Тайная притча о центре звуков

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/801988479549
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Серебряный бор – это искусственный остров в Москве, окружён звуками большого города, они сначала осознаются, как фон, но потом исчезают из сознания, потому что не вписываются в природу: лес, река Москве, голые люди. Шум большого города, совсем, не ассоциируется с первозданным миром людей. Золотая Венера палеолита заметила, что писатель прислушался к звукам, напомнила «Вигьяну Бхайраву Тантру». Бог Шива дал 112 техник медитации, когда занимался любовью со своей женой, для тех, кто в данный момент любовью не занимается, чтобы они смогли бы прикоснуться к вечности. Техника медитации № 38 «Купайся в центре звука, как в неумолкающем звуке водопада. Или, заткнув уши пальцами, слушай звук звуков».
Купание в Москве реке в окружение голых женщин, захватил всё внимание, и звуки исчезли из восприятия. Писатель Игорь осознавал, что он не тело и не-ум, а чистое сознание, но чтобы вернуться из единства с вселенной, он использовал техники «Вигьяны Бхайравы Тантры» наоборот, не для выхода из тела, а для возвращения в сознания в ум и тело. Тело стало равномерно загорелым, ум насладился запретным видом голы женщин. Осталось вернуться в этот сумасшедший мир погони за деньгами. Он постарался расслышать шум большого города: гул автострады, сирены специальных машин, катера на Москве реке, гул вертолётов, иногда, пролетающих над Москвой. Осознание того, что находишься в центре жизни, не надо куда-то бежать, мир крутится вокруг. Зрение прямолинейно, а звуки вокруг, этим они отличаются от предметов. Для звуков вы всегда Бог, центр всей вселенной. В этой технике медитации говорится: «Купайся в центре звука. Где бы вы ни были, если вы выполняете эту технику, просто закройте глаза и почувствуйте, что вся вселенная наполнена звуком. Почувствуйте, что каждый звук идет по направлению к вам, и что вы являетесь центром. Даже одно это ощущение, что вы являетесь центром, принесет вам очень глубокий покой. Вся вселенная станет периферией, а вы - центр, и все движется по направлению к вам, падает по направлению к вам». Упор на ощущение того, что вы находитесь в центре, в центре нет звука. Центр существует без звуков. Если вы сумеете обнаружить, где расположен этот центр, где расположена та область в вас, куда сходятся все звуки, то внезапно звуки исчезнут, и вы войдете в беззвучность. Если вы сумеете почувствовать центр, откуда слышны все звуки, то произойдет внезапный перенос сознания. Только что вы слышали весь мир, наполненный звуками, а в следующий момент ваше сознание внезапно поворачивает внутрь, и вы слышите беззвучность, центр жизни.
Возвращение в реальность происходит в обратном порядке, присоединяешься к неосознанной толпе, которой управляют другие, регулируя потоки людей, стремящихся к деньгам.