Проблема отношения полов

Андрей Якуп
    В настоящее время трудно назвать отношения между двумя подвидами одного вида – животного вида гомо сапиенс, мужчиной и женщиной, гармоничными. Довели их до критического состояния объективные обстоятельства – не равное распределение обязанностей по продлению рода. На женщину легла нагрузка по вынашиванию и выкармливанию ребёнка и, в силу больших трудозатрат, она  взяла на себя бОльшую, чем мужчина, долю ответственности за сохранение ребёнка в первые годы его жизни. Эти обязанности закодированы в сознании женщины на клеточном уровне (в инстинктах). В результате, в первичном социуме «семья» мужчина оказался, в большинстве своём, лидером, а женщина - ведомой, отставшей в интеллектуальном развитии от мужчины. Это обстоятельство дало возможность мужчинам проявить себя в хамском величии и всячески гнобить свою «дорогую» половину. (Одно бытовое насилие чего стоит.)

    Неизбежен ли тупик, в который нас – людей, загнал господин Случай в процессе развития Жизни? Не обязательно. Посмотрите на прикамчатских моллюсков креветок-пандалид. Господин Случай (если Вы верующий, - господь Бог) однозначно решил проблему равноправия полов, создав живое существо, в течение жизни меняющее пол с мужского на женский. И среди позвоночных рыб есть подобный феномен - обитающий в Карибском море, синеголовый губан. Первую половину жизни рыба успешно выступает в роли «самки», во вторую – самца. Причём, даже окраска её тела при перемене пола меняется. А есть живые существа, у которых всю жизнь одинаково развиты мужской и женский половые органы.
Пример такого живого существа - моллюска белая садовая или средиземноморская улитка «караколус». Маленькая конструкторская доработка, и нет вопросов. А доработка состоит в том, что половые органы улиток расположены не в одном конце кишечно-желудочного тракта, а в разных. В момент спаривания улитки располагаются рядом «валетом» и прижимаются брюшками друг к другу. Затем каждая из них выпускает свой «член» и вводит его в «матку» другой улитки. Моллюски обмениваются «спермой» и каждая уползает своей дорогой. И никаких Вам проблем угнетения одного пола другим, дележа детей и общей квартиры. Благо, у каждой улитки свой дом, который она всегда носит на себе.

    Казалось бы, отличное решение проблемы. Но не всё так просто. Если бы господин Случай (господь Бог) умел говорить, то он назвал бы белую улитку «извращенкой», поскольку своей инициативой она похе…ла саму идею разделения животных одного вида на два пола. Разделения, преследовавшего цель сделать вид более устойчивым в отношении к новым инфекциям, разделив его на два пола. (Во избежание эффекта «яблоневой моли».)

    Так что, получается. Бросил господин Случай камушек, и он упал на линию «сохранения Жизни»? (См. ПРОЗА.РУ,  автор Андрей Якуп, статья «Противостояние  верующих  и  учёных». (http://www.proza.ru/2018/11/05/202))
Упасть – то он упал. И, действительно, на линию сохранения Жизни, но к этой ступени Пирамиды Мироздания, к ступени «человек», система Жизнь усложнилась настолько, что начала давать сбои в собственной логике. В результате мы имеем то, что имеем: система Жизнь находится в стадии упадка. (См. рисунок в начале данной статьи - "Рис. Схема "жизни" систем".)