Савва Морозов убийства или инсценировка

Алексей Кузнецов 16
        Савва Морозов убийство или инсценировка.


Вы будите смеяться. Что там во Франции, а именно в Каннах произошло с первым богачом России 13 мая 1905 года, это 113 лет назад. По-прежнему исследователи разобраться не могут, что там случилось. Я чувствую, что пройдет ещё 200 лет, а воз и ныне будет там. Это какое-то бессмысленное шоу. Все исследования больше ста лет крутятся вокруг трех версий. Убийство Саввы Морозова, самоубийство и инсценировка. Прикольно, сто лет одно и тоже убийство нет самоубийство, нет убийство, нет …. Ну и так далее. Появились, правда, приколисты, думаете, что они придумали? Это маманя Саввушку заказала. И на полном серьёзе эту версию рассматривают. Я думаю, через 100 лет придумают, что кто-то из братьев его заказал.
 Всем известно, что якобы Савва Морозов похоронен на Рогожском кладбище в Москве. Это старообрядческое кладбище. Почему нельзя провести эксгумацию и узнать, там в грабу вообще кто-то есть или нет ничего! Вот смотрите в 1953 году вскрыли, при реставрационных работах, могилу Пушкина и там оказалось три черепа. Что хотите то и думайте. То ли изначально так было задумано, то ли большевики поглумились. Так и у Морозова надо узнать что там. На похоронах Саввы Морозова присутствовало ашь 15 тысяч человек. И всех поразило одно гроб с телом так и не открыли. И несли его всего два человека. Обычно гроб несут четыре человека или шесть. Морозов весил около ста килограммов и его хоронят всего два человека? Этого просто не может быть. Причём все отметили, что гроб как-то несут легко. И сразу народ за говорил, что в гробу никого нет. Ну всё, что они видели было настолько странно для простого человека. Эти похороны всех очень удивили.
Ну что ж, как бы там ни говорили, а придется разбираться.
Убийство Саввы Морозова боевиками Красина, как-то не получается. Ну, зачем убивать курицу несущую золотые яйца.
Исследователи говорят, что после начало первой Русской
революции он отказал Красину в деньгах и якобы из-за этого он его и убил. Ну и страховку на 100 тысяч рублей, выданную актрисе Андреевой зачем-то приплетают. Дело вот в чём, эту страховку Андреева получит только после смерти Морозова. И вот якобы Красин, этот озверелый убийца, из-за этих денег и прибил Морозова не сам конечно. Наши исследователи вероятно путают недавние девяностые, когда убивали и за более маленькие суммы.
Ребят вы что-то попутали, Красин не носил «малинового» пиджака у него совсем другой менталитет. Он не американский ковбой, который при косом взгляде на него тут же выхватывает кольт. Ну, отказал Морозов в деньгах, так через несколько месяцев снова начнет давать. Кстати, сам Красин Ленина недолюбливал и перед ним особенно не прогибался, а в 1909 году вообще вышел из партии большевиков. Красин работал на фабрике Морозова, он там строил электростанцию. Красин по образованию инженер электрик.  Да надо понимать, что наследство быстро не получишь. Да и вдова с матерью Саввы просто так деньги бывшей любовнице не отдадут. Так оно и получилось. То есть Андреева деньги вполне могла и не получит. По этому идти на убийство, когда не понятно чем это закончится это вряд ли. Да и полиция поймать может и вместо сытной жизни тюрьма. Нет уж дудки, Красин на убийство не пойдет. И тем более убивать в шикарном отеле под названием «Ройял» среди бела дня, да надо быть последним придурком. Морозов любит играть в казино, вот когда ночью он возвращается и организуй на дороге покушение. А тут среди белого дня убийство, Красин не дебил.
