Жизнь всегда дает того, кто нужен тебе

Светлана Иванова Татаринова
Удивительно, но жизнь всегда сталкивает нас с теми людьми, которые могут нас чему-то научить.

Я верю в то, что все встречи даются нам не просто так. Что все заложено свыше. Просто реальность творится намного медленней, чем работает твой мозг и эмоции. Поэтому мы получаем того или иного человека много позже того, как возникла в нем необходимость. И порой забываем вообще о своих желаниях, стремлениях. А после нам думается, что связи никакой и нет между посылом (запросом) и реальной встречей.

Раньше я вообще не задумывалась об этом, пока не заинтересовалась всерьез эзотерикой. Благодаря этим знаниям, во мне многое стало вставать на свои места. И люди, которые приходили ко мне тогда, учили чему-то новому и давали ответы на мои вопросы. Причем не только в реальных встречах, но и через книги. Ведь их пишут такие же люди, передавая свой опыт и знания.

Сейчас я уже не читаю таких книг – «наелась» этой информации. Предпочитаю практику. Жизнь же она намного круче и интересней написанного. Тем более, когда рядом с тобой реальные люди.

Это трудно вначале отслеживать данную цепочку, но со временем учишься распознавать и выстраивать логическую закономерность. Особенно хорошо ее видно на примере личных отношений в паре.

У всех нас есть своя «ахиллесова пята» в отношениях. Это либо ошибочные убеждения и установки, либо страх. То, что тормозит нас и не дает раскрыться в полной мере. Причем, в одиночку ты этого не видишь, не замечаешь. Выплывает оно только при взаимодействии с противоположным полом.

Иногда, если наши заморочки небольшие, требующие незначительной корректировки, встреча бывает непродолжительной. Если же все это залегает глубоко в тебе, то создаются условия и предпосылки для более серьезных и длительных отношений. С более полным и глубоким самопогружением.

Это далеко не всегда безболезненно. Ведь в отношениях обнажаешь себя, свои чувства. Приоткрываешь свои наиболее уязвимые места. Так же, как и твой партнер. Но, одно неловкое движение и ты задеваешь его «любимую мозоль». Чаще всего не намерено. В результате получаешь реакцию, порой очень бурную. И в ответ делают больно тебе, где в свою очередь воешь от боли уже ты.

Это похоже на душевный мазохизм. Тебе больно и плохо, но ты все равно не можешь вырваться из таких отношений. Многие задаются вопросом – почему так? Почему так сложно выйти из тех отношений, которые приносят дискомфорт, но при этом не можешь из них выйти? Потому что очень больно и трудно носить это в себе.

Ты своей болью привлекаешь именно тех, кто помогает тебе «увидеть» свои проблемы. Они «высвечивают» их в тех или иных ситуациях при общении с тобой. Так же, как и ты помогаешь осознать «темные пятна» своего партнера.

С одной стороны, ты глубоко внутри себя неосознанно надеешься, что этот человек поможет тебе устранить или исцелить твою боль. С другой – боишься ее и тщательно защищаешься. Через гнев, давление, порой через манипулирование, обиды. Словом, через весь доступный тебе «набор» негативных эмоций.

Пока процесс ваших отношений не завершен, вы оба будете «вариться» во всем этом. До тех пор, пока не осознаете причины, не наберетесь смелости посмотреть вглубь своего страха.

Тебе дан именно этот человек для того, чтобы наконец-то освободить от старого груза, мешающего идти вперед. И он пришел в твою жизнь не зря. Даже если он причиняет тебе боль и страдания. Потому что только так ты сможешь понять, что тебе следует менять в своей жизни.

Жизнь всегда дает того, кто нужен тебе. Чтобы расти, становиться лучше. Чтобы раскрывать себя еще больше и становиться счастливей. Чтобы учиться любить себя, принимать и быть благодарным за эти встречи.

Потому что без темноты ты не поймешь роль света. В тебе есть и свет, и тьма. С одним человеком ты видишь какие-то одни качества, с другим – иные. Поэтому тебя постоянно сталкивают с разными людьми. Чтобы ты нашел наконец-то недостающие части себя и собрал свою собственную картинку.

Ведь житие твое всегда разное и не только черно-белое. Ты его рисуешь и наполняешь собственными красками, используя игру теней и света. Этому мастерству и учат те, кто прошел через тебя в течение всего времени от рождения. Именно с их помощью ты становишься Мастером, который пишет свой шедевр под названием «Жизнь».