высокого стакана для коктейлей. Говорит, что так лучше воспринимает аромат напитка. А потом танцует в одиночестве в центре танцевального помоста.
Перед почти пьяным господином во фраке за столиком недалеко от стойки стоит джин Watenshi, стоимостью 3 тысячи долларов за бутылку. Такая высокая цена за джин Watenshi объясняется не только сложным технологическим процессом, но и тем, что над созданием бутылок работали швейцарские дизайнеры компании Loris & Livia и ювелир Антуан Сандоз. Но он не задумывается над технологическими проблемами его производства, а только курит свою сигару и смотрит на эту бутылку, да что-то отстукивает пальцем по столу вне связи с ритмом музыки.
Кофе Kopi Luwak – самый дорогой кофе в мире — стоит перед девушкой в белом платье, сидящей спиной к бармену. Страна производителя - Индонезия. Стоимость: $600 за 450 г. Этот кофе не только самый дорогой, но, и самый экзотичный. Потому что рождается он не на ветвях кофейных деревьев, а в результате жизнедеятельности животного. Но девушку это не волнует, и она заказывает за вечер обычно по несколько чашек. Что-то пишет в своём блокноте, иногда закатывает глаза к потолку, словно ища каких-то слов или идей, а потом снова пишет. Что она пишет, - бармен так и не спросил ни разу. В его обязанности не входит навязывать посетителям свои разговоры или что-то спрашивать у них, если они сами этого не просят.

Дама в простом просторном вечернем платье бывала в этом заведении и раньше, и обычно она пьёт коктейль Mai Tai от Trader Vic, в составе которого обязательно требует добавлять ром «Дж. Рей и его племянник» из Ямайки. Сегодня она уже ушла, но её недопитый напиток продолжает стоять на столике справа от стойки, а её визитка, настойчиво, небрежно и торопливо брошенная бармену, лежит в его жилетном кармане. На ней только одно слово «БАРОНЕССА» и адрес отеля, где она остановилась. Она и раньше оставляла ему щедрые чаевые вместе со своей карточкой, которую ему приходится сдавать перед инструктажем на ресепшене отеля при посещении Баронессы. Тогда «чаевые» на утро дают ему надежду просто и уверенно думать о своём будущем в будущем же кабинете хозяина своего будущего собственного бара. Пусть и не такого шикарного, не с такими дорогими напитками, как этот, где он в настоящее время работает, но такого, который сможет обеспечить его и его семью до конца жизни.
Потому визитку, чтобы она, - не дай Бог, - не помялась и не испачкалась, он хранил в специальном футляре, и время от времени непроизвольно поглаживал этот футляр через ткань жилетного кармана. Время, указанное на визитке, его вполне устраивало, а всё остальное … да, в принципе, тоже устраивало.
После первого же инструктажа на ресепшене у него начисто пропало желание рассказать своей умнице-жене об этом шикарном отеле, а матери о своих планах на собственный бар. Но чувство, что он простая проститутка, но только мужского пола, - мужчина по вызову, - не мешало ему уверенно двигаться к своему бару.
Сегодня о нем опять вспомнили, надо же, - даже дорогущий коктейль не допила! Значит, будет работа… Надо помолиться Святой Ангелине, чтобы всё было хорошо, чтобы всё получилось, и чтобы те тенеподобные внешне одинаковые охранники около покоев Баронессы его спокойно пропустили, и чтобы его потом не ограбили на пути домой молодчики из его квартала. Вот ведь говорила ему жена, что надо съехать из этого наркоманского квартала и жить спокойнее. Но ведь тогда и мечта о своём собственном баре будет отодвигаться на года.
Ему оставалось доработать до конца смены пару часов, потом душ и небольшой отдых в подсобке бара, потом он на такси проедет по адресу на «карточке», потом… Он не стал загадывать и стал слушать заказ очередного клиента.

Руки. 002. Мужские.

Ей снились мужские руки.

Хорошо рассуждать о морали и целомудренности, когда рядом нужный и желанный человек. Но если закрываешь глаза, - хоть днём, хоть ночью, - и в искусственной темноте, во сне, пьяном угаре или забытье всплывают ощущения этих рук на твоём теле. И ты просыпаешься в холодном поту, потому что понимаешь, что это руки смертельного врага, который не будет с тобой церемониться. Который и раньше только пользовался тобой. Который применит к тебе любые средства, чтобы достичь желанного. Который дарил тебе такое наслаждение раньше… - в прошлой жизни.

Обычные мужские руки, которые касались её тела, ласкали его, тискали, прижимали. Она понимала, что это сон, мираж, но не хотела просыпаться, - иначе этот мираж исчезнет, пропадёт, прекратится.
Лёгкое касание пряди волос у виска с лёгким едва касающимся кожи массажем височной области сначала кончиками 2-3 пальцев, потом всеми подушечками пальцев одной руки. Пальцы пружинят, слегка качаясь кожи поверх пряди волос. Потом медленное движение подушечками пальцев сразу над ухом и в сторону темени. Когда пальцы рук начинают удаляться от виска, когда они начинают свой путь к середине головы, то вдруг начинает касаться виска, - также иллюзорно и осторожно, - открытая ладонь той же руки. Ладонь невольно касается раковины уха и продолжает свой путь вслед за пальцами.
Поглаживание при помощи полусогнутой кисти, слегка касаясь кожи головы пальцами (подушечками пальцев). Кисти расслабленные. Кожа головы немного старается следовать за пальцами, ладонью, как будто стараясь прилипнуть к этим пальцам и ладоням, не давать им уйти, остаться в недвижимости там, где они находятся.
Потом движения становятся чуть-чуть более чувствительными, - или это чувствительность просыпающейся кожи становится более осознанным? Уже вся ладонь, а не только пальцы, становятся ощутимыми по поверхности волос, головы. Ладонь прерывистыми движениями гладит по волосам ото лба в сторону виска и темени, постепенно медленно с каждым разом всё удлиняя свой путь в сторону затылка. И наступает такое мгновение, когда одна ладонь оказывается на затылке, на мгновение замирает, а другая продолжает гладить лоб, темечко, виски. Ладони и пальцы двух рук как-бы охватывают голову и готовы были бы обхватить её ещё больше. Если бы смогли увеличиться соизмеримо в своих размерах. Но размеры ладони, даже большой и сильной мужской руки не достигают размера поверхности женской, - даже маленькой, - головы. Потому всегда есть место не только накрыть голову, но и двигать руки в процессе поглаживания, лёгкого массажа.
Рука, уютно расположенная на затылке, временно обездвиженная, тоже начинает свои движения. Но не навстречу подвижной напарнице, а в сторону шеи. Именно там встречаются обе руки, и начинают действовать более синхронно, - точнее заметно согласованно.
Обе руки — вместе и попеременно — начинают гладить шею, плечи, плече-лопаточную область, плечевые суставы. То переменно пальцами разминают мышечные и — что греха таить — некоторые подкожные отложения, то просто растирают поверхность.
Потом… Потом мягкие движения вдоль позвоночника, постепенно всё больше и больше увеличивая площадь соприкосновения ладони и кожи спины, - чем ближе к ягодицам, тем мягче и … Движения и поглаживания по ягодицам кажутся озорными, в принципе запретными, но не запрещёнными очень строго. Вверх-вниз, вправо-влево, по часовой стрелке и против часовой стрелки. С захватом в горсть мягкой плоти — и вновь отпускает, не придавливая, не защемляя.
Движения спускаются всё ниже, достигая задней и внутренней поверхности бёдер, немного задерживая своё движение больше на внутренней поверхности. Ноги несколько раздвигаются лёгкими надавливания рук, почти не встречая сопротивления. И массаж внутренней поверхности бёдер становится более интенсивным, более интересным, размашистым. Пальцы рук в своём движении становятся виновниками прикосновений туда, куда, вроде бы, прикосновения не разрешались, не требовались, - но так хотелось. Накатывает горячая волна внизу живота, между бёдер.
Но вот руки, уже безраздельно властвующие над нижней частью тела и пониже спины мгновенно прекращают своё движение. Почти резким, но мягким и властным движением поворачивают разомлевшее тело к себе лицом и начинают гладить кожу грудной клетки, круговыми движениями обходя самые мягкие образования — груди — своим вниманием. Слегка пощипывают открытой ладонью кожу на боках, под мышками, в верхней части живота. Разомлевшее и разогретое тело выгибается навстречу этим рукам, своими собственными встречными движениями стараясь прикоснуться к разбушевавшимся рукам, следовать за ними. А руки дразнят, обходят все выступающие участки круговыми движениями, не смотря на ускорившееся движения тела. Но в какой-то момент неизбежно наступает совпадение амплитуды и частоты движений рук и тела, - случайно или рассчитано встречаются груди с напряжёнными сосками и поверхности ладоней, и ладони словно в горсть захватывают эти груди. Захват не плотный, но плотный. Чтобы не повредить возбуждённые соски, руки пропускают их между слегка раздвинутых пальцев, хотя сразу же после нескольких ласкательных движений слегка ущемляют, - словно для того, чтобы не терять с ними контакт, не терять их из чувствительного захвата. Горстью сложенные ладони уже мягко разминают груди, пальцы в ритм разминаниям сдавливают соски.
Но и это блаженство не длится вечно. Постепенно вся грудная клетка и обе груди отдаются во власть только одной руки, а вторая устремляется несколько ниже, - на живот. Поглаживания живота. Как когда-то поглаживания ягодиц, становятся столь многообещающими, что тело вновь начинает в ритм этим поглаживаниям двигаться из стороны в сторону, и навстречу руке. Круговые движения руки на животе сначала очерчивают пупок, потом расширяют по спирали свой ход, охватывая своими поглаживаниями всё большую и большую площадь, практически осуществляя полный контакт со всем животом. Этому не мешают ни естественный складки, ни судорожные вздрагивания всего тела.
Некоторое время так и длится: одна рука массирует поочерёдно груди, другая двигается ей в такт по поверхности живота. Однако «нижняя» рука постепенно приобретает тенденцию с каждым круговым движением спускаться всё ниже и ниже, постепенно спускаясь в сторону ног, в сторону низа живота… И вот, рука прошла границу живота и опустилась, как будто не заметив этого, ниже и ниже, и даже перестала возвращаться к пупку, к собственно животу. Движения делаются словно-бы медленнее, как будто застенчивее, просительными, требующие особого разрешения вторгнуться в запретную, тайную область тела.
А тело требует этого вторжения, - требует неукоснительно продолжать своё движение. Требует собственными движениями таким образом, чтобы от движений тела рука соскальзывала бы всё ниже и ниже, двигалась бы всё дальше и дальше.
И рука, наконец-то, соскальзывает ниже и начинает гладить внутреннюю поверхность бёдер, временами как бы случайно толи задевая, толи нечаянно касаясь кончиками пальцев то, что расположено выше бёдер на стыке их между собой. Вторая рука оставляет скучать груди и присоединяется к этим движениям, но движения оказываются выше линии сходящейся у основания бёдер. Руки на первый взгляд двигаются совершенно независимо друг от друга, но постепенно появляется ощущение, что они двигаются навстречу друг другу, - постепенно оставляя между собой всё меньше и меньше расстояния, - с центром в той области, куда сходятся две ноги.
И в какой-то момент руки встречаются в этой точке, и уже не скучающее тело под ними выгибается дугой навстречу им, в помощь им, на радость им...

 Лейла, вся замершая от разлившегося по всему телу наслаждения, резко открыла глаза. Она была одна в своей комнате, и руки, прикосновения которых она только что испытывала на своём теле, растаяли… Мираж прекратил своё воздействие на неё, - и она разочарованно упала головой на подушку, стараясь расслабить сведённые с силой ноги, прижатые к грудям руки, сведённые мышцы лица… Стараясь восстановить ровное ритмичное дыхание, унять бешено колотящееся в груди сердце.
Она достала из пластиковой коробочки маковое зёрнышко и положила его под язык. Когда зёрнышко полностью растворилось, она закрыла глаза, откинулась на подушки и стала проваливаться в глубокий сон.

Кот. 002. Монолог.

Кот отпил из высокого фужера тёплого молока и продолжил:

… А я и не говорю, что это так просто быть котом. Я, к вашему сведению, в прошлых своих жизнях был мужчиной. Очень даже успешным во всех отношениях мужчиной. Особенно успешным у женского пола. Внимание женщин сопровождало меня буквально с пелёнок, - конечно, помимо внимания моих матери и кормилиц. Вы читали роман «Милый друг» Ги де Мопассана 1885 года? Не читали? А зря! Это мои личные подвиги на стезе любви вдохновили писателя написать об этом книгу. А что вы удивляетесь? Да, я был с ним лично знаком. Только не говорите, что не верите, - я не намерен тратить время и красноречие на то, чтобы доказать вам то, во что вы не хотите и никогда не захотите поверить. И ведь только небольшая часть моих фавориток, - почти несущественная, - была описана в этом романе. И только из одной из моих жизней.
Ведь не смотря на строгость пуританской морали, на предписания христианской церкви на отношения полов, на запрет Корана на прелюбодеяние, на… Да что там говорить? Ведь это всё было только на словах, хотя и на бумаге сохранённые для потомков.
И о чем только думают люди, глядя на окружающий мир. Мне мамка рассказывала, как ещё годовалым я играл с соседской девочкой того же возраста, да начал обниматься и целоваться с ней. И мамаша этой же девочки похвалила мою мать, что мальчик с пелёнок растёт правильным, - целует девочку.
Дальше — больше. Девочек с пелёнок начинают одевать так, - даже в детский сад, - что любой бордель закачается от восторга. Особенно смешно то, что, не имея возможности делать декольте сверху, компенсируют декольте снизу. И мамаши радуются, как из-под юбок видны кружева трусиков.

Ладно, это не тема нашего разговора. Потому вернёмся к теме.
Вот скажите, что в нашем организме для размножения человеческого вида самое важное? Зрение? Слух? Здоровье? Или милые черты лица в совокупности с длинными ногами? Не-е-еттт! Самое важное для размножения собственно сами органы размножения.
А вот вы помните, сколько жил Адам по Святому Писанию? Про Адама сказано, что он прожил 930 лет. Согласно писания первые люди жили приблизительно такой же срок. Получается, что Писание, являясь историческим документом, говорит ещё и о том, что мы, люди, имеем животный ресурс долголетия почти в тысячелетие! И это, скорее всего, не предел. Но так ли это? И если так, то почему мы имеем снижение продолжительности жизни в наши дни в десять и более раз? За грехи наши? За неверие в Господа? За половую свободу, за разнузданность?

Если брать за основу становления и развития человека теорию Дарвина, то тоже есть интересные моменты. Ведь каждый вид живых организмов за своё преимущество и превосходство над другими видами платит эволюции свою дань. Вот не надо далеко и ходить. Вы знаете, почему на человека обрушилось после его становления столько болезней? Учёные утверждают, что в этом в первую очередь виноваты ТРИ причины: 1. Прямохождение, сдвинувшее внутренние органы и сдавившие часть из них. 2. Рафинированная пища, к которой наш организм совершенно не приспособлен. 3. И тот факт, что его половые органы из органов размножения превратились в органы получения удовольствия.
Вот вам и плата за удобство и преимущество.

И давайте не будем говорить о том, что половое удовольствие изобретено человеком! Вот как Кот вам говорю! Стало бы любое животное не просто без чувства удовольствия, но ещё и с чувством отвращения стремиться совокупиться со своими вторыми половинками? Знаете, вот так ваш домашний кот орет от предвкушения гадливости и отвращения и бежит во двор только потому, что его кошачий бог заложил в него необходимость продолжения рода. Абсурд? А тот бык, который оприходует всё стадо бурёнок, тоже делает это исходя из чувства долга перед будущим потомством? И самец гориллы держит вокруг себя самок и отгоняет других самцов только потому, что это продолжение рода, и безответственно доверять столь серьёзное дело подчиненным?
А онанизм? Скажете, что он изобретён каким-то там героем из писания? Библейским персонажем Онаном (Книга Бытия, 38:8-10), который «...знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему». Но это не так. Разве вы не наблюдали рядом с сильным самцом в стае обезьян более мелких и слабых самцов, с остервенением «играющих» со своими половыми органами? Скажете ещё, что животинка так предохранялась от беременности?
И это не мои слова:
Он наблюдается в зверинцах у обезьян, а также у оленей; лошади обоих полов часто удовлетворяют свои половые потребности ненормальным путём.
И. И. Мечников, «Этюды о природе человека», 1903-1915 г.

А вспомните народное выражение о собаке, которая от безделья что там лижет?
Скажете, что это прерогатива только самцов? Да ничего подобного. Вот видел лично своими глазами, как маленькая самочка комнатного карликового пуделя собирала передними лапами подушку в валик, садилась перед ней и терлась-терлась-терлась об неё причинным местом, имитируя половой акт
И не соглашусь так же с тем, что различные варианты гомосексуализма и зоофилии тоже придумали люди. А как же тот цепной пёс, который приспособился «приглашать» к себе в конуру курицу и вступать с ней в связь? А как же факты того, что если в стае самцов тех же котов нет самки, то взрослые коты удовлетворяют себя, зажав своим весом и сильными лапами молодых котов? И только ли коты?

Википедия:
Гомосексуальное поведение встречается у более чем 450 различных видов животных во всем мире и встречается в каждом крупном географическом регионе и каждой крупной группе животных. Однако, гомосексуальные проявления между животными обычно являются выражением доминирующей или подчиняющейся роли, занимаемой одной конкретной особью по отношению к другой.
У многих видов животных индивидуумы, которые участвуют в однополых половых взаимодействиях, также участвуют в гетеросексуальных. Однако, описаны случаи исключительного гомосексуального предпочтения партнёров в популяции.

Кто-то обратил внимание на то, что разговор не ведётся только о самцах? И кто сказал, что выше названные партнёры ведутся на помаду, высокие каблуки, широкие бедра или цвет глаз своего будущего партнёра?

Пусть в этой аудитории встанет тот, кто видел, как одно животное выбирает другое животное в партнёры? Оно не смотри в глаза, - оно осматривает и нюхает половые органы своего избранника или избранницы. Проверяет, правильно ли там всё устроено, чистое ли, готово ли к акту соития, нет ли там болезни, повреждения, уродства. И это правильно! Это и обусловлено природой. Это потом, после полученного удовольствия, партнёр может принести мышь или насекомое, потереться, вылизать холку, погладить лапой, поискать и повыкусывать блох. Но это не обязательное действие.
И партнёр или партнёрша не гадают, подходят ли для соития органы избранного индивидуума, - они это сразу видят.
Нет, ну какое-то подобие есть и у человека. А давайте вспомним, а я вспомню из своей прошлой человеческой жизни.
Итак, выбор мужчин:
Рост, форма и длина ног, фигура, причёска, талия, цвет глаз, форма губ, носа, глаз, цвет кожи (румяна, косметика), волос (красители для волос), ногтей (лака на ногтях), размер груди (можно подумать, что это что-то даёт, да и что можно разглядеть под слоями одежды и вкладышей?). Продолжаем список: речь, реакция на анекдоты, образованность… Слушайте, а почему бытует мнение, что женская ножка должна быть по форме как перевёрнутая бутылка? Или вот высокий каблук сильно удлиняет голень, - для быстрого бега от самца или для деторождения? А какая грудь — коническая, шаровидная грушевидная — лучше для потомства? Спросите у младенцев, и они скажут, что такое разделение в предпочтении — полная чушь.
Сидят мужики за бутылкой пива, обсуждают соседку и гадают: а какая она «ТАМ», и как она «может» и «хочет»?
Я, конечно, слабо представляю себе мужчину, который при знакомстве с женщиной нагнётся к её паху для осмотра и обнюхивания её органов. Как и женщину с таким действием. Но ведь именно за этим они и знакомятся! Для получения приятных ощущений именно в этом месте! И какое дело ему до того, пурпурно-красные у неё ногти или перламутрово-синие? Получается, что каждый из них выбирает арбуз на рынке по виду занавески в дальнем окне девятого этажа прилегающего к этому рынку дома?

А что делают в такой ситуации женщины? Смотрят в глаза, осматривают причёску, галстук на шее, чистоту воротника рубашки, а сама думает: если ТАМ у него маленький, то я его могу не почувствовать, а если очень большой, то он меня разорвёт ТАМ, и я могу остаться калекой. Так? Пытается с собственным опытом и чаще всего без всякого опыта понять, как на долго по времени хватит партнёра, какой он будет нежный или грубый в постели, - всё в соответствии со своими представлениями, понятиями, воспитанием, желаниями, чувственностью. Т.е. думает не о цвете глаз, не о бёдрах, серьгах, татуировке.
В студенческие годы были распространены в нашей среде различные тесты, которые должны были ответить на такие вопросы как мальчикам о девочках, так и девочкам о мальчиках. «Покажи складку в сжатом кулаке». «Вытяни губы вперёд колечком». И это вместо того, чтобы поднять юбку или снять штаны и всё увидеть и оценить.
И всю историю человечества выставляются напоказ различные кружева-юбки-остроносые туфли-парики-декольте вместо того, ЧТО на самом деле важно увидеть.
И почему вид обнажённых женских ножек (в том числе и обтянутых чулками или колготками) приводит мужской пол в такое исступление? Не потому ли, что имитирует открытый вид и даже доступ к вожделенному источнику наслаждения? Т.Е. голые коленки, бедра и пах имитируют приближение и восприятие, что оголено и… Что? И это на природном, - родном нам, - уровне! На уровне подсознания! И это знают все, - и мужчины, и женщины, - вот только не все знают, что и женщин (некоторых? - или всех) заводят обнажённые ноги мужчин. Тоже на уровне подсознания, т. е. собственной природы.
И в последний век с разнузданными нравами и модами в одежде почти ничего не изменилось. Ведь даже самая маленькая полоска НИЗА трусов — но обязательно скрывает ТО, что интересует больше всего! Даже если мы договорились, что форма груди-рук-губ-ног-бедер не имеет решающей роли в охоте за получением удовольствия, то именно то, что имеет продолжает скрываться тканями, ракушками, перьями и пр. Но и эта мизерность «прикрытия» осуждается направо-налево, как сторонниками, так и противниками такой моды, не говоря уже о разноголосии в адрес нудистских пляжей.

Не зря, получается, в разных культурах был и до сих пор предлагается институт пробных или временных браков. Кто-то считает это прикрытием разврата, безнравственности, а кто-то молится и голосует двумя руками за такое решение. Не исключено, что у каждой из этих голосующих сторон свои цели и свои стремления. Но элемент «обнюхивания» и конкретного осмотра до принятия окончательного решения в таком институте однозначно присутствует. Именно ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ. Думаю, что из этого может также следовать, что вы, люди, лишены условий принятия правильного для вас решения - просто по природе и тексту своих законов и канонов.

А сколько браков распалось только потому, что до вступления в брак не смогли распознать правильно заранее ведущие для данного индивидуума факторы, за которыми эта пара и вступала, собственно, в брак. И скажете, что это желание получить удовольствие было на последнем месте? А вот не удалось угадать первостепенные факторы, и удовольствие оказалось не то, не такое или нет его совсем, - и виновата противоположная сторона, но никак не отсутствие возможности предварительной оценки?

Мне, Коту, с одной стороны это всё не понятно, а с другой стороны безразлично, но удивительно. Как мужчине в прошлом больно и грустно, а как коту… Да никак. Как биологическому организму мне приятно быть котом уже хотя бы потому, что я могу целенаправленно использовать свои котячьи законы морали и поведения на правильный выбор партнёрши, и тем самым на получение удовольствия мной для меня. Подойти, обнюхать, осмотреть. Принять правильное решение.
А вы всё ещё продолжите говорить о том, что вы выбираете партнёров для высокой и важной для человечества цели продолжения рода? Не смешите мои когти.

Кот допил молоко из фужера и протянул его Лейле для повторного наполнения…

Скрипачка. 005.

За стеклом автомобиля перестали проноситься огни города, временами превращающиеся в полосы бликов на летящих параллельно машинах. Длинный лимузин остановился перед широким ковром, устилавшим лестницу, забитую по бокам беснующимися мужчинами и женщинами с цветами, репортёрами с камерами и блокнотами, и полицейскими с дубинками.
- Ты этого хотела? - спросила Лейла, не открывая дверцу и показывая рукой в стекло. - Об этом мечтала?
- Теперь даже и не знаю, - ответила Джуля. - Это выглядит как-то мерзко, безобразно. Мне уже хочется уехать отсюда. Навсегда. Домой.
- Но будет лучше, если ты до конца вкусишь это своё бремя славы, - ответила холодная властительница под возросшие звуки из открываемой лакеем дверцы.
Две длинноногие красавицы в вечерних платьях под звуки музыки, ликующие крики толпы, в свете прожекторов и бликов фотовспышек проследовали вместе по лестнице. Тянущиеся к Джуле руки из толпы были отгорожены плотным полицейским кордоном. Летящие букеты иногда чувствительно били её по спине, один почти попал в лицо. Колючки роз тяжёлого букета царапнули по открытому плечу, после чего дамам, наконец-то, удалось войти в здание. Там было потише, но всё равно на них было сосредоточено всеобщее внимание окружающих. Вот только тональность этого внимания была явно другой: злобная, завистливая, ироническая, «змеиная», презрительная. В глазах внешне улыбающихся лиц светились невысказанные фразы типа «из грязи в князи», «выскочка», «мразь безродная», «отхватила какого-то нувориша» и им подобные. Сквозь любезные «здравствуйте, как Ваше здоровье, как дела» сплошь было слышно змеиное шипение и лай болонок на привязи. Блеск бриллиантов на дамах мерк от блистающих софитов ненависти и зависти.
Лейла взяла Джулю под руку и повела её сквозь толпу к цели их движения, - в самую комфортабельную и шикарную уборную театра. Там их ждала под неусыпным наблюдением личной охраны скрипка, стоимость которой трудно было даже с чем-то и сравнить. - «Ну, разве что с морским авианосцем…» - в шутку когда-то сказала Джули, на что Лейла с улыбкой промолчала.
Они сели в высокие кресла друг перед другом и смотрели глаза в глаза. Готовить их к «выходу в свет» необходимости уже не было, - над ними поработали уже десятки специалистов ещё до выхода из дома. Делиться эмоциями после пройденного за последние годы такого большого пути вверх по лестнице славы, - тоже не надо было. Они просто молча делились друг с другом силой для следующего закономерного действия.
- Не пожалеешь потом? - спросила Лейла. - Ты ко всему ЭТОМУ готова?
- Я готова! - Джуля просто цвела от счастья. - ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНИЕ! - сказала она без всякого пафоса.
- Не накаркай! - пожурила её Лейла и…
В дверь уборной постучали.
- Мадмуазель Джули приглашается на сцену, - раздался за дверью голос самого директора театра.
Девушки встали из кресел и в сопровождении охраны вышли в коридор. Но по дороге они разделились: Лейла, махнув ей рукой на прощание, повернулась со своей группой личной охраны в персональную ложу, а Джуля пошла в плотном кольце мужчин с оружием и рациями в сторону выхода на сцену. Сзади в чуть меньшем окружении несли в футляре скрипку.
Появление девушки на сцене вызвало долгий нескончаемый вал оваций, которым не преминула воспользоваться Лейла и заняла своё место в глубокой императорской ложе, полностью выкупленной ею на весь сезон. Кроме неё и личной охраны здесь никого не было.
А зал просто бесновался. Только усиленные наряды полицейских сдерживали толпы восторженных фанатов от штурма сцены. Только специально натянутые перед сценой сети из тончайшего моноволокна не давали фанатам закидать сцену букетами, подарками, буклетами, записками и просто серпантином. Весь зал стоя скандировал имя скрипачки, которая уже привычно стояла перед ними со скрипкой в руках и искренне улыбалась. За её спиной на экране во всю стену мелькали то сценки её прошлых выступлений в разных странах на разных континентах, то части того ролика, который несколько лет назад облетел по интернету все уголки мира и дал толчок к её известности, то её простую фигуру, сверкающую в лучах прожекторов в настоящий момент на сцене.
Джуля подняла руку со смычком, давая знак публике остановить поток эмоций, но этого, казалось, никто не увидел. Зал продолжал скандировать её имя, а потом переключился на название всеми любимого в её исполнении произведения Вивальди. Во всем зале только два человека не следовали примеру толпы: Лейла улыбалась из своей ложи, а из другой ложи, тоже скрытый тенью, мужчина в чёрном фраке с гримасой ненависти на лице.
Тогда Джуля перестала успокаивать публику и просто провела по струнам смычком, извлекая первые звуки музыки. Провела и прислушалась к внезапно возникшему в зале мгновению тишины, и мгновение спустя короткому взрыву аплодисментов уже сидящей публики. Никто не хотел пропустить ни один миг, ни один звук из её выступления, но все поняли, что она воспользовалась этим, чтобы прекратить чествование.
Из глубины оркестровой ямы стал нарастать вступительный гул, публика опять коротко всплеснула аплодисментами, предвкушая любимое произведение в её исполнении, но этот всплеск был мгновенно прерван вступлением уже самой скрипки.
За спиной Джули публику ждал сюрприз. Во всю стену началась трансляция того самого клипа, съёмки неизвестного автора, - или нескольких непрофессиональных авторов, - которые в своё время потрясли весь мир и сделали её, тогда почти ещё девчонку, известной. Никто не знает, кто его снимал, кто монтировал, кто столь документально запечатлел её первый, тогда ещё очень маленький, триумф, но он беззвучно шёл за её спиной, во всех подробностях феерически показывая события той трагической ночи на сцене. Мгновений той ночи… Удивительно совпадая в такт рвущейся от смычка музыки она, сейчас немного и степенно приплясывающая в вечернем концертном платье на сцене перед зрителями, сама же прыгала на экране в джинсах со скрипкой в руках, бегала и рвалась ввысь в юношеском полете страсти перед той же публикой. Это давало непередаваемый эффект! Публика просто выла и стонала от такой выдумки режиссёра. Удары смычка по струнам тут и там и прыжки на экране повторялись всё быстрее и быстрее, удар ногой по бумажному бокалу на экране и протянутый с экрана в зал палец её преследователя в виде беззвучного пистолета…
В момент, когда протянутый с экрана палец согнулся, имитируя выстрел из пистолета, - на лбу живой играющей Джули мгновенно появилась красная точка, отбросившая её назад, - и она упала на спину. Скрипка смолкла, и только оркестр в оркестровой яме ещё несколько мгновений играл ритм в полной тишине, но и он быстро смолк. Камеры со всего зала направили свои объективы с разных ракурсов на лежащую на сцене Джулю, проектируя изображение на большой экран вместо оборвавшегося клипа. Словно сломанная кукла с подогнутой одной ногой и выпрямленной другой, с отброшенной рукой со смычком и прижатой к груди скрипкой в другой, с быстро увеличивающейся тёмно-красной лужей около головы, Джуля всем своим видом дала всем понять… что концерт безвременно окончен.
Весь зал стоял - молча. Никто не понимал, режиссёрская это разработка или на самом деле на их глазах было совершено столь дерзкое преступление. Никто не хотел верить в то, что это было состоявшееся у всех на глазах убийство, и все надеялись, что вот сейчас мадмуазель Джули встанет с пола и под оглушающий, как всегда, грохот аплодисментов продолжит играть. Лейла в своей ложе даже не встала с кресла, а только зажала себе рот обеими руками и с диким выражением лица завыла от ужаса. Она знала, что её тоже снимают на камеры, но ей было всё равно. Она просто расширенными глазами смотрела на сцену, на экран за сценой, где в мельчайших подробностях было видно, как лежит обездвиженное тело её любимицы, её лучшей и единственной убитой подруги, как толчками все медленнее и медленнее растекается лужа крови у её головы.
Из ложи, где сидел мужчина во фраке не доносилось ни звука. Только горящие радостные глаза светились торжеством, тоже разглядывая ту же картину смерти всеобщей любимицы. Он бы смотрел долго-долго, - бесконечно долго, - но взмах ножа за его спиной навсегда оборвал его торжество. И навсегда без лишних звуков и суеты закрыл глаза в полной тишине зала.
Никто в охватившем всех шоке не знал, сколько времени это длилось. Спохватившиеся распорядители, наконец-то, закрыли большой занавес и выключили прожектора. В зале включился свет, но зрители некоторое время продолжали молча стоять. Стали раздаваться запоздалые всхлипывания, плачь, кого-то вывели, почти вынесли на руках, и за ними молча потянулись остальные. Полиция преградила всем выход из здания императорского театра…
Обо всём этом уже подробно шёл репортаж по всем каналам телевидения и радио, а завтра, - нет! уже сегодня ночью, - появятся фотографии крупным планом во всех газетах по всему миру в экстренных выпусках. «Пуля из прошлого», «Клип-убийца», «Выстрел с экрана» - этими и другими заголовками будут пестреть все газеты и журналы мира.

Зорац-Карер. 003. Видение.

А сегодня он издалека увидел девушку…
По совершенно голой и не заснеженной поверхности ледника шла тоненькая девушка. На ней была лёгкая накидка на плечи, тоненькое платье, лёгкий шарф. Ни меха, ни пальто, куртки, сапог или меховых унт на ней не было. Голые колени и голени поражали контрастом с окружающей температурой, от которой стыло дыхание даже на входе в пещеру, где не было ветра, - не говоря уже о склоне горы, где гулял на свободе сильный морозный ветер. Лёгкие сандалии не проваливались в снег, к ним не прилипали снежинки, короткие носочки доходили только до лодыжек и не могли согреть изящные ножки. Короткое платье развевалось на ветру, как и перекинутый через шею развевающийся на ветру тоненький шарф.
Страшно было смотреть на это зрелище. Зорацу от одного только вида этого лёгкого одеяния на девушке стало холодно под тёплыми шерстяными шинелями на меху. Руки в перчатках, казалось, свело морозной коркой, а ноги начали покрываться льдом. Он отогнал от себя подобные морозные ощущения и кинулся прочь из пещеры, чтобы догнать и обогреть прохожую. Он долго бежал к леднику, иногда поскальзываясь и падая, но… Девушка исчезла. Свистом он вызвал Друга и Малыша и вместе с ними обследовал ледник и склон под ним, но никого и ничего не нашёл.
Это не могло быть миражом. В любом случае, он никогда ранее не видел такого и никакого другого миража в горах. Зорац оглядывался по сторонам, взбирался на ближайшие утёсы и осматривал окрестности сверху на тот случай, если что-то не разглядел и пропустил внизу, в ущелье. Но вновь и вновь ничего не находил.
Потом долгими зимними днями и вечерами, сидя у костра, он вспоминал о ней, представлял себе её тоненькие руки, белые толи от мороза, толи от природы ноги, прямой взгляд вперёд. Весной он опять спустился в то ущелье и обследовал метр за метром всё вокруг горы на тот случай, если зимой что-то не заметил под снегом. Но вновь ничего не нашёл.
Однажды летом на рассвете его разбудил осторожный клёкот ворона. На соседней горе далеко от входа в пещеру на самой вершине стояла девушка в таком же одеянии. Детали было трудно разглядеть против солнца, но было вино, что на её шее так же развевался лёгкий шарф. Бежать навстречу было бессмысленно, - до той вершины было 2 дня пути, - потому он просто стоял на входе в своё убежище и смотрел на неё против солнца. В какой-то момент после того, как глаза в очередной раз мигнули, она исчезла. Исчезла, как и в первый раз.
Дни проходили за днями, недели за неделями. Лето уже приближалось к концу.
Он проснулся рано утром, обнимая как всегда во сне Малыша, мирно лежащего рядом. Открыв глаза, он увидел сидящую напротив него лицом к костру ту же девушку. Он не сразу заметил, что сквозь неё немного просвечивает стена за ней, да и не на это он смотрел. Он увидел, что девушка смотрела на него спокойным взглядом, - без страха, без волнения, только с изучающим вниманием. У неё были огромные голубые глаза. Шарф на шее не развевался без ветра, а лёгкие кроссовки не были испачканы ни травой на склоне, не пылью дороги. Её словно перенесли с витрины магазина, а не заставили подняться к пещере ногами по склону горы. Удивительно было то, что волк никак не отреагировал на её появление, не заворчал, не стал вставать и рычать в её сторону, - он тоже спокойно смотрел на неё. Да и ворон сидел смирно, не проявляя интереса.
- Ты кто? - спросил Зорац, садясь на своём ложе.
- Я? - ответила девушка.
- А разве здесь есть кто-то ещё кроме нас?
- Не знаю. Ты хозяин этого места, а не я. Тебе лучше знать.
- Так вот тебя я и не знаю. А что ты тут делаешь?
- Гуляю. А ты?
- Живу.
- Охотник?
- Скорее отшельник, - он привстал и подсел тоже к костру. - Но и охотник тоже.
- А зачем? Зачем отшельник? Это так надо? Или что?
- Не знаю. Родители неправедно погибли, я и ушёл в горы.
- Они так хотели?
- Нет, они бы так не хотели. Просто больно было очень. Я не хотел никого…
- Ясно, ясно. Ты боялся кого-то тоже убить…
- Ну, не знаю… Просто мне было очень больно.
- Давно это было?
- Я не знаю. Я живу здесь без календаря, без бумаги, записей… А ты что делаешь в горах?
- Я же сказала, что гуляю.
- В мороз и на ветру в лёгкой кофточке? На ветру было тогда холодно.
- А ты меня видел? А когда ещё видел?
- На горе в начале лета. Тоже гуляла?
- Да, - просто сказала девушка и без всякого перехода сказала: - А пошли со мной.
- Куда?
- В мир.
- Зачем?
- Жить, просто жить.
- Я даже не знаю, как тебя зовут.
- А меня не зовут, я сама прихожу, если хочу.
- Да понял я, понял… Но как тебя называют люди?
- Люди? Люди зовут меня Джуля. Ну, не только меня, - нас.
- А вас, что же, много? Кто вы?
- Я не знаю сколько нас. Но есть. Наша хозяйка и мамка нас посылает в разные стороны.
- Зачем?
- Просто смотреть на мир. Просто любоваться им. Она смотрит на мир нашими глазами.
- Почему? Почему не своими?
- А много можно увидеть одной парой глаз? Вот ты много видел в мире?
- Не много… Совсем немного, - помолчали. - А куда идти?
- Я скажу тебе в следующий раз. Или напишу. Придёшь? Пойдёшь со мной?
- Наверно…
- Ты достиг спокойствия после гибели родных?
- Кажется, да. А когда ты ещё придёшь?
- Скоро. Очень скоро теперь.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Джуля открыла глаза и улыбнулась.
- Ну, что? Нашла? - спросила Лейла, сидя за столом за пасьянсом.
- Нашла, - Джуля потянулась со сна. Казалось, что она расцвела от одной только мысли, что увидела во сне того, кого искала.
- И как ты его перетащишь из твоих снов сюда?
- Надо подумать. Ведь он не мираж, а вполне материальное лицо. Значит просто надо его оттуда забрать.
- А зачем он нам?
- А вот просто интересно мне, какой он.
- Ну, тогда, конечно, он будет сюда для тебя доставлен. Ты хоть координаты местности сможешь дать точные для поисковых групп?
- Пока не думала об этом.
- А ты подумай. И зачем он тебе нужен, обязательно подумай. Это самое главное.
- Да подумаю, подумаю. А что у нас сегодня в планах?
- Я подумаю, подумаю… - передразнила её Лейла, встала из-за стола и обняла девушку. - А ничего. Будем вычислять твоего призрачного возлюбленного.
- Да ладно тебе, - возлюбленного!…
- Вот тебе и «ладно»!… Закажи кофе, я в душ…
- А всё-таки здорово, когда у тебя есть столько жизней и тел!… Правда, Лейла?…

Руки. 003. Женские.

