Размышление 96

Сергей Чебунин
Здравствуйте, братья и сестры! Здравствуйте те, кто пока находится вне ограды Православной церкви!

Вчера смотрел видео, беседы одного священника со своим преподавателем, доктором филосовских наук Владимиром Юрьевичем Игнатовым. Владимир Юрьевич сказал слова, что молодеж не идет в церковь потому, что не видет в ней святости. Понятно, что земная церковь несет в себе пролемы людей, которые её составляют, мы взялись ни с Неба и для нас церковь врачебница. Но дело в том, что молодежь и многие люди не понимают святости. Многие ли из нас с благоговением, с трепетом, с почтением относились в юности к нашим родителям? А ведь наши матери, которые ночей недосыпали, которые нам старались везде соломку подстелить, наши отцы трудящиеся в поте лица, чтобы нам было, что есть и что пить, во что одеться — это все святой труд, порою незаметный, а слушались ли мы своих родителей? А ведь одна из 10-ти заповедей, которым учит церковь «Почитай отца и мать дабы продлились твои дни на земле»! Так и святость церкви её невозможно познать снаружи (мое личное мнение) святость церкви познается изнутри, когда видишь, как честно трудятся священники, как они выслушивают тебя на каждой исповеди, как они честно служат, молитва это труд, и труд не простой, но это можно понять только попробовав, а какую огромную социальную работу проводит церковь!? Сми об этом умалчивают, но церковные приходы и бездомных кормят, и бедным помогают вещами и продуктами, и в детские дома ходят, и многое многое другое. В Евангелии есть слова: «Добрый человек из сокровищницы выносит доброе, а злой злое...» На много проще считать; «Попы на мерседесах, правительство ворует, родители старомодные и катиться вниз»... А чтобы идти вверх к свету нужен труд, ежедневный, постоянный и тот кто захочет друдиться поймет, что у самого исправиться не получается, и если хватит ума прийти в Православную церковь, то в ней человек найдёт таинства, которые Бог установил для исцеления души и найдёт опыт дыховной борьбы святых, которые нам оставили в трудах по милости Божией.  А видео было очень интересным и  Владимир Юрьевич Игнатов очень глубокий и умный человек.

03.11.2018