Пришествие. 2

Александр Гринёв
«Итальянский жеребец»  остановился у Цитадельных  ворот и, лишь Стриганов предъявил документ, створы распахнулись.  Под приветствие офицеров охраны, «Мазерати» проследовала к красно-каменному зданию, где солдаты в киверах у дверей сделали «на караул».

Поджарский подивился форме военных, ущипнул себя, и обратился было к Стриганову, но тот изобразил такую мордоворотину, от чего Вильямин  вздрогнул и  вспотел  вмиг.
Их сопроводили в комнату с зеркалами, где учтивый, коротконогий   человек в белой униформе предложил Поджарскому присесть в кресло.

 На  заросшем  щетиной лице Вильямина вспузырилась   ароматная  пена и,  пропитав  пышные усы,  защекотала  невеликий нос. Сзади, второй куафер расчесывал редкие волосья Поджарской головы, не смея глянуть в зеркало с её отражением.
Процедура завершилась наложением лицевой маски, приятно согревшей кожу. По снятии её, Вильямин не обнаружил своих усов.

- Как это?  Кто велел? – возмутился было,  но  вновь  оторопел от взгляда  сотоварища.

В громадной ванной  комнате  пожилой, крепко сложенный  мужик  взмылил Вильяминово  тело душистыми шампунями и отработал   колючими струями душа.

- Прошу  в джакузи, - и,  услужливо взяв за руку Поджарского, усадил его в громадный  чан с золотистой жидкостью.

 Удивительно приятная влага  приняла тело и вдруг закипела крупными пузырями. Вильямин вскрикнул!  Перемахнул  через  край ванны,  подвернул ногу и растянулся на мокром полу.

- Мать моя! - перекрестился банщик.

Комната  тут же  заполнилась  людьми  в чёрном. Они    в мгновение  распяли  мовника на стене. Двое крепких парней услужливо подняли падшего и  усадили  голое тело в шезлонг.

- С ума сошёл?! – Поджарский зло глянул на банщика, - ты чё, бельманда, воду кипятить взялся при живом теле!

Банщик трясся на стене,  будто к нему электричество подключили, моргал сивыми веками и, казалось, вот-вот испустит дух.
Старший из черно-пиджачников сунул пальцы в золотую лохань, и удивленно глянул на Поджарского, затем на мойщика.

- Как всегда, по их желанию  крупного пузыря пустил,  - дрожащим голосом прохрипел тот и потерял сознание.

 - Пройдемте, - толстогубый негр в белом колпаке,  указал на дверь за спиной ушибленного.

В просторной комнате, благоухающей неведомыми ароматами, стройная девица перебирала  одежду на вешалках, не замечая вошедших.
Поджарский, прикрывшись руками, глазами указал на полу голую девицу.

- Алина  приболела, - смутился чернокожий,  протягивая ему кальсоны и «глухую» майку тончайшей бязи  со множеством символов правящей дастуры.

Поджарский влез в нательное бельё  и ощутил крепкость  циркового  борца, вышедшего  на арену похвастать  мощью своего тела.
 И действительно,  ткань, практически не видимая глазу, рельефно обозначила  его средненькую мускулатуру.
Девица двигалась по периметру раздевалки,  поправляя  многочисленную одежду, вставала на цыпочки,  высоко обнажая великолепные бедра,  от чего сердце Поджарского сладострастно замирало.
 Когда же она наклонилась,  по-кошачьи прогнув спину, ощупывая  выставленную обувь, у него  и вовсе, дыхание  перехватило. Выбеленная невероятно гладкая  кожа аппетитного тела  напрягалась, подчеркивая изумительные формы.

 Вильямин, ясное дело, посещал  в своем времени проститутошные дома, где местные гетеры, как теперь оказалось,  в подметки не годились присутствующей особи.  Очарованный увиденным, возбужденный до предела, он  теперь и не знал,  как вести себя в эдаком представлении.
В дверь постучали.

