Чистый холст

Елена Шангай
 Я оглянулась назад. Что было ДО него? Неосознанный, рефлекторный, интуитивный поиск такой частички во Вселенной, которая, когда совмещалась бы с моей, входила бы, как пазлы, в мою душу и тело.

Люди… Хорошие и не очень. Красивые и безобразные. Добрые и безразличные…

Женщины… Прекрасные или злорадствующие. Нежные или завистливые…

Мужчины… Самовлюблённые или обиженные. Ответственные или слабые…

Все они проходили сквозь мою жизнь, раня, любя, отбивая кусочки души, заливая и склеивая трещины бытия раскалённой смолой своих принципов.

Желали или насиловали. Уважали и прислушивались. Холили и боготворили. Любили или ненавидели. Отталкивали или предлагали руку и сердце.

Казалось, рай и ад, как масляные краски, пролитые в бензине, создавали сюрреалистические рисунки судьбы. А совсем рядом растекались сюрреалистичные картины другой личности. Со своим раем и адом.

Пока Неведомая рука Мастера не взяла кисть и не поместила в палитру Судьбы две краски разных жизней. Наблюдая, какой получится результат и цвет, и совместятся ли они.

И произошло чудо. Это был тот самый цвет, то сочетание, когда можно начать рисунок на чистом холсте.

Так рождаются Новые Судьбы…
______________________________
/Отрывок из реалити-книги «МЧС: Мой Чужой Супруг или Мечты Часто Сбываются». Елена Шангай/