Бурятия перешла из Сибири на Дальний Восток

Евгений Буянин
      Передача Бурятии и Забайкальского края из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ - это чисто политтехнологическое решение Кремля. У федеральной власти стоит жёсткая задача сделать своего ставленника губернатором Забайкалья. Вот они и пошли на этот популистский шаг. Заодно и бедную Бурятию прихватили в "поход на Дальний Восток". Иркутскую область Кремль считает "богатой" (относительно), поэтому оставил в Сибири. На мой взгляд, стратегически ничего для Бурятии не изменится от данного решения. Как была наша республика нищим, высокодотационным регионом, так и останется. Разве на Дальнем Востоке люди сейчас живут хорошо и богато?! Почему тогда они массово, нескончаемым потоком мигрируют в Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Ленинградскую область и Краснодарский край?!
      P.S. При этой власти, обслуживающей классовые интересы олигархов и номенклатуры, никакие существенные подвижки в деле повышения уровня и качества жизни большинства граждан России просто невозможны. Кроме того, в стране наблюдается отвратительная и безобразная кадровая политика, при которой на ключевые должности назначаются не лучшие, а худшие. Не профессионалы, а "блатные" и лояльные режиму временщики и приспособленцы, стремящиеся лишь к личному обогащению. Менять нужно эту власть!