Праздник в манеже

Сергей Каратов
Прекрасный праздничный день! С утра поехали с женой на выставку сокровищ российских музеев, представленных в виде картин. Можно сказать, шедевры были привезены со всей страны. Я постепенно буду выставлять фотографии с полотен, которые мы с женой отсняли, гуляя в течение трех часов по огромным залам Манежа. Утро и весь день были на удивление яркими и солнечными, настроение на подъёме! Начали с посещения иконы Казанской Божьей матери. И потом на экспозицию, где также были представлены иконы из различных музеев страны. В отличие от опыта посещения музея мореплавания в Барселоне, где мы когда-то открыли огромную экспозицию картин советских художников школы соцреализма (примерно 50-60 годы прошлого века), где я бегло сделал десятка полтора фотографий без внесения названий картин и имен их авторов, на этот раз я решил фотографии сразу же сопроводить их описанием, вплоть до названий городов, откуда они прибыли в столицу и даже точных наименований музеев и картинных галерей, где эти картины прописаны. Вот несколько снимков, сделанных по поводу посещения выставки в Манеже. Пока мы ждали, когда откроются массивные двери выставочного павильона, очередь выстроилась огромная. В Летнам саду деревья ещё не все облетели, а цвета листвы не совсем потускнели. Так что, Кремль на их фоне смотрелся привлекательно! И вот мы среди картин! Какое чудо - любоваться на полотна, которые вынашивались месяцами, писались годами, вызывали восхищение сотен и тысяч людей! Первое полотно я сфотографировал без упоминания автора. По-моему, это был Плотников. Дом, деревья перед его белыми стенами, тени на стене... А Следующее полотно называется "Река Оять", художник Василий Поленов. Откуда привезены картины, я не запомнил, а записывать, к сожалению, начал не сразу...