Вот, вот самоубийство обрадуется сторонник суицида. Так из-за чего! Отстранила его мать от фабрики в Орехово-Зуево, там забастовали рабочие и выдвинули требования: увеличить стоимость выпускаемой продукции на 30%, ввести 8 часовой рабочий день (был 9 часовой), и участвовать рабочим в дележе прибыли. Так Морозов со всем этим согласился, но предупредил, что есть ещё три совладельца фабрики. Эти три совладельца естественно с Саввой не согласились и ввели войска на территорию фабрики согласно закону от 1881 года о беспорядках. Так этих заводов ему принадлежащих еще много и Пермской губернии во Всеволодо-Вильве. Здесь у него химический завод. В Туркменистане много куплено земель под выращивания хлопка. Он председатель Купеческого банка в Москве. В начале 1905 года успел создать Акционерное общество объединенных химических заводов «С.Т. Морозов, Крель и Оттман» за границей. Уставной капитал 615 тысяч рублей. Офис в Берлине филиал в Москве. Да и это не всё ещё он имел типографию, выпускал газету, брокерскую фирму. И главное, как разобрались историки в частности И.В. Поткина, оказывается, никто Савву Морозова от дел не отстранял. Мать только попугала его и заодно усмирила рабочих. Савва Морозов снова был переизбран управляющим. И ещё, о якобы психическом надломе Саввы Морозова. Где-то в начале апреля 1905 года Морозов толи сам пригласил психиатров к себе, толи мать их пригласила, тут до конца не ясно. Савву якобы обследовали трое московских светил: Ф.А. Гриневский, Н.Н. Селивановский и во главе самый опытный Г. И. Россолимо. И какой вердикт вынесли эти светила? Вы будите смеяться. Бессонница, раздражительность и приступы тоски и ещё  такая же чепуха. Некоторые исследователи показали этот вердикт современным психологам, те со смехом читали его. То есть такой диагноз можно поставить любому человеку. Ну, кто в России не тоскует, а интеллигенция, как у нас умеет тосковать. Этих хлебом не корми только дай потосковать. Думаю, вся эта компания вместе с Морозовым хорошо провела время. Савва хлебосольный человек. А для матери и общественного мнения написали такую отписку, мол что-то с психикой немного не так у известного богача. Конечно, Савву расстроила революция и он написал главе правительства Витте своё виденье преобразований в стране. Человек-то был думающий. Закончил в Москве университет физико-математический факультет, затем Кембридж изучает химию. А мог бы гулеванить, как это делают современные «мажоры». Так нет, он Россию подымает. Конечно, революцию он не принял он еще любитель философии и истории. Да он помогал деньгами большевикам, хотя помогать ему
было всё равно кому. Он тоже, как и многие хотел поменять власть царскую на народную демократическую. Да помогал Ленину через Красина и Адрееву,  они большевистские листовки распространяли и на его фабрике. И газета «Искра» во всю чихвостила проклятого буржуина Савву Морозова. Ну, это же Ленин человек без чести и совести. Конечно, Савва понимал, что царь сам не уйдет и что революция неизбежна, а ему хотелось демократических преобразований без революции. Вероятно, он винил себя в начавшейся революции и надо действовать, как-то по-другому. Как по-другому  естественно только через демократические преобразования. Царский Манифест о создании государственной Думы появится только в августе 1905 года. Савва это не пацан какой-то он может видеть, что дальше будет. Скорее всего решил выждать. И кое-что придумал…
Самоубийство тоже отбрасываем.

Вот во всей этой истории самое странное и непонятное это действие французской полиции. Действий французская полиция никаких не предприняла. Вообще никаких. Это сразу бросается в глаза. Уровень Саввы Морозова эта как в наши дни Березовский и чтобы на расследования убийства или самоубийство французы не бросили лучшие силы, такого просто не может быть.
Вы будите смеяться. Расследование столь громкого дела вел лейтенант Антуан Атаси. Дело было открыто, но нет никаких фотографий, что вообще не вероятно. Ни протокола с места осмотра трупа и опроса свидетелей не было. Ни отпечатков пальцев не сняли. Никто не помнит из служащих, чтобы тело выносили из отеля. Ни один журналист ничего не сфотографировал и ничего не вынюхал. Это вы можете понять?
Самый богатый человек в России якобы застрелился и не одного журналиста, пытающего расследовать столь громкое дело. Во как!
