Караван

Александр Кашлер
 Ноябрь 2018 года. На южную границу США надвигается людской караван беженцев из Гондураса. Остановись, мгновенье! Ты — ужасно!
Призыв откликнуться своим предложением на идею остановки каравана из Гондураса вызывает решение: сразу и не задумываясь, применить кардинально-радикальные и жёсткие меры по отношению к "мечтателям" (“dreamers”), учитывая то, что вряд ли они будут бродить сорок лет в поисках своей "земли обетованной". Им это надо сразу и сейчас. В этом случае, они обречены на заведомый неуспех, так как нарушают когда-то данную Бoгом временную инструкцию в интерпретации Моисея для исхода иудеев из Египта в Палестину. Горестно, что они об этом не догадываются.
          Меры против нарушителей закона об иммиграции в отсутствие защитной стены могут включать: ковровое бомбометание, поражение боевыми отравляющими веществами или густое минирование пограничной полосы. Менее радикальными способами может служить набор, применяемый для разгона несанкционированных демонстраций и массовых беспорядков: поливание толпы водой из высоконапорных водомётов, применение слезоточивых газов и т.д. Обычное противодействие, практиковавшееся в стране, откуда мы родом, с патрулированием "границ на замке" многочисленными карацупами и их собаками, не поможет. Где взять столько карацуп, а тем более столько обученных собак?!
          Мы, конечно, в наш просвещённый век демократического либерализма можем только мечтать обо всём этом. Да и предложил я это всё скорее гипотетически, чем серьёзно, отчётливо понимая невыполнимость применения всего перечисленного. Я лишний раз напомнил один из радикальных способов из арсенала борьбы с нарушителями общественного порядка. 
          Вспомнив Палестину, на этот раз уже серьёзно, на мой взгляд, следует обратить наши взоры на "брата нашего меньшего" (Или большего? Смотря, с какой стороны посмотреть) — Израиль, имеющий большой опыт и уникальные средства защиты от нарушителей границы. Поучиться у них было бы не зазорно. Кроме разнообразных гаджетов, таких, как винтовки, стреляющие из-за угла, и других новинок, израильтяне придумали ещё что-то более соответствующее данной конкретной ситуации. Некие "пугала", основанные на бесконтактном методе применения. Что и требуется в данном случае. 
          Помнится, читал о неких "звуковых установках", создающих частотные колебания воздушных волн, которые выше болевого порога восприятия организма, из-за чего человек не может находиться в этих условиях и старается убежать от источника звука — так это бьёт по ушам!
И ещё из израильских новинок. Не знаю деталей, как специальные установки создают соответствующий "букет" запахов, сродни концентрированным запахам миазмов. Читал об этом давно, но вспоминая сейчас, невольно ощущаю соответствующее амбре. Могу представить, как гондурасцы разочаруются, когда их встретят не ожидаемым благоуханием роз, а характерным запахом переваренных до этого "хлебов с солями". А может они у себя в Гондурасе привыкшие к этому? Ну, тогда это не подействует и останется уповать на авось.
           Прошу прощения, что позволил себе усмехнуться по такому тревожному поводу. 
           Усмешка моя, скорее, нервного свойства. Доходят слухи, что за этим потоком последуют другие — такого же наполнения. И тем не менее, всё-таки, и судя по всему, плакать, очевидно, придётся "караванщикам". Благо, им есть, чем утереться. А иначе, для чего же предназначены флаги, которые они несут с собой?