Рождественский ангел

Елена Вьюга
    - Сынок, одевайся. Мы идём к Бабушке на брусничный пирог, - Мама  заглянул в комнату Мальчика и поспешила на кухню упаковывать в бумажные пакеты ароматные булочки с яблоком и корицей.
    "Как же мы найдём дом Бабушки? На улице уже совсем темно",- Мальчик задумчиво уткнулся носом в холодное оконное стекло. Там в морозном январском тумане смутно вырисовывались очертания снежных деревьев. И где то далеко на соседней улице в домах тускнели жёлтые огоньки домашнего уюта.
    - И не забудь про  угощение для Пса,- Мама протянула Мальчику шуршащий пакетик с  лакомством. Бабушкин пес всегда встречал Мальчика у порога,  приветливо крутил хвостом, лизал Мальчика шершавым , тёплым языком в нос и непременно получал своё любимое лакомство.
    На улице было многолюдно. Хлопья снега кружили над городскими фонарями и расстилали на тротуарах зимний рождественский ковер. Мальчик закутался в пушистый шарф, тепло устроился на санках, поднял глаза к звёздному небу и приготовился к путешествию.  С неба лился волшебный свет, теплый, добрый свет. Снежные хлопья уже не были такими холодными, а городская улица преобразилась и засветилась яркими огнями витрин, фонарей и пестрых домашних окон.
    - Мама, Папа - это настоящее  Волшебство! -  Мальчик удивлённо смотрел вокруг.
    - Это рождественский Ангел спустился с небес, что бы мы сегодня нашли дорогу к дому Бабушки, и Пёс получил бы своё долгожданное лакомство, - Родители улыбнулись, с рождественскими чудесами они были знакомы с детства. А сегодня пришло время чудесных открытий и  для их Мальчика.