Воинственный психоз. Что делать

Валерий Дмитриев 5
    Главная разрушительная сила спрятана в термоядерных зарядах. Их количество и мощь постоянно растут, требуя огромных средств. Появилось осознание возможности полного уничтожения человечества. Поскольку доступ к ядерному оружию не у всех стран, постольку реализуется соблазн решать вопросы с помощью превосходящих сил. Одной из основных причин активизации воинственного психоза явилось достижение смертоносными зарядами мощности глобального уничтожения.

Пока цивилизация не обращает внимания на эту зависимость, растущую под носом, лежащую на поверхности. Ведь, если мы балансируем на грани: быть или не быть, значит, не так важна жизнь, и каждый вправе поступать в соответствии с этим значением. Сейчас властвует утверждение, что термоядерное оружие служит гарантом мира. Заметьте, не здравое понимание необходимости ликвидации накопленных термоядерных зарядов, а призыв идти над пропастью по канату без страховки. Явный результат воздействия воинственного психоза.

    Есть и другие причины. Практика показала несовершенство демократической организации общества. С помощью партий, через административный ресурс, добиваются прихода к власти нужного человека, своего рода инкубатор для выращивания диктаторов. В управлении обязаны участвовать наука и большая часть населения, тогда возможно нахождение лучших путей развития. Право развязывать войны следует запретить, как смертную казнь. Если признана необходимость второго, то почему более опасное имеет право существовать?

    Взрывной рост населения Планеты служит катализатором, ускоряет процессы. Все хотят жить не только хорошо, но и красиво. Беспредельный рост частной собственности вносит свою долю враждебности. Появляется каста избранных, высокомерно диктующая остальным нищенские условия существования.

    Вырисовываются стратегические задачи нашего времени.
        1. Разоружение.
        2. Ограничение частной собственности.
        3. Создание идеологии мира и справедливости.

    Кто бы всё  это воплотил в жизнь? Маховик гонки вооружений раскручен до предела. Считают продажу оружия достойной торговлей для государства. Военный человек – основа покорного общества, выполнение приказов – разрешённая деятельность послушного народа. Конечно, в таких условиях легче всего удерживать власть и творить своеволие.

    Наибольшее сопротивление будет оказано ограничению частной собственности. Давно существует проект закона о прогрессивном налоге на собственность. И что? А воз и ныне там. Легче разрушить мир, чем убрать опору человеческого эгоцентризма.

    Понимаю: моё обращение напоминает ночное выступление бабушки с балкона. Быстро переделать реальное не получится. Вначале необходимо осознание происходящего и организация планомерного перехода на дорогу справедливого развития.

    Вселенная почти всё время обходилась без человечества, и ничего. То, что отклоняется от единого общего развития, автоматически включает механизм самоуничтожения, в данном случае, начинающийся с воинственного психоза. Ещё не поздно влиться в единство мироздания, хотя уже свернули с истинного пути. Есть признаки квазиразвития.