Ей снились женские руки.

Хорошо рассуждать о морали и целомудренности, когда рядом нужный и желанный человек. Но если закрываешь глаза, - хоть днём, хоть ночью, - и в искусственной темноте, во сне, пьяном угаре или забытье всплывают ощущения этих рук на твоём теле. И ты просыпаешься в холодном поту, потому что понимаешь, что это руки смертельного врага, который не будет с тобой церемониться. Который и раньше только пользовался тобой. Который применит к тебе любые средства, чтобы достичь желанного. Который дарил тебе такое наслаждение раньше… - в прошлой жизни.

Рука мягко коснулась её щеки, с лёгким неполным поворотом прошла от щеки к виску, потом вернулась опять на щеку. Задержалась там на непродолжительное время, словно раздумывая, куда двигаться дальше. Разделёнными друг от друга пальцами прикоснулась к векам, бровям, переносице.
Появление второй руки с другой стороны было столь естественно, что прошло почти незамеченным. И повторилось движение к виску, потом прикосновения к веку и бровям, но уже, с другой стороны. Потом лёгкие поглаживания по лицу продолжились уже с двух сторон. Мягко, почти невесомо, почти на грани чувствительности кожи. Пальцы как бы переставляли друг друга по очерёдности и продвигались не синхронно с разных сторон лица по его поверхности. То встречаясь на столь ограниченной поверхности, то снова расходясь в разные стороны, то синхронно, то вразнобой.
Пальцы одной руки в продолжение своих движений вдоль переносицы и раковин носа скользнули к губам, и словно давая сигнал не говорить ничего, стали поперек линии губ. Выделился один палец, а ощущения прикосновения других сначала ослабли, а потом исчезли совсем. По поверхности губ начались поглаживания продольными и поперечными движениями под разными углами. Губы как бы ответили им тем, что приоткрылись, и стали то приоткрываться, то снова сжиматься.
Пальцы другой руки стали производить те же движения над веками: правое - левое, правое - левое… Словно втирая невидимый и неощущаемый крем, пальцы обеих рук продолжали свои движения снова и снова.
Потом они исчезли, отпрянули от лица. Губы разочарованно потянулись навстречу пустоте, - и опали, как спущенный воздушный шарик. Веки перестали рефлекторно сжиматься, и…Одна рука открытой ладонью прикоснулась опять к щеке и прекратила своё движение совсем. Словно попрощалась.
За то обе руки переключились на область горла. Обеими руками начались движения от подбородка вдоль горла вниз, сверху вниз. Такие же лёгкие поглаживания, как и по лицу. Просто приглаживания. Просто лёгкие динамичные прикосновения. Растянутые во времени. В ощущениях. Как продолжение лёгкой призрачной неги.
Движения рук сместились к плечам, и, словно стекающая с плеч вода, стали поглаживать кожу плеч, плечевых суставов, легко переходя на кожу рук. Движения перестали быть строго прямолинейными, стали как бы с «завихрениями», - толи потому, что увеличилась площадь для движений, толи потому, что так было изначально задумано. Но «завихрения» короткие, неполным кругом, а скорее маленькими «завитушками». Как неполная прядь волос, как разворот в сторону от прямолинейного движения.
Последовательно сдвигаясь от плечевых суставов, руки стали концентрировать свои движения больше уже на передней поверхности грудной клетки, под самым горлом. Из стороны в сторону, концентрическими кругами, спиральными «завитушками», сверху вниз, - и опять из стороны в сторону.

Неожиданно тело пронзило ощущение, что сосков груди коснулось что-то очень мягкое и влажное. И вслед за ощущением пришло понимание, что это не что иное, как губы. Но это пронзительное чувство прикосновение сразу же и исчезло. За то руки стали двигаться горизонтальными движениями из стороны в сторону по нижней поверхности складки под грудями. Потом движения стали полумесяцем, потом круговые, - вокруг грудей, постепенно сжимая радиус своих движений.
Без всякого перехода открытые ладони прикрыли и плотно прилегли к грудям, которые полностью заполнили эти мягкие ладони, став как бы основой тех «чашечек», которые теперь представляли собой ладони. Или «лодочек». Или полусфер. Эти полусферу ладоней сначала лежали неподвижно на грудях, словно прислушиваясь к своим новым ощущениям, потом стали отдельными пальцами как бы пробовать «мягкость» объятых ими грудей. Интенсивность этих «проб» становилась всё более и более ощутимой, - и вот уже ладони — нет, не мяли — массировали молочные железы, и хотелось, чтобы это продолжалось долго-долго, возможно, бесконечно. Пальцы стали понемногу раздвигаться, словно для того, чтобы захватить больше поверхность, больше объем. Скоро в промежутки между раздвигающимися пальцами стали попадать соски, - проскакивать в эти промежутки, словно проваливаясь туда, словно высвобождаясь от настырных ладоней.
Неожиданно, пальцы снова сдвинулись, и соски остались зажатыми этими пальцами, т. к. не успели выйти из межпальцевых промежутков и остались там. Ладони стали изгибаться, не отрываясь от грудей, то больше их придавливая, то как бы отталкивая. При этом соски оставались зажатыми между пальцами и следовали за движениями ладоней. С лёгким разворотом в одну - другую сторону, с поглаживанием грудей, не отпуская сосков, ладони некоторое время продолжали двигаться, - и замерли, опять заполнив свою «горсть» симпатичной грудью.
Спустя некоторое время движения продолжились. Но продолжились они уже на поверхности живота, - сначала около пупка, потом по спирали расширяя и расширяя свою зону поглаживания, зону воздействия. Поочерёдно, потом параллельным курсом с разных сторон от пупка, потом в противофазе навстречу друг другу, - без малейшего давления, лёгкими прикосновениями, иногда просто кончиками пальцев, иногда всей поверхностью ладоней. Постепенно руки разошлись на такое расстояние, что смогли двигаться раскрытыми ладонями по бокам, - сверху вниз, потом скачком поднялись и опять сверху вниз…
Сначала от подмышек к поясу, потом от средней части грудной клетки куда-то к началу таза, потом от пояса по тазу на боковую поверхность бёдер… Потом по передней поверхности живота на переднюю поверхность бёдер, и просто по передней поверхности бёдер…
Лейла выгнулась дугой и рывком перевернулась со спины на живот. Не то, чтобы ей было неприятно или плохо, но вот незадействованная кожа спины тоже требовала своей порции поглаживаний. Руки без сов поняли этот порыв, и возобновили свои движения со стороны лопаток, медленно массирующими и поглаживающими движениями спускаясь к пояснице. Заметавшиеся из стороны в сторону ягодицы были сразу же остановлены властными поглаживаниями, сходящимися от боковой их поверхности к середине, к крестцу. Потом, уперевшись большими пальцами в крестец, веерными движениям пальцы стали расходящимися движениями поглаживать слегка дрожащие ягодицы, поверхность которых словно покрылась «гусиной кожей».
Руки вновь переместились на грудную клетку, обхватили пальцами боковые поверхности и попытались проникнуть кпереди, захватывая кпереди груди. Но Лейла прижала свои локти к телу, не давая им достигнуть своей цели, и они согласно вернулись к ягодицам. Небольшой поглаживающий массаж, касания ладонной поверхностью и неожиданно наружной поверхностью кисти были приятен, вызывал новые мысли и желания хозяйки и тела.
Руки стали спускаться всё ниже и ниже, с боковых поверхностей таза перешли к наружной поверхности бёдер, потом у задней поверхности… Пальцы раздвигались всё шире, захватывая всё большую поверхность, одновременно всё настойчивее приближаясь к внутренней поверхности бёдер. От них исходило тепло, нега, страх проникновения и желание обладания...
И руки, наконец-то, соскальзывают ниже и начинают гладить внутреннюю поверхность бёдер, временами как бы случайно толи задевая, толи нечаянно касаясь кончиками пальцев то, что расположено выше бёдер на стыке их между собой. Руки на первый взгляд двигаются совершенно независимо друг от друга, но постепенно появляется ощущение, что они двигаются навстречу друг другу, - постепенно оставляя между собой всё меньше и меньше расстояния, - с центром в той области, куда сходятся обе ноги.
И в какой-то момент руки встречаются в этой точке, и уже не скучающее тело под ними выгибается дугой навстречу им, в помощь им, на радость им...

Это были обычные женские руки. Она чувствовала и понимала это.
Обычные женские руки, которые массировали её спину, лопатки поясницу, ягодицы, промежность… И она просыпалась… Нет, она не действительно просыпалась, а просыпалась во сне и тянулась в этом сне к этим рукам. Которые тоже любили тебя.

Лейла, вся замершая от разлившегося по всему телу наслаждения, резко открыла глаза. Она была одна в своей комнате, и руки, прикосновения которых она только что испытывала на своём теле, растаяли… Мираж прекратил своё воздействие на неё, - и она разочарованно упала головой на подушку, стараясь расслабить сведённые с силой ноги, прижатые к грудям руки, сведённые мышцы лица… Стараясь восстановить ровное ритмичное дыхание, унять бешено колотящееся в груди сердце.
Она достала из пластиковой коробочки маковое зёрнышко и положила его под язык. Когда зёрнышко полностью растворилось, она закрыла глаза, откинулась на подушки и стала проваливаться в глубокий сон.

Скрипачка. 006.

За стеклом, которое отгораживало Джулю и Лейлу от мирового океана жизнь, что называется, била ключом. Маленькие рыбёшки сновали между листьев водорослей, заплывали на всей скорости в щели и пещеры между кораллов, иногда выглядывали из-под раковин. По дну проползали морские звезды и ежи. Где-то вдалеке были слышны звуки дельфинов. Донная раковина моллюска чуть приоткрывала свои створки и снова их захлопывала, выбрасывая едва заметную струйку воды.
- Ты довольна? - спросила Лейла, не поворачиваясь к ней, не спуская глаз с водорослей.
- Да, - Джуля тоже не повернулась к ней и не отрывала глаз от океана. - Довольна. Я получила даже больше, чем могла бы мечтать.
- И что же?
- А много ли людей смогли бы лично побывать на своих настоящих, реальных похоронах? Послушать о себе надгробные речи, услышать язвительный шепоток в толпе, увидеть свой портрет на памятнике, - кто и где это может увидеть?
- Да, ты права. Тебе это понравилось?
- Не скажу, чтобы это было феерическое удовольствие, но прикольно. Повторять такое в жизни без крайней необходимости ради одного только «посмотреть» не вижу смысла.
- Ну, да. Всё в жизни надо попробовать.
- А вообще-то, это было как последний полет к Солнцу. Как высший взлёт! Как заключительная песня.
- Да, редкому артисту удастся так уйти на самой высоте, в самой высшей точке своей карьеры. Ведь выше, чем ты поднялась, было просто невозможно…
- Тебе спасибо.
- Да нет, это тебе спасибо. Ты стала мне не только подруга, но и словно дочь. Ты же помнишь…
- Помню, помню… Не надо бередить свою рану, дорогой психиатр.
- Спасибо. Не жалеешь?
- О чем? Нет. Это уже прошлое.
- Пройдёт несколько десятков лет и можно будет повторить. С новым имиджем, новыми образами и нарядами, париками…
- Давай сначала проживём эти несколько десятков лет. Я пока чувствую себя такой уставшей, словно участвовала в долгом марафоне на выживание. Даже не знаю, как и описать это состояние.
- Не надо ничего описывать. Я понимаю. Ведь ты не купила славу, - ты прошла этот путь к славе. К такой славе, выше которой только боги…
- Ну, хватит. ХВА-а-а-а-ааааа-ТИ-и-и-ииииттт! Вот только я не совсем понимаю, как ты сделала мне двойника на сцене. Артист? Грим? Смертник? Камикадзе?
- Фантом.
- Фантом? Это что-то типа мираж или голограмма?
- Ну, да. «Что-то типа».
- А кровь около головы? А тяжесть тела на носилках санитаров? А…
- Это был твой фантом-двойник. Ничего общего с живой плотью не было. Типа так, как мы с тобой путешествуем по миру под действием Z+, - так это.
- Но…
- Да никаких «но»! Понимаешь, ведь если принять, что твой мираж или голограмма имеют от 0,05 до 1 процентного наполнения, - типа за счёт того, что свет тоже материален. А если наполнить его материей больше, то он станет более материален, но не менее похож на тебя.
- Я совершенно ничего не понимаю. Мне не хватает знаний физики?
- Давай объясню проще. Вот если графин с водой принять за полноценное материальное тело, то нарисованный графин — это только образ. Материи там столько, сколько затрачено карандаша или краски. Так?
- Ну, наверно так, раз ты говоришь…
- Если графин в виде голограммы, то материи в нем столько, сколько материи в луче света согласно теории, кажется, Эйнштейна.
- Но это бесконечно малая величина?
- Приблизительно да. Но вот если сделать точно такой же графин, то он будет в такой же степени приближаться к своему материальному «родителю», в какой степени будет догонять его по собственному весу и по весу воды в нем. Т.е. пустой графин, имеющий приблизительно 10% веса полного, будет на 90% материальнее полного и в то же время на 10% ближе к полному в его достоверности. А если он заполнен в соответствии с первым на 100%, то он полная копия своего образца.
- Т.е. если наполнить нематериальное изображение голограммы графина стеклом и водой, то мы добиваемся его 100%-го сходства? А как же сосуды, кровь, нервы и пр.? А как же вынесенный пулей затылок и лужа крови из него? Как остывающее тело? А остекленевшие глаза? А…
- Ты можешь продолжать перечислять бесконечно долго, но любую часть организма можно воссоздать в голографическом «муляже» и наполнить его содержимым. Ну, как бы нарисовать тебя простым карандашом и потом раскрасить разными цветами внутри уже нанесённых контуров в соответствии с реалиями. И наполнить жидкой кровью с твоими резус-фактором и группой. И это не будет мёртвая или живая кровь, - это будет просто точная генетическая копия твоей крови. И остальные органы тоже. Ну это же аналог 3D-моделирования. Только другими средствами. К тому же никто не искал полного соответствия с твоими органами, - хотя бы потому, что никто их и не знал.
- А играла?…
- А играла ты. Ведь это ты держала в руках ту скрипку, муляж которой потом прижимал к груди фантом. Только на большем расстоянии от тебя во время полёта пули. И именно ты кланялась публике головой и поясницей миража. Не важно, в нескольких метрах или десятках и сотнях километров от происходящего на сцене. И это ты размахивала руками своими руками в ответ на овации, и сама провела смычком по струнам, чтобы остановить эти овации, но публике передавалось всё это путём проекции твоих движений на голограмму. Если бы не было тебя, то не было бы и его, фантома, вне зависимости от его процентного материального наполнения. Это, как если бы перед публикой ты выступала в виде проекции на большом экране или мониторе. Это была бы ты или не ты?
- Думаю, что я…
- Вот и всё, ты сама и сказала. А от того, что пуля попала в фантом, я думаю, - и ты это понимаешь, - что лично ты ничего не потеряла. Ведь это разрушен просто не одушевленный предмет. Мираж. Фантом. Голограмма. Твоя голограмма! Так?
- Наверно… Я запуталась.
- И я вновь потому повторяю свой вопрос: Ты довольна? - спросила Лейла, поворачиваясь к ней и не спуская с неё глаз.
- А я повторно отвечаю: Да, и ещё раз Да, - Джуля снова даже не повернулась к ней и не отрывала глаз от океана. - Довольна. Я получила даже больше, чем могла бы мечтать. Спасибо тебе. Я выросла, как мне кажется, не на год, не на два, а на сотню лет.
- Ты даже представить себе не можешь, как это тяжело, - стать старше на 100 лет! - задумчиво тихо сказала Лейла. И грустно улыбнулась.

Первая кровь. Звери.

Есть масса ложных убеждений, что вид оружия сам по себе защитит и оградит от опасности. Покупается оружие, но обращению с ним не учатся. Или не следят за оружием с должным усердием, и оно отказывает или подводит в самый нужный момент. Или его не носят с собой в обязательных ситуациях, - только хранят дома в сейфе или подвале вместо ношения и использования. Чтобы иметь возможность быстро его достать и использовать. Нож, кастет, пика, сабля, пистолет, автомат, граната, пулемёт, артиллерия, - и как противовес оружию замки, броня, решётки, подвалы, укрепления, ДОТы, ДЗОТы, крепости… Что из этого спасло отдельного человека, отдельную семью, улицу, город, нацию от уничтожения?
Скажете Бог? Религия? Душу — не буду спорить, не знаю, - а вот тело никак не спасли при должной постановке атаки или осады. Не спасли со времён крестовых походов и до настоящего времени. И как может спасти бренные тела молитва от насильника, убийцы, чужого солдата, дикого голодного зверя, просто змеи или скорпиона? Для кого-то религия защита, а для кого-то оружие нападения. Или обмана.

Алиса в подступающей темноте молилась так же горячо, как и перед первой своей исповедью. Да и мало чем отличалась её молитва от исповеди. Она вспоминала в ней всю свою жизнь, молила простить все её прошлые грехи, просила прощения у Всевышнего за всё, что сделала и не сделала. И это было понятно, - она осталась одна. Одна в дикой местности без оружия, припасов, продовольствия, укрытия… У неё даже не было одежды, чтобы переодеться и спрятать открытые участки тела от усиливающихся атак кровососущего гнуса. Плечи, руки, половина грудной клетки с очень аппетитными вырезами платья спереди и сзади были полностью открыты не только взгляду, но и комарам, и мошкам. Она молилась, потому что вокруг неё уже слышны были многочисленные тяжёлые вздохи в воздухе и на деревьях, уханья, кто-то разноголосо завыл.
Но не это было причиной её столь горячей молитвы. Нет, конечно, она понимала опасность от дикого зверья, но впервые испытала на себе старую истину, что самым страшным и беспощадным зверем является только человек.
Они с друзьями поехали далеко в горы на неделю отдохнуть. Вот просто так взяли палатки и решили уединиться от цивилизации. Она была со своим парнем, остальные ребята были тоже со своими девушками. И ничего не предвещало проблем, - они веселились, жгли по ночам костёр, танцевали около него, дурачились.
На третье утро произошло страшное. Двух парней они нашли около ручья, куда те пошли за водой для чая, просто зарезанными. Они сначала долго их ждали с водой, - даже не волновались, а думали, что их разыгрывают. Потом решили, что те играют с ними в следопытов и пошли их искать. Найденные тела были простым доказательством того, что нет ничего невозможного даже в такой глуши. Они постарались погрузить их в самый большой джип, т. к. из оставшихся в живых кроме парня Алисы водить машину никто более не мог. Тот сел за руль и … вздрогнув, упал вперед. Когда сидевшая рядом Алиса отклонила его голову, то обнаружила небольшую пулевую рану на виске с тоненькой дорожкой стекающей крови.
Алиса завизжала, выскочила из машины и бросилась бежать. Куда она бежала, зачем, от чего надеялась убежать, - ей так и не удалось потом найти ответ на эти вопросы даже для себя самой. Взять из машины оружие и хоть какое-то снаряжение она, естественно, даже не подумала.

 Впервые такое понятие, как Судная Ночь стала практиковаться в фантастических рассказах и фильмах, как вариант выплеска отрицательной энергии, решения проблем общества и даже экономики. НО!!!… Именно в ночь Суда вдруг все превращаются в серийных убийц. Человеку позволено грабить, ездить без прав и даже пьянствовать и мусорить в общественных местах, но он выбирает охоту на людей от сумерек до рассвета.
Но есть места на земле, где такая ночь длится не одну ночь в году, а месяцы и годы. Иногда кажется, что эти районы и даже регионы находятся просто вне закона, социума, наблюдения правоохранителей. Это творится в некоторых гетто или мало населённых районах, куда не рискуют часто ездить даже полицейские, а если едут, то большими отрядами, в доспехах и хорошо вооружёнными, да за крепкими щитами или передвижной броней.
Ещё больше таких мест в джунглях, тундре, горах, пустынях — ледяных или жарких, - в тайге, на ледниках, на островах, и даже под водой. К счастью, люди ещё не имеют колоний на других планетах или небесных телах, а то бы список таких мест значительно увеличился. Ведь если в гетто для безработных трупы и искалеченных людей могут ещё найти, и об этом станет известно в полиции, то в названных выше местах трупы можно особо и не прятать: там или не ходит никто, или трупы и тяжело раненые будут растерзаны дикими животными.
И не факт, что во всем этом будут виноваты люди. Ведь природные факторы и животные просто порой не учитываются, когда планируются прогулки, дальние походы, - одиночные или массовые, - пикники на природе, культурные мероприятия… Продолжайте список сами. Ещё и потому, что люди часто не учитывают свои собственные силы.

Вот и теперь Алисе предстояло пережить судную ночь в горах, - против людей и животных. О том, что за ней скорее всего начнётся охота, она поняла, когда услышала душераздирающие крики и плачь оставшихся в машине на заднем сиденье девушек. Звуки в горах распространяются далеко и отчётливо. Не оставалось сомнения, что с ними творили то ужасное насилие, которого так боятся и стараются избегнуть все представительницы женского пола. Их крики о помощи, проклятия, плачь и просьбы о помощи долго стояли у неё в ушах. Спустя некоторое время она услышала незнакомый мужской голос, который звал её по имени и предлагал вернуться к машине. Вот тогда она и побежала ещё сильнее. А когда в очередной раз скатилась кубарем с очередного спуска и остановилась отдышаться, оглядываясь по сторонам, то поняла, что даже приблизительно не знает, в каком направлении остался их лагерь, куда надо идти к ближайшей дороге, где искать людей.

… Перед ней сидела собака. Возможно одичавшая или, по крайней мере, не ухоженная. Возможно после потери хозяина. Или потерявшаяся в горах. Или… Да какая разница, что произошло с этой собакой. Она смотрела на девушку просто грустно, и той представилось, что эта собака с потрепанным ошейником, возможно, уже и не помнит то добро, которое она испытывала в человеческом мире. А если она ещё и голодная, то опасность от этого животного возрастает многократно.
Вдруг с другой стороны к ней стала приближаться лиса. Она прижималась всем телом к земле, словно ползла по траве по-пластунски. И скалила зубы, словно усмехалась. Недобро так усмехалась. Все мультяшные лисицы, даже очень подлые, не усмехались так зло и опасно, как эта. Окончательно замерла в нескольких шагах от Алисы в той же позе, прижавшись к земле, как будто постоянно готовая к прыжку.
Неожиданно из-за кустов вышла какая-то пятнистая кошка, которая рыкнула на собаку и пошла быстрым шагом к девушке. Пятнистая кошка? Рысь? Пума? Да какая разница, когда окажешься у неё в желудке? Кошка подошла ближе всех и села перед Алисой. Смотрела прямо в глаза, потом стала нюхать воздух. Это было удивительно, т. к. ни в одной книге Алиса не помнила, чтобы кошки нюхали воздух. Но кошка постепенно потеряла к ней интерес, отошла к кустам и просто легла на землю.
 Чего они теперь ждут? Ночи? Когда она уснёт? Когда обессилит от голода и жажды? Когда не сможет противостоять когтям рыси и зубам лисицы? Или, когда даст перегрызть своё горло вот тому толи псу, толи волку?
В некотором удалении от их группы вдруг раздался какой-то шум и мужские голоса. Потом тот же голос позвал её по имени. Она хотела рвануться в противоположные кусты, но наткнулась взглядом на вскочившую «кошку» и замерла на месте.
Темнело быстро. Говорят, что в горах всегда темнеет быстро. А почему бы и нет? Горы закрывают горизонт, потому только солнце прячется за последнюю видимую гряду гор, то вот вам и закат. А прямые лучи от заходящего за горизонт солнца, так долго видимые над морем и на равнине, тем более сюда уже не достигают, загороженные изначально.
Сбоку загорелся сначала один фонарь, потом другой. Они явно приближались к ней, спускаясь со склона.
- Надо бежать! Надо спрятаться! Надо что-то делать! - лихорадочно думала девушка, но никак не могла придумать, как отвлечь внимание наблюдавшей за ней рыси, да и остальных животных. И потому оставалась на месте, хотя с темнотой животных становилось видно всё хуже и хуже.
- Вот она! - услышала Алиса торжествующий голос и опять попыталась сдвинуться в сторону. Её остановил какой-то длинный свист, на который отреагировали все три животных, - и они попятились в кусты в разные стороны. Со всех сторон стал нарастать непонятный шум. Сначала появилось и стало нарастать рычание, словно вокруг этого маленького свободного от растительности пятачка вдруг появилась огромная стая собак или волков. Потом урчание чуть ли не сотни кошек, - приблизительно, на слух. Но эти животные не дрались между собой, а словно тихонько переговаривались.
Приблизившиеся к ним вплотную фонари вдруг заплясали в диком танце, нёсшие их люди сначала стали бессистемно кричать что-то друг другу, сразу же начали стрелять из какого-то оружия. Дикие крики от боли, ярости, хрипы. Потом всё стихло.
Алиса зажмурилась ещё изначально, когда начали переговариваться рыси и собаки. В наступившей тишине она некоторое время ещё посидела с закрытыми глазами. А потом осторожно их приоткрыла.


Вокруг неё горели сотни глаз животных, которые смотрели на неё и друг на друга: лисы, собаки, рыси, ещё какие-то глаза в отдалении. Это было страшно. А что, если они накинутся теперь на неё, - так же, как они только что расправились с её преследователями. Кстати, один из фонарей до сих пор валялся в кустах зажжённый, и его подобрала чья-то рука. Подобравший этот фонарь человек стал приближаться к ней.
- Это тебя звали? Ты Алиса? - спросил выходящий из кустов молодой человек.
- Да, это я, - ответила девушка.
- Так ты здесь и останешься? Или пошли к дороге? - он поправил на плече винтовку, а на другом плече простой лук с колчаном стрел.
- А ты кто? Тебя-то как зовут?
- А тебе не всё равно? Это не имеет значение. Давай выбираться отсюда.
Алиса оглянулась на зверей, но этих сотен глаз уже не увидела. Впереди сидела собака (или волк?), недалеко от неё рысь играла со своим хвостом, а лисица опять прижалась всем телом к траве и внимательно за всеми наблюдала. А где же все остальные?
Девушка поднялась и пошла по склону за своим спутником.

Кот. 003. Слёзы.

Кот отпил из высокого фужера тёплого молока и задумался сидя в глубоком кресле. Фужер он поставил на подлокотник, лапой стряхнул с усов каплю молока.
- Вот смотрю я на них, - Кот мотнул головой в сторону молодой парочки на экране большого телевизора, - И поражаюсь. Но и завидую. Или не завидую? У нас, - у котов, - нет поцелуев. Мы лижемся, трёмся, играем друг с другом, спим в обнимку. Но кто-то хоть раз видел, чтобы кошка плакала?
Вот чего она плачет сейчас? Ведь её любимый и желанный рядом с ней. Она так рада, так рада!… И плачет. Почему?
И вообще… Почему плачет женщина?
Женские слезы – мощное оружие, причём как созидательной, так и разрушительной силы. Используя их с умом, можно добиться от мужчины практически невозможного, а можно – если перестараться – и навек изгнать его из своей жизни: далеко не каждый мачо сможет терпеть рядом перманентно рыдающую царевну Несмеяну. Почему же мужчины так боятся женских слез?
В первую очередь, слезы как манипуляция.
За женскими слезами чаще всего скрыта… банальная манипуляция. Давным-давно, ещё в самом начале отношений, женщина подобрала к мужчине ключик – почувствовала, что таким образом из него можно вить верёвки, и с тех пор время от времени успешно им пользуется. Она знает, стоит заплакать, и мужчина сделает все, что от него требуется, и даже больше. Но поскольку у женщины это получается неосознанно, а инстинктивно, обвинять её ни в чем не стоит. Как и активно сочувствовать мужчине, потому что на женскую манипуляцию в виде слез у него есть своя – бегство. Ну и чего женщине после этого, как дуре, сидеть и плакать, если она знает, что он вернётся домой поздно и подвыпивший? Она ещё немного поплачет, а потом посмотрит кино и съест кусочек тортика.
Женские слезы – ещё и мощный инструмент манипуляции. Вовремя заплакав, девушка может удачно разрешить конфликт в свою пользу или легко получить желаемое.
Женщина не права до тех пор, пока не заплачет.
Если твоя женщина плачет вместо того, чтобы спокойно аргументировать свою точку зрения, задумайтесь, не шантаж ли это. Вообще, такой приём хорош в меру; когда же он используется слишком часто, то теряет свою силу и вызывает только раздражение мужчины.
Часто слезы как эмоция.
Женские эмоции характеризуются глубиной, в то время как у мужчин они, скорее, поверхностные. Негативные эмоции тянут представителя сильного пола к страданиям и боли, а это для него мучительно. Женщины так устроены, что умеют легко и без последствий выходить из негатива: пострадала, попереживала и успокоилась. Мужчина же, погрузившись в это состояние, как правило, остаётся в нем надолго – тратит много энергии, а потом долго и болезненно восстанавливается.
Зато мужчинам по душе эмоции положительные, которые ведут их вверх, поэтому они так любят весёлых женщин, даже если это глупышки и хохотушки, смеющиеся по поводу и без. Правда, и в них мужчины не могут, как мы, погрузиться до конца, но всё-таки положительные эмоции действуют на них благотворно.
Стресс и эмоциональная разрядка. Вызвать женские слезы могут сильный стресс, потребность в эмоциональной разрядке. Причины, почему женщины плачут, могут быть как негативного, так и позитивного характера.
Проблемы на работе или разлад в личной жизни, рождение племянника или даже просмотренная мелодрама — над всем женщина может от души поплакать.
В любом случае такие слезы оказывают терапевтическое воздействие. Дав выход эмоциям, человек перезагружает свою нервную систему и возвращается к уравновешенному состоянию, позволяющему спокойно думать и принимать рациональные решения. Помните, что сильные женщины тоже плачут: их слезы не свидетельствуют о несостоятельности личности, а всего лишь являются методом психологической перезагрузки.
Боль физическая и боль моральная. Женщины часто плачут от боли, причём не только физической, но и душевной. Их слёзные железы моментально активируются от обиды, чувства несправедливости, бессилия, телесных страданий. Не сдерживайте такие слезы, ведь боль нельзя игнорировать, её нужно пережить, и тогда она вас оставит.
Любовь — как много в этом слове… Женщины обожают лить слезы от любви. В зависимости от того, являются ли её чувства взаимными, это могут быть слезы радости или печали, но накал страстей в обоих случаях велик.
Привычка пропускать все через себя. Мир женщины соткан из чувств и эмоций, они всегда впечатлительнее и эмоциональнее сильного пола. Им дан дар сострадания, отчего часто и принимают близко к сердцу чужие беды и глубоко сопереживают. Чтобы сохранить этот дар, не разрушив собственной психики, они и прибегают к слезам.
Одиночество, обида, жалость к себе. Иногда женщина плачет от одиночества и чувства безысходности. Такие слезы не приносят облечения, а ещё больше заводят в экзистенциальный тупик. Жалость к себе никогда не доводит до добра. В этом случае нужно взять себя в руки и посмотреть проблемам в лицо. Из любой, даже очень сложной ситуации, найдётся выход, а у плаксивой, склонной к меланхолии женщины велик риск так и остаться одинокой.

Не редко слезы и без повода. Как Портос в фильме о трёх мушкетёрах говорил: "Я дерусь, просто потому, что я дерусь", любая женщина может сказать о себе: "Я плачу, просто потому, что… плачу!" Иногда причину слез даже объяснить невозможно: ну, накатило – настроение такое! Но мужчина этого не понимает, он воспринимает слезы как руководство к действию, поэтому – напрямую или намёками – спрашивает: "О чем плачешь, девочка?" У этого вопроса есть вполне конкретный подтекст: "Что мне нужно сделать, чтобы ты перестала рыдать?" Ответ: "Ничего, просто посиди со мной". Почему мужчины не помнят важные для женщин даты ставит мужчину в тупик. Более того, он подозревает, что об истинной причине расстроенных чувств ему просто не говорят – либо не доверяют, либо хотят получить максимальный бонус за свои слезы. И то, и другое для мужчины невыносимо, и он, опять-таки, сбегает куда глаза глядят – чаще всего, к друзьям или просто в ближайшую пивнушку.

А вот если эти слезы появляются, когда ему все равно… Ситуация, когда женщина плачет, а мужчину это совершенно не трогает, не менее распространённая, чем его реакция на эту неприятность. Мужчина, в отличие от женщины, просто не включается в чужую эмоцию. Женщина, так уж она устроена, не может спокойно пройти мимо чужого горя. Даже если она, увидев, например, плачущего человека, не подойдёт к нему с расспросами и предложением помощи (это просто не всегда удобно), все равно это событие отзовётся в её душе. Как минимум, она подумает: "Наверное, что-то случилось", – а как максимум, посочувствует: "Бедная!" – и вспомнит о каких-то своих бедах. Мужчина же чаще всего пройдёт мимо. И это не хорошо и не плохо, это психологическая особенность сильного пола, не более.

Женщины – удивительные и непредсказуемые существа. Этот факт подтвердит любой мужчина. Они милы, загадочны и… часто плачут без видимых причин.
Женские слезы вводят мужчин в ступор, пугают, раздражают и обезоруживают.
Склонность к слезам имеет биологическое обоснование – гормон пролактин, который присутствует в организме каждой женщины. У детей до 10 лет этот гормон присутствует независимо от пола, однако после 13 лет он остаётся в крови только у женской половины человечества. Вот почему сильные женщины тоже плачут. Это не признак бессилия, просто так распорядилась природа.
На вопрос, почему плачет женщина, нет однозначного ответа. Безудержное желание разрыдаться может быть вызвано чем угодно.

Нужно ли сдерживать женские слезы
Слезы обладают мощным очищающим эффектом не только на физическом, но и на эмоциональном и психическом уровнях. Учёные выяснили, почему плачет женщина: со слезами выделяется гормон стресса, что помогает организму справиться даже с очень сильными эмоциональными переживаниями. Негативные моменты в жизни случаются, и от них нельзя уйти, делая вид, что ничего не произошло. После пары пущенных слезинок у женщины появляются силы двигаться дальше.
Разумеется, все хорошо в меру.

Кот допил молоко, встал, потянулся и пошёл к себе в спальню.

Скрипачка. 007.

Над просторами моря звучала скрипка. Мелодия Tomaso Albinoni - Adagio G-Moll была столь же проста, как и душевна. Именно скрипка передаёт эту мелодию во всей её красе. Для этого не надо ни органа, ни оркестровки, ни струнного или любого другого оркестра в сопровождении. Просто грустный звук скрипки.

-Non so dove trovarti
Non so come cercarti
Ma sento una voce che
Nel vento parla di te
Quest‘ anima senza cuore
Aspetta te
Adagio-

Я не знаю, где найти тебя
Я не знаю, как отыскать тебя
Но я слышу голос, который,
Доносит ветер, и он говорит о тебе.
Эта душа без сердца
Ждет тебя
Адажио

Над просторами океана в вышине медленно плыли рваные облака. Они тоже навевали настроение, от которого музыка без перехода повторялась снова и снова, приобретая почти бесконечное течение. Не хотелось ни думать, ни смотреть по сторонам, ни заглядывать внутрь самого себя или сущности чего-то вокруг.

*Le notti senza pelle
I sogni senza stelle
Immagini del tuo viso
Che passano all‘ improvviso
Mi fanno sperare ancora
Che ti trovero
Adagio *

Ночами без укрытия
Я мечтаю без звёзд
Я представляю себе твоё лицо,
Которое неожиданно исчезает
И все ещё заставляет меня надеяться
Что я встречу тебя
Адажио

О чём думалось скрипачке, отдавшейся этому длинному скрипичному рассказу сложно даже представить себе. Музыка рассказывала о невыносимой тоске, о светлой надежде, о скуке и ожидании, любви и отдалении. Любит ли она кого-то, или только мечтает об этой любви? Этого скрипка не говорила. Не пела. В любом случае, настроение этих звуков было однозначно одиноким, грустным, мечтающим.

Chiudo gli occhi e vedo te
Trovo il cammino che
Mi porta via
Dall‘ agonia *
Sento battere in me
...Questa musica che
Ho inventato per te ....
Se sai come trovarmi
Se sai dove cercarmi

Я закрываю глаза и вижу тебя
Нахожу путь,
Который уводит меня
от страданий
Чувствую, как бьётся во мне
Эта музыка,
Которую я написала для тебя
Если знаешь, где найти меня
Если знаешь, как отыскать меня

Лейла слушала звуки скрипки, доносящиеся с обрыва над морем и думала о своём. Ей тоже было грустно. Солнце светило как обычно, растительность была в своём обычном тропическом виде и ничем не разочаровывала, птицы сновали в воздухе. Но под воздействием звуков скрипки появилась какая-то новая волна чувства окружающего мира, новая волна силы, притягивающей к себе, норовящей подключиться к управлению твоим сознанием, твоей волей.

