Сентябрь

Татьяна Ерёмина
   


     Ох уж этот сентябрь! Все еще теплый и солнечный,.. нежный,.. благословенный и благословлённый летом. Осень пришла вкрадчиво, не торопясь, наверное, намеревалась подсмотреть невзначай как мы тут жили без нее, без холодов, без дождей, без хмуростей предзимья... Пришла тихая и неузнанная, прогулялась по улицам. Послушала разговоры, прониклась чувствами, прикоснулась к мыслям... Мы ей понравились... Конечно понравились! Вот она уже раскрашивает листья и закаты, постепенно добавляя новых красок в нашу жизнь, привнося свое настроение, но бережно сохраняет тепло, чтобы не остудить сердца, согретые летом и любовью. Осень ценит любовь. Дорожит ею, даже больше чем люди... Люди странные... Не все, конечно... Люди странные. Охлаждение чувств связывают с осенью. Будто огонь души может потушить внешний холод!.. И в этом году осень щедра на тепло. Щедра и благосклонна. Отдает без оглядки, без условий и возврата все что имеет, все что смогла накопить и сберечь для нас... Просто так! И сердца откликаются, как паруса на порыв ветра. Наполняются новыми эмоциями, чувствами, настроениями, унося нас вперед к новым горизонтам. Как будто и нет впереди ни холодов, ни уныло-дождливой серости...