Представьте. Принцесса Диана разбилась в машине и не одного журналиста. Понятно, что такого быть не может. А в случае с Морозовым, оказывается такое может быть.
И тут напрашивается аналогия тоже с якобы самоубийством Бориса Березовского. Тоже с места якобы самоубийством нет никаких фотографий, хоронили тоже в закрытом гробу. И вообще не понятно, зачем Березовскому лишать себя жизни. Скорее всего англичане его прячут в каком-нибудь замке.
Вернёмся к Морозову.
Лейтенант Атаси потому не провёл никакого расследования, потому что сам Савва ему и продиктовал, что написать в протоколе за очень хорошие деньги. А что теряет лейтенант: делать ничего не надо, само тело тут же исчезает и еще за это деньги большие дают. Тело Саввы Морозова исчезло мгновенно из Канн, даже журналисты ничего не успели сфотографировать. И как говориться нет тела, а значит, нет дела. С женой Савва давно не жил поэтому быстро договорился о том, как она будет себя вести в дальнейшем и что будет говорить ну, и по наследству тоже всё обговорили. Кстати мать Саввы когда умерла в 1911 году имела личные сбережения на сумму 32 миллиона рублей. Если перевести на современные рубли это примерно 40 миллиардов. Так что внукам было чем и кому помочь. Предприятиями Савва управлял через специально для этого созданную акционерное общество объединенных химических заводов «С. Т. Морозов, Крель, Оттман и к». Основной офис  находился в Берлине. Так что всё работало замечательно. Кстати, большая часть наследства Морозова один миллион 200 тысяч рублей пошло некому Фоме Морозову.(современных около двух миллиардов рублей) Это троюродный брат Саввы он умер в Финляндии в 1903 году недалеко от деревни Лахти. Вот всё свое наследство Савва и перечислил якобы умершему Фоме. То есть самому себе. Похороны были уж очень странные. В 1904 году в Германии умер Чехов. Так его тело на поезде перевезли в Россию. Вагон был набит льдом, так перевозили устрицы. Вот и гроб с телом Чехова перевезли в таком вагоне со льдом. А Савву Морозова хоронили, как-то извращённо.
Какой-то гроб отправили сначала на Север Франции затем на яхте в Ревель (Эстония). Провели там какую-то манипуляцию и от туда в Москву. Зачем такая нужна была остановка в Ревеле? Совсем  рядом Гельсинфорс (Хельсинки). Надеюсь, вы догадались. Рядом Лахти.  Да, вскрыли могилу настоящего Фомы Морозова и в гроб, предназначенный якобы для Саввы Морозова, положили останки его брата. Тогда всё понятно, почему был такой легкий гроб и несли его два человека. Тогда всё становится на свои места. И вся нелепица с похоронами и странное поведение французской полиции, и якобы психическое расстройство Саввы, и странное распределение наследства. (деньги перечислены какому-то Фоме Морозову) Всё становиться на свои места ели мы поверим, что Савва Морозов устроил инсценировку своей смерти. А так оно и было.
И ещё. С известием о смерти Морозова на российской фондовой бирже началась паника, но не на долго. Царь поручил полковнику контрразведки Свирскому разобраться, что же на самом деле произошло с Саввой Морозовым. И думайте, что доложил царю опытнейший контрразведчик? Будите удивлены. «Подтвердить или опровергнуть самоубийство нельзя». Во как! И токую, как бы помягче сказать, глупость говорит полковник контрразведки. То есть получается он не разобрался? Или что-то ему помешало разобраться? Может Савва и его подкупил? Ну не мог такой опытный человек, как Свирский не разобраться в этом деле. Не мог. А царю соврал по какой-то причине. И ещё Свирский раскопал следующее. Оказывается могилу в Лахти Фомы Морозова, кто-то вскрывал. И дальше полковник молчит. Так ты, почему не расследовал, для чего вскрывали могилу! Понятно, что если ты сказал «А», то надо сказать и «Б».  Но Свирский говорит только «А». Если он скажет «Б» тогда всем станет понятно, что похоронили не Савву Морозова. Ведь Свирский хорошо знал, что тело якобы Саввы Морозова зачем-то везут на яхте под названием «Ева Юхансон», которая принадлежала именно Фоме Морозову.
