Лесные феи

Елена Вьюга
    Достигло лето своей макушки, разморило полуденной  истомой зверье лесное, распустило по лугам цветы ароматные,  отогрело  родники студеные. А у царя Лесного дочери  подросли. Одна другой краше, одна другой слаще. В волосах у них вечерний речной туман струится. На щеках у них багровый летний закат румянится.  На губах у них сладкой ягоды малинной вкус благоухает.  А в глазах у них изумрудная гладь озёра солнечными лучиками поблескивает.  Отрада отцовская, радость душевная -  дочери его, Феи  Лесные.
    Много забот  у Фей в лесу, целый день летают, торопятся, все успевают. Вот пчелы ленивые с донниковых лугов на маковые улетели. Но разве ж возможно такое. Медведь если такого мёда наестся по осени, то его и летом потом не добудишься.  А вот заяц в волчьи угодья забежал. Трусишка серый об ежа укололся, да с испугу  все тропы то и перепутал.   Горделивая грибница-боровница на опушке леса корни распустила, того и гляди солнечные лучи её выжгут. А без боровиков голодно белкам зимой придётся.  Весь день в заботах в делах Феи проводят, жизнь лесную оберегают.
    А вечером соберутся Феи под шатром дубовым, чай смородиновый с земляникой по чашкам разольют,  прохладу вечернюю в гости пригласят и по секрету щебечут всему свету, что они за весь день подглядели, подслушали, с кем разговор вели. А в лесу много интересного, есть о чем посудачить.
    Вчера на озеро лебеди прилетели.  Взволновали его гладь изумрудную. Закружили  в хороводе пташек утренних. На берегу раскинули  платок ажурный из пуха лебяжьего. Лесные жители ближайших окрестностей до полудня у них гостили. По утру медведица своих малышей косолапых учила рыбу в реке ловить. Самая маленькая Машутка , ловкая, схватила  рыбину серебристую за жабры, а та её по бурой морде хвостом отходила. Теперь Машутка сидит в малиннике , и о другой еде ничего слышать не желает. А сорока на хвосте принесла весть добрую: за двумя лугами, за тремя ручьями в норе под старой сосной лиса пятерых щенят народила. Все рыженькие, пухленькие и носики, как у отца чёрные.
    Разморил чай  смородиновый Лесных Фей. Вечерний ветерок распустил косы их тугие. Последний луч уходящего на запад Солнца позолотил носики их курносые. Земляника наполнила ароматными соком губы алые.  Бабочка ночная прикрыла изумрудную гладь очей, и сверчки застрекотали, зашептали Феям сны  волшебные.
Полуденная истома. Ночная прохлада. Лепота.