...Abbracciami con la mente
Il sole mi sembra spento ...
*Accendi il tuo nome in cielo
Dimmi che ci sei *
Quello che vorrei ....
Vivere in te
Il sole mi sembra spento алена
 
Мысленно обними меня
Мне кажется, что солнце погасло
Напиши своё имя в небе
Скажи мне, что ты тот,
которого я хочу
видеть в тебе.
Мне кажется, что солнце погасло,

И не было никакого желания сопротивляться зову этой скрипки, этим звукам, этому стремительно захватывающему сознание управлению. Надо было только окончательно отдаться его влиянию и, не думая, делать так, как хочет этот голос, эта скрипка.

Abbracciami con la mente
Smarrita senza di te я
Dimmi chi sei e я-ci credero
Musica sei -
Adagio

Мысленно обними меня,
Я пропадаю без тебя.
Скажи, кто ты и я поверю.
Музыка - ты,
Адажио.

Джуля была хорошо видна Лейле в створе окна, - каждое её движение, каждое движение смычка по струнам. Эти ритмичные движения, как и колебания её платья под дуновениями лёгкого ветерка, завораживали, опьяняли, застилали глаза лёгкой поволокой, не затрудняющие разглядывать окружающее, но сдвигающие анализ увиденного куда-то вдаль, в будущее, в необязательное действие, отодвигая его надолго, если не навсегда.

Лейла вздрогнула от того, что ей почудилась рядом со скрипачкой ещё одна тень. Это видение вырвало баронессу из лёгкого забытья, в которое ввели её звуки скрипки. Она быстро подошла ближе к окну и увидела…
...рядом с Джулей стояла ещё одна Лейла. Правда, она была почти на 70-80 процентов прозрачна, - сквозь неё были видны линия горизонта, дальние барашки волн, пролетающие птицы, - но она стояла рядом и внимала этим дурманящим звукам, всё льющимися и льющимися из волшебной скрипки.
...рядом с Джулей появился тюлень, но не стал привычно размахивать вверх-вниз своей головой, клянча рыбу, а стоял и заворожено смотрел на скрипку.
...вокруг головы Джули появились маленькие рыбки, которые встали в хоровод чуть выше макушки и начали медленное движение, как бы образуя полупрозрачные венок.
...около ног появились несколько раков или кальмаров, - за камнями были плохо видны подробности, - и над ними появилась голова осьминога. Осьминог медленно поднимал и переставлял свои щупальца, словно выбирая куда их поставить.
...стали появляться новые и новые тени, которые стали уже частично перекрывать друг друга, хотя и сохраняли свою полупрозрачность.

Лейла рванулась к Джули, сбежала по лестнице, подбежала к ней со спины и рванула её за плечо. К тому времени длинное щупальце осьминога уже почти коснулось волос Джули, а дельфин попытался присоединиться к хороводу мелких рыбёшек. Когда Джуля оборвала игру и обернулась, стало понятно, что играла она с закрытыми глазами, а теперь прищурилась от света и пыталась сфокусировать взгляд на своей подруге.
- Что?… - она ничего не понимала. - Что произошло? Что-то случилось?
Миражи вокруг скрипачки расплывались и становились уже практически полностью прозрачными облачками, быстро теряющими свои ясные очертания и контуры. И очень скоро просто растаяли в воздухе.
- А ты ничего не видела?
- Нет. А что случилось?
- Да ты ж… Это ж… Ты… - у Лейлы не было слов. - Пошли в дом, там расскажу.
- Я хочу ещё постоять. Здесь так тихо и хорошо.
- Ты о чем-то думала, когда играла?
- Ну, не то чтобы думала. Я представляла себе тот наш вид сквозь стеклянную стену в океан, вспоминала любимых наших питомцев, как-бы мысленно беседовала с ними. А что?
- И они пришли к тебе! Ты не видела?
-Я стояла с закрытыми глазами, и мне показалось, что я их чувствовала. Но отнесла это чувство к своей явной повышенной эмоциональности, самовнушаемости что-ли…
- Но они были с тобой рядом. И я стояла тоже рядом!
- Я и о тебе думала. Просто мне так хорошо было на этом лёгком ветерке, что я хотела бы пригласить в это приятное место и тебя, и всех милых мне существ.
- Так! Сегодня отдыхаем, а завтра кое-что поэкспериментируем.
- А что?…
- Завтра. Всё завтра. Мне надо подумать.
- Хорошо. Как скажешь. Пойдём в дом, а то мне и в самом деле стало как-то прохладно на ветру.

Руки. 004. Материнские.

Ей снились руки матери. Руки матери… Ласковые, нежные.
Прикосновения рук вызывают… Нет, не вызывают, а скорее дарят чувство тепла, спокойствия, уюта.
Тёплая надёжная рука касается затылка, гладит его сверху вниз, - спокойно, ровно, равномерно. От руки веет уверенностью, что она всегда будет рядом, всегда будет вместе, всегда будет сопровождать. Волосы, - хоть длинные и уложенные косой, хоть растрёпанные или короткие, хоть просто бритая голова, - всегда послушно следуют движениям маминой руки.
Вот она просто приложила открытую ладонь ко лбу, - и замерла. Измеряет температурю ли я? Или вливает мне жизненную силу в третий глаз? Или успокаивает разгулявшегося перед сном и вместо сна ребёнка? Оказывается, это не важно. Если у тебя повысилась температура или болит голова, то рука матери словно впитает в себя часть этой температуры, лихорадки или боли. От руки повеет прохладой, если это надо, или теплом, если лоб холодный. Если ребёнок решил поиграть вместо отхода ко сну, то можно обхватить эту руку своими ладошками и играть с ней, как с медвежонком на подушке… пока не заснёшь на этой же подушке. А головная боль становится менее интенсивной, и собирается как бы в одну точку почти в центре маминой ладони. Но при этом не усиливается, и потому чувствуешь значительное облегчение.
Мама провела рукой по щеке. Хорошо, если не дала пощёчину, успокаивая приступ истерики или поток обид в чей-то адрес. Или хорошо, если дала вовремя, пока ещё можно что-то остановить и исправить. Но если открытая ладонь просто остановилась на твоей щеке, или ты лежишь всей щекой на этой ладони, то на душе становится так тепло и уютно, так тихо и спокойно. И вот только открытая ладонь матери на твоей щеке!…
А вот она притянула к себе тебя той же ладонью за шею и смотрит тебе в глаза. Были озорные проделки? Неудачные ответы на уроке? Похвала учителя или соседа? И в её глазах отражаются твои глаза, и ты в её глазах также видишь укоризну, строгость, порицание, похвалу или гордость за тебя.
«Маленькая моя, не плачь», - и рука мамы прижимает тебя за спину к себе, гладит по спине, сотрясающейся от слез и рыданий. Тесно прижатая к маминой груди я постепенно затихаю, и под воздействием передаваемой её рукой силы успокаиваюсь. Другой рукой она в этот момент вытирает с лица мои детские или юношеские слезы, и вмиг исчезает обида на дождь, из-за которого я не смогла пойти гулять, или на бросившего меня поклонника, или на сломанный ноготь. Ноготь и поклонника, конечно, не вернуть, но и не надо, когда рядом мама, когда её руки касаются тебя, берут за виски и, притянув к своему лицу, подставляют твоё лицо к своим губам.
Это мамина рука касалась моего живота, когда меня везли в роддом с сиреной на машине «скорой помощи». Это мамина рука обнимала меня на кладбище в редкой группе сочувствующих, когда в землю опускали гроб с моей дочерью. Это мамина рука сдавила меня с неимоверной силой, когда я хотела мстить за… Словом, мстить…
И шлепок по ягодице вовсе не обидный и не оскорбительный, если он от мамы.

Хорошо рассуждать о морали и целомудренности, когда рядом нужный и желанный человек. Но если закрываешь глаза, - хоть днём, хоть ночью, - и в искусственной темноте, во сне, пьяном угаре или забытье всплывают ощущения этих рук на твоём теле. И ты просыпаешься в холодном поту, потому что понимаешь, что это руки смертельного врага, который не будет с тобой церемониться. Который и раньше только пользовался тобой. Который применит к тебе любые средства, чтобы достичь желанного. Который дарил тебе такое наслаждение раньше… - в прошлой жизни.


Лейла, вся замершая от разлившегося по всему телу наслаждения, резко открыла глаза. Она была одна в своей комнате, и руки, прикосновения которых она только что испытывала на своём теле, растаяли… Мираж прекратил своё воздействие на неё, - и она разочарованно упала головой на подушку, стараясь расслабить сведённые с силой ноги, прижатые к грудям руки, сведённые мышцы лица… Стараясь восстановить ровное ритмичное дыхание, унять бешено колотящееся в груди сердце.
Она достала из пластиковой коробочки маковое зёрнышко и положила его под язык. Когда зёрнышко полностью растворилось, она закрыла глаза, откинулась на подушки и стала проваливаться в глубокий сон.

Бармен.002.

Италия подходила для её целей лучше всего. И не потому, что итальянским языком она достаточно сносно владела. Желание много говорить и мало слушать у местных жителей она обнаружила очень давно, ещё когда Ясив привозил её сюда на уик-энд. Дав им знать, что ты не хочешь их слушать, можно было добиться тишины в комнате, если это была твоя комната, и сидящие там итальянцы и итальянки были заинтересованы слушать тебя. Да и то, проходило немного времени, и их переглядывания перерастали в перешёптывания, потом в переговоры тихим голосом, а потом уже было недалеко и до разговоров не просто в полный голос, а криком. Казалось, что они не слышат никого в этом разговоре, а только себя.
Но именно нежелание слушать друг друга не давало им ни услышать, ни увидеть что-то такое, что обязательно и давно бы услышали в Англии или во Франции, в Пуэрто-Рико или Венесуэле. Это её предположение, - молодой ещё тогда врача-психиатра, - подтвердил Ясив, со смехом опрокидывая её на широкую постель. И потому она с таким именно чувством «невидимки» приезжала в Италию, останавливалась в разных отелях, руководствуясь только степенью защищенности жилища согласно докладов собственной службы безопасности, проводила время в небольших барах, где просто «выпускала пар».
Когда встал вопрос о создании нового ЗАКОННОГО полигона для испытания новых модификаций Z+, она почему-то ни минуты не сомневалась, что начнёт думать об этом в каком-то небольшом отеле именно в Италии.
- Альберто, а ты не хотел бы поработать на меня? - она потянулась к бокалу с шампанским, который протянул ей этот чернявый паренёк. Хотя и не паренёк уже, но быстро понимает то, что от него надо. - А за одно и потренироваться в роли владельца бара…
- Владельца?… Бара?… - Альберто просто оторопел. Эта госпожа просто не понимала, как она близка к его мечтам и желаниям. - А вы, госпожа, доверите свои деньги такому мужчине по вызову, как я?
- Да почему бы и нет? Моя охрана всегда будет около тебя, а значит и около моих денег. Мой бухгалтер не даст тебе транжирить именно мои деньги на женщин и на другие непотребства. Впрочем, свою заработную плату ты можешь тратить на что хочешь, но…
- Госпожа! - перебил её Альберто. - Я не хочу непотребства, а из женщин мне вполне хватает моей жены и Вас.
- И ты рассказал своей жене обо мне?
- Нет, ни в коем случае! О Вас не знают ни моя мать, ни жена, ни друзья.
- Это правильно. А на что ты тратишь деньги? Ты вроде бы не гуляка, не наркоман, но от тех денег, что я тебе платила, ты на себя и семью их не потратил. Куда тогда?
- Я откладываю эти деньги на свою мечту.
- Яхта? Дом? Путешествие? На что?
- Я хочу купить собственный бар, хорошо бы на берегу тёплого моря. Переехать туда жить всей семьёй, забрать с собой мать.
- Хорошая мечта. Тогда давай обсудишь с моими адвокатом и бухгалтером место для такого бара, и его ассортимент, и свою заработную плату. Да не бойся, я твои деньги не отниму. Если провинишься, - то я только жизнь у тебя отниму, понятно?
- Я понимаю, госпожа. Понимаю. Что я должен делать и что не делать?
- Ты примешь в своё управление бар в том месте, которое тебе укажут. Даже скажу проще: тебе дадут бар, и ты там будешь работать. Бар будет оформлен на твоё имя, но не пытайся что-то сделать, чтобы обмануть меня. Тебе будут давать различные задания, и ты будешь их выполнять. Через твой бар будут идти в реализацию некоторые напитки и таблетки, которые дадут тебе дополнительный заработок. Плюс ты будешь «крышевать» названных мной и моими людьми распространителей, будешь встречаться с теми, кого тебе укажут.
- И это всё?
- Нет, но остальное ты узнаешь потом. Главное, что из твоего бара будут пути сообщения с другими нашими предприятиями, и это будет твоим самым большим секретом. Даже если ты расскажешь жене и матери обо мне, то об этих путях сообщения кроме тебя никто не должен будет знать. Так понятно объясняю?
Всё время, пока Лейла говорила, Альберто пытался что-то сказать. Но потом перестал делать такие попытки. «Я понял. Сделаю», - ответил он почти радостно. Хотя последнее он не понял совсем, но решил, что разберётся со временем.

Скрипачка. 008.

- Давай решим для общего понимания, что же такое музыка. Уж если обойтись без цитирования википедии и других источников, то это явление человеческой жизни можно охарактеризовать, как вольное или специальное сочетание звуков по высоте и продолжительности в случайном или особенном ритме и последовательности для донесения до слушателя определённой информации в эмоциональном и эстетическом диапазоне воздействия.
Колебания воздуха или любой другой среды — переносчик собственно контента той информации, которую стараются донести до нас музыкальным звучаниями. Потом можно сказать, - но только в минимальном контексте, - что музыка – это воздух, колебания воздуха.
Идеи, передаваемые музыкальным рядом в разных последовательностях, могут иметь успокаивающий и возбуждающий характер, стремление к расслаблению (релаксирующая музыка) и призыву к немедленному действию (как, например, военные марши), сопровождающие любовные утехи или акты агрессии. Музыка — это то, что мотивирует каждого из нас и в некоторых случаях заставляет двигаться вперёд на встречу к своей цели. Если вы хотите, чтобы всё было хорошо, то вам нужно слушать музыку. Она расслабляет, заставляет тело отдохнуть и не только тело, а душу. С музыкой вы можете лечь и раствориться. Музыка - это то, что может менять ваше настроение. Вы будете чувствовать себя так, как вы слушаете музыку. Очень важно слушать только ту музыку, которая вас веселит

Если вы захотите отдохнуть, то вам нужна классическая музыка. Если вы хотите вдохновиться, то вам тоже подойдёт классика. Но если вы решите, что вам нужна мотивация, то вам нужна музыка очень ритмичная, громкая, с текстом, у которого глубокий смысл. Текст должен мотивировать вас.

Так, если вы занимаетесь спортом, то тяжёлый рок – это то, что вам нужно. Не зря говорят, что под музыку всё делается проще. Это потому, что музыка задаёт вам ритм и темп, а так у вас всё получается намного быстрее и лучше.

Словом, это мы воспринимаем музыку, как настроение.

Но если принять, что музыка — это код, который передаётся нам посредством среды, в которой она распространяется, и который адресован для определённого слушателя, то это совсем другое явление. Если этот код слышит неподготовленный, незапрограммированный слушатель, то он не будет понят и воспринят как код, а только как приятное или неприятное звукосочетание. Если же он будет принят на подготовленную «матрицу» готового решения, то запрограммированное действие может быть запущено и совершено. Это один из вариантов запуска действия при зомбировании.

Значит, если мы имеем группу фантомов, то мы можем дистанционно управлять ими, - и не важно, это исследователи глубин океана или просторов космоса, солдаты-убийцы в трудно доступных местах чужих укреплений, альпинисты-рекордсмены, штурмующие высоты горных вершин, черви-подземники или птицы-разведчики в небесной дали, - да мало ли кем придётся управлять. Главное, что управление можно было бы вести без слов, жестов, световых и других сигналов, - а только никому непонятным кодом, «зашитым» в музыку.
Хотя, почему именно «зашитым» кодом? Просто Адажио будет командой типа: «Залегли. Окопались.» «Шторм» Вивальди — команда «Атака». «Лунная соната» Бетховена — команда отбой. Ну, и так далее.
Это хорошо, когда приходится давать команды типа «единому массиву» подопечных. А как быть, если разные команды надо дать разным подразделениям? Что тогда? Играть каждому подразделению на отдельной скрипке? Артиллерии - «Огонь», самолётам - «Бомбометание», пехоте — залечь на время бомбометания и артиллерийской подготовки. Танкистам — «Придвинуться к рубежу атаки». Сапёрам - «Начать огневое разминирование».
Тут не спасёт даже большое количество скрипачей и пьес. А если часть их сфальшивили?
Значит, в одном произведении надо вносить понятные для разных подразделений коды команд, подавать их одновременно или последовательно, не изменяя общего звучания. Прямо на мозг. Как если бы в контексте музыки прозвучали разные аккорды. Ну, как вариант…

Восторг от прозрения.

Симона проснулась сегодня раньше обычного. Она привыкла в это время года определять время по тому, на сколько нагрета её рука в лучах утреннего солнца из окна, лежащая поверх одеяла. Да ещё по интенсивности звуков за окном. Сегодня рука почти не успела нагреться во сне, а звуки были незначительными, и самое главное, ещё не прошла утренняя электричка, которая, в отличии от птиц, проходила всегда в одно и то же в то же время зимой и летом.
Значит, в доме все ещё должны спать. Девочка потянулась от души и села на кровати…
Дистрофия сетчатки, атрофия роговицы, атрофия зрительного нерва. Врождённый приговор на всю жизнь. Шансов заменить глаза на новые, - это вам не костыли к ногам добавить. Кто-то по телевизору рассказывал, что учёные создают такой искусственный глаз, который даст возможность одним глазком увидеть мир. Но даже если забыть, что это очень дорогое и единичное устройство, но оно ещё и занимает полкомнаты. И со слов изобретателей очень капризное, - требует долгой и квалифицированной калибровки и настройки.
Словом, вот то, о чем ей рассказывал отец об окружающем мире, - вот то она о нем и знала. Конечно, она хорошо знала свою комнату и дом, могла здорово орудовать на кухне, сама купалась в ванной и даже гуляла по их садику. Но вот по садику проходилось пользоваться специальными верёвочками и направляющими.
- Ты уже не спишь? - услышала она тихий голос отца от дверей. Она хорошо различала расстояния и направления, с которого звучали звуки вокруг неё. Это было своего рода компенсация того, что у неё не было основного пути восприятия мира, - зрения. Отец медленно и острожно приближался к ней.
- Да, папочка, проснулась, - у неё не было рефлекса поворачиваться на голос, т. к. поворачиваться и видеть не было необходимости.
- Что-то тебя побеспокоило, что ты так рано проснулась? - папин голос, как всегда, мягок и вкрадчив. После того, как мама уехала от них, он стал для неё и матерью, и бабушкой, и вообще всем миром.
- Нет, просто выспалась. А ты что так рано встал? Опять разговаривал со своими «человечками»?
- Ты знаешь, - да. Разговаривал. Мы много друг о друге узнали. Это стало так интересно.
- Ты уверен, что они с тобой на самом деле говорят?
- Ты думаешь, что это опять мои наркотики? Нет, на этот раз не они.
- Почему ты так уверен? Ты же раньше тоже маме говорил, что с тобой говорят реальные люди, а оказывалось, что это не так… Потому она от нас и ушла.
- А теперь я абсолютно уверен, что это они. Я даже могу тебе дать их послушать.
- Для этого мне надо принять твой новый наркотик? Или тебе его опять начать принимать?
- Они говорят, что не надо. Давай попробуем?
- Ну, если не надо никому принимать наркотики, тогда давай. Только обещай, что меня не заставишь опять принимать эту дрянь.
- Нет, девочка моя, не заставлю. Я …
- Хорошо, - перебила его Симона, только чтобы остановить столь неприятный для них обоих разговор. - Что для этого надо делать?
- Я даже толком и не знаю. Давай я одной рукой возьму твою руку, а другой поглажу тебя по голове, как это любила делать мама.
- А ты правда сегодня не принимал наркотики?
- Правда, доченька, правда. Я просто сидел на кровати и разговаривал с ними.
Симона почувствовала своей рукой, как шершавая рука отца взяла её за руку. Ей всегда это было приятно. Обычно, когда они сидели все вместе: папа, мама и она, - то папа брал её за руку, а мама гладила её по голове. И тогда ей казалось, что раздвигался перед ней весь мир. Нет, она не становилась зрячей, но ей было так хорошо, что ей хотелось поделиться этим счастьем со всем миром. А потом мир резко сузился, когда мама не выдержала и ушла. Папа сказал, что это он виноват, что мама ушла. Ведь если бы он не принимал наркотики, то и Симона не родилась бы слепой. И тогда мама бы не сбежала от двойного горя: слепая дочь и муж-наркоман.
Нельзя сказать, чтобы она винила мать в побеге, но и понять её до конца не могла. Ведь она оставила её с папой, а не забрала с собой. Ведь если бы она забрала её с собой, то у неё из двух горестей осталась бы одна: только она. Но она оставила оба горя вместе: папу и дочь.
Не сказать, что ей очень плохо было с папой, но ей плохо было без мамы. И не хватало того, как она гладила её по голове, по волосам. Папа всё-таки делал это реже.
Она почувствовала, как папина рука коснулась её темечка, как пошла медленно по волосам…
Перед ней что-то вспыхнуло!… Что-то замельтешило… Что-то замигало… Она никогда не видела света и мира, потому не могла понять, что происходит. Она вскрикнула, сжалась и затихла в кресле…
- Что случилось, милая? - послышался встревоженный голос отца.
- Я… я… я не знаю. Со мной что-то происходит.
- Что, доченька? Что с тобой?
- Папа, передо мной что-то такое… Я не могу описать. Я не понимаю…
- Я тоже не понимаю, что ты хочешь мне сказать.
За окном послышался голос обычной электрички, - сначала гудок, потом перестук колес по стыкам рельсов. Это было обычное явление, сколько они себя помнят. Но сегодня…
- Папа, а что это там такое?
- Не понял, где?
- Вот там в этом … - как бы это сказать?… Что-то там движется.
- Движется? - отец невольно оторвал глаза от дочки и поднял их к окну. За окном двигалась, медленно ускоряя движение, недалёкая электричка. Больше видимых движений не было, - кроме совершенно незаметно плывущих облаков. - Движется? - отец снова нагнулся к дочери и внимательно посмотрел ей в глаза. - Доченька, что с тобой? Это движется электричка. Ты её видишь?
- Я не знаю, как это объяснить и с чем сравнить, но я что-то такое, как мне кажется, вижу, - Симона вся напряглась, сидя в кресле перед окном. Это мама всегда так ставила кресло, - лицом к окну, - чтобы всем, сидящим рядом, было хорошо видно небо, солнце, дождь или снег. Чтобы, обнимая дочку, она могла смотреть на улицу и рассказывать ей о происходящем за окном. - Мне мама когда-то рассказывала, что это так выглядит. Только я не понимаю, как я могу видеть это сама, - девочка подняла глаза выше…
Нет, не глаза, а только голову… Отец увидел всё так же незрячие, неживые глаза перед собой на лице дочери. Он хотел что-то сказать, но она опередила его.
- Папа, ты плачешь? Почему? Что-то не так? Я что-то не так сказала?
- Да, дочка, я плачу… Подожди, а как ты узнала?
- У тебя по щекам катятся слёзы. Ведь это слезы?
Отец крепко прижал к себе дочь и зарыдал. Симона тоже обняла его и прижалась щекой к щеке.
- Папа, папа, не плачь. Я правда вижу твоих человечков. Вот ещё двое с твоего плеча забрались ко мне на голову. Папа, папа, я теперь вижу то, что происходит у меня за спиной. Я вижу дверь в мою комнату, шкаф, стол… А разве человек может видеть то, что происходит у него за спиной? Папа! Ну, папа!…
Отец не мог ответить ни слова сквозь рыдания. Они с женой столько лет мечтали, что дочка увидит хотя бы свет, а теперь она впервые увидела электричку, стол, дверь… А мама этого не знала… Его плечи сотрясались от рыданий, и сказать ничего он не мог.

Руки. 005. Отцовские.

Ей снились руки отца. Руки отца, сильные и шершавые, словно пересохшие на ветру.
И память с сознанием кричали в мегафон у неё над ухом, что отец умер, что его нет, что его никогда не будет, что это только сон или кошмар, но ничего с собой поделать было невозможно, и ощущения рук на её теле она продолжала чувствовать.

Она сидела на коленях у любимого папочки, и они души друг в друге не чаяли. Что-то лопоча о сегодняшних событиях по дому и в детском садике, о разговорах игрушек между собой, о том, как муха сегодня летала вокруг люстры… Да мало ли важных и сверхважных событий и тем, которые надо обязательно обсудить с папой. А папа улыбается, смотрит на вертлявую егозу и гладит её по голове. Большая тёплая ладонь с шершавой грубой кожей медленно двигается по поверхности головы, разглаживая волосы, прижимая их к голове. Спереди — назад, опять спереди — назад. И так почти бесконечно. Другой рукой он обхватил дочку за пояс и прижал к себе, - осторожно и нежно, но в то же время крепко и надёжно. Поддакивает в такт дочуркиной речи, что-то иногда ей возражает, иногда кратко рассказывает в ответ на её вопросы.
В памяти не сохранились темы, вопросы, ответы, даже голос не сохранился в полной мере. Но остались отдельные звуки, - и чувство крепкой отцовской руки. Она иногда опиралась обеими руками на обхватившую её руку, чтобы поправить сбившуюся на бок юбочку или поменять позу и сесть поудобнее.
Папочка брал её за руку, прикладывал её руку к своей щеке, и, оставив её руку на своей щеке ласково гладил по этой руке. Она замирала на некоторое мгновение от того, что ей тоже было приятно, что она тоже любила своего отца. Иногда они практически одновременно произносили: «Я люблю тебя, папочка.» - «Я люблю тебя, доченька.» И это было так здорово.

Тогда она брала руку отца в свои ручки, и сама прижималась к ней щекой, почувствовать сухую шершавую кожу ладони отца, почувствовать тепло его руки, вдохнуть запах руки, который остался от его работы, - слабый, незнакомый, но такой родной.

Вот и всё, что осталось в её памяти. Ни обстоятельств его смерти, ни поездок в большой город. Возможно сработал защитный рефлекс от того большого горя, которое накрыло её в связи со смертью отца. Но осталось то ощущение счастья, которое она испытывала, сидя на руках у папы и чувствуя его руки.

Хорошо рассуждать о морали и целомудренности, когда рядом нужный и желанный человек. Но если закрываешь глаза, - хоть днём, хоть ночью, - и в искусственной темноте, во сне, пьяном угаре или забытье всплывают ощущения этих рук на твоём теле. И ты просыпаешься в холодном поту, потому что понимаешь, что это руки смертельного врага, который не будет с тобой церемониться. Который и раньше только пользовался тобой. Который применит к тебе любые средства, чтобы достичь желанного. Который дарил тебе такое наслаждение раньше… - в прошлой жизни.

Лейла, вся замершая от разлившегося по всему телу наслаждения, резко открыла глаза. Она была одна в своей комнате, и руки, прикосновения которых она только что испытывала на своём теле, растаяли… Мираж прекратил своё воздействие на неё, - и она разочарованно упала головой на подушку, стараясь расслабить сведённые с силой ноги, прижатые к грудям руки, сведённые мышцы лица… Стараясь восстановить ровное ритмичное дыхание, унять бешено колотящееся в груди сердце.
Она достала из пластиковой коробочки маковое зёрнышко и положила его под язык. Когда зёрнышко полностью растворилось, она закрыла глаза, откинулась на подушки и стала проваливаться в глубокий сон.

Кот. 004. Театр.

- Ой, да всё относительно, вы же сами говорили. Вот этот стакан с молоком тёплый или холодный? Если говорить о человеке, сидящем в холодной комнате, то он скажет, что этот стакан тёплый, потому что руки и горло у него сильно замёрзли. Если же говорить устами высоко температурящего простуженного, жаждущего прогреть горло, то эта комнатная температура напитка покажется ему холодной.

А уж говорить о том, что на сцене выступают величайшие международные мастера своего дела, - танца, песни, любого театрального действа, - вообще абсурд. Аборигены Центральной Африки не поймут оперетты Кальмана, как и артисты королевского театра оперы и балета будут с улыбкой смотреть танцы чукотских народов. Даже люди одной природной зоны, но разных социальных групп, - и те будут по-разному относиться к музыке своих оппонентов из других групп. Ну не сможет бомж из Питера или оленевод из тундры оценить арию Кармен на языке оригинала. Как и исполнительницу этой арии не вдохновит произведение на пластинчатом варгане, зажатом в зубах чукчи.

Варга;н (от варга — «рот, губа», либо от греческого ;;;;;;; — «органон», то есть «инструмент») — музыкальный инструмент, щипковый язычковый идиофон. (Знаком на постсоветском пространстве по фильмам о народностях Крайнего Севера, - чукчах. Примечание автора.) При игре варган прижимают к зубам или к губам, ротовая полость служит резонатором. Изменение артикуляции рта и дыхания даёт возможность менять тембр инструмента. Кроме того, новые оттенки в звучание вносят изменения положения диафрагмы, многочисленные глоточные, гортанные, языковые, губные и другие способы извлечения звука. Обычно делается из металла, дерева или кости.
Википедия

А вы заметили, как сильно стали сдавать свои позиции привычные нам классические театры? Например, многие театры музыкальной комедии, оперные театры, драматические. А почему задумывались?
Я долго искал объяснение, и, кажется, нашёл его.
Ведь любой спектакль в этих театрах чаще всего разовый, зрелищный только один раз. Вот сколько раз можно смотреть в год «Жизель» или «Сильву»? Я пробовал пересмотреть любимую «Сильву» повторно через 2,5 года, и обнаружил, что это оказывается рядовое произведение не очень-то и сильного автора. Возможно, навязанное нам рекламой или пропагандой в советский период, когда не было более достойных произведений, а показывать что-то было надо. Как и Пушкин, который только несколько раз что-то пошутил в адрес царя (да кто из нас не шутит без оглядки на своих правителей?), а возвели его в великие бунтовщики и даже революционеры. Его разовые прижизненные публикации в журнале друзей рукотворного количества коммунистические «оценщики» возвели в ранг массовой известности.
А при повторном просмотре «Сильва», от которой так трепетал в детстве и юности, которую так хотелось пересмотреть в те годы, когда это было категорически недоступно, оказалась простеньким спектаклем, - при внимательном просмотре. Заметьте, просмотре не с целью критики, не с целью найти недостатки, - а просто просмотре для получения удовольствия. А удовольствия-то как раз и не получилось. Оказалось, что в главной роли вместо молодой девушки поёт старая карга. Что все выступающие в кордебалете на столько отличаются по росту и весовым категориям, что ну никак не соотносятся в совокупности с текстом самого произведения, - «красотки кабаре» - ни в толпе, ни по одиночке. И создаётся впечатление, что этим всем артистам, собранным «с миру по ниточке», просто некуда идти, невозможно расти. Ведь как-то уж заучить текст (или движения в толпе) своей роли за долгие годы и десятилетия можно даже обезьяне (танцевать) или попугаю (петь), и они явно не стремятся улучшить что-то в этом своём действе. Да ещё и ограничены в своём возможном стремлении собственно текстом автора.
От качества движений некоторых - не всех - «подтанцовщиц» вспоминались слова одного аккомпаниатора о солистке их церковного хора в новоиспечённой церкви раннего постсоветского периода: «Ей в её сне сам Бог сказал — ПОЙ (ну, или танцуй, как в нашем случае) — и мы теперь не можем её со сцены снять, а правду в глаза сказать стесняемся все...»
А куда им идти? Кто их возьмёт к себе на более красивые роли и на более высокие заработные платы? В ближайший ночной клуб типа «Палладиум», где для артисток кордебалета ведущие показатели отбора — ноги от коренных зубов, хорошо махающие или вовремя раздвигающиеся, - в танце, конечно же? Я представлял себе, сидя в зале, этих дамочек разного возраста и лицами «от сохи и лопаты», махающих юбками и ногами, - возможно даже и виртуозно, хотя видели и лучше, - в роли подтанцовщиц Киркорова или Таяны, и мне становилось жаль их и самого себя. Их, потому что они скорее всего достигли своей вершины, ну, разве что кто-то после смерти солистки заменит её. А себя за то, что увидел это нарастающее убожество любимого театра.
При этом выскобленные ногами полы сцены почему-то особенно ярко показали свои оголённые от облупившейся краски доски. Бросилось в глаза неоднородное или неправильно подобранное нижнее белье артисток, убожество декораций. Это всё есть с чем сравнить даже в нашем нестоличном городе…
И после этого через несколько дней или недель я впервые воочию увидел, что следующий ПРЕМЬЕРНЫЙ спектакль словно специально подбирался для минимума декораций, для минимума красок, для сохранения видимости красоты в рядах нищеты и убожества.
А откуда же взяться богатству театра? Дело не в цене на билеты, - поднимите её, и сюда вообще никто не придёт. Но даже при дешёвых ценах на билеты — для почти нищих ценителях этого искусства, - зал не заполнен даже на половину, ложи пусты, бельэтаж спокойненько спустился в партер и — даже так нет не только аншлага, но и более-менее стройных рядов зрителей. Дополнительное финансирование от сдачи площадей внутренних и наружных стен для рекламы услуг медицинских центров и такси не может восполнить пробел в бюджете театра от малого числа зрителей. Остаётся сдавать площади самого театра для новомодных гастролирующих эстрадных арлекинов с большими ценами за билеты в надежде насобирать на собственную заработную плату и коммунальные платежи.
Вот хотя бы скажите, сколько десятилетий можно смотреть того же Кальмана? А столетий? И кто из его безусловных ценителей не знает текст наизусть? И при этом, избалованные неуёмным количеством сериалов и фильмов любой глубины и ценности привыкли к разнообразию, - разве интересно им в десятый и сотый раз смотреть выученную наизусть пьесу? Завсегдатаи театров приходили в оперу или варьете не смотреть всё действие, - его они понимали и знали, - а к тому времени, когда ожидалось именно то новшество, которое на сегодня или на эту неделю им приготовили. Или новая артистка… Или новая пьеса, - это вообще был праздник! Или даже новая нота, взятая вчера солистом второго порядка…
Изменить, изменить, изменить… В результате зритель пойдёт сравнивать, выбирать, обсуждать в кулуарах и в СМИ. Тем самым неся и рекламу, и призыв пойти тоже сравнить, оценить, узнать, увидеть.
А что ждёт вот лично меня сегодня, завтра? Столетняя заезженная коммунистами и всем миром пьеса? А к ней советские же опусы о работе китобойной флотилии? Или очередной перепев столетнего произведения старого сказочника, написанного для детей и подростков того времени и теми же коммуняками выдвинутое на щит из-за отсутствия, по их мнению, сложной социальной подоплёки?
Меня мои зять и внучка спросили как-то после спектакля о флотилии: а на самом ли деле мы так танцевали в годы своей молодости? И что мне было им ответить? Молча прослезиться? И как вы думаете, пойдут ли они второй, третий, десятый раз смотреть эту пьесу под названием «мюзикл»? И на сколько этот мюзикл актуален в период текущей войны, и вообще спустя столетие после описываемых в нем событий и полстолетия после премьеры?
Вы говорите, что приедут смотреть гости нашего города? Это из какого же захолустья должны вырваться фермеры, которые (читайте О. Генри) не могут себе позволить посмотреть эту же пьесу лёжа на удобном диване и которые не посмотрели это произведение по ТВ максимального качества? Ведь они, как мои зять и внучка, видели ВСЁ! по телевизору в нескольких разных отечественных и зарубежных постановках, в которых игра актёров, их наряды и свежеокрашенные полы варьете не вызывают диссонанса в душе и выглядят опрятнее и приятнее старого затасканного действия на сцене?
А те, кто может сравнить эти выступления со столичными театрами, тот просто приедет в город исключительно ради пляжа или… Что там ещё есть достойнее старого потёртого театра в этом городе?
Спонсоры? Да не смешите мои коготочки! Кого спонсировать? Вот этих престарелых прим и деревенских участниц подтанцовки, на лицах которых крупно написано: «старость» или «дЯрЁвня»? И для чего спонсировать? До конца их жизни? Не проще ли просто дать денег в руки, - и дешевле, и проще. Но кому, - «старости» или «дЯрЁвне»?
И что с их помощью можно рекламировать? Памперсы для взрослых или ручной сельскохозяйственный инвентарь?
А давно ли стояла очередь обожателей за кулисы в гримерную? Ну, разве что из числа внуков старой дивы сказать бабушке «спокойной ночи» или родственников с гусем к «дЯрЁвне»… За бесплатные контрамарки, чтобы толпу создавали и впредь.
А не слышали руководители театра после спектакля разговоры уходящих зрителей о том, что из всех героинь только одна обладала голосом (угадайте, кто), а из всех мужских ролей смог достойно представить своего героя только один исполнитель Ферри? И что театр застрял в прошлом, и ему нет места в настоящем и будущем, потому что никакой Имре Кальман или Александр Грин не спасут положение. И что в театр пойдут не на старые и потому хорошо известные не только ценителями, но и новым поколением зрителей, произведения, а на те произведения и о тех событиях, которые волнуют их теперь. Ну какая нам разница, какие страсти пылают в старом кабаре доисторического периода, когда в нашей стране идёт война, или сменяется правительство, или… Да мало ли событий, которые можно было бы охватить в театре варьете?…
И это говорили идущие после спектакля театралы! Завсегдатаи!
Но для этого же надо рискнуть и даже пожертвовать своими былыми, никому уже в наше время не нужными регалиями, званиями заслуженных и незаслуженных конкурсов, медалей и соревнований… Ну, правда, сколько же можно повторять, что этот человек одержал победу в конкурсе танца, если тот танец уже не танцует никто, и кроме этого прошлого исполнителя никто не помнит в зале, о чем идёт речь вообще?
 Я понимаю, что в еврейском театре при финансировании мировой еврейской общиной могут продолжать жить старые артисты со старыми пьесами, показывающими старые еврейские дворики с их событиями и страстями прошлого века. Песни нэпа давно вышли из моды, их не поют в наше время даже урки, - и умиляются только небольшое количество людей. По инерции. Это как 90-летняя мать одной моей знакомой бухгалтера годами слушает пластинку Утесова или диск с песнями времён нэпа… Но это оплачивает целенаправленно Община!
А театр, который должен зарабатывать свой хлеб своим трудом из вечера в вечер повторяет выученные наизусть всеми зрителями строки арий, совершенно не замечая перемен в своей жизни и в жизни страны, города. Это, конечно, проще, чем найти и поставить каждый месяц и, тем более, каждую неделю новую пьесу, выучить её, натренировать оркестр и работников сцены. Ведь проще пригласить на свою сцену чужую труппу с «буги-вуги» или с тупыми анекдотами, но с большими сборами в кассе. Или «старость» и «дЯрЁвня» уже не в состоянии выучить много новых ролей? А потом сидеть в пустом буфете и стонать, что театр не ценят, что театральное искусство приходит в упадок!… Где ОНО, ваше (подчеркиваю: ВАШЕ) театральное искусство?
И постепенно всё своё приходит в запустение. Потому что найти и оплатить работу режиссёра, - кроме разового молодого и амбициозного, или бедного, или начинающего, - им нечем. Потому что артисты разбегаются по стране, по другим театрам, и даже по другим странам, как и любые другие специалисты нашей страны. Потому что стареют и явно ветшают декорации, костюмы, полы сцены, занавес, посадочные места, полы и покрытие стен в зрительном зале… Да всё ветшает и приходит в негодность.