-Да-да, суетливо произнес Поджарский.

Проникший в комнату  чернявый, тут же повязал галстук на шее Вельямина , облачил его в черный костюм и завязал шнурки на его ботинках. 
Комната удивительным образом повернулась и, теперь, за открывшейся дверью  возник  светлый коридор, где у стены с княжескими портретами, стоял Стриганов  в черном фраке.
Он глянул на золотые карманные часы    и указал рукой направление.  Они бесшумно двигались по ковровой дорожке: Поджарский, ростом не выше среднего,  прихрамывал на правую ногу, его же спутник-великан парил над ковром, не двигая  и суставом.

- Девка шибко  аппетитная, - Вильямин кивнул назад, оставаясь под впечатлением  от увиденной усладительницы.

- Глуха, нема, незряча, - прошептал Сидор и замер у покрытой серебром двери.

 Она открылась сама собой, представив  седого  ряболицего субъекта, удивленно глянувшего на Поджарского.  Кивнув на широкую дверь «предбанника», седой  открыл её перед входящими.

 В необозримом,  белостенном кабинете восседал солидный  мясисто-носый офицер с громадной золотой звездой на плече. Мохнатые ромбовидные брови генерала еще более изогнулись при виде Вильямина и, показалось, солдафон приготовился встать перед вошедшими.
Мелкие  с желтизной глаза его  удивленно смотрели на гладковыбритого Поджарского, и губы округлившегося рта замерли буквой «О».

 Генерал кашлянул и прошептал: «Невероятно, Стриганов, не-ве-ро-ятно. Его  без пластики лет на десять хватит. Хотя, - мясистоносый потер подбородок, - к чему нам десять лет…»

- При невероятном сходстве с  субьектом, наш актор  обладает великолепной памятью, сметлив и умён, - Стриганов вальяжно развалился в кресле, и щелкнул гильотиной, отсекая  кончик  толстой сигары.

- Мне пришлось «прошерстить»  два столетия в поисках  прототипа, - плотный дым занавесил Сидора до плеч, от чего казалось,  великан безголов.

- Да, отличить совершенно невозможно. Другие же  достоинства, - генерал повел носом, - нам и ни к чему.

Поджарский, наконец,  сообразил о чем шла речь, но никак не мог представить кого  должен заменить в этом времени. И теперь, ощущал себя  тряпичной игрушкой. 

- Он знает кем ему  предстоит  быть? - генерал отхлебнул коньяка из хрустального снифтера.

- Нет, и думаю, пора  ввести нашего  гостя в суть дела, - Сидор махом одолел наполненный до краев стакан с коньяком.

- Наш, Державный, отбыл к праотцам, - генерал освободил из-под стола свой живот, поднялся из кресла, и, поправив на мамоне  рубаху, указал на портрет, - тебе, дружище,  придется его заменить.
 Сегодня   наше правительство не готово принять другого лидера,  к тому же,  электорат  привык к Несменяемому, как  к собственной коже. Не сдирать же её на живую, проливая кровь, причиняя  боль и страдание. Общество не готово к смене лидера, и более того,  не нуждается в ней.
 Системой  за долгие десятилетия отполировались шестеренки, шарики,  запущенного пятьдесят лет  назад   механизма,  и они исправно  исполняют  свои функции. На вас, Поджарский, будет возложена почетная миссия  продолжить великое дело .
Генерал смотрел глазами-пуговками на потолок, будто  где-то между ним и небесами лежало нетленное тело, внимавшее беседе.

- В скорый срок  необходимо освоить  державные обязанности, - звездовеликий почесал живот, -  общаться только  с пресс-секретарём и исполнять  представленное  им, не задумываясь. Никаких, рассуждений и тем более  самодеятельности. Каждый  ваш день будет расписан поминутно.



Продолжение.  http://www.proza.ru/2018/11/09/609