Аллея любви

Магда Кешишева
   Во многих городах  есть аллеи - с памятниками и бюстами - Славы, великих мастеров сцены. А почему бы не украсить -  один из парков или  сад вокруг ЗАГСа -
скульптурами  людей, пронёсших ЛЮБОВЬ через многочисленные  испытания, презрев почёт и достаток, но, не изменив ей.

   Какие это будут прекрасные скульптуры! Никто не сумеет остаться равнодушным, любое сердце забьётся сильнее, а на душе станет теплее.
   Только представьте: Фелимон и Бавкида, лейтенант Шмидт и Ида Розберг, Иаков и Рахиль, граф Шетеметьев и крепостная актриса Жемчугова, сын ПавлаI Константин и Жанетта Грудзинская, Александр Грибоедов и Нина Чавчавадзе, Рубен Севак и Янни Аппель, Хачатур Абовян и Эмилия Лузе, Таривердиев и Вера Колосова,  Маяковский и Лиля Брик, Иван Сергеевич Тургенев и великая Полина Виардо, Осип Мальденштам и Надежда Мандельштам, Сергей Рахманинов и Лана Даль, Константин Симонов и Валентина Серова, Клавдия Новикова и Ясабуро Хачия, Джон и Ада Голсуорси, Федерико Феллини и Жюльетта Мазина, Роберт Рождественский и Алла Киреева ... А ещё - почему нет! - Николай Караченцов и самоотверженная Людмила Поргина.

   Конечно же, дорогие мои, вы к этим славным именам присовокупите ещё ни одну пару, достойную памяти и поклонения.
   В наш прагматичный век, когда главными стали материальные блага, само слово ЛЮБОВЬ  потеряло свой истинный смысл и цену. А жаль ...