Вот вам и относительность бытия. Орущие эстрадные дивы неясного пола в ночных клубах и на арендованных сценах не понимают арий и па-де-де, но заполонили всё и отобрали себе всё. Мне иногда кажется, что если приедут хорошо разрекламированные со своими произведениями на пластинчатом варгане, зажатом в зубах, чукчи, то они тоже подвинут в сторону артистов театра своей новизной. Просто — НО-ВИЗ-НОЙ.

Па-де-де; или па-де-дё (фр. pas de deux [pa d; d;], дословно — «шаг обоих») — одна из основных музыкально-танцевальных форм в балете. Состоит из выхода двух танцовщиков (антре), адажио, вариаций сольного мужского и женского танцев и совместной виртуозной коды.
В наше время па-де-де встречается практически во всех балетах классического наследия, хотя изначально многие из них носили форму па-де-труа. Такой вариант исполнения до сих пор можно встретить в некоторых редакциях балетов «Корсар» или «Лебединое озеро».
Википедия

- Желаете возразить? - Кот оглянулся, но все слушатели его горячей речи дремали в своих креслах под потрескивание горящих в очаге дров. Им не было дела до его театральных пристрастий, до его желания улучшить отдельно взятый театр, труппу, сцену… Он разочарованно махнул лапой и свернулся тоже подремать в своём кресле.

Зорац-Карер. 004. Возрождение.

- Будешь смотреть только под ноги, - не увидишь красоты окружающего мира. Заткнёшь уши от хулы, - не услышишь пения птиц. Закроешь глаза от обиды, - не увидишь нового рассвета. Не отрицай, не прячься, принимай мир таким, какой он есть.
Так говорил отец. Зорац тогда не понимал до конца всего, что говорил отец, когда сам был ещё мальчишкой. И далеко не всё помнил из того, что он говорил. Но и смысл того, что помнил, доходил до него не сразу, а с годами, с его собственным взрослением. Сегодня он понял и это высказывание отца. И не потому, что он когда-то «закрыл глаза от обиды», а от того, что со смертью родителей не смог принять окружающий его мир таким, какой он есть. И потому потерял несколько лет собственной жизни. Ведь невозможно сказать, что всё это время в пещере он реально жил!…
И Зорац решил выйти в большой мир. Он пока не знал, с чего начать новую жизнь, но решил в первую очередь найти, во-первых, эту девушку, и, во-вторых, убийц своих родных. Ни девушку, ни убийц он не знал, где можно искать. Но если он открыл глаза и уши, то он всё и всех найдёт. Потому, что отец говорил: ГРАНИЦЫ НЕ НА КАРТАХ, НЕ В КНИГАХ, НЕ НА ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ - ОНИ У НАС В ГОЛОВЕ. Сегодня у него в голове не стало сразу нескольких границ. И слава Всевышнему!
Значит, ему пора в дальний путь.
Он набил большой рюкзак сушёным мясом для волка и ворона, лепёшками, испечёнными на костре, для себя, взял огниво, трут, несколько шкур. Всё огнестрельное оружие, кроме винтовки отца, он оставил в пещере. Да и вообще-то, он оставил в пещере всё то, чем пользовался все эти годы, но что ему лично не принадлежало. Зачем нести в мир то, что ему не принадлежит. Вот лук, стрелы, винтовка, плетённая из кожаных полосок обувь и домотканая одежда, плетённые верёвки, - это его.
Зорац вышел поздно вечером из пещеры, - просто взглянуть на окружавший его все эти годы горный пейзаж, далёкий закат в горах, высокие облака, прозрачный до звона воздух, чистые склоны и заснеженные горные вершины. Высоко над головой плыл в небе орёл, высматривая себе добычу на склоне гор. Его зоркие глаза, конечно же, видели юношу, стоящего на площадке над крутым спуском вниз, как на естественной веранде без ограды на самом краю. Если бы представить себе у этого юноши крылья, то ему не надо было бы даже делать разбег, - только оттолкнуться от края обрыва и… распахнуть свои крылья над глубоким ущельем. Так и Зорацу очень хотелось иметь такие крылья, чтобы парить над миром в поисках своей желанной возлюбленной и злобных кровных врагов.
Завтра в путь. Он наметил себе кратчайший путь к ближайшей дороге в город, по которой даже и пешком смог бы быстрее добраться до цивилизации. А если повезёт, то его могут подвезти часть дороги каким-нибудь транспортом, - тогда он ещё быстрее попадёт туда, куда стремился. Платить за проезд ему было бы нечем, но он надеялся, что в горах с него не заломят денег, к тому же он мог скрасить дорогу одинокому водителю красивой песней или долгим рассказом. Даже разговор в долгой дороге, - медленный, тягучий, или быстрый и живой, - всегда укорачивает эту дорогу. Люди говорят в дороге не для того, чтобы что-то узнать что-то важное друг о друге, а только для того, чтобы скрасить саму дорогу. И можно часто, не задумываясь, поделиться сокровенным или спросить совет, который не можешь спросить по разным причинам у отца или соседа, т. к. знаешь, что этот человек уже никогда не встретится на твоём пути.
Спать не хотелось. Мысленно он уже был в пути. Он не знал ещё своего пути досконально, но уже шёл по нему мысленно. Пришло то время, когда он решил, что всё закончено! Это и было его новое НАЧАЛО! НОВЫЙ ПУТЬ.

Первая кровь. Легион.

Кувалда смотрел перед собой и ничего не понимал. Он протянул руку и потрогал того, кто стоял перед ним. Вроде бы не в зеркало смотрел, не в стекло и не в отполированный металл… Но на него всё равно смотрел ещё один Кувалда, - Кувалда-2. В такой же одежде, с такой же папиросиной в углу рта, в растоптанных башмаках, с большой родинкой на правой кисти… Какие-либо ещё совпадения внешнего облика он не успел различить, потому что Кувалда-2 тоже протянул руку и провёл ладонью по щетине на левой щеке у Кувалды-1.
- Это что за проблема передо мной? - заревел он и оглянулся. И тут же затих. Потому что рядом с ним в точно такой же нерешительности и с такими же явно чувствами стоял Щегол. Точнее, два Щегла: Щегол-1 и Щегол-2. Кто из них был кто, было не понятно, потому что они тоже стояли лицом друг к другу и щупали друг друга, но уже двумя руками.
- А-А-аа-а-а-а! - завопил вдруг один Щегол и наотмашь ударил своего двойника. - Не возьмёшь, падла!
Началась потасовка между Щеглами, а Кувалды стояли и удивлённо смотрели то на них, то друг на друга. Никто не понимал, что происходит. Видеть себя в каких-то снах далеко от того места, где они легли спать под действием нового наркотика, они уже привыкли. Но вот такое вполне осязаемое раздвоение парочка ещё не видела.
В дверь постучали, - явно кулаком, и не стесняясь кого-то разбудить.
- Ххтоо-о-ооо тама??? - заорали в четыре глотки друзья и вновь ошарашенно уставились друг на друга. И только потом дружно вчетвером повернулись к дверям.
Во входную дверь вошли Лысый и Шкет. Хотя, нет, - в дверь вошли комплект из двух пар: два Лысых и два Шкета.
- Что, мужики, свои изображения не поделили? - расхохотались два Лысых. - Вам помочь?
- А ты что припёрся? - сказали сразу два Кувалды.
- А ты остынь, - точнее остыньте. А то я никак не пойму, кто из вас Кувалда, а кто двойник. Дело к вам есть. К вам с Щеглом.
Постепенно парочка остыла, всех двойников с помощью гостей удалось дематериализовать, уселись все вместе за стол.
- Что это было? - хозяева квартиры были ещё достаточно взволнованы.
- Да так, щас объясню, - сказал Лысый и начал рассказ.
… Постепенно они стали сближаться головами всё ближе и ближе. Тема, которую затронул Лысый, становилась всё интереснее и интереснее.
- Ну, попробуем? - Лысый напрягся в ожидании ответа.
- А что, интересно… - протянул Щегол. - Это же просто прикол! Может получиться настоящий Легион.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Кортеж Толстого завернул на стоянку около дома. Всё было как всегда, когда из-за поворота вдруг вынырнула бегущая в их сторону толпа людей в одинаковой одежде с ломами в руках. Когда они стали приближаться, стало понятно, что они все в масках, купленных в одном магазине, как и одежда. Потому что лица на масках были абсолютно одинаковыми, и кого-то очень напоминали… Раздались удары ломами по капоту, крыше и дверцам машины Толстого, но когда дверцы удалось распахнуть, то оказалось, что машина пуста. Не было даже водителя и телохранителей.
- Кажется, мы попали!… - протянул один из нападавших. - Легионеров из нас не получилось.
Со стороны дома из узких, как бойницы, заложенных кирпичами окон раздались первые пулемётные очереди…

Скрипачка. 009.

Они летели по водной глади на скорости более 50 км в час. Две лодки просто парили над водой, оставляя сзади пенные следы. Брызги, хохот, крики восторга.
- Не приближайся ближе, - кричала в гарнитуру Лейла. - Нас просто бросит на такой скорости друг к другу, от нас останутся только «рожки да ножки».
- Твои ножки не стыдно показать кому-то и после столкновения, - хохотала в рацию Джуля. - Представляешь, как будут, глядя на них, млеть хирурги?
- Скорее патологоанатомы, - отшучивалась Лейла. - Ты как?
- Просто прелесть! ЗДО-РО-ВО!… Мы ведь даже птиц обгоняем.
- Не думаю, но они просто висят над нами. Наверно, им интересно, как это мы можем так быстро двигаться.
- Это надо будет потом у них спросить, что они обо всём этом думают.
- Прикольно! Давай спросим.

Бешеный встречный ветер в лицо не давал бы возможности видеть и дышать, если бы не защитные очки и маска. Они принимали на себя и встречный воздушный поток, и летящие порой встречные брызги от поверхности воды. Волосы развевались на ветру, переплетаясь в непредсказуемые узоры и опять расплетались под действием ветра. Летящие параллельным курсом птицы, казалось, замерли в воздухе без движения в свободном планировании.

- Что по курсу?
- Тишь да гладь, - божья благодать.
- Ясно. Не отвлекайся от курса. И за волной следи.
- Не проблема, ты же знаешь, я давно гоняю на этих машинках. Но обычно они не были столь дорогими и навороченными.
- Глиссада нормально?
- Да, нормально. Расход топлива снизился, потому всё класс! Значит, вышли на оптимальный режим движения.

Сиденье, укреплённое у самого переднего стекла, даёт возможность обозревать окрестности с высоко приподнятого носа летящей лодки, - значительно дальше, чем на старых глиссерах, где приходилось сидеть чуть ли не в обнимку с мотором.

Википедия:
При движении глиссера, за счёт специально спроектированной формы корпуса, имеющего либо плоское днище, либо уступы на днище в виде ступеней — реданы, возникает гидродинамическая сила, компенсирующая часть силы тяжести и вызывающая общее значительное всплытие судна, которое «выходит на редан» (оно как бы скользит по поверхности воды — глиссирует). В результате существенно уменьшается площадь соприкосновения днища с водой (у спортивных судов в несколько раз), снижается вязкое сопротивление движению за счёт уменьшения смоченной поверхности и повышается скорость хода.

- Нас, кажется, воздушный поток от вертолёта сильно прижимает к поверхности.
- Джеймс! Ответь.
- Слушаю Вас, баронесса. Прием.
- Поднимитесь немного выше, а то моя подружка думает, что вы крадёте у нас немного скорости своими винтами.
- Спорить не буду. Выполняю. Конец связи.
- Вот и хорошо. Так тебе больше нравится?
- Пока не поняла. «Угол атаки» вроде бы не изменился, потому не знаю.
- Ты по ходомеру и угломеру посмотри.
- Я не зафиксировала прошлый показатель, ну, когда Джеймс летел над нами.
- Вот так всегда!… - Лейла улыбнулась и прибавила ещё мощности мотору.

Теперь и управлять буквально летящей лодкой с помощью руля легче, чем непослушной ручкой, вращающей сам мотор раньше. Даже появляется ощущение большей безопасности. А переднее стекло, принимающее на себя сильные удары встречных водяных капель, создаёт иллюзию небольшой скорости. Это как сравнивать ощущения от гонки на мотоцикле и автомобиле, - аналогия похожая. Встречный ветер, не дающий дышать на мотоцикле и потому дающий ощущение скорости, в закрытой кабине автомобиля не даёт того же ощущения, и потому нога сама тянется к педали «газа», чтобы эту скорость прибавить, увеличить, - и ощущение опасности на встречных неизвестных поворотах отходит куда-то на задний план. Только желание скорости, только желание движения, полёта.

- Лейла! Довернём ещё на несколько градусов, а то мне солнце мешает разглядывать боковые волны.
- Считаешь не опасным?
- А что тут считать? Мы и так от берегового «отбоя» давно ушли, потому здесь всё равномерно и планомерно.
- Ну, не скажи. Это только кажется. Случайный порыв ветра, - и мы напоремся на несимметричную волну, - и тогда или скорость упадёт и зароешься носом, или вылетишь в вверх, рубя воздух винтами.
- Да не боись! Мы прорвёмся. Представь себе, что мы на боевом курсе, и что нам надо прорваться к защищённому противником берегу.
- А ты на какую-то войну готовишься?
- Не, просто в детстве любила с дворовыми мальчишками играть в «войнушку».
- А теперь детство прорезается?
- Скорее, невыраженные в детстве эмоции. Да и не могла я мечтать о таких игрушках в моем общем дворике на двадцать семей.

Глиссер, - дорогая лодка, - водный спортивный болид буквально летит над водной поверхностью, касаясь этой поверхности только мощными винтами, дарящими ему эту скорость. Нос и центральная часть приподняты аэродинамической силой вообще над поверхностью воды. Сцепления с поверхностью воды, упора на силу поверхностного натяжения воды нет, - и это не приводит к встречному сопротивлению, и это даёт хорошую прибавку в скорости. Как аэродинамические силы крыла самолёта поднимают его в воздух, так и эти же силы держат лодку в стремлении быть первой.

- Ой! Смотри, Лейла! Смотри! Дельфины!
- Они играют с нами в догонялки.
- И как? Догонят?
- Думаю, что и догонят, и перегонят. Но сопровождать долго не будут, - отстанут.
- Ну, конечно, это же не их стиль перемещения. В природе им такие скорости просто не нужны.

Но опираться лодке на воздух невозможно. Он не держит, - он может только направлять имеющееся движение. Потому у гонщика есть несколько врагов и ситуаций, которые могут привести к катастрофе.
Во-первых, если встречный поток воздуха всё-таки вырвет винты лодки из почти твёрдой на такой скорости воды. Лодка, лишённая движущей её силы, прекратит свой полет и начнёт двигаться в воздухе совершенно непредсказуемо. Завалится на бок и чиркнет бортом о воду, ткнётся носом и, как было выше сказано, и почти каменную на такой скорости поверхность ласковой и нежной в других условиях воды, просядет теми же винтами снова в воду, и тогда или сломает их, или нескоординированное движение винтов в воздушной среде приведёт к непредсказуемому развороту и потере управления.
Во-вторых, встречный порыв ветра может просто опрокинуть лодку назад, - носом назад. Тогда винты вылетают вперёд лодки и закручивают её в сторону. Удар хоть носовой частью лодки о поверхность воды, хоть вырвавшимися от управления винтами приводит к её разрушению на такой скорости, - или разрушению и гибели пилота.
В-третьих, боковая или встречная волна может зацепить лодку выше винтов, вплоть до середины или даже носа лодки, - или выбросить винты на поверхность, но не воздух, - и тогда лодка под ударом волны заваливается на бок или переворачивается, перенося моторную группу и винты через нос лодки.
В-четвёртых, - как и в-третьих, - если несущийся на большой скорости столь быстрый болид почему-то ткнулся носом в воду на большой скорости, то корма и бешено вращающиеся винты перелетают через нос и рубят на всей скорости воду, детали лодки, кабину, попавшего под них выпавшего или влетевшего пилота… Нельзя исключить при таком ударе о воду и взрыв двигателя.
Словом, из десяти случаев аварий на таких скоростях гибель пилота происходит в девяти случаях, если не чаще. Ведь если на суше пилот, выброшенный из спортивного автомобиля или болида, остаётся в воздушной среде, то в случае крушения и разрушения лодки её хозяин чаще всего остаётся под поверхностью воды без доступа воздуха. И всё это происходит с тысячные доли секунды, счёт которых и реакция в человеческом теле и мозгу невозможна. И велик шанс попасть под мощные винты собственной лодки.

Именно такие лодки и были манией и высочайшим желанием для Лейлы и Джульетты. Они неслись параллельными курсами в океан, сопровождаемые вертолётом над головой.

- Поиграем в лобовую атаку?
- А кто сегодня отворачивает?
- Разберёмся!
И лодки разошлись широкими полукругами, уходя на большой скорости в разные стороны. Направления почти спиной друг к другу некоторое время выдерживалось, но потом…
- Ты готова?
- Да, поворачиваем?
- Не рано?
- Не-а! Будет достаточно времени и расстояния для максимального разгона.
- Ну, тогда держись! Летим навстречу?
- Ага! Готовься.

Википедия:
Присасывание кораблей (судов) — феномен взаимного притягивания кораблей при их движении на малых расстояниях друг от друга (например, в узостях), которое имеет место в практике как морского, так и речного судовождения. Оно может проявляться и при расхождении судов на встречных курсах, и при обгоне одного другим на параллельном. Причиной возникновения присасывания называют разницу давлений и появление гидродинамических сил между двумя близко находящимися корпусами движущихся плав средств
В стационарном потоке давление жидкости снижается там, где возрастает скорость, что приводит к появлению разницы давлений между наружными и внутренними бортами кораблей, которые перемещаются параллельно друг другу.
Вероятность его возникновения возрастает с уменьшением расстояния между судами и с ростом их скорости. Одним из его следствий может также быть крен, который появляется из-за изменения уровня воды между бортами.

Болиды быстро сближались. При максимальном приближении на параллельных курсах их вдруг притянуло и кинуло бортами друг к другу. Взрыв. В воздухе повисло большое дымное облако, относимое ветром. На поверхности воды поплыли обломки двух только что чудесных лодок.
Поигрались дамочки!…

Руки. 006. Танец.

Ей снились руки.
Тянулась своими руками, своим телом, частями своего тела, всей своей сущностью, всем своим сознанием, своими мечтами и воспоминаниями.
Одна рука на талии, другая держит мою руку. Или как лучше это вспоминать? Свою правую руку я положила в его левую руку, а левая рука вольготно расположилась на его плече…
Какие руки лучше вспоминать, свои или его? Его, партера в танце… Или по очереди, или…
Конечно же его руки!
Заиграла музыка, наполняя меня каким-то внутренним светом, внутренним трепетом, желанием, ожиданием.
- Разрешите пригласить Вас на танец? - голос уверенного в себе мужчины, взгляд пронзительный, губы улыбаются.
Его рука берет меня за руку, потом под руку, и он ведёт меня в центр танцевального круга, куда ещё никто не решился выйти, понимая на сколько сложная танцевальная мелодия в настоящий момент звучит. Нет, есть в зале мастера этого танца, но они не хотят, чтобы они попали первыми под поток оценивающих взглядов всего зала, и оставили эту возможность более уверенным или более наглым. Но это ничего. Главное, что рука, которая ведёт меня в центр круга, мне всё больше и больше нравится своей твёрдостью, уверенностью, силой, теплотой.

Замерли на мгновение друг перед другом, чтобы подготовиться к танцу, поклон головой, лёгкий реверанс в ответ. Его левая рука уверенно берет протянутую мной правую руку, протягивает свою правую руку и обнимает меня за талию. Да, она у меня есть и достаточно привлекательная, - талия. Моя левая рука оказывается в подвешенном состоянии после того, как пропустила под собой его руку к моей талии, потому вольно или невольно мне приходится сделать выбор: положить свою руку ему на правое плечо или на эту самую руку-оккупантку. Но я кладу руку на плечо, - решение принято.
Рука, держащая меня за руку, мягко, но прочно обхватывает мои полусогнутые пальцы всей ладонью, и становится понятно, что никуда они от неё уже не денутся. Крепко, уверенно, но не больно. Пожала слегка мне пальцы. Она как-бы говорит мне своим языком, что всё будет в порядке, что не даст мне никуда деться и упасть в танце, каким бы бешеным он не был.

Правая рука спокойно лежит у меня на талии. Она не тяжёлая, не лёгкая, - такая, как есть. Пальцы открытой ладони и вся ладонь прижаты к моей спине чуть левее поясницы. Ладонь тёплая, излучающая тепло сквозь моё тоненькое платье, которое сначала заставляет онеметь область кожи, непосредственно под этой ладонью, потом постепенно под ладонью разгорается жаркий пожар. От этого участка пожар начинает распространяться в разные стороны, - по спине вверх и вниз, по бокам с двух сторон на живот, в сначала на миг слабеющие ноги, но потом тоже объятые жаром и желанием действовать, двигаться, в межлопаточную область и оттуда в шею, голову, по рукам и, наконец-то, достигает кончиков пальцев, которые лежат в другой руке. Вот ведь приятно было, как эта рука уютно и надёжно лежала в его руке, но чувства жара или холода вне й не было, или не ощущалось. Чувство жара пришло именно из той руки, которая легла на талию, на поясницу. И постепенно охватывало всё тело.
А мы уже движемся в танце, - сначала по центру круга, потом по расширяющейся спирали, словно отсекая другим решающимся парам возможность выйти в круг и присоединиться к нам. Нам и так здесь хорошо: два человека, четыре руки, четыре ноги, две пары глаз, смотрящие друг в друга, и — МУЗЫКА, музыка, му-зы-ка… Ветер от быстрых движений поласкает края моего платья. Лица столпившихся наблюдателей мелькают вокруг нас и постепенно сливаются сначала в сплошную ленту, а потом в сплошной туман. Рука на моей талии крепко держит меня, и этим кружением меня не отбрасывает от партнёра, а скорее притягивает к нему. Нет, не приближает, а пока только удерживает, притягивает… Только ли его рука притягивает меня к партнёру? Или есть что-то ещё, что манит и привораживает моё тело, мои мысли? Хотя, какие могут быть мысли в бешеном верчении в танце, когда уже и огни свечей сливаются в полосы света вокруг нас, словно ленты серпантина окутывая и окутывая двух людей? - Только танец, только музыка, только его руки — с моей рукой и на моей талии.
Я чувствую, что пальцы его руки на талии временами раздвигаются и опять сдвигаются. Вот умом я понимаю, что он как бы балансирует таким образом захват моего тела для надёжности, чтобы центробежная сила не отбросила нас друг от друга. Но остаётся ощущение, что он таим образом ещё и поглаживает мне кожу на боку, на пояснице, слегка массируя её, слегка вдавливая кончики пальцев, усиливая чувство жара под ними.

В такт музыки рука отпускает мою талию, и я, удерживаемая только за пальцы своей руки, начинаю вращаться вокруг своей оси под его рукой. Но и та рука, с талии, оказывается никуда не исчезла, - она продолжает придерживать меня, скользя открытой ладонью по поверхности моего тела, словно обвязывая меня широким поясом через поясницу, бока, живот и снова бок, поясницу, бок, живот… Внутри меня и ниже этого «пояса» словно что-то взрывается осколочной гранатой, объёмным взрывом, бьёт вниз, усиливает и без того неимоверно сильные ощущения внутри меня.
Ничто не бывает вечным. Вот и скользящее движение руки по моему поясу к моему искреннему сожалению прекращается с прекращением моего вращения, и относительно свободная на время рука снова ложится мне на поясницу. Да, да, уже не на талию, а практически мне на позвоночник, и даже чуть выше поясницы, тем самым невольно приближая нас друг к другу, сближая, уменьшая дистанцию между нами. Я несколько выгнулась назад грудной частью туловища, но рука властно и спокойно ещё больше приблизила меня к нему. Кажется, что расстояния между нами сократилось до столь мизерного расстояния, как зазор в свече зажигания, - ещё чуть-чуть, и между нами начнёт проскальзывать искра пламени, искра нового действия, новых движений.
И эти действия, эти движения не заставили нас и столпившихся зрителей долго ждать. За время этого нашего быстрого искромётного танца никто не решился выйти в танцевальный круг, перейти нам дорогу или присоединиться. Чтобы не помешать? Чтобы самим не пострадать? Чтобы не мешать за нами наблюдать? Или чтобы не прерывать такое зрелище для самих себя?
Такт движений ускорился, длина наших наклонов увеличилась, мы уже просто бежали в обнимку по краю круга, и уже рука прижала меня к нему сильно и плотно, властно и надёжно.
Внезапно мы выскочили снова на середину круга и… С последними ударами аккордов я откинулась, как бы умирая, назад и оказалась лежащей всей спиной на его руке, удерживаемая другой рукой за мою руку, почти в горизонтальном положении, почти сама без сознания, на ослабших ногах и с безвольно повисшими собственными руками.
Его рука, на которой я лежала, потянула меня вверх, давая возможности перейти в вертикальное положение, глаза приблизились к моим глазам, и шум аплодисментов смазался… моим просыпанием, моим выходом из сна, моим включением сознания. Только во всем теле остался тот огонь, жар и чувство дрожи от прикосновения сильной руки.

Хорошо рассуждать о морали и целомудренности, когда рядом нужный и желанный человек. Но если закрываешь глаза, - хоть днём, хоть ночью, - и в искусственной темноте, во сне, пьяном угаре или забытье всплывают ощущения этих рук на твоём теле. И ты просыпаешься в холодном поту, потому что понимаешь, что это руки смертельного врага, который не будет с тобой церемониться. Который и раньше только пользовался тобой. Который применит к тебе любые средства, чтобы достичь желанного. Который дарил тебе такое наслаждение раньше… - в прошлой жизни.

Лейла, вся замершая от разлившегося по всему телу наслаждения, резко открыла глаза. Она была одна в своей комнате, и руки, прикосновения которых она только что испытывала на своём теле, растаяли… Мираж прекратил своё воздействие на неё, - и она разочарованно упала головой на подушку, стараясь расслабить сведённые с силой ноги, прижатые к грудям руки, сведённые мышцы лица… Стараясь восстановить ровное ритмичное дыхание, унять бешено колотящееся в груди сердце.
Она достала из пластиковой коробочки маковое зёрнышко и положила его под язык. Когда зёрнышко полностью растворилось, она закрыла глаза, откинулась на подушки и стала проваливаться в глубокий сон.

Бармен. 003. Веселуха.

Дрались они самозабвенно. Удары сыпались со всех сторон, звенела разбиваемая посуда, рассыпались пластиковые столы и деревянные стулья. В барной стойке давно засел, воткнутый головой, капитан зенитчиков, и что-то нечленораздельно мычал под стойкой, - кажется матерился, но не факт. Музыкальный аппарат менял музыку после каждого удара головой об него. На простенькой, но крепкой люстре висел стол, неизвестно, как и когда туда закинутый. Обрушенные местами перила второго этажа салуна не упали на головы «отдыхающих», а висели обломками между этажами. А из толпы в «партере» слышались удары, хуки, мимолётные вскрики и стоны, отборный мат и… весёлое пение из музыкального аппарата о любви Холи к Гансу.

Лейла, сидя в закрытой ложе, с высоты второго этажа смотрела на это всё, как на представление. Она улыбнулась и представила себе, что бы сейчас там творилось, не запрети она изначально ношение огнестрельного оружия вне дежурства на территории тренировочной базы.

Удар бутылкой сзади по голове толстяка в форме артиллериста не произвёл никакого эффекта на него и даже не разозлил. Он устало повернулся к «обидчику» и «успокоил» его ударом по голове, - кулаком размером с небольшой пивной бочонок. Двое пехотинцев, уперевшись головами, мутузили друг друга кулаками, но вот как-то неэффективно. На стойке бармена стоял во весь рост бравый десантник и метал в толпу бутылки, которые он вылавливал тут же из-за спины бармена.
Лейла вспомнила, что когда-то почти так же, - по рассказам девушек Отряда, - Олег стоял на стойке бара, точно также кидался бутылками и орал песню:

«Парень я не хилый и ко мне не лезь, -
Слава богу, силы и деньжонки есть.
От лихой удачи я не уходил, -
Был бы друг мой, СЛИВА, он бы подтвердил.

Выплеснуть бы в харю этому жиду,
Что в коньяк мешает разную бурду.
Был бы друг мой, СЛИВА, - он бы точно смог.
Где-то, бляха-муха, он мотает срок.

Вези меня извозчик по гулкой мостовой,
А если я усну, - шмонать меня не надо.
Я сам тебе отдам, ты парень в доску свой,
И тоже пьёшь когда-то до упада.»

Теперь и Слива, - его друг Саня, с таким вот странным полевым позывным, - и он сам, - с не менее странным позывным Гендос, - остались где-то в прошлом. Или в будущем?… Она уже устала ломать голову о том, где они растворились: в прошлом или в будущем.
Мимо ее окна пролетела какая-то тарелка, вторая разбилась о бронированное стекло односторонней проводимости ее личной кабины, - совершенно непрозрачное для тех, кто мог смотреть на нее из общего зала. Ожидаемого вреда никакого быть не могло, но она вздрогнула от неожиданности. Казалось, что вот совсем мало времени прошло с того вечера, когда ее придавил к себе Олег и потащил из ресторана по осколкам разбитого пулями снайпера витринного стекла. Как их неоднократно кидали при малейшей опасности на заднее сиденье бронированного внедорожника боевые подруги из Отряда Олега, ставшие на самом деле его приверженцами (… или приверженками? - тьфу, блин, опять путаница) и любящими соратниками (соратницами).

В ход пошла «тяжёлая артиллерия» - табуреты и пивные кружки. Вот просто удивительно, как может череп человека соперничать с летящей полновесной пивной кружкой? А с табуретом, со всей дури опущенном на голову ближайшего противника? И почему всегда в кабацких боях выигрывает именно череп? Его не берут ни табуреты, ни толстостенные пивные бутылки, ни увесистые бутылки с шампанским, ни… Список можно продолжать бесконечно. Сказывается отсутствие мозга? - Улыбнуло.
Да, эта охрана базы дралась в баре, как делала это любая охрана в любом баре во всем мире. И потому смотреть становилось всё менее интересно. Такие драки так часто показаны во всех фильмах режиссёров всех стран, что мы можем уже предсказать все их движения, предвосхитить все удары, заранее представить все трюки с полётами через весь зал или со второго этажа вниз. Она специально заказала построить такой вот бар на территории при строительстве, - официально новой военной тренировочной, - базы, чтобы просто воссоздать какой-то там киношный салун с открытыми балконами и лестницами на второй этаж. Сам его киношный вид уже подстёгивал, - даже ее саму, столь мирного человека и женщину, - влепить соседу «по кумполу» и улыбаясь ждать «ответки».
Непонятно, почему эти «специалисты» не используют в баре приёмы, которым они обучены для боя в реальной обстановке, - и только машут кулаками. Когда-то таким же «героям» кабацких драк Олег и Саша просто «наваляли», почти не сходя с места, а их дружкам, ринувшимся на помощь, пригрозили полной расправой. И те отступили. Потому ли, что увидели в движениях друзей элементы специальной десантной подготовки, или просто эти движения и слова боевой слаженной парочки оказались убедительнее алкогольных молекул в крови забияк в форме? А кто его знает?…
Она изначально разрешила охране подобное развлечение при условии, что ни одного из них не придётся госпитализировать или, тем более, кремировать. Вот они и «отрываются».

База была построена в рекордно короткие сроки. Официально — для тренировки специального контингента охраны своих объектов, для их отдыха в период передислокации, для временного базирования при переформировании и др. Баронессе катастрофически не хватало советов Саши и компьютерных знаний Олега при строительстве этого лагеря. Большая - часть базы - основная - была глубоко под землёй. Она не имела ничего общего с представленным официальным предназначением базы. На поверхности были только некоторые вспомогательные здания, больше для камуфляжа, чем для реального использования. Ну, и этот бар-салун. Правда, на поверхности были еще бараки для испытуемых, которые скоро снова начнут поступать сюда со всего света. Отобранные первичными и проверенные вторичными лабораториями по принципам пригодности и обоснованности дальнейших экспериментов. После предварительного третьего отбора наиболее перспективные «лабораторные крысы» увозились под землю, а на оставшихся проводились дополнительные исследования и испытания. Сказать, что в желающих участвовать в этих экспериментах, не было отбоя, - это ничего не сказать. Они всеми путями старались попасть на известные им отборочные пункты под предлогом начать лечиться от пристрастия к неизвестному наркотику. А на самом деле старались получить доступ к неиссякаемому источнику этого наркотика. Правда, если у них были семьи, то этим семьям переводилась сумма, достаточная для пропитания и поддержания жизни в качестве платы за работу их родных на базе.

А в общем-то, ее производство процветало, нарастал лавиноподобно спрос на ее препарат, становилось всё больше и больше приверженцев ее негласной Z-империи.
Из числа испытуемых уже были сформированы огромные непобедимые армии генераторов фантомов, благодаря которым она стала просто недосягаема ни для какой государственной или частной угрозы. Благодаря правильно построенной защите и пропаганде модификация препарата претерпела в глазах общественности изменения и стала панацеей почти во всех случаях в быту и обществе.
Потому от общества резких выпадов в ее адрес можно было уже и не ожидать.
Её вот только беспокоил, как заноза в известном месте, один не понятный ей сигнал осведомителя, что ее пытается вычислить какой-то хакер, которому почему-то помимо неё противостоят ряд крупных государственных и частных корпораций.
И она решила сама пойти навстречу этому хакеру: выяснить, что ему надо, а за одно продумать, как можно и его использовать.

Драка в салуне стала менее активной, - видно, что ее участники стали уставать.

… Вези меня извозчик по гулкой мостовой,
А если я усну, - шмонать меня не надо.
Я сам тебе отдам, ты парень в доску свой,
И тоже пьёшь когда-то до упада…

Скрипачка. 010. Пропажа.

- Он ушел, Лейла! Ты понимаешь? ОН УШЕЛ!
- Не понимаю. Как это ушел?
- Вот просто так: взял — и ушел.
- Куда ушел?
- Да Я НЕ ЗНАЮ! Откуда мне это знать?
- Может быть, он ушел на охоту?
- Да нет же! Он собрал свои вещи и ушел. Я не знаю куда! Я обежала все ближайшие горы, склоны, ущелья! Я перешерстила все ближайшие пропасти на тот случай, что он куда-то сорвался. Но нигде его не нашла.
- Но должны же были остаться его следы или останки…
- Ничего и никого не осталось. Ушел и его волк. Нет даже его грача.
- Ворон. У него был ворон. Не грач.
- Да хоть сорока! Ворон — и ворон! Но его нет!
- Они не могли все вместе сорваться в пропасть. Иначе над его трупом однозначно сидел бы волк и летал бы ворон.
- Наверно, ты права. Но тогда он ТОЧНО ушел. И я не могу понять почему.
- Может быть он ушел искать тебя?
- Слабое утешение. Придумай что-то реалистичнее.
- Куда уж реалистичнее. Молодой голодный мужчина увидел твой образ в виде видения — и пошел тебя искать, - вмешался Кот.
- И куда он мог пойти? Где можно в его понятии искать сон, фантом, мираж?
- Не знаю. А ты как думаешь?
- И я не знаю. Ты же мужчин, всё же, лучше знаешь, чем я.
- Я только знаю наверняка, - ухмыльнулся пушистый мартовский угодник кошек, - Что они непредсказуемые, неугомонные, без мозгов и царя в голове. Точнее, их мозг и царь часто вместе в штанах. И потому влюбчивые они до такой степени, что собственный СОН (!!!) под воздействием аутоспермотоксикоза могут пешком пойти искать по миру.
- Может быть, я его как-то чем-то напугала?
- Думаю, что это не тот человек, которого ты могла бы так напугать.
- И что же мне теперь делать?
- Ждать.
- Чего ждать?
- Чтобы он тебя нашел.
- НУ НЕ-Е-ЕЕЕЕеееееТ!!! Я сама его найду!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Джуля опять сидела в пещере. Вот только костер уже давно погас, а зола давно превратилась в пепел. Напротив нее не сидел прекрасный юноша со своими волком и вороном, не смотрел на нее во все глаза. «Голодный мужчина» - сказала о его горящих глазах Лейла. «Влюбленный мужчина» - думала про себя Джуля. «Аутоспермотоксикоз» - настаивал Кот.
Чтобы поворошить в костре, ей пришлось материализовать фантом почти на 70 процентов… Тогда она встала, нашла спички, дрова и развела костер. Напротив себя она попыталась воссоздать по памяти фантом парня, которого так старалась разглядеть тогда глазами своего фантома, а теперь воссоздать в памяти до мельчайших подробностей. Сначала призрачные глаза и волосы постепенно приобретали свой цвет, блеск, форму, потом плечи, руки… Но не связанный матрично со своим хозяином фантом оставался только миражом, не только бестелесным, но и бездушным, обездвиженным, статичным. Для того, чтобы он стал таким, как ее фантом, - живым, эмоциональным, подвижным, т. е. почти точной копией своей хозяйки, - надо было связать его с его матричным хозяином. Но для этого и надо было для начала найти самого хозяина.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Если бы можно было посмотреть по всему миру и посчитать, сколько по миру ходило теперь Джулей!… Концентрическими кругами от точки отправления в путь Зораца они двинулись искать молодого охотника. Дружно и неотвратимо.
Руки. 007. Дочь.

