Слепое пятно

Абраамов Александр
      Я не слышал, чтобы кто-то из современных психологов или духовных гуру акцентировал внимание на внутреннем зрении как способе переработки информации и способе самонастройки.

       Автор не претендует на полное и глубокое изучение трудов всех психологов, всех духовных лидеров и всех гуру. Но на слуху такой идеи нет. А ведь в силу её важности она не могла не прозвучать громко и отчётливо.

      Удивительно.

      Вот такая выявляется странность. Проблемам, связанным с остротой зрения, посвящены целые индустрии: изготовление очков, линз, высокотехнологичная медицина (лазерная коррекция зрения и другие чудесные способы). Производство оправ для очков превратилось в отдельную индустрию моды.

      А проблемой отсутствия, или крайне слабого внутреннего зрения не занимается никто (скажем так, почти никто). Но по значимости это вещи как минимум сопоставимые (лично я думаю, что внутреннее зрение важнее).
 
      Для того-то и собирается глазами столько информации, чтобы после её обработки, переработки, «переваривания» мы увидели её внутренним зрением, чтобы собранной глазами информацией было удобно пользоваться. Отфильтрованная и где-то волшебно переработанная, на экран внутреннего зрения выдаётся самое главное, актуальное, и в форме, удобной для использования.

      Почему внутреннему зрению уделяется так мало внимания, по сравнению со зрением внешним – вот это загадка.





Полный текст книги А. Абраамова "О душе и о внутреннем зрении" на сайте www.abraamov.ru