Яхта прибыла в Ревель (Таллин) дальше гроб отправили в Москву. Но, что мешает яхте скататься до Гельсинфорса (Хельсинки). Расстояние от Таллина до Хельсинки всего 81 километр. Это 4 часа ходу на яхте. Кто-то же вскрыл могилу Фомы в Лахти. Свирский об этом заявляет, а дальше молчит.  Свирский так же встретился и со следователем лейтенантом  Атаси города Канны. И лейтенант ему откровенно поведал, что на месте преступления он не был, а протокол заполнил со слов одного человека. Во, как!!! Свирский фамилию этого человека нам не сообщает. Я думаю, что царю Свирский сказал правду. Он, конечно, разгадал хитрость Саввы Морозова, его инсценировку. Но для всех они решили с царём, пусть остается, как есть: самоубийство так самоубийство. Вероятно, царь Николай 11 вспомнил своего прадедушку Александра 1, который якобы умер в Таганроге. А на самом деле стал он отшельником Федором Кузмичём. Не мог полковник Свирский не разгадать тур де бра под ковром Саввы Морозова.
 Так для чего всё это Савва Морозов придумал. Человек он неординарны и умный. Главное здесь конечно это начавшаяся Революция. Куда она дальше пойдет не понятно. Савва, конечно, хорошо знал историю французской Революции и чем там всё закончилось. А закончилась она большой резнёй богатых людей. Удержится царь на троне или нет, не известно. Лучше подстраховаться, пока эти революционеры всё не разнесли в России. Ну и конечно частично спрятать капитал. Если революционеры его арестуют, то достанется и всей семье. А так его нет и ярость революционеров на семью не перекинется. Так вы думайте остальные богачи вели себя по другому?
По данным доктора исторических наук Дмитрия Павлова с февраля 1905 года по май 1906 года в России было убито фабрикантов и старших служащих на фабриках 54 человека. Банкиров и крупных торговцев 29 человек. В 1907 году от рук террористов ежедневно погибало 18 человек. Так как себя должны чувствовать богатые люди в России в то время? Морозова бы точно уничтожили и фабрики бы сожгли. А так исчез человек и злость вымещать не на ком.
И ещё. В 1929 году в Ленинграде на Новоохтинском, опять же старообрядческом кладбище появилась могила с большим крестом , на котором было была написано Савва Морозов. К пятидесятилетию советской власти в 1967 году партийные органы Ленинграда приказали снести крест, что и было сделано. Почему так произошло. Историки и любопытные граждане в шестидесятые годы стали посещать эту могилу и у них появился вопросы.
А кто тогда похоронен на Рогожском кладбище в Москве? Чтобы люди не задавали лишние вопросы вот одну из двух могил Саввы Морозова и убрали.
А что стало с семьёй Саввы Морозова? Старшего сына большевики расстреляли в 1921 году. Младший отсидел в ГУЛАге 15 лет. Старшая дочь якобы сошла с ума и погибла в психушке. И только младшая убежала от большевиков ашь в Бразилию. Бывшею жену Зинаиду  Григорьевну большевики не тронули, возможно ей помогла бывшая любовница Саввы Морозова Андреева. Жена Саввы умерла в 1947 году. Андрееву Красин не забыл, она работала на хороших должностях. После войны  16 лет в Москве она возглавляла Дом учёных. Во как! Я бы понял, если бы она возглавила Дом кино. Причём тут ученые и бывшая актриса не понятно. То есть, получается, большевики всё-таки уничтожили семью Саввы Морозова? Именно так. Так почему они не могли расправиться с его семьёй в 1905 году. Вполне могли. Вот Савва Морозов и придумал, как говорят французы такой «тур де бра» (переворот) в своей жизни.  Не сумлевайтесь, так и было.