Ей снились руки. Ей каждую ночь снились руки. Руки дочери, сначала маленькие, крошечные, а потом озорные и шаловливые...

И она просыпалась… Нет, она не действительно просыпалась с переходом к действительному бодрствованию, а просыпалась во сне и тянулась в этом сне к этим рукам. Которые она любила. Которые тоже любили ее.
Тянулась своими руками, своим телом, частями своего тела, всей своей сущностью, всем своим сознанием, своими мечтами и воспоминаниями.

Кисти дочки были всегда одеты в варежки, - чтобы не оцарапала себя, чтобы не попадала в глаза, чтобы не брала их в рот, чтобы… Этих «чтобы» коллеги-педиатры рассказали ей воз и маленькую тележку. Конечно, новорожденная дочка подавляющую часть суток спала. Она иногда прямо во сне снимала эти варежки и держала в своих руках маленькие ручки малютки. Тёпленькие, со сморщенной кожей, с прожилками сосудов. Пальчики шевелились во сне, о чем-то ей пытаясь во сне сообщить, но она не понимала их языка и просто прижималась губами к ним, просто вдыхала их запах. А пальчики словно отвечали ей взаимностью и начинали отвечать ей своими подрагиваниями, своими шевелениями.

На этом воспоминания и заканчивались. Озорными и шаловливыми ручки дочери не стали. Но они именно такими приходили к ней во сне именно такими. Хотя и не всегда. В памяти ее сохранилось и малюсенькое личико, и животик, и ножки, но во сне этого не было, - только ручки, только пальчики, только их шевеления в ее ладони.

Хорошо рассуждать о морали и целомудренности, когда рядом нужный и желанный человек. Но если закрываешь глаза, - хоть днем, хоть ночью, - и в искусственной темноте, во сне, пьяном угаре или забытье всплывают ощущения этих рук на твоем теле. И ты просыпаешься в холодном поту, потому что понимаешь, что это руки смертельного врага, который не будет с тобой церемониться. Который и раньше только пользовался тобой. Который применит к тебе любые средства, чтобы достичь желанного. Который дарил тебе такое наслаждение раньше… - в прошлой жизни.

Лейла, вся замершая от разлившегося по всему телу наслаждения, резко открыла глаза. Она была одна в своей комнате, и руки, прикосновения которых она только что испытывала на своем теле, растаяли… Мираж прекратил свое воздействие на нее, - и она разочарованно упала головой на подушку, стараясь расслабить сведённые с силой ноги, прижатые к грудям руки, сведённые мышцы лица… Стараясь восстановить ровное ритмичное дыхание, унять бешено колотящееся в груди сердце.
Она достала из пластиковой коробочки маковое зёрнышко и положила его под язык. Когда зёрнышко полностью растворилось, она закрыла глаза, откинулась на подушки и стала проваливаться в глубокий сон.

Кот. 005. Эх, мужики-мужики...

- Может быть он не исчез, не потерялся, не пропал? Может быть он просто ушел? - Кот налил молоко из кувшина, слизнул каплю, пытавшуюся сорваться на пол.
- Мой философ опять на коне… Почему уходят мужчины? Ты-то какое мнение имеешь?
- Начнем с того, что я в прошлой жизни был мужчиной.
- Да помню я, помню…
- Вот так и имел опыт. ЛИЧНЫЙ! А ты говоришь...

Около половины моих тридцатилетних знакомых уже развелись. Среди тех, кому за сорок, таких 80%. Часто причина развода – женщина.
Тётки вздыхают: я и волосы с зоны бикини удаляла воском. И в спортзал ходила регулярно. Я вся такое сокровище, а он все равно ушел. В чем дело?!
Знаете, что? Мужики уходят, поверьте, не от заросших зон бикини. И даже не от отъевшихся фигур. Все гораздо глубже. Давайте, наливайте себе кофе, виски или сухое вино, - а мне молока, - поговорим по душам.
Мужчины и женщины воспринимают дом по-разному. Для женщины дом – ее стихия, ее царство, где все должно быть идеально. Ее крест, ее битва, можно сказать.
Когда женщина видит в доме не идеальность, в ее голове срабатывают сирены. ВАУВАУВАУВАУВАУВАУУ!!!!!!!!!!!! Нападение! Покушение! Снижение обороноспособности!
Срочно бросить все силы на устранение помехи! ВАУВАУВАУВАУВАУВАУУ!!!!!!!!!!!! И она как генерал принимает решение.
Мы же помним, что в пределах дома она чувствует себя как на работе, или еще важнее.
Очень важной, и ответственной. — Рядовой муж! В бой! Устрани кошачий туалет! Победи ёлку! Но так сказать она не может, хоть подсознательно происходит именно это. Поэтому она просто говорит примерно так:
— Ну что же ты делаешь, а? Ёлку до сих пор вынести не можешь, весь дом в иголках!
И кот туалет весь загадил у тебя!
Если в доме есть еще тёща, которая, приходя к молодой паре, тоже подсознательно воспринимает дом как свой, а жена ей подчиняется по рангу, все еще хуже.
Количество звучащих в доме сирен — ВАУВАУВАУВАУВАУВАУУ!!!!!!!!!!!! – удваивается!
А что такое дом для мужчины? Дом – это пещера, в которой он может спрятаться от жизненных бурь. Надёжное укрытие, тыл. Единственный источник покоя.
Это противоречие при невнимательной, нечуткой жене может довести до бешенства!
Пришел отдохнуть, а тут такое. Поэтому я советовал бы дамам помнить об этой разнице, планируя домашние дела.
И не слишком усердствовать в своем желании сделать все идеально, особенно руками мужа.
Я вообще считаю, что мужчина имеет право получить от своей женщины следующие вещи. Они позволяют сделать дом тем, чем он должен быть для мужчины, - местом отдыха.
1. Уважение.
Он должен быть уверен на 1000% процентов, что дома никто не обзовёт его козлом, неудачником, лентяем. Не говоря уже о худших эпитетах. Никогда и ни за что нельзя себе позволять неуважение к мужу.
Как, впрочем, не стоит терпеть и неуважение к себе.
И если позволяешь себе в сердцах выкрикивать что-то типа: вот придурок, опять накосячил, ничего сделать не можешь, ты одной ногой стоишь в разводе.
2. Тишина.
Да, муж имеет право получить дома порцию тишины. Это место, где он может отоспаться и немного отдохнуть от житейских бурь. Понимаю, идеала достигнуть невозможно.
Но можно же хотя бы искусственно не увеличивать количество шума в доме? Никаких гундящих тёщ, никаких нотаций, никакого ора. Чти его сон, береги его тишину.
Когда ты нарушаешь тишину своими криками и ворчание, ты почти стоишь в разводе двумя ногами.
3. Красота и гармония.
Вы сейчас скажете, что это сексизм, но я считаю, что муж имеет право на эстетически приятную, следящую за собой жену. И на чистый уютный дом.
Сейчас начнётся разговор про разделение домашних обязанностей в работающей паре.
Но на такой крайний случай есть приходящие раз в неделю уборщицы, иногда проще заплатить пару сотен за уборку и забыть.
4. Энергия.
Дом, это своего рода место для подзарядки его батарей. Значит, в доме должно быть все, что может восполнить утраченную им энергию.
Его любимая еда. Возможность посмотреть хорошее кино. Возможность принять ароматную ванну. Любящая жена, в которой не погас интерес к жизни…
Конечно, есть обязанности и у мужчины.
Но это совсем другая история. А все, что требуется от женщины – превратить дом в место отдыха, а не в место постоянной войны!

Скрипачка. 011. Банк.

Банки стали в нашей жизни занимать слишком много места. Они хранят: наши деньги, ценности, бумаги, активы, секреты, уверенность в завтрашнем дне. При этом нет разницы, касается ли это частного лица, организации, предприятия, корпорации или любой другой структуры. Но так думает обыватель.

Основными функциями коммерческих банков являются:
1) привлечение временно свободных денежных средств;
2) предоставление ссуд;
3) осуществление денежных расчётов и платежей в хозяйстве;
4) выпуск кредитных средств обращения;
5) консультирование и предоставление экономической и финансовой информации.
  (РЕФЕРАТ на тему: «Значение и функции банков в современной экономике»)

Но зачем обывателю такая сложная организация понятий и речи, если главное, что его интересует в данном случае, это денежные знаки, которые надо спрятать вдали от досягаемости врагов, друзей, кредиторов, жён, родственников, недоброжелателей, просто случайных людей. Или наоборот изъять эти средства из хранилищ банков для тех же или других личностей. Для этого можно использовать различные средства: банковские переводы, перечисления со счета на счёт, ценные бумаги, чеки (именные и на предъявителя), и, наконец-то, обычные кассы банка для получения наличных.

Джуля в неприметной серой шубке и строгой меховой — тоже серой с ушками — шапке стояла в очереди в именно такую кассу, чтобы получить денежный перевод. Ну, прямо Серая Зайка! Она могла бы без подобного беспокойства просто перевести деньги на свой счёт, но ей хотелось по-старинке постоять в очереди, подержать в руках и аккуратно заполнить авторучкой бумаги, протянуть их строгому кассиру и получить от него из рук в руки шершавые купюры и так называемые во все времена звонкие монеты.
Она хорошо помнила, как ей всегда внушали, что сами по себе эти монеты и купюры, пройдя через тысячи и, возможно, миллионы рук, концентрируют на себе огромное количество болезнетворных микробов и еще большее количество отрицательной энергии. Но не слышала, чтобы кто-то по этой причине отказался от монет и купюр. И уж никто никогда не мог ей сказать, что вот этот человек попал в больницу потому, что заразился инфекцией через монеты, а этот умер потому, что на него перешла энергия от купюр. Нонсенс, скажете вы? Ну, конечно никто не агитирует вас брать монеты в рот, а купюры тереть о щеку, чтобы определять их подлинность, как в давние века. А без этих манипуляций кассиры сутками перебирают эти кругляши и бумаги, и никто из них не заболел и не умер от этого.

В холл мимо охранника в форме вошла Джуля в броском открытом платье, специально подчёркивающем ее талию, с глубокими вырезами на груди и на спине. Множественные вертикальные разрезы юбки приводили к тому, что они не только не прикрывали ее стройные ноги, но словно звали взгляды всех окружающих мужчин и часть заинтересованных женщин смотреть на те короткие мгновения, когда эти ноги появляются и исчезают из этих разрезов, чтобы распахнуться и появиться за другими полосками материи. Лёгкая вуаль, как в насмешку к ее декольте спереди и сзади, прикрывала верхнюю часть лица, не скрывая его, а скорее дразня своим видом и иллюзорной возможностью за ней спрятаться. Вечерние перчатки-митенки выше локтя не имели отделения для пальцев, и предоставляли возможность целовать эти пальцы, а не перчатку, если у кого-то из галантных кавалеров возникнет такая идея и такое желание. Высоченные шпильки изящных туфелек отбивали медленный ритм уверенной в себе светской дамы, пришедшей по делам в банк.

За длинным столом с небольшой оградкой посередине сидела Джуля в чёрном кожаном мотоциклетном комбинезоне с большим ярким мотоциклетным шлемом, одетым на руку под его завязки, в высоких чёрных сапогах и просто, откинувшись на спинку стула, похлопывала сложенными бумагами в одной руке по ладони другой руки.

Разодетая в пышное газовое платье, как сценическая кукла Мальвина из известной сказки о длинноносом юноше, Джуля размахивала огромными бантами из лент на голове, из газовой ткани на пояснице, в виде небольших ангельских крылышек на спине, большим количеством маленьких бантиков вдоль рукавов и большим бантом на груди. Размахивала не потому, что так хотела, но каждое ее движение сопровождалось тем, что ее банты развевались и размахивать ими для этого совершенно не было необходимости, - они сами создавали такую иллюзию. «Мальвина»-Джуля что-то разглядывала удивлёнными широко раскрытыми глазами на потолке центрального зала банка, хотя люстра, висящая посередине на такой высоте, не привлекала больше ничьего внимания. А росписей на потолке не было - «гладкая» покраска без изысков.

Обтягивающий спортивный костюм плотно облегал стройную и изящную фигурку Джули, когда она, сидя на банкетке в конце зала около самой лестницы, спускающейся в закрома банка и надписью: «Посторонним вход запрещён», около пары бравых охранников, не сводивших глаз с ее дивной талии, перешнуровывала кроссовки и тихо материлась по тому поводу, что пришлось сначала полностью их расшнуровать, а потом скрупулёзно попадать в предназначенные им дырочки в нужной последовательности.

Монтёр Джуля в красном рабочем комбинезоне, кожаных коричневых сапожках, аляповатой бейсболке, с раскладным оранжевым ящиком в руках с деловым видом прошла мимо касс и встала в конец очереди к автоматическим справочным терминалам. Она достала из кармана на животе какую-то бумажку и, путаясь и начиная всё сначала, начала набирать на клавиатуре какие-то буквы и цифры, не отрывая глаз от этой бумажки.

Солдат Джуля в щегольской форме гвардейца с аксельбантами отошла от банкоматов, подошла к центру зала и, вынув из ранца за спиной небольшой автомат, дала очередь в потолок, от чего от люстры посыпались осколки различных размеров.
- Всем лечь на пол и не двигаться! - крикнула она. - Это ограбление банка. Охране сдать оружие! Никто не пострадает, если все будут выполнять наши указания.
«Серая зайка», «Дама с вырезами», «Мотогонщица», «Мальвина», «Спортсменка», «Монтёр» и «Гвардеец» сделали несколько движений, и словно специально стоящие в пределах их досягаемости охранники банка увидели направленные на них невесть откуда взявшиеся стволы автоматического оружия.
Два охранника около лестницы попытались асинхронно двинуться в разные стороны и дезориентировать Спортсменку, но из-за её спины почему-то вышла точно такая же фигура и наставила на них точно такой же автомат. Это было удивительно уже хотя бы потому, что они оба, пристально перед этими событиями наблюдая за красоткой, не заметили, чтобы к ней кто-то приближался, и могли поклясться на библии, что она пришла в банк одна. Теперь они были вынуждены положить оружие на пол и, оттолкнув его в сторону, лечь там, где стояли.
Солдат оглянулась по сторонам, прошла вдоль ряда уже лежащих посетителей банка и запрыгнула на стойку. Она направила автомат на банковских служащих.
- А вас эта команда, вы думаете, не касается? - крикнула она и дала очередь из автомата над их головами. - Быстро бегом к остальным и легли на пол!
Пока кассиры и другие служащие выходили из-за стоек и ложились на пол, солдатиков почему-то стало много — навскидку больше десятка, хотя посчитать их никто не удосужился. Они уже прошли к каждому сейфу и… сами открыли сложные кодовые замки на них. Во взявшиеся словно из воздуха объёмистые сумки и рюкзаки посыпались купюры, золотые монеты и небольшие золотые слитки, какие-то пачки разноцветных бумаг, что-то еще… Разглядывать подробно это богатство было некому, т. к. все посетители, клиенты, охранники и сотрудники лежали на полу лицом вниз под прицелом целой толпы девушек в костюмах «Серая зайка», «Дама с вырезами», «Мотогонщица», «Мальвина», «Спортсменка», «Монтёр» и «Гвардеец». Откуда их появилось такое множество было просто непонятно. Хотя кроме как о собственной безопасности сейчас никто ни о чем не думал, не мог и не хотел думать. Еще одна группа Солдат и Спортсменок организовала живую очередь в хранилище банка по лестнице вниз, откуда они тоже начали передавать большие и тяжёлые сумки.
Вскоре прямо в разлетевшуюся на кусочки от мощного удара бампером банковскую двойную витрину задним ходом въехал бронированный фургон, задние дверцы фургона открылись и цепочки девушек стали грузить все сумки прямо во внутрь этого фургона. Девушек стало так много, что справились они с этой задачей буквально мгновенно. Да и всё ограбление, хоть и тянулось в представлении лежащих на земле людей бесконечно долго, заняло всего несколько минут.
 Быстро погрузившись следом за сумками в фургон, - и как они там только все поместились? - они все покинули банк. Вдали только начинали звучать далёкие сирены полицейских автомобилей… О-ПОЗ-ДА-ЛИ!!! Опоздали, господа полицейские, а грабители успели, выиграли. Но как? Откуда взялось столько народу внутри банка?
На видеозаписях оказалось, что все грабители были в одинаковых хорошо пригнанных масках, изображавших одно и то же лицо. Не тривиально как-то так замаскировались.

Зорац-Карер. 005. Храм.

Путь предстоял долгий и далёкий. Тратить патроны на охоту не было необходимости, да и запас сухих мясных запасов не понадобился пока. Хватало той дичи, которую можно было между делом добыть стрелами охотника и зубами волка. Так и шли. Он только теперь смог оценить, как далеко забрался в состоянии своего отчаяния и аффекта от ближайшего человеческого жилья, от дорог, просто от людей. Ничего удивительного, что за эти годы он никого и не видел, и не встретил никаких следов людей.
Чтобы пройти по прямой всего несколько километров, ему приходилось взойти на гору на несколько километров до перевала, потом преодолеть перевал, потом опять спуститься вниз и — начать вновь подъём до следующего перевала. Не обязательно доходить до самой вершины, но переходить на другой склон надо так, чтобы можно было с него беспрепятственно спуститься по склону. Это только в сказках «бывалых» высокие горы можно обойти по ущельям, - такие сказки рассказывают те, кто в горах был мимолётно или смотрел на них по телевизору. По ущельям пройти или просто невозможно из-за завалов, или получится идти еще дольше по той причине, что придётся подниматься и спускаться значительно большее число раз.
Путь пролегал через разные реки и ручьи, да и в родниках не было недостатка. Так что воды в дороге тоже хватало. Это была каждый раз разная на вкус вода, видимо, в зависимости от того, через какие пласты земли она выходила на поверхность или по каким горным породам протекала на своем пути. Парень пробовал эту разную на вкус воду, смаковал её, удивлялся сделанному им открытию.
Однажды он выстрелил в какую-то незнакомую птицу, но… Вот ведь не мог он в нее промахнуться, да и судя по его наблюдению стрела прошла сквозь нее, но… - птица не упала и полетела дальше. Она, казалось, и не заметила, что стрела пролетела сквозь нее. Стрелять повторно уже было невозможно из-за увеличившегося расстояния, но он и не старался это сделать. Не понятно, как это можно объяснить. Только что простым промахом, не иначе.
Однажды на закате он услышал голос, который пел среди горных вершин долгую молитву. Голос разносился среди гор, долетая до самых небес, донося до него призыв и просьбу к Богу о милости родным, о любви и покаянии. (ВАЛЕРИЯ СТЕБЛОВСКАЯ - МОЛИТВА ЗА ВСЕХ. Примечание автора.) Песня-молитва повторилась несколько раз, - явная запись… Этот звук голоса в далёком межгорье был настолько удивительным, как и на столько прекрасным, что Зорац решил потратить сколько-то времени и выяснить его источник. Он точно наметил направление, откуда исходил голос, с поправкой на горное эхо и отражение от склонов, и пошел ему навстречу.
На следующий день он нашел небольшую церковь на склоне горы. Другого источника молитвы, разнесённой по горам умопомрачительным голосом, он искать не стал.
Церковь была простенькой, сложенной из обломков скал, как и все строения в такой местности. Вот только связующим между обломков оказался какой-то крепкий раствор на основе глины, но значительно крепче ее. Узкие окна и высокие потолки основного строения были характерны для церкви в этом регионе, но выложенные кресты говорили о том, что эта церковь принадлежит христианам.
Трудно представить себе такое строение в отрыве от человеческих поселений. Возможно, его выстроил отшельник, или одинокий монах, или человек, давший обет. Чуть дальше по склону были видны небольшие огороды, а к самой церкви позади ее были пристроены хозяйственные постройки. Видимо хозяин и строитель сам жил внутри самой церкви. Да и зачем ему было дополнительное помещение?
Зорац подошёл к центральному входу и стоял в нерешительности. Его обуревали сложные чувства:

Если я приду снова к божьему храму,
Если я опять в песнях воспою Бога, -
Я не смогу, как оружие и как свои сани
За порогом оставить друзей: Птицу и Волка.

Пусть говорят мне, что этот фетиш порочен.
Нет его в церковных канонах и в старых книгах, -
Но помогали друзья эти коротать мои ночи
И летать ввысь, и через пропасти прыгать.

Волк - он несёт меня по жизни смело,
Птица - душа и парение моих крыльев.
Волк - это я! Это мои сущность и тело.
Птица - сопровождение подруги и силы.

Дверь храма приоткрылась и на пороге появился старик. Он подслеповато посмотрел на парня и, казалось поняв его сомнения, молча посторонился и пропустил их троих внутрь.
Полупустая, не расписанная изнутри, с простеньким алтарём и без мозаичных окон помещение тем не менее приносило какое-то упокоение внутри, спокойствие и мир в душе, облегчение от прикосновения к этому божьему миру. Как раз в этот момент солнечные лучи озарили немногочисленные простенькие иконы на алтаре, и лики Всевышнего, казалось, проникли глубоко в душу.
- Ты можешь читать свою молитву на любом языке, - сказал старик.
- У меня нет своей молитвы, - тихо ответил путник.
- Тогда читай «Отче наш».
- Я и его не знаю наизусть, - юноша потупился виновато.
- Эх, молодёжь!… - грустно сказал старик. - Тогда просто повторяй за мной.
Они опустились на колени на тёплый толстый ковёр около алтаря. Зорац вдохновенно сначала повторял молитву за стариком, а потом просто стал просить у Бога своего пути, - честного и простого. Слово за слово, и он уже говорил-говорил-говорил с Богом, рассказывая ему всё то, что у него было в жизни: детство, гибель родителей, отшельничество, прекрасная девушка. Зорац не обратил внимание, что старик в какой-то момент встал с ковра и сел на простое деревянное кресло рядом с ним, потом снова встал и зажёг лучины у алтаря, потом… Потом наступил вечер. На душе у парня стало значительно легче, он вздохнул как-то глубоко и облегчённо и поднял глаза на старика.
- Извини, кажется я занял много твоего времени.
- Это ничего. Я для этого и строил эту церковь. Ну, не только я, - мои отец и дед тоже. Пошли в мою комнату, - сегодня идти в горы уже поздно, потому останешься ночевать у меня.
- Но мои спутники…
- Я постелил твоему волку около входа и дал ему воды. Он уже давно спит. Твоя птица залезла высоко на стропила и долго там возилась, но теперь тоже затихла. Так что не волнуйся, - с ними всё хорошо.
- Спасибо тебе, старик. Как тебя звать?
-А ты зови меня просто — Старик. Церковного сана мне никто не присваивал, в духовных академиях я не учился. Да и настоятелем или охранником меня здесь никто не назначал. В этой церкви никогда не было священника. Люди просто приходили, - вот как ты, - помолиться, поговорить с Богом, и уходили своей дорогой. Так было при деде, при отце, так и в мою жизнь.
- И давно ты здесь?
- Всегда. Я никуда отсюда и не уходил с момента рождения. Ну, только по ущельям в поисках дичи, - и только.
- И никакой связи с миром?
- А зачем? У меня есть Бог, - мне этого достаточно. Так жили мои дед и отец, так живу и я. Это ты куда-то спешишь, кого-то ищешь, как я слышал на твоей исповеди, а я спокоен к мирской суете.
- Да, я ищу. Я видел в горах девушку, а потом она исчезла. И теперь я хочу ее найти.
- В горах водятся разные животные, но девушки не водятся.
- Она появилась ниоткуда, исчезла в никуда. Я говорил с ней, - но она исчезла.
- Давно это было?
- Не знаю давно ли, но в это лето. Я долго был в пути. Можешь мне помочь?
- Как я тебе помогу? Это ты ее видел, ты с ней разговаривал.
- Не знаю, не знаю. Ты живёшь в приближении к Богу, значит, ты всё можешь.
- Я не всесильный. Я только духовник, а не приближенный. Но вот есть кое-что… Смотри, не так давно, ранней весной, здесь был один человек. Наркоман, давний рецидивист, конченый человек. Он замерзал в горах, убегая от кого-то, а я его согрел.
- И что?
- Он, пожив в храме, кажется, попытался переосмыслить свою жизнь. И прекратить приём наркотиков. Оставил мне кое-что.
- А мне зачем наркотики?
- Он оставил не наркотики, - их он выбросил в пропасть, просто высыпал. А это что-то другое. Он сказал, что если я захочу выйти в мир и кого-то увидеть на расстоянии, то это средство мне поможет. Но мне это не надо, и я никого в мире не знаю. Да и не хочу знать. А ты попробуй.
- Это как? Как рация? Или как?
- Я не знаю. Тот уголовник сказал, что надо принять 1-2 таблеточки. И сразу же начать представлять себе того человека, с кем хочешь встретиться.
- Ну, не знаю. Я в такие сказки не верю.
- У тебя есть другие варианты?
- Нет. Но не на наркотики же садиться… Хотя… Где эти таблетки.
Старик вышел в другую комнату и принёс пластиковую коробочку, в два-три раза меньше спичечной. В ней лежало что-то очень похожее на зерна каких-то растений. Но не много. Зор некоторое время разглядывал их.
- Это называется таблетки?
- Так их назвал тот уголовник. По форме они ведь могут быть разные.
- Ладно. Давай одну.
Зорац пересел на шкуры к очагу и взял одну таблетку под язык. У него перед глазами, смотрящими на огонь, как на экране предстала девушка, сидящая напротив него. У него сильно забилось сердце и перехватило дыхание…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

… Кот допил молоко из фужера и протянул его Лейле для повторного наполнения. И тут он увидел, что рядом с той на полу сидит какой-то парень. Он смотрел перед собой и никого не замечал вокруг.
- Лейла, кто это?
На звук его голоса парень никак не отреагировал. Баронесса внимательно посмотрела на сидящего парня и негромко позвала Джулю.
- Девочка моя, а подойди-ка ты ко мне. Кажется, у меня для тебя есть сюрприз.
Джуля, неожиданно тяжело ступая, словно на деревянных ногах, приблизилась к сидящему Зорацу и встала перед ним на колени.
- Ты? - тихо спросила она его.
- Я. Я так долго шёл к тебе.
- И я тебя искала всю свою жизнь. И особенно последнее время.
- Я тоже пошел тебя искать. Но я не знал где тебя искать, - он протянул к ней руку. Но рука прошла сквозь пространство, так и не прикоснувшись к руке возлюбленной. - Я не понял. Ты опять призрак?
- Нет. Я теперь не призрак. Ты только не волнуйся. Я сейчас к тебе приеду. Только не уходи никуда и скажи, где ты находишься.
- Я не знаю точно. Я шёл и шёл… Навстречу солнцу…
- На восток? От пещеры?
- Да, а что?
- И куда дошёл?
- Я дошёл до храма.
- К Старику?
- Да. К Старику. Ты его знаешь?
- Сиди там. Я уже еду.
Скрипачка вскочила на ноги, о чем-то подумала и… вдруг снова упала на колени. Но теперь перед баронессой.
- Лейла. Дай мне твой вертолёт. Ведь мы тут недалеко от него.
- Уверена?
- Уверена. Дашь вертолёт?
- А меня с собой возьмёшь?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Зорац проснулся на шкурах около погасшего камина от звука работающего двигателя. Весь вчерашний вечер перед камином встал в памяти. Бред? Наркотик? Сон?

…Лейла с грустной улыбкой наблюдала, как молодая пара, стоя друг перед другом на коленях, прикасались друг к другу кончиками пальцев, как-будто не веря в сбывшийся сон. Как-будто проверяя материальность друг друга. Потом уже смелее взялись за руки, потом стали плакать, обниматься и целоваться. Рядом на каменном заборе сидел ворон и что-то высматривал на другой стороне от забора. Волк устроился на траве рядом с влюблённой парой и, положив голову на лапы, просто прикрыл глаза. Кот даже не стал выходить из вертолёта и смотрел на них в открытую дверцу.

Первая кровь. Стрелки.

Зорац смотрел, как приближается к пляжу неизвестный самолёт. Остров считался частной территорией, на всех навигаторах и картах, - бумажных и электронных, - был помечен как территория, над которой пролёт был запрещён.
Но этот самолёт летел и летел. Может быть он заблудился? Неисправность навигационного оборудования? Потребность в экстренной помощи? Малоопытный пилот?
Зорац помахал пилоту руками, сначала показывая, что посадка здесь запрещена (сложил несколько раз руки крестом), потом стал махать, как-бы отталкивая его от берега. В моделях самолётов он не разбирался, но понимал, что это не простой лёгкий самолёт, а какая-то специальная «птичка». Что же ему тут надо?
Неожиданно в небе застрекотал пулемёт и около его ног стали появляться и опадать фонтанчики песка от пуль.
Ух, как же это страшно, когда на тебя пикирует самолёт, стреляющий из пулемёта, а у тебя в руках только лук и стрелы. И одна винтовка, которая одиноко висит за плечом. Не испытывали такие чувства? Стрелять? А какой толк. Всем ведь известно, что сбить самолёт из винтовки очень трудно, почти невозможно, ведь нужно не только попасть в самолёт, но еще и в его уязвимое место. Другое дело, если по этому самолёту будут стрелять одновременно сразу несколько человек.

Допустим, что вероятность попадания одного стрелка равна 0.004, то есть вероятность того, что он не попадёт равна 0.996. Предположим, что по самолёту одновременно будут стрелять сразу 500 стрелков, вероятность того что ни один из стрелков не попадёт равна 0.996^500. Вычислив логарифм получим примерно 0.14, это есть вероятность того, что ни один из стрелков не попадёт, то есть вероятность того, что самолёт все-таки будет сбит равна 0.86. На самом деле конечно же вероятность сбить самолёт из винтовки меньше, но даже при 0.001- вероятность сбить самолёт залпом из 500 выстрелов будет равна 0.54, то есть больше 50%.
(По материалам из интернета. Примечание автора.)

Не верите? Тогда теперь позвольте представить вам всего лишь два снимка (с разных сторон) одного самолёта, имевшего неосторожность пролететь над… Да какая разница, над кем он там пролетел? Вся нижняя часть лёгкого моноплана утыкана стрелами до такой степени, что поверхность выглядит как спина дикобраза. Думаю, что это только те, которые навыпали при полёте и при посадке, - застряв по какой-то причине в обшивке. Не будем даже задумываться над тем, сколько стрел пролетело мимо… О тех, которые были отброшены работающим двигателем, отклонены воздушным потоком от винта самолёта. Сколько же было стрелков и сколько было произведено выстрелов?

И это всего-то только стрелы!… И это только один пролёт над позицией врага!
Имейте в виду, что кинетическая энергия и, потому, разрушающее свойство этих стрел мизерны в сравнении с простой пулей, выпущенной из простой винтовки. А если тоже самое произошло бы (по количеству) с попаданием пуль, то самолёт однозначно не долетел бы до этого ангара. Он вообще никуда бы не долетел.
Получается, что это правда, что в годы различных боевых действий лётчики предпочитали отклоняться от маршрута или прекращать атаку наземной цели, если видели лежащее на земле или стоящее в положении стрельбы по воздушной цели подразделение солдат с наведёнными на них трёхлинейными винтовками. И, получается, были правы. Ведь даже одна пуля или стрела, попавшие в жизненно важные части — мотор, маслопровод, бензопровод, - да даже и в лётчика, - практически стопроцентно выводили самолёт из строя. Что же говорить о спаренных и, тем более, о счетверённых пулемётах достаточного калибра, которые сбили столько самолётов? Они очень хорошо укладываются в формулы вероятностей и статистики. И уж тем более с хорошо обученными и натренированными расчётами.

Зорац не думал, - да он их и не знал, - о статистике одиночного выстрела, о теории больших чисел, о вероятностях и прочей математической лабуде. Он почти не представлял себе, куда надо попасть, чтобы самолёт упал на землю. Но в нем стала закипать злость, а адреналин стал просто вспенивать кровь. От пролетевшего над ним чуть не в паре метров самолёта в воздухе остался запах сгоревшего бензина. И у него встали перед глазами истерзанные тела родителей, почудился маслянистый запах после взрыва вакуумной бомбы. Мысль о том, что всё это так же нелепо и беспричинно, даже не успела сформироваться у него в сознании. Что-то толи щёлкнуло, толи безвозвратно сломалось в его голове…

 Зорац нащупал левой рукой амулет своего отца на шее, - второй, материнский, он подарил Джуле, - и решительно снял с плеча винтовку. Упор на ногу, широко отставленную назад… Дослать патрон в патронник. Приклад плотнее прижать к плечу. Прицел. Прикинуть расстояние до самолёта, уже развернувшегося для новой атаки. Представить себе его точную траекторию полёта, чтобы внести достаточное упреждение.
За его спиной появился еще один стрелок, - еще один Зорац. Он тоже стоял в позе стрельбы стоя по воздушной цели и целился в самолёт. Потом их стало 4-8-16-32… Количество стрелков росло просто магическим образом. 1024-2048-4096-8192… Хватит? Или нет? Но нет времени ни думать об этом, ни материализовывать своих фантомов. По-другому решим вопрос!
Хотелось бы услышать рассказ того лётчика, на глазах которого на пустынном пляже вместо одиночного лучника вдруг из воздуха появился пехотный полк с направленными на него стволами винтовок. Но надо еще найти такого лётчика. Он не успел даже подумать о том, откуда они могли взяться, но нажал на гашетку. Страшно ли ему было? Кто знает?
ЗАЛП!
Материализовать несколько тысяч фантомов уже не было времени, да и материал для этого должен был бы в них накопиться. А на это надо некоторое время. Но материализация пули, выпущенной каждым из них, много времени не требовала. Тем более, что пули шли ровным стройным рядом, и можно было не думать о том, сколько они успеют набрать веса каждая, - с такой скоростью сближения с целью и под таким углом атаки это почти не имело значения. Хотя мысленный приказ, отданный всему рою пуль, должен был на них подействовать быстрее, чем если бы пришлось отдавать их каждой из них в отдельности. Играло значение что-то совсем другое, - нечто такое, что у людей зовётся «стадный инстинкт».
Более восьми тысяч пуль, наливаясь весом в полете навстречу самолёту, - до полного веса, предусмотренного конструктором патрона, - попали в цель почти все.
- Зорац! Что случилось? Кто это был? Что это было? - кричала и бежала по песку Джуля к любимому, сидящему на песке и сжимающему в кулаке около горла память об отце. В паре сотен метров от него на песке горел разбитый изрешеченный самолёт.
- Не знаю, - ответил парень и крепко обнял любимую. - Не плачь. Он в меня не попал. Всё в порядке.
 Волк стал лизать его лицо. Ворон полетел в сторону самолёта. Кот сидел в отдалении от них на обломке скалы и смотрел в море.

Баронесса-Z. 003.

- Баронесса. Разрешите обратиться.
- Да, - Лейла вздрогнула, выходя из задумчивости и поворачиваясь к начальнику охраны. - Слушаю Вас, Ральф. Что-то случилось?
- Нет, ничего не случилось. Я принёс месячный отчёт, как Вы и приказывали.
- За прошедший месяц? В начале месяца?
- Так точно. Позволите вручить?
Лейла махнула рукой на низкий столик у дивана, и Ральф положил туда стопку бумаг. Как обычно, сверху лежал краткий отчёт, потом бухгалтерия, потом расшифровка всего.
- Значит, всё готово? На этот раз Вы справились достаточно быстро.
- Мои люди стараются.
- Это заметно. С Вашим приходом стало больше порядка. Ваш предшественник мог позволить себе задержать… Хотя, не буду вспоминать, - Вы же знаете, чем и как он закончил свою деятельность?
- Конечно, баронесса. Нам всем это известно. Но я и мои люди работаем не за страх, а за совесть.
- Ну, никакая совесть, как говорит мой Кот, не работает без страха. Тому яркое подтверждение работа НКВД, гестапо, других похожих структур. Демократия — это эфемерная свобода, которая приводит рано или поздно к анархии и разброду.
- И к сброду…
- Согласна. Потому я сделаю всё, что в моей власти и моих возможностях, чтобы демократии на подвластной мне территории не было.
- Ваша честь будет читать отчёт сейчас, или позднее.
- Вы можете заниматься своими делами, я сама ознакомлюсь с Вашими выкладками. И известным мне Вашим графоманством, - Лейла улыбнулась. - Свободен.
Она придвинула к себе стопку бумаг, пропустила бухгалтерскую часть и нашла более всего интересующую ее часть.

 Отчёт.

1. Мы предприняли всесторонние поиски исчезнувшей старой партии Z+. Были всесторонне обследованы морской контейнер, подходы к нему, оборудование, охранные системы, и др. В результате обнаружено следующее:
1. Системы наблюдения были задействованы полностью, однако на 10 минут были отключены, видимо дистанционно. Путей и возможностей как отключить такие системы дистанционно понять и найти не удалось. Потом так же непонятно как они были включены.
2. За время отключения системы наблюдения исчезли коробки с препаратом, которые были подготовлены для передачи на реализацию в криминальные структуры криминального авторитета по кличке Толстый.
3. Вынести и транспортировать за такой короткий срок такую большую партию было нереально без достаточного количества подъёмного и транспортного оборудования. Однако, если бы это было задействовано, то механизмы оставили бы следы вокруг контейнера. Но поверх следов наших людей и механизмов других следов не найдено. Фото следов прилагается.
4. Камеры, сейсмодатчики, индикаторы движения, другая электроника по результатам экспертной оценки исправны. Эксперты отрицают возможность самопроизвольного отключения или беспричинной порчи столь разных механизмов.
5. Дистанционная фиксация также не работала в то же время.
6. В каждой коробке с Z+ мы помещали спутниковые датчики слежения, которые должны были сработать сразу, как только эти коробки были вынесены из контейнера. Однако сигнала от этих датчиков не было ни разу. Они не включились. Ни один. Датчики были найдены через сутки в картонной коробке около входа в контейнер, словно демонстративно собранные и возвращённые. Потому наши надежды на их более поздние срабатывания не будут реализованы.
7. Обследование возможных путей реализации препарата результатов не дали. Препарат не попал на рынок ни на оптовый, ни на розничный. Наши агенты и информаторы не дали никакой информации о новых модификациях, поступивших на рынок.

2. Отряды генераторов фантомов.
1. Сформированы новые отряды, распределенные на следующие группы:
А. По скорости образования фантомов.
Б. По количеству образованных фантомов.
В. По скорости материального наполнения фантомов.
Г. По принадлежности фантомов к стрелкам.
Д. По принадлежности фантомов к универсальным воинам.
Е. Генераторы фантомов в виде зверей и птиц.
Ж. Генераторы фантомов в виде монстров.
2. Продолжаются немотивированные приступы агрессии генераторов фантомов. Продолжены работы над выявлением и компенсацией причин этих приступов. В настоящее время уменьшены случаи агрессии у фантомов параллельно их генераторам.
3. Для сбора достаточной статистической информации с целью ускорения работы привлечены прошлые группы генераторов фантомов. К ним направлены наши оперативные группы исследователей.

3. Закончено строительство на острове нового глубинного подземного цеха-лаборатории для расширения производства Z+. Помимо собственно строительства и оборудования нового подземного уровня закончен монтаж новейших охранных систем и систем наблюдения.

4. Выставлены дополнительные удалённые от острова посты наблюдения, ограничивающие пути достижения острова без визуального и аппаратного обнаружения. Посты оборудованы максимальным расширенным набором оборудования для обнаружения, определения, отслеживания и сопровождения приближающихся объектов. Посты наблюдения оборудованы так же современными средствами связи, включены в охранную сеть острова, укомплектованы персоналом, запущены в работу.

5. Зафиксированы ряд массированных, всесторонних и разноплановых атак на компьютерные сети «Тени» и «Конторы», которые были включены в перечень объектов первоочередного наблюдения и разведки по Вашему приказу. Структура атак представляет собой очень сложную многокомпонентную иерархическую систему DDoS-атаки с многофакторной импульсной блокировкой свободных каналов связи с различных направлений и многочисленных групп серверов. Источник атак не определён.

DoS (аббр. англ. Denial of Service «отказ в обслуживании») — хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых добросовестные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднён. DDoS (Distributed Denial of Service) — распределённая атака типа «отказ в обслуживании». Сетевой ресурс выходит из строя в результате множества запросов к нему, отправленных из разных точек.
Отказ «вражеской» системы может быть и шагом к овладению системой (если в нештатной ситуации прорграммное обеспечение выдаёт какую-либо критическую информацию — например, версию, часть программного кода и т. д.). Но чаще это мера экономического давления: потеря простой службы, приносящей доход, счета от провайдера и меры по уходу от атаки ощутимо бьют «цель» по карману. В настоящее время DoS и DDoS-атаки наиболее популярны, так как позволяют довести до отказа практически любую систему, не оставляя юридически значимых улик.
Википедия

6. Обнаружено, что в обеспечении атак были непонятным способом задействованы наши сервера. Специалисты из кибербезопасности отмечают, что сервера были ранее переподчинены неизвестными лицами или лицом, что позволило использовать их для атаки на компьютерные сети «Тени» и «Конторы». В настоящее время наши сервера физически отсоединены от сети и локализованы, проводится работа по их очистке от постороннего влияния. Степень подчинения их была очень высокой, поэтому работы займут еще некоторое время. Наши специалисты утверждают, что наши сервера входили в очень обширную бот-сеть, в которой были даже серверные сети Силиконовой Долины, Гонконга, России, Китая и пр.

7. Для расширения исследования и производства Z+ привлечены новые группы учёных и специалистов. Они все всесторонне проверены, надёжны, лояльны, мотивированы. Собирались из различных регионов, не связанных между собой. Направлены для работы на новые и старые уровни.


Кот. 006. Притча.

- Смеете говорить о чем-то, что вы даже и не представляете себе в полной мере? - Кот по обыкновению развалился в любимом кресле и потягивал молоко из высокого бокала. Он не любил свой напиток разбавлять водой или охлаждать льдом, - что почти одно и то же, - и потому вместе со льдом для шампанского, которое так любили дамы, на столе стояла спиртовка. На ней медленно подогревалось молоко в специальной ёмкости, откуда он и пополнял свой бокал.
- У тебя появилась новая версия трактовки отношений полов? - с улыбкой ответила на его разглагольствования Лейла.
- Я вспомнил притчу.

ПРИТЧА О НЕВЕРНОСТИ.

- Выходи за меня! - пылкий, красивый, влюблённый, богатый, ну не граф, так хоть не крестьянин.
- Не хочу замуж... - вяло отнекивалась она.
- Выходи, не пожалеешь! Я буду любить тебя вечно, обожать, заботиться, а ещё я готовить умею вкуснейшее мясо на углях!
Мясо Ведьма не любила, но вот мужчина, готовящий еду радовал.
- Только изменять мне не вздумай, ни в мыслях, ни делом!
- Тебе изменишь! - и счастливый жених умчался договариваться о свадьбе и прочем.
В начале весны и сыграли свадьбу.
Свадьба гремела так, что даже из города приехали гости!
Все радовались, и только Ведьма грустно смотрела на своих шестерых котов, рядочком сидящих на печи.
Счастливая Ведьма - это очень много для деревни - люди радовались не на шутку, да и вообще пол - года было всё отлично!
По весне снег вовремя стаял, дожди шли по ночам и регулярно, урожай вот уже поспевал, а в сенокос вообще сена собрали столько, что даже крыши перекрыли самые бедные!
И вот на Самайн Ведьма улетела по делам, а когда вернулась не нашла мужа дома.
Коты подозрительно косились под сарай.
Ведьма заглянула под оторванную доску и позвала.
- Милый, иди сюда! - из-под доски вылез роскошный кот с виноватой мордой.
- Я же говорила, ни в мыслях, ни делом не изменять, ну проходи в дом, седьмым будешь! - вздохнула молоденькая Ведьма и сняла колечко с пальца, перевесив его седьмым на шнурок на шее, к шести другим...

- И что? Что ты хотел до нас донести своей притчей? - Лейла оглянулась на обнимавшуюся молодёжь. - Они ж как дети, они тебя даже и не слышали в полной мере. Так что…
- ...Так что я просто донёс вам притчу. А слушали вы её или нет, - ваши проблемы.
- Ох уж эта кошачья натура! - рассмеялась Лейла. - Они мяучат, орут, мурлыкают, - и совсем независимо от того, слушает ли их кто-то. А я-то, дура, внимательно слушала и ждала от этого рассказа что-то познавательное.
Лейла потянулась, встала и пошла в свою спальню.

Лысый и Шкет.

Молодые мужчины сегодня решили никуда не идти. Им обещали принести какое-то новое зелье по хорошей цене, и им не терпелось его увидеть, попробовать, оценить и начать реализовывать. Они скучно перебрасывались картишками на кухне в пятиэтажной «хрущёвке» и попивали остывший чай. Время тянулось медленно, как старая резина. И не лопается, и тянуться не хочет, и дёрнуть нельзя из-за возможного разрыва…
Лысый — мужчина 25 пяти лет. Голова — как биллиардный шар. Не бритая - лысая. Почему он был лысым, - он и сам не знал. Даже не предполагал. Кто-то говорил, что он всё детство провёл в частном доме под высоковольтными проводами, где стоял их дом. Потом их с родителями переселили в многоэтажку в другом конце города, где они теперь и сидели с другом, но лысеть он начал еще в школе. Врач сказал его матери когда-то, что ее сын «съел что-то не то», но после ее ухода стал куда-то звонить. Лысый не знал, были ли еще там в их посёлке лысеющие мальчики, т. к. ни с кем из бывших соседей больше не виделся. А от своего вида не страдал. Многие мальчишки мечтают в детстве иметь седые виски, или хотя бы залысину, - чтобы казаться старше своих лет, солиднее перед сверстниками, бывалыми перед девушками. Даже волосы на висках перекисью мазали некоторые, - экспериментировали. И чуть не каждый третий экспериментировал хоть раз с бритьём головы. А тут такое «богатство» одному и даром: вся голова лысая!…
Он сидел в потёртых брюках и мятой майке. Чай был ранее разлит им в стеклянные гранёные стаканы, которые стояли в дедовских еще подстаканниках. Ну не нравились Лысому популярные в настоящее время чашки для чая и вообще для напитков из поддельного фаянса, да и пластиковые не любил. Когда разговор шёл о чаепитии, ему всегда на память приходили долгие зимние вечера в родительском доме, а потом и в квартире, когда они всей семьёй пили чай у электросамовара перед телевизором. Пили из низких пузатых чашек с блюдцами, а отец с бабушкой всегда из таких вот стаканов в подстаканниках. И всегда пацан просил и ему налить в такие, но отец говорил: «Вот подрастёшь, - налью». Приходилось пить из чашки, как мать и братья-сестры, которым, вроде, и безразлично было, из чего они пьют.
Шкет сидел напротив. Никто и не помнил, когда и почему его так назвали, но кличка тянулась еще чуть ли не с детского сада. Может быть родители, которых он почти не помнил, так его величали в детстве, а может быть во дворе, хотя он и не был самым низкорослым. Но кличка прилипла к нему намертво, да и он сам не противился этому. Еще и подыгрывал в этом, нося вечную майку на выпуск к любым брюкам, а на голове кепку, которую старался не снимать даже в помещении. Чем подчёркивал особый «блатной» оттенок своего прозвища.
Когда «товар» доставил поздним утром курьер, они открыли его при нем же и пересчитали упаковки «зёрнышек». Гранулы были похожи на мелкие зерна какого-то растения, потому в среде «потребителей» уже их так и стали называть. «Зерна», «зёрнышки», «садилы» приобрели популярность «у народа», многие даже стали отказываться от своего привычного в прошлом зелья. Каждый получал от них тот кайф, который хотел.
И Лысый, и Шкет иногда и сами баловались различным зельем, которым торговали. Нельзя сказать, чтобы они были «в системе», но кайф поймать при случае и под настроение могли. Потому и зелье свое любое знали не понаслышке. А перепробовали они много: от плодов дурмана до тяжёлых синтетиков. Могли описать новичку что можно ожидать от того или иного вещества, могли посоветовать начальную и любую другую дозу, могли описать желательные условия для первых «экспериментов» над собственными телом, психикой, мозгом. Попробовали и «зерна».
В «зёрнах» их привлекало то, что они непостижимым образом могли оказаться в разных местах на Земле. Первый раз Лысый даже перепугался, когда вдруг оказался где-то в Париже, на картинку которого смотрел перед приёмом препарата. Думал, что это было совпадение, но потом обнаружил, что может переноситься туда, куда ему хотелось. Ему для этого было уже достаточно просто представить куда он хочет попасть, - и вуаля! Готово. Оказалось, что он может проходить сквозь людей, здания, безопасно прыгать с высоты, взбираться на гору. Он и Шкета такому фокусу научил: не просто зажмуриваться и ждать «прихода», а именно представить себе «конечную станцию». Они стали так делать часто, - но не каждый день, как хотелось бы, - зелье было ну очень дорогим.
Сегодня «зерна» им принесли больше, чем обычно, мотивируя тем, что они хорошие дилеры, что много продают и получат скоро почти оптовые скидки. Если увеличат сбыт еще больше. Курьер после пересчёта вручил им пакетик с их бонусом — по пять «зёрнышек» каждому. Бесплатно! Такого еще не было.
И мужики решили сегодня ничем не заниматься, а отправиться на какой-нибудь остров в океане позагорать, покупаться в ласковых волнах, поиграть с дельфинами.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

После обычной реакции «прихода» они очутились на песчаном берегу… лицом к лицу с огромным Котом в широкополой шляпе, стоящим на задних лапах под руку с какой-то хрупкой дамочкой, в руках которой была скрипка. С другой стороны, от них на песке под лучами яркого солнца лежал загорелый парень в одних только шортах песчаного цвета и помахал им рукой.
- Присоединяйтесь, - сказал Кот. - Давайте отдыхать и разговаривать.
Такого с ними еще не было. Обычно люди и животные с ними не разговаривали и явно их не видели. Они проходили сквозь них, и те даже не замечали их присутствия. Шкет как-то раз умудрился даже пригнуться пониже, и высокая блондинка прошла туловищем сквозь его голову. Шкет таким образом из озорства хотел увидеть ее под платьем, голую, но только мельком разглядел исключительно вид ее внутренних органов изнутри, что его совершенно не вдохновило. Лысый тогда долго хохотал над его вытянувшейся физиономией, и пробовать повторять его проделку не стал. Хотя в женскую баню они на экскурсию сходили, но ничего интересного для себя в толпе голых разновозрастных женщин не нашли.
Теперь перед ними были те, кто их видел. Выяснилось, что они могут еще и слышать их разговоры, а значит и отвечать им. Но откуда им самим может быть известен язык котов?
- Не пугайтесь, с нами вы еще не то увидите и узнаете, - рассмеялась, глядя на их вытянувшиеся физиономии, скрипачка.
- А твоя скрипка может играть? - совсем не впопад спросил Шкет.
- Конечно. Хочешь послушать?
- Ну, не то чтобы очень, но интересно.
Скрипачка подняла скрипку и начала исполнять какую-то мелодию, от которой обоим новичкам вдруг стало неудержимо весело и захотелось танцевать. Надо сказать, что их ноги без всякой на то команды из их мозга стали вдруг приплясывать в такт музыке.
- Стой! Стой! Стой! - заволновался Лысый, и скрипачка перестала играть. - Что случилось? Почему мы вас видим и слышим?
- Вопрос поставлен неправильно, - ответил, поднимаясь с горячего песка Парень. Он протянул руку для рукопожатия и представился: - Можете звать меня Карер.
Дилеры оба без задней мысли привычно пожали ему руку и… вдруг без слов поняли, что их руки не прошли сквозь его руку, как это было со всеми другими ранее. Рука оказалась вполне осязаемая, крепкая, шершавая с сухой кожей.
- Поняли разницу? - улыбаясь спросил Карер. - Можете не представляться, я о вас всё знаю. Ты Лысый, а ты Шкет. Я могу называть вас и теми именами, которые дали вам родители при рождении…
- ...Не надо, не надо, - поспешили сказать мужики.
- Ладно, не надо, так не надо. Как видите, в этом мире для вас может быть всё осязаемо: рука, тело, здание, дерево, пуля, снаряд. Вы даже можете теперь наслаждаться пищей, напитками, женщинами, спортивными соревнованиями и пр.
- Но как это?…
- Вас интересует, как вы стали вновь материальными? Вас не волновало, почему и как вы становились нематериальными, но заинтересовало обратное? - все присутствующие рассмеялись. - Кстати, скрипачку, от музыки которой вы пустились в пляс, зовут Джуля. Ну а это пушистое создание — просто Кот. Так его и зовите.
- Очень приятно, так и будем звать, - ошарашено и еще не придя в себя автоматически в один голос повторили подельники.
- А теперь познакомьтесь с еще вашими друзьями, чтобы впредь не пугались, - сказал Кот, и из-за спины Джули и Карера вышли… еще Лысый и Шкет и встали перед первыми своими двойниками, протягивая руки для рукопожатия. Из-за их спин вышли еще двое, потом еще четверо, потом еще восемь, потом…
- Ей! Остановите нашествие! - закричал Лысый, когда у него рука уже стала уставать. - Хватит! Хватит! Я всё равно ничего не понимаю, что происходит.
- А ничего не происходит, - ответила Джуля. - Ваши двойники будут плодиться всякий раз, когда вы будете принимать «зёрна». Но вас это не должно пугать, - они будут появляться только здесь, под нашим присмотром. Но могут и в других местах.
- А куда они потом деваются?
- Давайте сядем за столик и продолжим разговор сидя, - столик с напитками и пляжные кресла-шезлонги появились буквально из воздуха и прочно утвердились на площадке перед ними. - Раньше двойники исчезали, а теперь нет, - продолжила скрипачка, протянув им по бокалу. - Они остаются такими, какие вы есть в момент копирования.
- Они останутся здесь на долго?
- Если я захочу, то навсегда. Если не понадобятся, - то опять исчезнут.
- А они что же, вам нужны?
- Ну, не то что бы очень, просто они такие прикольные, что нам стало интересно с ними пообщаться. И поэкспериментировать. Надеюсь, что вам не жалко?
- А нам какая от этого польза?
- Зависит от того, что вы сами хотите. Можете забыть о них, можете присоединиться к экспериментам. У вас есть преимущество, как у живых, а не копиях.
- И что мы можем делать?
- Да всё. Хотя бы начнём с того, что можете командовать неограниченным количеством своих копий.
- Как отрядом?
- Как отрядом, армией, легионом. Можете брать города, которые мы разрешим. Можете атаковать чужие планеты. Завоевать новые миры. Интересно?
- Надо подумать. А что взамен?
- Как это взамен? Вы получаете армию, легион, новые миры.
- Но это в наркотическом угаре? Не в реальной же жизни?
- Нет, именно в реальной жизни. Просто для вас начнёт постоянно поначалу путаться реальная и наркотическая действительности, и вам надо будет к этому приспособиться.
- Я понимаю так, - вступил в разговор молчавший до этого Шкет. - Вы ищите рекрутов со своими двойниками в качестве боевых отрядов. Так?
- Ну, почему же только боевых? Есть потребность в исследовательских группах, в путешественниках, космолетчиках, в опасных специальностях, - но и в воинах тоже.
- Так что мы будем иметь от такого сотрудничества? - снова вернулся к своему вопросу Лысый.
- Ох и достал ты меня своим непониманием. Тебе мало возможности участвовать в различных приключениях, в том числе в космосе на различных планетах?
- Меня интересуют только материальное вознаграждение. Или трофеи от этих приключений, если их можно использовать на Земле.
- Хорошо. Вы будете получать 10% в золоте от всех эквивалентов трофеев, которые будете приносить фирме.
- 80%. Шкуры наши, работа наша…
-…а «Зерна» наши… - продолжила Джуля. Кот только стоял рядом и улыбался. - Предлагаю тогда вам самим и организовать производство «зёрен», путешествия на новые планеты, доставку грузов, снабжение своих армий оружием, амуницией, фуражом… Ну и вообще, готовы посмотреть на вас со стороны. Готовы даже приплатить за такой интересный спектакль.
- Хорошо. 50%.
- И весенний рассвет в придачу в пластиковой коробочке. Слушай, Лысый…
- Я тоже присоединяюсь к требованиям моего компаньона, - встрял Шкет в разговор.
- Да не проблема. Там надо будет доставить ящеров размером с пятиэтажный дом, - как вы получите от них 50%? С хвоста будете измерять или с головы? А кристаллы Кораска куда денете?
- А чего это такое?
- Вот видите? Так что соглашайтесь. Готова дать еще 2%, - в сумме 12%. Уж поверьте, в случае удачного промысла это очень хорошие суммы, и не надо заморачиваться никакими техническими проблемами: поиск, добыча, захват, доставка… Хотя могу дать 15% там, где будете организовывать захват.
- Захват чего?
- Ну… Всему свое время. Предлагаю систему выплат сделать гибкой, - оговаривать каждый раз отдельно в зависимости от работы. От 10% до 15%, но тогда и со штрафными санкциями. Согласны?
- Согласны. С чего и когда начнём?
- Не шустри, - вмешался в разговор Кот. - Пока идут только переговоры с вами. И не только с вами. Таких шустриков, как вы, не двое, а великое множество. Пока мы собираем о вас информацию, а фронт работ готовится.
- А кто вы вообще-то такие? Марсиане? Ну, т. е. инопланетяне?
- А-ха-ха-ха! - расхохоталась вся троица. - И почему вы такие предсказуемые все? Только начнёте говорить о большом, как сразу все считаете, что разговариваете с инопланетянами. Нет, ребятки, мы такие же земляне, как и вы. Так вы согласны?
- Да согласны, согласны. Надеюсь, что кровью не надо расписываться?
- Если надо будет, то и кровью распишетесь. Знаю, что вы можете. А пока ждите сигнала. И живите пока что своей обычной жизнью…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Лысый и Шкет снова сидели на кухне. Перед ними в стаканах был холодный чай. Перед глазами всё еще стояло яркое тропическое солнце и белый песок пляжа. Казалось, что на губах всё еще был привкус незнакомого сока, а в ладони крепкая рука Карера. Они попытались вспомнить звуки той музыки, которую играла для них скрипачка, но музыка уже выветрилась из памяти. Ну и ладно.
- Еще по чайку? - спросил Лысый без энтузиазма.
- Не, не хочу сегодня больше, - ответил Шкет и потянулся. - Давай сегодня спать, а то завтра клиентов много будет, надо будет хорошо поработать. А то, что там нам привиделось под «зёрнами», - еще не факт, что не мираж и не глюки.
- Согласен.

Первая кровь. Птицы.

Над просторами океана снова и снова звучала скрипка. Экспромты, экспромты, экспромты… В зависимости от настроения и состава мыслей… В вышине медленно плыли рваные облака. Они тоже навевали настроение, от которого музыка без перехода повторялась снова и снова, приобретая почти бесконечное течение. Не хотелось ни думать, ни смотреть по сторонам, ни заглядывать внутрь самого себя или сущности чего-то вокруг.
Лейла слушала звуки скрипки, доносящиеся с обрыва над морем и думала о Зораце. Джуля грустила от того, что Зорац поехал домой навестить могилы родителей. Дата гибели родителей была для него всегда очень трудной, к тому же он ни разу не навестил их со времени их гибели. Это давило на него изо дня на день всё сильнее, и они все вместе решили, что будет лучше, если он сам туда поедет. И он поехал. Он не мог взять с собой, и потому оставил на острове Волка и Ворона, - они теперь сидели рядом с играющей скрипачкой и, казалось, на пару подвывали грустным звукам скрипки.
Лейле тоже было грустно. Солнце светило как обычно, растительность была в своем обычном тропическом виде и ничем не разочаровывала, птицы сновали в воздухе. Но под воздействием звуков скрипки появилась какая-то новая волна чувства окружающего мира, новая волна силы, притягивающей к себе, норовящей подключиться к управлению твоим сознанием, твоей волей. Она испытывала когда-то уже не раз такое ощущение, и потому знала, что это предвестник чего-то плохого. Связано ли это с Зорацем, или с ней самой, или с Джулей, - она не знала. Она не умела распоряжаться той силой, которая изо дня в день крепла в ней, давалась частями, но не расцветала полностью.

Джуля была хорошо видна Лейле в створе окна, - каждое ее движение, каждое движение смычка по струнам. Эти ритмичные движение, как и колебания ее платья под дуновениями лёгкого ветерка, завораживали, опьяняли, застилали глаза лёгкой поволокой, не затрудняющие разглядывать окружающее, но сдвигающие анализ увиденного куда-то вдаль, в будущее, в необязательное действие, отодвигая его надолго, если не навсегда.

Лейла вздрогнула от того, что ей почудилась рядом со скрипачкой над ее головой появилась еще одна тень. Нет, Волк продолжал лежать у ее ног, а Ворон сидел на небольшой скале рядом. Тень появилась как-то размыто в воздухе, как какое-то неясное облако, - или близко и очень маленькое, или очень большое и очень далеко. Скорее не облако даже, а тень… Тень чего? Что это за чертовщина?
- Джуля! - вдруг закричала в окно Лейла. - Джуля! Бери спутников и срочно в дом! Бегите!
Джуля вздрогнула и оглянулась на Лейлу. Она поняла, что что-то случилось, но была пока на столько погружена в только что звучавшую в ее руках скрипку, что пока не слышала и не видела ничего вокруг себя.
Однако Волк вдруг присел на все лапы, словно приготовился к прыжку, и глухо стал рычать. Ворон раскрыл клюв и распрямил крылья, замахал ими, но лететь не собирался. Что-то происходило, чего пока не чувствовала скрипачка.
Вообще-то из всех их она лучше всех чувствовала окружающий мир, лучше всего могла проникнуться в его суть, вплоть до предвидения некоторых событий, но для этого она должна была, ну, настроиться, что ли…
Джуля прислушалась к окружающему миру и к миру внутри себя, потом быстро взглянула в глаза Волка и Ворона, словно ища подтверждение своим ощущениям, и подняла глаза к горизонту.
- Родные мои! Бегите в укрытие. Скорее! - продолжала звать Лейла.
Но Джуля вдруг поняла, что укрытие их не спасёт. Оно может только стать их общей могилой. Потому встряхнула копной волос и медленно повернулась вновь к морю.
 

Пока еще далеко над морем открывалась небывалая картина. К острову приближалась столь большая эскадрилья самолётов, что это скопище и эскадрильей-то назвать было затруднительно. Скорее армада. Это вызывало волнение и непонимание. И вот почему.
Во-первых, это были не стройный ряды однотипных самолётов, выстроенных в правильные ряды или другие походные фигуры. Эти летели как-то «толпой», словно стая уток над озером, вспугнутая выстрелом охотника и пока еще не определив точно источник звука выстрела, и потому в первый момент взлёта не имеющая определённого направления общего движения. Во-вторых, это была именно «ТОЛПА» из совершенно разномастных и разношёрстных кораблей, - от маленьких одноместных одномоторных самолётов до межконтинентальных пассажирских авиалайнеров. Они летели как-то так тесно прижавшись друг к другу, что это точно указывало общее направление их движения, - в сторону острова.
В-третьих, это уже было не случайное одиночное ошибочное или провокационное проникновение в воздушное пространство над островом, запрещённое к полёту. Возможно, надежда атакующих строилась на том, что пальбу из стрелкового оружия по столь большой группе, - и к тому же по явно пассажирскому контингенту, - никто устраивать не решится. К тому же, кто-то из этой армады собственным корпусом прикроет другие самолёты от летящего роя пуль и даст … А кто его знает, что даст сделать другим самолётам… Ведь пока не понятна была причина такой массированной атаки. Если это была, конечно, атака. А что же еще?
А может быть, это военные самолёты прикрылись впереди себя пассажирскими единицами… Да, какими там единицами?… Сотнями! Возможно тысячами самолётов! Различить такой жёсткий манёвр было бы затруднительно даже с помощью радаров, если бы они были, из-за близости самолётов друг к другу, - они все на радаре перекрывали бы собой друг друга и сливались в большое скопище разномастных точек, - а уж визуально это просто невозможно. Да и кто помешает погрузить на борт любого из этих мирных самолётов груз взрывчатки любой мощности? Да даже без взрывчатки, если эта армада начнёт врезаться в здания на берегу и в глубине острова, то и тогда они сотрут с лица земли не только виллу со всеми удобствами на кромке пляжа у моря, но и завод по производству различных модификаций «Z», как и небольшой научно-исследовательский институт по разработке его вариантов и аналогов.
И что теперь делать? Ведь обсуждали они уже необходимость создания на острове системы ПВО, но какая ПВО сможет стрелять по мирным пассажирским судам? Тогда их самих приравняют к каким-то террористам, и остров просто разбомбят или расстреляют ракетами дальнего действия. В любом случае, им пришлось бы срочно эвакуироваться. Правда, спасти что-то им бы не удалось. И Лейла не имела таких навыков прятать документы и деньги «в облаке», как это делал Олег. (см. трилогия «Материализация легенды». Примечание автора.) Надо было что-то срочно делать, но Лейла не могла ничего придумать.
Каждая секунда наблюдения за приближением воздушной армады и ожидания конца, - а в таком конце она и не сомневалась ничуть, - растягивалась в минуты, часы, возможно и больше. Промелькнули перед глазами давно умершая мать, годы собственной жизни, лицо любимого, который так и остался любимым издали, образы врагов и друзей…
Лейла не заметила, как после первого взгляда в небо Джуля зачем-то наклонилась к Ворону и, казалось, погладила его по голове и по шее.
Ворон встрепенулся, словно отряхнул перья и гордо и безотрывно стал смотреть в небо над океаном.
Скрипачка снова подняла скрипку и заиграла. Над морем стал нарастать «Storm» Антонио Вивальди. Она тоже сосредоточила взгляд на приближающуюся смерть.
Рядом с Вороном мгновенно появился второй ворон. Потом без какого-то интервала времени их стало четыре, потом восемь. Уже через несколько мгновений их количество перестало быть доступным для пересчёта, и они стали покрывать уже сначала все скалы, потом часть берега, потом весь берег. Сначала они были чуть прозрачными, потому что полностью прозрачными и бестелесными у них не получалось быть по причине чёрного окраса, потом они стали словно наливаться краской и плотью. Потом они стали взмахивать крыльями и взлетать в небо, собираясь над островом в стаю. А стая, сначала мелкая и прозрачная, тоже стала от количества птиц наливаться чёрным цветом и быстро стала совершенно непрозрачной.
Стая воронов встала медленно подниматься всё выше и выше, давая присоединиться снизу вновь появляющимся на берегу новым и новым сородичам.

На воде около берега, где до начала звучания музыки плавали крупные морские чайки в поисках рыбы, тоже начались подвижки. Рядом с каждой чайкой точно так же появилась вторая, потом их стало четыре, потом восемь… Спустя несколько мгновений, как это показалось Лейле, вся морская поверхность около берега уже была заполнена птицами, в отличие от воронов не молчащая, а гомонящая каждым птичьим горлом. Налившиеся мгновенно красками и оттенками птицы стали взлетать в воздух, и скоро от этого скопища птиц в воздухе над пляжем как-будто стало даже темнее.

От крутых обрывов, отстоящих от берега на несколько десятков метров, на звуки музыки вдруг потянулась огромная плотная стая ласточек, всегда гнездившихся на обрыве, а из глубины растительности острова появились… Понять, каких и сколько птиц летело в сторону моря было уже невозможно.
Разные птицы, разные стаи, разные голоса стали быстро объединяться вместе и направились навстречу армаде самолётов. Получившуюся стаю было уже даже трудно назвать стаей. Это уже была, на самом-то деле, тоже армада. Или туча. Быстрая, манёвренная, строго ориентированная на атаку, бескомпромиссная и беспощадная.
Музыкальные фразы произведения по воле скрипачки замкнулись в круг. Звуки музыки Вивальди всё ускорялись и ускорялись. Кажется, что на берегу уже звучала не одна скрипка, а сотни и тысячи скрипок, - или более, что в принципе невозможно.
Атака на самолёты, - совершенно внешне не связанная с человеком, - стала заметна лётчикам, некоторые из которых стали делать попытку уклониться в сторону и нарушить строй. Но не тут-то было! В воздухе начались столкновения близко идущих самолётов, их частичные и значительные разрушения и взрывы, от которых страдали и другие самолёты. К тому времени, когда попытки вырваться из своих рядов временно прекратились, в строй ворвались летящие, как стрелы, обладатели клювов и крыльев. Тысячи? Да какой там!… Десятки и сотни тысяч птиц в стремительной почти лобовой атаке встретились с летящими механизмами. Клювы и тела, сотнями и тысячами врезающиеся в лобовое стекло, в конечном итоге его пробивали, хотя и не всегда сразу. Встречный ветер врывался в кабины пилотов, а с ним туда врывались следующие ряды птиц, ранящие и рвущие всё на своем пути своими клювами и оглушающие пилотов ударами собственных тел, разбивающие приборы, оборудование, переборки и пр. Тучи птиц просто мгновенно забивали своими телами газотурбинные установки, разбивали винты, рвали обшивку фюзеляжей, крыльев, горизонтальных и вертикальных рулей, провода антенн и управления, - словом, разрушали полностью все самолёты. Моторы вспыхивали, как под зенитным огнём, летательные аппараты взрывались, сталкивались, падали, разбивались о воду и быстро тонули. Учитывая полное разрушение, спасательные средства самолётов тоже оказались разрушены. Отвернуть в сторону не смог никто.
Поверхность океана покрылась мелкими и крупными обломками самолётов, часть из которых продолжала гореть. Вот только почему-то на поверхности не было ни одной тушки птиц, ни одной искалеченной чайки или ласточки, ни одного ворона.
Небо быстро очистилось. В нем не стало ни птиц, ни самолётов.

Лейла только теперь, казалось, вспомнила, что можно дышать, и сделала подряд несколько до судороги быстрых глубоких вдохов. Ей показалось, что происшествие, - да нет же, не происшествие, а настоящий, хотя и не понятный бой, - продолжалось несколько мгновений.
Она услышала, что звук скрипки на берегу смолк. Значит, бой продолжался много минут, - ведь в подлиннике это произведение великого композитора длится только 3-4 минуты. Она опустила глаза с неба на своих друзей. Джуля обессиленно сидела на песке, прислонившись спиной к скале, по верхнему краю которой продолжал степенно вышагивать Ворон. Волк положил девушке голову на ноги и лизал подставленную ею ладонь.
Вокруг воцарилась тишина, только лёгкий звук прибоя давал знать, что она не оглохла.
Лейла выскочила из дома и побежала по песку пляжа к победителям…

Баронесса-Z. 004. Яйцеголовые-1.

Яйцеголовый (англ. egghead) — насмешливо-пренебрежительное название умника, интеллектуала в США. В более узком смысле термин применяется к учёным, в частности к «сумасшедшим учёным», изображаемым в фантастической литературе и фильмах. В основном употребляется во множественном числе — яйцеголовые. Общий термин для умных, но слегка оторванных от жизни сотрудников, готовых взяться за логическое или научное обоснование любого выдвинутого начальниками тезиса.
(Википедия и не только)

«У меня не проходит картина перед глазами, как с этими яйцеголовыми воевал Олег. Как они противились ему, как он просил меня дать ему право их расстреливать и пытать, - в том числе и их семьи, - только бы они прекратили свой саботаж в клинике. (см. трилогию «Материализация легенды». Примечание автора.) Как применял единственный разрешенный мной тогда уровень воздействия на них: введение строжайшего казарменного положения прямо в лаборатории, прямо на рабочем месте, - под угрозой привезти в эти же казармы их родных.
Впрочем, он добился своего, - т. е. решения многих научных вопросов разработок Z+, - только тогда, когда заменил академических монстров на молодых энергичных гениев. С ними в том числе и ушел потом в отрыв от «Тени» и «Конторы».»
Лейла думала об этом, сидя у себя в конференц-зале за своим персональным столом и слушая своих деятелей науки. Сегодня она собрала здесь всех своих ведущих специалистов с докладами о всех направлениях разработки нового вещества. Дала выступить всем желающим, но с чётким регламентом времени. Иначе они будут говорить бесконечно.
Критериями отбора в научные группы были молодость, результативность, умение работать в команде, ярко выраженная индивидуальность, амбициозность, пофигизм к социуму, - хотя последнее вытекало из предыдущих пунктов, Лейла считала это лишним, но ничего поделать с этим не могла. Но именно такие индивидуумы сейчас находились перед ней в конференц-зале.
Баронесса внимательно слушала докладчиков.

-… В настоящее время согласно нашего плана работ отработаны некоторые особенности фантомов. Стало понятно, что далеко не всякий человек, принимающий Z+, может и будет генерировать фантомы. Исходя из этого мы и применили название «ГЕНЕРАТОРЫ ФАНТОМОВ», в последующем ГФ.
Сразу же появилось и подразделение ГФ на несколько видов в строгом соответствии с их возможностями генерировать объекты:
1. ГФ себе подобных фантомов.
2. ГФ фантомов животных и других известных биологических объектов.
3. ГФ небиологических объектов.
4. ГФ монстров и объектов, не существующих в природе.
5. ГФ со смешанными возможностями.
6. ГФ с неясными или нестабильными возможностями.
(На экране за спиной докладчика мелькали фантомы различных модификаций)
Другая классификация связана была с длительностью существования этих генерированных объектов, что хорошо видно на графиках у меня за спиной:
1. ГФ короткого и ультракороткого существования.
2. ГФ среднего времени существования.
3. Генераторы фантомов длительно живущих вариантов.
4. ГФ непредсказуемой длительности существования.
Во всех группах, названных выше, выделились ГФ со скоростью материализации своих объектов. Конечно, скорость материализации, а точнее скорость и полнота наполнения их собственно материей зависит от времени с момента создания до момента использования, а также условиями и возможностями окружающей среды. Но несмотря на это выделились:
1. ГФ исключительно в виде миражей.
2. ГФ полного быстрого материального наполнения.
3. ГФ частичного быстрого материального наполнения.
4. ГФ медленного частичного и полного материального наполнения.
5. ГФ смешанного материального наполнения.
6. ГФ программируемого материального наполнения.
Классифицировать пришлось и пространственные варианты генерации фантомов:
1. ГФ внутри генератора.
2. ГФ вне генератора:
А. Рядом с ГФ.
Б. Предсказуемо удалённо от ГФ.
В. Непредсказуемо удалённо от ГФ.
Г. В заданной точке пространства вблизи ГФ.
Д. В заданной точке вне зависимости от пространственного нахождения ГФ.
Несмотря на то, что ГФ занимают небольшую часть тех, кто принимал или принимает препарат Z+, были выделены отдельные группы людей, которые могут управлять фантомами, произведёнными не ими, а другими ГФ. Они в нашей классификации заняли отдельную популяцию: ВОДИТЕЛИ ФАНТОМОВ, - в последующем ВФ. К данной группе подходят практически все варианты классификации ГФ. Потому повторяться не вижу необходимости.
Единственная сложность, возникшая при этом открытии, составляла вполне предсказуемый вопрос: а как передать управление фантома от ГФ к ВФ. Но это было решено с помощью новой группы наших исследователей путём смены хозяина фантома, т. е. его переподчинением. Задача оказалась трудной, но решаемой.

Специализация и потому использование фантомов видится нам многоплановым и разносторонним: исследования труднодоступных мест на Земле с предсказуемой невозвращаемость группы исследователей, работы на глубине океанов, в недрах планеты в пещерах и скважинах, вблизи опасных для человека объектов — радиация, высокая температура, химическая опасность и др., - стратосферные и космические исследования, космические полёты и др.
Отдельное направление использования фантомов, которое мы хотим предложить, это вариант реабилитации при некоторых заболеваниях и состояниях человека. Так нами пока только намечается комплекс исследований для использования внутренних переподчинённых фантомов для того, чтобы вернуть возможность видеть и слышать без специальных приборов, порой слишком громоздких и неудобных. Наше внимание привлекла слепая девочка, которая получила такой фантом от отца и стала видеть глазами фантома. После чего и было заявлено такое направление исследований.
Считаем перспективными исследования для использования фантомов в качестве не только зрительных и слуховых протезов, но и отработка других протезирующих вариантов.
Направления использования считаем неограниченным: от слуг и исследователей, до солдат и космолётчиков.

Кот. 007. Отрицательная селекция.

- … А вы не стоните, - вы все вырождаетесь. Всё человеческое общество, все люди вырождаются, - Кот потягивался в кресле после выпитого кувшина молока. - И с этим вы не можете не согласиться.
- А коты нет? Кот, а кот! Ты не прав, не объективен, - Лейле это было просто безразлично, но разговаривать было больше не с кем.
- Коты, если не проводится искусственная селекция, то мы только движемся вперёд по пути эволюции. А вы откатываетесь назад. Это так называемая отрицательная селекция. Она свидетельствует о том, что вы лучше не становитесь. Особенно те, кто становится так называемой элитой. Элитой вообще становятся худшие представители людского рода.
Нередко мы удивляемся: как на высоких должностях оказываются люди, которые не отличаются умом, сообразительностью или морально-волевыми качествами? А здесь нет ничего странного: просто в действие в их случае вступил закон отрицательной селекции.

Комплекс неполноценности.
В поисках ответа на вопрос, почему к власти приходят люди, которых вряд ли можно назвать «совестью нации», обратимся к психологии. По мнению Зигмунда Фрейда, желание властвовать - это один из видов невротического помешательства, происходящего от чувства беспомощности и страха перед окружающим миром. Более того, австрийский психоаналитик утверждает, что властному человеку нужна жертва, которую он находит в подчинённом, образуя с ним садомазохистскую пару.
Альфред Адлер и вовсе пишет, что в основе стремления к власти лежит такое патологическое явление, как «комплекс неполноценности». Психика человека, избавляясь от травмирующего опыта, например, постоянных унижений, запускает механизм сверхкомпенсации, который выражается в навязчивой потребности иметь превосходство над другими.
Однако по Адлеру такое стремление часто оказывается неудовлетворённым, и человек, достигший власти, все свои комплексы начинает проецировать на окружающих, порождая новые проблемы.
Еще один классик Эрих Фромм отмечал, что «в психологическом плане жажда власти коренится не в силе, а в слабости. В ней проявляется неспособность личности выстоять в одиночку и жить своей силой. Чем больше стремление к власти – тем в большей степени проявляется зависимость индивида от других».

«Естественный отбор».
Дарвиновская теория «естественного отбора», применимая в биологии, удачно характеризует и модель социальной системы нашего общества. Главная задача в условиях жёсткой конкуренции – выжить. Иногда любой ценой. В этом случае моральные аспекты, мешающие приспособляемости индивида к новым условиям, уходят на второй план, а зачастую и вовсе превращаются в рудименты.
Социолог Питирим Сорокин, впервые применивший термин «отрицательная селекция», ломку личности рвущихся к власти людей связывает с потерей «чувственной культуры». По его мнению, «потребность в удовольствии настолько нарушает ментальное и моральное равновесие, что разум и нервная система множества людей не могут выдержать огромного напряжения».
Противостоять деградации можно только обладая твёрдыми убеждениями и моральными принципами. Но если у человека нет нравственного мерила, отсутствуют представления о правах и нормах, то, что тогда может удержать его от пренебрежения интересами других? «Ничего, кроме желаний и вожделения», – отвечает Сорокин.

На крючке.
Современные социологи, исследуя феномен «отрицательной селекции» власти, приходят к выводу, что это не столько деградация, сколько искусственно проводимая кадровая политика, в свое время успешно апробированная спецслужбами. В практике спецслужб давно используется способ подсадки агента «на крючок», когда последнему предъявляется компромат, а вместе с ним и способы манипуляции.
В политике место агента занимает коррумпированный чиновник или делец с криминальным прошлым. Наличие компромата делает его управляемым и послушным. Вряд ли можно говорить о моральных или профессиональных качествах такого «руководителя». Еще более показательны в этом плане марионеточные правительства, пришедшие к власти после «цветных» революций.

Чтобы нижестоящие были хуже.
«Отрицательную селекцию» многие властители, а за ними и нижестоящие чиновники намеренно проводили в реалиях верховной власти. Задача – ослабление нижестоящей иерархии. Этим чиновники старались убить двух зайцев: оказаться в выигрышном положении по сравнению с нерадивыми подчинёнными и устранить возможных конкурентов в борьбе за место под солнцем.
По мнению Дмитрия Седова из Фонда стратегической культуры, эти процессы характерны для многих тоталитарных систем управления, в том числе советской.

Дух коллективизма.
Несмотря на то, что в отрицательной селекции на первый план выходят индивидуальные цели, это в большей степени коллективистское явление. Достигший власти уже не столько хозяин своих личных интересов, сколько заложник продвинувшей его системы. При доминировании в обществе либеральных ценностей коллективизм «отрицательной селекции» проявляется слабо, но в условиях тоталитаризма он раскрывается сполна.
По мнению Питирима Сорокина, «в периоды острых социальных катаклизмов самыми приспособленными оказываются не лучшие, а средние, способные слиться с массой в ее инстинктивных мотивах и не дистиллированных разумом побуждениях». Такие условия благоприятствуют появлению диктатора, который, становясь перед выбором между отказом от моральных принципов или политическим фиаско, предпочитает первое.

Жажда власти.
По мнению нобелевского лауреата по экономике Фридриха Хайека, главный лозунг любого тоталитарного режима – «цель оправдывает средства». Он выделяет три критерия, при соблюдении которых может успешно реализоваться диктатор:
1. Чем более образован и интеллигентен народ, тем сложнее от него добиться единодушия. Следовательно, диктатор должен искать поддержки в слоях населения с низким моральным и интеллектуальным уровнем и по возможности насаждать примитивные инстинкты и вкусы как можно более широким слоям масс.
2. Поддержку лучше искать среди людей легковерных и послушных – тех, кто готов принять любую систему ценностей. Заявлять о своих взглядах нужно часто и громко.
3. Людей легче объединить на основе негативной, а не позитивной программы, поэтому необходимо постоянно апеллировать к человеческой природе.
Один из американских экономистов оценивая возможность нахождения во власти людей, кому противна сама власть, пессимистично заметил, что вероятность этого приблизительно равна вероятности того, что человек, известный своей добротой, получит место надсмотрщика на плантации.

- Кот, ты просто невыносим. В нашем человеческом обществе есть хоть что-то хорошее? Особенно в сравнении с котами?
- Ну, не знаю. Я подумаю.

Враги. 026. Призрак.

(см. цикл романов «Архипелаг Монте Кристи» с продолжением. Примечание автора.)

Лайнел: - Господа, я приветствую вас на нашей очередной годовщине совместного омоложения и рад всех без исключения видеть.
Сеон: - (тихо, отвернувшись в сторону) Нашел чем попрекать…
Ясив: - Не очень-то я верю, что Вы, Лайнел, рады нас видеть. Скорее вынуждены.
Лайнел: - Но я же не пытаюсь Вас, Ясив, ни оскорбить, ни убить.
Сеон: - (тихо, отвернувшись в сторону) … Хотя сделал бы это с огромным удовольствием.
Ясив: - Но и я не напоминаю, что условием нашего будущего омоложения было и есть присутствие всех троих, живых и не искалеченных, при получении очередной порции эликсира. И, в случае отсутствия любого члена нашей невольной группы никто ничего не получит.
Лайнел: - Но это не мешает нам стать хорошими друзьями. И даже в определённой степени стимулирует сделать это.
Сеон: - (тихо, отвернувшись в сторону) Ага, дружить с гиеной...
Ясив: - Ну, только не меня. Меня скорее пугает. Вести параллельный бизнес, - это еще куда не шло, а вот дружить… Увольте.
Лайнел: - Вам так не нравится наше общество?
Сеон: - (тихо, отвернувшись в сторону) Сволочь, начинает меня с собой отожествлять.
Ясив: - Я не думаю, что есть в нашей компании два человека, которые хотели бы хотя бы теоретически дружить между собой.
Лайнел: - Чего это Вы так недружелюбно сегодня настроены? Никак не можете забыть свою психиатричку? Это сколько ей уже теперь было бы лет, бедной старушке?
Сеон: - (тихо, отвернувшись в сторону) Вот ведь свет клином сошёлся на этой бабе…
Ясив: - Я считаю, что это уже выпад в личную зону, я бы даже сказал, очень личную.
Лайнел: - Я понимаю, понимаю. В интимную зону. Потому приношу извинения и беру свои слова обратно. Но не на долго.
Сеон: - (тихо, отвернувшись в сторону) Слово не воробей: вылетит — не поймаешь.
Ясив: - Так хочется дружить, что аж переночевать негде?
Лайнел: - Ваши аналогии в русском языке не понятны англоязычному джентльмену.
Сеон: - (тихо, отвернувшись в сторону) Ой, джентльмену!… Умора!
Ясив: - Да понимаете Вы всё, понимаете! Я абсолютно точно знаю, что русский язык со всеми его идиомами Вы знаете в совершенстве. Было достаточно времени за Вашу жизнь для его шлифовки. Например, Вы же знаете такую местность…
Лайнел: - Не надо ярких примеров. Давайте остановимся на этих колкостях.
Сеон: - (тихо, отвернувшись в сторону) Испугался?…
Ясив: - Так не я же начинал. Но предложение принимается. Однако наш друг Сеон что-то очень хищно молчит. Хотя правда, Сеон! Что же Вы молчите? Или ждёте, когда мы с Лайнелом поубиваем друг друга из дружеских чувств и побуждений?
Сеон: - Заметьте, это сказали Вы. И это Вы, а не он нас сегодня собрал здесь.
Лайнел: - А не я…
Ясив: - И долго мы будем тут расшаркиваться и пританцовывать? Или приступим к делу?
Лайнел: - Хорошо. Скажите, Ясив, как далеко зашли Ваши поиски сказочного острова?
Ясив: - Никуда они не зашли. После известных всем событий эта тема просто перестала существовать.
Лайнел: - Хорошо. Хотя, что уж тут хорошего? Ну да ладно. А как продвинулась работа с новым наркотиком?
Ясив: - Заброшена по причине уничтожения всей научно-производственной базы. Делались попытки много лет назад вновь восстановить производство аналогов, но не хватало какого-то основополагающего информационного массива, потому вновь было заброшено. А что?
Лайнел: - На Ваши вопросы я отвечу чуть позднее. А вот для комплекта еще один вопрос. Скажите, пожалуйста, Вам никого не напоминает женщина на этом фото? - и он протянул собеседнику фото двух улыбающихся молодых женщин, поднимающихся по лестнице сквозь рукоплещущую толпу, едва удерживаемую кордоном полицейских.
Ясив: - Которая из них?… Хотя, я понимаю, о которой из них идёт речь. Но это невозможно! Я помню передачу об этой скрипачке, которая рядом, - а точнее об очередной годовщине ее гибели, - но на ее спутницу я тогда не обратил внимание. Это было всего-то несколько лет назад.
Лайнел: - А мои специалисты — вот — обратили внимание, хотя тоже сказали, что это невозможно.
Сеон: - Позвольте-ка и мне взглянуть? Да, я, кажется, припоминаю эту артистку, - скрипачку, я не ошибся? - и статью с названием «Пуля из прошлого» или «Выстрел из прошлого». Но даму рядом я не помню. Как и тех выпусков газет того времени.
Лайнел: - Да, вот вам всем и копии тех выпусков газет того времени.
Ясив: - И что Вы ожидаете, чтобы я ответил на эту демонстрацию? Сорвался и побежал искать? С криками «Любимая, ты хорошо сохранилась»? Или «Доченька, как же ты выросла»? Да, похожа. И мало ли баб благодаря косметике и дизайнерам стали в наше время похожими?
Лайнел: - Да нет, нет. Не надо никуда бежать. Но ведь сходство, согласитесь, поражающее. Не так ли? И знаете, что еще привлекло внимание моих специалистов? Мы нигде не нашли больше ни изображений этой матроны, ни информации о ней.
Ясив: - Но ведь так не может быть! Столь яркая молодая и богатая женщина не может сидеть и не светиться ни в обществе, ни в свете! Для них это просто невозможно!
Сеон: - Ясив прав, я тоже так думаю.
Лайнел: - Мои специалисты сказали точно так же. У нее явно есть опыт вращения в высшем свете. Но ее нет в этом высшем свете, - ни на ведущих, ни на второстепенных ролях. Вам это что-то говорит?
Ясив: - Даже не знаю, что и ответить, - надо подумать. Выходит, что она неудачно вывела свою подопечную и с тех пор в трауре или тоже погибла? Так?
Лайнел: - Не знаю, не знаю. Есть ничем не обоснованное предположение, - обосновать нет информации, - что она вышла и попала под объективы случайно, из-за этой скрипачки. Потому что информации о ней нет ни до, ни после этого снимка. Обратите внимание - «ДО» снимка. Т.е. она не фигурировала в свете давно и настойчиво. И тогда ее появление можно трактовать как случайность или эмоциональный факт. Специально для скрипачки.
Сеон: - А вам всем не кажется, что это появление — очень хорошо спланированное действие с пока неясными нам намерениями?
Ясив: - Например, какими намерениями?
Сеон: - Ну, например, спровоцировать Ясива на необдуманные поступки?
Ясив: - Но я не мальчишка, и за ней в толпу не побежал бы. Скорее отправил бы своих людей и…
Сеон: - Вот именно: «И...» Возможно, нас именно и провоцируют на сбор информации о давно ушедшей женщине, - мир праху её! Думаю, что создать кратковременный макияж или мираж, - например, голограмму, - в толпе их распознать и выявить сложно, - и добиться нашего волнения, отвлечь силы и средства на неразумные поиски миража. Вот возможная цель.
Лайнел: - Встаёт резонный вопрос: кому и зачем нужна такая сложная игра с непредсказуемым эффектом? Для чего пускать по ложному следу тех, кто никуда ни по какому следу не идёт? Зачем таким образом вообще привлекать к себе внимание?
Ясив: - Тогда можно смело говорить, что это на самом деле разовый случайный «прокол».
Лайнел: - Так и я о том же!
Ясив: - Значит, этот человек реально существует и по какой-то причине скрывается от известности. Почему? И кто это?
Сеон: - Это Вас надо спросить — почему? Если вспомнить, сколько с ней исчезло секретов, то ее осторожность становится понятна. Не так ли?
Ясив: - Значит, ее надо найти?
Лайнел: - Думаю, что надо. Но не превратилось бы это в подобие Ваших поисков мифического острова. Давайте объединим усилия, а то что-то подсказывает мне, что здесь уж очень ВСЁ не так.
Сеон: - Давайте, даже интересно.
Ясив: - Согласен.

Первая кровь. СМИ-2.

В США обвиняют Россию во вторжении.

- По всем каналам телевидения США было продублировано выступление президента страны о том, что он обвиняет Россию в том, что на Америку производится экспансия неизвестными техническими методами и средствами. Во всех крупных городах стали появляться люди в армейском камуфляже с оружием и демонстрировать свое присутствие в различных общественных местах: кафе, ресторанах, кинотеатрах, театрах, даже на презентации нового процессора из Силиконовой Долины. Камуфляж однозначно по фото- и кинодокументам идентифицируется как российский, равно как и оружие в руках этих людей. Они беспрепятственно проходят через любые ограничительные препятствия, двери, ворота и КПП. Совершенно не реагируют на охрану зданий и мероприятий, не вступают с ними в контакт, не отвечают на вопросы, тщательно непонятными приёмами уворачиваются от попыток задержания и препятствования проникновению.
В настоящее время подняты по тревоге все подразделения армии США для того, чтобы противодействовать данной попытке экспансии. Однако по отзывам военных появившиеся лица проходят мимо и потом исчезают в неизвестном направлении. Организованные полицейские мероприятия по нахождению групп лиц и единичных представителей не приносят никаких плодов.
По докладам полицейских комиссаров следов пребывания на наших мероприятиях, отпечатков пальцев, ног, обуви обнаружено не было. Складывается впечатление, что применён неизвестный тип камуфляжа, не оставляющего следов от пребывания боевых подразделений на территории врага.
У министерства обороны и в Белом Доме складывается впечатление о масштабном испытании новой методики экспансии на нашу территорию с использованием нового неизвестного типа камуфляжа. Правительству России через посла России в Вашингтоне предъявлена нота. Предложено в кратчайшие сроки представить доказательства непричастности России к данному массовому происшествию.
Приведены в готовность и усилено патрулирование всех видов войск, как на территории страны, так и в зонах их постоянной и временной дислокации за пределами США.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Американских военных в Афганистане атаковали моджахеды.

Генерал корпуса Морской пехоты США представил отчёт Конгрессу США о том, что большие группы моджахедов в Афганистане произвели массированные атаки позиций и военных баз групп военных пехотинцев, аэродромов, стратегических складов оружия, амуниции и ГСМ, военных учебных лагерей, представительских центров и других подразделений.
Атаки были проведены в ночное время одновременно по времени на удалённых друг от друга участках по всей стране. Передвижение военных были проведены в полной темноте без использования как обычных методов освещения, так и без технических приспособлений типа приборов ночного видения и тепловизоров. Однако, несмотря на это, передвижение было явно упорядоченным и в точности скоординированным. Об этом говорят многочисленные фото- и видеодокументы, так же представленные конгрессу.
Некоторые офицеры охраны под воздействием психологического шока были вынуждены отдать приказ об открытии огня по приближающимся значительным группам людей, однако приостановить их продвижение не удавалось даже на короткое время. Не было видно и результатов огневого контакта на стороне противника. Противник не открывал ответного огня, но и не останавливал движения вперёд. После неоднократных манёвров на глазах наших солдат и офицеров, противник покинул зону наблюдаемого сосредоточения и предполагаемого контакта.
После того, как наступил рассвет, были проведены значительные разведывательные и розыскные мероприятия на участках, где было зарегистрировано появление противника. Однако никаких следов пребывания там людей, следов на почве, других любых следов обнаружено не было. Открытый огонь из стрелкового оружия пехоты, судя по всему, тоже не был эффективен, т. к. следов поражения живой силы противника (как-то кровь, обрывки камуфляжа, других явных и косвенных признаков) тоже обнаружено не было.
Генерал корпуса Морской пехоты США в своем отчёте Конгрессу США внёс предположение об использовании неизвестного галлюциногенного газа без известных органолептических свойств, потому и остался не распознанным. Возможно также было использование так же неизвестного технического достижения пока неясного назначения, а сама атака была чем-то вроде разведки боем или испытания нового оружия моджахедов в реальных условиях соприкосновения с противником.
Генерал корпуса Морской пехоты США поставил также вопрос Конгрессу США о том, что разработка подобного газа или технических средств введения в заблуждение военных американской армии скорее всего проводилась службами других государств, а на территории Афганистана только проводилось испытание.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Германия представила материалы нового витка преступности.

Министр обороны Германии на брифинге представил кадры и ролики нового типа противодействия полиции и военным, которые сводят на нет все виды подготовки современных силовых структур и армии для личного контакта в противоборстве с живой силой противника.
На представленном видео, сделанных по всей стране за последнюю неделю, хорошо видно, как массовые нападения на ювелирные магазины, склады со стратегическими и оружейными запасами, банковские хранилища и другие объекты стали слабо поддаваться противодействию силовых структур. На кадрах хорошо видно, как выстрелы в направлении большого числа нападающих не дают никакого эффекта, даже произведённые в упор. Видно, как полицейские и военные промахиваются при попытках ударить нападающих рукой, прикладом, штыком или любым предметом, или оружием.
Объяснить подобный феномен пока никто не может. По отзывам полицейских и военных у них складывается впечатление, что они «дерутся с пустотой», потому что рука и оружие не встречает сопротивление при применении и ударе. Такая же мысль возникает и у специалистов, — экспертов контактного боя, - внимательно изучавших данные материалы.
Министр обороны Германии на брифинге внёс предположение, что применено в качестве пробного использования какое-то техническое средство, которое сдвигает пространственное зрительное восприятие охраны, тем самым вынуждает вступать в боевой контакт не с нападавшим, а несколько правее или левее его, тем самым попадая в совершенно пустое пространство. Назвать, что это за техническое средство министр не смог, как и не смогли даже предположить выступившие после него специалисты.
Однако было отмечено, что ущерб от названных случаев нападения неизвестных пока несущественный. Никто не знает, что нам предстоит в случае и результате возможных последующих атак. Наверно не стоит упоминать о том, то подобная «война с пустотой» не дала возможность задержать никого из нападавших.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Газета «Известия» не хочет опровергать информацию.

Газета «Известия» на прошлой неделе опубликовала статью своего корреспондента, который утверждал, что во время проведения соревнований в центральном бассейне столицы, посвящённым предстоящему дню рождения президента, победили исключительно русские спортсмены. Даже несмотря на то, что участвовали представители всех национальностей столицы и периферии. При этом не было использовано никаких технических средств.
— Даже не хочу комментировать эту информацию, — сказал редактор информационного агентства New York Times. — Кто-то где-то там крякнул, и это понеслось по закоулкам. Правила свободного распространения информации не существует, и обсуждать его бесполезно. Газета «Известия» уже не раз писала то, что должна была позднее опровергнуть, но почему-то она себя этим не утруждает.
А мы с вами будем это пережёвывать? Зачем? Сейчас на каком-нибудь перекрёстке Поп Гапон обсудит что-то с Гришкой, а мы будем это обсуждать в серьёзных газетах? Это как в Песенке о слухах у Высоцкого: «Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам».
Утверждение на страницах центральной газеты страны подвергнуто критике со стороны различных слоёв общества, многочисленными изданиями как гражданской, так и церковной направленности. Чудеса в настоящее время творить техническими средствами не модно и не этично. Скажите еще, что эти спортсмены шли по водным дорожкам стройными рядами.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Неожиданная миграция птиц.

Нашим корреспондентам стала известна информация о том, что на пути большой группы самолётов, участвующих в ежегодном празднике лётной техники, во время группового вылета над столицей встала непреодолимой преградой неожиданная миграция голубей, уток, грачей и воронов. Они вдруг взлетели все в воздух и фактически уничтожили плоскости и двигатели всех самолётов. Катастрофа постигла более двух сотен самолётов, лётчики, которые были вынуждены покинуть самолёты, если для этого были хотя бы минимальные технические возможности. По сообщениям свидетелей уничтожение целой эскадрильи самолётов было очень страшно, но зрелищно.
Привлечённые силы и средства для ликвидации стихийного и техногенного катаклизма не понадобились, потому что птицы сами неожиданно исчезли. Если бы не фото и видеоматериалы, то можно было бы подумать о массовых галлюцинациях… Интересен тот факт, что опознание видов участвовавших птиц было только по видеоматериалам, т. к. останков погибших птиц найдено не было.
Комментариев со стороны орнитологов пока не было.

Баронесса-Z. 005. Яйцеголовые-2.

Критериями отбора в научные группы были молодость, результативность, умение работать в команде, ярко выраженная индивидуальность, амбициозность, пофигизм к социуму, - хотя последнее вытекало из предыдущих пунктов, Лейла считала это лишним, но ничего поделать с этим не могла. Но именно такие индивидуумы сейчас находились перед ней в конференц-зале.
Баронесса внимательно слушала докладчиков.
А ведь всё начиналось с небольшого заводика, а точнее лаборатории, которая начала сначала восстанавливать методику изготовления Z+, а потом и производить его. Запасы прошлого еще оставались в достаточном количестве, когда появился новый товар. Без опробования его на рынке дальше двигаться было невозможно, вот и запустили его в оборот через испытанных барыг. Товар пошел хорошо. Даже очень хорошо. Попробовала принимать и сама Лейла, - никакого существенного отличия от прошлого не заметила. Те же «путешествия» после его приёма, те же яркие краски и ощущения.
Вот только барыги конечного звена стали рассказывать поставщикам интересную историю, в которую никто и не поверил сразу. Потом атака на пристанище Толстого, пулемёты которого почему-то отогнали, - а точнее разогнали, - толпу нападавших, но вот следов крови, и вообще следов поражения нападавших найдено не было. Были попадания пуль в бейсбольные биты, в асфальт, деревья, стены, даже в приготовленные для атаки цепы. Но нигде не было следов попадания в людей. А промахов в случае стрельбы из крупнокалиберного пулемёта в плотную, как потом было описано случайными очевидцами, толпу не было совсем.
Потом произошёл случай непонятного нападения самолёта с пулемётом на Зораца на берегу моря, и это заставило задуматься. И дать материал продумать всё яйцеголовым. Они молодцы, сработали быстро, дали свои рекомендации, обследовали их всех. Результатом стала отбитая Джульеттой и Котом массированная авиационная атака острова. Никто ничего не планировал, никто к этому не готовился. Всё произошло очень спонтанно, но эффектно. А по результатам этого происшествия Лейла дала большое задание исследователям. Для этого пришлось освоить два пустующих подземных этажа института, начать строить следующие два этажа. Точнее рыть этажи всё глубже и глубже под землёй. Не проблема рыть при наличии её-то возможностей, - проблема в другом: об этом докладывали яйцеголовые на совещании.
За короткий срок исследования продвинулись быстро и дали неожиданные ответы на непонятные вопросы. Но и ставили непомерные с первого взгляда задачи.

- В настоящее время надо говорить не только о наших достижениях и открытиях, на много лет или десятилетий опередивших науку планеты. Надо говорить и о том, Лейла Ибрагимовна, что тормозит развитие наших исследований и ставит под сомнение их дальнейшее развитие и расширение.
Во-первых, у нас очень размытая цель этих исследований. Мы созерцаем, что называется, эффекты от различных модификаций Z+-молекулы и ее многообразных L-форм, как-будто созерцаем закат или рассвет, но не вмешиваемся. Думаю, имел бы смысл задать конкретную задачу для целенаправленных поисков нужных модификаций Z+. Тогда при общей фиксации полученных эффектов в разных партиях мы будем целенаправленно искать нужные, возможно даже тогда и мысль для развития этого соединения будет работать по-другому.
Возможно, - но это только моя сегодняшняя мимолётная мысль, - даже задать новые названия этого препарата, чтобы его различные формы как-то обозначить и разграничить не только номерами партий.
В любом случае я сознательно озвучиваю эту мысль, как и другие, - прошлые и будущие, подготовленные и спонтанные, - мысли.
Во-вторых, Лейла Ибрагимовна. Как нашему идейному вдохновителю и инициатору, мы говорим Вам о том, что подошли к определённому краю, переступить который будет уже затруднительно. Здесь наметились катастрофическая нехватка работающих кадров, площадей для работы и особенно исследуемого материала. В последнем слове я говорю о том, что исследовать только ту небольшую группу исследуемых, которой мы располагаем, становится неразумно и неэффективно.
- Вы хотите сказать, что я мало поставляю вам «лабораторных крыс»? - насмешливо подала голос Баронесса.
- Я бы не стал называть исследуемых таким выражением, но суть та же. Количество модификаций действия Z+ стало столь велико, что наблюдение за его действием на нескольких индивидах просто не даёт должной информации и статистической выборки.
- Но Вы же, уважаемый, понимаете, что я не могу расширить размеры нашего «концентрационного лагеря» до бесконечности. И доставлять вам большие партии наркоманов непрерывным потоком тоже не могу. Просто ликвидировать их после обследования нерентабельно, а возвращать потом их в мир живыми даст пищу для принятия репрессивных решений правительств и специальных служб против нас.
- Но мы уже использовали все резервы этих исследуемых. Более того, считаем, что исследование тех, кто принимал в разное время разные модификации Z+ уже не даёт требуемой Вами чистоты и точности исследования. Лучше делать это на людях, принимающих препарат впервые в жизни.
- Вы совсем охренели? Вы требуете от меня привозить на остров людей, не являющихся наркоманами, и вы будете натурально делать из них наркоманов насильно в угоду вашим исследованиям и гениальным идеям? - Лейла опять вспомнила возмущения Олега концепциями яйцеголовых, в которых они отожествляют обычных людей с расходным материалом, как на самом деле с «лабораторными крысами». Её рука невольно потянулась к хлысту, с которым она не расставалась чисто из необходимости занять руки, но пересилила свой порыв. - Даже если учесть, что исследования инициировала я сама, это не говорит о том, что я подпишусь под вашим желанием расширять экспериментальную базу под новые исследования здоровыми людьми, - исследователь и психиатр в ее душе боролись с обычным человеком, протестовавшим против подобной постановки вопроса. Хотя в глубине мыслей она понимала, что это становится очень узким местом в их работе. - У вас и так «концлагерь» превратится скоро в курятник, где рассаживать подопытных придётся на жёрдочки в несколько этажей. Да и как вам могло прийти в голову сознательно делать наркоманами здоровых людей? А не хотите ли на себе испробовать эти все препараты? Я могу отдать приказ охране сделать вас всех наркоманами насильно, - вот и исследуйте это на себе.
- Баронесса! Мы и так в большинстве своем стали потребителями этого зелья по разным причинам, тем самым став своими собственными «лабораторными крысами», как Вы изволили назвать испытуемых. И не скрываем этого ни друг от друга, ни от Вас, ни от охраны. Но материала для исследований катастрофически не хватает. У меня нет ни одного предложения для решения этой проблемы. Уж извините.
- Лейла, - тихо произнёс Кот, стоявший за ее креслом, наклонившись к самому ее уху. - У меня есть идея. Попробуй обсудить вариант их передислокации в большие районы типа гетто для наркоманов. Там материала для исследований будет вдоволь, даже с избытком. Ведь если мыши не идут к коту, то почему бы коту не пойти в логово мышей и не пообедать всласть?
- Хорошо, я подумаю над этим вопросом, - громко ответила Лейла оратору и всем присутствующим. - Продолжайте пока работать в прежнем составе и с имеющимся человеческим материалом. Думаю, что ваш состав сотрудников я пополню, а по поводу исследуемых подумаю. Все свободны на сегодня.

Кот. 008. Фантом.

- Ну, всё-таки, Лейла, чей же это фантом? - Джуля была не на шутку заинтригована.
- Ты думаешь, что это фантом? - баронесса и понимала, что это так, и не хотела в это даже ни на минуту поверить?
- Но это не биологический объект изначально! Ты пробовала посмотреть на его внутренности? А кровь его хоть раз видела?
- Кровь?
- Ну да, из какой-то царапины или ссадины.
- У котов не бывает царапин и ссадин.
- Но…
- Никаких «но»! Я своего Кота препарировать тебе в угоду не дам.
- Да и не надо препарировать. Вивисекция нам не нужна. Достаточно посмотреть его под томографом или в аппарате ядерного сканирования, - типа ядерно-магнитного резонанса (ЯМР-сканирование).
- Умная, да? Изначально или журналов умных начиталась?
- Но ты хотя бы раз задумывалась, откуда он вообще взялся?
- Даже не знаю, что тебе и ответить на этот вопрос. Задумывалась.
- И что надумала?
- А ничего. Это мой Кот — и всё! ВСЁ! И больше о нем я ничего слушать не хочу.
- Но ты же понимаешь, что такого объекта больше нигде в природе не было, нет и не будет.
- Да, мой Кот — уникум. И пусть твою ревность это не заботит.
- Да дело не в ревности. Ты подумай, ведь мы когда-то говорили, - и кто-то даже сокрушался, - что ты не являешься генератором фантомов. Это ты очень сокрушалась от этого? Теперь можно говорить о том, что ты, согласно классификаций яйцеголовых, генератор единичного фантома, не имеющего аналогов в природе, очень долго существующего вне генератора, слабо управляемого. К тому же имеющим частичное или полное биологическое соответствие земному существу, - вспомни, как он питается и пьёт молоко. Так? С таким же успехом это мог быть и фантом, сгенерированный не тобой, и частично или полностью переподчинённый тебе.
- Я тебя услышала. Мы тогда о фантомах толком ничего и не понимали, чтобы их вот так создавать. В любом случае я не смогу проверить, кто генератор этого фантома, а сам он может и не знать этого. Да, я понимаю, что таких оригинальных фантомов пока еще даже никто и не создавал. Но вот получился, - случайно… И мне с ним хорошо.
- Мужика бы лучше себе создала.
- А зачем? Этих глупых и похотливых мужиков я покупаю столько, сколько хочу. Как платьев или трусов. А такого друга, как мой Кот, я нигде не куплю. Он и друг, и, как выяснилось, советчик. И не лишён ни сарказма, ни чувства юмора.
- Ну, прямо как Кот-Бегемот Булгакова.
- Любишь ты проводить аналогии.
- В кого же он такой умный? Ведь некоторые высказываемые им мысли идут в разрез с твоими понятиями и принципами. Ладно, если он что-то подсказал!… Если он додумался раньше до того, до чего должна была додуматься ты сама, то можно говорить о том, что у вас мозги из одного источника, просто работают с разной скоростью. Но если он рассуждает о театре или сути бытия и высказывает утверждения, совершенно противоположные твоим? Как один мозг, - твой, - может делать совершенно разные утверждения?
- Но ведь любая женщина по сути своей противоречива!…
- С этим не поспоришь.
- Думаю, что это твой фантом. Ведь он перенял от тебя столько женской рассудительности и в то же время психиатрической анализаторной способности. И рассуждает как ты, и копается в поисках сути там, где это по сути и не надо. Твой, твой! Казачок не засланный!

Хлопнула входная дверь и раздался хорошо знакомый голос:
- Девушки! Я принёс очень свежее молоко! Кто-то будет лакомиться со мной? Еще я принёс свежие сливки для твоего кофе, Джульетта. А для Зораца есть свежий сыр-брынза. Ау! Вы где все?

Серьёзные люди.

- У меня сегодня на повестке дня один вопрос, - Председатель собрания стоял, нависая над своим председательским столом, и поочерёдно обводил взглядом собрание.
Людей, сидевших перед ним в мягких креслах, он знал всех лично и очень давно. Они принимали вместе такие решения, которые потом влияли на развитие или упадок стран и континентов, останавливали или начинали войны, приводили в движение такие людские массы или ресурсы, которые простому человеку трудно даже представить себе. Они были все одного поля ягода и потому были единомышленники. Тех же, кто не был с ними единомышленниками, - давно перестали быть с ними, да и вообще, перестали быть…
- Сегодня никто из нас не должны вести какие-либо видео- и аудиозаписи. Мы категорически запретили СМИ любых толков и назначений даже упоминать о нашей встрече.
- Господа! На нашей милой Земле появилась какая-то червоточина. Я бы даже сказал — чертовщина. Появились процессы общественного характера, которые нам не удаётся контролировать. А так это нельзя оставить. Появилась какая-то сила, которая стала дестабилизировать и общество, и сознание людей.
- Председатель, а нельзя ли конкретнее? - раздался голос «из кресел». - А то всё так туманно, аж противотуманные фары хочется включить.
- Конкретнее? - Председатель вновь обвёл глазами собравшихся. - Это хорошо, что собрались все. Разговор не о локальном происшествии, и не о простых вещах. Мы должны объединиться все вместе для решения этой проблемы. Вообще-то, надо еще понять, проблема это или не проблема. Различные группы экспертов утверждают противоречивые…
- Простите нас, господин Председатель, - с места поднялся высокий плотный мужчина. - Простите и в том, что я перебиваю Вас, но можно я расскажу нашим соратникам о сложившейся ситуации?
- Да, уважаемый, пожалуйста, - Председатель словно почувствовал облегчение. - приступайте, будьте так любезны, - и сел на свое место, вынул носовой платок, развернул его и начал вытирать вспотевшее лицо. На его лице на самом деле светилось облегчение.
- Уважаемые дамы и господа, - начал высокий господин, выйдя перед слушателями. - За последние годы было зарегистрировано множество случаев удвоения людей. Когда всё это началось я не могу сказать, да боюсь, что на этот вопрос не ответит ни один эксперт. Мы стали замечать, что сначала в отдельных регионах, а потом почти повсеместно на всей земле стали появляться двойники. Иногда не только двойники, но и тройники, и большие количества людей, очень похожих друг на друга.
- Чисто документально мы впервые получили подтверждение такой ситуации, когда просматривали представленные видеоматериалы одного ограбления центрального банка, когда-то прогремевшее своей скоростью проведения, напором и украденной суммой. На камеры попали люди с совершенно одинаковыми лицами, хотя и одетые в разные одежды. Потом эти люди тоже начали увеличиваться числом, хотя ни в какие двери не входили. По данным телеметрии и по рассказам охранников они просто увеличивались числом на их глазах. В тот момент мы предположили использование хорошо подобранных масок и визуальные трюки вплоть до голографических изображений.
- Очень ярким событием был бой двух конкурирующих бандитских группировок, когда одна из сторон атаковала другую сторону огромной толпой людей, при это каждый в толпе как-будто скопированный с одного и того же человека. Поверьте мне, господа, если бы я не видел своими глазами этот штурм на видеозаписи, я бы ни за что не поверил бы, что такое возможно. И это страшно! Когда на камеры стала приближаться толпа в несколько десятков или сотен людей, которые до мелочей похожи один на другого: в одинаковых одежде, обуви, шарфах, и самое главное в лицах! - это жутко. Они были все одной комплекции, с одинаковыми злобными улыбками, с одинаковым шрамом на подбородке и бородавкой на правой руке. Единственное, чем они отличались, это предметами, которые они держали в руках: дубинки, бейсбольные биты, цепы, палки, арматура и пр. Они двигались одинаково, кричали одинаково, бежали абсолютно одинаково. Куда потом делась эта толпа тоже не понятно, как и толпа грабителей в банке. Но толпа в банке не испытала сопротивления охранников, а толпу на улице начали расстреливать из крупнокалиберного пулемёта. Судя по записям камер, попадания были многочисленными, как это бывает при расстреле толпы в упор. Однако ни трупов, ни следов крови, ни клочьев одежды, волос и пр. никто не нашел потом. Поразило наших экспертов то, что следов попадания пуль в предметы в их руках, брошенных в изобилии, очень много. Асфальт в том переулке, где была эта атака, был очень сильно посечен пулями. Стены напротив пулемётчика просто нашпигованы свинцом. От стоящей в том переулке машины остался только изрешеченный остов. Но никаких следов попадания в живую плоть найдено не было.
- Параллельно разные солдаты в разных частях света свидетельствовали о том, что иногда встречали массированное сопротивление неизвестным и неизвестно откуда взявшимся многочисленным противником, который после атаки также и исчезал неизвестно куда. Изначально мы пытались трактовать это как действие неизвестных нам природных или боевых галлюциногенов, но никакие галлюцинации не стреляют на поражение, не рубят мечом или саблей, не колют копьём и т. п. От подобных «галлюцинаций» отряды, описавшие этот феномен, несли ощутимые потери в живой силе. И потери совсем не иллюзорные.
- Были зафиксированы сначала орнитологами, а потом и биологами неожиданные массовые миграции птиц, животных, как земных, так и морских. Временами эти пути миграции пересекали авиалинии, в результате чего вызывали катастрофы с различными летательными аппаратами. Примечательно было то, что после катастрофы были найдены только видеозаписи этих «пересечений» в «чёрных ящиках» и у очевидцев, но ни останков самих птиц, ни перьев и пр. следов также не было обнаружено.
- Животные также в больших своих массах пересекали железнодорожные пути, оживлённые автомобильные магистрали, попадали в подземные коммуникации, штурмовали газо- и нефтепроводы, линии электропередач. Происходили наземные и подземные катастрофы, но следов этих животных, как вы понимаете, обнаружено не было.
- Были зафиксированы также перемещения больших групп морских животных и рыб, которые вносили сумятицу в работу пароходных компаний, траулерного и военного флотов, и др. Были замечены нарушения в работе подводных кабелей и коммуникаций различной принадлежности и всевозможных назначений. Вплоть до трубопроводов. Но… Думаю, что вы все уже поняли, что никаких следов этих животных и рыб обнаружено потом не было. Обиднее всего было рыбакам, которые, вроде бы, подтягивали к бортам полные сети, но вытаскивали их на борт эти сети пустыми, - сам рассказчик оставался очень серьёзным, но при последних словах по рядам прокатились смешки.
- Вы будете улыбаться еще больше, когда я скажу, что в одном довольно большом храме оказалось ВОСЕМЬ абсолютно одинаковых священников во время проповеди, - слушатели задвигались активнее и заулыбались.
- Связать такое явление с чем-либо наши ученные и эксперты не смогли. Предположений было много, мнений еще больше. Все наши яйцеголовые разделились на группы, фракции, движения и даже партии. Но это не продвинуло понимание происходящего ни на йоту.
- В настоящий момент я считаю, что наш мир находится на грани всемирного кризиса с совершенно не предсказуемыми не только началом и концом, но и вызвавшими его причинами.
- У меня всё. Спасибо за внимание.
Высокий господин в полном молчании зала прошёл к своему месту и сел. Председатель встал со своего места и опять некоторое время смотрел на собравшихся.
- Господа. От вашего имени я приношу благодарность выступавшему и прошу высказать свои мнения и предложения.
Но зал молчал. Они, правда, наклонялись друг к другу и обменивались короткими фразами, но выступить перед всеми им было не с чем… Так же молча они и расходились.

Бармен.004.

Если бы Альберто изначально сказали, что его бар будет не в Италии, он бы ещё подумал, соглашаться ли. В своих мечтах он представлял, что такая богатая клиентка, которая может потратить на один (ОДИН!) напиток его годовую зарплату, будет открывать заведение в самом респектабельном районе Рима. Мечтал, что он будет в свободное время ходить молиться в храмы Рима, гулять с женой по римским улицам и площадям, кормить голубей из окна в каком-нибудь чистеньком жилом районе перед выходом на работу…
Но что он поедет в Словению, он даже и представить себе не мог. Ну, не даром же во многих американских боевиках герои едут именно в этот район Земли для решения своих вопросов или поиска своих врагов для встречи.

«Любляна, чуть более 250 тысяч человек… В пределах агломерации проживает свыше 500 тысяч человек. Из них 47 % мужчин и 53 % женщин. Главный политический, экономический и культурный центр Словении. Концентрирует свыше 40 % ВВП страны и треть штаб-квартир крупнейших компаний Словении. 17 общин, многообразие национальностей и языков, частые религиозные и этнические не состыковки, обилие законного и ещё больше незаконного оружия, прокатившиеся военные конфликты и межрегиональные стычки…» (Википедия)

Вот и Альберто стоял теперь на балконе третьего яруса своего нового места работы. Именно яруса, потому что назвать это этажами не поднимался язык. На первом ярусе были несколько специализированных забегаловок и закусочных, которые выстроились почти в полтора этажа. Бар и небольшой ресторан был вершиной кулинарного и питейного мира этого яруса.
Кто и как так планировал здание, - трудно себе представить. Но оно не только стояло, но и было очень удобно как снаружи, так и внутри. Само здание как бы прижималось спиной к каменной скале, и потому, казалось, не имело задней стены. Даже в интерьере ряда помещений фигурировало, что типа «вот эта стена — не стена, а выпуклая скала, использованная в качестве стены». Благодаря этому первый ярус и занимал полтора этажа. Да ещё боковые пристройки, окружавшие площадку перед зданием, небольшой подземный гараж для особо важных персон из числа боевиков, полуподземный склад продовольствия с мощными холодильными установками.
Второй ярус начинался сразу же «за спиной» первого яруса, ничем не соединённый с ним по горизонтали, имеющий свои отдельные входы как со стороны хозяйственного двора, так и со стороны примыкающей улицы. Маленькие неприметные дверцы в стене каменного (именно каменного, а не кирпичного) забора, закрытые от любопытного взгляда то разросшейся кроной дерева, то на первый взгляд непроходимым кустарником вдоль всего забора. Только небольшое количество комнат второго яруса, тоже занимавшего полтора привычных для нас этажа, имели окна только во двор и совсем не имели окна на улицу. Здесь расположились несколько хороших ресторанов с отдельными не связанными друг с другом кабинетами, барные комнаты на 2-5 человек, небольшие тесные зальчики на 10-12 человек, пожелавших без лишней огласки провести вечер или любое другое время суток за обсуждением своих проблем или приёмом пищи и напитков. Их компании не ограничивались ни полом, ни национальностью, верой, пристрастиями, взглядами и степенью вооружённости. Они могли прийти сюда с подругой любого пола и уйти с ней же или с другой, если это было надо им. Здесь не было постоянного контингента, но превалирующим правилом был закон «оплата вперёд». Недовольные или несогласные обычно навсегда забывали сюда дорогу.
Третий ярус имел два полноценных этажа с весьма приятными балконами и лоджиями, опутанными буйной растительностью, служащей естественной преградой для чужих лиц и ушей. По этим этажам было по несколько номеров с повышенными условиями комфорта. От искусственного климата до искусственного времени суток, от изменяемой геометрии помещений до фонтанов и бассейнов с подогреваемой морской водой… Словом, любой каприз за ваши деньги. Помещения этого яруса не были связаны с нижними ярусами никакими путями. Все входы и выходы, коммуникации, проходы, пути связи, - всё было спрятано в скале, которая в округе считалась цельной и монолитной. Кто и когда проделал в ней столько пустот для устройства третьего яруса Альберто не знал. Да и не хотел знать. Гости приезжали и приходили вообще с других улиц, которые никак не были, казалось, связаны с этим зданием. Трудно было представить себе, если специально этого не знать, что гость вышел из дорогой машины за квартал от нас, далеко за скалой, вошёл в жилой дом или гостиницу только для того, чтобы попасть именно в эти апартаменты для отдыха или встречи с друзьями, любовницами или компаньонами, которые преодолели такой же обходной путь. Но что не сделаешь для собственной безопасности?

Альберто жил над третьим ярусом в пентхаусе. Но и он не знал всего, что происходит за стенами пентхауса, - там, где уровень его допуска не соответствовал ситуации. Он хорошо усвоил, что в этом доме значительно больше тайн, чем вокруг него. Хотя о количестве тайн постановка вопроса была спорной. Куда девались, откуда приходили, что делали, о чем говорили люди на всех трёх уровнях, - его не интересовало. Он неоднократно сталкивался с тем, что после некоторых гостей приходилось смывать кровь и уничтожать другие следы, которые так вожделенны были бы для полиции. Но полиция об этом доме, казалось, и не подозревала. Точнее, она хорошо знала о первом уровне, была неплохо для полиции осведомлена о втором уровне. Считала, что есть помещения для проживания выше второго уровня, но там было всегда так тихо и спокойно, что поводов туда заходить не было никогда. Да и зачем, если там живёт только управляющий, и даже его персонал туда имеет сильно ограниченный доступ.
В пентхаусе, если приезжала Лейла, был только Альберто. Никто более туда не поселялся. Никто туда никогда кроме него при ней не входил, - ни при Лейле, ни при её гостях. Да и сам Альберто не старался там постоянно проживать, и если была возможность, то ночевал или отдыхал на третьем ярусе.
Перевести сюда семью, как мечтал ранее, он не решился. Первоначальное непонимание его женой такого положения вещей быстро перешло в уважение его работы и его самого после серьёзной беседы с ней его бухгалтера, представившегося главным распорядителем имущества и главой работодателей Альберто. Разговор был подкреплён большой пачкой наличных, которую бухгалтер сам положил в новенький семейный сейф семьи на глазах жены и передал ей ключи.
Конечно, Альберто не знал, что под горой, - точнее, в горе, - находился целый городок. Только несколько входов-выходов, да каналы связи и электрические силовые кабели соединяли с домом. Даже вентиляция городка была выведена куда-то в другое место.
В городке по периметру обосновались большие группы военных из охраны научного сектора, а внутри - собственно филиал научного сектора по изучению различных вариантов генераторов и водителей фантомов и других явлений при приёме новых разработок центрального института Z+. До своих подопечных далеко ходить стало не надо. Они сами стекались для пополнения своих запасов в первый и частично во второй уровни, затаривались, рассказывали друг другу и барменам о своих ощущениях. Самых интересных по мнению яйцеголовых потом «военные» выслеживали, вылавливали, серьезно привлекали к дальнейшим исследованиям, или просто продолжали наблюдать «на воле».
Такие центры были организованы в разных странах и на разных континентах, на разных уровнях социальной лестницы, в разных этнических и расовых группах населения. Постепенно лаборатории на Острове стали передислоцироваться в такие негласные научные «гнезда» института Лейлы Ибрагимовны. В центральные районы разных гетто, в центры наркотического трафика, в наиболее неблагополучные «наркоманские» районы, в «золотой треугольник» в первую очередь…

Альберто стоял теперь на балконе третьего яруса… Сегодня утром Баронесса уехала после внеочередного личного контроля его работы и проверки работы всей своей системы. В течении всего дня на протяжении почти недели она не выходила из пентхауса. Но и он туда не заходил. Начальник работала! Что она там делала за закрытыми дверями, он не знал. Любопытства и желания узнать это он не испытывал.
После работы они с Лейлой ехали в какой-то фешенебельный ресторан ужинать или сразу заваливались в постель, - по настроению и усталости. Хотя ее работа мало затрагивала его деятельность, но Хозяйка смогла за пару часов так облазить всё его хозяйство, что он даже стал сомневаться, что ей столько лет, сколько видел у неё в паспорте. Хотя, кто сейчас путешествует с настоящим паспортом, особенно если обладает такой властью и такими деньгами? Но ее опыт в контроле организации работы и финансов говорил о большом опыте такой работы. И тогда Альберто даже радовался, что его Бог дал ему такую умную и опытную босса. И что вообще она обратила на него внимание в его прошлом захолустном баре.
Его хозяйка уехала довольная его работой и им самим.
- Надо будет в воскресенье поставить свечку в церкви, - подумал он, наслаждаясь легким свежим ветром, дувшим ему в лицо.

Первая атака.

Свет сначала мигнул, потом совсем погас. Но почти сразу же и включился, - сработали сначала аккумуляторные системы подачи энергии, потом включились генераторы. Но перебои подачи электроэнергии сказались только на внешнем потреблении, - свет, подсветки, телевизоры, аквариумы, кухонные и другие приборы. Защитные и компьютерные системы, питавшиеся от источников бесперебойного питания, сброса напряжения даже не почувствовали.
Взвыла где-то далеко сирена, оповещающая о том, что все системы приведены в боевую готовность. Она также предписывала охране и боевым отрядам занять исходные позиции по расписанию «Война». Столь важный объект не может оставаться незащищённым даже если нет никакой видимой опасности, если есть хоть какие-то прямые или косвенные признаки явной или возможной угрозы. А угрозы чего, - пусть разбираются специалисты.
По коридору за входной дверью послышались звуки множества ног охраны, занимавшей свои боевые позиции. Приводились в действие сервомоторы, закрывающие двери и задвижки более надёжные, чем в государственных и частных бомбоубежищах. Приведены в боевую готовность системы пожаротушения и отбора воды из внутренних помещений.
По всем помещениям отсутствовали работающие видеокамеры. Это было условием при создании охранной сети. Их заменяли всевозможные температурные датчики, датчики движения, всевозможные индикаторы массы и пр. Конечно, включение видеокамер было предусмотрено, но только в одном случае: если противник проник на территорию строений и\или в центральные помещение. В том числе и на крышу этих строений. Но и при этом включались они только после специального разрешения вручную несколькими общими рубильниками из самого защищённого офиса охраны. Самого защищённого — после жилых и рабочих помещений хозяйки. Точнее, защищённых ничуть не хуже этих помещений.
Сирена затихла, отработав положенное ей время, и внутри помещений воцарилась тишина. Сервомоторы прогоняли воздушную смесь до подачи в помещения через огромное количество фильтров и анализаторов, т. к. баронесса считала одним из уязвимых мест именно систему воздухоподачи. Достаточно отравить воздух или насытить его снотворным газом, и от всех остальных мероприятий обеспечения безопасности уже не будет толку. Подача воды переключилась на собственный внутренний резервуар, но тоже прогоняла воду через систему анализаторов и фильтров. Были автоматически отключены, — именно физически отключены, - все кабельные передачи энергии и связи от внешнего мира. Заблокированные двери, ворота, решётки, щиты и другие устройства замерли в конечном положение максимальной защиты.
Ожили мониторы наружного и внутреннего наблюдения только после того, как были выключены внешние системы передачи (исходящие) по кабельным и другим системам. Ведь именно благодаря этому Лейла Ибрагимовна осталась неузнанной никем столько лет, что даже страшно вспомнить, - ведь это всё были годы, прожитые ей в этом мире. Не только на этой планете, но и вообще — в мире. Её изображений нет ни в одной картотеке в мире, ни у одного репортёра, ни в одном агентстве. Конечно, по прошествии такого времени она не знает даже и сама, кто бы мог ее помнить, знать и, тем более, идентифицировать. Даже сама мысль о ней после давней имитации ее гибели в составе Отряда Клиники вряд ли кому-то могла прийти в голову. С тех пор и все эти годы она стала натуральной невидимкой для всех, кроме близких ей людей. И это при том, что она постепенно стала одной из тех сил на Земле, которая могла при случае принимать решения.
Она не стала Правителем Земли, - она к этому и не стремилась. Она не старалась влиять на судьбы планеты и народов, населённых на ней, - ей это было не интересно. Она не стала величайшим деятелем финансов, культуры, управления, производства, главой концернов и синдикатов, - она просто была всем ЭТИМ негласно через подставных лиц и довольствовалась таким положением вещей. Примут или не примут зрители артиста, группу, труппу, постановку и др. - она могла на это повлиять очень даже точно. Будет ли ажиотаж от нового романа или сериала, картины или целой выставки произведений искусства, полюбят или возненавидят исполнительницу новой роли в театре, кино, на эстраде или арене цирка, - ей достаточно было только высказать свое мнение своему окружению. Она диктовала моду в одежде, автомобилях, украшениях, изысках, жилье, меблировке, восхищениях, извращениях, предпочтениях не только среднему и низшему сословиям, но и высшим кастам и слоям.
Больше всего ее веселило то, что она делала это без непосредственного участия в показе мод, рейтинге голосов, демонстрации собственных возможностей. Ни для кого ее вообще не существовало в этом мире. Она даже не была своим фантомом, - в привычном стиле она их сама даже не могла и генерировать. Но даже моду на слуг-фантомов она широко ввела в высшем свете.
При этом она много путешествовала, имела во множестве собственные дома и виллы, много вариантов производств и средств коммуникации, различные собственные изыски и всё, что только невозможно было иметь бывшей студентке медицинского университета, питавшейся непонятно чем, живущей в студенческом общежитии в пятиместной комнате, мечтавшей в будущем хотя бы обеспечить старость матери.

Это была первая попытка привести систему охраны на ее объекте в негодность или просто преодолеть ее, - о массивности атаки или сбое потом доложат ее специалисты. Но в настоящее время впервые все помещения Баронессы по всей планете были приведены в состояние «Война». Первая такая попытка, - конечно, если не считать испытательных и учебных программ.
- Вызовите ко мне начальника охраны, - произнесла она без всякого телефона или микрофона, - просто в пустоту зала с бассейном, в котором просматривала по множеству телевизионных экранов новости.
- Хорошо, баронесса. Сейчас вызову, - прозвучал голос дежурного. И, на самом деле, начальник охраны быстро появился перед ней. Он поздоровался и по-армейски замер перед ней.
- Что случилось, Ральф? - голос спокойный и ровный, но твёрдый, почти «железный».
- Пресечена атака на наши терминалы жизнеобеспечения и коммуникации. Просматриваем возможные последствия и повреждения в системе охраны (Ральфу хотелось сказать «обороны» вместо «охраны», но он не решился своевольничать в такой момент).
- Системы выдержали атаку?
- На первый взгляд да, но мы всё равно проверяем все системы.
- Есть предположения, кто бы это мог быть?
- Пока только смутные предположения. Атака исходила от нескольких концернов, точнее от их вычислительных комплексов, в том числе из закрытого правительственного НИИ вычислительной техники. Были использованы также много компьютеров, на первый взгляд не задействованных в общую сеть. Баронесса, прошу извинить. Это всё, что я пока знаю. Остальное пусть лучше через некоторое время Вам доложат наши спецы. Они все сейчас задействованы в работе. Но они уверили меня, что проникновения не произошло.
- Не произошло? - Лейла ухмыльнулась. - Тогда пусть они объяснят мне то, что я сейчас наблюдаю за Вашей спиной.
Ральф резко оглянулся и посмотрел на экраны телевизоров, которые казались включены все на один канал. На экране телевизора известный улыбчатый медведь из сериала «Маша и Медведь» махал рукой и говорил с экрана: «Привет! Нам надо поговорить. Лучше при личной встрече». Тот же текст был у него на небольшом плакате на груди. Ролик повторялся уже некоторое время, пока Ральф докладывал и стоял спиной к экранам.
- Баронесса, я сейчас же всё выясню. Разрешите идти работать?
- Иди, - Лейла махнула ему рукой и задумалась. Она знала в своей жизни одного гениального программиста и хакера в одном лице, и даже когда-то была в него влюблена. Но представить себе, что они окажутся на одной планете и в одном времени, - это просто было бы невероятно. Значит, кто-то другой.
Ладно, подождём отчёта службы безопасности… Подождём… Как там в песне? «Подождём его мать?...»
Мишка на экране пропал, но на весь экран остался его плакат с надписью.
- Похоже, имеет смысл подумать над этой встречей, - вслух подумала Лейла.
- Баронесса что-то мне сказала? - раздался с потолка голос дежурного.
- Пока нет, работайте, - и баронесса опять переключила телевизионные приёмники на новостные каналы.

Зорац-Карер. 006. Свадьба.

Это был самый чудесный день в его жизни. Сегодня пели все птицы, светило яркое солнце, сияли лучики из всех луж, которые остались после вчерашнего дождя.
Высоко в небе чертил свою белую черту реактивный самолёт, облетавший их остров на баснословной высоте исключительно с целью физического наблюдения и безопасности острова. Такие самолёты-разведчики постоянно висели в небе над островом для контроля дополнительно ко всем видам электронного наблюдения. Зорац любил наблюдать за теми белыми полосами, которые оставались после них в воздухе.

Конденсационный след (устар. инверсионный след, реактивный след) — видимый в воздухе след от водяных паров или кристалликов льда, возникающий в атмосфере за движущимися летательными аппаратами при определённых состояниях атмосферы. Явление наблюдается наиболее часто в верхних слоях тропосферы, значительно реже — в тропопаузе и стратосфере. При низких температурах воздуха может наблюдаться и на небольших высотах.
Википедия

Цветочный тропический рай, где они жили, казалось, невозможно еще больше украсить и расцветить. Но, несмотря на это, на столах, на террасах, на окнах, просто в вазах на полу было такое огромное количество цветов и букетов, что вставал вопрос о том, что надо ли это вообще. В дополнение воздушные шарики всех цветов и оттенков, бабочки, специально доставленные для праздника.
Жених и невеста стояли на берегу моря, но не у самой воды, а на ступеньках, спускающихся к кромке прибоя. Волны почти равномерно накатывали на бетон, которым был укрыт берег около лестницы. Пена на поверхности сбегающей воды была с разным размером пузырьков, быстро превращающихся снова в простую морскую воду. Вода была прозрачная-прозрачная, - сквозь нее было видно песчаное дно, постепенно как бы уходящее вглубь, - темнела и одновременно голубела. Единичные водоросли парили в этой воде, словно парящие буро-зелёные ленты. Больше под таким углом сквозь рябь на поверхности воды ничего видно не было.
- Я приготовил тебе сюрприз, - сказал Зорац, сильно прижимая к себе Джульетту.
- Покажешь мне? - улыбнулась она.
- Конечно, он же для тебя. Вот только когда?
- А можешь прямо сейчас?
- Конечно могу, - рассмеялся жених и пошел в дом. Он вышел через несколько минут со своим луком. Вместо стрел он принёс какое-то приспособление, очень напоминающее ручной гранатомёт. Сразу подумалось, что эта громадина не должна вообще взлететь, подталкиваемая изящным луком. Правда, колчан со стрелами тоже висел за его спиной. - Привычка…
- Ничего не бойся, - улыбнулся Зорац, подходя к лестнице. - Ты сейчас увидишь что-то типа имитации объёмного взрыва. Но это будет здорово, - Он встал на одно колено на вершине лестницы, расчехлил лук и только ему ведомым способом приладил вынесенный им «гранатомёт». Но тот оказался несравненно легким, и потому…
Гранатоподобная конструкция взлетела очень высоко и вдруг рассыпалась огромным количеством бесконечно маленьких искр. Эти искры в определённом порядке подожгли заранее выпущенные (пока он был в доме и пока он собирал лук на лестнице) сотней фантомов маленькие шарики, которые стали зажигаться своеобразными букетами и шарами.
- Этот букет тебе, любимая! - Зорац наконец-то опустил лук и посмотрел на возлюбленную. - Пошли к столу, к гостям. Ты не забыла, что сегодня наша свадьба?
- Не забыла! - взвизгнула Джульетта и повисла у него на шее. - Я бы, конечно, сбежала от них, но они нас ждут. Пошли к гостям. Мы столько ждали этого дня, что мы еще подождём, пока они уйдут. Спасибо тебе за такой оригинальный подарок!
- И никакие коты со своим молоком нам не будут сегодня досаждать. Побежали скорее…

Кот и Медведь.

Место действия: Соединённые Штаты Америки, штат Невада, военно-воздушная база Эдвардс.

Зо;на 51 (англ. Area 51) — военная база, удалённое подразделение военно-воздушной базы Эдвардс. Расположена в США на юге штата Невада, в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого солёного озера Грум-Лейк. Предположительно, используется для экспериментальных тестов в области воздухоплавания и систем вооружения. Воздушное сообщение над Зоной 51 запрещено.
Википедия

- А ты знаешь, что это такое? Нас здесь раньше много людей жило, а теперь почти никого, - распинался бармен. Джек уже смирился, что единственным его собеседником сегодня был Кот. Да-да-да, просто Кот, - да еще и с большой буквы. Хотя говорят, что барменов трудно чем-то удивить, но сегодня его не то чтобы удивило, но озадачило явление… Нет, появление… Нет, приход… Нет… Словом, в бар вошёл кот величиной с человеческий рост на задних лапах, сел за стойку и потребовал молоко.
- Привет, я Кот, - так он сразу представился. - Налей мне молока, но не холодного, а немного подогретого, чуть теплее комнатной температуры. И себе налей чего-нибудь, что душа просит, - великодушно разрешил он.
О том, что это кот, не было никакого сомнения. Джек был уверен, что это не «белая горячка», потому что ни в жару, ни в холод на алкоголь он не налегал, потому душа его в настоящий момент попросила только холодной воды: часть внутрь, а часть на лицо и на темечко, - для охлаждения. Скорее можно было сказать, что он перегрелся на солнце, чем окончательно спился. Почти как тот «Кот в сапогах» из сказки Шарля Перо, но вот только сегодня ЭТОТ Кот пришел без сапог и без шляпы с пером. Он не попросил заправить машину, с чего обычно начинают разговор проезжающие путники прежде, чем заказать любое пойло. Вообще-то он, похоже, прибыл без машины. Кто-то подвёз и не удосужился даже заглянуть в бар? Не может быть! В этих краях так не бывает! Значит, Кот пришел пешком по пустыне? Тоже невозможно уже хотя бы потому, что пыли на нем и грязи на лапах Джек не заметил, как ни присматривался. Он обычно так определял, далеко ли прошёл по дороге или бездорожью путник. Если сильно запылённый — шёл далеко, и не факт, что у него будет чем заплатить за выпивку. Если не очень пыльный, значит заглохла от пыли или без бензина машина, и будет просить помощи. Если вышел из машины, то запыленным может быть только лицо, - если кондиционер сломался, или любит ездить с открытым окном.
Постепенно они разговорились, потом почти подружились, потом чуть не побратались, - особенно сближают людей (тьфу, тут же не все люди!) и незнакомых собеседников именно разговор, ну и виски, на который от неожиданности приналёг сам бармен.
- Да знаю я, знаю, - буквально «распетушился» Кот. Глаза горят зелёным огнем, лапой по стойке хлопает, хвост ходит из стороны в сторону часто и непрерывно. - Я знаю, что эта говнодерня с атомными подземными испытаниями у всех как заноза в заднице. Даже у моих соплеменников. Но на мой взгляд с секретностью они переиграли до такой степени, что уже своей секретностью просто рассекретили это место.

Секретность базы, само существование которой правительство США признало с большой неохотой, сделала её предметом многочисленных теорий заговора, в особенности о неопознанных летающих объектах.
Википедия

- Да ни черта у них тут секретного нет! Они просто в игрушки играют, эти военные, а от налогоплательщиков свои игры и хотят спрятать. Никому не хочется, чтобы весь мир знал, куда кровные американские денежки утекают, - Джек «хлопнул» еще стопку и опять начал тереть и без того блестевшую поверхность стойки. Только и летают «туда-сюда», «туда-сюда», «туда-сюда». А толку от того-то сколько? Ни посевов, ни полива, ни распыления нет…

Зона 51 не является обычной авиабазой: на ней разрабатываются и тестируются летательные аппараты нового типа. После одобрения их проектов ВВС США или другими ведомствами, такими как ЦРУ, они используются на обычных военных базах.
Википедия

- Ну, не скажи, Джек, это ведь не просто птицы летают, - это самолёты! Ты сам, вот, свою стойку смог бы в воздух поднять?
- Ты, Кот, пей свое молоко и не мешай мне думать?
- К вам можно присоединиться? - от дверей послышался низкий голос, словно медведь проревел. - Я тоже могу думать вслух.
Бармен и Кот резко обернулись. В дверях стоял на задних лапах настоящий Медведь с посохом в лапе, на который он как-то незаметно и легко опирался. Как и у Кота, пыли на нем не было, одышки от передвижения по жаре тоже не было. Были только сапоги, широкий ремень на бёдрах и широкополая шляпа.
- Желаю всем присутствующим здоровья! - изрёк от дверей Медведь, приподнял шляпу и, подойдя к стойке, сел на высокий вертящийся стул. - Мне медовый напиток, но только без лимона и без авокадо. И лёд не кладите.
- Ты, уважаемый, ничего не попутал? - почти без удивления произнёс Джон. - Ты из какого цирка сбежал?
- Я не из цирка, я из России. Просто мимоходом. Так нальёшь мне медового напитка? Или нет?
Джон выпил еще рюмку виски и пошел растворять калифорнийский мёд для напитка.
- Не надейся, - сказал в воздух Кот. - Молоко у него фабричное, говнистее говна. Не исключено, что и мёд такой же.
- Я и не надеюсь, Кот. Ты ж от Баронессы? А я Хакер. Я не ошибся кабаком?
- Не ошибся, не ошибся. Я сразу понял, что это твой фантом. По экрану телевизора помню. Только я не ее фантом, я фантом ее фантома.
- Ну и наворотил: фантом фантома!… Вассал моего вассала твоему вассалу…
- Но-но-но! Мы тоже древнюю историю в школьной программе обыгрывали! Так что лучше не продолжай!
- А то что?…
- А то ничего! Вот обижусь!…
- Ой-ой-ой! Какие мы нежные… И что? Пойдёшь мышей в подполье ловить?
- Хватит задираться, - ну прямо как петух распетушился! А еще Медведь!…
- Согласен, занесло. От жары, наверно… Извини.
- Извиняю. О чем ты хотел поговорить с Баронессой?
- Так то с Баронессой, а не с тобой. Как её-то повидать?
- А ты сейчас и видишь. Я ж сказал, что перед тобой фантом фантома. Так что говори, как со своим фантомом. Не ошибёшься.
- А откуда мне знать, что ты не казачок засланный.
- А Баронесса от Маши привет передавала. Говорила, что вспомнить должен.
- От Маши? Не путаешь ничего?
- Да не путаю, не путаю. На экране баюкал Машу.
- Ладно, я скажу, а ты, Баронесса, думай. За тобой охотничий сезон объявили, голову твою очень вкусно оценили. Но сдаётся мне, что тебе твоя голова еще дороже?
- И что ты хочешь?
- Могу вывезти тебя далеко-далеко.
- Что взамен?
- Технологии и производство.
- Рожа не треснет?
- Не, не треснет.
- Далеко я и сама могу. Мне не надо далеко, мне надо хорошо.
- А ты и будешь и далеко, и хорошо. Просто у меня есть исходники твоей игрушки. А вот продолжения нет. Интересно сравнить.
- И-и-иссс-хооод-ниии-ки? Не шутишь? Откуда.
- Да так, припрятал когда-то.
- Уж не в облака ли?
- И в облака, и в облако. А что?
- Да вот, припоминаю я одного умельца, он по облакам очень любил шастать.
- Любил? А теперь не любит?
- Не знаю, не знаю….
- А имя того умельца напоёшь?
- А зачем? Он давно уже в небеса ушел.
- В небеса по-разному уходят: кто крылья ангельские одевает, кого Иван Грозный на бочку с порохом сажает и словами: «Хай полетает!» - в дальний полет напутствует.
- Иван — не Иван. А пороху там было много.
- Я вижу, вы нашли общий язык, - ухмыльнулся бармен. - Я пока клиентку обслужу.
Разговор шёл медленно, «тягуче», словно два воровских авторитета разговаривали между собой. Своего не упустить, чужого досмотреть и получить… Да и нож в спину не пропустить. Хотя, казалось, какой нож в спину фантому, но оба больше всего опасались того, чтобы не раскрыть себя, хотя понимали, что еще шаг-другой, и раскроются их хозяева…

В бар лёгкой походкой недавно вошла девушка и села у них за спиной за столик. Они бы и не обратили на нее внимание, если бы не Джон. Она сидела тихонько и с интересом разглядывала их со стороны. Без удивления, без любопытства, - как-будто у нее на глазах коты и медведи толпами за стойками болтают. Она взяла в руки высокий бокал сока со льдом, отпила его через соломинку и оглянулась сквозь стекло на улицу.
- Ребята, там, кажется, за вами прибыли, - вдруг сказала она, мотнув головой в сторону улицы.
Ну улице на самом деле к бару подъехали три больших армейских джипа и из них стали как-то так быстренько выходить пехотинцы с оружием на изготовку.
- Хозяйка?!?! Сержант?!?!?! - в два голоса воскликнули Кот и Медведь. - Ты?…
(см. трилогию «Материализация легенды». Примечание автора.)
- Да я, я!!! Мы засекли излучение ваших браслетов во время задания в этом регионе. Меня Капитан за вами обоими послал. Дело для вас есть очень серьёзное, а вы все свои коммуникаторы заблокировали. Поехали на «Рею». Срочно. Капитан собирает нас всех.
Рядом с Котом материализовалась Лейла, а рядом с Медведем вдруг появился Олег. Они глянули друг на друга и расхохотались. Вот как-то легко стало у обоих на душе.
- А мы не одни, - мы вместе пойдём на «Рею».
Вместо Джона стояла Джульетта, в дверях подсобки с винтовками в руках выглядывали Зорац и Ральф. Кот продолжал сидеть около стойки.
- Мои ребята все пойдут, - сказала Баронесса.
- Я своих отдельно заберу, - почти одновременно с ней сказал Олег.
- Да без проблем, - ответила та, кого они так дружно назвали Хозяйкой и Сержантом. - Все рассказы потом. А то опять взрывать полгорода придётся. А здесь всё-таки секретная база находится!… Правда, мы им половину базы уже расковыряли с девушками…
Хозяйка, Олег и Лейла что-то пощёлкали на своих браслетах…

Ворвавшиеся в бар десантники застали в нем только спящего мертвецки пьяного старого бармена в своем кресле около такого же старого музыкального аппарата. Его за весь день так никто и не заметил из присутствовавших здесь людей и животных…
Или это был его сон?…

Отряд. 009. Новое задание.
(Сутки раньше.)

Капитан сидел в Тронном Зале, - но не на своем троне, а на рабочем кресле около длинного стола. Сидел и улыбался стоявшему перед ним строю девушек, - всё так же молодым, всё так же боевым. Гвардия Принцессы! Они остались такими сквозь миллиарды световых лет и бог его знает сколько столетий жизни… Или сотни и тысячи своих жизней? Не важно. Главное, что они присели по его команде перед ним за столом, а Сержант докладывала о проделанной работе.
- Продолжаю… Южно-Африканская республика. Капская провинция. Алмазный рудник «Миранда». Магомба, старший смены алмазодобытчиков, провёл нас ночью к тому, что они нашли днем. Утром ожидалось прибытие большой группы военных и специалистов. Капсула, которую они нашли, была повреждена, потому своего хода не имела. Для транспортировки ее любым адекватным транспортом условий не было. Мне только удалось войти внутрь капсулы и инактивировать все ее механизмы и электронику. После этого мы вынули все энергетические стержни, платы памяти, навигационные приборы и др.
- Неужели невозможно было вызвать буксировщик с «Реи» и доставить его сюда?
- Мы проанализировали такую возможность, но «Рея» находилась очень далеко. Потому мы решили провести самую глубокую консервацию. После демонтажа всех возможных информационных и энергетических узлов, мы задали программу полной консервации. Открыть ее на базе мы сможем в любом случае, но дать возможность добраться до её внутренности землянам мы не хотели.
- «Землянам»… Как быстро ты стала отожествлять своих соплеменников с чужим народом. Ведь это твоя родина — Земля! И эти люди твои и мои соплеменники. И то, что ты…
- Я понимаю, Капитан. Я оговорилась.
- Ты должна понимать, что и ты, и мы все — зем-ля-не!
- Я понимаю, спасибо.
- Продолжай, пожалуйста, - Капитан опять откинулся на спинку кресла и приготовился слушать. - Вы решили, что дать возможность…
- … дать военным возможность добраться до того, что на миллионы лет ушло вперёд от настоящего развития науки и техники, мы не могли. Взрывать или как-то по-другому уничтожать капсулу было жалко, т. к. это устройство воспроизвести даже в условиях «Реи» нам бы не удалось.
- Ты права, девочка. Ты теперь понимаешь, как мне было жалко, когда я обнаружил столько растерянного оборудования в те времена, когда вас еще со мной не было?
- Понимаю, Капитан.
- Продолжай, пожалуйста.
- Так вот. После консервации и демонтажа, о которых я говорила, мы ушли той же ночью. Утром прибыли военные из Пентагона, закрыли и закамуфлировали капсулу от внешних наблюдателей, а через 5 дней подготовили ее для транспортировки. Мы не стали сопровождать эту группу, а перевели всех наших участников операции в нужное время и место.
Сержант выпила залпом больше половины стакана сока, осторожно поставила стакан на стол и вытерла губы салфеткой.
- Мы добрались до капсулы тогда, когда с ней уже поработали специалисты военно-воздушной базы Эдвардс внутри подземного комплекса «Зона 51». Проблемы в связи с этим быть не могло, т. к. после сканирования ее нашими датчиками еще с поверхности, мы уже знали, что открыть её всё это время они не смогли. Помимо излучения идентификаторов капсулы в ближнем ультракоротком диапазоне были обнаружены еще два источника идентификационного излучения. После того, как Вы, Капитан, определили, чьи это источники, мы приняли решение помимо эвакуации капсулы (точнее, после неё) привести на «Рею» и нашу милую парочку.
- Хорошо, девушки. Вы лучше меня знаете, как это сделать, - вытягивайте оттуда своего командира, привезите их сюда. Только, пожалуйста, строго добровольно. Если они не захотят вернуться, - не связывайте их и не убивайте. Пусть идут с миром.
- Есть, Капитан. На завтра назначена операция.
- Вот и хорошо…